Puede hacer un horno de barbacoa con una variedad de materiales. Sin embargo, hacer un brasero con sus propias manos de metal se considera legítimamente la mejor opción. ¿Qué opciones existen para parrillas de barbacoa de metal y cómo hacer una estructura de este tipo usted mismo?

Lo que es importante saber al hacer estructuras.

Hay varios matices con respecto a la elección del tipo de producto: esta es su profundidad, la presencia de orificios de aire, tamaño y forma. Algunos son obvios, pero son importantes para la preparación del plato.

  • Las aberturas para el suministro del asador y los alimentos con chorro de aire son un punto importante en estas estructuras, ya que es precisamente por su presencia y la correcta ubicación de los platos que se diferencian de los platos típicos elaborados a gas o cocina eléctrica. La entrada de aire al brasero garantiza la seguridad del régimen de temperatura de las brasas y el calor, por lo que debe garantizarse.

¡Consejo! A la hora de decorar, el palet juega un papel importante, que evita la caída de carbones y regula el flujo de aire. Está hecho con una tecnología especial, según las necesidades personales.

  • La selección temprana de las dimensiones de la estructura es de particular importancia para su uso posterior, ya que el producto debe corresponder completamente a las dimensiones de los platos con los que está elaborado.
  • Calentar hasta cubrir todo el largo de la brocheta. Por cierto, los huecos para brochetas bien organizados le permitirán colocar los platos en cualquier posición y freírlos por diferentes lados.

Todos estos puntos pueden ser diferentes entre sí. Considere cómo hacer un brasero con sus propias manos de metal, una foto junto con diagramas y dibujos.

Brasero de metal tallado con techo oriental

Brasero de metal tallado con techo oriental

Una pequeña parrilla colocada en la mesa de la terraza de una casa particular

Una pequeña parrilla colocada en la mesa de la terraza de una casa particular

Barbacoa estacionaria abierta de metal

Barbacoa estacionaria abierta de metal

¿Qué tipo de barbacoas hay?

Los braseros de metal simplificados de bricolaje tienen la forma de una caja rectangular. Las dimensiones y fotos de los dispositivos se presentan en esta revisión. Se colocan carbones dentro del recipiente, que crean el calor necesario. Existe una cantidad significativa de productos que se diferencian de los modelos estándar.

Existen los siguientes tipos de barbacoas:

  • estacionarias son estructuras macizas que se colocan sobre una base rígida. Los dispositivos metálicos pueden convertirse en un elemento exterior hermoso y elegante. Dichos modelos se distinguen por su durabilidad y variedad;

Un modelo similar se distingue por su solidez y material de paredes más gruesas.

Un modelo similar se distingue por su solidez y material de paredes más gruesas.

Braseros estacionarios

  • portátiles se caracterizan por su compacidad. Son más ligeros y fáciles de transportar en coche. Los productos portátiles están hechos de metal delgado, que se deforma rápidamente;

El diseño portátil es fácil de desmontar.

El diseño portátil es fácil de desmontar.

Brasero Grillkoff Estándar

  • Los modelos plegables son populares debido a su rápida compactación. El diseño plegable se caracteriza por la capacidad de desmontar y montar rápidamente;

El modelo desmontable se ensambla sin soldadura.

El modelo desmontable se ensambla sin soldadura.

Brasero TONAR plegable

  • Las opciones móviles son estructuras de gran tamaño, variedades no separables, equipadas con ruedas para un movimiento más conveniente por el territorio. Los braseros metálicos de bricolaje están decorados con elegantes detalles decorativos. Los tamaños, las fotos de estos diseños son diversos.

El modelo móvil se puede complementar con ruedas.

El modelo móvil se puede complementar con ruedas.

La unidad eléctrica, equipada con la función de movimiento automático de brochetas, posee ciertas propiedades. En tal dispositivo, los productos se fríen de manera uniforme. Todos los modelos eléctricos utilizan elementos en espiral calientes en lugar de carbones.

Solo un escupitajo puede ser eléctrico

Solo un escupitajo puede ser eléctrico

asador a la parrilla

Las estructuras metálicas tienen las siguientes ventajas:

  • se transportan, limpian y desmontan fácilmente;
  • un dispositivo de hierro se puede soldar por sí solo;
  • el metal retiene perfectamente el calor, lo que le permite freír la carne de manera uniforme y rápida.

La construcción de hierro puede ser de cualquier forma y color.

La construcción de hierro puede ser de cualquier forma y color.

Los braseros de hierro se utilizan en todas partes, se pueden encontrar en cualquier tienda de suministros de jardinería. Pero muchos propietarios de viviendas suburbanas prefieren hacer la estructura por su cuenta. En ausencia de equipo de soldadura, vale la pena elegir pernos para fijar las piezas.

Variedades de diseños

El brasero casero se puede hacer de varias formas y opciones a la vez:

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

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Por una vez. Este tipo de barbacoa se monta muy rápido, pero tampoco durará mucho. Suele ser suficiente para una o dos veces, y para ello, todo lo que esté a mano servirá de material. Pueden ser latas de metal y dos perfiles en U.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Parrilla estacionaria. La movilidad de esta opción radica únicamente en arrastrar sobre su propio sitio. Tal brasero puede ser completamente simple sin adiciones, o con varios dispositivos que se beneficiarán directamente.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Brasero plegable. Se puede quitar por el período de inutilidad, es fácil de transportar y sus fijaciones son completamente diferentes a las estacionarias.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

En un brasero plegable, todas sus partes se sujetan con pernos, tornillos y bisagras. Y el estacionario se hierve necesariamente en cada cruce.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Opción plegable. Estos modelos son en miniatura y muy originales en apariencia y características de diseño. El caso es que este tipo de barbacoa se pliega fácilmente y se puede mover o transportar a cualquier lugar.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

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Almacena brochetas y todo lo que pueda necesitar. La foto de la barbacoa terminada de este formato muestra que es como una maleta.

Ubicación del dispositivo: características de elección

En este caso, vale la pena tener en cuenta algunos consejos de profesionales.

  • El brasero no debe ubicarse debajo de árboles o cerca de arbustos.
  • Los cobertizos para la adaptación no deben estar hechos de película, tela.
  • Ten en cuenta la rosa de los vientos para que al freír no entre humo por las ventanas de la casa.
  • Equipar un territorio especial para la instalación de una barbacoa: un área de recreación.

Si la parrilla se coloca en el suelo, la plataforma debajo de ella debe estar hecha de un material especial: piedra, tejas, durante las lluvias esto contribuirá a un excelente picnic.

Brasero con ahumadero, ubicado en la terraza

Brasero con ahumadero, ubicado en la terraza

Un brasero de metal con un ahumadero sobre una plataforma de baldosas es la opción más segura.

Un brasero de metal con un ahumadero sobre una plataforma de baldosas es la opción más segura.

BBQ en el balcón

BBQ en el balcón

Un brasero de metal con chimenea se puede ubicar en el interior.

Un brasero de metal con chimenea se puede ubicar en el interior.

Características del acero resistente al calor.

En esta sección, le sugerimos que se familiarice con las características del acero resistente al calor. Es a partir de él que proponemos hacer un brasero (tercera clase magistral), porque la integridad estructural y la no susceptibilidad a la deformación con el tiempo es la tarea principal. El segundo punto es asegurarse de que el acero se oxide el mayor tiempo posible.

Como metales adecuados, proponemos considerar las características de 2 grados de acero resistente al calor: 09g2s, 15khsnd (nl-2). Además de sus cualidades resistentes al calor, tienen una serie de ventajas:

  • óxido durante mucho tiempo;
  • en las tiendas puedes comprar 2 mm, 3 mm, 4 mm, 6 mm de espesor. En general, este espesor es suficiente para la implementación del proyecto (15HSND (NL-2) solo 6 mm y más). Un grosor de metal de 6 mm es adecuado si desea hacer una parrilla fija sólida (es pesada);
  • perfectamente apto para cortar y cocinar.

09G2S – decodificación y propiedades del acero

09GS2 es un acero estructural de baja aleación con un límite de resistencia aumentado. Esta marca es muy utilizada para cocinar estructuras de acero, incluidas las barbacoas. Utilice este grado de acero si desea hacerlo portátil.

09G2S09G2S

A la venta puedes encontrar láminas con un espesor de 2mm, lo que es ideal para parrillas portátiles y barbacoas. Sin embargo, nada le impide hacer una barbacoa estacionaria con acero de grado 09G2S. Para un conocimiento más detallado de las propiedades durante el calentamiento, sugerimos estudiar la tabla a continuación.

Paso. pruebas, ° C σ0.2 (MPa) σB (MPa) δ5 (%) Ψ (%)
20 300 460 31 63
300 220 420 25 56
475 180 360 34 67

La decodificación del acero 09G2S se realiza de la siguiente manera:

  • 09-0,9% de componente de carbono;
  • G- La composición contiene manganeso;
  • 2 – manganeso 2%;
  • C – silicio, menos del 1%.

15HSND (NL-2) – decodificación y propiedades del acero

El acero 15KhSND (nl-2) tiene excelentes propiedades físicas cuando se expone a altas temperaturas y es resistente al sobrecalentamiento. Esta cualidad le permite usarla al cocinar estructuras de paredes gruesas, incluidas las barbacoas.

15HSND15HSND

Dicho acero es más adecuado para estructuras estacionarias que para portátiles, debido a su grosor: al menos 6 mm. En la tabla se puede ver cómo se comporta el 15HSND (NL-2) a temperaturas elevadas

Paso. pruebas, ° C σ0.2 (MPa) σB (MPa) δ10 (%)
20 370 620 20
200 370 590 quince
300 360 610 once
400 375 590 catorce
500 300 365 17

15HSND significa lo siguiente:

  • 15 – 0,15% de carbono
  • X – Cromo 0,6-0,9%
  • C – Silicio 0.4-0.7%
  • N – Níquel 0.3-0.6%
  • D – Cobre 0,2-0,4%

Si aún no ha decidido cuál de estos grados de acero debe comprarse para la fabricación de una barbacoa de metal, confíe en el precio en su ciudad y la disponibilidad de acero para la venta.

Uso y cuidado

Después del montaje, el brasero aún no debe usarse, especialmente en situaciones en las que el metal no se usó nuevo.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

En primer lugar, se limpia inmediatamente de la suciedad y el óxido que se hayan formado en el material durante el funcionamiento o el reposo. Una amoladora o un taladro ordinario con un accesorio especializado es perfecto para esto.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Si decide pintar la barbacoa, lo mejor es llevar pintura acrílica resistente al calor para esto.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Si no desea hacer esto, pero desea que la parrilla brille, debe estar azulada. Y antes que nada, para esto, se desengrasa la superficie, limpiando a fondo con una solución de alcohol.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Además, todos los detalles de la barbacoa se agregan a una solución de soda cáustica y se mantienen en ella durante aproximadamente una hora y media. Por lo tanto, no solo hará que la parrilla sea hermosa, sino que también la protegerá con una película resistente al calor, así como la protegerá del óxido para el futuro.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Realizar trabajos preparatorios

Antes de pasar a la etapa principal del trabajo, debe prepararse adecuadamente.

  • Decidir el tipo de instalación. ¿La estructura será estacionaria o portátil? La mayoría de las barbacoas de metal se pueden transportar e instalar fácilmente en cualquier lugar;
  • Decide dónde instalarás la estructura. Al mismo tiempo, no importa: será una instalación portátil o estacionaria, en cualquier caso, el calor puede dañar su vegetación, árboles u otros elementos en el sitio.
  • Las dimensiones, la foto de una barbacoa de bricolaje hecha de metal son bien conocidas. Básicamente, se encuentran dentro de los siguientes límites: ancho – de 50 a 120 cm, y profundidad – de 15 a 20 cm.

Estos tamaños de barbacoa son óptimos. Te permiten colocar una rejilla, varias brochetas y carbones en su interior. Al mismo tiempo, estos últimos no afectan al producto que se está preparando.

Brasero con soporte de metal extraíble mm con dimensiones

El brasero con patas extraíbles es adecuado para uso estacionario y para moverse con usted en el automóvil para un picnic. Este es un modelo de barbacoa muy conveniente y simple que puede hacer de metal con sus propias manos.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños
Los dibujos y el flujo de trabajo son bastante simples. Las dimensiones se pueden dejar como se describe o personalizar. El brasero de la foto en la descripción está hecho de metal de 8 mm de espesor para mayor resistencia. La soldadura se realizó con electrodos de 4 mm.

Las dimensiones de la barbacoa en la muestra son las siguientes:

  • altura de la pierna – 760 mm;
  • altura de la caja – 15 mm;
  • ancho de la caja – 320 mm;
  • longitud de la caja – 630 mm;
  • la distancia entre las ranuras del pincho es de 100 mm;
  • la distancia desde las ranuras extremas hasta la pared lateral es de 50 mm.

Las dimensiones están pensadas y diseñadas para una familia pequeña y para la comodidad de transportar toda la estructura en un automóvil.

El brasero debe hacerse así:

  • Sierra metal a medida en espacios en blanco.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Soldar la caja, habiéndola fijado previamente con tachuelas.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Suelde 2 esquinas de 2 lados desde abajo.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Cortó ranuras para brochetas.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Cepille con una amoladora y lubrique con un compuesto antioxidante.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • No es necesario perforar agujeros en los lados para el paso del aire. Si lo desea, puede explorarlo más tarde.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Haz una cama con un tubo de 15 mm. Suelde las placas en la parte inferior de las patas para que no caigan al suelo. La cama se puede pintar con pintura resistente al calor.

El brasero se puede poner sobre la cama, las esquinas lo arreglarán. Puede utilizar la parrilla sin soporte. En este caso, las esquinas funcionarán como patas.

Barbacoa sencilla con asas para una familia pequeña

Su metal se puede hacer con sus propias manos, un brasero simple pero conveniente con asas en tamaños calculados por usted mismo. El esquema de este diseño es muy simple: es una caja rectangular con fondo sin tapa.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

La longitud se determina individualmente, dependiendo de las necesidades personales. Para una familia pequeña, una longitud de barbacoa de 60 cm y un ancho de 30 cm es suficiente.

La altura de la pared es máxima de 15 cm. No la eleve más, de lo contrario se requiere más calor. El ancho del metal para esta barbacoa es de 4 mm. Puedes cortar según tu propio dibujo en cualquier taller.

Para hacer esto:

  • Corta las paredes y el fondo de metal a la medida.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Hacer agujeros en las partes laterales en 2 filas cada 10 cm. Esta medida depende del largo de la barbacoa. Primero mida y trace con un marcador, luego taladre.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Haz cortes para brochetas. Su número depende de la duración de la barbacoa. Puede realizar cortes cada 6 cm. La profundidad del corte es de aproximadamente 1 cm.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Suelde la caja en punta desde el interior. Al mismo tiempo, coloque el metal firmemente para que no haya ventilación adicional en la parrilla. Cortar 2 listones de 120 cm del arco del perfil para reforzar la pared y hacer tiradores. Esta longitud es necesaria para que haya proyecciones de 30 cm a lo largo de los bordes.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • La altura ideal de una barbacoa está determinada por la altura de su propietario. Doble el brazo a la altura del codo 90 ° y mida la distancia desde la muñeca al suelo. Por ejemplo 110 cm. En este caso, la altura de la pata debe ser de 95 cm (menos la altura de la barbacoa). Corta las piernas a esa longitud.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Suelda las piernas. Haga un empate transversal entre ellos soldando las tuberías del tamaño requerido.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Suelde a lo largo del contorno de la caja justo debajo de los cortes de las brochetas del tubo para fortalecer la estructura y crear asas.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Suelde los tubos transversales para formar las asas en ambos lados.

El brasero está listo. Puedes pintarlo con una pintura especial resistente al calor si lo deseas.

Cómo hacer un brasero con un cilindro de gas: ¡instrucciones fotográficas!

Este diseño se basa en un cilindro de gas de 50 litros. Su largo alcanza los 96 cm, lo que facilita la colocación de 9 brochetas en él. Si desea saber cómo hacer un brasero con un cilindro de propano con sus propias manos, siga estos pasos:

  • preparar las herramientas y materiales necesarios;
  • diseña el aspecto de tu futura barbacoa;
  • preparar el cilindro para cortar;
  • cortar el globo;
  • instalar la cubierta;
  • hacer un soporte;
  • hacer agujeros para brochetas, así como ventilación;
  • pintar.

Sin pintarCómo hacer un brasero con un cilindro de gas: hágalo usted mismo instrucciones fotográficas

Herramientas y materiales

Para hacer una barbacoa con un cilindro de gas, necesitamos herramientas y materiales:

Herramientas:

  • Búlgaro;
  • maquina de soldar;
  • perforar;
  • llave ajustable;
  • un pedazo de tiza;
  • regla ..

Materiales:

  • cilindro de propano antiguo;
  • manejar con inserto de madera;
  • remaches
  • pipa profesional;
  • esquina;
  • tira.

Dibujo, proyecto, esquema

Ahora debe preparar los dibujos de la barbacoa con sus propias manos desde el metal en la foto. Tome una regla y tiza y mida las líneas de corte en el globo de acuerdo con las dimensiones dadas. Las dimensiones del brasero de un cilindro de gas con sus propias manos en este proyecto deben ser las siguientes:

  • La longitud del cilindro de gas es de 960 mm.
  • La altura estándar (y en nuestro caso la altura y el ancho) de la bombona de gas con la que realizamos el proyecto es de 290 mm. Recorta la tapa exactamente en el medio – 145 mm.
  • longitud de corte – 884 mm;
  • el número de agujeros para brochetas – 9 piezas, 5×11 mm;
  • dimensiones del mango – 260 mm;

Todos los demás datos se presentan en el dibujo.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Leyenda:

# Descripción
1 Botella con gas
2 Gorra
3 Manija de la cubierta
4 Agujero de brocheta

Y dos consejos más:

  • La altura de las piernas. La altura promedio de un hombre es de 175 cm, una mujer es de 162 cm, tenga esto en cuenta al colocar la altura a la que se ubicará un brasero de un cilindro de propano. Recomendamos usar una altura de pierna de 80 cm.
  • Espesor de acero. Como se mencionó anteriormente en el artículo en el párrafo “Características del acero resistente al calor”, es aconsejable utilizar de 2 a 6 mm, según la finalidad y el tipo de acero.

Preparar un cilindro para una barbacoa (bombear gas)

Primero, necesitamos preparar el globo para cortarlo. Por lo general, el gas permanece en cilindros viejos que deben extraerse. Esto requiere:

  • Abra la válvula y coloque la lata a un lado. si sale gas, espere hasta que salga por completo.
  • Desatornille el tiro superior del grifo con dos llaves de gas. Después de eso, otra parte del gas debe salir del cilindro.
  • Llevamos una manguera con agua al cilindro y abrimos el agua. Estamos esperando hasta que esté completamente lleno.

Globo

Instrucciones paso a paso sobre cómo hacer un brasero con un cilindro de propano

Una vez que el cilindro esté completamente lleno de agua, puede comenzar a cortar metal:

Mejoramos y fortalecemos

En cuanto a las mejoras, aquí eres libre de hacer lo que quieras, no tengas miedo de experimentar. Puede agregar una pequeña mesa frente a la barbacoa desde un cilindro de propano, hacer otra pequeña barbacoa al lado y convertir toda la estructura en un maravilloso ahumadero.

fortalecimientoAhumadero brasero de un cilindro de gas

También puede hacer tales barbacoas con techo de metal; las fotos se presentarán al final del artículo.

Ejemplos de barbacoa de un cilindro de gas

Esperamos que después de leer este artículo sobre cómo construir una barbacoa casera a partir de un cilindro de propano, haya descubierto muchas cosas nuevas y útiles. ¡Le deseamos lo mejor en construcción!

Y como de costumbre, al final, os adjuntamos una galería de fotos de ejemplos de barbacoa de cilindros de residentes profesionales de verano.

Las principales etapas de la realización de cualquier barbacoa y el asesoramiento de expertos.

Al crear cualquier barbacoa de metal con sus propias manos, los puntos principales son la elección del material, el modelo y el tamaño de la estructura futura. De acuerdo con los consejos de artesanos experimentados, el metal debe elegirse no delgado, de al menos 4 mm de ancho, preferiblemente más. Hay diseños que están hechos de 8 mm. Es difícil verlos, pero el resultado será decente, una parrilla de este tipo durará mucho tiempo.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Todos pueden determinar las dimensiones de la estructura por sí mismos de forma independiente, según sus necesidades. Solo es importante cortar las partes de acuerdo con el esquema seleccionado y es mejor dibujar primero su propio dibujo con sus propias dimensiones.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

La mayoría de las veces puedes encontrar un brasero rectangular. Puede ser con o sin patas altas, plegable o estacionaria.

A veces hacen barbacoas con pipa. Para hacer esto, debe preparar un dibujo de las paredes laterales de acuerdo con un patrón determinado. Hay barbacoas en forma de globo, te permiten ahumar carne.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Los braseros con un lugar para cuencos o calderos se hacen de acuerdo con dibujos más complejos. Todos ellos se muestran a continuación en la foto.

Si se elige un metal muy grueso en el trabajo en el brasero, y no hay posibilidad técnica de serrarlo con sus propias manos, puede comunicarse con cualquier taller con un diagrama y dimensiones para cortar las piezas, y luego proceder al autoensamblaje.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

A continuación, debes seguir la secuencia de acciones:

  • Recorta los detalles de la caja o la parte principal.
  • Realice todos los agujeros previstos para el modelo.
  • Suelde la caja.
  • Corte la cama a medida si así lo requiere el modelo. Cocinar.
  • Suelde las asas si es necesario.
  • Puedes pintar la estructura.

Con la pintura, los expertos no están de acuerdo. Algunos aconsejan cubrir con pintura o cualquier composición contra la corrosión del metal. Otros dicen que incluso cualquier pintura resistente al calor se desprenderá después de varios usos.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Después de ensamblar la estructura, es importante procesar el metal en toda la superficie con un cepillo que se coloca en la amoladora. Esto eliminará todas las asperezas y dará un aspecto acabado a la estructura.

¿Lo que es?

El nombre del dispositivo para freír carne a fuego abierto nos llegó desde el Medio Oriente. Inicialmente, el objeto era un cuenco hemisférico. Un contenedor de metal pesado estaba sujeto a patas altas, estaba equipado con abrazaderas de transporte y una tapa hemisférica. La depresión del cuenco estaba llena de carbones encendidos sobre los que se colocaba cobre o loza.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Este método de cocina no está muy extendido, pero es muy aficionado a los amantes de los picnics y la recreación al aire libre. Con el tiempo, se modificó el dispositivo para asar carne en carbón vegetal, el cuenco pesado fue reemplazado por una caja rectangular hecha de metal más liviano con orificios para el aire. La leña se coloca en el brasero, se quema a brasas, después de lo cual la carne se coloca en la parte superior en brochetas o una rejilla de alambre. La carne queda perfectamente asada bajo la influencia del calor de las brasas y adquiere un sabor «ahumado» único y específico.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Brasero plegable

Incluso puede hacer un brasero plegable de metal con sus propias manos, que se ensambla en una maleta compacta. Los tamaños se pueden elegir individualmente para usted. Es importante recortar todos los detalles en papel o cartón con anticipación y transferir todo al metal, luego recortarlo.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Luego haz como en la foto y en la descripción:

  • Recorta todos los detalles. Marque los lugares para las bisagras.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Obtenga ganancias colocando tiras finas de centímetros debajo de las bisagras.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Suelde todos los bucles. Conecte todas las partes. De antemano, es importante fijarlos con tachuelas, que luego se limpian a cero.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Luego comienza a hacer las piernas. Utilice un tubo de 15 mm para ellos.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Taladre agujeros de 5 mm, retrocediendo aproximadamente 1 cm. Haga 4 patas de la altura seleccionada.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Para mayor belleza y estabilidad, puede soldar en una bola o placa.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Suelde las tuercas para sujetar las patas al fondo de la caja.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Haga asas retráctiles de tamaño personalizado y un broche.

Esta parrilla es bastante difícil de hacer, pero es el diseño más conveniente para llevarla contigo.

Dibujo individual de la barbacoa: increíbles inventos con chimenea

Al hacer una barbacoa casera para una residencia de verano o en casa, puede mostrar individualidad y hacerla original. Las barbacoas caseras inusuales hechas de hierro con techo son muy hermosas.

Un brasero de hierro o un asador puede tener la forma de un barco, y en lugar de un techo sobre una barbacoa o ahumadero, puede sentarse un ciervo de metal.

Hacemos un brasero de metal con nuestras propias manos: 4 tipos de construcción.

Naturalmente, estos especímenes geniales requerirán un enfoque más creativo, costos adicionales y la presencia de un conocimiento especial de la habilidad del herrero. También es necesario realizar dibujos, bocetos y proyectos. Entonces la fabricación será exitosa.

Qué tipos originales de barbacoas son:

  • Vertical con dosel;
  • Con el uso de la tubería de perfil 400;
  • Mangalnitsa en forma de máquina con esqueletos;
  • Redondo interior;
  • Completamente cerrado o con tapa sobre un soporte;
  • Doble fondo multifuncional.

Las muestras forjadas de diseño creativo e interesante son mucho más difíciles de soldar que un caldero normal. Su diseño requerirá la participación de especialistas adecuados, pero dicha parrilla no solo será algo útil, sino también una decoración de su sitio. O tal vez el orgullo del dueño.

Independientemente del tipo de barbacoas que elija para sus pertenencias, trate de no olvidarse de las reglas de seguridad contra incendios. No coloque la parrilla cerca de edificios, objetos inflamables y coloque un recipiente con arena cerca de él en el suelo.

Modelos portátiles de barbacoas

Los modelos portátiles de barbacoas son ligeros y pequeños cuando están plegados.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Los modelos portátiles están diseñados para actividades al aire libre, son convenientes para llevar en un automóvil. La finura del metal supone una corta vida útil.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

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Los materiales tradicionales para la fabricación de barbacoa son el metal o el ladrillo.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Un brasero hecho en casa en su sitio se puede doblar de piedra salvaje, hecho de un barril de metal, un cilindro de gas o una tubería de metal de un diámetro adecuado.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Puede tomar prestada una idea de diseño de Internet, crear un modelo usted mismo o copiar una versión preparada.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Los matices de hacer opciones plegables

Es fácil realizar instalaciones de barbacoas abatibles con techo metálico. La foto muestra soluciones interesantes.

Algunas estructuras plegables, cuando se ensamblan, ocupan poco espacio

Algunas estructuras plegables, cuando se ensamblan, ocupan poco espacio

No se requiere equipo de soldadura para este diseño. Pero necesitará una sierra para metales, taladros, taladro, chapa de acero, pernos, tuercas y esquinas. Como en la versión no plegable, se hace un dibujo y se recortan elementos de una placa de acero. El marco preparado está atornillado a la base. Se recomienda utilizar arandelas de grabado para una conexión firme.

Opción de modelo plegable conveniente

Opción de modelo plegable conveniente

Las patas están montadas en la base del dispositivo. En los soportes de tubería preparados, se colocan segmentos de tubería. Los lados están conectados con pernos. Para aumentar la resistencia de la estructura, se recomienda fortalecer las paredes con radios longitudinales, apretando las tuercas. Los agujeros para tornillos están perforados en las partes laterales.

El diagrama muestra un modelo plegable

El diagrama muestra un modelo plegable

Las patas están hechas de esquinas, mientras que los agujeros se perforan en las paredes para la conexión con las patas mediante pernos. La última etapa es el montaje de la estructura.

Los productos plegables también se pueden complementar con elementos forjados.

Los productos plegables también se pueden complementar con elementos forjados.

La movilidad del dispositivo depende de los componentes del dispositivo. Un modelo de alta calidad de una barbacoa con un caldero de metal consta de los siguientes componentes:

  • la cámara de combustible contiene dos partes. A cierta distancia del fondo, se instala una rejilla metálica, lo que reduce la intensidad del fuego.
  • compartimento para combustible seco. Los buenos modelos están equipados con un compartimento donde se almacenan leña y carbón;
  • las ruedas en combinación con un asa permiten hacer una estructura móvil;
  • algunos modelos tienen chimenea;
  • una pequeña mesa, un asador mecánico y un lugar para pinchos se utilizan como atributos adicionales.

Diseño con caldero

Diseño con caldero

Elegir un lugar para la barbacoa

El brasero debe instalarse teniendo en cuenta la dirección del viento para que el humo no penetre en la vivienda.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Está prohibido poner una barbacoa en la frontera con un sitio vecino.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

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No debe haber materiales inflamables ni sustancias inflamables cerca de la barbacoa.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Antes de instalar la barbacoa, debe limpiar el área de pasto seco, ramas y escombros.

Cuidado de la barbacoa: características

En esta situación, se recomienda utilizar la opinión de expertos y el asesoramiento de profesionales.

  • Está prohibido verter agua fría o caliente en un brasero que acaba de «funcionar», ya que debido a los cambios de temperatura pueden producirse diversas deformaciones.
  • Si es necesario eliminar la grasa adormecida del producto, puede hacerlo con un trapo común con arena.
  • Se recomienda periódicamente lubricar el brasero con aceite aplicado sobre un trapo limpio. Gracias a este enfoque, el producto quedará protegido de la influencia de las condiciones climáticas externas.

braseros de metal: foto - brasero de metal estacionario con tapa y ahumadero

Brasero fijo de metal con tapa y ahumadero

Barbacoa empotrada de metal

Barbacoa empotrada de metal

Los requisitos en cuanto al cuidado del producto difieren según su tipo, tipo y forma, sin embargo, en general, siguen siendo los mismos. Así, una estructura propiamente creada y correctamente operada es el sueño de toda persona que ama el senderismo, así que acércate a la fabricación de este necesario elemento de ocio de forma responsable, y a cambio recibirás el confort de un hogar con una deliciosa comida.

Funciones de protección contra la corrosión

El producto metálico debe protegerse de la corrosión. Para colorear, se utilizan composiciones especiales que son resistentes a altas temperaturas. También existen otros métodos de procesamiento. El azulado es uno de estos métodos. Como resultado del procesamiento, se forma una película especial en la superficie del metal, que protege la estructura del calor.

El procedimiento de pavonado se realiza de la siguiente manera:

  • la superficie está desengrasada;
  • Los elementos individuales durante una hora y media se mantienen en una solución de sosa cáustica, que se toma en 50 gramos. por litro de agua.

Un conjunto de herramientas para metal pavonado en frío

Un conjunto de herramientas para metal pavonado en frío

El procesamiento se lleva a cabo a una temperatura de 140 grados. Se puede utilizar acero inoxidable en lugar de chapa. Un dispositivo hecho de este material no teme a las condiciones climáticas, no se acumula y no se corroe. Estos diseños pueden durar más de una década.

Requisitos técnicos generales

La altura de la pared de la barbacoa debe ser de aproximadamente 13-15 cm, esta es la mejor opción. Con una altura de caja mayor, el consumo de combustible aumentará significativamente. Las paredes bajas quemarán la carne.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

El ancho de la caja depende de la longitud de las brochetas y se calcula con una deducción de 8-10 cm. La longitud de la barbacoa depende del número planificado de brochetas con distribución simultánea y se calcula con una distancia de 8 cm entre ellas.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

La altura total del producto se determina individualmente.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

El grosor de la chapa para la fabricación de la caja depende de la elección del modelo. Para las opciones estacionarias, se recomienda utilizar una hoja con un grosor de 3 mm o más. Un brasero portátil asume una hoja de 2 mm de grosor para facilitar el movimiento.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

La vida útil de una barbacoa de metal depende directamente del grosor del material. Complementar la caja con una segunda hoja como rejilla ayudará a extender la vida útil al proteger la parte inferior de la barbacoa para que no se queme.

Instrucciones para hacer una barbacoa portátil

El modelo de barbacoa plegable consta de cuatro patas, paredes con agujeros y fondo. Necesita pensar y dibujar su propia versión de antemano.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

La lista de herramientas necesarias incluye:

  • amoladora,
  • maquina de soldar,
  • taladro y taladros,
  • accesorios de fijación.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Instrucción paso a paso.

  • En una hoja de metal, debe medir y dibujar el fondo y las paredes.
  • El «patrón» de metal se corta con una amoladora, los bordes se doblan y se unen con una soldadura.
  • Taladre agujeros para el aire.
  • En las paredes, puedes hacer ranuras para arreglar los pinchos.
  • La forma más fácil de hacer las patas de soporte es desde una esquina de metal soldando (o atornillándolas) a la base de la caja.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Tipos

Los braseros existentes en el mundo moderno le permiten elegir la opción más adecuada según el propósito.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

La clasificación de los dispositivos para freír se puede representar mediante muchas opciones, sin embargo, todas se dividen en tres tipos principales.

Estacionario

Como regla general, esta es una estructura masiva sobre una base sólida de ladrillos u hormigón. Dicho brasero se instala en un lugar preestablecido en el sitio, equipado con un techo, una mesa para cortar carne, estantes, accesorios para platos y brochetas. A menudo, el diseño sirve como una especie de chimenea para calentar la glorieta en los días fríos. En esta opción, debe cuidar la campana, que se puede hacer en forma de tubería ancha. El revestimiento de la parrilla con ladrillos refractarios servirá para retener el calor.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Móvil (portátil)

Un brasero compacto para varias brochetas tiene una forma estándar conveniente de caja rectangular con patas. Hecho de láminas de metal delgadas, a menudo plegables para facilitar su transporte. Tal modelo es indispensable para excursionistas y viajeros, pero debe recordarse que las láminas delgadas de metal están sujetas a quemaduras y deformaciones con el tiempo.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Móvil

Un tostador sobre ruedas es la mejor opción para una residencia de verano, que se utilizará de temporada en temporada. Como regla general, estas estructuras son bastante voluminosas, adecuadas para cocinar varios platos sobre carbón y están equipadas con todos los soportes y soportes necesarios. Gracias a las ruedas, es fácil moverlas por el sitio, enrollarlas debajo de un dosel y, antes de salir de la casa de campo, se pueden bloquear en la terraza, el garaje o la dependencia.

Este tipo de barbacoa a veces está equipada con un mecanismo de parrilla eléctrica. El suministro de corriente puede ser parcial (para rotación de brochetas e incluso asado de carne) y completo (en lugar de carbones, se utilizan elementos calefactores en la parrilla). Las barbacoas eléctricas están equipadas con un termómetro y regulan de forma independiente el nivel óptimo de fritura.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Parámetros bien elegidos

Las dimensiones y el grosor del brasero son de gran importancia para la cocción y su sabor.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Espesor inferior y lateral

El metal puede tener diferentes espesores de los lados y el fondo, con mayor frecuencia de 2 a 6 milímetros. En este caso, la opción clásica es el diámetro de la pared de no más de 4 milímetros.

El contenedor en sí debe ser lo suficientemente fuerte, confiable, mantener el régimen de temperatura. En consecuencia, cuanto más gruesos sean el fondo y las paredes, más tiempo servirá la parrilla, evitando deformaciones y otros daños.

Los braseros plegables suelen estar hechos de acero fino, de 1 a 2 milímetros de espesor. Como resultado, cambian rápidamente de forma y se queman. No es práctico de usar. Por lo tanto, al elegir un brasero, debe tener en cuenta la duración del uso, las condiciones de colocación. Si planea usar la parrilla con frecuencia, debe elegir los parámetros de grosor adecuados. Eso evitará quemarse.

Ancho y largo, profundidad

El ancho se elige teniendo en cuenta el tamaño de las brochetas y la parrilla. Los parámetros más comunes son hasta 30 centímetros. En algunos casos, se elige un ancho de 40 centímetros o más. Debe tenerse en cuenta que cuanto más ancho es el brasero, más rápido se enfría la carne.

La mayoría de las veces, las barbacoas tienen una longitud estándar de 80 a 90 centímetros. Un diámetro similar está diseñado para pinchos en la cantidad de 8-10 piezas y una rejilla de alambre. La profundidad de la barbacoa puede ser diferente, pero la más adecuada es de 15 centímetros. Este parámetro no debe ser inferior a cinco centímetros. Algunas barbacoas pueden tener salidas de aire en la parte inferior y en los lados. Pero tales agujeros pueden interferir con la combustión uniforme de las brasas, especialmente en climas ventosos. Por lo tanto, los braseros sin agujeros se consideran más convenientes.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Doble fondo, tapa

Los braseros equipados con doble fondo son diseños más avanzados. Se forma un espacio de aire entre las dos láminas en la parte inferior, lo que contribuye al calentamiento uniforme del carbón. Además, dichos braseros están equipados con un obturador especial que le permite controlar la temperatura. Se proporciona un cenicero en el que se recoge el calor. Se pueden colocar rejillas en la parte inferior para mantener la temperatura requerida, proporcionando aire a las brasas.

La carne o el pescado en las barbacoas equipadas con tapa se preparan más rápido, se saturan con el aroma del humo y adquieren un sabor ahumado. El brasero puede tener un estante plegable, uno o más.

Protección contra la corrosión

Para las estructuras metálicas, se debe tener cuidado de proteger contra la corrosión para perder su vida útil.

Para pintar piezas, se recomienda utilizar una pintura especial que sea resistente a los efectos térmicos.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Durante la operación, se debe monitorear el estado del recubrimiento, restaurándolo si es necesario.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Dimensiones

Al igual que con la elección de cualquier producto, el tamaño de la barbacoa se calcula en función de sus funciones, el tipo de construcción y la ubicación prevista. Si se trata de un espécimen compacto portátil que viajará en el maletero de un automóvil, entonces su largo y ancho están limitados solo por la cantidad de brochetas requeridas. Pero las opciones estacionarias voluminosas pueden ser bastante grandes, con una tapa con bisagras, con una capucha y un dosel. Estas barbacoas pueden tener varias secciones de largo para diferentes tipos de platos, sin embargo, el ancho debe ser adecuado para el tamaño de las brochetas. Idealmente, es de 8 a 10 cm menos que la longitud del pincho.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Lo principal en una barbacoa es su profundidad. El tostado de alta calidad depende de este parámetro, debido a la circulación de aire entre las brasas y la carne. La distancia de las brasas al pinzón debe ser de al menos 15 cm, y una cantidad suficiente de carbón debe ser de 10 cm, por lo que la profundidad estándar del producto será de al menos 25 cm.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

La altura de la estructura depende de las características y preferencias individuales. Puede ser de piernas bajas en modelos plegables y una base alta a la altura de la cintura de un adulto. Como regla general, las barbacoas grandes se basan en la altura estándar de la mesa de la cocina: 70 cm.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Estándares y normas

La parrilla de la barbacoa tiene un ancho de 0.3-0.4 m en dimensiones estándar, ya que el tamaño del pincho es de 0.4 my puede contener 8-9 piezas de carne. La profundidad ideal de la olla de freír varía de 15 a 18 cm y el grosor es de aproximadamente 4-8 mm. Esto es suficiente para que la carne se cocine bien y no se queme.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

El brasero metálico plegable más sencillo

¡La parrilla más simple puede caber en una cubierta de paraguas normal, por ejemplo! Bueno, si no quieres transferir la funda del paraguas, cose una nueva.

Plegable simple

Las dimensiones de una simple barbacoa portátil plegable son las siguientes:

  • longitud de las barras transversales 500 mm;
  • longitud de las patas 450 mm;
  • ancho de las barras transversales – 30 mm;
  • ancho de la pierna – 10 mm;
  • espesor de acero – 3 mm;

Para hacer un brasero plegable con sus propias manos de metal, siga las instrucciones.

  • Necesitará un listón de chapa de acero de 1 m para los travesaños y 4 listones para las patas. Todas las dimensiones ya están indicadas arriba.
  • Cortamos la tira del medidor con un molinillo en dos partes de 50 cm. Delimitamos una distancia de 60 mm y hacemos ranuras para brochetas de 5-6 mm.
  • Taladra 2 agujeros en cada travesaño, al que uniremos las patas. Diámetro = 5 mm, desplazamientos desde los bordes de 10 a 12 mm.
  • Las futuras patas de la barbacoa portátil deben afilarse en un lado para que sea más fácil clavarlas en el suelo.
  • Taladre un orificio de 5 mm de diámetro con un desplazamiento de 15 mm desde el borde. Adjuntaremos remaches aquí.
  • A continuación, remache los agujeros. Para obtener más detalles sobre cómo hacer esto, consulte el diagrama a continuación.Esquema
  • Si no quiere hacer remaches, simplemente puede arreglárselas con tuercas y tornillos. Sin embargo, en este caso, con el tiempo, se aflojarán y tendrás que apretarlos constantemente.
  • Tan pronto como fije todas las partes de las dos barras transversales, ¡un simple brasero de metal está listo! Cose una funda y llévala contigo a la naturaleza, de excursión o donde quieras.

martillado en el sueloEl brasero se clava en el suelo con un martillo junto al pozo de fuego, se Enfriarsepuede enfriar en agua o simplemente esperando.

Colapsa

Se pliega cómodamente en un solo diseño

CompacidadLas dimensiones son muy atractivas para llevarlas de excursión, pescar o simplemente en la naturaleza.

Más detalles sobre el video de los autores de este brasero.

Consejos para organizar el lugar

No olvide que el brasero es una estructura con riesgo de incendio, incluso si el fuego está limitado por lados metálicos. Una ráfaga de viento puede levantar llamas y arrojarlas sobre árboles o edificios cercanos.

Es muy importante seguir las reglas de seguridad contra incendios para todo tipo de accesorios.

  • Cuando esté en el bosque y use el pequeño brasero plegable, asegúrese de que esté instalado en un área abierta, lejos de la hierba seca.
  • En la casa de campo, la parrilla debe ubicarse lejos de árboles frutales y arbustos. El intenso calor de una llama puede dañar el follaje.
  • No coloque la parrilla junto a estructuras de madera. Un árbol seco no solo puede incendiarse, sino también simplemente carbonizarse, lo que estropeará significativamente la apariencia del edificio.
  • La capota de lluvia no debe estar hecha de papel de aluminio o tela de goma. Los carbones esparcidos lo quemarán, privándolo de su función principal. Una fuerte ráfaga de viento puede encender la tela.
  • La tapa de la barbacoa debe cerrarse herméticamente después de que termine de freír. Esto permitirá que las brasas se apaguen más rápido y también las protegerá de la lluvia nocturna inesperada y el rocío del amanecer hasta la próxima vez.
  • Al instalar la barbacoa, tenga en cuenta la dirección del viento. No es recomendable que el humo entre por las ventanas de la casa o la terraza abierta.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Una opción ideal para instalar una barbacoa fija sería un sitio revestido con ladrillos o tejas. Esto aumentará la seguridad contra incendios y, durante las lluvias, el espacio debajo de la barbacoa no se erosionará.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Cómo calentar el brasero

Varios factores afectan el sabor de los alimentos cocinados, uno de los cuales es la correcta selección del combustible.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Además del carbón vegetal listo para usar, se puede utilizar leña seca obtenida de la poda sanitaria de árboles frutales o árboles de hoja caduca.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Forja con estilo

Los braseros están hechos de metal de alta resistencia y son un tema destacado en el diseño de paisajes. Los braseros de acero de diferentes formas con elementos de forja pueden convertirse en una decoración única para una cabaña de verano. Braseros en forma de barcos, animales, cofres viejos, castillos medievales: la imaginación de los maestros es infinita, se pueden encontrar cientos de opciones originales en Internet y en los catálogos de talleres.

Los modelos clásicos pueden tener formas estándar , pero decoradas con motivos florales o abstractos. Los elementos forjados le dan al producto elegancia y ligereza, y hechos en el mismo estilo que los bancos, una glorieta o un juego de comedor en la terraza, complementarán el estilo general de la casa de campo. Se puede pedir un brasero forjado en el taller de un herrero o crearlo con sus propias manos.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

¿Cómo hacerlo tú mismo?

La opción más común para los artesanos novatos es una parrilla de un barril de metal común. El cuerpo se corta a lo largo en dos partes desiguales, una de las cuales servirá como cuenco para las brasas y la otra como tapa. Las patas hechas de tubos o esquinas metálicas están soldadas al fondo del recipiente. Las asas de los lados del brasero y de la tapa también se unen mediante soldadura.

Para los artesanos más avanzados, hay muchas formas de experimentar y crear una obra de arte única en su cabaña de verano. Solo necesita encontrar o dibujar un boceto, hacer un dibujo, comprar el material y las herramientas necesarias. Una amplia gama de artículos forjados para decorar el producto terminado se vende en tiendas especializadas. Para montarlos, no es necesario organizar un taller de herrero, es suficiente tener las habilidades de soldadura. Al final del proceso, el metal debe tratarse con compuestos anticorrosivos, luego la parrilla servirá durante muchos años.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Cómo hacer un brasero con tapa con sus propias manos, vea el video a continuación.

Tu visión de la profundidad

La profundidad de la barbacoa es quizás el parámetro más discutido en los foros. Y no sin razón, porque la calidad de la cocción a la barbacoa depende en mayor medida de la profundidad del brasero.

Aquí es necesario decidir entre ensayo y error o, lo que es mejor, basándose en la experiencia de otra persona.

Dimensiones de la barbacoa de metal.

No se recomienda que la profundidad de la barbacoa sea inferior a 13 cm.

La experiencia muestra que puede hacer una profundidad de 30 cm, e incluso 13. No vale menos: cualquier combustible quemará la carne por la peligrosa proximidad del calor. Puede hacer más de 30 cm, pero solo en este caso la carne corre el riesgo de secarse, no jugosa, el calor no será suficiente. Los braseros de fábrica ordinarios tienen un avance de 13 a 30 cm. Al mismo tiempo, las instrucciones generalmente escriben la aplicación: si el brasero se proporciona para carbones, entonces 13 cm es suficiente. Pero si eres un amante del fuego real, con humo y un fuego de leña, si es el mejor kebab para usted: este es uno que se cocina exclusivamente en madera, entonces, en este caso, debe hacer que la parrilla sea más profunda. Algunas personas hacen barbacoas profundas, hasta 30-40 cm, esto es posible, aunque se requerirá mucha leña para proporcionar el calor requerido.

Acerca de la resistencia y el grosor de la pared.

Algunos fabricantes, conocedores de los problemas de las barbacoas, suelen señalar audazmente que incluso la barbacoa en la leña puede resistir la barbacoa. Teniendo en cuenta que incluso el encendido repetido de un fuego en la parrilla con leña no conduce al quemado de la estructura.

Parrilla de hierro fundido

El mejor brasero es de hierro fundido o acero con paredes gruesas.

De hecho, cualquier metal debe quemarse tarde o temprano, y en este sentido, el uso de carbones prefabricados es más útil para el metal que hacer fuego. Sin embargo, este desagradable momento de combustión puede retrasarse aumentando el espesor de la chapa. Si la hoja mide 3-4 mm, entonces la estructura será bastante estable, pero no lo suficientemente duradera. Pero es fácil de llevar. Si elige un acero más grueso (por ejemplo, 8 mm) para la fabricación, las paredes serán más fuertes, se calcinan de manera más uniforme y generalmente mantienen mejor el calor. Es mejor usar metal grueso. Pero si el diseño es portátil, entonces es imposible llevar un brasero tan pesado. Así que decida basándose en consideraciones de ubicación. Por cierto, las paredes pueden estar hechas de acero de 3 mm y el fondo puede estar hecho de metal más grueso.

Pero la construcción más duradera y eterna es, por supuesto, el pesado hierro fundido.

Recomendaciones de selección

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

  • Si la parrilla está destinada a un uso habitual, puede optar por un producto fabricado en acero o hierro fundido. Además, si el brasero está hecho de acero, el grosor de la pared debe ser superior a 3 centímetros.
  • Al utilizar la barbacoa al aire libre, durante el senderismo, puede optar por un modelo plegable. Tal brasero puede durar varias temporadas si usa carbón listo para usar.
  • Una estructura estacionaria para una cabaña de verano se puede decorar con elementos forjados, hechos de acero grueso. Equipado con marquesina, mesas plegables, ruedas.

Barbacoa con tapa: la variedad de diseños

Cabe destacar que elegir la parrilla más adecuada no es difícil, dada la regularidad y condiciones de su funcionamiento. Preste atención a la calidad y durabilidad del material, la conveniencia y funcionalidad de la estructura. Usando un brasero confiable y adecuadamente hecho, teniendo en cuenta los indicadores de ancho y profundidad permitidos, puede cocinar rápida y fácilmente carne, pescado o verduras con características de sabor distintivas.

Categorías: Los edificios

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