barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano

En vísperas de los días cálidos, la barbacoa se convierte literalmente en una cosa de culto. Sin él, es imposible imaginar un fin de semana de verano relajado o un picnic en la naturaleza. Para no construir un brasero temporal «sobre la marcha» a partir de elementos improvisados, debe encargarse de un diseño portátil compacto hecho por usted mismo. Y, por supuesto, poner la máxima creatividad e imaginación en tu trabajo. Para que nadie más tenga una barbacoa de este tipo en su sitio.

barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano

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Un poco de historia

No se sabe con certeza en qué país apareció el primer dispositivo, pero múltiples conjeturas históricas llevan a Oriente. Por supuesto, el Cáucaso tiene una posición de liderazgo en los supuestos de crear un brasero callejero universal. ¿Por qué? Las peculiaridades del clima de la región no permitían que la gente cocinara carne, porque el punto de ebullición allí es inferior a miles de grados centígrados para el proceso de cocción. Por lo tanto, los caucásicos ingeniosos simplemente se vieron obligados a idear un nuevo método para preparar el principal producto alimenticio. Se sabe que la palabra en sí tiene una definición precisa: una bolsa de carbón.

Muestra de un horno de calle antiguo

Con el tiempo, otros pueblos han adoptado una forma única de asar carne a las brasas: un brasero con sus propias manos se ha considerado una excelente opción para cocinar varios platos al aire libre durante cientos de años. Hoy en día es difícil imaginar una vida en el campo sin el olor fragante y seductor de la barbacoa en el campo o en una casa de campo. Hay muchos tipos de pinchitos, que se diferencian en el diseño y otras características. Puede encontrar el proyecto original de una barbacoa de casa de verano casi sin dificultad. Lo principal es seguir los principios básicos de su creación, ya que son los mismos para todas las estructuras.

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Versión moderna de la barbacoa para una residencia de verano.

Por lo general, los dispositivos están hechos de ladrillo o metal. El brasero solo sirve para fuego abierto, pero el combustible puede ser diferente: desde leña común hasta electricidad. Todo depende de las capacidades del futuro propietario de la estructura y sus preferencias. El carbón y el gas también pueden ser excelentes materiales de ignición. Tampoco hay restricciones visibles de tamaño; lo principal es que el área le permite colocar una estructura grande.

Mini horno en forma de huevo: para calentar y ducharse

barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano Un mini horno original, hecho a mano.

Cuanto mastican

Estoy poniendo estufas. Una vez me pregunté qué construcciones faltan todavía. Pensando, decidí hacer un mini-horno experimental en forma de huevo.

Se hizo un horno en miniatura de la siguiente manera:

  • A partir de chamota y mortero de chamota (mezcla refractaria), hicieron la mitad del núcleo del horno.

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  • La capa exterior de los núcleos de arcilla refractaria estaba hecha de ladrillos de arcilla y una pieza de hierro.

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  • Soporte metálico para mini horno.

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  • La rejilla.

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Mini horno confeccionado en forma de huevo.

barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano Las mitades del horno se fijan en horquillas.

Cuanto mastican

El primer horno se apagó con estruendo. Todavía es demasiado pronto para hablar sobre el rendimiento del horno. Pero, ya en la primera cámara de combustión, se puede ver el calentamiento del horno en toda la superficie. Con esta forma del horno, puede «calentar» no solo a lo largo del piso, sino también del piso mismo. Las partes de la estufa, realizadas en forma de hemisferios (o casi hemisferios), resisten perfectamente la sobrecarga térmica.

Los planes adicionales del usuario incluyen: sobre la base de este esquema, hacer un diseño de tamaño completo y funcional horno-chimenea-huevo. Sus mitades se abrirán mediante un accionamiento eléctrico y el horno se pondrá en funcionamiento.

Mientras tanto, el horno hace un excelente trabajo con la función de barbacoa.

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Dibujo individual de la barbacoa: increíbles inventos con chimenea

Al hacer una barbacoa casera para una residencia de verano o en casa, puede mostrar individualidad y hacerla original. Las barbacoas caseras inusuales hechas de hierro con techo son muy hermosas.

Un brasero de hierro o un asador puede tener la forma de un barco, y en lugar de un techo sobre una barbacoa o ahumadero, puede sentarse un ciervo de metal.

Hacemos un brasero de metal con nuestras propias manos: 4 tipos de construcción.

Naturalmente, estos especímenes geniales requerirán un enfoque más creativo, costos adicionales y la presencia de un conocimiento especial de la habilidad del herrero. También es necesario realizar dibujos, bocetos y proyectos. Entonces la fabricación será exitosa.

Qué tipos originales de barbacoas son:

  • Vertical con dosel;
  • Con el uso de la tubería de perfil 400;
  • Mangalnitsa en forma de máquina con esqueletos;
  • Redondo interior;
  • Completamente cerrado o con tapa sobre un soporte;
  • Doble fondo multifuncional.

Las muestras forjadas de diseño creativo e interesante son mucho más difíciles de soldar que un caldero normal. Su diseño requerirá la participación de especialistas adecuados, pero dicha parrilla no solo será algo útil, sino también una decoración de su sitio. O tal vez el orgullo del dueño.

Independientemente del tipo de barbacoas que elija para sus pertenencias, trate de no olvidarse de las reglas de seguridad contra incendios. No coloque la parrilla cerca de edificios, objetos inflamables y coloque un recipiente con arena cerca de él en el suelo.

Diseños versátiles

Excelente parrilla, y también una estufa. Una maravillosa adaptación para el mejor chef de la empresa:

Brasero hazlo tu mismo

Y esta instalación portátil se realiza a mano:

Brasero de chapa de acero

Así es como lo hacen:

Cómo colocar un brasero de un ladrillo con tus propias manos.

  • Es necesario seleccionar un par de rectángulos de una hoja de acero (1-3 mm). Estos son muros del futuro. Curiosamente, las dimensiones se improvisan. Pero por seguridad, es recomendable afilar o doblar los bordes afilados.
  • El material restante también se pone a trabajar. Necesitas recortar los triángulos ya. Los ponemos en las partes laterales. Este es el sujetador.
  • Equipamos los dos primeros rectángulos con bucles y esquinas. Les ponemos una celosía.
  • Esquinas similares irán a los lados de las paredes principales.
  • Se pueden seleccionar varias secciones de tubería en las patas según el tipo de cruz.
  • Empecemos a montar. La base de dos paredes debe doblarse en ángulo. Luego, las paredes laterales se unen. Y toda la estructura se puede instalar en el travesaño. Luego usamos carbón, ponemos la parrilla y comenzamos a cocinar.

Parámetros bien elegidos

Las dimensiones y el grosor del brasero son de gran importancia para la cocción y su sabor.

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Espesor inferior y lateral

El metal puede tener diferentes espesores de los lados y el fondo, con mayor frecuencia de 2 a 6 milímetros. En este caso, la opción clásica es el diámetro de la pared de no más de 4 milímetros.

El contenedor en sí debe ser lo suficientemente fuerte, confiable, mantener el régimen de temperatura. En consecuencia, cuanto más gruesos sean el fondo y las paredes, más tiempo servirá la parrilla, evitando deformaciones y otros daños.

Los braseros plegables suelen estar hechos de acero fino, de 1 a 2 milímetros de espesor. Como resultado, cambian rápidamente de forma y se queman. No es práctico de usar. Por lo tanto, al elegir un brasero, debe tener en cuenta la duración del uso, las condiciones de colocación. Si planea usar la parrilla con frecuencia, debe elegir los parámetros de grosor adecuados. Eso evitará quemarse.

Ancho y largo, profundidad

El ancho se elige teniendo en cuenta el tamaño de las brochetas y la parrilla. Los parámetros más comunes son hasta 30 centímetros. En algunos casos, se elige un ancho de 40 centímetros o más. Debe tenerse en cuenta que cuanto más ancho es el brasero, más rápido se enfría la carne.

La mayoría de las veces, las barbacoas tienen una longitud estándar de 80 a 90 centímetros. Un diámetro similar está diseñado para pinchos en la cantidad de 8-10 piezas y una rejilla de alambre. La profundidad de la barbacoa puede ser diferente, pero la más adecuada es de 15 centímetros. Este parámetro no debe ser inferior a cinco centímetros. Algunas barbacoas pueden tener salidas de aire en la parte inferior y en los lados. Pero tales agujeros pueden interferir con la combustión uniforme de las brasas, especialmente en climas ventosos. Por lo tanto, los braseros sin agujeros se consideran más convenientes.

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Doble fondo, tapa

Los braseros equipados con doble fondo son diseños más avanzados. Se forma un espacio de aire entre las dos láminas en la parte inferior, lo que contribuye al calentamiento uniforme del carbón. Además, dichos braseros están equipados con un obturador especial que le permite controlar la temperatura. Se proporciona un cenicero en el que se recoge el calor. Se pueden colocar rejillas en la parte inferior para mantener la temperatura requerida, proporcionando aire a las brasas.

La carne o el pescado en las barbacoas equipadas con tapa se preparan más rápido, se saturan con el aroma del humo y adquieren un sabor ahumado. El brasero puede tener un estante plegable, uno o más.

Cocinar carne a la parrilla – características

Por lo general, la receta para cocinar tal carne es una: freír y comer. Pero la cocina moderna ha desarrollado muchos adobos especiales que agregan sabor y aroma a los platos fibrosos. Muchos artesanos elaboran salsas por su cuenta, en las que se acostumbra humedecer la carne antes de cocinarla. Tal delicadeza de comida siempre atrae a los invitados, y cocinar y reuniones son mucho más baratas que en un restaurante o cafetería. Además, la naturaleza está dispuesta a comer y desarrolla un apetito notable.

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Cocinar carne a la parrilla

¿Cómo se realiza el proceso de fritura? Todo es simple: la carne a la parrilla se fríe a una distancia del fuego, lo que permite hornearla de manera uniforme y cubrirla con una corteza crujiente que atrae un bocado.

Estándares y normas

La parrilla de la barbacoa tiene un ancho de 0.3-0.4 m en dimensiones estándar, ya que el tamaño del pincho es de 0.4 my puede contener 8-9 piezas de carne. La profundidad ideal de la olla de freír varía de 15 a 18 cm y el grosor es de aproximadamente 4-8 mm. Esto es suficiente para que la carne se cocine bien y no se queme.

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Consejo

Antes de hacer una barbacoa, cada persona debe decidir qué tipo se verá armonioso en un sitio en particular. Desde un barril de metal con un volumen de 60 litros, puede construir una pequeña estructura portátil en forma de animal. El barril actuará como su «cuerpo» y al mismo tiempo será un brasero. Y si el tamaño de la cabaña de verano y las capacidades financieras lo permiten, puede solicitar estructuras de acero más complejas o construir una instalación de barbacoa estacionaria hecha de ladrillos.

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Al instalar una barbacoa a partir de materiales de desecho, debe prestar atención a todo tipo de matices y detalles de los que no puede prescindir. Un barril de metal viejo o un cilindro de gas vacío debe lavarse a fondo antes de la instalación. En este caso, se recomienda usar solo barriles debajo del contenido seguro. Por lo tanto, es mejor evitar un barril donde se cortaron combustibles y lubricantes o productos químicos. Para crear una estructura de barbacoa móvil, se debe proporcionar la presencia de ruedas en el dibujo o boceto. Y la cubierta del brasero debe estar equipada con «accesorios» especiales, en particular, bisagras de puerta y una manija con la que se abra el brasero.

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Vale la pena seguir algunos consejos prácticos que ayudarán a que la parrilla sea aún más cómoda y práctica de usar.

  • En las patas de la barbacoa, puede hacer un soporte para leña o platos; recortar un tubo delgado ayudará con esto.
  • Para evitar que la lluvia y otras precipitaciones atmosféricas estropeen el picnic, debe encargarse de instalar un dosel sobre la barbacoa con anticipación. En principio, puedes hacerlo de cualquier material (excepto la madera, claro, ya que es altamente inflamable).
  • Si planea crear una estructura de hierro duradera, entonces debe usar una máquina de soldar o una brida para montar las piezas.

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  • Para que el kebab sirva fielmente durante más de un año, se deben observar las reglas de mantenimiento y seguridad contra incendios. Y si la estructura contiene elementos de madera (por ejemplo, manijas), la distancia desde ellos hasta un fuego abierto debe ser de al menos 20 cm. Dichos elementos deben tratarse con un retardante de fuego.
  • Y un consejo más útil que le ayudará a hacer su barbacoa o kebab aún más sabroso. El caso es que el tipo de leña que se utiliza como combustible para la parrilla afecta directamente el sabor de la carne. Se desaconseja encarecidamente utilizar árboles de coníferas como leña; las hojas de madera contrachapada o aglomerado tampoco son adecuadas. Pero muchos árboles frutales agregarán un aroma ahumado picante a los platos. Se recomienda leña de roble para cocinar pescados y mariscos, madera de manzano, para brochetas de cerdo o cordero; de abedul – para carne de res y pollo; cereza – para platos de aves de corral; y si eres un verdadero gourmet, cocina caracoles en madera de una vid.

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Tipos de barbacoas: las ventajas y desventajas de cada una de ellas

Los siguientes factores afectan directamente la elección de un modelo de barbacoa: la frecuencia de uso, su ubicación, la cantidad en la que debe invertir al comprar materiales si desea hacer una barbacoa por su cuenta. Teniendo en cuenta estos puntos, se selecciona el producto más adecuado. Los braseros son:

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Estacionario . Estructuras masivas que se colocan sobre una base, generalmente de hormigón. Las barbacoas de ladrillo y hierro fundido son inamovibles. Más adecuado para casas de campo, cafés al borde de la carretera. Se consideran legítimamente los más sólidos y resistentes al calor. Los productos de hierro fundido están decorados con tallas y diseños florales. Si construye una glorieta y bancos con elementos forjados para una barbacoa de este tipo, saldrá una única composición original. Un brasero de ladrillos está decorado con mampostería de material de revestimiento, se construye una chimenea, se asigna un lugar para un caldero, un horno, un nicho para almacenar leña. Para mayor comodidad, se monta una mesa para cortar alimentos y servir. Dichas estructuras durarán muchos años, pero instalarlas en su sitio implicará importantes costos financieros y puede ser difícil encontrar un lugar adecuado.

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Portátil . Tienen una caja de metal, que puede ser plegable, para viajes únicos a la naturaleza y soldadas. Las estructuras soldadas se utilizan en parcelas suburbanas y de jardín. La ventaja de una barbacoa de este tipo es la capacidad de reorganizarla de un lugar a otro. Cuando no se utiliza el brasero de metal, se desmonta y se almacena en una habitación seca. Estas medidas ayudarán a prevenir la oxidación de los elementos y así extender la vida útil.

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Los braseros de metal, que son convenientes para llevar a la naturaleza, deben montarse y desmontarse fácil y rápidamente, y también deben tener un peso reducido. Esta es una ventaja, pero la principal desventaja se deriva de ella: no la durabilidad, por lo tanto, la carcasa se quema y se deforma rápidamente.

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¡Consejo! Con motivo de usar una parrilla para acampar, es mejor encender leña en un fuego, y en la propia parrilla, luego poner carbones prefabricados, que extenderán su vida.

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Opciones de diseño

Esta opción parece muy agradable desde el punto de vista estético, simple y, de hecho, no aburrida:

Parrilla de diseño

De hecho, barbacoas inusuales. Nada complicado, solo es importante procesar y proteger un trozo de tubería. Y para mayor comodidad, equipe dicha creación con sujetadores para la celosía.

Y así es como «ultiman» la dote de sus abuelas:

Brasero de una vieja máquina de coser

Muy original. En peso, esta es una estructura bastante pesada. Y lo que es interesante, ya hay un estante de diseño para leña en la parte inferior.

Parodia de barbacoa:

Ideas inusuales de barbacoa

Cuatro piezas, peso mínimo. Casi un recuerdo original, pero también un regalo práctico para cualquier ocasión.

Braseros originales en forma de pinza para la ropa:

Brasero en forma de pinza para la ropa

Una de las ideas más originales.

¿Como calcular?

Gracias a los muchos años de experiencia de artesanos, artesanos populares, ingenieros, pudimos hacer una selección de los mejores consejos para calcular las características técnicas al hacer un brasero con nuestras propias manos.

Longitud

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Pero tenga en cuenta que el movimiento de una estructura larga en este caso será limitado: el brasero será voluminoso y pesado. Si, por el contrario, desea un modelo portátil pequeño, debe guiarse por el hecho de que al llenar con carbón, debe terminar con una temperatura óptima para freír.

Maestros experimentados aconsejan tomar 100 cm como base, y luego todo a su gusto.

Los tamaños individuales se calculan mediante una fórmula especial: Xsh * S = longitud. En este caso, Xsh representa el número requerido de brochetas para la cocción simultánea y S es la distancia entre ellas.

Anchura

Las afirmaciones categóricas de que el ancho de 0,4 metros es el ideal son incorrectas de antemano. Si tienes suerte, la longitud de las brochetas o rejilla será de 0,43 m, pero ¿y si es menor?

Para hacer esto, al crear un dibujo de una barbacoa, debe medir la longitud promedio del pincho para que no haya más problemas. El ancho popular en este momento es de 0,3 metros, ya que es suficiente y ayuda a ahorrar carbón.

Pero tenga en cuenta que los pinchos estándar son planos, lo que significa que debe cuidar las muescas verticales para que sea fácil rotar el pincho al cocinar.

Las ranuras redondeadas son inconvenientes.

Profundidad

Tu visión de la profundidad

La profundidad de la barbacoa es quizás el parámetro más discutido en los foros. Y no sin razón, porque la calidad de la cocción a la barbacoa depende en mayor medida de la profundidad del brasero.

Aquí es necesario decidir entre ensayo y error o, lo que es mejor, basándose en la experiencia de otra persona.

Dimensiones de la barbacoa de metal.

No se recomienda que la profundidad de la barbacoa sea inferior a 13 cm.

La experiencia muestra que puede hacer una profundidad de 30 cm, e incluso 13. No vale menos: cualquier combustible quemará la carne por la peligrosa proximidad del calor. Puede hacer más de 30 cm, pero solo en este caso la carne corre el riesgo de secarse, no jugosa, el calor no será suficiente. Los braseros de fábrica ordinarios tienen un avance de 13 a 30 cm. Al mismo tiempo, las instrucciones generalmente escriben la aplicación: si el brasero se proporciona para carbones, entonces 13 cm es suficiente. Pero si eres un amante del fuego real, con humo y un fuego de leña, si es el mejor kebab para usted: este es uno que se cocina exclusivamente en madera, entonces, en este caso, debe hacer que la parrilla sea más profunda. Algunas personas hacen barbacoas profundas, hasta 30-40 cm, esto es posible, aunque se requerirá mucha leña para proporcionar el calor requerido.

Material de fabricación

La opción más común es un brasero de metal. Los productos estacionarios pueden estar hechos de piedra o ladrillo. Cada material tiene sus pros y sus contras. El más duradero es el hierro fundido. Dado que la deformación no se alimenta, no se desvanece. En este caso, las barbacoas de hierro fundido pueden ser plegables o estacionarias.

Hierro fundido

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El material se calienta rápidamente, conserva la temperatura durante mucho tiempo. Se diferencia en altas propiedades anticorrosivas, resistencia al desgaste. Se pueden complementar con elementos decorativos.

Acero

Son los más accesibles y comunes. Son livianos y, a menudo, plegables. Se diferencian por su bajo costo y su larga vida útil. En este caso, la duración del uso depende del grosor de la pared. Láminas delgadas de acero, de menos de 3 centímetros de espesor, se queman rápidamente.

Ladrillo

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Los braseros de ladrillo tienen una larga vida útil, propósito estacionario. Tales estructuras tienen una base, una cierta estructura. A menudo actúa como un elemento de la decoración del sitio. Están hechos de ladrillos resistentes al calor. En la parte inferior del producto hay una hoja de metal. Los braseros están equipados con una chimenea y una tapa. Los braseros de ladrillo se distinguen por su durabilidad, confiabilidad, retención de calor a largo plazo y características estéticas. Pero tales edificios son muy masivos y difíciles de instalar.

Brasero forjado de hierro fundido

brasero forjadoEn las tiendas especializadas, las barbacoas suelen tener tamaños y formas estándar. Si su alma desea algo inusual, sorprendente, puede encargar un brasero forjado a un herrero. Así, por ejemplo, es sin duda una obra de arte: el brasero del autor hecho de hierro fundido, elegante, original, hermoso . Todos los invitados quedarán sorprendidos y encantados, los amigos envidiarán.
Pero las cosas forjadas no son livianas, esta cosa hermosa es más adecuada para una residencia de verano, para usarla como barbacoa estacionaria. No arrastres ese peso contigo primero a la naturaleza y luego de regreso.brasero creativo

Pero, por otro lado, un brasero tan creativo no es muy pesado. Viene inmediatamente completo con asistentes, y será retenido y llevado cuando sea necesario. Aunque para los gatos este no es un trabajo familiar, la foto muestra que lo están haciendo.

Cualquier figura se puede hacer por encargo, para los amantes de las barbacoas no estándar, la imaginación no está limitada, y el metal en este sentido es un material muy conveniente, porque:

  • es conveniente y seguro;
  • las barbacoas de metal son relativamente baratas;
  • el metal se calienta rápidamente, por lo que el kebab se fríe uniformemente;
  • es fácil hacerlo usted mismo;
  • son fáciles de limpiar y transportar.

Brasero del coche

Hay situaciones en las que quieres algo extraordinario para sorprender a todos, y las brasero en el capófinanzas en este momento no te permiten adquirir curiosidades. Aquí el ingenio natural viene al rescate.
Habiendo adaptado el vehículo anterior debajo del brasero , no matamos ni dos, sino varios pájaros de un tiro:

  • Nos deshacemos de la carrocería de un coche viejo, que se encuentra en el país desde tiempos inmemoriales y ocupando espacio;
  • Tenemos un hermoso brasero hecho casi con nuestras propias manos;
  • Sorprendemos a todos los invitados haciéndoles admirar nuestro ingenio.

brasero decorativo del coche

Esto también es de este tema, solo el vehículo es más impresionante, pero la escala es mayor. No sé si esta barbacoa tiene más sabor, pero más, eso seguro. El único problema es dónde encontrar un camión tan raro.

Aquí hay un par de fotos más de qué tipo de parrillas hay debajo del capó. Así que no se apresure a entregar su viejo automóvil como chatarra, donde más encontrará una parrilla de este tipo.

parrilla debajo del capó

Barbacoas plegables sencillas

Las barbacoas más simples son los productos, que son dos rejillas en forma de letra P. Para cocinar la carne, las rejillas se clavan en el suelo, después de lo cual se colocan las brasas entre ellas. Vale la pena recordar que debido a la pequeña altura de dichos productos, no será posible freír la carne estando de pie. Al mismo tiempo, debido a la falta de paredes de barbacoa, se produce una pérdida de calor.

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Pero si va a hacer una caminata, debe llevar esa parrilla. Dichos productos no son pesados ​​y, por lo tanto, no pueden causar fatiga durante la caminata. Para determinar qué diseño será más conveniente para usted, debe considerar varias fotos de los productos descritos. También es importante determinar la posición óptima del producto.

Acerca de la resistencia y el grosor de la pared.

Algunos fabricantes, conocedores de los problemas de las barbacoas, suelen señalar audazmente que incluso la barbacoa en la leña puede resistir la barbacoa. Teniendo en cuenta que incluso el encendido repetido de un fuego en la parrilla con leña no conduce al quemado de la estructura.

Parrilla de hierro fundido

El mejor brasero es de hierro fundido o acero con paredes gruesas.

De hecho, cualquier metal debe quemarse tarde o temprano, y en este sentido, el uso de carbones prefabricados es más útil para el metal que hacer fuego. Sin embargo, este desagradable momento de combustión puede retrasarse aumentando el espesor de la chapa. Si la hoja mide 3-4 mm, entonces la estructura será bastante estable, pero no lo suficientemente duradera. Pero es fácil de llevar. Si elige un acero más grueso (por ejemplo, 8 mm) para la fabricación, las paredes serán más fuertes, se calcinan de manera más uniforme y generalmente mantienen mejor el calor. Es mejor usar metal grueso. Pero si el diseño es portátil, entonces es imposible llevar un brasero tan pesado. Así que decida basándose en consideraciones de ubicación. Por cierto, las paredes pueden estar hechas de acero de 3 mm y el fondo puede estar hecho de metal más grueso.

Pero la construcción más duradera y eterna es, por supuesto, el pesado hierro fundido.

Recomendaciones de selección

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  • Si la parrilla está destinada a un uso habitual, puede optar por un producto fabricado en acero o hierro fundido. Además, si el brasero está hecho de acero, el grosor de la pared debe ser superior a 3 centímetros.
  • Al utilizar la barbacoa al aire libre, durante el senderismo, puede optar por un modelo plegable. Tal brasero puede durar varias temporadas si usa carbón listo para usar.
  • Una estructura estacionaria para una cabaña de verano se puede decorar con elementos forjados, hechos de acero grueso. Equipado con marquesina, mesas plegables, ruedas.

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Cabe destacar que elegir la parrilla más adecuada no es difícil, dada la regularidad y condiciones de su funcionamiento. Preste atención a la calidad y durabilidad del material, la conveniencia y funcionalidad de la estructura. Usando un brasero confiable y adecuadamente hecho, teniendo en cuenta los indicadores de ancho y profundidad permitidos, puede cocinar rápida y fácilmente carne, pescado o verduras con características de sabor distintivas.

Información general sobre braseros

De hecho, hoy la humanidad ha creado una cantidad colosal de tipos de braseros: con techo, barbacoa, cenador con barbacoa en el interior, etc. Pero en la clasificación general, estas estructuras tienen solo tres tipos de diferencias:

  • Por características de diseño (fijo, móvil y portátil pequeño).
  • Según los materiales con los que está hecho el brasero: ladrillo o metal.
  • Por consumo de combustible. Como se mencionó anteriormente, el dispositivo puede recibir calor de casi cualquier combustible conocido.

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Parrilla de ladrillo estacionaria para una residencia de verano.

Por supuesto, en este artículo consideraremos en detalle todos los aspectos de un tema como una barbacoa en el país y hablaremos sobre todo tipo de barbacoas con más detalle.

Brasero plegable

Por el nombre, queda claro que dicho dispositivo es bastante posible no solo de transportar, sino también de transportar. Es cierto que esto solo se puede hacer después de su desmontaje y montaje. Al mismo tiempo, el brasero debe tener un diseño especial, en el que consta de varias partes que se ensamblan en un orden determinado. A veces, una estructura se puede complementar con componentes especiales, por ejemplo, una celosía o soportes para las piernas, etc.

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Parrilla portátil plegable

La principal ventaja sobre un brasero móvil es su mayor tamaño y resistencia: cuanto más simple sea el diseño, más frágil será el producto.

Cocinar barbacoa a la parrilla: características de la especie.

Cabe señalar que al elegir uno de los métodos para cocinar barbacoa, debe basarse no solo en el tipo de adobo, sino también en el tipo de barbacoa. Los especialistas en freír un plato delicioso, así como los cocineros profesionales, notan las peculiaridades de la ejecución de una receta particular en varios tipos de parrillas. Considere qué proyectos de dispositivos para freír carne se utilizan con más frecuencia.

Estufa de brasero

Tal brasero es el más cercano en espíritu y método de cocinar alimentos a las tradiciones del pueblo ruso. Pero no se puede decir inequívocamente que el diseño de una barbacoa de este tipo repita por completo la forma de la estufa rusa. No, es más un híbrido de barbacoa y estufa. Para empezar, el dispositivo es mucho más pequeño. Externamente, la parrilla es más parecida a una estructura con techo, pero freír kebabs con brochetas es más una función secundaria, y no la principal.

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Estufa de brasero

Los principales métodos para cocinar la carne son el tratamiento al vapor, así como el contacto con la fritura al fuego. Es mejor construir un brasero de ladrillo de este tipo, ya que tanto las dimensiones como las características no permiten aprovechar todo el potencial en la versión de metal.

Brasero con función para fumar

El dispositivo se trajo por primera vez a Rusia desde los Estados Unidos de América, pero la versión inicial de este diseño se encontró en Japón. Aunque un brasero de tal plan se llama convencionalmente brasero, de hecho es un ahumadero y una parrilla para una sola persona. Simplemente no funcionará cocinar carne en brochetas. Pero con la ayuda de una parrilla de este tipo, puede mimarse con un plato ahumado frito en una rejilla. Un ahumadero de este tipo tiene una característica llamativa: una tapa especial, que se puede utilizar para cubrir el producto de carne asada y obtener la función de ahumado.

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Brasero con ahumadero

Entre las ventajas frente a una barbacoa y parrilla convencional cabe destacar un proceso de tratamiento térmico uniforme y controlado, es decir, calentamiento por todos lados. En el asador, la carne solo se freirá por la base.

¿Qué más tiene de notable un ahumadero así? En él se pueden preparar una variedad de deliciosas delicias gastronómicas, que incluyen ahumados, guisados, asados ​​y otras verduras.

¿Qué puedes decir sobre las soluciones constructivas? Puede fabricarse en versión estacionaria o desmontable. En apariencia, un brasero de este tipo puede parecer un caldero plegable o de brasero. Hay muchas opciones, porque lo principal es observar la tecnología de cocción con una tapa hermética.

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Brasero-ahumadero plegable

¿Chimenea o barbacoa? ¿O tal vez una chimenea de brasero?

La era moderna de las altas tecnologías sugiere usar la parrilla no solo para cocinar barbacoa. En su casa, en el patio o en el campo, puede colocar no un simple brasero clásico, sino construir un dispositivo complejo que le permita despertar su imaginación y usar todas las habilidades y habilidades.

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Chimenea brasero

¿Quiere cocinar usted mismo una sopa de pescado u hornear pescado fresco para la cena? ¿Qué tal un bistec ahumado bien hecho y papas deliciosas? Todo esto se puede cocinar en poco tiempo en el brasero-chimenea.

Calidad de las barbacoas compradas

Desafortunadamente, no se presentan tantos tipos de barbacoas de fabricantes industriales a juicio de los consumidores. Básicamente, las barbacoas duraderas y de alta calidad se hacen a pedido o a mano. Y en las tiendas hay diseños presupuestarios, clásicos en todos los sentidos. Están disponibles en acero inoxidable o metal.

Todo sobre la parrilla se puede decir por el grosor del metal: si no es más de un milímetro, entonces dicho producto es adecuado para un uso a corto plazo para viajes con una familia o empresa a la naturaleza, una cabaña de verano, en el bosque. Básicamente, estos son braseros móviles que no tienen adiciones y soluciones de diseño complejas. Se garantiza que con un uso poco frecuente, dicha parrilla no durará más de una temporada cálida. Es decir, cada primavera y otoño tendrás que gastar dinero en comprar uno nuevo. ¿Por qué? El grosor del material no resistirá las cargas y simplemente se quemará.

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Al comprar una barbacoa, preste atención al grosor del metal.

Consejo: para que una parrilla de barbacoa económica dure más tiempo, solo debe usar carbón como fuente de calor. No será difícil comprarlo en cualquier tienda, supermercado o gasolinera. En este caso, su brasero móvil podrá funcionar hasta un año y medio.

Pero no se desespere, porque los fabricantes también ofrecen opciones más confiables, de alta calidad y duraderas para productos para freír carne deliciosa: braseros con un grosor de pared de al menos tres milímetros. Es cierto que el precio de estas parrillas aumenta significativamente, y los dispositivos de acero inoxidable son incluso más caros que los simples de metal. Para reducir sus gastos, pero disfrutar de los alimentos fritos, puede hacer su propia barbacoa.

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Puedes hacer un brasero para una residencia de verano con tus propias manos.

Cabe señalar que hacer un brasero con sus propias manos no es tan difícil. Lo principal es un dibujo del dispositivo futuro. En Internet se pueden encontrar diversos diseños en representación gráfica, así como información sobre materiales, economía y otros aspectos.

En particular, en este artículo consideraremos varios métodos para hacer una barbacoa.

Características técnicas de la barbacoa: las dimensiones correctas

Qué parrilla es la correcta, solo tú decides, pero debes hacerlo, siguiendo ciertos parámetros estándar que se ajustan a los requisitos del lugar de uso, la cantidad de comedores y las preferencias externas.

barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano

Es necesario adherirse a ellos para que la carne no se queme, pero no se quede cruda, la leña se gasta económicamente, el calor no va al aire. Parámetros del producto a los que debe prestar atención:

barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano

La altura de las paredes de la barbacoa . La profundidad es de suma importancia. Los modelos de metal y hierro fundido pueden soportar no solo el peso del carbón, sino también la leña. Si asume que usará leña al encender, haga que la profundidad sea de hasta 30 cm, ya que la leña ocupa más espacio. Al usar una parrilla, las brasas deben ubicarse más cerca de ella, y si está haciendo carne en brochetas, entonces la distancia máxima de las brasas a la carne es de unos 20 cm.Cuando es menos, las piezas se queman, y si es más, el calor no será suficiente. Esto hará que el kebab se seque en la parte superior y permanezca húmedo por dentro.

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Es largo . Al calcularlo, debe entenderse que cuanto más largo sea el brasero, más difícil será moverlo, el consumo de carbón también aumentará, y será más difícil mantener el régimen de temperatura óptimo. Se acostumbra tomar 100 cm como base. La mayoría de los residentes de verano necesitan 60-80 cm.

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La fórmula te ayudará a calcular el tamaño óptimo . La longitud de la barbacoa es igual al número requerido de pinchos, multiplicado por la distancia entre ellos. Ejemplo: 6 brochetas * 10cm (el espacio entre ellas) = ​​60cm (la longitud de la barbacoa que necesitamos). Este tamaño es suficiente para una empresa de tres personas. Prepara la carne de una vez. El espacio deseado entre las brochetas es de 7-10 cm. Luego, la carne está cerca, pero no apretada entre sí, lo que contribuye a un calentamiento uniforme y se forma una hermosa corteza.

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Ancho . El tamaño óptimo es de 30-40 cm. Una brocheta estándar tiene capacidad para 5-6 piezas de carne. En una parrilla con tal ancho, no será difícil elegir una parrilla para barbacoa. Lo puedes encontrar en cualquier ferretería.

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La altura de la barbacoa desde el suelo . Para barbacoas plegables portátiles, la altura requerida de las patas es de unos 30 cm. Si lo hace más alto, la estructura será inestable y más baja: el polvo y la suciedad pueden entrar en la comida. Para productos estacionarios: 80-100 cm, será la mejor solución.

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Cuando hagas el brasero tú mismo, debes hacer la altura para la persona que será la cocinera. Si se siente cómodo, la comida será especialmente sabrosa.

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Brasero de carro de supermercado

móvil managalPara personas especialmente móviles y creativas, la opción de una estructura móvil de este tipo es adecuada.
Un carrito prestado de un supermercado se puede utilizar como parrilla o barbacoa . En principio, aquí existe la posibilidad de freír a fuego abierto, e incluso de ahumar, aunque no de muy buena calidad. El estante inferior está reservado para leña o carbón, de modo que no tenga que buscar combustible en el lugar. No es de extrañar que alguien lo llamara fuego móvil o fuego portátil: puede hacerlo en cualquier lugar.
Desde el exterior, tal estructura parece un poco extraña, pero probablemente sea solo para los no iniciados que nunca la han usado.

… ¡Desde la carcasa del ordenador!

brasero hazlo tu mismoLa primavera afecta a todos aproximadamente de la misma manera. Por supuesto, cada persona se expresa a su manera, pero todos quieren
ir a la naturaleza, los hombres, los kebabs, los jóvenes, los románticos … Los informáticos que se sientan en la oficina no son una excepción, después de haber construido rápidamente un brasero a partir de una vieja caja de computadora . No hay un «relleno» correspondiente durante mucho tiempo, pero hay agujeros para la tracción en la parte inferior. Puedes imaginar que el calor se ventila con un monitor plano. Bueno, es alguien que vino a la mano, todo depende de la fantasía, los inventos son mucho peores.

Estructura estacionaria

Un brasero estacionario es una estructura compleja que se puede transformar en un brasero, una barbacoa o una parrilla para barbacoa. Pero también puedes hacer un proyecto clásico que incluya un simple asado de platos de carne. Si elige un proyecto más complejo, puede construir un horno especializado para preparar un tipo de comida de carne: recetas nacionales tradicionales.

barbacoas para regalar

Parrilla estacionaria para regalar

Brasero del hierro

barbacoa de la planchaNo podrás salir a la naturaleza con una barbacoa así. Es imposible llevarse una toma de corriente, no sabe comer de un árbol. Pero usar una plancha eléctrica normal como barbacoa es una idea, por supuesto . Solo para uso doméstico, por supuesto.
Aunque hay molinillos de barbacoa eléctricos portátiles, funcionan con pilas. Ellos mismos giran las brochetas, automáticamente. Un fabricante de kebab de este tipo parece montado como una maleta pequeña normal, pero el precio se sale de la escala. El brasero es una alternativa adecuada. No intente planchar la ropa con esta plancha solo después de dicho uso.

Elegir un lugar para la barbacoa

El brasero debe instalarse teniendo en cuenta la dirección del viento para que el humo no penetre en la vivienda.

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Está prohibido poner una barbacoa en la frontera con un sitio vecino.

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No debe haber materiales inflamables ni sustancias inflamables cerca de la barbacoa.

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Antes de instalar la barbacoa, debe limpiar el área de pasto seco, ramas y escombros.

Brasero de una lavadora

barbacoa del tanquePor cierto, casi inmerecidamente nos olvidamos de la lavadora, no importa si es un modelo antiguo o una máquina automática, pero cada uno de ellos es una parrilla en potencia. Mira, solo un par de agujeros y la parrilla está lista.

Y ni siquiera necesita hacer agujeros en el tambor desde la máquina, todo está listo. En la parte superior, también hay una parrilla del refrigerador y úsala para tu salud. Por supuesto, puedes mejorar, y estas no son todas las opciones.

brasero de una lavadorabarbacoa de un tambor de una máquina automática

Requisitos técnicos generales

La altura de la pared de la barbacoa debe ser de aproximadamente 13-15 cm, esta es la mejor opción. Con una altura de caja mayor, el consumo de combustible aumentará significativamente. Las paredes bajas quemarán la carne.

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El ancho de la caja depende de la longitud de las brochetas y se calcula con una deducción de 8-10 cm. La longitud de la barbacoa depende del número planificado de brochetas con distribución simultánea y se calcula con una distancia de 8 cm entre ellas.

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La altura total del producto se determina individualmente.

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El grosor de la chapa para la fabricación de la caja depende de la elección del modelo. Para las opciones estacionarias, se recomienda utilizar una hoja con un grosor de 3 mm o más. Un brasero portátil asume una hoja de 2 mm de grosor para facilitar el movimiento.

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La vida útil de una barbacoa de metal depende directamente del grosor del material. Complementar la caja con una segunda hoja como rejilla ayudará a extender la vida útil al proteger la parte inferior de la barbacoa para que no se queme.

Instrucciones para hacer una barbacoa portátil

El modelo de barbacoa plegable consta de cuatro patas, paredes con agujeros y fondo. Necesita pensar y dibujar su propia versión de antemano.

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La lista de herramientas necesarias incluye:

  • amoladora,
  • maquina de soldar,
  • taladro y taladros,
  • accesorios de fijación.

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Instrucción paso a paso.

  • En una hoja de metal, debe medir y dibujar el fondo y las paredes.
  • El «patrón» de metal se corta con una amoladora, los bordes se doblan y se unen con una soldadura.
  • Taladre agujeros para el aire.
  • En las paredes, puedes hacer ranuras para arreglar los pinchos.
  • La forma más fácil de hacer las patas de soporte es desde una esquina de metal soldando (o atornillándolas) a la base de la caja.

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Ideas no estándar

La mayoría de nosotros estamos acostumbrados a que el brasero clásico sea una caja de metal negro con patas. Para evitar que una estructura tan aburrida estropee su sitio, es mejor hacer una parrilla en forma de animal, cofre, tanque, cañón, carruaje, automóvil, motocicleta o incluso un submarino. Vale la pena señalar que dicho producto se puede pedir no solo a un maestro experimentado, sino que también se puede crear con sus propias manos. Todo lo que necesita es abastecerse de los materiales necesarios, tiempo y paciencia.

La idea más original para la recreación al aire libre sería hacer un brasero metálico decorativo con forma de animales. Hay construcciones del brasero «ciervo», «león», «oso», «cordero», «pony», «cerdo», «pavo real», así como «dragón» y otras criaturas fabulosas. Nada limita tu imaginación. Lo principal es encontrar un soldador experto o un artesano de forja que sea capaz de darle al metal su forma original. A menudo, se usa un tanque de metal como el cuerpo del animal, dentro del cual se puede encender un fuego, arreglar un pincho e instalar una parrilla.

barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano

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Muchos fabricantes ofrecen diseños plegables listos para usar de una bestia de brasero con un brasero extraíble, hecho de acero laminado en frío y un revestimiento especial resistente al calor. El costo de un diseño tan atractivo varía de 14,000 a 25,000 rublos. También puede ir al sitio web del fabricante y pedir prestada una de las ideas para ahorrar su presupuesto familiar. Además, las estructuras complejas de metal y acero a menudo se pueden reemplazar con un barril o tubería ordinaria, completándolos con elementos decorativos.

barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano

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De los diseños populares de barbacoas creativas, se pueden destacar los siguientes. Para una «locomotora de vapor», necesitará un tubo ancho para la base y uno pequeño para la chimenea. Un brasero estacionario tan voluminoso solo puede moverse por el sitio (por supuesto, si lo arregla sobre la base de la rueda). Pero tal locomotora se convertirá en un verdadero centro y decoración de su casa de campo, recolectando elogios y, a veces, miradas envidiosas de los vecinos.

Una idea original, pero un poco intimidante: esqueletos o piratas , como si sostuvieran una estructura de brasero. Este brasero es adecuado para un restaurante o un diseño de cafetería exclusivo. Seguramente, tal diseño atraerá a muchos clientes que prestarán atención a tal detalle en el interior y querrán tomar una foto con él.

barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano

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Un brasero de la parte trasera de un automóvil viejo no solo ayudará a deshacerse de la chatarra, sino que también sorprenderá a los invitados con su ingenio. Un brasero de este diseño se coloca debajo de la campana, que también sirve como tapa del brasero. Dicha parrilla ya tiene ruedas, por lo que incluso se puede transportar como un remolque.

Para aquellos que son especialmente creativos, así como para aquellos que no temen a los experimentos audaces, podemos sugerir el uso de un carro de metal de un supermercado como barbacoa. De hecho, obtienes un fuego móvil. Su nivel inferior mejorado servirá para leña y fuego, mientras que la rejilla superior se puede utilizar como barbacoa.

barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano

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Hermosos ejemplos

La locomotora de brasero se convertirá en un adorno de su casa de verano. Llama la atención por su diseño inusual y su gran tamaño.

Para un verdadero maestro, nada es imposible. Una composición original de dos gatos sosteniendo un brasero.

barbacoa inusual: el diseño original en su casa de verano

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La motocicleta del brasero es una verdadera obra maestra forjada. El diseño está pensado hasta el más mínimo detalle.

El ciervo brasero se convertirá en un «vínculo» entre la naturaleza y el hombre.

El brasero con esqueletos es adecuado para un diseño exclusivo de una cafetería. Parece impresionante y original.

Para los tipos de barbacoas inusuales, vea el siguiente video.

Protección contra la corrosión

Para las estructuras metálicas, se debe tener cuidado de proteger contra la corrosión para perder su vida útil.

Para pintar piezas, se recomienda utilizar una pintura especial que sea resistente a los efectos térmicos.

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Durante la operación, se debe monitorear el estado del recubrimiento, restaurándolo si es necesario.

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Cómo calentar el brasero

Varios factores afectan el sabor de los alimentos cocinados, uno de los cuales es la correcta selección del combustible.

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Además del carbón vegetal listo para usar, se puede utilizar leña seca obtenida de la poda sanitaria de árboles frutales o árboles de hoja caduca.

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Categorías: Los edificios

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