¡No hay verano sin barbacoa! Y si este kebab se organiza en tu propia barbacoa profesional de ladrillo, disfrutarlo es mucho más agradable. ¿Quedan materiales de construcción, la glorieta está vacía o tienes la oportunidad de construir una buena parrilla de ladrillos? ¡Entonces la siguiente información es solo para ti! E incluso si no tiene fondos adicionales para pagar el maestro, ¡no se desespere! No es necesario ser un albañil profesional para construir su propia barbacoa de ladrillo. Nuestros consejos e instrucciones disponibles le ayudarán a afrontar esta agradable tarea.

Requisitos de seguridad del horno de barbacoa

Habiendo concebido el equipo de un área de recreación con una barbacoa en su sitio, primero debe elegir un lugar para su ubicación. En la etapa de diseño, es importante tener en cuenta los códigos de construcción y los requisitos de seguridad contra incendios para esta estructura.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Para colocar el horno, se utilizan ladrillos refractarios, que son resistentes a la exposición prolongada a altas temperaturas y conducen el calor.

La estufa se calienta mucho, por lo que no se permiten estructuras de madera en la pared trasera. Los edificios en el sitio deben estar al menos a 5 metros del lugar de la futura instalación del horno.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

No debe haber materiales o sustancias inflamables cerca del área de la barbacoa.

Preste atención a la ubicación de las líneas eléctricas y los árboles altos. No debe haber cables ni ramas sobre la chimenea.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Al equipar un área de recreación o una cocina de verano, se recomienda usar ladrillos, azulejos y empapar las estructuras de madera con una solución especial contra incendios.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

El diseño del área de recreación debe estar provisto de una campana, y la estufa debe estar provista de una chimenea bien diseñada.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

El horno de barbacoa debe tener una altura óptima de la encimera y las áreas de trabajo para facilitar la cocción, sin esquinas afiladas ni partes sobresalientes.

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Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Opciones de colocación del horno de barbacoa

Es conveniente colocar la estufa en el jardín, equipándola con un dosel o una cocina de verano. El dosel le permitirá usar la estufa en cualquier clima, independientemente de la temporada.

Se permite organizar una zona de barbacoa debajo de un dosel cerca de la pared de la casa, pero no menos de 5 metros.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

La barbacoa se puede colocar en una glorieta o en un anexo de acuerdo con todas las normas de seguridad contra incendios.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Ventajas de un horno barbacoa de ladrillo

Los hornos de barbacoa de ladrillo hechos de ladrillos son versátiles y brindan la oportunidad de cocinar una variedad de platos deliciosos. Las áreas de recreación protegidas con hornos de barbacoa ubicados en ellas son convenientes para su uso en cualquier clima, independientemente de la temporada.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Las estufas se ven hermosas y son una gran adición al interior de cualquier área.

El brasero en un horno de este tipo tiene un área suficiente para cocinar platos grandes, y las características de diseño le permiten distribuir el calor de manera uniforme.

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Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Los hornos pueden equiparse para utilizar cualquier tipo de combustible, lo que también es su indudable ventaja.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

La desventaja de los hornos de barbacoa de ladrillo es su gran tamaño. Además, las medidas de seguridad contra incendios nos obligan a tomar un enfoque muy serio para su ubicación en el sitio.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Principios generales del diseño de hornos de barbacoa

Los diseños modernos consisten en dos o más cámaras de combustión. Esto hace que un horno de este tipo sea cómodo de usar y versátil. La presencia de un ahumadero, caldero, vitrocerámica u horno le permite cocinar varios platos al mismo tiempo.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Cada horno de barbacoa está equipado con brasero y parrilla. Las celosías se bajan 20-25 centímetros por debajo del borde de las paredes. La bandeja de goteo no perforada crea un tiro uniforme para que los alimentos se cocinen de manera uniforme.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Las paredes altas crean una atmósfera de humo especial, que crea un efecto de comida ahumada.

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La etapa inicial de implementación de la idea es el diseño.

La cantidad de modelos de barbacoa en el país, diseñados por artesanos populares con sus propias manos, es excelente. ¿Cómo elegir lo que estará dentro de sus fuerzas y recursos? Para comenzar, puede ver tutoriales en video temáticos e ideas fotográficas. A todos se les ocurre un diseño y construcción originales de un hogar en la calle, seleccionan materiales inusuales para la fabricación y decoran exclusivamente el territorio adyacente. Pero toda la variedad de acuerdo con los principios del dispositivo se puede reducir a solo 2 variedades: un hogar abierto y una barbacoa campestre, construida con sus propias manos en forma de estufa con chimenea. A continuación puedes ver diferentes opciones en nuestra galería de fotos.

Una vez que haya determinado el tipo que le conviene, puede comenzar a desarrollar bocetos y dibujos. Para elaborar un dibujo, deberá conocer las dimensiones exactas del sitio donde se construirá una barbacoa de bricolaje con hormigón o piedra. Inmediatamente le daremos varios ejemplos de dibujos dimensionales. Para ver bien todos los números, haga clic en la imagen para ampliarla.

Antes de elegir un lugar para la construcción, debe atender los problemas de seguridad contra incendios:

  • no coloque fogatas de carbón y madera junto a edificios de madera;
  • no construya debajo de las copas de los árboles y cerca de los arbustos;
  • si la terraza o mirador tiene un piso de madera, entonces se requerirá una base de losa para el hogar, que excede sus dimensiones en 50-100 cm alrededor del perímetro.

Al construir una barbacoa en el patio con sus propias manos, debe cuidar las plantas que pueden sufrir el calor. La base deberá erigirse en este caso, para que el movimiento del suelo no destruya el hogar en los períodos de primavera y otoño.
Diagrama de cimientos

Cuando se elige un lugar y se determinan las dimensiones de una barbacoa en una cabaña de verano, el dibujo debe elaborarse de modo que las sutilezas de crear un hogar en la calle queden claras. Como base para una barbacoa de ladrillo o piedra, se puede utilizar un esquema ordinal de una estufa rugosa. Si desea construir un hogar de una forma inusual (redonda, en forma de chimenea, soldada de metal, etc.), tendrá que crear los dibujos usted mismo.

Una vez que haya descubierto los detalles del proceso de construcción de acuerdo con los dibujos, puede calcular la cantidad de material. Es fácil tener en cuenta bloques de hormigón o ladrillos, pero si desea construir un brasero de piedra de Daguestán o sus contrapartes locales (piedra caliza, arenisca, etc.), deberá recolectar el material, enfocándose en el volumen aproximado de la estructura futura.

¿Qué hay que preparar?

Opciones de materiales para la construcción de un hogar estacionario: ladrillo o piedra. Se caracterizan por su alta resistencia al calor y su facilidad de uso. Es muy conveniente disponer las partes que no estén en contacto con la llama de los bloques de hormigón. La fundición de hormigón es un buen revestimiento para una barbacoa construida en el campo, pero la cámara de combustión del hogar deberá estar construida con ladrillos resistentes al calor.

Teniendo una buena idea de qué materiales se requerirán para la construcción, puede hacer una lista de los necesarios:

  • cemento, arena y piedra triturada – para la cimentación y mortero de mampostería en partes alejadas del fuego;
  • bloques de hormigón, si es necesario;
  • piedra natural o ladrillo;
  • ladrillo resistente al calor para la caja de fuego;
  • mezcla especial para mortero de mampostería resistente al calor, seca (la marca Pechnik está muy extendida, pero es posible otra);
  • parrilla de la barbacoa;
  • hoja de amianto y placa de acero o hierro fundido para la paleta (en algunos diseños);
  • accesorios relacionados, si la estructura es compleja (puertas, chimeneas, rejas, etc.);
  • materiales de acabado (revestimientos, encimeras, etc.);
  • pala, paleta, recipientes para mojar mortero y ladrillo;
  • instrumentos de medición.

En el lugar elegido, debe hacer un marcado, indicando el lugar del brasero, paredes decorativas y bancos, si desea construir no solo un hogar, sino un patio con una barbacoa. Para estructuras masivas hechas de piedra y bloques con sus propias manos, deberá cavar pozos profundos y hacer una base para una barbacoa a partir de una mezcla de 1 parte de cemento, 3 partes de arena y 4 partes de escombros. Será posible comenzar más etapas de construcción no antes de 7-10 días.

Características y propósito

La base de la barbacoa es una caja, dentro de la cual hay una bandeja para carbón, una parrilla para cocinar. Los parachoques altos protegen el calor de la fuga y mantienen la temperatura cálida al calentar los parachoques mismos.

Este tipo de diseño permite no solo acelerar el proceso de cocción, sino que también garantiza una fritura uniforme y también evita que los alimentos se sequen en exceso y se quemen.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

La ventaja indiscutible de una barbacoa es su versatilidad tanto en cuanto a diseño como en relación a la posibilidad de preparar diversos platos y productos. En él puede cocinar no solo kebabs, alitas y cualquier tipo de carne, sino también platos cotidianos más comunes, desde sopa hasta pescado al horno. Además, es ideal para el secado rápido de setas y frutas. Una parrilla casera en el país sin duda se convertirá en algo insustituible. Para hacerlo usted mismo, debe elegir proyectos y dibujos adecuados y seguir los consejos de especialistas.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

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Horno de barbacoa de bricolaje

Para construir con éxito este horno, primero decida el esquema del mecanismo. Se deben considerar elementos como el techo, el lavabo, la pila de leña, la cámara de combustión y la encimera. Después de haber representado la futura estufa, decida su ubicación en el interior. Después de este paso, prepare todo lo que necesita:

  • Un conjunto de sujetadores;
  • Parrilla de barbacoa;
  • Una paleta debajo de las brasas;
  • Ladrillo;
  • Arena y arcilla;
  • Material para techos;
  • Piedra triturada y cemento.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Aquí hay un algoritmo para crear un horno de barbacoa de ladrillo:

  • Prepara la base. Para hacer esto, debe cavar un pozo por debajo del punto de congelación normal. Vierta arena 6-8 cm en el fondo del pozo, apisone. Coloque las barras de refuerzo en el fondo del pozo y llene su contenido con concreto.
  • Después de unos 25 días, cuando el hormigón se endurece, puede pasar al siguiente punto. Use fieltro para techos o una película gruesa de polietileno para crear impermeabilización.
  • Colocar ladrillos no le llevará mucho tiempo y esfuerzo. Para ello, lea las instrucciones especiales en Internet y elija la que más le guste. Tenga en cuenta que el ladrillo en el área de la cámara de combustión y la estufa debe estar sobre el mortero de arcilla.
  • Después de levantar la estufa, es necesario encender la leña o una esquina de la estufa y llevar la masa a la temperatura máxima. Esto es necesario para disparar las paredes internas de la estructura.
  • Ahora necesitas secar el horno. En los días de verano, el procedimiento tardará unos cinco días, pero en otoño tardará al menos veinte días. No olvide proteger el horno de la humedad: cúbralo con una película protectora.

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Fundación

El trabajo para organizar un área de barbacoa comienza con el vertido de los cimientos, independientemente del tamaño de la estructura. La vida útil de la estructura depende en gran medida de la calidad de la base.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Para la base, es necesario cavar un pozo, cuya profundidad es de 25 cm. El tamaño de la base se mide 50 cm más que el tamaño del horno.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

El fondo está apisonado, cubierto con grava. Luego se vierte una pequeña capa de concreto, se une el refuerzo para mayor resistencia.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Las varillas de metal se impulsan verticalmente y se colocan horizontalmente, sujetadas en las intersecciones para mayor resistencia.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Después de eso, el pozo se llena completamente con concreto y se mantiene durante 3 días, cubierto con una lámina de metal. Los ladrillos se colocan debajo de los bordes de la hoja para que las superficies no se toquen.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Para protegerse contra la humedad, se debe colocar una hoja de material para techos sobre la base.

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Variedades

Todos los modelos de barbacoa se dividen en dos opciones.

  • Los modelos móviles se pueden plegar, transportar fácilmente, son de tamaño pequeño y livianos;
  • Los modelos estacionarios son hornos de barbacoa construidos en ladrillo o piedra. Son de gran tamaño y casi todos los modelos requieren instalación sobre una base.

Las barbacoas móviles están hechas de ladrillos, colocados sin el uso de mortero. Estos modelos de calle son fáciles de montar, desmontar y volver a montar. Diseñar en tales estructuras no es muy difícil. Las barbacoas estacionarias suelen ser de ladrillo o piedra. La funcionalidad de dicha barbacoa está limitada solo por su diseño.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

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La barbacoa móvil más sencilla es la desechable. Su estructura consta de una cacerola de carbón y una rejilla fina. Dado que está hecho de un tipo delgado de chapa, la paleta se quema después del primer uso. Existe una gran variedad de modelos plegables que caben en una pequeña maleta de plástico para facilitar su transporte. Su diseño es muy sencillo, compuesto por un brasero y una rejilla.

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Un modelo más complejo es un caldero de barbacoa. Esta versión americana original está hecha de níquel cromado. En apariencia, parece un caldero o una sartén honda, presentado sobre tres patas estables y complementado con una tapa en forma de cúpula. En la parte inferior hay una bandeja redondeada apta para platos y otros utensilios auxiliares. Gracias a dicho dispositivo y a la presencia de una tapa, se puede usar fácilmente como horno o ahumadero.

El carro barbacoa tiene una superficie fija o abatible.

Hibachi es un modelo redondo de hierro fundido con patas estables y una rejilla ajustable en altura.

La barbacoa eléctrica es conveniente para uso en interiores en la cocina. Gas BBQ es todo un complejo que contiene las funciones básicas de una barbacoa y parrilla. Estos modelos son más adecuados para su uso en la industria de la restauración. Son muy masivos, pesan unos 60 kilogramos, lo que los remite en mayor medida a modelos estacionarios.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

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Cualquier modelo tiene muchos elementos adicionales, lo que le da más comodidad de uso.

Estos incluyen los siguientes:

  • escupitajo mecánico y automático incorporado;
  • el área abierta de la cámara de combustión se agranda, por lo que se crea fácilmente una variación de la chimenea del jardín;
  • parrilla para freír alimentos;
  • un lugar para instalar un caldero, que le permite cocinar una gran cantidad de diversas obras maestras culinarias al aire libre;
  • área separada para barbacoa;
  • una construcción para cocinar barbacoa;
  • superficies para cocinar y trabajar;
  • cámara de fumar y no solo.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

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Materiales de horno

Para equipar un horno de barbacoa necesitará:

  • ladrillo resistente al calor (y de revestimiento),
  • tablero de encofrado,
  • herrajes metálicos,
  • hormigón,
  • arcilla,
  • piezas de la estufa del arrabio,
  • Elementos adicionales (fregadero, mesada).

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Se requiere arcilla para colocar la estufa. Lo mejor es utilizar una arcilla de color rojo oscuro. Para prepararse para el trabajo, la arcilla se remoja durante un día y luego se amasa bien.

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En una proporción de 1: 2, se agrega arena tamizada a la arcilla. Puede agregar a la mezcla el 3% del volumen total de pegamento especial para colocar hornos.

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Dibujos y esquemas de una barbacoa casera.

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Fundación monolítica

El diseño de un horno con caldero requiere una base sólida y confiable. Su base debe ser un poco más ancha que el propio horno. Se permite agregar al menos 25 cm al frente, 10 cm en los otros lados del horno.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

El pozo se cava a una profundidad de al menos 40 cm. El fondo se compacta, luego se vierten 10 cm de arena y 10 cm de piedra triturada. Después de eso, se coloca la malla metálica soldada.

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Se martilla el encofrado de las tablas y se vierte la base. Se puede agregar un plastificante a la solución para que no aparezcan grietas. Durante el curado, el hormigón se puede derramar con agua y cubrir con papel de aluminio.

El hormigón tardará 3 semanas en secarse. Entonces puedes comenzar a colocar el horno.

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Horno de mampostería con caldero

Es mejor pensar en el esquema de mampostería con anticipación o encontrarlo en Internet. El pedido listo para usar facilitará la colocación del horno con un caldero. Las superficies del interior del horno no deben tener salientes. Para la disposición, se utilizan elementos de hierro fundido: puertas, rejas, vistas.

En el proceso de colocación de ladrillos, es necesario controlar el ancho de las juntas horizontales. Debería ser el mismo.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

Primero, se lleva a cabo la colocación de la parte principal, luego el compartimento se coloca debajo del caldero.

Desde el lado de la barbacoa, la pared está dispuesta en 2 ladrillos.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

En la base del horno de caldero hay una caja de fuego. En la pared frontal se instalan dos puertas: la principal y la de limpieza.

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Las paredes interiores están hechas de ladrillos resistentes al calor; se debe instalar una rejilla en la parte inferior del compartimiento.

Las paredes tienen forma de semicírculo. Los anillos de metal están unidos a la parte superior de la cámara para el caldero.

Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

El horno se seca durante aproximadamente 2 semanas, después de lo cual puede comenzar con el revestimiento. Puede usar yeso o ladrillo cara vista para esto.

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¿Dónde colocar?

La colocación adecuada de una barbacoa no es solo una cuestión de comodidad y belleza, sino sobre todo de seguridad.

Los requisitos básicos para la ubicación de la barbacoa son los mismos para todos los modelos, a saber:

  • Superficie lisa;
  • no debe haber objetos inflamables (edificios, plantas, automóviles, etc.) cerca;
  • distancia del edificio residencial por 5-15 metros;
  • proporcionar protección contra la lluvia bajo un dosel o techo;
  • rosa de los vientos (la dirección del humo debe ser en la dirección opuesta a la del edificio residencial).

    No olvides que el intenso calor de una barbacoa puede dañar cualquier vegetación, por lo que no es necesario que la coloques rodeada de parterres o parterres. No solo se resentirá el aspecto del paisaje, sino también la cosecha. Y también es mejor pensar de antemano en el camino a la barbacoa desde la casa y el área de recreación.

    Dimensiones

    Los requisitos para cualquier tipo de barbacoa son estándar.

    • La distancia mínima para el brasero debe ser de 70 a 80 centímetros.
    • La ubicación de la estufa es siempre 10 centímetros por debajo del nivel del brasero.
    • Se requiere un lugar para almacenar leña y tenazas.

    La altura final del brasero, la encimera, las superficies de la mesa de corte y los estantes adicionales se calcula en función de la altura y la conveniencia para el propietario.

    Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

    Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

    Los modelos de barbacoa más sencillos están equipados con placa y superficie de trabajo. También se pueden montar solos. Las dimensiones de dicho complejo son 1210 mm de profundidad, 2240 mm de ancho y 1900 mm de alto.

    El modelo más simple de un horno de barbacoa es uno ensamblado con ladrillos ordinarios, que tiene un tamaño estándar. La altura de dicho horno corresponde a 13 filas (aproximadamente 702 mm cada una), se especifica en función del grosor de la costura. El perímetro de la estructura corresponde a la base de 1810×900 mm. Incluso un constructor sin experiencia puede construir tal estructura.

    Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

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    El modelo de horno de barbacoa con encimera requerirá habilidades básicas de albañilería del horno. Las dimensiones de dicha estructura son de los siguientes estándares: profundidad 1778 mm, ancho 434 mm y altura 1900 mm.

    Al construir una barbacoa de este tipo, se utiliza el tipo de mampostería holandesa.

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    Reglas de funcionamiento

    Cualquier cosa requiere un cuidado adecuado y oportuno. Para evitar consecuencias desagradables, debe seguir las reglas de operación.

    Todas las partes estructurales deben limpiarse de manera oportuna, a saber:

    • la rejilla, las puertas y las partes posteriores del horno deben limpiarse de suciedad y hollín cada vez que se use, después de esperar a que el horno se enfríe por completo;
    • la tubería del horno debe limpiarse de hollín al menos 2 veces al año;
    • vacíe el hogar de carbón quemado y restos de comida después de cada uso;
    • debe verificar la cámara de combustión en busca de agua o nieve acumulada en ausencia de una cabeza en la chimenea o un dosel sobre la chimenea.

      Los expertos recomiendan seguir estrictamente estas reglas de seguridad:

      • se requiere un control constante de la intensidad de la llama;
      • no hay artículos inflamables cerca de la estufa.

      Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

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        En el caso de utilizar medios de encendido conviene recordar que:

        • está permitido usar solo entrantes, observando estrictamente sus instrucciones de uso;
        • está estrictamente prohibido el uso de gasolina, queroseno y otros lubricantes;
        • cubra la barbacoa con una tapa al menos 15 minutos después del encendido para evitar la ignición del gas combustible acumulado;
        • En ningún caso se debe impregnar la madera con tales medios, solo rociarla para que se encienda.

        En la estación fría, la barbacoa al inicio del uso debe secarse durante 20 minutos a fuego lento. Esto evitará el desgaste prematuro y la aparición de grietas en la estructura del horno debido a una fuerte caída de temperatura.

        Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

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        Ejemplos de estructuras terminadas

        • Al construir una barbacoa, se utiliza un esquema de pedido. Se basa en un tamaño de ladrillo estándar de 230x114x65 mm.
        • Una barbacoa móvil hecha de ladrillos, dispuesta sin el uso de mortero, es fácil de montar por usted mismo y, si es necesario, desmontar y volver a montar. Este diseño es adecuado para modelos de esquina.
        • Uno de los modelos de barbacoa inusuales, hecho de un cilindro de gas, parece inusual y elegante. Este diseño está limitado por el deseo, la capacidad y la imaginación del fabricante. Cualquier cenador será más funcional con este diseño.

        Para aprender a hacer un horno de barbacoa finlandés al aire libre con sus propias manos, vea el siguiente video.

        Colocación de un horno de barbacoa simple

        El patrón de colocación debe determinarse de antemano. La pared se coloca en medio ladrillo, utilizando mortero de hormigón para su fijación.

        Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

        Dependiendo de la forma de las aberturas, la altura de las paredes se establece en 80 cm para aberturas rectangulares, para aberturas arqueadas 60 cm es suficiente.

        Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

        La abertura rectangular desde arriba se cierra con un perfil de metal, que sirve como base para colocar ladrillos. Se forma una abertura arqueada desde arriba utilizando un marco hecho de tablas. El ladrillo se coloca en este marco y se deja que la solución se endurezca.

        Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

        En el proceso de colocación, es necesario instalar una tubería si hay un fregadero. Las mangueras para el suministro de agua pasarán por esta tubería.

        Se recomienda colocar el tablero de la mesa a una altura de 1 metro, a menos que existan otras preferencias individuales.

        Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

        En el proceso de colocación, debe recordar tres reglas importantes:

        • la calidad de la mampostería se verifica por el ancho de las costuras (las costuras deben ser uniformes),
        • debe haber al menos 2 filas de ladrillos entre la mesa y el borde superior de la abertura,
        • la abertura arqueada en la parte superior tiene necesariamente un ladrillo central.

        Después de organizar el nivel inferior del horno, es necesario enrasar la estructura, proporcionando un lugar para el lavado.

        Barbacoa: instrucciones paso a paso de la fabricación

        Se instala un encofrado de madera, después de verter la regla se seca durante aproximadamente tres días.

        Luego se instalan las encimeras.

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