Los conejos de las mejores razas de carne han salvado repetidamente a las personas del hambre y las heladas invernales. La carne de conejo es superior en calidad a la de cerdo e incluso a la de ternera. No es de extrañar que la carne de conejo encabece invariablemente la lista de productos dietéticos saludables. Los agricultores experimentados confían en la rentabilidad de la empresa, porque la cría de gigantes con orejas no requiere grandes costos.

Clasificación principal

Razas de conejos
Por productividad Medir Longitud de la piel
Carne
Piel
Combinado (carne-piel)
Velloso
Grande
Promedio
Pequeño
Decorativo (enano)
Normalmente lanudo
De pelo largo
De pelo corto

Razas de conejos para uso industrial

Los conejos se criaron a escala industrial hace 200 años. Desde entonces, las grandes granjas de orugas se han transformado significativamente y han ocupado un lugar digno en la agricultura. Pero para que tal dirección agrícola sea rentable y rentable, se requieren considerables inversiones financieras y mano de obra.

Conejo abigarrado

Un agricultor debe ser un especialista informado y competente, abordar de manera profesional todos los aspectos de la vida de un ganado con orejas, teniendo en cuenta todos los matices y características. Los criadores de conejos para la cría industrial prefieren razas como el gigante alemán, el conejo plateado, la chinchilla soviética. Estas especies dan una descendencia considerable, una maduración temprana, y el mercado tiene una gran demanda de sus pieles y carne tierna.

Pieles de conejo

Las variedades de conejos con piel de carne se cultivan no solo para la carne de conejo dietética, sino también para la piel. El peso de los animales adultos está dentro de los 9 kg. Se necesitan pieles grandes con pelaje grueso al coser prendas de abrigo abrigadas.

A pesar del enorme tamaño, el porcentaje de carne en la producción es menor que el de las razas de carne pura. Los animales requieren cuidados cuidadosos, mucha comida. Los conejos más grandes alcanzan la madurez sexual más tarde (a los 7-9 meses). A continuación se muestran las razas más populares de carne y piel.

Nombre de la raza Categoría de peso caracteristicas:
Gigante blancoLista de las mejores razas de conejos Hasta 6,6 kg A menudo se utiliza como base para la cría de nuevas razas.
Gigante grisLista de las mejores razas de conejos 7-8 kilogramos Se distinguen por una excelente salud.
Chinchilla soviéticaLista de las mejores razas de conejos Aproximadamente 7 kg Es una fuente no solo de carne, sino también de un pelaje valioso con el borde como una chinchilla.
holandésLista de las mejores razas de conejos Aproximadamente 3 kg Las pieles abigarradas y la carne aromática son valiosas.
MariposaLista de las mejores razas de conejos 4-4,5 kg A menudo se encuentra en granjas de aficionados. Las pieles con colores únicos tienen una gran demanda. El color principal es el blanco, y las manchas negro-marrón en el cuello, las orejas, la nariz y en el centro de la espalda en forma de mariposa son un rasgo distintivo de la raza.
Marder soviéticoLista de las mejores razas de conejos 5-7 kilogramos Especies amantes del calor. Tienen un abrigo de piel grueso, elástico, resistente y brillante con mayor esponjosidad. Son muy valorados por la belleza de sus pieles, pero la mezcla de colores reduce su calidad.
Marrón oscuroLista de las mejores razas de conejos Alcanza 7 kg Se distinguen por su madurez temprana y su color original.
Viena azulLista de las mejores razas de conejos 6-7 kg Son lo suficientemente resistentes, se acostumbran rápidamente a las condiciones climáticas cambiantes. Las pieles son suaves y esponjosas, y los productos cárnicos tienen un aroma delicado y un sabor muy delicado.Actualmente considerada una especie en peligro de extinción.
Conejo azul de MoraviaLista de las mejores razas de conejos 5-6 kilogramos La raza más bella de Europa. Está bajo protección estatal en la República Checa. Sin pretensiones en contenido, resistente.
PlateadoLista de las mejores razas de conejos 4,5 – 6,5 kg Toleran muy bien los inviernos fríos. Muy apreciado por su piel suave y su deliciosa carne.
Rex 3 – 4,5 kg Tienen bonitos abrigos de piel con los que cosen cosas originales. Un bigote corto poco desarrollado o la falta del mismo es una de las principales características de esta especie.

Carne

Muy populares entre los criadores de conejos son las razas de carne de maduración temprana, que también se denominan «pollos de engorde». Los criadores han logrado obtener una gran cantidad de tales variedades. La cría de orejas con orejas está diseñada para obtener un conjunto rápido de masa muscular.

Las especies de carne de conejo se clasifican como de tamaño mediano, consideradas de maduración temprana. Conejos sexualmente maduros: los «pollos de engorde» se convierten en 3,5-4 meses. La mayoría de las veces en Rusia, las siguientes variedades se crían para carne:

Razas suaves

El plumón de conejo es muy apreciado en todo el mundo. De él se hila hilo, del cual se hacen increíbles modelos de ropa para la temporada fría. Los conejos peludos se consideran pelos que superan los 4 cm. Es muy rentable cultivar estos conejos para la pelusa, pero no para la carne. Más a menudo, los conejos – «esponjosos» nacen como mascotas decorativas.

Vale la pena señalar que los conejos peludos dan muy poca leche, por lo que el criador deberá alimentar a los conejos recién nacidos. Al mantenerlo, se deberá prestar especial atención a la limpieza en las jaulas (para que los animales no manchen el pelaje), peine constantemente las orejas. Los siguientes individuos de pedigrí tienen cubiertas suaves tan sorprendentes:

Video Conejo de angora. Obtenemos una cosecha de pelusa. Pintamos pelusa de conejo

Variedades de pieles

Las razas de piel de las orejas incluyen aquellas que son famosas principalmente solo por su cubierta de lana. Las pieles de estos conejos se utilizan en la industria textil. Hay varias razas que se crían únicamente con el fin de obtener pieles.

Clasificación

Conejo

La división de conejos en razas es muy arbitraria. Todos los representantes de esta especie son utilizados por los humanos para obtener carne y pieles. Se diferencian principalmente en el exterior.

Hay más de 200 razas en el mundo (según algunas fuentes, hasta 700). En nuestro país, debido a las condiciones climáticas, solo 20 de ellos están disponibles.

Se distinguen las siguientes razas:

  • Decorativo.
  • Carne.
  • Velloso.
  • Pelaje: con pelaje normal; de pelo largo.

Grupo de raza mediana

Conejo de California

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El conejo de California, a pesar de su nombre, se ha arraigado bien en el centro de Rusia y se reproduce activamente en él. A pesar de que el conejo californiano es pequeño a primera vista, su peso puede alcanzar los 5-6 kilogramos. Una hembra puede traer hasta 10 conejos en una camada.

Una característica distintiva del conejo californiano es su capacidad para ganar peso rápidamente. Ya a los 2 meses, muchos conejos pesan 1,5-2 kilogramos, y a los 4 meses su peso alcanza los 3 kilogramos. Tiene un color interesante, casi todo blanco, pero las patas y el hocico son marrones.

Esta raza fue criada en los EE. UU. Mediante el método de cruce reproductivo de chinchillas grandes, armiño ruso y razas blancas de Nueva Zelanda y es una de las áreas de producción de carne más jóvenes de todas.

Blanco de Nueva Zelanda

Lista de las mejores razas de conejos

La raza New Zealand White se crió en América como resultado de la selección de conejos albinos entre los conejos rojos de Nueva Zelanda, que se distinguen por una constitución más delicada, esqueleto delgado y un gran rendimiento de carne, y cruzándolos con conejos de la raza Flanders para aumentar la fuerza del esqueleto.

Rex

Lista de las mejores razas de conejos

Los rex son conejos de pelo corto con una estructura peculiar de la línea del cabello. El pelaje de esta raza es muy suave, brillante y elástico, y la gama de colores varía desde el blanco y el negro hasta el marrón y el azul.

Para contenido doméstico

En Rusia, al elegir un «amigo», un conejo, se da preferencia a los conejos zorros enanos y las cabezas de león. Estos animales son conocidos por su apariencia original, naturaleza amigable y dócil. Pero los conejos esfinge todavía son raros, pero ya son bien conocidos entre los criadores de conejos.

Video Cría de conejos. Conejos enanos decorativos, razas de conejos

Conejos de razas de carne

Cálculos simples muestran que criar conejos solo para la piel no es rentable. Los mayoristas compran pieles de conejo a precios bajos. Por lo tanto, en la granja y en el patio privado, las razas de conejos con un alto rendimiento de carne son populares.

Para el cultivo de conejos de tipo carne y piel de carne, se utilizan pequeños costes de alimentación. Pueden ser mantenidos en jaulas o potreros por familias numerosas. No se traducen durante mucho tiempo y aportan ingresos significativos, gracias a varios kilogramos de carne dietética de cada cabeza.

Por lo general, los representantes de la dirección de la carne son de tamaño mediano, aunque hay animales grandes y pequeños.

Características de las razas de conejos aptas para la cría de carne.

Nombre de razas color peso longitud Fertilidad Productividad de salida
Nueva Zelanda blanco 5 kilogramos 50 – 55 cm 12 goles 58%
California manchado 4-5 kilogramos 55 cm 8 conejitos 60%
Gigante blanco blanco como la nieve 5 kilogramos 55-65 cm hasta 8 conejos 58,7%
Gigante gris gris oscuro 5-7,5 kg 66 cm 5-8 conejos 57%
Flandes gris de 7 a 12 kg 70 cm 6-12 conejos 55%
Riesen gris de 5 a 12 kg 70 cm 8-12 conejos 56%

No es difícil elegir un conejo de carne de pura raza, pero antes de la cría, debe tener en cuenta todas las características de las características del animal y las condiciones de su mantenimiento.

Los conejos Riesen criados en Alemania son similares en tamaño a los de Flandes. Risen tolera fácilmente las olas de frío y los cambios de temperatura, lo que no es típico de Flandes belga. Ambas razas se utilizan para criar híbridos de tipo carne. El crecimiento joven madura a los 8 meses. En todos los aspectos, se clasifican como razas grandes.

La raza de conejo de Nueva Zelanda se considera un clásico para los criadores. Se crían limpios o mezclados con otras razas para lograr un aspecto carnoso. Los animales mullidos están dotados de dimorfismo sexual, por lo que la hembra es un poco más grande que el macho. Echan raíces en cualquier condición, por lo que los neozelandeses se crían en todo el mundo.

Para conseguir conejos de crecimiento rápido con buena ganancia de peso, se recomienda tener conejos californianos. Pertenecen al tipo de carne y se adaptan a cualquier régimen de temperatura. Los californianos se pueden mantener en jaulas y al aire libre.

Razas de conejo de tipo carne

El tipo de piel de carne está representado por conejos gigantes: blancos y grises. Tienen una piel grande y esponjosa. Al salir, puede obtener varios kilogramos de deliciosa carne. El crecimiento joven crece a un ritmo acelerado, adaptándose a las temperaturas extremas. Alcanza la madurez completa a los 6 meses.

El más largo

Los criadores experimentados prefieren las razas grandes de conejos. Los animales se distinguen por su gran peso y resistencia. Al mismo tiempo, requieren condiciones especiales de detención. Su peso promedio es de 5 a 10 kilogramos. Cultivado para carne y pieles.

Flandes belga

Una fotografía:

Flandes belga

El antepasado de las razas grandes domésticas. Se desconoce el origen exacto. Se cree que fue criado cruzando la raza flamenca con la argentina (o patagónica). Es la raza más extendida a nivel mundial.

Tiene una cabeza grande y maciza y orejas largas y anchas. El cuerpo es alargado, las orejas erguidas. Las orejas miden hasta 25 centímetros de largo, con un borde negro visible en los bordes.

La cabeza es grande con las características mejillas redondeadas. El pecho es ancho, con una circunferencia de 35-45 centímetros. La espalda es cóncava entre los omóplatos y las caderas. La longitud de un adulto es de hasta 65 centímetros.

Peso de 6 a 10 kilogramos o más. El cuerpo está cubierto de pelo grueso y largo (hasta 3,5 cm). El color es gris oscuro, negro, azul o plateado, blanco, arena, gris-rojo.

La hembra da a luz a 8-15 bebés. El animal es tranquilo e inteligente, no se caracteriza por la agresividad hacia los representantes de su propia especie y los humanos.

Gigante gris

Gigante gris

Criado en Ucrania. Se cruzaron la raza flamenca y los animales exógamas. Los individuos obtenidos se distinguen por su resistencia al clima local.

La cabeza es alargada con orejas rectas y carnosas. El cofre es ancho, cubriendo 35-40 centímetros. Longitud del cuerpo 55-66 centímetros. La grupa es ancha y redondeada.

Las extremidades son largas. El peso de un adulto es de 4-7 kilogramos. El pelaje es de longitud media, no grueso. El color es gris (liebre) con matices de rojo o negro. La hembra da a luz un promedio de 8 bebés por ronda.

La raza tolera bien el mantenimiento en jaulas pequeñas y las bajas temperaturas del aire.

Gigante blanco

Gigante blanco

Originario de Bélgica. Doméstica, más resistente al clima, la raza se crió cruzando el belga con la chinchilla soviética y el gigante gris. Albino típico de ojos rojizos y pelaje blanco como la nieve.

La cabeza es redonda con orejas rectas relativamente pequeñas (hasta 16 cm). El pecho es ancho, con una circunferencia de 37-40 centímetros. Longitud del cuerpo 60 centímetros. La grupa es redonda.

Las extremidades son largas, muy separadas. El peso promedio de un adulto es de 5-6 kilogramos. El pelaje es muy denso con una capa interna densa. Por un okrol, una hembra da a luz a 7-9 bebés. La raza no tolera estar en jaulas estrechas. Se cultiva principalmente para pieles.

Conejo burdeos

Esta raza se obtuvo del cruce de razas de Nueva Zelanda y California; apareció en Rusia solo en los años 90. El cuerpo de los conejos de Borgoña no es largo, sino alargado con una grupa ancha, la cabeza es ligeramente alargada con pequeñas orejas en forma de cuchara y no más de 14 cm de longitud, el cuerpo tiene una espalda y pecho anchos. Los músculos de las patas traseras están bien desarrollados. En 4 meses, los conejos alcanzan un peso adulto de unos 4,5 kg, que es una buena madurez temprana.

El color de la piel de los conejos de Borgoña es muy inusual y hermoso. Se distribuye por toda la piel, el color es marrón parduzco con tonos de rojo uniformemente espaciados. La aparición de tonos claros se considera una desventaja. El pelaje con pelo corto, denso y áspero, es muy valorado.

La vida útil de esta raza es de unos 10 años. El conejo trae hasta 12 conejos jóvenes en una camada, lo que caracteriza su alta fertilidad. La buena inmunidad de los conejos de Borgoña ayuda a la generación joven a tolerar las enfermedades intestinales, lo que es imposible para otras razas. Habiéndose familiarizado solo con estos tres tipos de razas de carne, ahora podemos responder con confianza a la pregunta de qué conejos son mejores para criar.

Conejo azul de Viena

Por herencia de los flandes, este conejo recibió el mismo físico, pero solo de mayor densidad con un cuerpo alargado y huesos fuertes, una espalda con un lomo bastante ancho. La cabeza es de tamaño mediano, con orejas anchas, rectas y no gruesas.

El pelaje del conejo vienés tiene un hermoso tono azul azulado, que se distribuye uniformemente por todo el cuerpo sin manchas de otro color. Grueso y exuberante, es mucho mejor que el pelaje de otras razas y es muy adecuado para imitar la piel de un gato.

En términos de fertilidad y lechosidad, las hembras son inferiores a los conejos de Borgoña y California, en términos de madurez temprana: la masa en un conejo joven alcanza el 70% del peso de un adulto solo a los 4 meses. El rendimiento de la carne de matadero también está por debajo de la norma para las razas de carne.

¿Es todo aceptable para nosotros?

Quizás se pregunte por qué todavía tenemos posiciones tan sólidas de conejos: gigantes. En primer lugar, debido al elevado coste del pienso granulado. Es mucho más rentable para nuestro criador de conejos, especialmente uno pequeño, alimentar a los conejos con pasto, heno, ramas y puré con desperdicios de grano. Nuestros gigantes los absorben bien y no engordan durante mucho tiempo, conservan su capacidad reproductiva. Los hábitos y tradiciones establecidos todavía juegan un papel importante. Si las cosas van bien en la granja, se obtienen ganancias estables, a veces es bastante difícil “romperse” y comenzar una nueva generación.

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Los conejos gigantes son perfectos para los minifarmas de Mikhailov, que fueron «afilados» para esta raza. Sin embargo, esta técnica tiene ya más de 20 años y a pesar de todo su atractivo no ha ganado mucha masa. En Europa occidental, ya se han desarrollado e introducido granjas más nuevas, donde hay una automatización y mecanización completas y donde se crían conejos de tamaño mediano. La mayoría de nuestros conciudadanos no pueden pagarlos. Calentamiento solo, pero ¿qué vale la inseminación artificial? Para aquellos que estén interesados ​​en las tecnologías occidentales para la cría intensiva, puedo recomendarles ver un video corto:

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Conejos para la cría en la región de Tula.

En la región de Tula, como en la región de Moscú, el clima es agradable y templado. Es perfecto para la cría de conejos, pero ¿dónde puedes conseguirlos? Muchas granjas están involucradas en la cría de conejos en esta área. Entre los más famosos se encuentran la finca agrícola «Zazino», LPH «Conejos gigantes».

¡Importante! Cuando aparece algún peligro, el conejo intenta huir inmediatamente. Pero si esto falla, puede comenzar a defenderse. ¡Con un golpe de fuertes patas, este pequeño animal puede matar a un pequeño depredador!

Conejo de plata

De los conejos Champagne importados de Alemania, gracias a los esfuerzos de los criadores soviéticos, por selección en 1927, se crió la raza de conejo Silver.

El cuerpo de un conejo plateado es de forma cilíndrica con buenas proporciones y de estructura bastante armoniosa. Pecho ancho y profundo, el propio cuerpo con espalda recta, en la región del sacro, potente y bien desarrollado. Su cuerpo mide casi 57 cm de largo, un conejo adulto de circunferencia de pecho, si se mide en la zona de los omóplatos, mide 36 cm, el peso medio de los individuos es de 5 kg.

La piel del conejo plateado tiene un tono de plata vieja debido a la combinación de colores de los principales tipos de cabello y el plumón. Las patas, la nariz, las orejas y la cola solo realzan la uniformidad de la distribución del color en el cuerpo, ya que es algo más oscuro, pero el color sigue siendo plateado.

En esta raza, el rendimiento de carne durante el sacrificio es del 60%. Este tipo de conejo también puede presumir de su fertilidad; con cada ronda, el conejo trae al menos 6-8 cachorros. Los conocedores aprecian la carne del Conejo Plateado por su gran sabor.

Los animales de esta raza no requieren cuidados especiales al mantenerlos, son muy modestos y se adaptan bien a diversas condiciones.

Razas de piel de carne

Se distinguen los siguientes:

  • Nueva Zelanda
  • Azul vienés;
  • marrón oscuro;
  • mariposa.

La tabla contiene una descripción de tres representantes, excepto Nueva Zelanda. Fue descrito arriba.

Raza Descripción
Viena azul

Conejo azul de Viena

Híbrido obtenido cruzando Flandre y Moravian blue. El cuerpo es redondeado, 60 cm, la cabeza es mediana con orejas erguidas, las patas no son largas. Peso 4-5 kg. El pelaje es largo, brillante, con un tinte azul.
Marrón oscuro

Marrón oscuro

Un cruce entre White Giant, Flandre, Vienna Blue. El cuerpo es alargado, 60 cm, la cabeza es proporcional a él, las orejas son largas, las piernas son cortas. Peso 5-7 kg. El pelaje es similar al de un zorro negro-marrón.
Mariposa

Mariposa

Para obtener una piel de alta calidad, se combinaron Flandre y Vienna Blue. La constitución es compacta, 55-60 cm, con cabeza pequeña y orejas erectas, extremidades medianas. Peso 4-6 kg. El pelaje es grueso, corto. Color único: patrón simétrico de carbón sobre un fondo nevado, la piel es muy valorada.

Chinchilla soviética

La cría de la raza fue realizada por criadores de dos regiones, Novosibirsk y Saratov, junto con el Instituto de Investigación en Cría Animal y Cría de Conejos. La raza se obtuvo por cruce y por el método de sacrificio rígido de la chinchilla importada y el conejo gigante blanco. Esta raza recibió el estatus oficial en 1963 y es apreciada por su carne y hermosas pieles.

La estructura corporal armoniosa de la chinchilla soviética se expresa en su cuerpo esbelto y ancho con una cabeza pequeña y orejas pequeñas, erguidas. En la parte inferior del abdomen, el cuello y la parte inferior de la cola, la piel es blanca en contraste con todo el cuerpo es de color gris azulado. El pelaje es muy liso con un brillo peculiar. Las pieles de la chinchilla soviética son muy similares en color al pelaje natural del animal del mismo nombre.

Un individuo adulto tiene un peso vivo promedio de aproximadamente 5 kg, la longitud de su cuerpo es de 57-62 cm, la circunferencia del pecho en el área de los omóplatos alcanza los 38 cm. La fertilidad es buena, pero no alta, en cada camada no hay más de ocho cachorros. Se observan altas tasas de crecimiento, después de 3 meses la generación joven está aumentando de peso hasta 4 kg. Se caracteriza por un gran rendimiento de carne al sacrificio del 56 al 63% del peso total del conejo.

Conejos peludos y de pelo

Las razas de plumón y piel se crían para obtener piel, plumón o piel de alta calidad. Se requiere un cuidado cuidadoso para ellos, porque estos animales a menudo untan su valioso pelaje. A continuación se presenta una descripción de las razas de conejos peludos que tienen una gran demanda entre los criadores.

Foto de la raza de conejo Angora

Foto de la raza de conejo Angora

  • El conejo de Angora es una especie famosa. Muy apreciado por su excelente pelaje. El cuerpo es pequeño, las piernas fuertes. La cabeza es de tamaño mediano con orejas cortas. Peso aproximado 3-5 kg. El pelaje es largo, blanco muy grueso, gris, beige, aunque otros colores están permitidos por la norma. El pelaje suele estar recortado o peinado. Cizallado de un individuo – 200 g.

    Foto de conejo rex

    Foto de conejo rex

  • Rex es una raza conocida de conejos. A menudo se mantienen como decorativos, pero a menudo se crían para obtener pieles valiosas. El cuerpo es pequeño, las piernas son de longitud media. Peso medio 3-5 kg. La cabeza está en proporción al cuerpo con orejas erguidas. El pelaje es denso, afelpado, hay pelos rizados en el vientre. El color es castaño, castaño con manchas claras.

    Raza blanca de conejos

    Raza blanca de conejos

  • La raza de conejos blancos y suaves es similar al Angora, pero un poco más pequeña. Animales de hasta 55 cm de longitud, con un peso de 3-4 kg. El cuerpo es redondeado con patas cortas. La cabeza es de tamaño mediano, con orejas pequeñas. Pelaje dentro de los 15 cm, suave, elástico, grueso. El blanco es el color más común.

Esta categoría también incluye conejos como el gigante blanco, la oveja, etc.

Pros y contras

Los residentes emprendedores de las zonas rurales no temen las dificultades financieras. En tiempos difíciles, puede criar conejos para carne en casa. La cría de animales es una buena idea, pero no debemos olvidarnos de las complejidades de tener y criar animales de carne, porque este negocio tiene sus ventajas y desventajas. Aspectos positivos de la cría:

hermoso conejo

  • Las bellezas con orejas impresionan por su tamaño. El peso promedio de un animal bien alimentado es de 5 kg, y los representantes de algunas razas alcanzan fácilmente los 12 kg. La aparición de los gigantes es la mejor prueba de la rentabilidad de la finca.
  • Los conejos de razas de carne están creciendo rápidamente. El camino de vida de estos animales es corto, pues solo pasan 4 meses desde el momento del nacimiento hasta el sacrificio. Esta característica le permite obtener carne de excelente calidad. Los expertos saben cómo se deteriora el sabor de la carne en las personas mayores. Además, debido a la madurez temprana de las mascotas, los propietarios pueden reducir el costo de compra de alimento.
  • A la edad de 5 meses, el conejo está listo para reproducir el género. Cada vez, la hembra trae al dueño hasta 12 conejos. Por lo tanto, la población de mascotas con orejas aumenta constantemente.
  • Gracias al pelaje grueso, los animales se sienten muy bien en todas las condiciones climáticas. Se pueden mantener en jaulas al aire libre, jaulas al aire libre o fosas.
  • La cría de conejos para la carne está al alcance de incluso un principiante. El nuevo agricultor no tendrá que inscribirse en cursos de formación.
  • A pesar de la apariencia impresionante, los animales se distinguen por un carácter bondadoso.
  • La mayoría de los guapos pollos de engorde cuentan con buena inmunidad. Toleran tranquilamente la mudanza y se adaptan fácilmente a cualquier condición de detención.

Desventajas de la cría:

  • Las mascotas deben proporcionar un hogar espacioso. La falta de movimiento y la pesadez de su propio peso tienen un efecto perjudicial sobre la salud de los animales. La deformación de los órganos internos y las extremidades de los conejos puede provocar infertilidad.
  • La calidad de la carne animal depende directamente de una dieta bien formulada. La compra de ingredientes para la mezcla de piensos no será barata.

Como escoger

En primer lugar, los futuros criadores de conejos deben elegir claramente el propósito de la cría de conejos: para carne, pieles, pelaje, plumón. Luego, los fundadores de la manada son cuidadosamente seleccionados. Se tienen en cuenta una serie de aspectos que afectarán a la selección:

  • Las capacidades financieras y físicas del criador, la escala de la futura manada de conejos.
  • Se tienen en cuenta las condiciones climáticas regionales.
  • Determine el tipo de cría de animales (en interiores, exteriores, en un pozo).

La raza no garantiza que el conejo sea un criador de calidad. La elección de los primeros fundadores de la tribu de los conejos debe tener cuidado. Después de todo, la calidad de los productos de las generaciones posteriores dependerá de ellos.

Es mejor comprar orejas de pedigrí en viveros especializados y rastreadores de cría. Al elegir fundadores de conejos, se recomienda prestar atención a:

  • la presencia de signos de la raza de acuerdo con el estándar aprobado (no se permite la curvatura de la cresta, patas, mordida anormal, turbidez en los ojos);
  • productividad;
  • mortalidad;
  • requisitos de contenido.

Los criadores de conejos con experiencia recomiendan que primero adquiera variedades persistentes y sin pretensiones: oveja, mariposa o plata. En el proceso de crecimiento, cada criador comprenderá qué especie es más rentable y más fácil de trabajar, y gradualmente podrá elegir la raza adecuada.

Como puede ver, elegir una raza de conejos no es tarea fácil. Pero vale la pena abordarlo con responsabilidad. La elección correcta traerá ganancias a los criadores, el deseo de desarrollarse y expandir los volúmenes de producción.

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Cómo hacer una jaula para conejos con sus propias manos: plan de acción paso a paso

Se imponen requisitos estrictos sobre el tamaño de la jaula: debe ser cómodo para los animales moverse y jugar en ella; la altura debe ser tal que el conejo no se apoye contra él cuando se para sobre sus patas traseras. Si la celda está hecha a mano, entonces debe pensar en crear otra. Aquellos animales que están ganando poco peso se colocan en él: deberán alimentarse por separado.

Se recomienda asignar 0,7-0,8 m2 de espacio libre por mascota.

Lista de las mejores razas de conejos

Al hacer una jaula con sus propias manos, necesitará los siguientes materiales:

  • tablero de madera de 2 cm de espesor;
  • bloques de madera;
  • piezas de pizarra para techo y suelo;
  • rejilla de metal;
  • madera contrachapada para construir las paredes del licor madre;
  • policarbonato para hacer la pared trasera de la jaula;
  • sujetadores.

Jaulas de conejo de bricolaje

Herramientas para hacer una jaula de conejo:

  • un martillo;
  • sierra para madera;
  • perforar;
  • ruleta.

Un algoritmo detallado para hacer una jaula con sus propias manos para 4-6 conejos:

  • Un marco de jaula de 2 metros de ancho, 1 metro de profundidad y 1,5 metros de alto está hecho de bloques de madera. Está reforzado con travesaños.
  • El marco está revestido con tablas o madera contrachapada.
  • Las superposiciones en la jaula están hechas de piezas de pizarra. El primer nivel debe estar al menos a 50 cm del suelo.
  • Los niveles están divididos en 2 partes por barras.
  • La pared trasera de la jaula está hecha de policarbonato. En el nivel inferior, la pared se instala en una ligera pendiente para que todas las heces y la orina fluyan a través de ella.
  • Las puertas se montan de una malla metálica a la conejera. Ponen pestillos y bisagras en la puerta.
  • Las esquinas interiores de la jaula están tapizadas con estaño.
  • Los alimentadores se instalan en las paredes laterales.
  • En la jaula se coloca una casita para el conejo, donde dará a luz y alimentará a las crías. Se instala una partición entre los compartimentos de anidación y alimentación de los animales.
  • El techo de la conejera está hecho con bisagras, por lo que se puede quitar fácilmente si es necesario.

Si los conejos se mantienen al aire libre, entonces la jaula con ellos debe colocarse en las barras asimétricas. Esto mantendrá a los roedores alejados de otros animales.

Recetas de conejo con fotos paso a paso.

La carne de conejo es un plato tierno y jugoso, pero sus características de sabor dependen en gran medida del método de preparación correcto. El conejo se puede secar en exceso y luego perderá sus propiedades beneficiosas y se volverá duro. Las mejores formas de cocinar un conejo son guisar en crema agria y hornear con verduras. Considere las recetas populares paso a paso para cocinar carne de conejo.

Recetas para cocinar conejo al horno con patatas.

En la receta clásica para cocinar carne de conejo en el horno, se utilizan los siguientes productos:

  • carne de conejo – 1 kg;
  • papas – 5-6 piezas;
  • mayonesa – 120 g;
  • cebolla -2 cabezas;
  • condimentos para verduras – al gusto;
  • pimentón — al gusto;
  • sal;
  • grasa magra;
  • pimienta negro.

Receta de cocción paso a paso:

  • Enjuague la carcasa del conejo, córtela en trozos y sumérjala en agua con sal durante 3-4 horas.
  • Retire los trozos del líquido y séquelos con una toalla de papel. Marine los trozos en mayonesa y la cebolla cortada en mitades. Deje macerar la carne de conejo durante 90 minutos.
  • Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes. Espolvorea con pimentón y especias vegetales.
  • Engrase el fondo de una bandeja para hornear profunda con grasa magra y coloque las papas en la primera capa. luego poner toda la carne adobada sobre las patatas. La última capa serán las patatas restantes.
  • Vierta el plato sobre ⅓ con agua filtrada.

El paso de remojar la carne de conejo no se puede ignorar. De lo contrario, la carne quedará demasiado dura.

Lista de las mejores razas de conejos

Receta para cocinar conejo en crema agria en una sartén.

Esta receta requerirá los siguientes ingredientes:

  • carne de conejo – 800 g;
  • crema agria – 170 g;
  • cebollas – 1 pieza;
  • zanahorias – 1 pieza;
  • ajo – 1 g;
  • pimienta molida – al gusto;
  • hoja de laurel – 2 piezas;
  • sal al gusto;
  • aceite vegetal – 2 cucharadas;
  • harina – 1 cucharada;
  • agua.

Cocinar conejo con crema agria en una sartén:

  • Divida la carne de conejo en porciones y sumérjala en agua con la adición de 1 cucharada. uskusa. El vinagre solo se agrega si la carne se compra en la tienda. Las canales compradas a los agricultores, por regla general, no tienen un olor desagradable y no requieren un remojo prolongado.
  • Enrollar la carne en harina y freír en aceite vegetal en una sartén.
  • Ralla las zanahorias en un rallador mediano mientras el conejo se cocina.
  • Corta la cebolla en mitades.
  • Agregue verduras cocidas a la carne y fríalas hasta que las cebollas se doren.
  • Poner crema agria en una sartén y mezclar con todo el contenido.
  • Agregue 150 ml de agua a todos los ingredientes y mezcle todo bien.
  • Agregue hojas de laurel, sal y especias a los productos.

El conejo en salsa de crema agria se cuece durante 50-60 minutos debajo de la tapa. Gracias a esta salsa, la carne queda muy jugosa y tierna. Antes de servir, puede decorarlo con hierbas: perejil o eneldo.

conejo guisado

El conejo se considera un animal versátil. Se pueden criar diferentes razas de conejos solo para carne o pieles, pero también hay especies de animales enanos que serán excelentes mascotas (junto con gatos y perros). Lo más importante que un criador debe saber antes de criar roedores son las reglas de cuidado y las condiciones para su mantenimiento.

Categorías: Miscelánea

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