Un brasero de metal, hecho a mano, siempre es más seguro de usar y se ve más agradable estéticamente. Existen estructuras estáticas que se instalan en obra para uso permanente en un solo lugar, o estructuras móviles que se desmontan y transportan fácilmente a cualquier lugar del automóvil. Considere varias opciones con fotos, diagramas y una descripción detallada del proceso de fabricación y recomendaciones de los maestros.

De que tamaño debe ser la barbacoa: posibles opciones

Incluso antes de comprarlo o hacerlo usted mismo, debe pensar en el tamaño que debe tener la parrilla. Aquí hay muchas posibilidades. Hay productos a la venta con dimensiones estándar. Son producidos en masa por varios fabricantes. Si esta opción no le conviene, debe hacer una elección a favor de un proyecto individual. Lo invitamos a conocer sus características distintivas.

Las dimensiones varían ampliamente

Las dimensiones varían en una amplia gama
FOTO: svarkaprosto.ru

Tamaños estándar de parrilla de barbacoa

Dependiendo del fabricante, el tamaño de la parrilla de la barbacoa puede variar en una amplia gama. Sin embargo, la mayoría de las veces su ancho es de 0.3 a 0.4 m, si se planea usar brochetas para 8 a 9 piezas de carne. La profundidad puede variar de 15 a 18 cm con un espesor de pared de 4 a 8 mm.

Productos estándar, generalmente rectangulares

Productos estándar, generalmente rectangulares
FOTO: vosaduly.ru

Trabajando a través de los dibujos de las barbacoas estándar, los fabricantes se esfuerzan por elegir tamaños que garanticen un buen asado de la carne y eviten que se queme. También se tienen en cuenta las condiciones de funcionamiento. La longitud de los modelos estacionarios puede ser de hasta 1 m, y para los productos portátiles, las dimensiones correctas son 0,6–0,7 m.

Los modelos portátiles se hacen pequeños para facilitar su transporte

Los modelos portátiles se hacen pequeños para facilitar el transporte
FOTO: foodcity-pro.ru

Posibles variaciones

Los diseños estándar no siempre pueden satisfacer las necesidades de los propietarios. En tal situación, puede variar los parámetros geométricos. Pueden variar dentro de un rango bastante amplio. Es importante que el producto terminado sea capaz de:

  • para darle al plato cocinado un sabor y aroma únicos. Para ello, debe promover un asado uniforme de la carne manteniendo la jugosidad;
  • para dar el máximo calor con el mínimo consumo de carbón o leña;
  • ser duradero y cómodo de usar. Puede variar no solo los parámetros geométricos, sino también la forma.

Varias variaciones posibles


Son posibles varias variaciones de la FOTO: kiprinform.com

Variedades

Se venden varios modelos de estructuras. Se clasifican en función de varios factores. Por localizacion:

  • Modelos portátiles. Estructuras prefabricadas plegables que puede llevar consigo a la naturaleza, utilizar en el territorio de las casas de verano.
  • Modelos móviles. Carros con ruedas que se pueden mover por el sitio. No son plegables. Puede llevarlos a la naturaleza solo si tiene un automóvil con un maletero grande.
  • Estructuras estacionarias. Hornos de cocción para cocinar, que se instalan en un lugar específico en un área de recreación o mirador. Los braseros con techo de metal son adecuados para áreas abiertas.

Los modelos estacionarios se clasifican según el diseño:

  • forjado: fabricado con tecnología de forjado en caliente o en frío;
  • soldado: ensamblado a partir de esquinas metálicas separadas, tubos perfilados.

Clasificación por forma:

  • Las cajas topless son estándar.
  • Fondo redondeado: a menudo está hecho de cilindros o barriles vacíos. Puede colocar una brocheta o una parrilla en la parte superior. Se puede completar con una tapa semicircular.
  • Recipientes cilíndricos con un cuello especial: se utilizan para cocinar barbacoa en Karski.

Si no tiene una barbacoa prefabricada en toda regla y desea freír carne en la naturaleza, puede comprar una estructura desechable. Son paletas hechas de una fina hoja de acero, que se instalan directamente sobre las brasas o cualquier superficie calentada. El palet se agrieta después del primer uso.

Modelo de barbacoa estacionaria (Foto: Instagram / nikolaikliuchko)

El tamaño de barbacoa adecuado para diferentes formas de asar carne

La tecnología de preparación de carne establece ciertos requisitos de dimensiones y características de diseño. Las dimensiones correctas dependerán de:

  • temperatura de procesamiento;
  • inventario usado.

Le ofrecemos que se familiarice con las recomendaciones generales para elegir los parámetros geométricos de la estructura en pinchos y parrillas de barbacoa.

El método de fritura puede variar


El método de fritura puede diferir FOTO: i.ytimg.com

Dimensiones del modelo para barbacoa en pinchos.

Al elaborar el esquema y elegir el tamaño de la barbacoa para un shish kebab, se determinan la longitud, el ancho y la profundidad óptimos, teniendo en cuenta los parámetros geométricos de los pinchos que planean usar. Si la familia es numerosa, vale la pena elegir un modelo de aproximadamente 1 m de largo para poder asar carne en 10 brochetas al mismo tiempo.

El ancho estándar es de 30-40 cm, suficiente para contener 6-8 piezas de carne. Incrementar los parámetros es ineficaz. En la mayoría de los dibujos de una parrilla de barbacoa, la profundidad óptima es de 15 cm.

¡Consejo! Asegúrese de proporcionar ranuras para instalar pinchos.

Se proporciona un lugar separado para cada brocheta.

Se proporciona un lugar separado para cada brocheta
FOTO: pechi-kamin.ru

Modelos de barbacoa

Al calcular los parámetros de la barbacoa, primero debe tener en cuenta el tamaño de la parrilla para la barbacoa. Miden 18 × 28 cm. La rejilla debe ubicarse a una distancia de 5-8 cm de la superficie de las brasas. En este caso, será posible asegurar un asado uniforme de la carne. La mayoría de las veces, el tamaño de la barbacoa para barbacoa de hierro se elige de 18 × 30 cm, lo que es suficiente para acomodar una rejilla.

Dimensiones de celosía: el parámetro principal

Dimensiones de la
rejilla – parámetro principal FOTO: cdn.lifehacker.ru

Dibujo individual de la barbacoa: increíbles inventos con chimenea

Al hacer una barbacoa casera para una residencia de verano o en casa, puede mostrar individualidad y hacerla original. Las barbacoas caseras inusuales hechas de hierro con techo son muy hermosas.

Un brasero de hierro o un asador puede tener la forma de un barco, y en lugar de un techo sobre una barbacoa o ahumadero, puede sentarse un ciervo de metal.

Hacemos un brasero de metal con nuestras propias manos: 4 tipos de construcción.

Naturalmente, estos especímenes geniales requerirán un enfoque más creativo, costos adicionales y la presencia de un conocimiento especial de la habilidad del herrero. También es necesario realizar dibujos, bocetos y proyectos. Entonces la fabricación será exitosa.

Qué tipos originales de barbacoas son:

  • Vertical con dosel;
  • Con el uso de la tubería de perfil 400;
  • Mangalnitsa en forma de máquina con esqueletos;
  • Redondo interior;
  • Completamente cerrado o con tapa sobre un soporte;
  • Doble fondo multifuncional.

Las muestras forjadas de diseño creativo e interesante son mucho más difíciles de soldar que un caldero normal. Su diseño requerirá la participación de especialistas adecuados, pero dicha parrilla no solo será algo útil, sino también una decoración de su sitio. O tal vez el orgullo del dueño.

Independientemente del tipo de barbacoas que elija para sus pertenencias, trate de no olvidarse de las reglas de seguridad contra incendios. No coloque la parrilla cerca de edificios, objetos inflamables y coloque un recipiente con arena cerca de él en el suelo.

Tipos

Antes de comprar o fabricar un brasero usted mismo, debe pensar mucho en elegir el modelo óptimo.

La decisión depende de muchos factores:

    • disponibilidad de espacio en el país;
    • la necesidad de transporte;
    • dimensiones del brasero;
    • la posibilidad de cocinar diferentes platos.

    Si hablamos de barbacoas, es costumbre dividirlas en tres categorías.

      • La variante móvil puede moverse libremente de un lugar a otro. Sus características excepcionales se consideran ligeras, capacidad de montaje, desmontaje e instalación, pequeñas dimensiones. Al mismo tiempo, para garantizar la ligereza requerida en la fabricación de estructuras turísticas, se utiliza acero de paredes delgadas, que se quema y colapsa rápidamente.
      • Una parrilla móvil es una especie de carro callejero sobre ruedas, por lo que también es conveniente moverla. Sin embargo, es imposible desmontarlo, doblarlo y colocarlo en el maletero de un coche. Estas barbacoas suelen estar decoradas con elementos de hierro forjado. Incluyen un compartimento para almacenar combustible y están equipados con un tablero de mesa.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • La opción estacionaria no es solo una parrilla. Es más bien una forma arquitectónica pequeña. Está instalado en un lugar de la base, por lo tanto, no se puede mover.
      • Los hornos de barbacoa se caracterizan por una amplia variedad. Se diferencian tanto en su apariencia como en las características del usuario, sus precios también varían en un rango bastante amplio.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Para el senderismo, es conveniente utilizar un modelo desechable , que es una paleta de chapa montada sobre un soporte resistente al fuego. Se coloca una celosía en la parte superior, donde se apilan los espacios en blanco del producto. Después del primer uso, el palet se desecha porque, bajo la influencia del calor, se deforma y agrieta.
      • El mecanismo portátil también es útil para viajeros. Sin embargo, dura más que la primera opción. Este diseño parece una parrilla con brasero, que se puede instalar en varios planos. Es muy conveniente para pequeñas y grandes empresas.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • La barbacoa de caldero tiene una tapa abovedada que proporciona una serie de funciones adicionales. Tales estructuras están protegidas de la nieve y la lluvia, lo que significa que se puede preparar un plato apetitoso en cualquier clima. Además, gracias a la tapa, la barbacoa funciona en modo horno, y esto permite freír carne en trozos grandes o ave entera.
      • Carro BBQ – modelo con ruedas incorporadas. Se puede mover fácilmente de un área de la casa a otra. Tiene un estante para almacenar leña y carbón y se ve muy agradable a la vista.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      También hay otras muestras a la venta. Los productos con campana extractora y chimenea están muy extendidos, por lo que cualquier comprador puede elegir exactamente la modificación que satisfaga plenamente sus necesidades y capacidades individuales.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Parámetros bien elegidos

      Las dimensiones y el grosor del brasero son de gran importancia para la cocción y su sabor.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Espesor inferior y lateral

      El metal puede tener diferentes espesores de los lados y el fondo, con mayor frecuencia de 2 a 6 milímetros. En este caso, la opción clásica es el diámetro de la pared de no más de 4 milímetros.

      El contenedor en sí debe ser lo suficientemente fuerte, confiable, mantener el régimen de temperatura. En consecuencia, cuanto más gruesos sean el fondo y las paredes, más tiempo servirá la parrilla, evitando deformaciones y otros daños.

      Los braseros plegables suelen estar hechos de acero fino, de 1 a 2 milímetros de espesor. Como resultado, cambian rápidamente de forma y se queman. No es práctico de usar. Por lo tanto, al elegir un brasero, debe tener en cuenta la duración del uso, las condiciones de colocación. Si planea usar la parrilla con frecuencia, debe elegir los parámetros de grosor adecuados. Eso evitará quemarse.

      Ancho y largo, profundidad

      El ancho se elige teniendo en cuenta el tamaño de las brochetas y la parrilla. Los parámetros más comunes son hasta 30 centímetros. En algunos casos, se elige un ancho de 40 centímetros o más. Debe tenerse en cuenta que cuanto más ancho es el brasero, más rápido se enfría la carne.

      La mayoría de las veces, las barbacoas tienen una longitud estándar de 80 a 90 centímetros. Un diámetro similar está diseñado para pinchos en la cantidad de 8-10 piezas y una rejilla de alambre. La profundidad de la barbacoa puede ser diferente, pero la más adecuada es de 15 centímetros. Este parámetro no debe ser inferior a cinco centímetros. Algunas barbacoas pueden tener salidas de aire en la parte inferior y en los lados. Pero tales agujeros pueden interferir con la combustión uniforme de las brasas, especialmente en climas ventosos. Por lo tanto, los braseros sin agujeros se consideran más convenientes.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Doble fondo, tapa

      Los braseros equipados con doble fondo son diseños más avanzados. Se forma un espacio de aire entre las dos láminas en la parte inferior, lo que contribuye al calentamiento uniforme del carbón. Además, dichos braseros están equipados con un obturador especial que le permite controlar la temperatura. Se proporciona un cenicero en el que se recoge el calor. Se pueden colocar rejillas en la parte inferior para mantener la temperatura requerida, proporcionando aire a las brasas.

      La carne o el pescado en las barbacoas equipadas con tapa se preparan más rápido, se saturan con el aroma del humo y adquieren un sabor ahumado. El brasero puede tener un estante plegable, uno o más.

      Modelos portátiles de barbacoas

      Los modelos portátiles de barbacoas son ligeros y pequeños cuando están plegados.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Los modelos portátiles están diseñados para actividades al aire libre, son convenientes para llevar en un automóvil. La finura del metal supone una corta vida útil.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

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      Los materiales tradicionales para la fabricación de barbacoa son el metal o el ladrillo.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Un brasero hecho en casa en su sitio se puede doblar de piedra salvaje, hecho de un barril de metal, un cilindro de gas o una tubería de metal de un diámetro adecuado.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Puede tomar prestada una idea de diseño de Internet, crear un modelo usted mismo o copiar una versión preparada.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Brasero para regalar: material de corte y montaje

      Para crear un brasero no separable con sus propias manos, debe tener habilidades primarias para trabajar con cerrajería y equipos de soldadura. Y también la capacidad de dibujar y recortar detalles de metal no será superflua.

      En primer lugar, debe pensar en el futuro brasero y elegir el lugar óptimo para él, ya que la estructura no se instalará durante uno o dos meses, sino con la perspectiva de años. Por lo tanto, el maestro debe calcular el área alrededor de la barbacoa, pensar en cómo hacerla segura y tener en cuenta que el área de recreación no debe ubicarse lejos de ella, pero al mismo tiempo, el humo y el calor no deben impedir que los invitados disfruten de un picnic en el futuro.

      Después de los cálculos, se corta un diagrama de chapa de acero. Aquí puede actuar según varios escenarios:

      • Las partes separadas se cortan de una hoja sólida: rectángulos para la parte inferior, las paredes laterales y los dinteles de conexión.
      • Se corta un patrón cruciforme, donde la base (parte inferior) tiene una muesca con un molinillo en las uniones con las partes laterales. Esto es necesario para doblar mejor las costuras.

      Después del trabajo, se toma la máquina de soldar. En la primera versión, el resto, las partes laterales están soldadas al rectángulo principal (parte inferior). Además, estas partes están conectadas mediante soldadura. La segunda opción se simplifica: aquí solo necesita soldar las partes laterales. En ambos casos, el resultado del trabajo es una especie de caja metálica.

      brasero de acero inoxidable

      Dependiendo del espesor del metal, se debe considerar el refuerzo, ya que el acero delgado tiende a doblarse por las altas temperaturas. Para evitar esto, los artesanos recomiendan usar una esquina de metal o una tubería de perfil, que se sueldan a lo largo del contorno de la caja resultante.

      No te olvides del flujo de aire para crear la atmósfera adecuada en la parrilla, porque el fuego, como sabes, también necesita respirar. Para ello, se perforan agujeros de 1-3 cm de diámetro en la parte inferior de los laterales, a una altura de 5 cm desde el fondo, su número puede variar de 10 a 15 piezas.

      En la versión estándar, las patas de metal se sueldan a dicha parrilla y se instalan en el lugar requerido.

      Elegir un lugar para la barbacoa

      El brasero debe instalarse teniendo en cuenta la dirección del viento para que el humo no penetre en la vivienda.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Está prohibido poner una barbacoa en la frontera con un sitio vecino.

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      No debe haber materiales inflamables ni sustancias inflamables cerca de la barbacoa.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Antes de instalar la barbacoa, debe limpiar el área de pasto seco, ramas y escombros.

      Dimensiones óptimas de estructuras metálicas

      Anchura

      Este parámetro solo está relacionado con la longitud de las brochetas disponibles. Por lo tanto, cualquier diseño que desee, tomado como muestra, se puede modificar en ancho sin dolor. Si hay brochetas estándar, entonces el tamaño del ancho de la barbacoa en el rango de min = 25 cm a max = 40 cm será suficiente. Este ancho no solo proporcionará una posición estable de las brochetas, sino que también creará las condiciones ideales para un asado uniforme de los alimentos. Las brochetas caseras con tamaños que difieren de los estándares son altamente indeseables de usar, ya que en este caso la efectividad de la barbacoa disminuirá significativamente.

      Longitud

      Se ha demostrado experimentalmente que la disposición mutua más aceptable de brochetas será igual a la proporción: 10 piezas. un metro lineal. Por lo tanto, se mantiene una distancia de ~ 10 cm entre pinchos adyacentes Con base en este axioma se calcula la longitud de la futura barbacoa.

      Dimensiones barbacoa
      Cabe señalar que para una empresa modesta promedio, un brasero perfectamente ideal puede tener solo 500-700 mm de largo. Fabricado con un tamaño tan modesto, sin duda es muy fácil de usar.

      Profundidad

      La profundidad se considera un factor muy significativo que afecta directamente la calidad del kebab preparado. La uniformidad y la cantidad de calor suministrada a los productos cocidos depende directamente de este parámetro. Por lo tanto, la profundidad está claramente regulada por ciertas dimensiones, que están en el rango de 15 a 20 centímetros. En los valores más pequeños de la profundidad, la comida ciertamente se quemará, y en los valores altos, claramente no se fríe.

      Altura

      La altura del producto se selecciona de forma puramente individual, aunque en promedio es de aproximadamente un metro. Las estructuras móviles suelen estar realizadas con patas desmontables de diferentes longitudes, que permiten ajustar la altura de la barbacoa en función de las circunstancias. Estas barbacoas plegables tienen:

      • Piernas acortadas: se utilizan para el transporte. Su longitud está determinada por las dimensiones del compartimento de carga del vehículo utilizado para el transporte.
      • Patas alargadas: brindan la máxima comodidad cuando se trabaja en condiciones estacionarias, por ejemplo, en una casa de campo o una parcela personal.

      Es bastante natural que todos estos consejos sean de naturaleza puramente consultiva, pero deben tenerse en cuenta al crear braseros con sus propias manos.

      Es necesario mencionar las materias primas que se utilizan en la fabricación de estructuras metálicas.

      Braseros de acero inoxidable

      • El acero inoxidable es el material ideal. Los productos hechos de este acero no temen a la corrosión, no requieren pintura, se ven muy bien y son bastante duraderos. El único inconveniente es el costo relativamente alto.
      • El acero resistente al calor es el material más común que se utiliza en la fabricación de barbacoas por muchos profesionales. Este acero puede soportar fácilmente altas temperaturas y, por lo tanto, los productos fabricados con él se distinguen por una durabilidad significativa.
      • La plancha de hierro es una opción muy económica, pero absolutamente indeseable. El brasero de hierro se oxida activamente y se quema rápidamente. Sin embargo, esta opción es bastante posible.
      • El hierro fundido es un material de élite para la fabricación de una barbacoa estacionaria, barbacoa, un horno simple o un horno con ahumadero. Las estructuras de hierro fundido siempre se ven presentables, confiables y duraderas. Sin embargo, es poco probable que sea posible fabricar un brasero con él en casa y, por lo tanto, estos productos de hierro fundido se fabrican solo en un entorno industrial.
      • El acero galvanizado se utiliza a menudo en la fabricación de barbacoas metálicas, aunque existen muchas disputas sobre sus propiedades nocivas.

      Especificaciones técnicas

      Es importante prestar atención a las características de las estructuras:

      • material;
      • dimensiones totales;
      • forma inferior;
      • número de aberturas para la entrada de aire;
      • la presencia de una tapa, agujeros para brochetas;
      • espesor de pared.

      Las capacidades de la barbacoa, las características de su uso, dependen de las características técnicas.

      Brasero con tapa (Foto: Instagram / kovka_and_metall_krd)

      Requisitos técnicos generales

      La altura de la pared de la barbacoa debe ser de aproximadamente 13-15 cm, esta es la mejor opción. Con una altura de caja mayor, el consumo de combustible aumentará significativamente. Las paredes bajas quemarán la carne.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      El ancho de la caja depende de la longitud de las brochetas y se calcula con una deducción de 8-10 cm. La longitud de la barbacoa depende del número planificado de brochetas con distribución simultánea y se calcula con una distancia de 8 cm entre ellas.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      La altura total del producto se determina individualmente.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      El grosor de la chapa para la fabricación de la caja depende de la elección del modelo. Para las opciones estacionarias, se recomienda utilizar una hoja con un grosor de 3 mm o más. Un brasero portátil asume una hoja de 2 mm de grosor para facilitar el movimiento.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      La vida útil de una barbacoa de metal depende directamente del grosor del material. Complementar la caja con una segunda hoja como rejilla ayudará a extender la vida útil al proteger la parte inferior de la barbacoa para que no se queme.

      Instrucciones para hacer una barbacoa portátil

      El modelo de barbacoa plegable consta de cuatro patas, paredes con agujeros y fondo. Necesita pensar y dibujar su propia versión de antemano.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      La lista de herramientas necesarias incluye:

      • amoladora,
      • maquina de soldar,
      • taladro y taladros,
      • accesorios de fijación.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Instrucción paso a paso.

      • En una hoja de metal, debe medir y dibujar el fondo y las paredes.
      • El «patrón» de metal se corta con una amoladora, los bordes se doblan y se unen con una soldadura.
      • Taladre agujeros para el aire.
      • En las paredes, puedes hacer ranuras para arreglar los pinchos.
      • La forma más fácil de hacer las patas de soporte es desde una esquina de metal soldando (o atornillándolas) a la base de la caja.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Principios de selección

      Al elegir una barbacoa de metal, debe considerar:

      • Disponibilidad de espacio libre en el sitio.
      • Dimensiones del brasero.
      • La capacidad de mover la estructura.
      • Juego completo. Por ejemplo, puede comprar un brasero con un caldero de metal o un horno de barbacoa completo.

      Ventajas y desventajas

      Las fortalezas de las barbacoas dependen del material con el que están hechas. Entre las ventajas generales se encuentran:

      • durabilidad, confiabilidad, durabilidad;
      • gran selección de modelos;
      • movilidad (las estructuras plegables se pueden llevar a la naturaleza).

      Desventajas:

      • Si el metal no se elige correctamente, las superficies se oxidarán rápidamente.
      • Los productos de hierro fundido tienen mucho peso. Son difíciles de transportar.
      • Las paredes delgadas se queman rápidamente.

      Si la elección del material se realiza correctamente, puede nivelar la mayoría de las debilidades.

      Barbacoa de hierro fundido (Foto: Instagram / raslovokladka)

      Fabricantes y costo

      Fabricantes rusos:

      • Mangal-ASK;
      • Super-manga;
      • MOS-Mangal.

      El precio promedio de una estructura plegable es de 1,500 rublos, una fija: 8,000 rublos.

      ¿Como calcular?

      Gracias a los muchos años de experiencia de artesanos, artesanos populares, ingenieros, pudimos hacer una selección de los mejores consejos para calcular las características técnicas al hacer un brasero con nuestras propias manos.

      Longitud

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Pero tenga en cuenta que el movimiento de una estructura larga en este caso será limitado: el brasero será voluminoso y pesado. Si, por el contrario, desea un modelo portátil pequeño, debe guiarse por el hecho de que al llenar con carbón, debe terminar con una temperatura óptima para freír.

      Maestros experimentados aconsejan tomar 100 cm como base, y luego todo a su gusto.

      Los tamaños individuales se calculan mediante una fórmula especial: Xsh * S = longitud. En este caso, Xsh representa el número requerido de brochetas para la cocción simultánea y S es la distancia entre ellas.

      Anchura

      Las afirmaciones categóricas de que el ancho de 0,4 metros es el ideal son incorrectas de antemano. Si tienes suerte, la longitud de las brochetas o rejilla será de 0,43 m, pero ¿y si es menor?

      Para hacer esto, al crear un dibujo de una barbacoa, debe medir la longitud promedio del pincho para que no haya más problemas. El ancho popular en este momento es de 0,3 metros, ya que es suficiente y ayuda a ahorrar carbón.

      Pero tenga en cuenta que los pinchos estándar son planos, lo que significa que debe cuidar las muescas verticales para que sea fácil rotar el pincho al cocinar.

      Las ranuras redondeadas son inconvenientes.

      Profundidad

      Protección contra la corrosión

      Para las estructuras metálicas, se debe tener cuidado de proteger contra la corrosión para perder su vida útil.

      Para pintar piezas, se recomienda utilizar una pintura especial que sea resistente a los efectos térmicos.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Durante la operación, se debe monitorear el estado del recubrimiento, restaurándolo si es necesario.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Tu visión de la profundidad

      La profundidad de la barbacoa es quizás el parámetro más discutido en los foros. Y no sin razón, porque la calidad de la cocción a la barbacoa depende en mayor medida de la profundidad del brasero.

      Aquí es necesario decidir entre ensayo y error o, lo que es mejor, basándose en la experiencia de otra persona.

      Dimensiones de la barbacoa de metal.

      No se recomienda que la profundidad de la barbacoa sea inferior a 13 cm.

      La experiencia muestra que puede hacer una profundidad de 30 cm, e incluso 13. No vale menos: cualquier combustible quemará la carne por la peligrosa proximidad del calor. Puede hacer más de 30 cm, pero solo en este caso la carne corre el riesgo de secarse, no jugosa, el calor no será suficiente. Los braseros de fábrica ordinarios tienen un avance de 13 a 30 cm. Al mismo tiempo, las instrucciones generalmente escriben la aplicación: si el brasero se proporciona para carbones, entonces 13 cm es suficiente. Pero si eres un amante del fuego real, con humo y un fuego de leña, si es el mejor kebab para usted: este es uno que se cocina exclusivamente en madera, entonces, en este caso, debe hacer que la parrilla sea más profunda. Algunas personas hacen barbacoas profundas, hasta 30-40 cm, esto es posible, aunque se requerirá mucha leña para proporcionar el calor requerido.

      Consejos para instalar una barbacoa de metal

      La eficiencia de usar una barbacoa depende no solo del diseño en sí, sino también de las reglas para usar un brasero de metal:

      • El lugar de la fiesta debe elegirse de modo que el humo y los sonidos del dispositivo no molesten a los vecinos.

        Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Un suministro de agua cercano facilitará el mantenimiento del brasero.

        Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Un camino conveniente y un camino libre hacia el área de la barbacoa facilitará la entrega de alimentos y combustible.

        Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • La base sobre la que se instalará el brasero debe ser lisa y firme, preferiblemente una losa de hormigón o piedra.

        Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de bricolaje

      Hacer un brasero con sus propias manos de metal es más difícil que comprarlo, pero de esta manera puede ahorrar una cantidad significativa y hacer realidad sus propios deseos.

      Elaboración y elaboración del esquema.

      Antes de comenzar a ensamblar un producto para cocinar sobre carbón, debe hacer un dibujo. Le ayudará a calcular la cantidad de consumibles. Parámetros óptimos:

      • El ancho promedio es de 25 a 28 cm.
      • La altura total de la estructura es de 95 cm, las patas son de 70 cm.
      • Longitud: de 50 a 60 cm.

      Elaboración de un dibujo (Foto: Instagram / semmionov)

      Herramientas y materiales

      Para armar un brasero con sus propias manos, debe preparar una serie de consumibles y herramientas:

      • tubos con forma de metal, que pueden ser rectangulares, cuadrados o cilíndricos;
      • maquina de soldar;
      • amoladora con discos;
      • lima, cepillo de metal;
      • taladrar con taladros;
      • chapas, esquinas;
      • herramienta de marcado.

      Además, necesitará un compuesto anticorrosión para proteger las uniones soldadas del óxido.

      Fabricación

      Instrucciones paso a paso para hacer una barbacoa:

      • Aplique marcas en las hojas de metal, córtelas a las dimensiones requeridas con una amoladora. Repita los mismos pasos con esquinas y tubos perfilados.
      • Conecte las hojas juntas para hacer una paleta.
      • Fije las esquinas metálicas en los puntos de unión de las hojas individuales. Hervir por dentro.
      • Limpiar las costuras de soldadura con un cepillo metálico, tratar con un compuesto anticorrosión.
      • Las patas se pueden soldar al fondo de la paleta, pero es mejor hacerlas desmontables y atornilladas. Para hacer esto, en las paredes o en la parte inferior de la barbacoa, debe perforar agujeros a través de los cuales se conectarán los soportes a la caja.
      • En la parte inferior, a lo largo del perímetro del marco, debe hacer orificios de ventilación.

      Consejos de montaje:

      • En el extremo superior de las láminas de metal anchas, se deben hacer ranuras en las que se puedan fijar los pinchos. La distancia óptima entre ellos es de 6 cm.
      • Las asas de refuerzo doblado deben soldarse a la caja principal en ambos lados para facilitar el transporte de la paleta.
      • Antes de hacer un brasero con un cilindro, se debe liberar la presión del recipiente.
      • Si la estructura es estacionaria, inseparable, no debemos olvidarnos de la fabricación de una marquesina para proteger el carbón de las precipitaciones.

      Después de ensamblar la barbacoa, debe verificar su estabilidad, calcinar el metal.

      Grill de una bombona de gas (Foto: Instagram / metall.izdeliya)

      Decorar

      Para evitar que las superficies metálicas se oxiden, debe elegir una pintura especial. Debe cumplir una serie de requisitos:

      • ser resistente a las altas temperaturas;
      • no colapsar por la humedad;
      • soportar el estrés mecánico.

      Las mejores opciones son los esmaltes resistentes al calor, en polvo y organosilícicos. Antes de aplicar pintura, las superficies deben limpiarse de suciedad y polvo, cubiertas con una imprimación especial.

      Puedes complementar el diseño con elementos de forja artística.

      Braseros de metal

      El brasero de metal se puede comprar confeccionado. En Internet, puede encontrar muchas instrucciones sobre cómo hacer un brasero con sus propias manos.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      La opción de viaje más sencilla consiste en hacer un par de rejillas metálicas en forma de letra «P». Sirven como soportes para brochetas. El tamaño compacto le permite llevar un dispositivo de este tipo incluso en un viaje de senderismo.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Cómo calentar el brasero

      Varios factores afectan el sabor de los alimentos cocinados, uno de los cuales es la correcta selección del combustible.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Además del carbón vegetal listo para usar, se puede utilizar leña seca obtenida de la poda sanitaria de árboles frutales o árboles de hoja caduca.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Barbacoas plegables sencillas

      Las barbacoas más simples son los productos, que son dos rejillas en forma de letra P. Para cocinar la carne, las rejillas se clavan en el suelo, después de lo cual se colocan las brasas entre ellas. Vale la pena recordar que debido a la pequeña altura de dichos productos, no será posible freír la carne estando de pie. Al mismo tiempo, debido a la falta de paredes de barbacoa, se produce una pérdida de calor.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Pero si va a hacer una caminata, debe llevar esa parrilla. Dichos productos no son pesados ​​y, por lo tanto, no pueden causar fatiga durante la caminata. Para determinar qué diseño será más conveniente para usted, debe considerar varias fotos de los productos descritos. También es importante determinar la posición óptima del producto.

      Acerca de la resistencia y el grosor de la pared.

      Algunos fabricantes, conocedores de los problemas de las barbacoas, suelen señalar audazmente que incluso la barbacoa en la leña puede resistir la barbacoa. Teniendo en cuenta que incluso el encendido repetido de un fuego en la parrilla con leña no conduce al quemado de la estructura.

      Parrilla de hierro fundido

      El mejor brasero es de hierro fundido o acero con paredes gruesas.

      De hecho, cualquier metal debe quemarse tarde o temprano, y en este sentido, el uso de carbones prefabricados es más útil para el metal que hacer fuego. Sin embargo, este desagradable momento de combustión puede retrasarse aumentando el espesor de la chapa. Si la hoja mide 3-4 mm, entonces la estructura será bastante estable, pero no lo suficientemente duradera. Pero es fácil de llevar. Si elige un acero más grueso (por ejemplo, 8 mm) para la fabricación, las paredes serán más fuertes, se calcinan de manera más uniforme y generalmente mantienen mejor el calor. Es mejor usar metal grueso. Pero si el diseño es portátil, entonces es imposible llevar un brasero tan pesado. Así que decida basándose en consideraciones de ubicación. Por cierto, las paredes pueden estar hechas de acero de 3 mm y el fondo puede estar hecho de metal más grueso.

      Pero la construcción más duradera y eterna es, por supuesto, el pesado hierro fundido.

      Cómo doblar un brasero de ladrillos tú mismo

      No tenga en cuenta el estereotipo imperante de que los artesanos con experiencia deben construir con ladrillos. Si sigue estrictamente el dibujo, incluso un principiante puede hacer un brasero con sus propias manos.

      Un esquema de barbacoa simple consta de dos niveles: el primero es un compartimiento para leña y otros utensilios, y el segundo es la cámara para el hogar y la chimenea.

      • Una vez que haya decidido la ubicación de la barbacoa, debe preparar la base para ella. Para hacer esto, se cava un pozo de 30 cm de profundidad, donde se colocan los escombros y los accesorios. Todo esto se vierte con hormigón y se deja solo durante 3 días.
      • Para más mampostería, vale la pena practicar; para esto, se coloca una fila sin mortero. Esto asegurará que la base se forme y coloque correctamente. Una vez superada la etapa de verificación, puede comenzar a implementar el proyecto.

      cómo hacer un brasero con ladrillos

      • Después de colocar la primera capa, nuevamente es un turno de verificación; esta vez, se usa un nivel de construcción y varillas de acero para fijar correctamente la segunda fila de mampostería. En el futuro, este procedimiento se repite con cada capa.

      cómo construir un brasero de ladrillos

      • Es necesario decidir la forma de las aberturas en la etapa de diseño de la barbacoa, ya que con una forma rectangular, se necesitarán esquinas de metal y una arqueada permite el uso de una plantilla de madera.
      • La sección del hogar está hecha de dos tipos de piedra: cualquier tipo es adecuado para la capa exterior, pero la parte interior del hogar debe estar hecha de material refractario. El ladrillo de arcilla refractaria es el más adecuado para estos fines.

      Para mantener la barbacoa en buen estado de funcionamiento y presentable, puede diseñar una caja metálica extraíble para carbón y una rejilla de acero resistente al calor. Con estos dispositivos, el dispositivo durará mucho más.

      Elementos adicionales de una barbacoa de obra

      Muchos artesanos, dedicados a la construcción de braseros con sus propias manos con dimensiones que asombran la imaginación, quieren ver todo un complejo donde todo está a mano. Para hacer esto, construyen cobertizos para que los caprichos del clima no afecten el estado de ánimo de los vacacionistas.

      Dado que se necesita algo de tiempo para cocinar los alimentos a la parrilla, se puede disponer un lugar de descanso en forma de banco para el «chef» y sus asistentes.

      Una buena composición es la integración de la parrilla en el paisaje del jardín. Gracias a las ideas modernas, puede decorar el área de cocina con plantaciones originales de arbustos y árboles, así como flores.

      La preparación del kebab incluye las etapas de preparación para freír, para ello necesitas un lugar donde puedas cortar y marinar la carne. Toda esta acción se puede trasladar a la cocina de la casa, pero la solución más óptima sería prever este momento en la etapa de diseño de la propia barbacoa y complementar la composición con una encimera, espacio de almacenamiento de utensilios e incluso un lavabo portátil.

      barbacoa en el paisaje

      Creado de acuerdo con todas las reglas y pensado hasta el más mínimo detalle, un brasero hecho de ladrillos con sus propias manos será una decoración digna de cualquier jardín. En las cálidas noches de verano e incluso en inviernos nevados, el propietario estará orgulloso de demostrar sus habilidades no solo culinarias.

      Las principales etapas de la realización de cualquier barbacoa y el asesoramiento de expertos.

      Al crear cualquier barbacoa de metal con sus propias manos, los puntos principales son la elección del material, el modelo y el tamaño de la estructura futura. De acuerdo con los consejos de artesanos experimentados, el metal debe elegirse no delgado, de al menos 4 mm de ancho, preferiblemente más. Hay diseños que están hechos de 8 mm. Es difícil verlos, pero el resultado será decente, una parrilla de este tipo durará mucho tiempo.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Todos pueden determinar las dimensiones de la estructura por sí mismos de forma independiente, según sus necesidades. Solo es importante cortar las partes de acuerdo con el esquema seleccionado y es mejor dibujar primero su propio dibujo con sus propias dimensiones.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      La mayoría de las veces puedes encontrar un brasero rectangular. Puede ser con o sin patas altas, plegable o estacionaria.

      A veces hacen barbacoas con pipa. Para hacer esto, debe preparar un dibujo de las paredes laterales de acuerdo con un patrón determinado. Hay barbacoas en forma de globo, te permiten ahumar carne.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Los braseros con un lugar para cuencos o calderos se hacen de acuerdo con dibujos más complejos. Todos ellos se muestran a continuación en la foto.

      Si se elige un metal muy grueso en el trabajo en el brasero, y no hay posibilidad técnica de serrarlo con sus propias manos, puede comunicarse con cualquier taller con un diagrama y dimensiones para cortar las piezas, y luego proceder al autoensamblaje.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      A continuación, debes seguir la secuencia de acciones:

      • Recorta los detalles de la caja o la parte principal.
      • Realice todos los agujeros previstos para el modelo.
      • Suelde la caja.
      • Corte la cama a medida si así lo requiere el modelo. Cocinar.
      • Suelde las asas si es necesario.
      • Puedes pintar la estructura.

      Con la pintura, los expertos no están de acuerdo. Algunos aconsejan cubrir con pintura o cualquier composición contra la corrosión del metal. Otros dicen que incluso cualquier pintura resistente al calor se desprenderá después de varios usos.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Después de ensamblar la estructura, es importante procesar el metal en toda la superficie con un cepillo que se coloca en la amoladora. Esto eliminará todas las asperezas y dará un aspecto acabado a la estructura.

      Cambio de indicadores en función del material de fabricación de la barbacoa: dimensiones, dibujos.

      Al trabajar en un dibujo de una barbacoa, debe recordarse que sus dimensiones dependerán directamente del material del que esté hecho. Los productos de chapa suelen ser más pequeños que los ladrillos. Por eso, a la hora de elegir la altura óptima de barbacoa para una barbacoa de metal, uno no puede guiarse por los valores recomendados para estructuras de ladrillo.

      Los parámetros del dispositivo fabricado dependen del material

      Los parámetros del dispositivo fabricado dependen del material
      FOTO: pechi-kamin.ru

      Estructuras de ladrillo

      El gran tamaño del ladrillo impone ciertos requisitos sobre las dimensiones de la estructura terminada. La presencia de una chimenea, fregadero o encimera aumenta aún más las dimensiones generales. Por eso es muy importante descubrir cómo hacer correctamente un brasero de ladrillos.

      Al hacer una estructura de ladrillos, se tienen en cuenta una serie de matices:

      • el ancho, largo y alto del lado se ajustan a los parámetros estándar;
      • la profundidad del brasero para la barbacoa es acorde con el formato del ladrillo y el grosor de la junta que se está formando. Dependiendo del número de filas a colocar, puede ser de 21 o 28 cm.

      ¡Atención! La vida útil de una estructura de ladrillo es significativamente más larga que la de una de metal.

      Los parámetros deben ser consistentes con las dimensiones del ladrillo.

      Los parámetros deben ser coherentes con las dimensiones del ladrillo
      FOTO: sc02.alicdn.com

      Dimensiones y características de diseño de una barbacoa de metal.

      Al trabajar con los dibujos y elegir las dimensiones, es importante recordar cómo cocinar correctamente el brasero para que pueda servir durante mucho tiempo, realizando correctamente la función que se le asigna. Para la fabricación de dicha estructura, no solo se puede usar chapa de acero nueva, sino también productos usados ​​con una longitud adecuada. Algunos usuarios usan barriles de metal viejos e incluso cilindros de gas para hacer un modelo semicircular. Dependiendo de los elementos metálicos disponibles, se seleccionan las dimensiones óptimas de la barbacoa para la barbacoa.

      Para prolongar la vida útil de una estructura metálica, vale la pena elegir inicialmente material de chapa de acero inoxidable o, después de la fabricación, procesar con compuestos protectores especiales. Incluso una pequeña capa protegerá el metal de la corrosión.

      Se utilizan varios elementos decorativos para la decoración, incluida la forja. En algunos casos, se utilizan soportes de viejas máquinas de coser. Te ofrecemos ver una foto de cómo se ven las barbacoas hechas de metal. Es posible que entre las soluciones listas para usar, vea el diseño deseado para usted y quiera convertirse en su orgulloso propietario.

      Práctico, sabroso, rápido: ¿qué tamaño de barbacoa es el correcto?

      FOTO: avatars.mds.yandex.net

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      FOTO: unidoski.ru

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      Brasero con soporte de metal extraíble mm con dimensiones

      El brasero con patas extraíbles es adecuado para uso estacionario y para moverse con usted en el automóvil para un picnic. Este es un modelo de barbacoa muy conveniente y simple que puede hacer de metal con sus propias manos.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño
      Los dibujos y el flujo de trabajo son bastante simples. Las dimensiones se pueden dejar como se describe o personalizar. El brasero de la foto en la descripción está hecho de metal de 8 mm de espesor para mayor resistencia. La soldadura se realizó con electrodos de 4 mm.

      Las dimensiones de la barbacoa en la muestra son las siguientes:

      • altura de la pierna – 760 mm;
      • altura de la caja – 15 mm;
      • ancho de la caja – 320 mm;
      • longitud de la caja – 630 mm;
      • la distancia entre las ranuras del pincho es de 100 mm;
      • la distancia desde las ranuras extremas hasta la pared lateral es de 50 mm.

      Las dimensiones están pensadas y diseñadas para una familia pequeña y para la comodidad de transportar toda la estructura en un automóvil.

      El brasero debe hacerse así:

      • Sierra metal a medida en espacios en blanco.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Soldar la caja, habiéndola fijado previamente con tachuelas.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Suelde 2 esquinas de 2 lados desde abajo.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Cortó ranuras para brochetas.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Cepille con una amoladora y lubrique con un compuesto antioxidante.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • No es necesario perforar agujeros en los lados para el paso del aire. Si lo desea, puede explorarlo más tarde.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Haz una cama con un tubo de 15 mm. Suelde las placas en la parte inferior de las patas para que no caigan al suelo. La cama se puede pintar con pintura resistente al calor.

      El brasero se puede poner sobre la cama, las esquinas lo arreglarán. Puede utilizar la parrilla sin soporte. En este caso, las esquinas funcionarán como patas.

      Barbacoa sencilla con asas para una familia pequeña

      Su metal se puede hacer con sus propias manos, un brasero simple pero conveniente con asas en tamaños calculados por usted mismo. El esquema de este diseño es muy simple: es una caja rectangular con fondo sin tapa.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      La longitud se determina individualmente, dependiendo de las necesidades personales. Para una familia pequeña, una longitud de barbacoa de 60 cm y un ancho de 30 cm es suficiente.

      La altura de la pared es máxima de 15 cm. No la eleve más, de lo contrario se requiere más calor. El ancho del metal para esta barbacoa es de 4 mm. Puedes cortar según tu propio dibujo en cualquier taller.

      Para hacer esto:

      • Corta las paredes y el fondo de metal a la medida.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Hacer agujeros en las partes laterales en 2 filas cada 10 cm. Esta medida depende del largo de la barbacoa. Primero mida y trace con un marcador, luego taladre.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Haz cortes para brochetas. Su número depende de la duración de la barbacoa. Puede realizar cortes cada 6 cm. La profundidad del corte es de aproximadamente 1 cm.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Suelde la caja en punta desde el interior. Al mismo tiempo, coloque el metal firmemente para que no haya ventilación adicional en la parrilla. Cortar 2 listones de 120 cm del arco del perfil para reforzar la pared y hacer tiradores. Esta longitud es necesaria para que haya proyecciones de 30 cm a lo largo de los bordes.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • La altura ideal de una barbacoa está determinada por la altura de su propietario. Doble el brazo a la altura del codo 90 ° y mida la distancia desde la muñeca al suelo. Por ejemplo 110 cm. En este caso, la altura de la pata debe ser de 95 cm (menos la altura de la barbacoa). Corta las piernas a esa longitud.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Suelda las piernas. Haga un empate transversal entre ellos soldando las tuberías del tamaño requerido.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Suelde a lo largo del contorno de la caja justo debajo de los cortes de las brochetas del tubo para fortalecer la estructura y crear asas.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Suelde los tubos transversales para formar las asas en ambos lados.

      El brasero está listo. Puedes pintarlo con una pintura especial resistente al calor si lo deseas.

      Brasero plegable

      Incluso puede hacer un brasero plegable de metal con sus propias manos, que se ensambla en una maleta compacta. Los tamaños se pueden elegir individualmente para usted. Es importante recortar todos los detalles en papel o cartón con anticipación y transferir todo al metal, luego recortarlo.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Luego haz como en la foto y en la descripción:

      • Recorta todos los detalles. Marque los lugares para las bisagras.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Obtenga ganancias colocando tiras finas de centímetros debajo de las bisagras.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Suelde todos los bucles. Conecte todas las partes. De antemano, es importante fijarlos con tachuelas, que luego se limpian a cero.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Luego comienza a hacer las piernas. Utilice un tubo de 15 mm para ellos.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Taladre agujeros de 5 mm, retrocediendo aproximadamente 1 cm. Haga 4 patas de la altura seleccionada.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Para mayor belleza y estabilidad, puede soldar en una bola o placa.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Suelde las tuercas para sujetar las patas al fondo de la caja.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Haga asas retráctiles de tamaño personalizado y un broche.

      Esta parrilla es bastante difícil de hacer, pero es el diseño más conveniente para llevarla contigo.

      Brasero-ahumadero de cilindros de gas

      Con sus propias manos, incluso puede hacer un brasero-ahumadero de metal usando cilindros de gas vacíos. Antes de comenzar a trabajar, debe asegurarse de que el cilindro esté vacío, llenarlo completamente con agua y dejarlo por un día. Entonces ponte manos a la obra.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño
      Es importante no olvidarse de la seguridad y utilizar mascarilla protectora y guantes, ya que hay que trabajar con amoladora y soldadura. Para crear 1 parrilla-ahumadero, necesita 2 cilindros. Comienzan con la fabricación de un generador de humo.

      Para hacer esto:

      • Necesitas hacer un tanque pequeño con el cilindro. Corta la parte del anillo y corta la parte inferior por la mitad. Luego, debe soldar las partes superior e inferior entre sí.
      • Sierra la parte superior para formar la tapa y bisagra.
      • Suelde el riel a la parte superior de la tapa desde el interior para que no se desplace. Suelde tiras alrededor de los bordes de la tapa para reducir el paso de aire y para un ajuste perfecto.
      • Suelde las esquinas hacia abajo para hacer un fondo plano para una capa uniforme de carbón.
      • Suelde en la parte inferior, corte una ventana para acoplar con la barbacoa.
      • Suelde la parte pequeña aserrada.
      • Atornille el mango.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Vio el segundo cilindro así:

      • Corta la parte de la cubierta.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Corta la ventana que sopla.
      • Suelde una esquina sobre la ventana a lo largo de toda la longitud del cilindro.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • Haga ranuras en el borde libre, taladre agujeros para pinchos en la parte posterior.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      • En el interior, haga solapas restrictivas, si necesita usar una barbacoa para una pequeña porción de kebabs. Para hacer esto, haga guías y suelde.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Ahora necesita acoplar la parrilla principal y el generador de humo. Para hacer esto, debe cortar un segmento en el generador de humo y probar el cilindro principal, marcar y soldar.

      A continuación, debe preparar la tubería, soldar una tapa de una pieza de metal en los accesorios de un lado. Instale el brasero en las patas y suelde la tubería. La estructura básica está lista. Ahora necesitas pintarlo.

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      caracteristicas:

      El metal es el material más común para la producción de barbacoas y barbacoas. Estas estructuras son ligeras, fáciles de transportar y desmontar. El metal se calienta rápidamente y retiene bien el calor, lo que contribuye a una fritura uniforme y rápida del pescado, las aves y la carne.

      Como regla general, los productos están hechos de dos tipos de acero: inoxidable y resistente al calor.

      La selección del metal es una tarea muy seria , ya que durante el uso, bajo la influencia de altas temperaturas, el brasero se deforma: las cajas comienzan a parecerse a las palas de un helicóptero, que se tuercen en la dirección del eje principal. Los expertos llaman a este fenómeno deformación plástica. Todos los elementos estructurales están interconectados, por lo que surge una tensión interna, lo que provoca un cambio significativo en la forma de la barbacoa. En el futuro, esto conducirá a una pérdida total de forma y destrucción del producto.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Por eso los braseros de acero inoxidable no son de alta calidad. Este material tiene mucho miedo de quemarse, por lo que la parrilla no sirve más de 1-2 temporadas. El acero resistente al calor le permite crear modelos que son más robustos y duraderos. La aleación contiene un alto porcentaje de cromo, este metal se oxida a altas temperaturas y forma un revestimiento refractario. Además, la propia producción de este material se basa en la adición de componentes activos que evitan la deformación y fractura del acero en condiciones adversas.

      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

      Los expertos recomiendan utilizar aceros de los grados 10G2, 09G2S y 16GS para la producción de barbacoas y barbacoas. Pueden soportar varios miles de ciclos de combustión / enfriamiento. Pero las aleaciones ST10, ST20 o ST3 se utilizan con mayor frecuencia para los modelos turísticos, que se caracterizan por su bajo peso y su corta vida útil.

      Además de la resistencia a la temperatura, el acero resistente al calor es resistente a la corrosión y al desgaste. No es susceptible a golpes y daños mecánicos de resistencia débil y media, por lo que es óptimo para la producción de ollas que se operan al aire libre en condiciones de alta humedad.

      Las ventajas de las barbacoas metálicas incluyen:

        • buena retención de calor;
        • baja inflamabilidad;
        • facilidad de uso y limpieza;
        • movilidad;
        • peso ligero
        • precio bajo.

        Los braseros y las barbacoas se pueden comprar en tiendas especializadas y también están ampliamente representados en los hipermercados de la construcción. Allí se realizan en formas y tamaños estándar. Sin embargo, si desea algo inusual, puede solicitar un brasero de acuerdo con un proyecto individual en el taller del herrero. Dichos modelos, por regla general, están decorados con elementos forjados y decorados.

        Sin embargo, tales instalaciones no son fáciles, por lo que se utilizan como modelos estacionarios. Y el costo de ese trabajo es bastante alto.

        Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

        Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

        Formularios

        El brasero brasero puede tener la apariencia más variada.

        Las siguientes modificaciones son las más comunes:

        • Las cajas topless son la opción más común y estándar.
        • Canaletas de fondo redondeado. A pesar del nombre incomprensible, de hecho, dicha parrilla es un simple barril o cilindro de gas, en el que la parte superior se cortó y se convirtió en un brasero. Este es un modelo favorito de los artesanos caseros, que decora las casas de verano de muchos rusos.

          Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

          Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

          • Un cilindro con una garganta en la parte superior parece una botella. Se usa para cocinar karski kebab: es un trozo de carne grande, comparable en tamaño a las dimensiones de un plato pequeño. Con este tipo de construcción, el pincho se instala en el «cuello», que se convierte en un horno de flujo durante la cocción.

          Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

          Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

          Las barbacoas estacionarias, a su vez, se subdividen en:

          • abierto;
          • semicerrado
          • cubierto;
          • decorativo.

            Dimensiones

            Para que el brasero satisfaga plenamente sus necesidades, es muy importante conocer las características técnicas del brasero de diferentes tipos, las dimensiones y las dimensiones de sus elementos individuales.

            Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

            espesor de pared

            Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

            Largo y ancho

            El ancho de la estructura depende de la longitud del pincho. Debe encajar y adherirse a las paredes de la barbacoa. Por lo tanto, con un tamaño estándar de varillas de 40 cm, el ancho de la barbacoa debe determinarse en 30 cm.

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            Profundidad

            Este es un criterio muy importante del que depende en gran medida el sabor y el aroma de la barbacoa. Se cree que se obtiene la carne más frita y jugosa, ubicada a 15-20 cm de las brasas. Si la carne está más cerca de las brasas, se secará y se puede quemar, y si la coloca a una distancia mayor, simplemente no se fríe y se humedece por dentro.

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            Orificios de ventilación

            Los usuarios aún no pueden ponerse de acuerdo sobre la idoneidad de los agujeros. Algunos consumidores afirman que a través de ellos se proporciona el soplado necesario, gracias a lo cual la carne se fríe mejor. Otros argumentan que se trata de un dispositivo para un «cocinero perezoso», y el flujo de aire se puede proporcionar libremente con un ventilador.

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            Las dimensiones de la barbacoa «ideal» son aproximadamente las siguientes:

            • Ancho – 25 cm. Esto es suficiente para acomodar 6-7 trozos pequeños de carne. A esa distancia, todas las piezas, incluso las del medio, reciben el calor de las paredes laterales de manera uniforme, por lo que la carne se fríe con una costra fragante. Si aumenta el ancho, las piezas del medio no tendrán costra.
            • Longitud – 100 cm Para una empresa promedio, como regla general, la carne se cocina simultáneamente en 7-8 pinchos. Considerando que la distancia entre ellos debe ser de 8-10 cm y 5 cm a ambos lados del borde, es este valor óptimo el que se calcula. No se recomienda alargar la parrilla. En este caso, el cocinero tendrá que moverse constantemente de un extremo al otro para poder trabajar con el ventilador y girar las brochetas.

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              • La altura del recipiente, 20 cm , se calcula en función de la distancia óptima entre la carne y las brasas, que es de 15 cm, así como el lugar para colocar las brasas.
              • Es aconsejable utilizar metal con un espesor de pared de 2 mm o más. Si se planea usar la parrilla en caminatas, vale la pena dar preferencia a la chapa de acero con una resistencia de 4-6 mm.
              • La altura total de la barbacoa depende del tamaño y la altura del cocinero, pero en promedio, un parámetro de 1 metro se considera normal.

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              Ventajas y desventajas

              Las ventajas y desventajas de los braseros metálicos dependen directamente del material del que están hechos y su espesor. Detengámonos en las variedades más populares.

              Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

              Brasero de hierro

              La selección de barbacoas de hierro es excelente. Se diferencian en su funcionalidad, por lo que es muy importante determinar desde el principio para qué necesita un brasero. Si planea usar el producto en caminatas y durante picnics en la naturaleza, entonces debe comprar modelos plegables hechos de metal de paredes delgadas. Son ligeros, fáciles de montar y desmontar, y se consideran fáciles de transportar y almacenar.

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              Sin embargo, también hay un inconveniente: el acero delgado se quema rápidamente, por lo que no se recomiendan tales barbacoas para encender carbón.

              Es recomendable hacer fuego en otro lugar y, a medida que se quema el combustible, trasladar las brasas al brasero. Además, estos modelos tienen una longitud limitada, lo que no le permite cocinar una barbacoa simultáneamente para una gran empresa.

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              Los braseros con paredes gruesas son más caros que los de paredes delgadas. Son más pesados ​​y difíciles de mover. Las ventajas también son obvias: estas barbacoas son resistentes a altas temperaturas, no se queman, se calientan bien y mantienen el calor durante mucho tiempo, lo que garantiza una cocción uniforme y rápida de la carne.

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              Las barbacoas de hierro fundido también son muy populares entre los residentes de verano y los propietarios de casas particulares.

              Este material tiene una serie de ventajas:

              • calentamiento rápido y retención de calor a largo plazo;
              • diseño estético (los modelos a menudo están decorados con elementos forjados);
              • durabilidad (las barbacoas de hierro fundido pueden durar hasta 100 años y transmitirse de generación en generación);

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                • ausencia de aromas extraños en el plato preparado;
                • la capacidad de funcionar como horno y garantizar un tostado de la más alta calidad;
                • resistencia a temperaturas extremas, humedad y otros factores ambientales desfavorables;
                • falta de tendencia a la corrosión.

                Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

                Las desventajas también son significativas:

                Estos modelos suelen fabricarse bajo pedido y tienen un coste bastante elevado. También se distinguen por sus grandes dimensiones y su impresionante peso.

                Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

                Acero inoxidable

                Los modelos de acero inoxidable son opciones económicas que tienen un costo bastante bajo. Sin embargo, el precio es quizás la única ventaja de estos productos.

                Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

                Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

                Las desventajas son tan importantes que hacen que todos los ahorros sean imprácticos:

                • El acero inoxidable se quema rápidamente, se deforma y se agrieta bajo la influencia del calor.
                • Retiene mal el calor, lo que conduce a un aumento en el consumo de combustible y se dedica mucho más tiempo a cocinar la barbacoa.
                • Corto período de uso: los productos de acero inoxidable no duran más de 2 temporadas y, con un uso frecuente, son suficientes para un solo verano.

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                Preparación de material

                Lo principal para la producción de barbacoa son las láminas de metal. No vale la pena utilizar otros materiales además, ya que es el metal el que aporta el calor necesario y el grado de calentamiento de la estructura.

                Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

                Para trabajar en la creación de una barbacoa estándar, debe utilizar:

                • láminas de metal 25×25 cm – 2 piezas;
                • láminas de metal 24×25 cm – 2 piezas;
                • hoja de metal 54×25 cm – 2 piezas;
                • tubos o esquinas – 70cm.

                  También necesitará una herramienta para trabajar con metal:

                  • perforar;
                  • Búlgaro;
                  • maquina de soldar;
                  • ruleta.

                    Se utilizan láminas de metal para crear las paredes inferiores y laterales de la barbacoa, pero algunos artesanos prefieren un método de instalación diferente. Reemplazan varias hojas con una hoja grande, luego hacen varios cortes, doblan las hojas y las unen con un mínimo de soldaduras. La instalación en este caso será más densa y duradera. Sin embargo, estos trabajos requieren conocimientos y habilidades para trabajar con metal.

                    Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

                    En la etapa de preparación del trabajo, se lleva a cabo un marcado preliminar.

                    Todos los lugares donde se instalarán los sujetadores y se fijarán las soldaduras, y se marcará el área de agujeros para los pinchos.

                    Si el diseño concebido difiere del tradicional, entonces debe abastecerse de elementos adicionales que pueda necesitar. Estos incluyen: paleta, asas, huecos para las piernas y otras partes.

                    Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

                    Mucha gente hace un brasero usando herrajes como patas. Pero tal diseño no es del todo confiable, ya que las patas demasiado delgadas no sostienen bien el peso de la barbacoa con pinchos, por lo que la instalación se tambalea con las cargas más mínimas. Sería más correcto dar preferencia a las esquinas. Proporcionarán la resistencia necesaria de los elementos de soporte.

                    Etapas de trabajo

                    El trabajo principal en la fabricación de la barbacoa se lleva a cabo de acuerdo con el esquema:

                    • El molinillo corta todas las partes principales de las láminas de metal.
                    • Los orificios para los conductos de aire se hacen en las paredes laterales: se perforan a 2 cm de la parte inferior con un paso de 5 cm, el diámetro es de 1-1,5 cm.
                    • Los agujeros para los pinchos se cortan a lo largo del borde superior de las paredes laterales, los exteriores se hacen a una distancia de 5 cm del borde, el resto, en incrementos de 10 cm.

                      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

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                      • La parte inferior y las paredes laterales están soldadas entre sí. No tienes que hacer una costura perfecta. Basta con fijar la montura puntualmente. Esto le da la fuerza necesaria y al mismo tiempo crea las condiciones para un mayor flujo de aire.
                      • Las patas están soldadas en las esquinas de la estructura.

                      Un kebab hecho a mano puede considerarse listo para esto, y se puede usar la parrilla. No obstante, si lo desea, puede soldar elementos decorativos: asas, tapa y otros detalles. Antes de su uso, es aconsejable pintar el brasero con pintura resistente al calor, que protegerá la estructura del calor y la corrosión.

                      Ideas originales

                      Los bonitos braseros están hechos con elementos de forja.

                      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

                      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

                      Las opciones interesantes se hacen en forma de animales.

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                      Fabricación de parrillas de metal: la elección del material y el diseño

                      Barbacoas exclusivas en forma de trenes, coches y aviones adornarán cualquier sitio.

                      Y algunas fotos más de elegantes barbacoas.

                      Para obtener información sobre cómo hacer un brasero de metal con sus propias manos, vea el siguiente video.

                      Categorías: Los edificios

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