Puede expandir significativamente la dieta de la familia con productos de calidad construyendo un ahumadero fijo o portátil en su terreno personal. Antes de comenzar a trabajar, es recomendable analizar cuidadosamente sus capacidades, nivel de habilidad y estudiar los materiales sobre cómo hacer un ahumadero con sus propias manos de manera rápida y eficiente.

Información interesante sobre diferentes tipos de ahumadero.

Ahumadero-cubo.

Para la fabricación de este modelo, los fumadores utilizan cubos de acero viejos. Se insertan dos rejillas de acero inoxidable dentro del cubo. La primera malla se coloca a 10 cm del fondo del cubo, y la malla superior se coloca a 5 cm de la malla inferior.

En el fondo del ahumadero, se vierten astillas o aserrín en una capa de 2 cm. Los productos para fumar se colocan en las redes.

El mini ahumador está listo para usar. Se tapa con una tapa y se prende fuego. Este es un diseño para productos para fumar en caliente. Dentro de los 15 minutos posteriores a la primera aparición de humo, las carnes ahumadas están listas. El balde se retira del fuego y se deja enfriar.

Ahumadero de acero inoxidable.

Para la fabricación de esta estructura se utiliza acero inoxidable. En apariencia, el ahumadero se asemeja a una maleta dentro de la cual se instalan dos rejillas en las esquinas soldadas.

Para utilizar un ahumadero para acampar, necesitará leña pequeña de hoja caduca o aserrín. Los trozos de carne, tocino o pescado se colocan sobre la rejilla. La maleta se cierra con una tapa y se coloca sobre el fuego. Después de 20 minutos, las piezas aromatizadas están listas para comer.

Ahumadero del refrigerador.

Muchos residentes de verano usan refrigeradores viejos como gabinetes para almacenar varias cosas pequeñas. Pocas personas saben que es muy fácil hacer un ahumadero con un refrigerador. Basta con quitar todo el interior, dejando solo la caja con la puerta.

En la parte superior se realiza un orificio de chimenea. Tres pares de esquinas están unidas a las paredes del refrigerador en diferentes niveles. En los dos niveles superiores, hay rejas y ganchos. Las esquinas inferiores son necesarias para instalar una bandeja de goteo.

Para completar la estructura, también necesita una estufa eléctrica y una bandeja de aserrín resistente. La placa está ubicada en la parte inferior de la caja de refrigeración y se instala una paleta con aserrín. La puerta debe cerrarse bien para que haya un flujo de aire mínimo en la cámara.

Ahumadero de barril.

Este es uno de los tipos de ahumadero más simples y asequibles para hacer con sus propias manos. Un barril de metal viejo sin fondo debe estar equipado con una rejilla o varillas en dos niveles. Hay una paleta en la parte inferior y la carne o el pescado se cuelgan de ganchos en la parte superior. Si el hogar está ubicado directamente debajo del barril, se trata de un ahumadero ahumado en caliente.

Cuando el barril esté instalado en el pozo y se le haga una chimenea de dos metros desde el hogar, recibirá carne y pescado ahumados en frío.

Ahumadero de ladrillos de bricolaje.

Este es un ahumadero estacionario y se puede construir en cualquier lugar de la parcela personal. Las dimensiones de la cámara de ahumado se eligen a su discreción. Al igual que con otros diseños, es importante disponer de una fuente de humo adecuada. Para quemar leña, a menudo se usa una estufa, colocándola fuera de la cámara. Conecte la cámara de ahumado a la estufa con una pipa.

Ahumadero con sello de agua.

Puede comprar un fumador de este tipo en una tienda o hacerlo usted mismo. Se diferencia de un mini ahumadero ordinario por la presencia de un sello de agua, que permite cocinar carnes ahumadas tanto en la naturaleza como en la cocina.

Para que no haya olor extraño ni humo en el apartamento, se vierte agua en el sello de agua. Prepare los alimentos de acuerdo con su receta favorita y comience a cocinar caliente.

Ahumadero de un cilindro de gas.

Tiene un cilindro de gas viejo en casa, pero absolutamente no sabe cómo hacer un ahumadero con sus propias manos a partir de esta cosa innecesaria en el hogar. A primera vista, el proceso de reprocesamiento es un poco complicado, pero bastante factible. Siga los pasos a continuación y tendrá éxito.

  • Saque el cilindro al páramo para liberar el gas restante y corte la válvula. La lata está vacía si no aparecen burbujas cuando se aplica agua con jabón a la válvula.
  • Drene la gasolina restante del cilindro en un recipiente de metal y luego incinere.
  • Llene un recipiente vacío con agua corriente para enjuagar.
  • La olla limpia puede devolverse a casa y puede comenzar a hacer el ahumadero.
  • Se requiere una puerta grande para cargar alimentos. Haga cortes no del todo para que la puerta no se caiga prematuramente.
  • Limpie los lugares para soldar las bisagras y suelde las bisagras inmediatamente a la parte principal del cilindro y a la puerta futura. Cuando las bisagras estén firmemente soldadas, corte la puerta. Ahora puede pensar en un puesto para su futuro ahumadero.
  • En la parte inferior del cilindro, primero corte la tira de metal y luego corte la mitad de la parte inferior. El ahumadero debe tener una cámara de combustión.
  • Haga la cámara de combustión con gruesas láminas de hierro. Suelde la cámara de combustión al cilindro para formar un diseño único del ahumadero móvil.
  • Antes del primer ahumado, encienda el ahumadero del cilindro con madera.

Un fumador en casa de un contenedor de basura viejo es ideal para fumar en caliente cualquier producto.

Brasero con ahumadero.

Es parte de la naturaleza humana inventar constantemente algo nuevo y hacer dispositivos multifuncionales a partir de cosas simples. Uno de estos diseños inusuales es una parrilla con ahumadero. Tienes una barbacoa en casa, pero realmente quieres sorprender a tus amigos con alitas de pollo o pescado ahumado aromático. Busque un barril pequeño y viejo. Debe tener fondo.

Coloque la puerta, coloque el barril en la parrilla y asegúrelo para que no se mueva. Coloque la rejilla de pescado dentro de la cámara de ahumado. Vierta virutas o aserrín en el fondo de la cámara. Coloque la carcasa preparada y cierre la cámara.

Ahora puedes encender un fuego en la parrilla y empezar a fumar. Al mismo tiempo, en el área restante de la barbacoa, prepare otro plato para los invitados tan esperados.

Generador de humo para ahumadero.

Para un pequeño ahumadero ahumado en caliente, no se necesita un generador de humo. Ya está en el propio dispositivo de la cámara de ahumado. El humo de alta temperatura se produce por el aserrín que arde sin llama en el fondo de la cámara. El aserrín se calienta mediante un hogar ubicado junto a la cámara de ahumado.

El método de ahumado en frío requiere más tiempo y una preparación más completa de los productos. La temperatura del humo en la cámara no supera los 35 grados. Los productos se marinan previamente y se secan. Es para tal ahumadero que debe pensar en un generador de humo de alta calidad. Es necesario no solo producir suficiente humo, sino también enfriarlo a la temperatura deseada en el ahumadero.

Se considera que la mejor opción para un generador de humo para un ahumadero es un diseño con un elemento calefactor eléctrico con un sensor de temperatura dispuesto. En este caso, no es necesario enfriar o calentar especialmente el humo.

El dispositivo más simple para enfriar el humo a la temperatura deseada es una zanja cubierta de hasta 3 metros de largo entre el hogar y la cámara de ahumado.

Cómo hacer un ahumadero y qué diseño: elija usted mismo.

Lo que no puedes hacer un ahumadero

Poder De vajilla de hierro, inoxidable o esmaltada
Es imposible De platos galvanizados

El punto de fusión del zinc es de 419,5 ° C, pero ya a 180 ° C emite vapores. Cuando entran en contacto con la humedad, forman un óxido nocivo que termina en el producto.

Hacemos un ahumadero ahumado en caliente

En nuestro artículo, consideraremos la opción de fabricar una estructura para fumar en caliente a partir de láminas de metal. Para trabajar necesitará:

  • Dos láminas de metal de 61 cm por 156,5 cm y 2 mm de espesor.
  • Búlgaro.
  • Maquina de soldar.
  • Esquina de carpintero, metro.
  • Accesorios delgados.

ahumadero ahumado caliente de bricolaje

Instrucción paso a paso

  • Paso 1. Divida una hoja de metal en cuatro partes. Para obtener un ahumadero cuadrado, haga los mismos detalles. Use una amoladora para cortar la hoja.
  • Paso 2. Realice la soldadura por goteo de dos hojas y, utilizando un ángulo de carpintería, consiga una conexión de dos planos en un ángulo de 90 grados. Continúe soldando los lados restantes.
  • Paso 3. Para lograr la estanqueidad de la estructura, suelde con cuidado las costuras internas .
  • Paso 4. Corta la parte inferior del ahumadero de la segunda hoja y suelda firmemente a la caja terminada.
  • Paso # 5. Es hora de hacer la tapa. Corta cuatro tiras de chapa de acero inoxidable con una amoladora un poco más grande que el tamaño exterior de la caja. Suelde la tapa. Después de completar todas las manipulaciones, debe obtener una tapa profunda que se pueda colocar fácilmente en el cuerpo del ahumadero.
  • Paso 6. El fumador doméstico está casi listo. Para completar el trabajo, necesita soldar dos niveles de varillas y asas cómodas . En la parte inferior del ahumadero, suelde las varillas para instalar una bandeja que recoja el jugo y la grasa. La fila superior de varillas es necesaria para anzuelos con manteca, carne o pescado.

Cómo hacer un ahumadero ahumado en caliente con tus propias manos, video:

El ahumadero ahumado en caliente de bricolaje está listo para usar. En este diseño, es bueno fumar grasa, pescado, carne. Una estufa eléctrica se utiliza como generador de calor. Para obtener una temperatura más alta, es mejor encender un fuego.

¡Importante! Los tamaños de los ahumaderos pueden variar. El principal requisito es la estanqueidad de la cámara de ahumado.

Para hacer un ahumadero en casa, haga dibujos preliminares del diseño futuro. Para que pueda calcular con precisión la cantidad necesaria de materiales.

Fotos de ahumaderos:

foto de un ahumadero con un sello de agua

foto de un ahumadero ahumado en caliente con un sello de agua

foto del ahumadero del refrigerador

foto del ahumadero del refrigerador

foto de un ahumadero ahumado en frío

foto de un ahumadero ahumado en frío

foto de un ahumadero de un barril

foto de un ahumadero de un barril

Los beneficios de fumar

Los platos huelen deliciosos, y en un ahumadero ahumado caliente hecho por usted mismo, el propietario puede cocinar muchas delicias. Al mismo tiempo, gastará mucho menos dinero, porque tales productos son bastante caros en las tiendas. Cocinar usted mismo es mucho más agradable e interesante.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Para no perder dinero una vez más, haga un diseño práctico con materiales económicos.

Si no sabe cómo hacer un ahumadero, nuestros consejos probablemente le serán útiles.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Este método tiene sus ventajas, por lo que todavía se usa hoy:

  • el humo destruye los microbios y los helmintos que viven en la carne;
  • las vitaminas se conservan en las carnes ahumadas si no se fumigaron a alta temperatura;
  • los alimentos se almacenan durante mucho tiempo, porque el humo los «conserva».

Cómo hacer su propio ahumadero?

Las unidades se instalan en parcelas personales o en el campo. Hay otras ventajas de los entornos domésticos: los platos se preparan rápidamente (los peces pequeños se fumigan en 30 minutos, las aves de corral y el tocino – 40 minutos).

Cómo hacer su propio ahumadero?

Un ahumadero ahumado en caliente no ocupará mucho espacio en su jardín. Se puede calentar de diferentes formas: a fuego abierto o sobre brasas. Hay tipos fijos y portátiles.

Cómo hacer su propio ahumadero?

La estructura se puede transportar, colocar en un cobertizo u otro espacio de almacenamiento seco. Además, las instalaciones están fabricadas con materiales económicos y su fabricación no requiere mucho tiempo.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Ahumadero de chapa

ahumadero de chapaahumadero de chapa

Si tiene una máquina de soldar, puede hacer un ahumadero más sólido.

Dimensiones caja 400х300х300 mm
Material Chapa de 2 mm de espesor, barra de 3 mm de diámetro
Maquina de soldar ″ Resanta ″

Suelde la caja. Desde el interior, retrocediendo desde el borde superior de 13 cm, suelde a cada pared a lo largo de un gancho o esquina. Son necesarios para instalar la parrilla.

Fuera de las paredes de los extremos, suelde las bisagras con manijas móviles, cuyo tamaño permite levantarlas para que no se calienten tanto del fuego.

Suelde una rejilla de 385×290 mm de la barra. Suelde una tapa de 407×307 mm con lados de 10 mm de altura. En los extremos hay asas fijas.

Suelde una paleta de 380×260 mm con lados, en las esquinas, patas de un tubo de metal de 50 mm de altura.

Cómo utilizar

Coloque astillas de madera en la parte inferior, instale una paleta en el interior. Cubra la rejilla con papel pergamino, extienda la carne. Cuelgue la rejilla hacia adentro usando los ganchos. Cerrar la caja con una tapa y ponerla sobre brasas.

Tipos de fumadores

El ahumadero casero para fumar en caliente viene en diferentes tipos, cada uno de los cuales tiene un diseño diferente. Los maestros te aconsejan que elijas aquellos materiales con los que te resultará más fácil trabajar.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Hay tres tipos de agregados:

  • mío (vertical);
  • túnel (horizontal);
  • cámara.

Cómo hacer su propio ahumadero?

El mío es el más fácil de montar. No tienen que hacer un sitio En apariencia, la estructura parece una choza, en la parte superior de la cual se cuelga la comida. Los productos no deben fumigarse en un ahumadero de mina ahumado en caliente.

Cómo hacer su propio ahumadero?

La producción de humo no está regulada en él. Al instalar estructuras de túneles, los artesanos realizan mucho trabajo, incluido el movimiento de tierras. Encuentre un lugar para instalar el aparato que se asemeje a la pendiente necesaria.

Cómo hacer su propio ahumadero?

El centro de generación de humo en los modelos horizontales está ubicado en una cámara semicerrada. En este diseño, puedes ahumar carne en cualquier clima. Se utiliza tanto para ahumar en frío como en caliente.

Cómo hacer su propio ahumadero?

La cámara de ahumado es bastante primitiva, pero es grande: altura – un metro y medio, diámetro – un metro. Durante la instalación, busque un plano inclinado con un ángulo de 10-30 °.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Elegir leña para un ahumadero

Para obtener un ahumado sabroso y de alta calidad, es necesario aprender a seleccionar correctamente especies de árboles que den un humo aromático especial. La madera en bruto se utiliza para obtener un buen humo. Si no hay materias primas, los troncos se humedecen ligeramente.

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Un ahumadero casero de cualquier diseño funciona muy bien cuando se queman casi todos los árboles de hoja caduca.

¡Importante! Si se supone que se van a utilizar troncos de abedul, primero se les quita la corteza. No es deseable usar solo troncos de abedul, el producto terminado puede tener un regusto desagradable.

Es mejor agregar hojas de cerezo, ramas de enebro a la leña para cocinar productos en un ahumadero . La madera de coníferas nunca se utiliza para ahumar debido al alto contenido de resina que contienen.

leña para fumar

El buen acceso al oxígeno y la combustión incompleta de la madera producen un ligero humo, lo que mejora significativamente la calidad del producto terminado.

¡Importante! El fuego no debe avivarse en el ahumadero. Los troncos cortados se colocan en la cámara de combustión y en la parte superior se cubren con aserrín. La leña arde sin llama, pero no se quema.

Su ahumador ahumado en frío funciona muy bien si puede ver claramente el producto ahumado a través de la concentración de humo. Durante el ahumado en caliente, los productos de la cámara no deben ser visibles a través del humo.

Si desea que la carne ahumada tenga un color dorado, use caoba . Se necesita leña de aliso y roble para obtener productos de color amarillo oscuro . La leña de madera dura le da un color amarillo dorado .

chips para fumar

Algunos consejos prácticos

  • Use árboles o ramas viejos del jardín después de podarlos para el ahumadero. El aroma más agradable del humo de las virutas de pera, cereza y manzana.
  • La leña grande se usa solo para la producción de carbón. Pon la leña en la estufa y prende fuego. Instale una paleta con virutas encima.
  • Para obtener un buen humo después de la aparición de las brasas, cierre la válvula de la tubería. A partir de este momento, el aserrín comienza a arder y formar humo.
  • El tabaquismo de alta calidad depende de muchos factores. Las piezas más grandes tardarán más en ahumar. Se necesita menos tiempo para ahumar pequeños trozos de carne y pescado. El requisito principal es un suministro constante de humo hasta que el producto esté listo. Será necesario agregar aserrín o virutas al palet para mantener la temperatura de ahumado.
  • Debe haber una medida en todo. El proceso de ahumado demasiado largo también puede estropear el sabor del producto terminado. Es necesario verificar periódicamente el sabor y la preparación de las carnes ahumadas.
  • Para acortar el proceso de ahumado, muchos expertos recomiendan hervir carne o manteca de cerdo en agua con especias y sal.

Del artículo aprendió sobre varios tipos de ahumaderos, sobre las reglas para enfriar el humo y sobre la elección de la leña. Le deseamos mucha suerte en la construcción de su propio ahumadero y en la preparación de nuevas comidas para su familia.

Las ventajas de un ahumadero casero

Hemos descrito brevemente cómo hacer un ahumadero de bricolaje. Esta tarea está completamente al alcance de cualquier propietario que esté acostumbrado a usar herramientas y quiera cocinar deliciosos platos de pollo y pescado.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Su familia y amigos apreciarán sus esfuerzos y con gusto disfrutarán la carne ahumada. Los maestros le aconsejan que haga un ahumadero usted mismo por las siguientes razones:

  • Costo. Los ahumaderos que están a la venta pueden ser simples en su dispositivo o complementados con funciones. Pero los precios de estos dispositivos suelen ser elevados. Un ahumadero de bricolaje no requerirá grandes gastos de su parte. Materiales simples y herramientas económicas bastarán para hacerlo.
  • Producción rápida. El trabajo se lleva a cabo con la suficiente rapidez. Mucho depende del tipo de construcción que elija. Puede llevar un día hacer un ahumadero con sus propias manos, y algunas unidades se fabrican en un par de horas.
  • Aplicación conveniente. Los ahumaderos son fáciles de manejar con sus propias manos. Puede cocinar comidas deliciosas sin gastar mucho esfuerzo.
  • Larga vida útil. Las unidades fabricadas de acuerdo con los consejos de maestros con materiales confiables le servirán durante más de un año.
  • Rápida instalación. Los diseños son extremadamente simples, por lo que son fáciles de montar.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Contrariamente a la creencia popular, los ahumaderos de bricolaje no son estructuras masivas que ocupan mucho espacio. La instalación de la unidad en el patio trasero es bastante posible.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Colóquelo cerca del área de invitados y cocine los productos ahumados de carne y pescado al aire libre. Los ahumadores domésticos son compactos, fáciles de usar y duraderos. Con ellos, puedes agregar nuevos platos a tu dieta.

Cómo hacer su propio ahumadero?La creación de esta estructura no es difícil. Usted y sus seres queridos podrán degustar la carne ahumada en cualquier momento, en la que se han conservado muchas propiedades útiles.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Al mismo tiempo, no contendrá conservantes, a diferencia de los productos de la tienda. Construya un ahumadero con un contenedor de acero; incluso puede encontrarlo en su cabaña de verano o en su armario.

Cómo hacer su propio ahumadero?

El diseño es fácil de llevar: después de fumar la grasa en su área, colóquela en un lugar seco.

Cómo hacer su propio ahumadero?

El ahumadero es fácil de limpiar ya que la construcción es muy sencilla. Es recomendable limpiar el recipiente después de cada cocción. Esta fumigación conservará el sabor del pescado y las aves.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Los humos comerciales, por otro lado, se tratan con humo líquido, que no sirve de nada. Los alimentos ahumados elaborados sin ingredientes sintéticos o conservantes son saludables, según los nutricionistas, pero con moderación.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Los fumadores caseros fumigan los alimentos rápidamente. En ellos prepararás mucha carne para uso futuro, lo cual es especialmente conveniente para quienes les gusta cazar y pescar.

Consejo

Recomendaciones adicionales:

  • Para encender el ahumadero, son adecuadas las virutas de ramas sobrantes de la tala de árboles o leña vieja. El agradable olor proviene del humo de los perales, cerezos y manzanos.
  • Solo se necesitan troncos grandes para obtener carbón. Ponga la leña en la estufa y encienda el fuego. Luego instale la paleta con virutas.
  • Para crear un humo espeso, cierre la válvula de la tubería cuando aparezcan carbones. En este momento, las virutas comenzarán a arder y aparecerá humo.
  • Para fumar bien, siga estas sencillas reglas. Las piezas grandes tardan más en ahumar, las piezas pequeñas menos. Lo principal es que el humo continúa constantemente mientras se cocina el ave o el pescado. Agregue astillas de madera a la bandeja de goteo y la temperatura se mantendrá aproximadamente igual.
  • Observa la medida. Una fumigación prolongada estropeará el sabor de los alimentos ahumados. Revise la comida de vez en cuando.
  • Para acelerar el ahumado, hierva la manteca de cerdo en agua con sal.

Cómo hacer su propio ahumadero?

Las carnes ahumadas diversificarán su menú diario y festivo. Prepara tus propios manjares y sorprende a tus invitados con deliciosas comidas. Tus amigos apreciarán el aroma picante y el delicioso sabor del tocino casero o del pescado de río.Cómo hacer su propio ahumadero?

Crea un ambiente acogedor en tu jardín. El ahumadero le servirá durante mucho tiempo y funcionará correctamente si lo limpia y lava con regularidad. Los maestros aconsejan fabricar tales cámaras con materiales duraderos.
Cómo hacer su propio ahumadero?

Categorías: Los edificios

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