Los productos ahumados aparecieron en los albores de la humanidad. Los antiguos descubrieron el efecto de fumar cuando accidentalmente el humo de un fuego quemó la carne colgada de las ramas. Muy pronto, los cazadores primitivos se dieron cuenta de que la carne procesada de esta manera se almacenaba por más tiempo y no perdía sus propiedades útiles. Hasta ahora, nos atrae el olor de las carnes ahumadas, estemos donde estemos. Desafortunadamente, no todos pueden comprar este manjar con regularidad. En este caso, un ahumadero en casa puede ser una excelente solución que, con la habilidad adecuada, se puede hacer fácilmente con sus propias manos. Hoy en nuestra revisión te contaremos cómo puedes hacer este dispositivo para poder disfrutar de tu manjar favorito tantas veces como quieras.

Ahumadero de bricolaje

La carne procesada en un ahumadero doméstico no es de ninguna manera inferior a la carne comprada, por el contrario, usted mismo elige las materias primas, las especias y la opción de ahumado.

Como esta fumar

Ahumadero casero hecho en casa es un diseño simple para cocinar rápidamente platos de carne y pescado que puede servir inmediatamente a sus invitados. Para fumigar alimentos, necesita humo e incluso calor. Observe la temperatura para fumar en casa.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Si lo tomas todo en cuenta a la hora de preparar, deleitarás a tus seres queridos con aromáticos y deliciosos manjares.

La fumigación de alimentos en los ahumaderos domésticos es una práctica común.

Las carnes ahumadas se han convertido en un plato favorito para los picnics campestres.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

¿Cómo hacer un ahumadero en casa y cómo cocinar carnes y pescados ahumados?

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Para comenzar, aprenda sobre los métodos de cocción. El método de ahumado en caliente se diferencia del frío en que no lleva mucho tiempo.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

El rango de temperatura en el que se ahúman los alimentos es de 50 a 100 ° C, el tiempo es de 1-2 horas. La comida se cocina en un ahumadero mientras las astillas y virutas de madera arden lentamente. La madera puede estar húmeda, entonces la carne estará más jugosa y tierna. Los pequeños secados por ramas también son buenos: se queman durante mucho tiempo.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Las diferentes temperaturas son adecuadas para cocinar: todo depende de qué tan lejos esté la comida de las brasas. El sabor también está influenciado por el tipo de leña que elijas. Los árboles arden y arden de diferentes maneras, su humo tiene un sabor diferente.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Se venden astillas de madera ahumada, que son adecuadas para varios platos:

  • aliso – carne o verduras;
  • roble – cerdo, ternera, etc .;
  • sauce – caza, alce, venado, pescado;
  • cerezos – hortalizas y bayas.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Dispositivos caseros

El siguiente ahumadero de chapa metálica de fabricación propia tenía una gran demanda.

Rectangular con soldadura

El diseño rectangular propuesto es lo suficientemente compacto, fácil de repetir y muy eficiente.

Para hacerlo, necesitará lo último en materiales y herramientas:

  • dos láminas de metal de ~ 2 mm de espesor;
  • refuerzo de alambrón delgado;
  • dispositivo de soldadura;
  • molinillo pequeño
  • herramienta de medición;
  • plaza de carpintería.

A continuación se presenta un dibujo de este popular ahumadero rectangular:

Dibujo de ahumadero

El proceso de fabricación directa no es muy complicado y se reduce a lo siguiente:

  • Se cortan los componentes necesarios, es decir, espacios en blanco. Para hacer esto, use un molinillo.
  • Una caja de ahumadero se forma y suelda mediante soldadura.
  • Se comprueba la perpendicularidad mutua de las paredes.
  • La parte inferior está soldada.
  • Se está fabricando la funda del producto.
  • En las paredes laterales interiores, se fijan guías de refuerzo. Están soldados en dos niveles. Es decir, las guías en el nivel inferior sirven como soporte para el palet, y en el nivel superior están destinadas a la rejilla.
  • En la etapa final, se sueldan las manijas.

Otra versión de un ahumadero rectangular también merece atención.

Rectangular plegable

El ahumadero rectangular presentado se diferencia en que durante su fabricación no hay absolutamente ningún trabajo de soldadura. Y esto es importante para muchos. La fijación de los componentes del producto en sí se realiza mediante pernos.

Ahumadero rectangular

Material de fabricación: acero inoxidable. Su espesor es:

  • cubierta y paredes laterales ~ 0,8 mm – 1,0 mm;
  • fondo ahumador ~ 1,5 mm.

También necesitará una esquina para hacer los soportes de las rejillas.

Características de fabricación:

  • Las dimensiones del ahumadero se pueden seleccionar libremente.
  • Se recortan los espacios en blanco de las paredes y se forma un borde de acoplamiento de 2 mm en uno de los lados de cada pared. En los laterales se perforan dos orificios para los tornillos de fijación.
  • La caja del producto se ensambla y fija con pernos o tornillos autorroscantes.
  • Los cuadrados de empuje son fijos, que deben estar en las paredes laterales largas.
  • Fabricado: tapa y fondo del ahumadero. Los diseños de la parte inferior y la tapa son completamente similares. Sus dimensiones deben exceder el área de proyección de la caja del ahumadero en 4 a 6 mm.
  • Además, la caja previamente ensamblada se inserta simplemente en la estructura del fondo y también se perforan orificios para pernos en los lugares donde el fondo se encuentra con las paredes.
  • El producto completo finalmente se sujeta y se cierra con una tapa. Se debe hacer un agujero en la tapa para permitir que escape el humo.

Este diseño plegable es perfecto para uso en campo.

Otro buen ahumadero, pero de forma cilíndrica, será indispensable para una caminata, ya que es la mejor opción para estos casos.

Cilíndrico

Un ahumadero cilíndrico se puede soldar a partir de una hoja enrollada de acero inoxidable o de una tubería de longitud adecuada.

Los tamaños bastante adecuados para tal ahumadero son:

  • diámetro del cilindro – 300 mm;
  • la longitud del ahumadero cilíndrico es de 450 mm.

Los detalles constructivos de este interesante ahumador son: cuerpo, bandeja de horno, guías y tapa.

Ahumadero cilíndrico

Además, un ahumadero cilíndrico puede servir perfectamente:

  • una estufa de carpa compacta y eficiente cuando se llena con brasas;
  • una práctica escalera para botes;
  • un almacenamiento confiable para artículos pequeños.

Es bastante natural que los mejores resultados de ahumado solo se puedan lograr en condiciones estacionarias y utilizando ahumadores de ladrillo.

Ladrillo

Una de las posibles estructuras de ladrillos se muestra en la siguiente figura:

Ahumadero ahumado en caliente

La estructura interna de un ahumadero de ladrillos es bastante clara en el boceto presentado y no requiere explicaciones especiales. Sin embargo, tales estructuras son productos costosos, ya que se utiliza un conjunto completo de materiales y adiciones de diseño diferentes. Por ejemplo, un ahumadero de ladrillos requiere una base, la cámara de combustión está montada en la propia estructura, etc.

Como regla general, tales ahumaderos se construyen solo en parcelas personales de patio trasero.

Sorprendentemente, se pueden lograr muy buenos resultados si utiliza algunas de las herramientas disponibles. Los diagramas de estos dispositivos más simples para fumar en caliente se presentan en abundancia en Internet. Observemos las construcciones más exitosas.

Del barril

Cualquier barril de tamaño adecuado estará bien para este diseño. Se moderniza según el dibujo y se complementa con los elementos necesarios. Desafortunadamente, tales ahumaderos duran poco y se queman con la suficiente rapidez. Pero para uso estacional, un producto de barril es bastante aceptable.

Ahumadero de barril

Fuera del cubo

Otra solución sencilla con un ahumador en caliente es utilizar un balde normal.

Un ahumadero casero tan primitivo puede ser un excelente simulador para dominar los conceptos básicos del «negocio de fumar». Las celosías se pueden tejer simplemente con alambre, o puede prescindir de ellas por completo. En este último caso, se perforan agujeros en el cuerpo del cubo para pasadores de metal con ganchos, y los productos ahumados simplemente se cuelgan de los ganchos.

Ahumadero de un balde

Solo se necesitan unos minutos para construir un dispositivo para fumar de este tipo, pero la calidad del fumar es bastante buena.

Todo el proceso de ahumado en un ahumadero de cubos, por ejemplo, pescado, dura aproximadamente una hora.

Otros esquemas y dibujos existentes de un ahumadero ahumado en caliente son muy difíciles de repetir con sus propias manos o no son lo suficientemente efectivos. Por lo tanto, no se consideraron en esta revisión.

Fumar bricolaje de diferentes diseños.

De hecho, existen muchas variaciones de cómo se verá exactamente su ahumadero. Los ahumaderos hechos, como dicen, durante siglos: las opciones estacionarias se ven muy interesantes.

Estacionario

El enfoque para la construcción de dicha estructura debe ser minucioso. En primer lugar, debe decidir la ubicación de instalación y la opción de ubicación. Puede ser una casa separada o una estructura que usa un terreno especial.

Opción de ahumadero fijo de bricolaje

Opción de ahumadero fijo de bricolaje

Lo que necesitas para trabajar

Los ahumaderos estacionarios se instalan con mayor frecuencia en el país o en el sitio de una casa individual. Este diseño se utiliza para la fabricación de delicias en cantidades bastante grandes. Para hacer esto, debe decidir el sitio de instalación, habiendo preparado previamente todos los materiales: ladrillo, cemento, elementos metálicos para revestir el interior.

Trabajo preparatorio y selección del sitio

Trabajo preparatorio y selección del sitio

Instrucción de fabricación

Muy a menudo, la chimenea se instala en el suelo, generalmente a partir de una tubería de metal o de fibrocemento. La cámara de combustión se saca más cerca de la zona de barbacoa. La construcción comienza con los cimientos de la cámara de ahumado. Basta con hacerlo en forma de losa monolítica instalando un cojín de arena y grava y llenándolo con cemento a una profundidad de 30-40 cm. También puede fortalecer la base con la ayuda de alambre y refuerzo.

¡Consejo! Instale una zanja de chimenea tan pronto como haya cavado un agujero para los cimientos. Es mejor colocar la cámara de combustión a una distancia de 1,5-2 m de la cámara de combustión. El orificio de la chimenea se instala en la base de la base.

Para obtener más información sobre cómo hacer usted mismo un ahumadero estacionario, vea este video:

Portátil

Las estructuras portátiles son ideales para crear una pequeña zona de barbacoa en la naturaleza o en una visita. Usando la frase habitual: llevo todo conmigo, cuido antes de comprar un diseño de este tipo o hacerlo usted mismo. Las ventajas de usar un ahumadero de este tipo son obvias: es fácil llevarlo a un picnic, la comida se prepara rápidamente, porque en este ahumadero la carne se procesa a una temperatura muy alta.

Obtendrá carnes ahumadas aromáticas en cualquier lugar

Obtendrá carnes ahumadas aromáticas en cualquier lugar

Lo que necesitas para trabajar

Los diseños portátiles simples son contenedores intrínsecamente pequeños. Para hacerlos basta con utilizar un cazo o un balde. Se pueden utilizar cajas de metal.

¡Consejo! Es imperativo perforar un agujero en la tapa, ya que el humo se esparcirá muy rápidamente en un espacio pequeño.

Instrucción de fabricación

Por lo general, para la fabricación de una estructura portátil, se utiliza un contenedor listo para usar o el producto se fabrica de acuerdo con los dibujos.

Mini dispositivo fumador

Mini dispositivo fumador

El proceso de fabricación es bastante sencillo. Es necesario equipar el dispositivo con una bandeja para hornear, instalar una rejilla de alambre o ganchos en el interior. Y para garantizar un calentamiento uniforme de la estructura, en particular, aserrín y césped. Para crear un humo limpio, es importante asegurarse de que toda la grasa gotee a la sartén.

Si tiene un balde gratis o una cacerola vieja, puede fumar directamente en él colocándolo en un quemador de gas

Si tiene un balde gratis o una sartén vieja, puede fumar directamente en él colocándolo en un quemador de gas.

Plegable

Los ahumaderos plegables en la lista de equipos para todos los días ocupan el honorable primer lugar. Se pueden comprar en cualquier ferretería, ensambladas como un constructor en 5 minutos.

Ahumadero plegable

Ahumadero plegable

Lo que necesitas para trabajar

Si usa un metal más grueso, puede hacer que la estructura sea reutilizable. Además, los modelos terminados se pueden almacenar en un pequeño estuche. En este video, se familiarizará con los modelos de tales fumadores plegables.

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Hacemos un ahumadero ahumado en caliente

En nuestro artículo, consideraremos la opción de fabricar una estructura para fumar en caliente a partir de láminas de metal. Para trabajar necesitará:

  • Dos láminas de metal de 61 cm por 156,5 cm y 2 mm de espesor.
  • Búlgaro.
  • Maquina de soldar.
  • Esquina de carpintero, metro.
  • Accesorios delgados.

ahumadero ahumado caliente de bricolaje

Instrucción paso a paso

  • Paso 1. Divida una hoja de metal en cuatro partes. Para obtener un ahumadero cuadrado, haga los mismos detalles. Use una amoladora para cortar la hoja.
  • Paso 2. Realice la soldadura por goteo de dos hojas y, utilizando un ángulo de carpintería, consiga una conexión de dos planos en un ángulo de 90 grados. Continúe soldando los lados restantes.
  • Paso 3. Para lograr la estanqueidad de la estructura, suelde con cuidado las costuras internas .
  • Paso 4. Corta la parte inferior del ahumadero de la segunda hoja y suelda firmemente a la caja terminada.
  • Paso # 5. Es hora de hacer la tapa. Corta cuatro tiras de chapa de acero inoxidable con una amoladora un poco más grande que el tamaño exterior de la caja. Suelde la tapa. Después de completar todas las manipulaciones, debe obtener una tapa profunda que se pueda colocar fácilmente en el cuerpo del ahumadero.
  • Paso 6. El fumador doméstico está casi listo. Para completar el trabajo, necesita soldar dos niveles de varillas y asas cómodas . En la parte inferior del ahumadero, suelde las varillas para instalar una bandeja que recoja el jugo y la grasa. La fila superior de varillas es necesaria para anzuelos con manteca, carne o pescado.

Cómo hacer un ahumadero ahumado en caliente con tus propias manos, video:

El ahumadero ahumado en caliente de bricolaje está listo para usar. En este diseño, es bueno fumar grasa, pescado, carne. Una estufa eléctrica se utiliza como generador de calor. Para obtener una temperatura más alta, es mejor encender un fuego.

¡Importante! Los tamaños de los ahumaderos pueden variar. El principal requisito es la estanqueidad de la cámara de ahumado.

Para hacer un ahumadero en casa, haga dibujos preliminares del diseño futuro. Para que pueda calcular con precisión la cantidad necesaria de materiales.

Fotos de ahumaderos:

foto de un ahumadero con un sello de agua

foto de un ahumadero ahumado en caliente con un sello de agua

foto del ahumadero del refrigerador

foto del ahumadero del refrigerador

foto de un ahumadero ahumado en frío

foto de un ahumadero ahumado en frío

foto de un ahumadero de un barril

foto de un ahumadero de un barril

Cómo dibujar

Los maestros le aconsejan que elabore planes usted mismo si un ahumadero casero de verano se ve bien en el área local y desea que complemente el exterior.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Pero si no ve la necesidad de esto, mire los bocetos terminados: de esta manera evitará errores. Sin embargo, calcule las dimensiones de la cámara de ahumado principal de todos modos.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

A veces, se realizan cambios menores en el esquema. Un ahumadero de bricolaje es conveniente debido a su tamaño compacto.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Los ahumadores para la fumigación en frío de alimentos suelen ser más grandes, pero producen platos más jugosos que se almacenan durante mucho tiempo. El diseño de los mini fumadores es más sencillo y conciso.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Información interesante sobre diferentes tipos de ahumadero.

Ahumadero-cubo.

Para la fabricación de este modelo, los fumadores utilizan cubos de acero viejos. Se insertan dos rejillas de acero inoxidable dentro del cubo. La primera malla se coloca a 10 cm del fondo del cubo, y la malla superior se coloca a 5 cm de la malla inferior.

En el fondo del ahumadero, se vierten astillas o aserrín en una capa de 2 cm. Los productos para fumar se colocan en las redes.

El mini ahumador está listo para usar. Se tapa con una tapa y se prende fuego. Este es un diseño para productos para fumar en caliente. Dentro de los 15 minutos posteriores a la primera aparición de humo, las carnes ahumadas están listas. El balde se retira del fuego y se deja enfriar.

Ahumadero de acero inoxidable.

Para la fabricación de esta estructura se utiliza acero inoxidable. En apariencia, el ahumadero se asemeja a una maleta dentro de la cual se instalan dos rejillas en las esquinas soldadas.

Para utilizar un ahumadero para acampar, necesitará leña pequeña de hoja caduca o aserrín. Los trozos de carne, tocino o pescado se colocan sobre la rejilla. La maleta se cierra con una tapa y se coloca sobre el fuego. Después de 20 minutos, las piezas aromatizadas están listas para comer.

Ahumadero del refrigerador.

Muchos residentes de verano usan refrigeradores viejos como gabinetes para almacenar varias cosas pequeñas. Pocas personas saben que es muy fácil hacer un ahumadero con un refrigerador. Basta con quitar todo el interior, dejando solo la caja con la puerta.

En la parte superior se realiza un orificio de chimenea. Tres pares de esquinas están unidas a las paredes del refrigerador en diferentes niveles. En los dos niveles superiores, hay rejas y ganchos. Las esquinas inferiores son necesarias para instalar una bandeja de goteo.

Para completar la estructura, también necesita una estufa eléctrica y una bandeja de aserrín resistente. La placa está ubicada en la parte inferior de la caja de refrigeración y se instala una paleta con aserrín. La puerta debe cerrarse bien para que haya un flujo de aire mínimo en la cámara.

Ahumadero de barril.

Este es uno de los tipos de ahumadero más simples y asequibles para hacer con sus propias manos. Un barril de metal viejo sin fondo debe estar equipado con una rejilla o varillas en dos niveles. Hay una paleta en la parte inferior y la carne o el pescado se cuelgan de ganchos en la parte superior. Si el hogar está ubicado directamente debajo del barril, se trata de un ahumadero ahumado en caliente.

Cuando el barril esté instalado en el pozo y se le haga una chimenea de dos metros desde el hogar, recibirá carne y pescado ahumados en frío.

Ahumadero de ladrillos de bricolaje.

Este es un ahumadero estacionario y se puede construir en cualquier lugar de la parcela personal. Las dimensiones de la cámara de ahumado se eligen a su discreción. Al igual que con otros diseños, es importante disponer de una fuente de humo adecuada. Para quemar leña, a menudo se usa una estufa, colocándola fuera de la cámara. Conecte la cámara de ahumado a la estufa con una pipa.

Ahumadero con sello de agua.

Puede comprar un fumador de este tipo en una tienda o hacerlo usted mismo. Se diferencia de un mini ahumadero ordinario por la presencia de un sello de agua, que permite cocinar carnes ahumadas tanto en la naturaleza como en la cocina.

Para que no haya olor extraño ni humo en el apartamento, se vierte agua en el sello de agua. Prepare los alimentos de acuerdo con su receta favorita y comience a cocinar caliente.

Ahumadero de un cilindro de gas.

Tiene un cilindro de gas viejo en casa, pero absolutamente no sabe cómo hacer un ahumadero con sus propias manos a partir de esta cosa innecesaria en el hogar. A primera vista, el proceso de reprocesamiento es un poco complicado, pero bastante factible. Siga los pasos a continuación y tendrá éxito.

  • Saque el cilindro al páramo para liberar el gas restante y corte la válvula. La lata está vacía si no aparecen burbujas cuando se aplica agua con jabón a la válvula.
  • Drene la gasolina restante del cilindro en un recipiente de metal y luego incinere.
  • Llene un recipiente vacío con agua corriente para enjuagar.
  • La olla limpia puede devolverse a casa y puede comenzar a hacer el ahumadero.
  • Se requiere una puerta grande para cargar alimentos. Haga cortes no del todo para que la puerta no se caiga prematuramente.
  • Limpie los lugares para soldar las bisagras y suelde las bisagras inmediatamente a la parte principal del cilindro y a la puerta futura. Cuando las bisagras estén firmemente soldadas, corte la puerta. Ahora puede pensar en un puesto para su futuro ahumadero.
  • En la parte inferior del cilindro, primero corte la tira de metal y luego corte la mitad de la parte inferior. El ahumadero debe tener una cámara de combustión.
  • Haga la cámara de combustión con gruesas láminas de hierro. Suelde la cámara de combustión al cilindro para formar un diseño único del ahumadero móvil.
  • Antes del primer ahumado, encienda el ahumadero del cilindro con madera.

Un fumador en casa de un contenedor de basura viejo es ideal para fumar en caliente cualquier producto.

Brasero con ahumadero.

Es parte de la naturaleza humana inventar constantemente algo nuevo y hacer dispositivos multifuncionales a partir de cosas simples. Uno de estos diseños inusuales es una parrilla con ahumadero. Tienes una barbacoa en casa, pero realmente quieres sorprender a tus amigos con alitas de pollo o pescado ahumado aromático. Busque un barril pequeño y viejo. Debe tener fondo.

Coloque la puerta, coloque el barril en la parrilla y asegúrelo para que no se mueva. Coloque la rejilla de pescado dentro de la cámara de ahumado. Vierta virutas o aserrín en el fondo de la cámara. Coloque la carcasa preparada y cierre la cámara.

Ahora puedes encender un fuego en la parrilla y empezar a fumar. Al mismo tiempo, en el área restante de la barbacoa, prepare otro plato para los invitados tan esperados.

Generador de humo para ahumadero.

Para un pequeño ahumadero ahumado en caliente, no se necesita un generador de humo. Ya está en el propio dispositivo de la cámara de ahumado. El humo de alta temperatura se produce por el aserrín que arde sin llama en el fondo de la cámara. El aserrín se calienta mediante un hogar ubicado junto a la cámara de ahumado.

El método de ahumado en frío requiere más tiempo y una preparación más completa de los productos. La temperatura del humo en la cámara no supera los 35 grados. Los productos se marinan previamente y se secan. Es para tal ahumadero que debe pensar en un generador de humo de alta calidad. Es necesario no solo producir suficiente humo, sino también enfriarlo a la temperatura deseada en el ahumadero.

Se considera que la mejor opción para un generador de humo para un ahumadero es un diseño con un elemento calefactor eléctrico con un sensor de temperatura dispuesto. En este caso, no es necesario enfriar o calentar especialmente el humo.

El dispositivo más simple para enfriar el humo a la temperatura deseada es una zanja cubierta de hasta 3 metros de largo entre el hogar y la cámara de ahumado.

Cómo hacer un ahumadero y qué diseño: elija usted mismo.

Los beneficios de fumar

Los platos huelen deliciosos, y en un ahumadero ahumado caliente hecho por usted mismo, el propietario puede cocinar muchas delicias. Al mismo tiempo, gastará mucho menos dinero, porque tales productos son bastante caros en las tiendas. Cocinar usted mismo es mucho más agradable e interesante.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Para no perder dinero una vez más, haga un diseño práctico con materiales económicos.

Si no sabe cómo hacer un ahumadero, nuestros consejos probablemente le serán útiles.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Este método tiene sus ventajas, por lo que todavía se usa hoy:

  • el humo destruye los microbios y los helmintos que viven en la carne;
  • las vitaminas se conservan en las carnes ahumadas si no se fumigaron a alta temperatura;
  • los alimentos se almacenan durante mucho tiempo, porque el humo los «conserva».

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Las unidades se instalan en parcelas personales o en el campo. Hay otras ventajas de los entornos domésticos: los platos se preparan rápidamente (los peces pequeños se fumigan en 30 minutos, las aves de corral y el tocino – 40 minutos).

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Un ahumadero ahumado en caliente no ocupará mucho espacio en su jardín. Se puede calentar de diferentes formas: a fuego abierto o sobre brasas. Hay tipos fijos y portátiles.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

La estructura se puede transportar, colocar en un cobertizo u otro espacio de almacenamiento seco. Además, las instalaciones están fabricadas con materiales económicos y su fabricación no requiere mucho tiempo.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Las ventajas de un ahumadero casero

Hemos descrito brevemente cómo hacer un ahumadero de bricolaje. Esta tarea está completamente al alcance de cualquier propietario que esté acostumbrado a usar herramientas y quiera cocinar deliciosos platos de pollo y pescado.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Su familia y amigos apreciarán sus esfuerzos y con gusto disfrutarán la carne ahumada. Los maestros le aconsejan que haga un ahumadero usted mismo por las siguientes razones:

  • Costo. Los ahumaderos que están a la venta pueden ser simples en su dispositivo o complementados con funciones. Pero los precios de estos dispositivos suelen ser elevados. Un ahumadero de bricolaje no requerirá grandes gastos de su parte. Materiales simples y herramientas económicas bastarán para hacerlo.
  • Producción rápida. El trabajo se lleva a cabo con la suficiente rapidez. Mucho depende del tipo de construcción que elija. Puede llevar un día hacer un ahumadero con sus propias manos, y algunas unidades se fabrican en un par de horas.
  • Aplicación conveniente. Los ahumaderos son fáciles de manejar con sus propias manos. Puede cocinar comidas deliciosas sin gastar mucho esfuerzo.
  • Larga vida útil. Las unidades fabricadas de acuerdo con los consejos de maestros con materiales confiables le servirán durante más de un año.
  • Rápida instalación. Los diseños son extremadamente simples, por lo que son fáciles de montar.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Contrariamente a la creencia popular, los ahumaderos de bricolaje no son estructuras masivas que ocupan mucho espacio. La instalación de la unidad en el patio trasero es bastante posible.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Colóquelo cerca del área de invitados y cocine los productos ahumados de carne y pescado al aire libre. Los ahumadores domésticos son compactos, fáciles de usar y duraderos. Con ellos, puedes agregar nuevos platos a tu dieta.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricaciónLa creación de esta estructura no es difícil. Usted y sus seres queridos podrán degustar la carne ahumada en cualquier momento, en la que se han conservado muchas propiedades útiles.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Al mismo tiempo, no contendrá conservantes, a diferencia de los productos de la tienda. Construya un ahumadero con un contenedor de acero; incluso puede encontrarlo en su cabaña de verano o en su armario.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

El diseño es fácil de llevar: después de fumar la grasa en su área, colóquela en un lugar seco.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

El ahumadero es fácil de limpiar ya que la construcción es muy sencilla. Es recomendable limpiar el recipiente después de cada cocción. Esta fumigación conservará el sabor del pescado y las aves.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Los humos comerciales, por otro lado, se tratan con humo líquido, que no sirve de nada. Los alimentos ahumados elaborados sin ingredientes sintéticos o conservantes son saludables, según los nutricionistas, pero con moderación.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Los fumadores caseros fumigan los alimentos rápidamente. En ellos prepararás mucha carne para uso futuro, lo cual es especialmente conveniente para quienes les gusta cazar y pescar.

Consejo

Recomendaciones adicionales:

  • Para encender el ahumadero, son adecuadas las virutas de ramas sobrantes de la tala de árboles o leña vieja. El agradable olor proviene del humo de los perales, cerezos y manzanos.
  • Solo se necesitan troncos grandes para obtener carbón. Ponga la leña en la estufa y encienda el fuego. Luego instale la paleta con virutas.
  • Para crear un humo espeso, cierre la válvula de la tubería cuando aparezcan carbones. En este momento, las virutas comenzarán a arder y aparecerá humo.
  • Para fumar bien, siga estas sencillas reglas. Las piezas grandes tardan más en ahumar, las piezas pequeñas menos. Lo principal es que el humo continúa constantemente mientras se cocina el ave o el pescado. Agregue astillas de madera a la bandeja de goteo y la temperatura se mantendrá aproximadamente igual.
  • Observa la medida. Una fumigación prolongada estropeará el sabor de los alimentos ahumados. Revise la comida de vez en cuando.
  • Para acelerar el ahumado, hierva la manteca de cerdo en agua con sal.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Las carnes ahumadas diversificarán su menú diario y festivo. Prepara tus propios manjares y sorprende a tus invitados con deliciosas comidas. Tus amigos apreciarán el aroma picante y el delicioso sabor del tocino casero o del pescado de río.Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Crea un ambiente acogedor en tu jardín. El ahumadero le servirá durante mucho tiempo y funcionará correctamente si lo limpia y lava con regularidad. Los maestros aconsejan fabricar tales cámaras con materiales duraderos.
Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Elegir leña para un ahumadero

Para obtener un ahumado sabroso y de alta calidad, es necesario aprender a seleccionar correctamente especies de árboles que den un humo aromático especial. La madera en bruto se utiliza para obtener un buen humo. Si no hay materias primas, los troncos se humedecen ligeramente.

Le interesará este artículo: Barbacoa de bricolaje hecha de ladrillo y metal.

Un ahumadero casero de cualquier diseño funciona muy bien cuando se queman casi todos los árboles de hoja caduca.

¡Importante! Si se supone que se van a utilizar troncos de abedul, primero se les quita la corteza. No es deseable usar solo troncos de abedul, el producto terminado puede tener un regusto desagradable.

Es mejor agregar hojas de cerezo, ramas de enebro a la leña para cocinar productos en un ahumadero . La madera de coníferas nunca se utiliza para ahumar debido al alto contenido de resina que contienen.

leña para fumar

El buen acceso al oxígeno y la combustión incompleta de la madera producen un ligero humo, lo que mejora significativamente la calidad del producto terminado.

¡Importante! El fuego no debe avivarse en el ahumadero. Los troncos cortados se colocan en la cámara de combustión y en la parte superior se cubren con aserrín. La leña arde sin llama, pero no se quema.

Su ahumador ahumado en frío funciona muy bien si puede ver claramente el producto ahumado a través de la concentración de humo. Durante el ahumado en caliente, los productos de la cámara no deben ser visibles a través del humo.

Si desea que la carne ahumada tenga un color dorado, use caoba . Se necesita leña de aliso y roble para obtener productos de color amarillo oscuro . La leña de madera dura le da un color amarillo dorado .

chips para fumar

Algunos consejos prácticos

  • Use árboles o ramas viejos del jardín después de podarlos para el ahumadero. El aroma más agradable del humo de las virutas de pera, cereza y manzana.
  • La leña grande se usa solo para la producción de carbón. Pon la leña en la estufa y prende fuego. Instale una paleta con virutas encima.
  • Para obtener un buen humo después de la aparición de las brasas, cierre la válvula de la tubería. A partir de este momento, el aserrín comienza a arder y formar humo.
  • El tabaquismo de alta calidad depende de muchos factores. Las piezas más grandes tardarán más en ahumar. Se necesita menos tiempo para ahumar pequeños trozos de carne y pescado. El requisito principal es un suministro constante de humo hasta que el producto esté listo. Será necesario agregar aserrín o virutas al palet para mantener la temperatura de ahumado.
  • Debe haber una medida en todo. El proceso de ahumado demasiado largo también puede estropear el sabor del producto terminado. Es necesario verificar periódicamente el sabor y la preparación de las carnes ahumadas.
  • Para acortar el proceso de ahumado, muchos expertos recomiendan hervir carne o manteca de cerdo en agua con especias y sal.

Del artículo aprendió sobre varios tipos de ahumaderos, sobre las reglas para enfriar el humo y sobre la elección de la leña. Le deseamos mucha suerte en la construcción de su propio ahumadero y en la preparación de nuevas comidas para su familia.

Leña y astillas: cómo elegir el adecuado

La clave del sabor de las carnes ahumadas es la leña correctamente seleccionada . Se sabe que el humo de diferentes tipos de madera tiene un sabor completamente diferente. En este caso, la forma más sencilla es utilizar las fichas adquiridas eligiendo la adecuada para cada tipo de producto:

  • aliso : versátil, adecuado para carne, tocino, pescado y verduras;
  • roble – principalmente para ahumar caza y carnes rojas;
  • sauce, abedul : caza con un gusto específico, por ejemplo, alce u oso, así como pescado de pantano;
  • cereza, manzano : quesos, verduras, nueces y bayas.

El contenido de humedad de la leña y las astillas de madera debe estar dentro del 15%; de lo contrario, se formará demasiado vapor y las carnes ahumadas se mojarán, después de lo cual se almacenarán mal.

Los costos de hacer un ahumadero son insignificantes; puede usar materiales de desecho y sobras. Un ahumadero hecho a mano y un modo de ahumado debidamente seleccionado le permitirán preparar delicias únicas para degustar y sorprender a su familia e invitados.

Tipos de fumadores

El ahumadero casero para fumar en caliente viene en diferentes tipos, cada uno de los cuales tiene un diseño diferente. Los maestros te aconsejan que elijas aquellos materiales con los que te resultará más fácil trabajar.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Hay tres tipos de agregados:

  • mío (vertical);
  • túnel (horizontal);
  • cámara.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

El mío es el más fácil de montar. No tienen que hacer un sitio En apariencia, la estructura parece una choza, en la parte superior de la cual se cuelga la comida. Los productos no deben fumigarse en un ahumadero de mina ahumado en caliente.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

La producción de humo no está regulada en él. Al instalar estructuras de túneles, los artesanos realizan mucho trabajo, incluido el movimiento de tierras. Encuentre un lugar para instalar el aparato que se asemeje a la pendiente necesaria.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

El centro de generación de humo en los modelos horizontales está ubicado en una cámara semicerrada. En este diseño, puedes ahumar carne en cualquier clima. Se utiliza tanto para ahumar en frío como en caliente.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

La cámara de ahumado es bastante primitiva, pero es grande: altura – un metro y medio, diámetro – un metro. Durante la instalación, busque un plano inclinado con un ángulo de 10-30 °.

Smokehouse: tipos y etapas de fabricación

Categorías: Los edificios

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