El ahumadero puede ser estático y móvil. Puede crearlo usted mismo. Necesita ciertos materiales y habilidades.

Los siguientes son los métodos más populares para crear un mini ahumadero.

Como esta fumar

Homemade Home Smokehouse es un diseño simple para cocinar rápidamente platos de carne y pescado que puede servir inmediatamente a sus invitados. Para fumigar alimentos, necesita humo e incluso calor. Observe la temperatura para fumar en casa.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Si tiene todo en cuenta al prepararlo, deleitará a sus seres queridos y amigos con delicias aromáticas y sabrosas.

La fumigación de alimentos en los ahumaderos domésticos es una práctica común.

Las carnes ahumadas se han convertido en un plato favorito para los picnics campestres.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

¿Cómo hacer un ahumadero en casa y cómo cocinar carnes y pescados ahumados?

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Para comenzar, aprenda sobre los métodos de cocción. El método de ahumado en caliente se diferencia del frío en que no lleva mucho tiempo.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

El rango de temperatura en el que se ahúman los alimentos es de 50 a 100 ° C, el tiempo es de 1-2 horas. La comida se cocina en un ahumadero mientras las patatas fritas y las virutas arden lentamente. La madera puede estar húmeda, entonces la carne estará más jugosa y tierna. Los pequeños secados por ramas también son buenos: se queman durante mucho tiempo.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Las diferentes temperaturas son adecuadas para cocinar: todo depende de qué tan lejos esté la comida de las brasas. El sabor también está influenciado por el tipo de leña que elijas. Los árboles arden y arden de diferentes maneras, su humo tiene un sabor diferente.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Se venden astillas de madera ahumada, que son adecuadas para varios platos:

  • aliso – carne o verduras;
  • roble – cerdo, ternera, etc .;
  • sauce – caza, alce, venado, pescado;
  • cerezos – hortalizas y bayas.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

¿Cuáles son las principales ventajas de un mini ahumadero?

Mini ahumadero

Es condicionalmente posible dividir los diseños en ahumaderos para ahumado en caliente y ahumado en frío. Se pueden usar no solo en una parcela personal, sino también en interiores.

Debido al hecho de que el dispositivo se calienta constantemente, se aplican requisitos especiales al material utilizado para hacer el ahumadero. Un requisito previo es que las estructuras de este tipo deben estar hechas de chapa de acero de alta calidad.

Los ahumaderos portátiles tienen una gran cantidad de ventajas, las principales de las cuales incluyen las siguientes:

  • No se necesita mucho espacio para instalarlos;
  • Son livianos, por lo que se pueden llevar fácilmente a mano;
  • El diseño es bastante simple, por lo que puede hacer un ahumadero muy rápidamente con sus propias manos;
  • Puede operar el dispositivo en cualquier lugar conveniente para fumar.

En ahumadores calientes, puede preparar rápidamente deliciosos productos ahumados. Por lo general, el proceso de ahumado no dura más de media hora. La única condición es que la tapa quede lo suficientemente ajustada a las paredes de la caja. Los mini fumadores para fumar en caliente tienen las siguientes ventajas:

  • Los productos no necesitan ser procesados ​​térmicamente adicionalmente;
  • Las carnes ahumadas se preparan muy rápidamente;
  • La estructura se ensambla fácilmente a partir de materiales de desecho.

Los ahumaderos de pequeño tamaño permiten durante mucho tiempo conservar las carnes ahumadas preparadas, así como su agradable aroma y sabor.

Desventajas de un mini ahumadero

Pocos productos

  • El producto no será tratado de manera uniforme con el humo que ingrese al interior de la carcasa.
  • Puede cocinar una pequeña cantidad de carnes ahumadas a la vez.
  • Durante la combustión, el aserrín puede liberar algunas sustancias patógenas que afectarán negativamente a la salud humana.

Variedades ahumadas por vía de fumar.

Los ahumaderos se dividen en dos tipos. Algunos se utilizan para fumar en frío, otros para fumar en caliente. Cada opción tiene sus propias desventajas y ventajas, que vale la pena conocer de antemano para elegir el modelo de ahumadero portátil más adecuado para cada caso individual.

Que hacer un ahumadero para fumar en caliente.

Ahumadero de una sartén

Puedes usar un bix médico. Para hacer un mini ahumadero con sus propias manos, no necesita ningún conocimiento o herramientas especiales. Tardará un máximo de media hora en montar la estructura.

Desde el cuadro médico

Desde el cuadro médico

El dispositivo contiene superposiciones especiales que permiten que la tapa se ajuste lo más firmemente posible a la caja. Un asa de metal se adjunta a la tapa para mayor comodidad.

Hay agujeros especiales en las paredes o en los días. El vapor entra en ellos durante la esterilización. Para hacer un ahumadero a partir de un bix médico, es mejor preparar un dispositivo que tenga unas dimensiones de 390×190 mm. También necesitará celosías que tendrán diferentes alturas. Deben estar hechos de acero inoxidable. La diferencia de altura debe ser de aproximadamente 80 milímetros.

Además, se selecciona una paleta en la que se escurrirá la grasa durante el ahumado.

La caja médica debe lavarse. Luego se corta un trozo de malla o se toma una celosía que pueda encajar bien dentro de la estructura. Se instala una bandeja para recolectar grasa en la parte inferior, luego redes para productos. El mini fumador se puede utilizar para fumar.

Fuera del cubo

Fuera del cubo

Hasta el momento en que termine de fumar, no retire la tapa. Para controlar la temperatura, simplemente deje caer un poco de agua sobre la tapa. Si chisporrotea y no hierve, entonces todo está en orden. La carne se ahumará gradualmente en lugar de hervir.

Una vez finalizado el proceso de ahumado, debe esperar hasta que el balde se enfríe. Luego se sacan las carnes ahumadas terminadas y se quedan un rato, para que tengan tiempo de secarse y erosionarse un poco.

Que hacer un ahumadero para fumar en frío.

Se puede fabricar un ahumador en frío con materiales de desecho. En algunos casos, ni siquiera tiene que comprar nada adicional. Puede utilizar, por ejemplo, una película o una cacerola vieja que ya no sirve.

De la película

Es necesario preparar dos metros de polietileno denso, que generalmente se usa para la construcción de invernaderos. En un extremo, la película debe coserse cuidadosamente para hacer algo que parezca una bolsa.

Las estacas que están una frente a la otra deben estar cuidadosamente conectadas con listones en varias filas. Los productos para fumar se colgarán de estas lamas. El polietileno se coloca en la unidad terminada hasta aproximadamente la altura media. Se debe verter alrededor de medio cubo de brasas debajo de los productos que ya están en los listones; encima se rocían con pasto fresco.

Luego, la película se baja al suelo y se fija de forma segura. La estructura debe estar completamente sellada.

De la sartén

Ahumadero de la sartén

  • Alojamiento. En este caso, se utilizará una cacerola.
  • Celosías. Se utilizará para palet y productos.
  • Una funda que hará que la estructura sea hermética y no deje salir humo. Para que el proceso de ahumado sea estable y uniforme, conviene asegurarse de que la tapa quede lo más ajustada posible al cuerpo del mini ahumadero.
  • Suministro. Se le instalará una sartén. Puedes usar barras de hierro o ladrillos.
  • Debe conectar un generador de humo al cuerpo del mini ahumadero, que se puede hacer de forma independiente y puede comprar una estructura preparada.

Tipos de fumadores

El ahumadero casero para fumar en caliente viene en diferentes tipos, cada uno de los cuales tiene un diseño diferente. Los maestros le aconsejan que elija aquellos materiales con los que le resultará más fácil trabajar.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Hay tres tipos de agregados:

  • mío (vertical);
  • túnel (horizontal);
  • cámara.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

El mío es el más fácil de montar. No es necesario que hagan una plataforma. En apariencia, la estructura es similar a una choza, en la parte superior de la cual se cuelga la comida. Los productos no deben fumigarse en un ahumadero de mina ahumado en caliente.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

La producción de humo no está regulada en él. Al instalar estructuras de túneles, los artesanos realizan mucho trabajo, incluido el movimiento de tierras. Encuentre un lugar para instalar el aparato que se asemeje a la pendiente necesaria.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

El centro de generación de humo en los modelos horizontales está ubicado en una cámara semicerrada. En este diseño, puedes ahumar carne en cualquier clima. Se utiliza tanto para ahumar en frío como en caliente.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

La cámara de ahumado es bastante primitiva, pero es grande: altura – un metro y medio, diámetro – un metro. Durante la instalación, busque un plano inclinado con un ángulo de 10-30 °.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Información interesante sobre diferentes tipos de ahumadero.

Ahumadero-cubo.

Para la fabricación de este modelo, los fumadores utilizan cubos de acero viejos. Se insertan dos rejillas de acero inoxidable dentro del cubo. La primera malla se coloca a 10 cm del fondo del balde y la superior a una distancia de 5 cm de la malla inferior.

Se vierten virutas o aserrín en el fondo del ahumadero en una capa de 2 cm. Los productos para ahumar se colocan en las redes.

El mini ahumador está listo para usar. Se tapa con una tapa y se prende fuego. Este es un diseño para productos para fumar en caliente. Dentro de los 15 minutos posteriores a la primera aparición de humo, las carnes ahumadas están listas. El balde se retira del fuego y se deja enfriar.

Ahumadero de acero inoxidable.

Para la fabricación de esta estructura se utiliza acero inoxidable. En apariencia, el ahumadero se asemeja a una maleta dentro de la cual se instalan dos rejillas en las esquinas soldadas.

Para usar un ahumadero para acampar, necesitará leña pequeña de hoja caduca o aserrín. Los trozos de carne, tocino o pescado se colocan sobre la rejilla. La maleta se cierra con una tapa y se coloca sobre el fuego. Después de 20 minutos, las piezas aromatizadas están listas para comer.

Ahumadero del refrigerador.

Muchos residentes de verano usan refrigeradores viejos como gabinetes para almacenar varias cosas pequeñas. Pocas personas saben que es muy fácil hacer un ahumadero con un refrigerador. Basta con quitar todo el interior, dejando solo la caja con la puerta.

En la parte superior se realiza un orificio de chimenea. Tres pares de esquinas están unidas a las paredes del refrigerador en diferentes niveles. En los dos niveles superiores hay rejas y ganchos. Las esquinas inferiores son necesarias para instalar una bandeja de goteo.

Para completar la estructura, también necesita una estufa eléctrica y una bandeja de aserrín resistente. La placa está ubicada en la parte inferior de la caja de refrigeración y se instala una paleta con aserrín. La puerta debe cerrarse bien para que haya un flujo de aire mínimo en la cámara.

Ahumadero de barril.

Este es uno de los tipos de ahumadero más simples y asequibles para hacer con sus propias manos. Un barril de metal viejo sin fondo debe estar equipado con una rejilla o varillas en dos niveles. Hay una paleta en la parte inferior y la carne o el pescado se cuelgan de ganchos en la parte superior. Si el hogar está ubicado directamente debajo del barril, este es un ahumadero ahumado en caliente.

Cuando el barril esté instalado en el pozo y se le haga una chimenea de dos metros desde el hogar, recibirá carne y pescado ahumados en frío.

Ahumadero de ladrillos de bricolaje.

Este es un ahumadero estacionario y se puede construir en cualquier lugar de la parcela personal. Las dimensiones de la cámara de ahumado se eligen a su discreción. Al igual que con otros diseños, es importante disponer de una fuente de humo adecuada. Para quemar leña, a menudo se usa una estufa, colocándola fuera de la cámara. Conecte la cámara de ahumado a la estufa con una pipa.

Ahumadero con sello de agua.

Puede comprar un ahumadero de este tipo en una tienda o hacerlo usted mismo. Se diferencia de un mini ahumadero ordinario por la presencia de un sello de agua, que permite cocinar carnes ahumadas tanto en la naturaleza como en la cocina.

Para que no haya olor extraño ni humo en el apartamento, se vierte agua en el sello de agua. Prepare los alimentos de acuerdo con su receta favorita y comience a cocinar caliente.

Ahumadero de un cilindro de gas.

Tiene un cilindro de gas viejo en casa, pero absolutamente no sabe cómo hacer un ahumadero con sus propias manos a partir de esta cosa innecesaria en el hogar. A primera vista, el proceso de reprocesamiento es un poco complicado, pero bastante factible. Siga los pasos a continuación y tendrá éxito.

  • Saque el cilindro al terreno baldío para liberar el gas restante y corte la válvula. La lata está vacía si no aparecen burbujas cuando se aplica agua con jabón a la válvula.
  • Drene la gasolina restante del cilindro en un recipiente de metal y luego incinere.
  • Llene un recipiente vacío con agua corriente para enjuagar.
  • La olla limpia se puede devolver a casa y puede comenzar a hacer el ahumadero.
  • Se requiere una puerta grande para cargar alimentos. Haga cortes no completamente para que la puerta no se caiga prematuramente.
  • Limpie los lugares para soldar las bisagras y suelde las bisagras directamente a la parte principal del cilindro y a la puerta futura. Cuando las bisagras estén firmemente soldadas, corte la puerta. Ahora puede pensar en un puesto para su futuro ahumadero.
  • En la parte inferior del cilindro, primero corte la tira de metal y luego corte la mitad de la parte inferior. El ahumadero debe tener una cámara de combustión.
  • Haga la cámara de combustión con gruesas láminas de hierro. Suelde la cámara de combustión al cilindro para formar un diseño único del ahumadero móvil.
  • Antes del primer ahumado, encienda el ahumadero del cilindro con madera.

Un fumador en casa de un contenedor de basura viejo es ideal para fumar en caliente cualquier producto.

Brasero con ahumadero.

Es parte de la naturaleza humana inventar constantemente algo nuevo y hacer dispositivos multifuncionales a partir de cosas simples. Uno de estos diseños inusuales es una parrilla con ahumadero. Tienes una barbacoa en casa, pero realmente quieres sorprender a tus amigos con pescado ahumado aromático o alitas de pollo. Busque un barril pequeño y viejo. Debe tener fondo.

Coloque la puerta, coloque el barril en la parrilla y asegúrelo para que no se mueva. Coloque la rejilla de pescado dentro de la cámara de ahumado. Vierta virutas o aserrín en el fondo de la cámara. Coloque la carcasa preparada y cierre la cámara.

Ahora puedes encender un fuego en la parrilla y empezar a fumar. Al mismo tiempo, en el área restante de la barbacoa, prepare otro plato para los invitados tan esperados.

Generador de humo para ahumadero.

Para un pequeño ahumadero ahumado en caliente, no se necesita un generador de humo. Ya está en el propio dispositivo de la cámara de ahumado. El humo de alta temperatura se produce por el aserrín que arde sin llama en el fondo de la cámara. El aserrín se calienta mediante un hogar ubicado junto a la cámara de ahumado.

El método de ahumado en frío requiere más tiempo y una preparación más completa de los productos. La temperatura del humo en la cámara no supera los 35 grados. Los productos se marinan previamente y se secan. Es para tal ahumadero que debe pensar en un generador de humo de alta calidad. No solo necesita la producción de humo suficiente, sino también su enfriamiento a la temperatura deseada en el ahumadero.

Se considera que la mejor opción para un generador de humo para un ahumadero es un diseño con un elemento calefactor eléctrico con un sensor de temperatura dispuesto. En este caso, no es necesario enfriar o calentar especialmente el humo.

El dispositivo más simple para enfriar el humo a la temperatura deseada es una zanja cubierta de hasta 3 metros de largo entre el hogar y la cámara de ahumado.

Cómo hacer un ahumadero y qué diseño: elija usted mismo.

Beneficios de un ahumadero en casa

Hemos descrito brevemente cómo hacer un ahumadero de bricolaje. Esta tarea está dentro del poder de cualquier propietario que esté acostumbrado a usar herramientas y quiera cocinar deliciosos platos de pollo y pescado.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Su familia y amigos apreciarán sus esfuerzos y con gusto disfrutarán la carne ahumada. Los maestros le aconsejan que haga un ahumadero usted mismo por las siguientes razones:

  • Costo. Los ahumaderos que están a la venta pueden ser simples en su dispositivo o complementados con funciones. Pero los precios de estos dispositivos suelen ser elevados. Un ahumadero de bricolaje no requerirá grandes gastos de su parte. Materiales simples y herramientas económicas bastarán para hacerlo.
  • Producción rápida. El trabajo se lleva a cabo con la suficiente rapidez. Mucho depende del tipo de construcción que elija. Puede llevar un día hacer un ahumadero con sus propias manos, y algunas unidades se fabrican en un par de horas.
  • Aplicación conveniente. Los ahumaderos son fáciles de manejar con sus propias manos. Puede cocinar comidas deliciosas sin gastar mucho esfuerzo.
  • Larga vida útil. Las unidades fabricadas de acuerdo con los consejos de maestros con materiales confiables le servirán durante más de un año.
  • Rápida instalación. Los diseños son extremadamente simples, por lo que son fáciles de montar.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Contrariamente a la creencia popular, los ahumaderos de bricolaje no son estructuras masivas que ocupan mucho espacio. La instalación de la unidad en el patio trasero es bastante posible.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Colóquelo cerca del área de invitados y cocine los productos ahumados de carne y pescado al aire libre. Los ahumadores domésticos son compactos, fáciles de usar y duraderos. Con ellos, puedes agregar nuevos platos a tu dieta.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?La creación de esta estructura no es difícil. Usted y sus seres queridos podrán degustar la carne ahumada en cualquier momento, en la que se han conservado muchas propiedades útiles.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Al mismo tiempo, no contendrá conservantes, a diferencia de los productos de la tienda. Construya un ahumadero con un contenedor de acero; incluso puede encontrarlo en su cabaña de verano o en su armario.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

El diseño es fácil de transportar: después de fumar la grasa en su área, colóquela en un lugar seco.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

El ahumadero es fácil de limpiar ya que la construcción es muy sencilla. Es recomendable limpiar el recipiente después de cada cocción. Esta fumigación conservará el sabor del pescado y las aves.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Los humos comerciales, por otro lado, se tratan con humo líquido, que no sirve de nada. Los alimentos ahumados elaborados sin ingredientes sintéticos o conservantes son saludables, según los nutricionistas, pero con moderación.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Los fumadores caseros fumigan los alimentos rápidamente. En ellos prepararás mucha carne para uso futuro, lo cual es especialmente conveniente para quienes les gusta cazar y pescar.

Consejo

Recomendaciones adicionales:

  • Para encender el ahumadero, son adecuadas las virutas de ramas sobrantes de la poda de árboles o la leña vieja. Un olor agradable proviene del humo de los perales, cerezos y manzanos.
  • Solo se necesitan troncos grandes para obtener carbón. Ponga la leña en la estufa y encienda el fuego. Luego instale el palet con virutas.
  • Para crear un humo espeso, cierre la válvula de la tubería cuando aparezcan carbones. En este momento, las virutas comenzarán a arder y aparecerá humo.
  • Para fumar bien, siga estas sencillas reglas. Las piezas grandes tardan más en ahumar, las piezas pequeñas menos. Lo principal es que el humo continúa constantemente mientras se cocina el ave o el pescado. Agregue astillas de madera a la bandeja de goteo y la temperatura se mantendrá aproximadamente igual.
  • Observa la medida. La fumigación a largo plazo estropeará el sabor de los alimentos ahumados. Revise la comida de vez en cuando.
  • Para acelerar el ahumado, hierva la manteca de cerdo en agua con sal.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Las carnes ahumadas diversificarán su menú diario y festivo. Prepara tus propios manjares y sorprende a tus invitados con deliciosas comidas. Tus amigos apreciarán el aroma picante y el delicioso sabor del tocino casero o del pescado de río.Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Crea un ambiente acogedor en tu jardín. El ahumadero le servirá durante mucho tiempo, funcionará correctamente si lo limpia y lava con regularidad. Los maestros aconsejan hacer cámaras de este tipo con materiales duraderos.
Cómo hacer su propio mini ahumadero?

Cómo hacer un mini ahumador con una olla para fumar fría

Mini ahumador de sartén

Montar la estructura no será difícil. Cualquier persona puede hacer frente fácilmente a la tarea.

Diagrama seccional

Para que la fabricación de un mini ahumadero a partir de una sartén tome una cantidad mínima de tiempo, vale la pena estudiar el diagrama de estructura en la sección. Puedes encontrarlo en Internet y elegir la opción más adecuada.

Esquema

Proceso de manufactura

Para construir una estructura para ahumar desde una sartén, primero debe preparar dos recipientes del mismo diámetro. La olla superior se inserta en la inferior. No debe haber un solo espacio entre ellos para que el humo no se filtre en la habitación.

Se debe hacer un número suficiente de agujeros en el fondo del recipiente superior a través de los cuales pasará el humo de la bandeja inferior. Se vierte combustible en el recipiente inferior. Cuantos más agujeros haga, más humo entrará en el recipiente de comida.

Se instala una parrilla para productos a un par de centímetros de la tapa. Es necesario que haya suficiente espacio entre las futuras carnes ahumadas y la tapa. Gracias a esto, la comida se rocía uniformemente con humo y ahumado. Para sujetar las rejillas, es necesario hacer cuatro agujeros en las paredes y pasar por ellas las varillas previamente preparadas. Se les adjuntará la parrilla.

Entre la parrilla para productos y la parte inferior del contenedor superior, se instala una paleta en sujetadores especiales, en la que se escurrirá la grasa durante el proceso de ahumado. No debe tocar las paredes de la estructura para que el humo pueda llenar completamente todo el mini ahumadero.

Actualización de la cubierta

Para que el diseño sea más cómodo de usar, puede actualizar la cubierta.

Los mangos están hechos o soldados para garantizar un funcionamiento seguro. También puede colocar ganchos en la tapa para colgar la comida. Esto le permitirá cocinar muchas más carnes ahumadas a la vez.

¿Qué puedes hacer una celosía?

Si no hay tiempo para hacer este elemento usted mismo, entonces puede comprar una rejilla ya hecha, teniendo en cuenta el diámetro del recipiente seleccionado.

¿Cómo funciona un ahumadero?

Patatas fritas en el fondo de la sartén

Las virutas en el fondo de la sartén deben distribuirse uniformemente para que el humo se libere de manera constante. Los alimentos colocados en la parrilla de alambre no deben estar cerca unos de otros. De lo contrario, no fumarán normalmente. Antes de iniciar el proceso de ahumado, las patatas fritas deben humedecerse ligeramente para que ardan y no se quemen.

Elegir leña para un ahumadero

Para obtener un ahumado sabroso y de alta calidad, es necesario aprender a seleccionar correctamente especies de árboles que den un humo aromático especial. La madera en bruto se utiliza para producir un buen humo. Si no hay materias primas, los troncos se humedecen ligeramente.

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Un ahumadero casero de cualquier diseño funciona muy bien cuando se queman casi todos los árboles de hoja caduca.

¡Importante! Si se supone que se van a utilizar troncos de abedul, primero se les quita la corteza. No es deseable usar solo troncos de abedul, el producto terminado puede tener un sabor desagradable.

Es mejor agregar hojas de cerezo, ramas de enebro a la leña para cocinar productos en un ahumadero . La madera de coníferas nunca se utiliza para ahumar debido a su alto contenido de resina.

leña para fumar

El buen acceso al oxígeno y la combustión incompleta de la madera producen un humo ligero, lo que mejora significativamente la calidad del producto terminado.

¡Importante! No se debe avivar el fuego en el ahumadero. Los troncos cortados se colocan en la cámara de combustión y en la parte superior se cubren con aserrín. La leña arde sin llama, pero no se quema.

Su ahumador ahumado en frío funciona muy bien si puede ver claramente el producto ahumado a través de la concentración de humo. Durante el ahumado en caliente, los productos de la cámara no deben ser visibles a través del humo.

Si desea que la carne ahumada tenga un color dorado, use caoba . Se necesita leña de aliso y roble para obtener productos de color amarillo oscuro . La leña de madera dura le da un color amarillo dorado .

chips para fumar

Algunos consejos prácticos

  • Use árboles o ramas viejos del jardín después de podarlos para el ahumadero. El aroma más agradable del humo de las virutas de pera, cereza y manzana.
  • La leña grande se utiliza solo para la producción de carbón. Pon la leña en la estufa y prende fuego. Instale una paleta con virutas encima.
  • Para obtener un buen humo después de la aparición de las brasas, cierre la válvula de la tubería. A partir de este momento, el aserrín comienza a arder y a formar humo.
  • El tabaquismo de alta calidad depende de muchos factores. Las piezas más grandes tardarán más en fumar. Se necesita menos tiempo para ahumar pequeños trozos de carne y pescado. El principal requisito es un suministro constante de humo hasta que el producto esté listo. Será necesario agregar aserrín o virutas al palet para mantener la temperatura de ahumado.
  • Debe haber una medida en todo. El proceso de ahumado demasiado largo también puede estropear el sabor del producto terminado. Es necesario verificar periódicamente el sabor y la preparación de las carnes ahumadas.
  • Para acortar el proceso de ahumado, muchos expertos recomiendan hervir carne o manteca de cerdo en agua con especias y sal.

En el artículo aprendió sobre los diferentes tipos de ahumaderos, sobre las reglas para enfriar el humo y sobre la elección de la leña. Le deseamos mucha suerte en la construcción de su propio ahumadero y en la preparación de nuevas comidas para su familia.

Hacemos un ahumadero ahumado en caliente

En nuestro artículo, consideraremos la opción de hacer una estructura para fumar en caliente a partir de láminas de metal. Para trabajar necesitará:

  • Dos láminas de metal de 61 cm por 156,5 cm y 2 mm de espesor.
  • Búlgaro.
  • Maquina de soldar.
  • Esquina de carpintero, metro.
  • Accesorios delgados.

ahumadero ahumado caliente de bricolaje

Instrucción paso a paso

  • Paso 1. Divida una hoja de metal en cuatro partes. Para obtener un ahumadero cuadrado, haga los mismos detalles. Use una amoladora para cortar la hoja.
  • Paso 2. Realice la soldadura por goteo de dos láminas y, utilizando un ángulo de carpintero, consiga la conexión de dos planos en un ángulo de 90 grados. Continúe soldando los lados restantes.
  • Paso 3. Para lograr la estanqueidad de la estructura, suelde con cuidado las costuras internas .
  • Paso 4. Corta la parte inferior del ahumadero de la segunda hoja y suéldala firmemente a la caja terminada.
  • Paso # 5. Es hora de hacer la tapa. Corta cuatro tiras de chapa de acero inoxidable con una amoladora un poco más grande que el tamaño exterior de la caja. Suelde la tapa. Después de completar todas las manipulaciones, debe obtener una tapa profunda que se pueda colocar fácilmente en el cuerpo del ahumadero.
  • Paso 6. El fumador doméstico está casi listo. Para completar el trabajo, es necesario soldar dos niveles de varillas y mangos cómodos . En la parte inferior del ahumadero, suelde las varillas para instalar una bandeja que recoja el jugo y la grasa. La fila superior de varillas es necesaria para anzuelos con manteca, carne o pescado.

Cómo hacer un ahumadero ahumado en caliente con sus propias manos, video:

El ahumadero ahumado en caliente de bricolaje está listo para usar. En este diseño, es bueno fumar grasa, pescado, carne. Una estufa eléctrica se utiliza como generador de calor. Para obtener una temperatura más alta, es mejor encender un fuego.

¡Importante! Los tamaños de los ahumaderos pueden variar. El requisito principal es la estanqueidad de la cámara de ahumado.

Para hacer un ahumadero en casa, haga dibujos preliminares del diseño futuro. Para que pueda calcular con precisión la cantidad necesaria de materiales.

Fotos de ahumaderos:

foto de un ahumadero con un sello de agua

foto de un ahumadero ahumado en caliente con un sello de agua

foto del ahumadero del refrigerador

foto del ahumadero del refrigerador

foto de un ahumadero ahumado en frío

foto de un ahumadero ahumado en frío

foto de un ahumadero de un barril

foto de un ahumadero de un barril

Mini ahumaderos en el mercado

A la venta puede encontrar una variedad de opciones para fumadores portátiles. Todos difieren en características y costos, por lo que la elección debe tomarse lo más en serio posible. Es necesario tener en cuenta las condiciones en las que se producirá el tabaquismo y qué tipo de productos se procesarán.

Ahumadero Bravo 10 litros

El mini-fumador Bravo tiene muchas ventajas, las principales de las cuales incluyen las siguientes.

  • La tapa tiene una cúpula, por lo que todo el condensado se drenará directamente en la cerradura hidráulica.
  • Con la ayuda de un sello de agua, en el que se vierte agua corriente, el humo no penetrará en el exterior y provocará un olor desagradable si el proceso de ahumado se realiza en interiores.
  • Hay un termómetro bimetálico en la tapa, con el que puedes controlar el proceso de ahumado sin abrir la estructura.
  • El dispositivo tiene un mango de liberación rápida, por lo que no solo es conveniente, sino que también es seguro sacar las rejillas con productos listos para usar.

Ahumadero Khankhi 10 litros

  • Una trampa de olores de agua hace que la estructura selle completamente. El exceso de humo saldrá exclusivamente a través de una manguera especial.
  • Se puede utilizar una variedad de estufas como fuente de calefacción. Además, el ahumadero es fácil de usar al aire libre.
  • El diseño contiene los instrumentos de medición más precisos, por lo que puede cocinar carnes ahumadas según una receta.
  • Un asa piramidal extraíble con bandejas, donde se vierten las papas fritas y se colocan los alimentos, hace que el mini ahumador sea práctico y cómodo de usar.
  • El juego incluye un accesorio adicional que le permite ahumar canales de pollo enteras a la vez.
  • Es posible instalar parrillas adicionales para cocinar aún más carnes ahumadas a la vez.

Ahumadero Merkel

Para enfriar el humo más rápido a la temperatura deseada, el mini ahumadero Merkel tiene un enfriador de bandeja especial. Debido a la presencia de varios niveles, el proceso de enfriamiento se acelera y el humo se vuelve más limpio, porque las impurezas dañinas se asentarán adicionalmente en las placas.

No es necesario comprar un mini ahumadero hecho en fábrica, porque la estructura se puede ensamblar con sus propias manos a partir de materiales de desecho. Las carnes ahumadas resultantes no serán peores que las de la tienda y al mismo tiempo son más útiles, sabrosas y aromáticas.

Caliente

Los edificios ahumados en caliente suelen estar hechos de metal. El acero inoxidable funciona muy bien para esto. Es mejor no elegir aluminio, porque los productos pueden interactuar con dicho material.

Prepare los siguientes materiales y herramientas:

  • dos láminas de metal (dimensiones – 610×1565 mm, espesor – 2 mm);
  • amoladora;
  • maquina de soldar;
  • varillas de refuerzo delgadas;
  • esquina de carpintería;
  • metro.

La creación de una estructura de ahumado en caliente se lleva a cabo de la siguiente manera:

  • Corta una de las hojas en 4 piezas con un molinillo. Para que el edificio sea cuadrado, haz las mismas hojas.
  • Usando soldadura por goteo, conecte las dos hojas entre sí. Deben ubicarse entre sí estrictamente perpendiculares. Para verificar esto, use una esquina de carpintería. Corrija la posición de los elementos, si es necesario. Luego conecte las otras hojas de la misma manera.
  • Suelde con cuidado todas las costuras internas de la estructura para que quede lo más apretada posible.
  • Tome otra hoja de metal y cree un fondo para la estructura. Adjuntarlo a la caja hecha previamente.

Cómo hacer su propio mini ahumadero?

    • Haz una tapa de ahumadero. Asegúrese de que encaje fácilmente sobre la caja.
    • Suelde las asas de hierro al cuerpo. También deberá sujetar las varillas al cuerpo, que normalmente sujeta el palé. Debe haber varillas de gancho en la parte superior, donde colgará la carne.

    Si lo desea, el tamaño de la estructura se puede aumentar o disminuir. El requisito más importante es uno: estanqueidad absoluta.

    Cómo hacer su propio mini ahumadero?

    Cubeta

    Debe crear un ahumadero a partir de un cubo con sus propias manos de la siguiente manera:

    • Vierta aserrín en el fondo del recipiente (una capa de 1-2 cm será suficiente). Coloque la parrilla a 10 cm del fondo para contener los alimentos.
    • Coloque un balde con tapa en el fuego. Debe terminar de fumar, no retire la tapa antes de eso.
    • Una indicación de que el proceso ha comenzado es humo o vapor. Al mismo tiempo, la estructura en sí no debe calentarse demasiado.

    Cómo hacer su propio mini ahumadero?

      • Puedes averiguar la temperatura con agua. Deje caer un poco sobre la tapa. Si solo hay siseo y no hierve, la temperatura es buena. La carne no se cocinará, pero humeará bien.
      • Para regular la temperatura, debe agregar combustible o quitar carbones. Por lo general, la carne se ahuma durante media hora o un poco más. Primero, a veces tendrás que quitar la estructura del fuego y probar la comida. Cuando se domine el proceso, no habrá necesidad de tales acciones.
      • Cuando el producto esté ahumado, retire el balde del fuego y déjelo enfriar. Tienes que quitar la carne y dejar que se seque un poco.

      Cómo hacer su propio mini ahumadero?

      Fuera del cubo

      Aquí las etapas de trabajo son las siguientes:

      1. El fondo está cubierto con aserrín. Resulta una capa de 1-2 cm. Se coloca una celosía a 10 cm de la parte inferior. Sobre ella se colocan productos listos para fumar.

      Esquema de ahumadero de cubeta

      2. El cubo está cerrado con una tapa. Se pone al fuego. El fuego se mantiene hasta el final del ahumado. La tapa está cerrada todo este tiempo.

      Fumar en un balde

      3. Cuando sale vapor o humo por debajo de la tapa, significa que el producto ha comenzado a humear bien. Es muy importante no sobrecalentar la estructura. Primero, cuando el producto se seca, la norma para los indicadores de temperatura dentro del cuerpo es 80-90 ° C. Y durante el fumar – 120 ° C.

      4. Para detectar la temperatura, puede dejarla caer sobre la funda. Si el agua no chisporrotea, entonces la temperatura es normal.

      5. Puede controlar la temperatura de la siguiente manera: retire un poco de carbón o ponga combustible en el aparato. Por lo general, la duración de fumar aquí es de 30 a 45 minutos.

      Al principio, el aparato se retira del fuego dos veces. La tapa se retrae inmediatamente. Se prueba la comida. A medida que domina el proceso, la necesidad de estas acciones desaparece.

      6. Al terminar de fumar, retire la cubeta del fuego. Enfriar. Se está quitando el producto. Seca levemente. Si se utiliza una unidad de este tipo en una caminata, es posible que no esté equipada con una bandeja de grasa.

      Refrigerador viejo

      Los propietarios de sitios fuera de la ciudad a menudo hacen armarios con refrigeradores viejos, donde se encuentran varias cosas importantes. Sin embargo, no todos saben que tales estructuras son buenos ahumaderos pequeños.

      Tales estructuras se crean de acuerdo con un cierto esquema.

      • Primero, retire todo lo innecesario del refrigerador, la caja y la puerta deben permanecer.
      • Para construir una chimenea, haz un agujero en la parte superior de la caja.
      • Luego, fije tres pares de esquinas metálicas en tres niveles diferentes. Deben ubicarse en las paredes laterales del recinto. Se instalarán barras de gancho y rejillas en los dos primeros niveles. El palet se ubicará en las esquinas que se ubican en la parte inferior.

      Cómo hacer su propio mini ahumadero?

      Cómo hacer su propio mini ahumadero?

        • También es necesario preparar una bandeja separada para el aserrín. Coloque una placa eléctrica en el fondo del ahumador y coloque esta bandeja sobre ella.

        Cómo hacer su propio mini ahumadero?

        • Asegúrese de que la puerta se cierre bien. La cantidad de aire que ingresa al ahumadero debe mantenerse al mínimo.

        Cómo hacer su propio mini ahumadero?

        Barril

        Dado que los barriles son bastante grandes, pueden contener mucha comida.

        La creación de pequeños ahumaderos a partir de barriles se lleva a cabo de la siguiente manera:

        • Enjuague y seque el recipiente si está hecho de madera. Retire el material de pintura viejo del cañón si está hecho de metal.
        • En la parte del cañón, que es la parte superior, instale sujetadores en las paredes donde se ubicarán las varillas.

        Cómo hacer su propio mini ahumadero?

        Cómo hacer su propio mini ahumadero?

          • Desde la tubería terminada (altura – aproximadamente medio metro, diámetro – también aproximadamente 0,5 m) o láminas de metal, deberá hacer un «vidrio». Haga un agujero del mismo tamaño en el fondo del recipiente e inserte el «vaso» resultante allí. No haga las paredes del «vidrio» demasiado gruesas, 3 mm serán suficientes. Si el recipiente está hecho de madera, deberá protegerse del sobrecalentamiento con un paño de amianto.
          • La comida se ahumará mientras se quema el aserrín. Esto suele tardar unos 60 minutos.

          La carne está completamente cocida cuando el edificio ya no está caliente. Después de eso, será necesario eliminar el aserrín de los productos que no tuvieron tiempo de quemarse.

          Cómo hacer su propio mini ahumadero?

          Características de la elección del combustible.

          Es necesario seleccionar aserrín para un ahumadero, teniendo en cuenta varios matices importantes. La apariencia y el sabor de los alimentos dependen en gran medida del tipo de madera. Es mejor elegir cerezas, peras, albaricoques, manzanos. En segundo lugar se encuentran hayas, fresnos, alisos, enebros, álamos, robles.

          El roble y la caoba pueden afectar el color de la comida (por lo que puede hacer que el plato sea más interesante). En el primer caso, el tono se volverá marrón o amarillo oscuro, en el segundo, dorado.

                    También debe considerar las siguientes recomendaciones:

                    • Se debe seleccionar el tamaño del aserrín, centrándose en la receta y las características del producto en sí.
                    • Para reducir la cantidad de hollín en los alimentos, humedezca ligeramente el combustible.
                    • No utilice aserrín de abedules y coníferas. Hacen que la comida no sea muy sabrosa, amarga.

                    En el siguiente video, verá cómo hacer astillas a partir de residuos de madera después de podar su jardín y viñedo.

                    Frigorífico

                    A menudo, los refrigeradores obsoletos en áreas suburbanas se utilizan como gabinetes para almacenar varias cosas.

                    Esquema de ahumadero del refrigerador.
                    Puedes crear un pequeño ahumadero con refrigeradores viejos.

                    Etapas de trabajo:

                    • Eliminación de componentes internos. Solo quedan la puerta y la caja.
                    • En la parte superior se dispone un agujero para la chimenea.
                    • Tres pares de esquinas metálicas se montan en las paredes laterales en tres niveles diferentes. Los dos primeros niveles son para rejillas y ganchos. El nivel inferior es para el palet necesario para la acumulación de grasa.
                    • Se necesita otro palet. Debe ser muy duradero. Está destinado a serrín. También se requiere una estufa eléctrica. Su lugar es la parte inferior de la caja. Esta paleta se coloca sobre ella.
                    • Minimizando la penetración de aire. Esto es necesario para cerrar completamente la puerta.

                    Aquí hay un ejemplo de la construcción en la foto:

                    Ahumadero del refrigerador

                    A base de barril

                    ¿Cómo hacer un mini ahumadero con tus propias manos sobre la base de un viejo barril de metal? Primero, se quita la parte inferior de la base. Luego, se colocan rejillas en dos niveles diferentes.

                    Ahumadero de barril
                    El palet se coloca en la zona inferior. En la parte superior: los productos se cuelgan de ganchos

                    Si el fuego está directamente debajo del casco, es la batería principal.

                    Ahumadero de barril ahumado en caliente
                    Si el barril se coloca en un pozo y se le suministra una chimenea del fuego (su longitud es de 2 m), resulta que HK

                    De un globo

                    Un mini-ahumadero de bricolaje, hecho sobre la base de un cilindro viejo, también es una versión bastante común.

                    Algoritmo:
                    1. La válvula se humedece con agua jabonosa. Si no hay burbujas, se puede quitar.

                    2. La gasolina restante se elimina del cilindro. Arde a través.

                    3. Un recipiente vacío se llena con agua corriente.

                    4. La base se puede retirar para crear un ahumadero.

                    Botella con gas

                    5. Se crea una puerta grande para almacenar alimentos. Se hacen incisiones parciales en el globo.

                    6. Donde se ubica la puerta, se necesitan bisagras. Después de soldar, la puerta finalmente se puede cortar.

                    Hacer un ahumadero con un cilindro de gas

                    7. Se corta una tira de metal en la parte inferior. Luego se corta medio día.

                    8. Se está arreglando el compartimiento de combustión. Necesita láminas de buen espesor. Están soldados entre sí. Luego se une al globo de la misma manera. Se forma una sola estructura.

                    9. Antes de empezar a fumar, el aparato debe estar calcinado. Para ello se utiliza leña.

                    Variación en el suelo

                    Esta es una unidad casera de HK. Para ensamblarlo, necesita un área pequeña en un área suburbana. Primero, se saca una zanja. Su profundidad aproximada es de 40 cm. El ancho es adecuado para colocar un tubo que se convertirá en chimenea. La longitud de la zanja a realizar es de 120-130 cm. En ambos lados es necesario excavar depresiones para la cámara de combustión y la sección de ahumado.

                    Ejemplo:

                    Zanja de chimenea de ahumadero

                    El pozo para el compartimiento del horno debe fortalecerse: el fondo está apisonado, se crea una pequeña capa de arena aquí, se colocan varillas de metal. Todos estos elementos están rellenos de hormigón.

                    Colocando la tubería en la zanja
                    La chimenea se está colocando en la zanja.

                    Fabricación de una chimenea para ahumadero HK
                    Para evitar el hundimiento del suelo y daños accidentales a la tubería, se cubre con tablas. Otra opción es diseñar una cámara de ladrillos.

                    Para crear una cámara de combustión, se necesita un ladrillo resistente al fuego. Debe colocarse en un día preparado (ejemplo en la foto). La tubería entra en la cámara de combustión y se forma un elemento de apoyo a partir de la composición. Aquí, se asegura una estanqueidad completa para evitar la eliminación del humo.

                    La opción de puerta es de hierro fundido. Suele utilizarse para estufas. Debe estar integrado en la cámara de combustión.

                    En el segundo hueco, el fondo también está relleno de hormigón. Aquí se forma un pedestal insignificante. Su material es ladrillo refractario.

                    Chimenea para ahumadero ahumado en caliente
                    La tubería debe excavarse en la tierra y apisonarse bien.

                    A continuación, se ensambla el cabezal de la sección de fumar. Aquí es donde necesita fumar sus productos. Se utiliza madera para ensamblar la cabeza. El marco es rectangular. Está revestido con tablilla de madera.

                    Ejemplo:

                    Ahumador

                    Resulta la forma de una casa. Sus parámetros están determinados por los parámetros del pozo y el pedestal creado. El montaje de la puerta es la etapa final. Al mismo tiempo, se instala una pequeña salida de humos.

                    Un ejemplo de la estructura creada:

                    Ahumadero ahumado en frío


                    A continuación, puede encender el combustible (aserrín) y probar el nuevo ahumador. Montarlo no es un trabajo extremadamente difícil. Y el resultado es asombroso.

                    Versión de aluminio

                    Anteriormente se sugirió una variación de cubo.

                    Sartén de aluminio
                    Puede utilizar una capacidad o menos. Por ejemplo, una sartén de aluminio

                    Ventajas de esta versión:

                    • La comida se prepara rápidamente.
                    • No necesitan estar preparados con anticipación.
                    • Tienen un gran sabor y aroma.

                    La desventaja es que el tiempo de almacenamiento de alimentos es corto.

                    Es mejor no utilizar platos galvanizados. Es peligroso para la salud.

                    El principio de funcionamiento del ahumador de sartén.
                    Cómo funciona esta versión

                    Aquí, de hecho, no hay cámara de combustión ni de fumar. Se combinan en un recipiente. La leña se enciende debajo del fondo. Se coloca un ahumadero en la parte superior. El fondo se calienta mucho. Las astillas de madera arden sin llama. Hace humo. Los alimentos se pueden apilar sobre una rejilla de alambre. Cubra la parte superior de la olla con una tapa, arpillera o tela tejida. Solo el lienzo se moja constantemente. Así es como se filtran las partículas pesadas.

                    Es posible disponer un recipiente para acumulaciones de grasa entre el combustible y la parrilla.

                    La versión de cacerola puede tener diferentes configuraciones.

                    Pequeño

                    El recipiente tiene un diámetro modesto (D). Todavía necesitado:

                    • Parrilla de metal. Debe entrar tranquilamente al interior del recipiente, pero no llegar al fondo. Mejor inmersión: 5-10 cm.
                    • Cubrir o sábana.

                    Fumar productos en un ahumadero
                    Las fichas se colocan en la parte inferior. Se coloca una rejilla en el interior. Los productos están dispuestos. El dispositivo está cubierto desde arriba. Pasados ​​20-45 minutos, dependiendo de los parámetros de las piezas, el producto está listo.

                    Grande

                    Construir algoritmo:

                    • A una altura de 20-30 cm desde la parte inferior, los pernos se atornillan en círculo. Se les hacen agujeros de antemano. Los necesita: 4-6 piezas. Las nueces se utilizan para fortalecerlas por dentro.
                    • Se coloca una celosía. Sostiene el recipiente de grasa. Puedes sacar la parrilla del ventilador.
                    • En el interior se coloca un recipiente para la grasa, por ejemplo, un cuenco.
                    • Se coloca una rejilla para productos.
                    • Este estuche está cubierto por una tapa. 1-5 abolladuras están dispuestas en el lateral. Ésta es una medida para el control normal de los volúmenes de humo.

                    Adición

                    Si no desea crear ninguna versión de un mini fumador, puede comprar un dispositivo ya hecho, por ejemplo, «Dymok», «Khankhi» o «ProQ».

                    Normalmente se ahuma la carne o el pescado. Hay varias recetas para esto. El siguiente es un ejemplo de bacalao ahumado.

                    Necesario:

                    • Fumador.
                    • Astillas de madera de aliso o manzano.
                    • Sal.
                    • Limón.
                    • 3-4 bacalao

                    Pescado ahumado
                    Se necesitan aproximadamente 50-60 minutos para crear un plato. Entonces debería enfriarse. Se puede servir con ensalada de verduras o limón.

                    Se preparan 3-4 porciones. El proceso es el siguiente:

                    • El pescado fresco se limpia de los intestinos y otros elementos. No se puede quitar la cabeza.
                    • El pescado se sala durante 2-3 horas. El exceso de sal se elimina por lavado. El pescado se coloca sobre la rejilla. El dispositivo se cierra. Comienza el proceso. Mientras está funcionando (esto es de 30 a 40 minutos), puede cocinar papas.

                    En el intervalo indicado, se puede sacar el pescado. Debe tener un tono dorado. ¡El plato está listo!

                    El ahumadero, de tamaño modesto, será un excelente asistente tanto en las condiciones de un apartamento y una residencia de verano como en la naturaleza.

                    Categorías: Miscelánea

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