Una barbacoa de alta calidad es garantía de una barbacoa exitosa. El material de construcción depende directamente de qué tan uniformemente se fríe la carne, cuánto tiempo arderán las brasas y cómo se distribuirá el humo. La elección correcta del metal ayudará a que el accesorio dure muchos años. El material inadecuado, por otro lado, provocará una corrosión rápida, puede estropear el sabor de los alimentos y provocar intoxicación. Es por eso que, al comprar o hacer un brasero con sus propias manos, este tema debe tomarse con responsabilidad.

Debilidades y fortalezas

La parrilla de verano de acero inoxidable es bastante compacta. Por lo general, cabe cómodamente en un bolso o baúl.

Antes del trabajo principal, debe crear un boceto. Es importante averiguar qué ingredientes se necesitan para el proceso creativo.

Brasero en forma de maleta
Si ensambla un dispositivo de este tipo, tendrá un formato de maleta

Su espesor máximo es de 5 cm.

En tal maleta se concentrarán:

Parrilla parrilla
Parrilla

Brochetas
Brochetas

Parrilla de barbacoa
Racks para sujetadores

La densidad mínima del fondo es de 5 mm, de las paredes laterales – 2 mm.

Un aparato de hierro de fabricación propia se puede ajustar a cualquier tamaño. De longitud, puede alcanzar los 150 cm o 50 cm, esto es un trabajo de maestro.

Por lo general, su proyecto es tal que se pueden colocar al menos 5 brochetas en la parrilla, máximo 12. Se coloca un espacio entre ellas para que no se conviertan en interferencias entre sí.

Una unidad portátil de este tipo tiene una debilidad significativa: un período de servicio modesto.

El combustible óptimo para un modelo de acero de este tipo es el carbón.

Las principales etapas de la realización de cualquier barbacoa y el asesoramiento de expertos.

Al crear cualquier barbacoa de metal con sus propias manos, los puntos principales son la elección del material, el modelo y el tamaño de la estructura futura. De acuerdo con los consejos de artesanos experimentados, el metal debe elegirse no delgado, de al menos 4 mm de ancho, preferiblemente más. Hay diseños que están hechos de 8 mm. Es difícil verlos, pero el resultado será decente, una parrilla de este tipo durará mucho tiempo.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Todos pueden determinar las dimensiones de la estructura por sí mismos de forma independiente, según sus necesidades. Solo es importante cortar las partes de acuerdo con el esquema seleccionado y es mejor dibujar primero su propio dibujo con sus propias dimensiones.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

La mayoría de las veces puedes encontrar un brasero rectangular. Puede ser con o sin patas altas, plegable o estacionaria.

A veces hacen barbacoas con pipa. Para hacer esto, debe preparar un dibujo de las paredes laterales de acuerdo con un patrón determinado. Hay barbacoas en forma de globo, te permiten ahumar carne.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Los braseros con un lugar para cuencos o calderos se hacen de acuerdo con dibujos más complejos. Todos ellos se muestran a continuación en la foto.

Si se elige un metal muy grueso en el trabajo en el brasero, y no hay posibilidad técnica de serrarlo con sus propias manos, puede comunicarse con cualquier taller con un diagrama y dimensiones para cortar las piezas, y luego proceder al autoensamblaje.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

A continuación, debes seguir la secuencia de acciones:

  • Recorta los detalles de la caja o la parte principal.
  • Realice todos los agujeros previstos para el modelo.
  • Suelde la caja.
  • Corte la cama a medida si así lo requiere el modelo. Cocinar.
  • Suelde las asas si es necesario.
  • Puedes pintar la estructura.

Con la pintura, los expertos no están de acuerdo. Algunos aconsejan cubrir con pintura o cualquier composición contra la corrosión del metal. Otros dicen que incluso cualquier pintura resistente al calor se desprenderá después de varios usos.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Después de ensamblar la estructura, es importante procesar el metal en toda la superficie con un cepillo que se coloca en la amoladora. Esto eliminará todas las asperezas y dará un aspecto acabado a la estructura.

Formular preguntas

Los modelos estáticos pueden adoptar muchas formas. Suelen colocarse en casas de veraneo. Entre ellos hay versiones para cocinar y barbacoa, y barbacoa. Aquí se utiliza la rejilla. Sobre ella se colocan pequeñas porciones de carne. No hay brochetas.

Las parrillas también se encuentran en las dachas. También son síntesis de barbacoa y braseros. Hay un escupitajo sobre las brasas. Te permite cocinar trozos de carne de tamaño sólido. Deben hornearse de manera uniforme.

El modelo de senderismo suele ser de tamaño modesto. Esto es conveniente para salir a la naturaleza. Una simple modificación tiene los siguientes parámetros estándar:

  • En las dos paredes principales: 92 x 16 cm.
  • Por los dos lados: 32 x 16 cm.
  • En la parte inferior: 92 x 16 cm.
  • La longitud de los postes suele variar de 50 a 90 cm.

También aquí necesitas esquinas de 4 mm.

¡Nota! Los parámetros especificados siempre se pueden ajustar.

Preguntas sobre materiales

El material principal aquí es el acero inoxidable. Es resistente a la corrosión. Es fácil de limpiar. Y tiene una vida útil sólida.

Puedes crear un modelo forjado. Aquí necesitas acero de 3 mm. Esta es su densidad mínima. En general, en este caso, es mejor usar acero para la barbacoa con un grosor de 4-5 milímetros. Resulta un aparato con gran durabilidad. Puede servir durante decenas de años, no está sujeto a deformaciones ni quemaduras.

Un brasero de acero inoxidable puede ser enorme y tener encendido eléctrico. En esta situación, se necesita una fuente de alimentación a unos 1-3 m de la unidad. En la práctica, los modelos forjados con tal encendido se han mostrado bien.

Brasero de metal con techo
Los braseros de metal pueden tener una masa sólida, pero un aspecto muy elegante.

Brasero con soporte de metal extraíble mm con dimensiones

El brasero con patas extraíbles es adecuado para uso estacionario y para moverse con usted en el automóvil para un picnic. Este es un modelo de barbacoa muy conveniente y simple que puede hacer de metal con sus propias manos.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable
Los dibujos y el flujo de trabajo son bastante simples. Las dimensiones se pueden dejar como se describe o personalizar. El brasero de la foto en la descripción está hecho de metal de 8 mm de espesor para mayor resistencia. La soldadura se realizó con electrodos de 4 mm.

Las dimensiones de la barbacoa en la muestra son las siguientes:

  • altura de la pierna – 760 mm;
  • altura de la caja – 15 mm;
  • ancho de la caja – 320 mm;
  • longitud de la caja – 630 mm;
  • la distancia entre las ranuras del pincho es de 100 mm;
  • la distancia desde las ranuras extremas hasta la pared lateral es de 50 mm.

Las dimensiones están pensadas y diseñadas para una familia pequeña y para la comodidad de transportar toda la estructura en un automóvil.

El brasero debe hacerse así:

  • Sierra metal a medida en espacios en blanco.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Soldar la caja, habiéndola fijado previamente con tachuelas.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Suelde 2 esquinas de 2 lados desde abajo.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Cortó ranuras para brochetas.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Cepille con una amoladora y lubrique con un compuesto antioxidante.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • No es necesario perforar agujeros en los lados para el paso del aire. Si lo desea, puede explorarlo más tarde.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Haz una cama con un tubo de 15 mm. Suelde las placas en la parte inferior de las patas para que no caigan al suelo. La cama se puede pintar con pintura resistente al calor.

El brasero se puede poner sobre la cama, las esquinas lo arreglarán. Puede utilizar la parrilla sin soporte. En este caso, las esquinas funcionarán como patas.

Criterios de fabricación propia

En la práctica, no existen criterios estrictos para la producción independiente de dicho dispositivo. Pero hay algunos puntos básicos. Deben tenerse en cuenta. Se deben colocar de 8 a 15 brochetas por 1 metro de longitud de la unidad. Estos valores son suficientes para un equipo pequeño, de 4 a 6 personas.

El ancho de la barbacoa está determinado por la longitud del pincho. Como regla general, este es un máximo de 40 cm. No se recomienda un parámetro mayor. La razón es que el calor se desperdiciará. La profundidad óptima es de 20 cm como máximo, suficiente para la cocción completa de la carne.

La altura de las piernas se puede variar. Pero normalmente no supera los 100 cm. Si el valor es mayor, el centro de gravedad se desplazará y el brasero puede colapsar.

También es necesario tener en cuenta la masa de componentes como el combustible, los pinchos y la carne en sí. De una forma u otra, los sujetadores transversales se montan en las patas. Se elevan 20-30 cm del suelo, lo que evitará que la barbacoa se caiga.

Brasero con brochetas
La modificación creada puede no ser ampliable. El cuerpo del dispositivo se puede almacenar en algún lugar de la trastienda o el garaje.

Se necesita un poco de tiempo para trabajar de forma independiente. Desde varias horas hasta 1-2 días, si se concibe un diseño complejo. Al mismo tiempo, se cumplen condiciones importantes: tienes las habilidades necesarias y has preparado todas las herramientas y componentes de antemano.

Las versiones estacionarias deben tener una pared de acero más densa. El costo de tal estructura es impresionante, pero funcionará correctamente durante mucho tiempo.

Para modificaciones más modestas, el grosor óptimo del material de soldadura es de 3 mm. Es mejor utilizar la técnica de soldadura por inversor. El trabajo no es difícil. No se requieren costuras. Es posible que queden agujeros en algunas costuras. Un total de cuatro puntos son suficientes. Y el cuerpo estará listo.

Problemas de cobertura

Recientemente, han aparecido en las ventas productos innovadores basados ​​en elementos naturales. Son aptas tanto para pintura exterior como interior. Aunque el segundo aspecto es el más escrupuloso. Esto requiere pintura que pueda soportar una exposición a 600 grados. Y el mercado también ofrece tales opciones.

Estos son esmaltes especiales sobre una base orgánica: silicio. Pueden soportar fácilmente las cargas indicadas.

También se encuentran disponibles pinturas en polvo resistentes al calor. Pueden soportar cargas aún mayores, pero deben procesarse adicionalmente térmicamente.

Recubrimiento de la parrilla
Estas operaciones se realizan en un taller especial

Está en curso un procedimiento de oxidación. Su algoritmo:

  • Limpieza del casco con ácido sulfúrico al 5%.
  • Hervir el estuche en una solución alcalina durante 1-2 horas.

Barbacoa sencilla con asas para una familia pequeña

Su metal se puede hacer con sus propias manos, un brasero simple pero conveniente con asas en tamaños calculados por usted mismo. El esquema de este diseño es muy simple: es una caja rectangular con fondo sin tapa.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

La longitud se determina individualmente, dependiendo de las necesidades personales. Para una familia pequeña, una longitud de barbacoa de 60 cm y un ancho de 30 cm es suficiente.

La altura de la pared es máxima de 15 cm. No la eleve más, de lo contrario se requiere más calor. El ancho del metal para esta barbacoa es de 4 mm. Puedes cortar según tu propio dibujo en cualquier taller.

Para hacer esto:

  • Corta las paredes y el fondo de metal a la medida.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Hacer agujeros en las partes laterales en 2 filas cada 10 cm. Esta medida depende del largo de la barbacoa. Primero mida y trace con un marcador, luego taladre.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Haz cortes para brochetas. Su número depende de la duración de la barbacoa. Puede realizar cortes cada 6 cm. La profundidad del corte es de aproximadamente 1 cm.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Suelde la caja en punta desde el interior. Al mismo tiempo, coloque el metal firmemente para que no haya ventilación adicional en la parrilla. Cortar 2 listones de 120 cm del arco del perfil para reforzar la pared y hacer tiradores. Esta longitud es necesaria para que haya proyecciones de 30 cm a lo largo de los bordes.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • La altura ideal de una barbacoa está determinada por la altura de su propietario. Doble el brazo a la altura del codo 90 ° y mida la distancia desde la muñeca al suelo. Por ejemplo 110 cm. En este caso, la altura de la pata debe ser de 95 cm (menos la altura de la barbacoa). Corta las piernas a esa longitud.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Suelda las piernas. Haga un empate transversal entre ellos soldando las tuberías del tamaño requerido.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Suelde a lo largo del contorno de la caja justo debajo de los cortes de las brochetas del tubo para fortalecer la estructura y crear asas.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Suelde los tubos transversales para formar las asas en ambos lados.

El brasero está listo. Puedes pintarlo con una pintura especial resistente al calor si lo deseas.

Que metal es mejor

Las barbacoas más duraderas están hechas de acero inoxidable . Dicho acero es especialmente fuerte, resistente a influencias mecánicas externas, cambios de humedad y temperatura. El hierro común, cuando se calienta, se deforma fuertemente y se oxida rápidamente.

El hierro fundido se ve más imponente, se adapta bien al calor, soporta el calor. Sin embargo, en el uso al aire libre, puede cubrirse rápidamente de óxido rebelde. Además, los accesorios de hierro fundido son muy pesados, difíciles de transportar y más costosos.

acero

Los expertos consideran que el acero 45 (GOST 19903-74, GOST 16523-97) y el acero 10G2, 09G2S, 16GS (GOST 1577-93) son los mejores materiales adecuados para la barbacoa . Estas marcas se utilizan con mayor frecuencia para la fabricación de herramientas. Los metales ferrosos también se consideran una buena opción. Sin embargo, un brasero con costuras deficientes no podrá mantener las brasas ardiendo adecuadamente durante todo el proceso.

El acero 3, 5, 15 son aceros ordinarios con bajo contenido de carbono, que en la vida diaria han demostrado que se oxidan rápidamente.

Brasero-ahumadero de cilindros de gas

Con sus propias manos, incluso puede hacer un brasero-ahumadero de metal usando cilindros de gas vacíos. Antes de comenzar a trabajar, debe asegurarse de que el cilindro esté vacío, llenarlo completamente con agua y dejarlo por un día. Entonces ponte manos a la obra.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable
Es importante no olvidarse de la seguridad y utilizar mascarilla protectora y guantes, ya que hay que trabajar con amoladora y soldadura. Para crear 1 parrilla-ahumadero, necesita 2 cilindros. Comienzan con la fabricación de un generador de humo.

Para hacer esto:

  • Necesitas hacer un tanque pequeño con el cilindro. Corta la parte del anillo y corta la parte inferior por la mitad. Luego, debe soldar las partes superior e inferior entre sí.
  • Sierra la parte superior para formar la tapa y bisagra.
  • Suelde el riel a la parte superior de la tapa desde el interior para que no se desplace. Suelde tiras alrededor de los bordes de la tapa para reducir el paso de aire y para un ajuste perfecto.
  • Suelde las esquinas hacia abajo para hacer un fondo plano para una capa uniforme de carbón.
  • Suelde en la parte inferior, corte una ventana para acoplar con la barbacoa.
  • Suelde la parte pequeña aserrada.
  • Atornille el mango.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Vio el segundo cilindro así:

  • Corta la parte de la cubierta.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Corta la ventana que sopla.
  • Suelde una esquina sobre la ventana a lo largo de toda la longitud del cilindro.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • Haga ranuras en el borde libre, taladre agujeros para pinchos en la parte posterior.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

  • En el interior, haga solapas restrictivas, si necesita usar una barbacoa para una pequeña porción de kebabs. Para hacer esto, haga guías y suelde.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Ahora necesita acoplar la parrilla principal y el generador de humo. Para hacer esto, debe cortar un segmento en el generador de humo y probar el cilindro principal, marcar y soldar.

A continuación, debe preparar la tubería, soldar una tapa de una pieza de metal en los accesorios de un lado. Instale el brasero en las patas y suelde la tubería. La estructura básica está lista. Ahora necesitas pintarlo.

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Espesor de metal óptimo

  • De paredes delgadas . La mayoría de las veces se trata de modelos portátiles. El pequeño grosor ( 2-3 mm ) permite aligerar significativamente el peso. Estas barbacoas son menos duraderas, pero son suficientes para varias temporadas. Los carbones no se pueden cocinar en barbacoas de paredes delgadas. El calor prolongado resultará en un rápido desgaste de la carcasa. Los carbones deberán comprarse o hacerse con antelación en la hoguera. También en esta versión, puedes quemar carne;
  • De paredes gruesas . A menudo se utilizan de forma permanente. Es costumbre hacer tales opciones a partir de una hoja de 4 mm de espesor. Son notablemente más pesados, más caros, pero también sirven con confianza durante muchos años. Un shish kebab en un dispositivo de paredes gruesas se fríe de manera más uniforme, conserva bien la jugosidad.

Una vez que haya descubierto el diseño de la barbacoa, puede hacer una versión mixta de forma independiente. La combinación de metales de diferentes espesores te permitirá lograr un compromiso de peso con resistencia. La mejor solución sería un brasero con fondo de acero de 4 mm y paredes de 2-3 mm . Los lados están conectados por nervaduras de los cuatro. En este caso, los orificios de los tornillos se hacen ovalados, teniendo en cuenta la expansión del metal cuando se calienta. Esta combinación reducirá el peso del producto, pero protegerá las paredes de la deformación. La carne se cocinará de manera uniforme si la brocheta se da la vuelta a tiempo.barbacoa de acero

Variedades

Se venden varios modelos de estructuras. Se clasifican en función de varios factores. Por localizacion:

  • Modelos portátiles. Estructuras prefabricadas plegables que puede llevar consigo a la naturaleza, utilizar en el territorio de las casas de verano.
  • Modelos móviles. Carros con ruedas que se pueden mover por el sitio. No son plegables. Puede llevarlos a la naturaleza solo si tiene un automóvil con un maletero grande.
  • Estructuras estacionarias. Hornos de cocción para cocinar, que se instalan en un lugar específico en un área de recreación o mirador. Los braseros con techo de metal son adecuados para áreas abiertas.

Los modelos estacionarios se clasifican según el diseño:

  • forjado: fabricado con tecnología de forjado en caliente o en frío;
  • soldado: ensamblado a partir de esquinas metálicas separadas, tubos perfilados.

Clasificación por forma:

  • Las cajas topless son estándar.
  • Fondo redondeado: a menudo está hecho de cilindros o barriles vacíos. Puede colocar una brocheta o una parrilla en la parte superior. Se puede completar con una tapa semicircular.
  • Recipientes cilíndricos con un cuello especial: se utilizan para cocinar barbacoa en Karski.

Si no tiene una barbacoa prefabricada en toda regla y desea freír carne en la naturaleza, puede comprar una estructura desechable. Son paletas hechas de una fina hoja de acero, que se instalan directamente sobre las brasas o cualquier superficie calentada. El palet se agrieta después del primer uso.

Modelo de barbacoa estacionaria (Foto: Instagram / nikolaikliuchko)

Dispositivos de transporte

Las bolsas se utilizan para transportar y almacenar dispositivos plegables. Por supuesto, puede prescindir de ellos, pero un dispositivo de transporte elegante y conveniente tiene sus ventajas:

  • el brasero plegable en una bolsa no está rayado, no está sucio ni polvoriento;
  • las partes que sobresalen del producto (cerraduras, manijas, grapas) no estropean el revestimiento del maletero ni los objetos cercanos;
  • todas las piezas de repuesto se almacenan juntas, no se pierden;
  • una bolsa o estuche brillante indicará su ubicación.

Las bolsas están hechas de lona u otra tela densa que no deja pasar el polvo y son fáciles de lavar o limpiar. Hay modelos caseros hechos de tejido denso y velloso.

  • bolsa de barbacoa casera
  • brasero en una bolsa de fieltro

Muy a menudo, se utilizan dos tipos de fundas para bolsas para parrillas de camping plegables:

  • voluminoso, similar a una bolsa de deporte normal, para una barbacoa con un brasero no separable,
  • modelo plano – para braseros de maletas.

En la foto se muestran ejemplos de bolsas.

parrilla de camping desmontada y bolsa de transporte

  • brasero plegable con patas plegables
  • bolsa para barbacoa plegable
  • brasero diplomático plegable en bolsa
  • bolsa para luz barbacoa plegable

Tipos de barbacoas plegables y características de su diseño.

El mas simple

La parrilla portátil más simple tiene un brasero sólido no plegable y patas extraíbles. Se pueden insertar o atornillar en contrapartes en la parte inferior de la carcasa.

Se quitaron las patas plegables del brasero

Las rejillas, los posavasos y las mesas que se utilizan para cocinar también se pueden quitar.

brasero plegable portátil

Se puede usar un tostador grande o mediano en el jardín durante toda la temporada, y fuera de temporada, desarmarlo y llevarlo al cuarto de servicio.

brasero plegable para regalarbrasero plegable desmontado

De tamaño pequeño: se transporta en el maletero de un automóvil, se quitan las patas y se instalan en el lugar donde se prepara la barbacoa.

  • brasero con soporte plegable
  • brasero plegable con brasero no separable

Lea sobre la estructura vertical portátil, que se puede desmontar en un brasero y soportes para brochetas, en el artículo «Brasero vertical».

Y aquí hay un brasero plegable de una unidad de automóvil vieja, que aún servirá.

  • brasero de erupción de autodisk
  • Brasero plegable de un coche viejo

Las ventajas de las barbacoas sencillas portátiles:

  • tiempo mínimo de preparación para el trabajo y desmontaje,
  • simplicidad de diseño.

La desventaja es el volumen ocupado, lo que dificulta el transporte: el tamaño del maletero es limitado, es inconveniente transportarlo en bicicleta o llevarlo a grandes distancias a mano.

Con brasero desmontado

Una opción más portátil es un dispositivo del que también se desmonta la parte principal: un brasero. Su cuerpo está formado por paredes laterales y fondo, conectados mediante un sistema de ranuras, soportes o sujetadores.

montaje de barbacoa mediante ranuras en las patasEn este modelo, las paredes del brasero se sujetan con ranuras cortadas en las patas brasero plegable con soporte calefactorBrasero plegable con soporte calefactor

Las ventajas de este diseño incluyen:

  • compacidad,
  • facilidad de transporte.

Desventajas:

  • el montaje del aparato lleva más tiempo,
  • Es posible que se pierdan partes individuales de la estructura y sujetadores en el campo y durante el almacenamiento.

Especificaciones técnicas

Es importante prestar atención a las características de las estructuras:

  • material;
  • dimensiones totales;
  • forma inferior;
  • número de aberturas para la entrada de aire;
  • la presencia de una tapa, agujeros para brochetas;
  • espesor de pared.

Las capacidades de la barbacoa, las características de su uso, dependen de las características técnicas.

Brasero con tapa (Foto: Instagram / kovka_and_metall_krd)

Principios de selección

Al elegir una barbacoa de metal, debe considerar:

  • Disponibilidad de espacio libre en el sitio.
  • Dimensiones del brasero.
  • La capacidad de mover la estructura.
  • Juego completo. Por ejemplo, puede comprar un brasero con un caldero de metal o un horno de barbacoa completo.

Ventajas y desventajas

Las fortalezas de las barbacoas dependen del material con el que están hechas. Entre las ventajas generales se encuentran:

  • durabilidad, confiabilidad, durabilidad;
  • gran selección de modelos;
  • movilidad (las estructuras plegables se pueden llevar a la naturaleza).

Desventajas:

  • Si el metal no se elige correctamente, las superficies se oxidarán rápidamente.
  • Los productos de hierro fundido tienen mucho peso. Son difíciles de transportar.
  • Las paredes delgadas se queman rápidamente.

Si la elección del material se realiza correctamente, puede nivelar la mayoría de las debilidades.

Barbacoa de hierro fundido (Foto: Instagram / raslovokladka)

Fabricantes y costo

Fabricantes rusos:

  • Mangal-ASK;
  • Super-manga;
  • MOS-Mangal.

El precio promedio de una estructura plegable es de 1,500 rublos, una fija: 8,000 rublos.

Fabricación de bricolaje

Hacer un brasero con sus propias manos de metal es más difícil que comprarlo, pero de esta manera puede ahorrar una cantidad significativa y hacer realidad sus propios deseos.

Elaboración y elaboración del esquema.

Antes de comenzar a ensamblar un producto para cocinar sobre carbón, debe hacer un dibujo. Le ayudará a calcular la cantidad de consumibles. Parámetros óptimos:

  • El ancho promedio es de 25 a 28 cm.
  • La altura total de la estructura es de 95 cm, las patas son de 70 cm.
  • Longitud: de 50 a 60 cm.

Elaboración de un dibujo (Foto: Instagram / semmionov)

Herramientas y materiales

Para armar un brasero con sus propias manos, debe preparar una serie de consumibles y herramientas:

  • tubos con forma de metal, que pueden ser rectangulares, cuadrados o cilíndricos;
  • maquina de soldar;
  • amoladora con discos;
  • lima, cepillo de metal;
  • taladrar con taladros;
  • chapas, esquinas;
  • herramienta de marcado.

Además, necesitará un compuesto anticorrosión para proteger las uniones soldadas del óxido.

Fabricación

Instrucciones paso a paso para hacer una barbacoa:

  • Aplique marcas en las hojas de metal, córtelas a las dimensiones requeridas con una amoladora. Repita los mismos pasos con esquinas y tubos perfilados.
  • Conecte las hojas juntas para hacer una paleta.
  • Fije las esquinas metálicas en los puntos de unión de las hojas individuales. Hervir por dentro.
  • Limpiar las costuras de soldadura con un cepillo metálico, tratar con un compuesto anticorrosión.
  • Las patas se pueden soldar al fondo de la paleta, pero es mejor hacerlas desmontables y atornilladas. Para hacer esto, en las paredes o en la parte inferior de la barbacoa, debe perforar agujeros a través de los cuales se conectarán los soportes a la caja.
  • En la parte inferior, a lo largo del perímetro del marco, debe hacer orificios de ventilación.

Consejos de montaje:

  • En el extremo superior de las láminas de metal anchas, se deben hacer ranuras en las que se puedan fijar los pinchos. La distancia óptima entre ellos es de 6 cm.
  • Las asas de refuerzo doblado deben soldarse a la caja principal en ambos lados para facilitar el transporte de la paleta.
  • Antes de hacer un brasero con un cilindro, se debe liberar la presión del recipiente.
  • Si la estructura es estacionaria, inseparable, no debemos olvidarnos de la fabricación de una marquesina para proteger el carbón de las precipitaciones.

Después de ensamblar la barbacoa, debe verificar su estabilidad, calcinar el metal.

Grill de una bombona de gas (Foto: Instagram / metall.izdeliya)

Decorar

Para evitar que las superficies metálicas se oxiden, debe elegir una pintura especial. Debe cumplir una serie de requisitos:

  • ser resistente a las altas temperaturas;
  • no colapsar por la humedad;
  • soportar el estrés mecánico.

Las mejores opciones son los esmaltes resistentes al calor, en polvo y organosilícicos. Antes de aplicar pintura, las superficies deben limpiarse de suciedad y polvo, cubiertas con una imprimación especial.

Puedes complementar el diseño con elementos de forja artística.

Opciones de plegado

Tanto los elementos individuales como toda la estructura se pueden plegar. El plegado se realiza con mayor frecuencia mediante una parrilla de camping. Sin embargo, los braseros plegables portátiles han encontrado su aplicación no solo en las orillas del río, sino también en el campo, por ejemplo, un brasero plegable con patas retráctiles.

brasero con patas plegables

En modelos suficientemente grandes con braseros inseparables, las patas van abisagradas en la parte inferior del cuerpo y, abatibles, se sitúan a lo largo del brasero, sin ir más allá de sus dimensiones. Esto hace que el diseño sea más compacto, ocupando menos espacio de almacenamiento. Ventajas adicionales de esta solución técnica: las patas plegables aceleran el montaje, las piezas de repuesto no se pierden.

Los dos modelos principales de braseros plegables probados en el ámbito empresarial son:

  • maleta de brasero portátil,
  • tres x’s.

brasero plegable tres x 3X

Maletas, maletas, diplomáticos, maletines, libros

Varios modelos en forma de maletas ordenadas son populares debido a su tamaño compacto, facilidad de almacenamiento y transporte. La mayoría de las barbacoas plegables se pliegan de esta manera.

  • maleta de brasero
  • Maleta de brasero en posición de trabajo

El resto de piezas y accesorios se embalan en una caja de metal, que consta de elementos de cuerpo con bisagras. Acomoda paredes laterales, patas, parrilla, brochetas, parrilla.

Un brasero plegable en una maleta o un diplomático, de hecho, es un transformador. Cuando se transfiere de la posición de viaje a la posición de trabajo, se forma un brasero, al que debe colocar los soportes.

Y aquí hay un modelo portátil inusual: vea un video de un minuto:

Las ventajas de los braseros para maletas son la portabilidad. La desventaja es la presencia de bisagras u otros elementos de bisagra en la estructura, que pueden oxidarse cuando se almacenan en condiciones de alta humedad.

  • diplomático brasero
  • diplomático brasero abierto

El material se elige en función de los criterios más prioritarios para sí mismo, por ejemplo:

  • durabilidad;
  • la calidad y velocidad de la fritura;
  • costo;
  • peso;
  • apariencia.

La opción más común es la chapa de acero. Si toma acero con un grosor de 1,5 – 2 mm, obtiene la estructura más ligera con un peso de 3 kg, que es fácil de llevar en sus manos. Sin embargo, los expertos recomiendan acero con un grosor de 3-5 mm, porque dicha estructura durará mucho más.

Aquellos que quieren obtener algo de buena calidad hacen un brasero plegable con sus propias manos de acero inoxidable. Se adapta a todos los criterios: duradero, se mantiene caliente, se ve bien.

También se conocen estructuras de hierro fundido. Por supuesto, no se pueden llevar en las manos, pero son los más duraderos, tienen un aspecto sólido, tienen una alta capacidad de calor y caben en el maletero de un automóvil.

  • brasero de hierro fundido plegable en el maletero de un coche
  • maleta de brasero fundición de arte de hierro fundido
  • brasero de hierro fundido
  • posición de trabajo de hierro fundido plegable de brasero
  • conjunto de hierro fundido desmontable para barbacoa
  • brasero plegable de hierro fundido hermosa fundición

X tres modelo

El brasero plegable de camping tres x debe su nombre al diseño de intersección de las piernas, similar a la letra X. La ventaja del modelo: las piernas y el cuerpo se combinan en un solo diseño, todo se despliega en un dispositivo listo para usar.

  • brasero tres x montado
  • brasero plegable tres x 3X

Desventajas del modelo:

  • dimensiones plegadas suficientemente grandes;
  • el brasero tiene una sección transversal trapezoidal, por lo que solo son adecuados los pinchos largos;
  • la carne a lo largo de la brocheta se fríe de manera desigual debido a un calentamiento diferente.

Características del modelo más grande:

Característica La cantidad
Peso, kg 6
Espesor de la hoja, mm 3
Tamaño plegado, m 500 x 600
Tamaño del brasero, mm 500×400
Volumen del brasero, l 23
Número de brochetas, uds. 6

Vea el video de 6 minutos para detalles de diseño.

Una parrilla de barbacoa plegable será útil con un dispositivo portátil. Por ejemplo, una rejilla con asas de madera plegables de varilla de acero inoxidable de 6 mm de diámetro.

  • parrilla plegable plegada
  • rejilla plegable desplegada

Cambio de indicadores en función del material de fabricación de la barbacoa: dimensiones, dibujos.

Al trabajar en un dibujo de una barbacoa, debe recordarse que sus dimensiones dependerán directamente del material del que esté hecho. Los productos de chapa suelen ser más pequeños que los ladrillos. Por eso, a la hora de elegir la altura óptima de barbacoa para una barbacoa de metal, uno no puede guiarse por los valores recomendados para estructuras de ladrillo.

Los parámetros del dispositivo fabricado dependen del material

Los parámetros del dispositivo fabricado dependen del material
FOTO: pechi-kamin.ru

Estructuras de ladrillo

El gran tamaño del ladrillo impone ciertos requisitos sobre las dimensiones de la estructura terminada. La presencia de una chimenea, fregadero o encimera aumenta aún más las dimensiones generales. Por eso es muy importante descubrir cómo hacer correctamente un brasero de ladrillos.

Al hacer una estructura de ladrillos, se tienen en cuenta una serie de matices:

  • el ancho, largo y alto del lado se ajustan a los parámetros estándar;
  • la profundidad del brasero para la barbacoa es acorde con el formato del ladrillo y el grosor de la junta que se está formando. Dependiendo del número de filas a colocar, puede ser de 21 o 28 cm.

¡Atención! La vida útil de una estructura de ladrillo es significativamente más larga que la de una de metal.

Los parámetros deben ser consistentes con las dimensiones del ladrillo.

Los parámetros deben ser coherentes con las dimensiones del ladrillo
FOTO: sc02.alicdn.com

Dimensiones y características de diseño de una barbacoa de metal.

Al trabajar con los dibujos y elegir las dimensiones, es importante recordar cómo cocinar correctamente el brasero para que pueda servir durante mucho tiempo, realizando correctamente la función que se le asigna. Para la fabricación de dicha estructura, no solo se puede usar chapa de acero nueva, sino también productos usados ​​con una longitud adecuada. Algunos usuarios usan barriles de metal viejos e incluso cilindros de gas para hacer un modelo semicircular. Dependiendo de los elementos metálicos disponibles, se seleccionan las dimensiones óptimas de la barbacoa para la barbacoa.

Para prolongar la vida útil de una estructura metálica, vale la pena elegir inicialmente material de chapa de acero inoxidable o, después de la fabricación, procesar con compuestos protectores especiales. Incluso una pequeña capa protegerá el metal de la corrosión.

Se utilizan varios elementos decorativos para la decoración, incluida la forja. En algunos casos, se utilizan soportes de viejas máquinas de coser. Te ofrecemos ver una foto de cómo se ven las barbacoas hechas de metal. Es posible que entre las soluciones listas para usar, vea el diseño deseado para usted y quiera convertirse en su orgulloso propietario.

Práctico, sabroso, rápido: ¿qué tamaño de barbacoa es el correcto?

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caracteristicas:

A veces es difícil encontrar en una tienda un dispositivo para preparar barbacoa con tales parámetros que se adapten tanto como sea posible. Entonces no es difícil hacer usted mismo una barbacoa de acero inoxidable. La opción más sencilla es un modelo que se puede montar o desmontar. El diseño del producto debe realizarse de tal manera que se requiera un mínimo de tiempo para ensamblarlo.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Características del brasero de acero inoxidable:

  • La estructura no está sujeta a corrosión.
  • El material se calienta de manera uniforme, lo que tiene un efecto beneficioso sobre la calidad del kebab.
  • El producto de acero inoxidable pesa un poco.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

A menudo, los propietarios diseñan y construyen de forma independiente barbacoas de acero inoxidable de acuerdo con sus propios proyectos. Un producto de fabricación propia es mucho más económico. Pero si combina hábilmente la creatividad y la imaginación, entonces puede hacer un modelo exclusivo de la barbacoa.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Ventajas y desventajas

La característica principal de una barbacoa para una residencia de verano es su tamaño compacto y pequeño. El producto debe caber fácilmente en una mochila o en el maletero de un automóvil pequeño. En primer lugar, debe dibujar un boceto para comprender qué nodos y detalles se requerirán para crearlo.

Si ensambla una unidad similar, se verá como una maleta pequeña, cuyo grosor no excederá los 5 cm.

El contenido de tal caso incluye:

  • parrilla de la parrilla;
  • un juego de brochetas;
  • bastidores de montaje.

La base de dicho producto debe tener al menos cinco milímetros de espesor, las paredes laterales deben tener al menos dos milímetros de espesor. La ventaja de una unidad autoensamblada es que se puede fabricar en cualquier tamaño. Algunos propietarios prefieren hacer el brasero lo suficientemente largo, aproximadamente un metro y medio, otros hacen un producto así tres veces más corto.

Normalmente, el dispositivo está diseñado para contener de 5 a 12 brochetas. Debe haber un espacio aceptable entre las brochetas para que no interfieran entre sí.

Las barbacoas portátiles tienen un inconveniente común: no son tan duraderas como los productos estacionarios. Para unidades compactas, el carbón vegetal es óptimo, que se puede comprar en cualquier supermercado.

La forma

El primer tipo de productos puede tener formas muy diferentes y se puede instalar en cualquier área suburbana. Entre ellos, hay modelos que se utilizan para cocinar no solo barbacoa, sino también barbacoa. La palabra barbacoa vino de Europa, el principio mismo de cocinar carne es algo diferente al tradicional. En este caso, se utiliza una rejilla, sobre la que se colocan pequeños trozos de carne, mientras que no hay brochetas. Muy a menudo, en el territorio de Rusia, se combinan dos tipos de barbacoas.

Existe otro tipo de unidades que sintetizan las características de una barbacoa y parrilla. Esta es la llamada parrilla, cuando se coloca un espetón sobre un recipiente de brasas, en el que se pueden cocinar grandes trozos de carne. A veces, en el norte del Cáucaso, los cadáveres enteros de ovejas se fríen de esta manera. La efectividad de tal diseño es algo sorprendente.

A pesar de que exteriormente es muy simple, de modo que una gran pieza de carne se hornea uniformemente sin quemar, se requiere una distribución racional de la temperatura en toda la superficie del producto.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Dimensiones

El dispositivo para acampar de acero inoxidable se puede hacer pequeño, puede ser muy útil cuando se va de caza o pesca.

Parámetros estándar de una barbacoa simple:

  • paredes principales (2 partes) – 92×16 cm;
  • paredes laterales (2 partes) – 32 x 16 cm;
  • abajo – 92 x 16 cm;
  • rejillas – longitud 50 – 90 cm;
  • juego de esquinas – «4».

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Estas cifras se pueden llamar básicas, porque siempre hay un ajuste en función de una situación específica.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Materiales

El acero inoxidable es el mejor material para crear una barbacoa. Los braseros de acero inoxidable no están sujetos a corrosión, son fáciles de limpiar y pueden funcionar durante más de una docena de años.

Los braseros forjados también están hechos de acero con un espesor de metal de al menos 3 mm (preferiblemente 4 o 5) y se distinguen por una mayor resistencia. Tal cosa puede servir durante más de una docena de años, el acero fuerte no se deforma y no se quema.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Existe una gran variedad de barbacoas en las que está presente el encendido eléctrico. En este caso, necesita una fuente de alimentación a poca distancia. Los braseros forjados se han mostrado muy bien. Son algo pesados, pero parecen muy ventajosos desde el punto de vista estético.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Etapas de trabajo

Después de preparar los dibujos, las marcas se aplican a una hoja de metal con un marcador o rotulador. El material se procesa con un molinillo. Los bordes se lijan con una lima, se eliminan las rebabas. Luego, usando un taladro eléctrico y un taladro 8 o 12, se cortan agujeros por donde fluirá el aire.

La distancia entre los agujeros en promedio debe ser de unos 4 cm. A veces, los agujeros se hacen más grandes en diámetro y se distribuyen entre ellos de 6 a 10 cm. En cada caso hay un enfoque individual basado en un cálculo cuidadoso.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

El dispositivo de plegado tiene sujetadores en la base y las paredes, están conectados entre sí con pequeños tornillos, también puede soldarlos. Las patas están atornilladas en tuercas M10. Se afila un lado del tubo, se suelda una horquilla al otro.

Las patas deben sujetarse, es decir, las barras transversales deben sujetarse a un nivel de 25 cm del suelo, luego la estructura será más rígida y estable.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

La caja del brasero debe tener un gancho para evitar la apertura espontánea. El acero inoxidable es el material más aceptable para construir una unidad.

Ventajas de un dispositivo de acero inoxidable:

  • ligereza y resistencia de la estructura;
  • el material no está sujeto a corrosión.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Para hacer un brasero, debe poder manejar metal y poseer las siguientes herramientas:

  • taladro eléctrico;
  • un martillo;
  • Búlgaro;
  • maquina de soldar;
  • cincel.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Para montar un brasero usted mismo, no necesita una alta calificación de un cerrajero.

A menudo, estos productos se convierten en una verdadera obra de arte decorativo, cuando las patas están decoradas con enredaderas y el cuerpo en sí está hecho de una forma original, decorado con adornos extravagantes. Tales barbacoas están hechas por maestros herreros, su costo es alto. A menudo, estos productos se pueden pedir de acuerdo con sus propios bocetos.

consejos y trucos

No existen reglas y regulaciones estrictas para la fabricación de este útil dispositivo. Sin embargo, hay algunos «puntos de referencia» a los que intentan adherirse. Como regla general, se supone que debe colocar alrededor de 8-15 brochetas por metro de barbacoa. Según esta cifra, una barbacoa de un metro de largo es suficiente para 4-6 personas.

El ancho del producto viene dictado por el largo del pincho, por lo general no es más de 40 cm. No se recomienda ensancharlo, porque se desperdiciará el calor. La profundidad no suele superar los 20 cm, lo que es suficiente para la preparación completa de un plato de carne.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

La altura de las piernas puede fluctuar, pero, por regla general, no están hechas a más de 1 metro. Si hace más, el centro de gravedad cambiará, el brasero en sí puede pesar una cantidad suficiente de kilogramos.

En Además, el peso de la leña, pinchos y carne debe tenerse en cuenta. En cualquier caso, se recomienda sujetar sujetadores transversales a las piernas, que estarán a una distancia de 20-30 cm del suelo. Esta será una importante garantía de que la unidad no se caiga con todo su contenido.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

El brasero se diferencia en que no es necesario desplegarlo. El cuerpo de la barbacoa se puede guardar en un armario o en un garaje. Un brasero de acero inoxidable es bueno porque el metal protege de manera confiable contra el fuego. En términos de tiempo, puede hacer un brasero de este tipo rápidamente si prepara todos los elementos y detalles con anticipación.

Ventajas de un dispositivo de acero inoxidable:

  • Es fácil de lavar y limpiar.
  • El acero inoxidable se calienta bien, en una parrilla de este tipo puede cocinar platos rápidamente.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

En modelos estacionarios, está permitido hacer paredes de metal más grueso. Tal estructura es más cara, pero también será más duradera.

El mejor metal para soldar debe tener hasta 3 milímetros de espesor. Se recomienda utilizar dispositivos inversores. El trabajo es el más sencillo, no debes hacer costuras apretadas, incluso será bueno si quedan agujeros en algunas partes de la costura. Basta con hacer cuatro costuras, y el cuerpo del producto estará listo.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Recientemente, han aparecido en el mercado compuestos químicos innovadores hechos de ingredientes naturales. Se pueden pintar tanto por fuera como por dentro. Pero cabe señalar que ninguna pintura puede soportar la temperatura dentro del brasero, que alcanza los 600 grados.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Las pinturas para barbacoa son de los siguientes tipos:

  • Esmaltes orgánicos especiales a base de silicona. Tales sustancias pueden soportar temperaturas de hasta seiscientos grados.
  • Hoy en día existen pinturas resistentes al calor, como sustancias en polvo térmicamente estables, cuyo uso requiere un tratamiento adicional a alta temperatura.

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Es mejor hacer ese trabajo en un taller equipado, pero si lo desea, puede hacerlo en casa.

La tecnología de oxidación es la siguiente. Primero, el cuerpo se limpia con una solución de ácido sulfúrico (5%). Luego se hierve en una solución alcalina (el proceso dura de 1 a 2 horas).

Barbacoas características de fabricación de acero inoxidable

Categorías: Los edificios

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