Una cosa es capturar una gran cantidad de peces y otra muy distinta administrar la captura correctamente. El secado y secado es una de las formas más populares de procesar los trofeos obtenidos.

Para que el proceso de procesamiento no se vuelva engorroso, se utiliza un secador de pescado para proteger las canales colgantes de los insectos. En esta revisión te contamos los diferentes tipos de estos dispositivos, producidos por medios industriales y vendidos en tiendas de pesca.

La mayor parte del material se dedicará a cómo hacer usted mismo un secador de pescado en casa.

¡Vamonos!

¡Vamonos!

Todo empezó con un viaje al mercado de la construcción, donde compré una madera muy barata, pero de calidad media, de 5 centímetros de ancho, 2,5-3 centímetros de espesor y 4 metros de largo (2 piezas).

Al llegar a casa, corté todo en pedazos de la longitud requerida.
8 piezas de 30 cm de largo
4 piezas de 60 cm de largo.

Esto es para el marco en sí. Hice la tapa un poco más tarde, agregué 2 piezas más de 60 centímetros y 2 piezas de 30 centímetros.

Secador de pescado DIY

Entonces todo es simple: tomamos esquinas, tornillos y hacemos 2 rectángulos.

Secador de pescado DIY

Para facilitar el montaje de este diseño infernal, utilicé una grapadora de muebles para que la viga se sostuviera de alguna manera y luego atornillé las esquinas de la misma manera.

Secador de pescado DIY

Después de atornillar 80 tornillos, puede comenzar a pintar. Pintado con la mancha más común, ya por la noche. Esta es la primera capa, una mancha marrón.

Secador de pescado DIY

Al día siguiente lo pensé y decidí que un secador en bruto no es comme il faut. Tomé un molinillo de un amigo y lijé completamente todo. Foto: en el proceso de trabajo, y esos lugares cerca de las esquinas también se lijan normalmente 🙂

Secador de pescado DIY

Nuevamente, por la noche hubo tiempo y mi esposa pintó el marco y la tapa con una segunda capa de tinte, color cereza.

Secador de pescado DIY

El día siguiente es el corte de la mosquitera y su fijación al marco. Por cierto, tomé una pieza de malla de 1 m por 1,5 m para este negocio y todavía me queda un poco. Se adjunta con la misma grapadora de construcción.

Secador de pescado DIY

El siguiente paso son los bucles. Yo tomé los externos, así que si tomas los internos, tendrás que hacer una pequeña hendidura en la tapa y en el marco para que no quede espacio entre ellos.

Secador de pescado DIY

Bueno, decidí rociar los ganchos para que la tapa se ajustara perfectamente al marco. Por cierto, el anillo donde se inserta la llave, es mejor sujetarlo de esta manera, luego es posible ajustar fácilmente la tensión del gancho.

Secador de pescado DIY

Toques finales: pegué el sello para que ni una sola infección pudiera atravesar el espacio entre la tapa y el marco. Si la madera fuera de mejor calidad y mis brazos fueran más rectos, los huecos podrían haberse evitado, pero como está.

Atornillé 10 anzuelos ordinarios, 5 a cada lado, para que fuera conveniente colgar el pez de una cuerda o hilo de pescar. La ventaja de estas llaves es que también pueden ajustar la tensión del hilo de pescar con el pez.

Y el acorde final: clavé un trozo de malla con una grapadora en el lado donde están las bisagras, ya que el sello no encajaba allí, pero había un pequeño espacio.

Tipos

Se considera que el dispositivo de secado más simple es un alambre estirado debajo del toldo o una cuerda ordinaria para secar la ropa. Para protegerse de las moscas, simplemente se cuelga del pez una red (o gasa). Se permite colgar una cucaracha, carpa cruciana o besugo tanto en ganchos hechos de alambre, de clips de papel ordinarios como sujetar con pinzas para ropa para ropa. Este método se destaca por su simplicidad, pero es óptimo para una captura única de peces en un área suburbana o durante una caminata. Cuando la lección se pone en el «transportador», y las buenas capturas son constantes, debe pensar en un diseño relativamente decente.

El equipo de secado de pescado se puede dividir simbólicamente en dos grandes grupos:

  • móvil transportable (portátil);
  • estacionario.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Cada uno de estos diseños tiene sus propias ventajas. Los primeros se pueden usar en cualquier lugar: desde la orilla del río hasta la logia del apartamento. Otros se pueden enumerar para gabinetes de secado, en la mayoría de los casos se usan no solo para pescado, sino también para secar bayas, hierbas, verduras, secar carne y otros fines alimenticios. Puedes simplemente secar el pescado al aire libre, o puedes organizarlo con la inyección forzada de masas de aire por medio de un ventilador. En este caso, el procedimiento de secado es mucho más rápido y el producto se prepara de manera más proporcional. En la estación fría, el armario de secado puede equiparse con calentadores eléctricos, que, a su vez, también le permitirán cocinar rápidamente el pescado para su consumo.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Un rasgo característico de las cámaras de secado es el número de compartimentos. Como regla general, se utilizan tipos de sección única, pero hay secadores con un número considerable de secciones, en algunas modificaciones su número alcanza hasta 5 secciones. Consideremos algunos modelos con más detalle.

Modelos de fábrica

De las modificaciones de fábrica, se pueden distinguir 2 opciones. El primero está implementado estructuralmente en forma de un gabinete alto hecho de tubos de acero cubiertos con una malla. Varias empresas producen muestras similares con las marcas comerciales Kedr y Mitek. Otro ejemplo interesante es la instalación de dos niveles IdeaFisher ECO-2. Este diseño plegable también es pequeño y portátil. Además, según las condiciones, funciona tanto suspendido como colocado en el suelo o en la mesa.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Secadores caseros

De la masa de dispositivos para secar pescado, se deben tener en cuenta los siguientes diseños caseros:

  • cuadro;
  • plegable;
  • estacionario;
  • suspendido;
  • secadora eléctrica;
  • con un ventilador;
  • móvil (portátil).

Pero esto no es todo lo que los maestros caseros pueden hacer.

En primer lugar, es necesario aclarar dónde se realizará exactamente el secado. Si está debajo de un dosel, un toldo o en el ático de una casa individual, no hay dificultades con las dimensiones. Si se encuentra en una de las salas de estar, en la logia o el balcón de un edificio de varios pisos, se deben planificar los parámetros del futuro equipo para la secadora, comenzando por la posibilidad de colocarlo en estas habitaciones para su secado y mayor mantenimiento. Además, se debe tener en cuenta el tamaño y la cantidad de pescado capturado en el último viaje de pesca. O equilibre estas condiciones para las próximas capturas. Si el área es muy pequeña, es necesario analizar las modificaciones de los secadores plegables y colgantes.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Después de establecer las dimensiones requeridas, debe determinar la elección de los materiales de fabricación.

Modelos industriales

De los modelos industriales que nos gustaron, destacamos dos variedades. El primero está construido estructuralmente en forma de un armario alto hecho de tubos de metal, cubierto con una mosquitera. Diferentes empresas producen modelos similares con las marcas Mitek y Kedr.

"Cedro"
En la foto hay un secador de carne y pescado Kedr, productos de la marca Mitek de diseño similar.

El segundo modelo interesante es el IdeaFisher ECO-2 de diseño de dos niveles. Este diseño plegable también es compacto y fácil de transportar. Además, dependiendo de las condiciones, funciona tanto en versión suspendida como instalada sobre una mesa o en el suelo.

montaje
El secador se ensambla en esquinas de plástico y el pescado se ensarta en brochetas especiales.

Cómo salar pescado para secar

¿Qué puedes hacer un secador de pescado con tus propias manos?

A pesar de la gran variedad de modelos de secadores de pescado, cada pescador necesita el suyo, que satisfará plenamente las necesidades. No todos los dispositivos comprados son convenientes para uso individual. Por lo tanto, los amantes de la pesca suelen fabricar secadores por su cuenta.

Esto tiene en cuenta:

  • Lugar para secar pescado;
  • Los materiales con los que está hecha la secadora;
  • Condiciones en el local donde se planea el secado.

Teniendo en cuenta todos los matices, el pescador decide por sí mismo por separado qué dispositivo le conviene. La mayoría de las veces, la secadora se fabrica:

  • De bloques de madera;
  • A partir de paneles o cajas de plástico.

La tecnología de producción de cada tipo es diferente e incluye sus propias características.

Barras de madera

La secadora, que está hecha de bloques de madera, se considera el diseño más simple.

Para hacer un dispositivo de este tipo, debe preparar:

  • Tornillos autorroscantes;
  • Barras de madera;
  • Mosquitero.

Después de preparar todos los materiales necesarios, puede comenzar a ensamblar:

  • Es mejor hacer este tipo de secador con patas, por lo que, en primer lugar, es necesario medir la altura del producto, así como la longitud de los elementos de soporte.
  • Cortar bloques de madera según las medidas realizadas, conectarlos con tornillos autorroscantes. El marco está listo.
  • En los lados del marco, es necesario hacer dos pequeños bloques sobre los que se colocará una cuerda o tendedero.
  • Cubra toda la estructura, comenzando desde la parte superior, con una mosquitera y fíjela a la secadora con una grapadora.
  • Para construir una cubierta, a tal efecto, se puede utilizar cualquier material disponible que sea de tamaño adecuado.

¡Nota! Al hacer un dispositivo a partir de bloques de madera, lo principal es elegir la herramienta adecuada que le permitirá obtener una estructura duradera y de alta calidad.

Paneles y cajas de plástico

Los secadores hechos de plástico tienen un rendimiento bastante pobre, por lo tanto, durante su fabricación, es imperativo garantizar la presencia de una campana.

Para la construcción de la estructura, debe preparar:

  • Esquinas de plástico;
  • Base de pegamento (se pueden usar uñas líquidas);
  • Pernos;
  • Destornillador y sierra de calar;
  • Capucha;
  • Mosquitero.

La fabricación de una estructura plástica se realiza de la siguiente manera:

  • Mide la altura de la estructura.
  • Corta la cantidad necesaria de tiras de plástico.
  • Recorte las piezas necesarias para la tapa y la entrada.
  • Fije el panel en la esquina, conecte el resto entre sí usando una base adhesiva o clavos líquidos.
  • Después de hacer el marco, haga una cubierta, fíjela con una esquina.
  • Haz todos los lados de la secadora de la misma manera.
  • Es necesario que se coloque una tira de acabado en la parte superior de la secadora en toda su longitud.
  • Haz las esquinas que serán la base de las varillas.
  • Con alambre grueso, haga varillas que estén ubicadas en lados opuestos.
  • El primer lado de la caña debe fijarse a un lado haciendo una curva de 90 grados, el segundo extremo de la caña debe separarse libremente de la estructura para ensartar el pescado en él, luego insértelo en el orificio de la esquina sin ningún problema.
  • Haga un agujero en cualquier parte de la pared lateral, inserte una campana.

La estructura debe funcionar solo con el capó encendido y la tapa cerrada en la parte superior.

Qué herramientas y materiales serán necesarios

Habiendo decidido el tipo de construcción, se calcula la cantidad de material. Para hacer un secador de pescado de polipropileno con sus propias manos, necesitará las siguientes herramientas y piezas:

  • sierra de calar o amoladora;
  • grapadora de muebles;
  • destornillador;
  • perforar;
  • tornillos autorroscantes;
  • bisagras de puerta, manija;
  • ganchos de acero inoxidable;
  • alambre de acero con una sección transversal de 3-5 mm;
  • mosquitero;
  • Barniz resistente a la humedad para madera.

Secador de tamaño

El volumen de un secador de pescado de bricolaje simple se determina según la necesidad del producto y la ubicación. Si la estructura se instala al aire libre, sus dimensiones no importan. Si la secadora se coloca en el interior, sus dimensiones están limitadas por el espacio.

Para determinar el volumen de secado, se guían por las últimas 2-3 capturas. Si el área para colocar el secado con grandes volúmenes de pescado es pequeña, se realizan estructuras móviles plegables.

hecho en casa

Pasamos a lo más interesante, le contaremos cómo crear un secador de pescado con sus propias manos. Debe decirse de inmediato que hay muchos diseños de deshidratadores. Es imposible describir todas las opciones para diseños caseros en un solo artículo, porque la imaginación de nuestros Kulibins es verdaderamente inagotable.

¡Referencia! Un degitrador traducido literalmente del latín es un deshidratador, es decir, lo mismo que un secador.

Estructura alámbrica

La mayoría de las veces, los secadores caseros se fabrican en forma de caja de madera cubierta con una mosquitera. En este caso, una de las más populares es la opción con dimensiones: 500x500x500 mm.

Estructura alámbrica
Dependiendo de las condiciones de ubicación, el secador se fabrica en versión vertical u horizontal.

En la primera etapa de producción, debe preparar la cantidad requerida de listones de madera, molerlos y cubrirlos con un compuesto protector. El revestimiento debe proteger la estructura de la humedad y la sal, pero al mismo tiempo no debe generar humos nocivos que puedan ser absorbidos por los productos secos.

Luego, de acuerdo con el dibujo completado anteriormente, se ensambla el marco del futuro secador. Para la instalación se utilizan tornillos autorroscantes y esquinas metálicas.

marco del futuro secador
Para una estructura pequeña, el tamaño de las lamas en sección transversal puede ser de 25×25 milímetros. Con un aumento en el volumen del gabinete de secado, se requerirán bloques más potentes

¡En una nota! La secadora estacionaria se puede montar directamente en la pared.

Una vez que el marco está listo, comienzan a estirar la malla. En este caso, debe decidir cómo se llevará a cabo el acceso al espacio interno. Para ello, se hace una puerta o se cose una cremallera.

pared
Secadora estacionaria de pared con puerta abatible. Al usar este diseño, debe asegurarse de que los insectos no vuelen mientras cuelga el pez.

Una variante de un producto casero de este tipo es usar no una malla de tensión como revestimiento, sino estructuras de ventanas de plástico modernas. En este caso, no necesita hacer una puerta separada, sino que use un marco de un mosquito ya hecho.

con paletas
La construcción también se basa en un marco de madera. En la parte inferior del secador hay bandejas para recoger el líquido que gotea del pescado.

Con ventilador

Algunas de nuestras secadoras caseras tienen ventiladores en su diseño. La convección de aire en estos deshidratadores acelera el proceso de secado.

Recetas de besugo seco

Dichos deshidratadores están hechos de varios recipientes de plástico o en forma de armarios cerrados a través de los cuales se impulsa el aire.

Considere el proceso de hacer una secadora simple con ventilador, para esto necesitamos:

  • recipiente de plástico grande, de 20 litros en adelante;
  • ventilador de ventilación de extracción;
  • rejilla de ventilación;
  • varillas de metal con roscas y tuercas a juego;
  • soportes para parrilla y ventilador.

Actuamos en la siguiente secuencia:

  • En la tapa del recipiente hacemos un agujero para la rejilla de ventilación y la sujetamos.
  • Fijamos el ventilador de forma similar en uno de los extremos laterales de la caja de plástico.
  • En la parte superior del contenedor hacemos agujeros para las varillas y las insertamos, sujetándolas con tuercas. Aquí colgaremos pescado, carne.

contenedor de plástico
Para secar hongos, bayas o verduras, puede prever la instalación de rejillas especiales.

Si necesita aumentar la temperatura en esta secadora, puede usar tapetes eléctricos. En las tiendas de mascotas se venden modelos similares para la cría de reptiles.

¡Consejo! Puede aumentar la temperatura en el deshidratador instalando bombillas incandescentes comunes. En este caso, deben disponerse de modo que las gotas de la comida no caigan sobre ellos.

Consejos para secar pescado

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Para que el pescado sea sabroso y fragante, debe escuchar algunos consejos para secar:

  • Si el pescado mide más de 30 cm, se debe destripar, poner en un lugar frío mezclado con ortigas durante un par de horas.
  • Antes de secar, el pescado debe enjuagarse con agua corriente limpia para eliminar toda la suciedad.
  • Es importante que los cadáveres no se toquen entre sí y que el abdomen esté hacia afuera, por lo tanto, no se deben colocar más de 10 piezas en una barra o cuerda.
  • Los peces pequeños se secan en 2 semanas, los grandes, al menos 6 semanas.
  • El pescado más delicioso se obtiene en primavera, ya que en el exterior es fresco y fresco, no se recomienda secar las canales en verano, ya que se deterioran rápidamente.
  • Al secar bajo presión, es muy importante aplicar un matiz, cuánto tiempo el pescado permanece bajo la sal, durante la misma cantidad de tiempo debe remojarse en agua limpia y luego colocarse en la secadora.

Al secar, no se debe permitir la luz solar directa sobre el pescado, por lo tanto, es necesario elegir un lugar donde esté cálido y seco.

Secar el pescado es un proceso sencillo mientras se observan todas las sutilezas y matices. Se puede realizar tanto en diseños comprados como en diseños propios. Al construirlo con sus propias manos, es importante elegir todas las herramientas y materiales correctamente para obtener un dispositivo de alta calidad.

Además, no olvide que debe proporcionarse una buena ventilación. Para un sabor picante y sofisticado, puede agregar varias especias, no dañarán el plato terminado.

Secador solar o deshidratador casero

Secador solar o deshidratador casero

Secador de energía solar casero

Deshidratador solar, o simplemente «secador de energía solar». Alguien probablemente pensará, qué curiosidad. Mientras tanto, muchos residentes de verano se enfrentan al problema de conservar las bayas y las frutas cultivadas en sus parcelas. Por supuesto, la mayoría de nosotros hacemos espacios en blanco enlatados. Pero hay casos en que las frutas o bayas deben secarse para su posterior almacenamiento. Y aquí viene la secadora al rescate. Sin embargo, tenga en cuenta. Si en el mismo «YouTube» pregunta la palabra «Deshidratador» en ruso, se le dará una gran cantidad de clips de video con una variedad de secadoras eléctricas y de gas. Somos empujados artificialmente hacia la dependencia de la electricidad y gastando dinero en la compra de electrodomésticos. Pero tan pronto como pregunte la misma palabra «Deshidratador» en la transcripción en inglés, la parte en inglés de «YouTube» le dará docenas de videos con diseños de secadores solares hechos por usted mismo. Te sorprenderá lo variados que son estos diseños. A diferencia de nosotros, todo el mundo occidental está tratando activamente de utilizar energía solar sin fin. Los residentes de casas privadas fabrican una variedad de secadoras, que usan activamente. ¿Para qué sirve un deshidratador? Puedes secar casi cualquier cosa en él. Manzanas, peras, ciruelas, fresas, hierbas y hojas para té, verduras y tubérculos. Las mismas fresas o raíces. Cualquier cosa que pueda cortarse en rodajas o doblarse en una pequeña capa. Pero lo principal para esto no es ni la electricidad ni el dinero. Echemos un vistazo a cómo funciona el deshidratador. No consideraremos estructuras muy complejas o muy primitivas. Eche un vistazo al clásico deshidratador de paneles solares. El marco del deshidratador consta de barras. Por lo general, se usa una barra de 50 * 40 mm o 40 * 40 mm. El marco es bastante simple y no requiere mucho conocimiento para crearlo. Su ancho y profundidad se eligen a discreción del maestro. Normalmente es de 500 a 600 mm, dependiendo de su deseo. La altura con la cumbrera del techo es de aproximadamente 2 – 2,2 m. No tiene sentido hacerlo más alto, será inconveniente de mantener. Desde el interior, las lamas para estantes de malla retráctiles se colocan en el marco. En el exterior, el deshidratador se puede revestir con tablillas o madera contrachapada. Algunos están cubiertos solo con película negra. Pero en mi opinión es mejor no utilizar polímeros. Los estantes de malla se golpean juntos desde una barra de 20 * 30 mm, cubiertos con cualquier malla que tenga. Se hace una puerta batiente detrás del deshidratador. Y desde la parte frontal en la parte inferior hacen un corte para el panel solar. También está hecho sin problemas. Esta es una caja ordinaria cubierta con vidrio y pintada con pintura negra en el interior. La parte superior e inferior de esta caja están perforadas para permitir que pase el aire. El sol calienta el panel a través del vidrio y el aire comienza a salir. Muchos artesanos instalan tubos de latas de cerveza ordinarias con un fondo perforado dentro del panel solar. Están pegadas en tubos y también pintadas de negro. El aire en dichos tubos se calienta aún más rápido y sube más rápido al secador. También hay artesanos que conectan ventiladores al panel solar. Esto acelerará el movimiento de aire caliente, pero requiere suministro de energía. Lo que convierte un deshidratador solar en uno calentado por energía solar de aire eléctrico. No diré que esto sea malo, pero no puede dejar desatendido un deshidratador así. Y además, requiere costes tanto para los propios ventiladores como para la electricidad. Quizás tal solución esté justificada si tiene un panel solar que se puede instalar en un deshidratador. Pero debes admitir que este es un diseño ligeramente diferente.

16 de junio de 2015

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Determinando el tamaño

Para cargar y descargar la captura con la máxima comodidad, la secadora debe tener el tamaño correcto. Las siguientes dimensiones serán la mejor opción:

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  • indicador de altura – unos 120 cm;
  • longitud – 100 cm;
  • ancho – 75 cm.

En este caso, la secadora será espaciosa y se ubicarán al menos tres niveles sobre ella. Cada uno de los niveles debe estar equipado con tres varillas metálicas para permitir la suspensión del pestillo. La cámara de secado con las dimensiones especificadas le permite marchitar de 80 a 100 crucianos a la vez (con un peso de aproximadamente 300 a 400 gramos cada uno).

Materiales

Es necesario que se utilicen materiales de acero o madera para la fabricación de la estructura. Así, será posible practicarlo durante más de un año. El esqueleto debe estar estable. Para que el dispositivo sea de alta calidad, debe asegurarse con componentes fuertes (tornillos). En la parte superior, la base se cubre con una tela fina (gasa) para que el pescado se seque al aire libre. Debido al libre movimiento del aire dentro de la estructura, los productos se secarán mucho más rápido.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Secadora hecha a base de cajas de plástico.

Seleccionamos cajas de plástico de cualquier tamaño y forma. Dado el escaso rendimiento de las masas de aire de plástico, se debe tener cuidado de dotar a la cámara de una campana extractora.

Al fabricar, no puede prescindir de los siguientes materiales y herramientas:

  • esquinas de plástico (tipo duraluminio);
  • base de pegamento (uñas líquidas);
  • sujetadores (pernos);
  • destornillador y sierra de calar.

La principal ventaja de la construcción de plástico es la facilidad de montaje y operación. Además, la estructura se puede desmontar, por lo que mantenerla limpia no es difícil.

Secador de pescado con caja de plástico

Dado el escaso rendimiento de las masas de aire de plástico, se debe tener cuidado de proporcionar a la cámara un escape

De paneles y esquinas de plástico

Este diseño es similar al modelo descrito anteriormente. La principal diferencia en este caso es la caja de plástico (confeccionada), que se toma como base en la primera versión. La segunda opción consiste en hacerlo con sus propias manos, mientras establece las dimensiones deseadas.

Al hacer una estructura, no puede prescindir de los siguientes materiales:

  • modelos de plastico;
  • guías;
  • esquinas;
  • tiras de acabado;
  • base de pegamento (uñas líquidas);
  • alambre para varillas;
  • capuchas
  • malla (realiza la función de cerrar la entrada).

Montamos un secador a base de paneles y esquinas de plástico

  • En un panel de plástico, mida la altura de la caja.
  • Corta el número requerido de tablas. Para determinar la cantidad, deberá dividir los indicadores de longitud y ancho (estimados) por los indicadores dimensionales del panel. Al final, el número debe redondearse.
  • Las partes de la superficie del fondo y la tapa de la cámara de secado se cortan de la misma manera .
  • La instalación de paneles de plástico es bastante simple. Uno de los paneles se fija en una esquina de la longitud requerida. Los paneles restantes se fijan en el área de la ranura con clavos líquidos.
  • Habiendo recogido el lateral hasta el final, procedemos a asegurar la parte superior con una barra de acabado. La parte inferior y el segundo borde se mantienen unidos con una esquina.
  • De manera similar, se ensamblan los siguientes lados de la cámara. Después de eso, montamos los paneles en la superficie inferior de la estructura.
  • Una vez ensamblado el último lado, verificamos que la tira de acabado se coloque en la parte superior del producto a lo largo de toda la longitud.
  • Los elementos de la tapa están pegados entre sí y las partes del borde se refinan gracias al uso de tiras.
  • Colocamos las varillas de la misma forma que en la variación anterior de montar el secador desde una caja (plástico).
  • Equipamos el producto con una campana y usamos la estructura según lo previsto.

Se seca el pescado

¿Como escoger?

Habiendo investigado todas las modificaciones de los secadores, la inmensa mayoría de los pescadores confía en las muestras colgantes probadas a lo largo del tiempo, que se realizan a partir de un marco de metal y una tela de malla de nailon. Las principales ventajas de este material son la resistencia estructural durante el secado, la protección del pescado del contacto innecesario con moscas y la experiencia adquirida durante décadas. La estructura contiene muchos niveles, lo que garantiza la entrada de aire limpio para la producción de productos alimenticios de alta calidad y no peligrosos. Para secar el pescado después de pescar, puede utilizar muestras colgantes de varias empresas.

  • «Tres ballenas». Se trata de un conocido fabricante nacional que realiza la producción y venta masiva de todo lo necesario para la caza y la pesca.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

  • Deporte-Pescado. Este es un producto extranjero, que no tiene menos demanda entre los principiantes y los pescadores profesionales. Hay una muestra multifuncional que, además de secar pescado, se puede utilizar para secar verduras, frutas, setas.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

  • «Cedro». Para facilitar la vida de los pescadores, la empresa Kedr ha creado además una versión de senderismo de la red para secar pescado. Su estructura es fuerte y duradera, permite secar pescado en un viaje largo o en una cabaña de verano.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

  • Secador de pescado eléctrico. Todas las modificaciones anteriores se controlan manualmente, en otras palabras, el efecto requerido depende únicamente del factor humano. De hecho, dicho dispositivo se puede recrear en casa usando varias conchas de gasa, barras transversales de madera (acero). El pescado no solo necesita ser capturado, sino también colgado, junto con esto, para ejercer un control constante, un proceso natural de secado. Para acelerar el resultado final, es deseable utilizar las modificaciones más avanzadas: secadores eléctricos. Estas innovadoras instalaciones son mucho más caras, pero en el menor tiempo posible te permiten disfrutar del inolvidable sabor del pescado seco.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Ejemplos exitosos

Presentamos a su atención varias opciones bastante interesantes creadas por artesanos domésticos. El método más ingenioso y confiable para proteger a un pez de los insectos es hacer una caja con listones y cubrirla con una gasa o una malla de hierro. La gasa, por supuesto, se puede cambiar por una mosquitera común. Las dimensiones de la caja dependen directamente de la cantidad de pescado y de su tamaño, por supuesto. Si va a secar sabrefish, rudd, roach o algo similar, entonces la caja debe crearse no engorrosa. En general, es recomendable crear una caja solo una vez y para cualquier tipo de pescado. En otras palabras, multifuncional. Cúbrelo con una red y listo, olvídate de los insectos para siempre. Por practicidad, haga un lado con una tapa para sacar el pescado seco terminado de la caja.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Un método poco convencional para reemplazar la caja: un paraguas ordinario se cubrió con una red y se secó para su salud. Hay protección contra el sol abrasador, la lluvia y los insectos: tres en uno, por así decirlo.

Dispositivo para secar pescado en una logia o balcón.

Los dispositivos de suspensión se diferencian de los estacionarios en que, según su nombre, están suspendidos de la pared, por lo que se puede ajustar su altura y ubicación, lo que resulta práctico a la hora de buscar un lugar más bueno por la cantidad de viento o sol. Puede secar cualquier cosa en un dispositivo de este tipo: pescado, carne, champiñones, bayas, etc.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Secadora para pescado (desmontable)

Materiales:

  • rejillas de ventiladores de piso – 3 piezas;
  • cable;
  • ventilador (enfriador) computadora – 2 piezas;
  • fuente de alimentación de la computadora – una pieza.

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Secadora para el pescado: tipos, elección de los detalles y una clase magistral en la fabricación

Se utilizan todos los materiales. Los refrigeradores soplan entre sí, formando una turbulencia no muy grande.

Para obtener información sobre cómo hacer un secador de pescado turbo, vea el siguiente video.

Instalación de una cámara de secado hecha de vigas de madera.

Guía paso por paso

  • Para facilitar su uso, se debe hacer una estructura con patas. En base a esto, inicialmente se recomienda medir la altura del producto junto con los elementos de soporte.
  • Cortamos las barras y las conectamos entre sí usando tornillos autorroscantes.
  • ¡La parte del marco está lista!
  • Ambos lados del marco están equipados con bloques adicionales en los que se colocarán las cuerdas. Para su fabricación se pueden utilizar cuerdas de lino o varillas fuertes.
  • Comenzando por la parte superior, la estructura se cubre herméticamente con material de malla y se fija con una grapadora de construcción.
  • Cualquiera de los materiales disponibles a mano puede servir como cubierta.

Cualquiera de los secadores se puede hacer a mano. El tema más importante en este caso será la adquisición de las herramientas y materiales necesarios. Al elegir un modelo, es importante tener en cuenta las peculiaridades del uso de la cámara de secado. Esto le permitirá predecir la necesidad de equipar con elementos adicionales, por ejemplo, patas, soportes colgantes, un ventilador, etc.

Secadora exterior

Opciones adicionales

Puede enumerar opciones de diseño para secar pescado hasta el infinito.

Otra opción popular de cámara de secado adicional es un producto con una rejilla de salida.

En la fabricación de tal secador, no puede prescindir de:

  • campanas (80 metros cúbicos);
  • rejillas para retiro;
  • esquinas de duraluminio (necesita un par de piezas de longitud correspondiente a la longitud del lado grande de la caja);
  • pernos (se requieren 10-12 piezas para fijar las esquinas y el capó);
  • uñas líquidas;
  • varillas de metal con un diámetro de 3-4 mm – 10 piezas

Proceso de instalación paso a paso

  • Marcamos las áreas de los orificios para la salida y el capó en los lados más pequeños de la caja.
  • Los indicadores dimensionales no deben ser más que los diámetros de aterrizaje de la salida.
  • Los agujeros se cortan con una sierra de calar.
  • Uno de los orificios aloja la capucha. Se puede fijar al panel de pared con 4 tornillos.
  • El segundo agujero se cierra con una celosía , plantada en el borde lateral con clavos líquidos.
  • Las esquinas durales se fijan en dos lados opuestos de la secadora , en las áreas inferior y superior. La fijación se realiza con tornillos.
  • Se perforan 6 agujeros (pasantes) en los estantes obtenidos. Es muy importante colocarlos uniformemente en ambas esquinas.
  • Construimos varillas de metal de alambre inoxidable duradero en la cantidad requerida.
  • Montamos las varillas y usamos las cámaras de secado para el propósito previsto.
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