Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

El advenimiento de la masilla se ha convertido en una verdadera revolución en el negocio de la confitería, porque le permite crear una decoración con la que solo había soñado antes. En este artículo te contamos cómo trabajar con masilla para pasteles y qué herramientas debes tener a mano para todos los que sueñan con crear obras maestras de repostería.

Masilla de azúcar

Necesitará:

  • Azúcar en polvo – 500 g
  • Agua – 60 ml
  • Gelatina – 1 cucharadita
  • Jugo de limón – 1 cucharadita
  • Vanilina.

azúcar en polvo

Cómo cocinar:

  • Tamizar el azúcar glas por un colador fino.
  • Vierta la gelatina con agua durante 20-30 minutos, luego, revolviendo, caliente en un baño de agua.
  • Agregue jugo de limón y vainillina, y luego comience a agregar azúcar en polvo en pequeñas porciones, revolviendo la masa.
  • Continúe amasando la masa de azúcar sin convertirla en una mezcla sólida.
  • Envuelva la masilla terminada con film transparente y guárdela en el refrigerador.

Masilla de malvavisco

Necesitará:

  • Malvaviscos – 300 g
  • Agua – 60-80 ml
  • Azúcar en polvo – 250 g
  • Aceite vegetal

Malvaviscos

Cómo cocinar:

  • Derretir los malvaviscos con 2 cucharaditas de agua al baño María o en el microondas, revolviendo cada 30 segundos.
  • Engrase el bol de la batidora y la batidora para amasar la masa con aceite vegetal, transfiera la masa derretida allí, agregue el azúcar en polvo y el agua restante.
  • Amasar la masa de azúcar hasta que quede suave y elástica.
  • Coloque la masilla sobre una tabla untada con aceite vegetal y mezcle a mano hasta obtener la consistencia perfecta.

Masilla de miel

Necesitará:

  • Miel – 90 g
  • Agua – 25 g
  • Gelatina instantánea – 8 g
  • Azúcar en polvo – 500 g

miel

Cómo cocinar:

  • Tamizar el azúcar glas por un colador.
  • Vierta la gelatina con agua y deje que se hinche.
  • Envíe la miel a un baño de agua y espere hasta que todos los cristales de azúcar se disuelvan por completo.
  • Mezcle la gelatina con miel mientras aún está caliente y revuelva hasta que se disuelva por completo.
  • Mezcla la masa de gelatina de miel con el azúcar glas, evitando que se seque demasiado.

Envoltura de pastel

La masilla para envolver un pastel debe ser lo más elástica posible, por lo tanto, si su masilla se guardó en el refrigerador, debe calentarse antes de envolverla, o al menos dejarla reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora. Si la masilla está pegajosa, lubrique el rodillo y la tabla sobre la que enrollará la masa con aceite vegetal.

masilla

Extienda la masilla de manera uniforme, logrando una capa uniforme de 3-5 mm, luego tome la tela terminada y cubra la torta con ella. Empieza a expulsar suavemente el aire del espacio entre la galleta y la masilla, si se forman pliegues bastará con alisarlos con una espátula o espátula de repostería. Recorta el exceso de masilla con un cuchillo para pizza y alisa la pasta en la base. ¡El pastel está listo!

Decoración «encaje»

Para este tipo de diseño, necesitará un pastel ya cubierto y materiales adicionales: por ejemplo, cortadores. Los cortadores son moldes para cortar masa o masilla, vienen en diferentes formas: desde simples, grandes y redondos, hasta complejos y pequeños. La masilla de encaje debe quedar un poco más apretada y mantener bien su forma.

masilla

Estirar la masa sobre una tabla engrasada o almidonada hasta conseguir una capa de 3-4 mm y cortarla a la altura del borde de la tarta. Dentro del rectángulo resultante, comience a cortar «encaje», por ejemplo, flores. La combinación de revestimiento de colores con encaje blanco en el lateral se ve muy bien. Después de cortar el diseño, todo lo que queda es separar cuidadosamente la masilla de la tabla y alisarla hacia el costado del pastel. Se pueden usar piezas de decoración tallada para decorar la parte superior de su obra maestra de pastelería.

masilla

Rosas de masilla

Necesitarás varios cortadores redondos de diferentes diámetros de 3 a 6 cm (puedes usar vasos), un rodillo, una tabla, maicena, agua, un cepillo y palillos de dientes.

Antes del trabajo, la masilla debe amasarse adecuadamente en sus manos para que se vuelva más flexible, espolvorear la superficie de trabajo con almidón de maíz, enrollar la masilla en una capa delgada de no más de 2 mm y cortar usando las formas de círculos: 5 más pequeños y 5 más grandes.

masilla

Debes caminar alrededor del borde de cada círculo con los dedos para hacerlo delgado y ligeramente ondulado, como un pétalo rosa real. Deje que los pétalos se sequen durante 10-15 minutos y comience a ensamblar la flor.

En el centro de cada flor debe haber un «capullo», un pequeño cono hecho de masilla. Ahora cada pétalo debe lubricarse ligeramente con agua en la base y alisarlo suavemente hasta el cono, formando una flor desde el centro hasta los bordes. Plante la base de la rosa en un palillo, pele un poco los pétalos y deje que la flor se seque. Después de eso, puedes quitar la rosa del palillo y decorar el pastel.

masilla

Hiciste una gran masilla, pero ¿no hay tintes en gel en la casa? ¡Puedes agregar un poco de color usando la comida que puedes encontrar en tu cocina!

El color rojo lo proporcionará el jugo de arándano pasado a través de un colador o jarabe de frambuesa. Las remolachas ayudarán a lograr el rosa. El amarillo proviene de la infusión de cúrcuma o azafrán. El jugo de zanahoria le dará a la masilla un color naranja. Los arándanos o las grosellas negras crearán un hermoso tono de púrpura y marrón con cacao en polvo o café fuerte.

torta de masilla

Eso es todo, ahora estás en completa preparación para el combate de repostería y puedes luchar con tus talentos culinarios en casa y mimarlos no solo con deliciosos, sino también hermosos dulces.

Conjunto de herramientas necesario

Independientemente de si es un pastelero novato o un profesional experimentado, al trabajar con masilla no puede prescindir del siguiente conjunto de herramientas:

  • Rodillo liso (preferiblemente plástico);
  • Plancha para nivelar la superficie de la masilla;
  • Pinceles sintéticos para pegar figuras y aplicar tinte;
  • Rodillo para recortar bordes;
  • Émbolos, moldes y cortadores: para flores y otros elementos decorativos.

Por supuesto, los verdaderos profesionales saben cómo trabajar con masilla para pasteles y con herramientas mínimas, pero si tiene lo anterior a mano, podrá hacer frente a la tarea mucho más fácil y rápido.

Cómo trabajar correctamente con masilla: consejos para principiantes

Antes de sumergirse en el mundo de la decoración de postres, consulte nuestros consejos sobre cómo trabajar con masilla para pasteles (para principiantes).

Preparación de masilla:

  • Si está preparando la masilla usted mismo, tome azúcar en polvo sin grumos ni cristales, de lo contrario, el lienzo se volverá frágil.
  • Si los plazos son ajustados y tiene poca experiencia, es mejor comprar material prefabricado: hay una masilla prefabricada de alta calidad en la tienda en línea de confitería KondiPro.
  • Para teñir la masa en la etapa de amasado, enróllela en una bola, haga un agujero, aplique un tinte (preferiblemente seco o en gel) con un palillo o dosificador y amase hasta que el color sea uniforme.

Decoración de pasteles:

  • Para evitar que la masa se pegue a sus manos, espolvoree la superficie de trabajo con azúcar en polvo o almidón.
  • No haga que el recubrimiento de masilla sea más delgado que 3-4 mm, ya que podría romperse.
  • Aplicar la masilla sobre una superficie perfectamente plana. Por ejemplo, sobre una capa congelada de ganache de chocolate o crema de mantequilla.
  • Si planeas hacer figuras grandes, prepáralas con mucha antelación para que se sequen bien.
  • Para pegar las piezas individuales de la figurilla, pincel con clara de huevo. Para fijar la decoración en la tarta, cepille las superficies a pegar con agua.
  • Cuando cree flores grandes y voluminosas, déjelas secar primero y luego refrigere. Se pueden pegar al pastel solo antes de servir a los invitados, de lo contrario se saturarán de humedad y perderán su forma.
  • Si desea un ligero brillo en la superficie de la masilla, cepille con vodka 15-20 minutos antes de servir. El alcohol desaparecerá durante este tiempo, pero el brillo permanecerá.

Estos son consejos básicos para principiantes sobre cómo trabajar con masilla para pasteles al crear decoración de confitería. ¡Postres deliciosos para ti!

¿Cómo envolver un pastel con masilla?

Para los principiantes, este proceso puede parecer bastante complicado, porque requiere un entrenamiento especial y cierta habilidad. En primer lugar, es necesario preparar adecuadamente la superficie de la torta: no debe haber migas, irregularidades o áreas húmedas. Para nivelar la superficie, use mazapán o crema de mantequilla. Otros tipos de crema arruinarán la capa de azúcar.

La alineación se realiza en el siguiente orden:

  • Retire todas las irregularidades del bizcocho, aplique una fina capa de crema y coloque el producto en el frigorífico durante 15-20 minutos.
  • Después de eso, aplica otra capa de crema, más espesa esta vez, y deja que se endurezca en el refrigerador.
  • Alise la superficie con un cuchillo caliente y vuelva a meter el bizcocho en el frigorífico durante 20-25 minutos.

Ahora puedes empezar a envolver el pastel.

Enrolle la masa de azúcar en una capa delgada y transfiérala al pastel. Presione suavemente con las palmas de las manos o con una espátula de pastelería, teniendo cuidado de no abollar la superficie. Para evitar arrugas en los extremos de la torta, extienda la masilla con un margen grande. Primero alise el «stock», elimine las arrugas y los pliegues, luego alise el lienzo principal. Corta el exceso con unas tijeras.

Descripción

La masilla adhesiva es un tipo de material de construcción que pertenece a la categoría de adhesivos. Esta sustancia se caracteriza por excelentes propiedades aglutinantes. Tiene ciertas características y propiedades que se detallan claramente en los GOST y están controladas por estos documentos reglamentarios.

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

Según GOST 24062-80 “Masillas adhesivas de goma. Condiciones técnicas «el material debe tener ciertos parámetros técnicos.

  • Fuerza de conexión: de 0,12 MPa (kgf / cm²) a 0,32 MPa (kgf / cm²). Este parámetro depende de la marca de la masilla y del tiempo de pegado.

  • Viscosidad – 2-9 (20-90) P;

  • Componentes volátiles en la composición: no más del 45%;

  • Absorción de agua: de 0,5 a 1%.

Un parámetro del material como la densidad, medida en kg por m3 (kilogramo por metro cúbico), depende de la marca del adhesivo aglutinante.

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

La masilla adhesiva, cuyos parámetros físicos y técnicos cumplen con las normas, tiene un certificado de conformidad. Este documento confirma su idoneidad para su uso.

El material tiene una serie de ventajas, entre las que cabe destacar:

  • alta resistencia;

  • excelente adherencia a otros materiales, acabados y cubiertas;

  • alto coeficiente de resistencia biológica y al agua;

  • resistencia a temperaturas extremas;

  • larga vida útil: los fabricantes confiables que producen material de alta calidad brindan una garantía de al menos 10 años;

  • elasticidad;

  • alta viscosidad: esto permite que la sustancia se aplique a cualquier tipo de superficie, lo que aumenta el alcance de su aplicación.

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

Anteriormente, para la fabricación de masilla adhesiva, solo se utilizaba la resina del árbol de masilla. Pero tal producción requiere mucho tiempo y material, ya que el producto inicial, la resina del árbol del caucho, era bastante caro. Es por eso que se utilizan materias primas más asequibles en la producción moderna para la fabricación de masilla adhesiva:

  • caucho sintético;

  • solvente;

  • relleno;

  • resinas poliméricas.

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

Todos estos materiales tienen excelentes cualidades y propiedades, por lo que el adhesivo que se fabrica con ellos no es prácticamente inferior al del caucho natural.

¿Cómo ablandar la masilla para pasteles?

No se apresure a tirar la pasta de hojaldre seca. La masa de azúcar todavía se puede reanimar y utilizar para el propósito previsto. Para hacer esto, colóquelo en un recipiente hermético y colóquelo en agua caliente o en el microondas. Después de eso, revuelva bien la mezcla y agregue un poco de azúcar en polvo si es necesario.

Bituminoso

De hecho, este adhesivo es muy versátil. Se practica no solo para pegar linóleo y baldosas. Es muy utilizado en trabajos de impermeabilización y techado.

pegamento de goma

La estructura del material es una sustancia viscosa negra con olor resinoso. Estas composiciones se producen a base de composiciones bituminosas de petróleo. La composición contiene un pequeño porcentaje de queroseno de aviación. Estas masillas combinan las cualidades de la resina fría y caliente, lo que explica la amplia gama de usos.

Caracteristicas

El producto se distingue por sus características y especificaciones. El material se puede manipular en un amplio rango de temperaturas. Esto es muy importante si el trabajo se realiza al aire libre. La mayoría de las veces, las masillas bituminosas se utilizan para trabajos al aire libre. La capa de material no pierde sus propiedades únicas incluso cuando se expone a altas temperaturas.

masilla universal

La vida útil de las masillas a base de betún es de unos 10 años en promedio. En cuanto a la vida útil máxima, en algunos casos puede llegar a los 20 años.

El producto es muy elástico. Esto asegura la integridad de la capa, incluso si la superficie está dañada por cualquier motivo. El revestimiento permanecerá intacto y no se romperá si se forman grietas en el sustrato.

El material tiene una viscosidad óptima para su aplicación en todo tipo de superficies. La viscosidad es tal que al trabajar con masilla no habrá manchas, y el material se puede aplicar a la superficie de manera muy uniforme. Si la composición no se usa para pegar linóleo, sino para trabajos de impermeabilización, se proporciona un alto grado de protección de la superficie.

La masilla tiene buena adherencia a todo tipo de materiales. Se proporciona una capa de unión fuerte para pegar varios materiales de acabado y techado en todo tipo de sustratos.

La masilla no se desprende y puede conservar su apariencia estética durante mucho tiempo. La composición contiene betún de petróleo, aditivos anticorrosión y un disolvente.

Con hormigón, la fuerza de adhesión es bastante alta, al menos 1,2 MPa. La resistencia a la tracción de la película elástica no es inferior a 0,87 MPa.

El consumo de masilla adhesiva universal para techado, impermeabilización y encolado de linóleo y tejas es de aproximadamente 2 kilogramos por metro cuadrado.

Goma resistente a las heladas

Esta composición es una masa en forma de pasta negra. El producto se basa en caucho de alta calidad. Las materias primas más utilizadas son BK-1675. Además, la composición puede incluir varios materiales poliméricos y modificadores.

masilla adhesiva universal

La composición es universal y se puede usar inmediatamente después de abrir el paquete. Después de usar el producto y secar completamente la capa, se obtiene un revestimiento de goma duradero. La composición es altamente resistente a una variedad de fenómenos atmosféricos y temperaturas extremas. Además, la capa resiste cargas de humedad y vibraciones.

masilla adhesiva

La masilla adhesiva resistente a las heladas se usa no tanto para pegar linóleo como para trabajos al aire libre. A menudo, esto es trabajo de techado: pegar materiales para techos en rollo, instalar tejas. Pero también la composición es adecuada para pegar materiales de madera contrachapada rugosa debajo del parquet. Lo bueno de la masilla es que se puede utilizar eficazmente en cualquier zona climática.

La única limitación es que no es adecuado para su uso en medios líquidos. Estos son aceites y productos que contienen aceite, solventes orgánicos. Aunque la masilla espesa se disuelve con gasolina, aguarrás, queroseno, disolvente. Lo principal es que la cantidad de disolvente en la cantidad de masilla adhesiva no debe ser superior al 20 por ciento.

Resumen de especies

Hay muchos tipos de resinas poliméricas adhesivas que se utilizan hoy en día para sellar aberturas de ventanas, pisos, baldosas y simplemente para impermeabilizar. Absolutamente todos los tipos de tales masillas tienen una alta resistencia adhesiva y aproximadamente la misma composición. Echemos un vistazo más de cerca a los principales tipos de sustancias.

  • Bituminoso. La resina de aceite bituminoso es un producto versátil que se utiliza a menudo en el proceso de techado, instalación de barrera de vapor y material impermeabilizante. Es resistente al calor y la humedad, viscoso, elástico, duradero y confiable. Consta de aglutinante bituminoso, antiséptico, herbicida y relleno.

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

  • MSU sin curado de sellado de lutitas. La composición incluye productos derivados del petróleo, aditivos poliméricos, plastificantes y cargas. Se utiliza para sellar y sellar cerramientos de vidrio.

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

  • Refractario. La base del material son sustancias inorgánicas. Soporta temperaturas muy elevadas, razón por la cual se utiliza resina de polímero refractario en el proceso de aislamiento de instalaciones de hornos y conductos de gas.

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

  • Adhesivo a base de FAED. Es una masilla adhesiva resistente al calor. Este tipo de sustancia se puede utilizar tanto en entornos ácidos como alcalinos.

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

Existen otros tipos de masillas adhesivas en el mercado: impermeabilizantes acrílicos, caucho butílico, insonorización, cubiertas.

Masilla de caseino-cemento

Esta composición, a diferencia de las masillas bituminosas, se elabora inmediatamente antes de su uso. Para cocinar, necesita pegamento de caseína OB, cemento Portland y también agua.

pegamento de goma de masilla

El pegamento se vierte con agua y se mezcla durante 30 minutos. No es necesario verter toda el agua. Dejar suficiente para la dilución del cemento. Cuando el pegamento está listo y el cemento se diluye, la lechada se vierte en el pegamento. Entonces todo esto debe mezclarse bien.

Esta masilla solo se puede utilizar durante cuatro horas. Entonces pierde sus propiedades y características.

Marcas populares

Entre los fabricantes existentes de resinas adhesivas, cabe destacar:

  • «Terracota»;

  • Supercontacto Neomid;

  • Calorygeb;

  • Tytan;

  • Collafeu.

Cada una de las marcas anteriores garantiza alta calidad y larga vida útil de sus productos, los cuales, antes de ingresar al mercado de consumo, pasan todas las pruebas de laboratorio necesarias, cumplen con las normas y estándares, y están certificados.

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

Aplicaciones

Debido a sus excelentes propiedades, altos parámetros técnicos y una variedad de surtidos, el campo de aplicación de la masilla adhesiva es amplio y variado.

Tiene demanda en la reparación de pisos, para pegar material para techos o para impermeabilizar el techo.

Para el dispositivo y decoración de estufas y chimeneas, tanto los profesionales como los aficionados a las reparaciones también eligen la masilla.

La mayoría de las veces, dicho adhesivo se usa durante la instalación:

  • recubrimiento de piso;

  • materiales de acabado;

  • elementos de pared;

  • techumbre.

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

Todo lo que necesita saber acerca de la masilla adhesiva

Para cada tipo de trabajo de construcción, existe un tipo separado de masilla adhesiva, que tiene ciertas propiedades y características. Su aplicación permite conectar de forma fiable materiales en rollo, tejas, suelos y cubiertas con cualquier tipo de base. Lo principal es elegir el tipo correcto de dicha capa, y luego se garantiza una conexión confiable y de alta calidad.

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