Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Las personas intentan agregar un sabor especial a los productos o extender su vida útil de diferentes maneras. Uno de los más populares es fumar. Puede ahumar carne, pescado, queso, así como verduras y frutas. La clave para cocinar de esta manera es tener a mano ahumaderos fiables.

Contenido de la entrega

  • El ahumadero doméstico en sí es un cuerpo con tapa.
  • Bandeja de horno para patatas fritas.
  • Bandeja de goteo para escurrir la grasa.
  • Parrilla para almacenamiento de alimentos.
  • Ganchos para colgar peces.
  • Accesorio para ahumar pollo entero.
  • Asa desmontable.
  • Tubo de humos (en algunas configuraciones, hay un resorte adicional para evitar que el tubo se doble en el accesorio caliente).
  • Termómetro (electrónico o bimetálico, según modificación).
  • Libro de recetas con instrucciones.
  • Paquete de chips de aliso.
  • Un rollo de hilo de yute para atar pescado.

¿De qué está hecho el ahumadero Khankhi?

Se producen dos tipos de dispositivos bajo esta marca: para 10 o 20 litros. Las dimensiones del primero, por supuesto, son más pequeñas y solo se proporciona una celosía. El ahumadero hanhi para 20 litros tiene tres rejillas.

Fumadores Hanhi 10 y 20 litros

Fumadores Hanhi 10 y 20 litros

El material de los elementos estructurales de ambos modelos es acero inoxidable apto para uso alimentario. Este metal es el más adecuado para dicho equipo. Las ventajas del acero inoxidable son obvias:

  • larga vida útil;
  • este metal resiste bien la corrosión;
  • ausencia de secreciones tóxicas bajo la influencia de altas temperaturas (fuego);
  • excluidos los procesos oxidativos al interactuar con la carne.

El grosor del cuerpo principal alcanza los 2 mm. Este parámetro es óptimo para mantener la temperatura requerida en el interior. Además, este espesor garantiza una distribución uniforme del calor por toda la superficie. Este electrodoméstico es fácil de montar. Y es fácil de usar.

¡Importante! La ventaja indudable del ahumadero hanhi es su versatilidad. Puede fumar productos en él, tanto fríos como calientes.

Un ahumadero hanhi finlandés estándar con una trampa de olor a base de silicona consta de los siguientes elementos:

  • Cuerpo de acero inoxidable.
  • Dos bandejas (para escurrir grasa y astillas de madera humeantes).
  • Ganchos diseñados para colgar pescados o embutidos.
  • Celosías para almacenar productos.
  • Manguera a base de silicona para ventilar humos a cierta distancia.
  • Termómetro para controlar el nivel de calor.

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Dispositivo

El ahumadero caliente Hanhi tiene una forma cilíndrica. La altura del aparato y su diámetro dependen de la capacidad del horno.

Un kit de ahumadero estándar incluye los siguientes elementos:

  • recipiente de acero inoxidable (horno con tapa, que está equipado con un mango de madera y, por lo tanto, protege contra quemaduras);
  • 2 paletas: para astillas de madera y grasa que gotea;
  • rejillas y ganchos para colocar alimentos;
  • termómetro;
  • manguera.

Listo para trabajar

Hay un manual de instrucciones en la caja con el dispositivo.

Al pedir un ahumadero, puede elegir el volumen del horno deseado: 10, 20 o 30 litros.

Descripción del dispositivo

Por un costo separado, puede comprar astillas de diferentes tipos de madera (aliso, manzana y mezcla), así como accesorios: una bandeja de horno adicional, un sistema de ganchos para colgar alimentos.

Tiempo de procesamiento

La primera etapa del proceso es el secado, dura aproximadamente una cuarta parte del tiempo total. Y el tiempo de ahumado depende del producto. Para el pescado, necesita lo mínimo: unos 20 minutos, pollo de 45 a 60 minutos, carne de 60 a 90 minutos. La mayoría de las veces, la hora exacta se determina de forma experimental, según sus preferencias. Después de todo, a alguien le encanta fumar fuerte, y alguien solo olió un poco de humo.

Pescado en el ahumadero

No olvide que la cuenta atrás del tiempo de ahumado siempre comienza desde el momento en que aparece el primer humo en la tubería de salida. (Para ello se hace transparente). Esto significa que todo el volumen interno del ahumadero doméstico está completamente lleno de humo y el proceso ha comenzado.

La temperatura interior solo necesita ser regulada por el quemador de la encimera. Después de todo, esta es una unidad para fumar en caliente, por lo que la temperatura interior debe ser de 40 a 90 grados. Para controlarlo, hay un termómetro que se inserta en un enchufe especial en la tapa.

Se recomienda fumar a fuego lento y desde el principio. Si abre un calentador fuerte de inmediato, el cuerpo se calentará mucho y el agua del sello de agua se evaporará. Por cierto, es aconsejable controlar constantemente el nivel del agua en él. Además, las astillas de madera pueden incendiarse. Y tienes que empezar de nuevo. Por tanto, tómate tu tiempo, abre el gas en una o dos unidades y no más, esto será suficiente.

Aquí puedes ver un video del fabricante, una muy buena reseña:

Material

Ambas versiones están hechas de acero inoxidable apto para uso alimentario.

Una caja hecha de este material tiene las siguientes ventajas:

  • no se oxida en contacto con los alimentos,
  • tiene resistencia a la corrosión,
  • tiene durabilidad,
  • no libera elementos químicos peligrosos cuando se calienta.

Ahumadero Khankhi
Las paredes del tanque en sí tienen 2 mm de espesor. Por lo tanto, su contenido se calienta cualitativamente y el calentamiento se obtiene de manera uniforme en toda la densidad del volumen.

Variedades

El dispositivo de los fumadores Khankhi es idéntico. Las diferencias entre los modelos están en capacidad y tamaño.

Un ahumadero con un volumen de horno de 10 litros tiene los siguientes parámetros:

  • carga máxima – 5 kg;
  • peso – 3,2 kg;
  • altura – 35 cm;
  • diámetro – 27,5 cm;
  • el costo es de aproximadamente 5000 rublos.

Pequeña descripción

El ahumadero con un volumen de 20 litros tiene las siguientes características:

  • carga máxima – 10 kg;
  • peso – 4,5 kg;
  • altura – 49 cm;
  • diámetro – 27,5 cm;
  • el costo es de unos 6500 rublos.

Juego completo

El modelo de ahumadero Hanhi para 30 l tiene parámetros:

  • carga máxima – 15 kg;
  • peso – 7 kg;
  • altura – 48 cm;
  • diámetro – 34 cm;
  • costo en la región de 8000 r.

Bloqueo hidráulico en funcionamiento

El grosor de la base de cada modelo Hanhi es el mismo y es de 2 mm. Todos los modelos de esta empresa están equipados con un bloqueo hidráulico.

Beneficios

Los ahumaderos finlandeses Hanhi tienen una serie de ventajas, gracias a las cuales muchos usuarios eligen estos dispositivos en particular. Estos incluyen las siguientes ventajas:

  • La capacidad de utilizar diferentes métodos de calentamiento. Los ahumaderos finlandeses se pueden instalar en diferentes tipos de estufas: de gas, eléctricas, cerámicas, así como para ahumarse carne y pescado en la naturaleza, instalando la estructura sobre el fuego.
  • Comodidad en el transporte. Las dimensiones y el peso de los fumadores Hanhi le permiten transportar el dispositivo en el maletero de un automóvil y llevarlo con usted a la casa de campo, a un picnic o en un viaje de pesca.
  • Opresión al fumar. El bloqueo hidráulico asegura que el tanque del ahumadero esté bien cerrado. Debido al hecho de que los productos de combustión se emiten a la atmósfera, no es necesario reemplazar constantemente los sellos del dispositivo.
  • Alta calidad de productos terminados. Una de las condiciones importantes para obtener carnes ahumadas de alta calidad es evitar que la grasa se filtre sobre las patatas fritas. En los Ahumadores Hanhi, la altura de los lados de la bandeja recolectora de grasa es de 3 cm, lo que significa que estará completamente llena en 4 horas, mientras que el ahumado demora aproximadamente una hora. Por tanto, la grasa no cae sobre las patatas fritas y no se quema, y ​​los productos ahumados no desprenden ardor.
  • La calidad del material de la parte inferior del dispositivo. El grosor de la pared del dispositivo es de 2 mm y el material en sí puede soportar temperaturas de calentamiento de hasta 800 ° C grados. Se estima que esto permite que el dispositivo se caliente hasta 2000 veces.

Dispositivo desmontado

  • Espaciosidad. El horno con la menor capacidad le permite obtener hasta 5 kg de producto terminado en una carga. Al utilizar el ahumador con mayor volumen se obtienen hasta 15 kg de carnes ahumadas.
  • Velocidad de cocción. Los ahumadores calientes Hanhi cocinan la comida en aproximadamente una hora. El pescado, según la variedad, se cocina en 30-60 minutos, y la carne y manteca, en 1-1.5 horas.
  • Control autónomo durante la cocción. Gracias a la presencia de un termómetro bimetálico, se controlan todos los cambios de temperatura.
  • Previniendo el riesgo de quemaduras. El mango de la tapa del aparato está hecho de madera, un material que no conduce el calor, por lo que es seguro y conveniente utilizar el ahumadero.
  • Compacidad. Debido al tamaño de los ahumaderos finlandeses, se pueden colocar sin mucho daño al espacio habitable.
  • La capacidad de eliminar el humo del exterior, evitando que se acumule en la habitación. Esto es posible gracias a una manguera de silicona, que se adjunta al orificio de la tapa del dispositivo y se extrae a la ventilación oa través de la ventana.

Cubierta de la unidad

En los ahumaderos Khankhi puedes cocinar:

  • pollo;
  • pescado;
  • costillas
  • carne;
  • quesos duros;
  • grasa;
  • salchichas ahumadas.

Cocinar pescado

Manual de usuario

El ahumadero Hanhi debe usarse de la siguiente manera:

  • Vierta las virutas de madera de manera uniforme en la paleta inferior. El roble, el aliso, la ciruela, la manzana, la cereza, el albaricoque o la pera son los más adecuados. Las astillas de madera de coníferas deben desecharse. Antes de colocarlos en el dispositivo, las virutas deben empaparse en agua y luego secarse ligeramente.
  • Publicar productos. Si se trata de trozos de carne o tocino, kupaty, salchichas, entonces deben colocarse en las rejillas. Se puede colgar un pescado entero o un pollo en ganchos especiales.
  • Después de llenar la cámara del ahumadero, cierre la tapa y vierta agua en la cerradura hidráulica hasta un nivel de 5-8 mm.
  • Instale una manguera de escape de humo en la chimenea, el otro extremo de la cual debe llevarse a un respiradero o una campana extractora.
  • Coloque el ahumador en la estufa y comience a calentar.

Instrumento finlandés

Al comienzo del proceso de ahumado, el fuego debe ser máximo y, después de calentar las astillas, debe reducirse. Se recomienda ahumar pescado o pollo a fuego mínimo.

Durante el proceso de cocción, las astillas de madera se pueden mezclar con especias como el tomillo. Esto hará que el sabor de las carnes ahumadas terminadas sea más pronunciado y picante.

Recetas de cocina

El ahumador finlandés Hanhi puede cocinar, por ejemplo, tocino ahumado. Esto debería hacerse así:

  • Pelar 2-3 cabezas de ajo, picarlo en una prensa de ajo.
  • Mezclar las gachas de ajo con una pizca de sal, las especias al gusto y la salsa de soja hasta que quede suave.
  • Enjuague un trozo de tocino que pese 1-1,3 kg, séquelo y córtelo en trozos aptos para fumar.
  • Antes de colocar el producto en la máquina, cubra los trozos de tocino con una mezcla de ajo y especias. Doble en un recipiente, póngalo en el refrigerador, déjelo marinar durante 3-4 días. Puede atar trozos de tocino con hilo de comida.
  • Coloque en el dispositivo, fume durante aproximadamente 1,5-2 horas.

Tocino ahumado

Para ahumar un pollo, debe hacer lo siguiente:

  • Prepara la marinada. Para hacer esto, combine 0.5 cucharada de sal, 100 g de miel natural, la misma cantidad de perejil, 3 dientes de ajo picados con una prensa de ajo, 100 g de una mezcla de hierbas provenzales, 100 ml de jugo de limón recién exprimido, 150 ml de aceite de oliva.
  • Revuelva todos los ingredientes de la marinada hasta que quede suave.
  • Divida el pollo en dos partes, colóquelo en el adobo preparado, déjelo por 10 horas.
  • Coloca el pollo en el ahumador. El tiempo de cocción es de 50 a 60 minutos.

Pollo ahumado

También puede cocinar pescado en el ahumadero Khankhi. La caballa funciona mejor para esto, pero se pueden usar otros tipos de pescado con suficiente grasa. El algoritmo de acciones es el siguiente:

  • Coger las canales de pescado, pelar las entrañas, enjuagar los filetes, frotar por dentro y por fuera con sal, una mezcla de pimientos molidos y especias de pescado.
  • Coloque la caballa en un recipiente, cubra con papel aluminio y refrigere por 4 horas.
  • Retire el exceso de especias y colóquelo en un ahumador. El pescado ahumado se cocina en un ahumadero finlandés durante 40-50 minutos.

Caballa ahumada

Ubicación. Almacenamiento

Dado que el dispositivo es compacto, se ubica fácilmente en cualquier habitación, de tamaño modesto. El diseño está bien pensado. Y todos sus componentes se montan de forma rápida y en poco tiempo. Después del montaje, puede empezar a fumar. Después de este proceso, el dispositivo se puede desmontar fácilmente. Aquí no se necesita ningún esfuerzo significativo. Y puede guardarlo en la cocina de un apartamento estándar. El daño espacial no funcionará aquí.

Ahumadero Hanhi
Todos los componentes son fáciles de limpiar. Es fácil cuidar el equipo.

Apariencia, descripción del ahumadero Khankhi por 20 litros.

Ahumadero Hanhi 20 l

Especificaciones

Se produce el Hanhi Smokehouse 20L. fabricado en acero inoxidable de calidad alimentaria de 2 mm de espesor. Esto evita el desgaste y garantiza una larga vida útil del dispositivo. La presencia de un sello de agua asegura la total estanqueidad de la instalación.

El ahumador es apto para todo tipo de calefactores: eléctrico, gas, fuego abierto.

El diseño tiene las siguientes características técnicas:

  • peso – 4,5 kg;
  • diámetro – 27,5 cm;
  • altura – 49 cm.

Fumar en caliente con un dispositivo de este tipo es rápido y eficiente gracias a un diseño cuidadosamente pensado.

Finalización al realizar la compra

Ahumadero Hanhi

  • recipiente principal con tapa;
  • bandeja de virutas de madera;
  • bandeja para recoger grasa;
  • ganchos para colgar productos;
  • celosías para disposición horizontal – de 1 a 3 piezas. a petición del cliente;
  • termómetro electrónico – 1 pieza;
  • manguera.

Además, el usuario recibe, junto con el aparato para fumar Hankhi, un manual de instrucciones, un libro con recetas comunes y un juego de papas fritas para el primer comienzo.

Principio de operación

Explotación

Un dispositivo con sello de agua no permite que el humo pase al exterior, lo que permite colocarlo en interiores. Una manguera de humo de dos metros de largo permite colocar cómodamente el ahumador. Durante la cocción, la grasa acumulada fluye hacia una bandeja especial, para que no se detenga la combustión de las patatas fritas. Durante la cocción, el cambio de temperatura se muestra en el termómetro, lo que le permite controlar la efectividad del ahumado en caliente con Hanhi 20 litros.

Garantía

El ahumadero Hanhi, según el fabricante, tiene una larga vida útil de 10 años.

Al mismo tiempo, las tiendas ofrecen una garantía de 1 año. La documentación también se incluye en el paquete.

Cuales son las principales ventajas

Diseño plegable

  • La durabilidad y confiabilidad están garantizadas por el uso de acero inoxidable de grado alimenticio AISI430 en el proceso de producción. Cuando se expone a altas temperaturas, no emite sustancias tóxicas, lo que hace que los productos sean inofensivos.
  • El ahumadero Hanhi Home se puede usar incluso en un apartamento, ya que el bloqueo hidráulico evita las fugas de humo. Una chimenea de alta calidad de un tubo de silicona ayuda en esto.
  • Proceso acelerado de cocción de carnes ahumadas. El pescado ahumado con Khankha se puede cocinar en media hora. Tardará aproximadamente una hora para la carne o la manteca de cerdo.
  • La facilidad de uso está garantizada por el mango de madera en la tapa, que no se calienta, así como por un termómetro que le permite controlar la temperatura en el ahumadero.
  • Fácil de cuidar. El diseño plegable facilita la limpieza y la bandeja de grasa reduce la contaminación.

Hanhi Smokehouse es fácil de operar. El esquema de uso es simple, incluso un usuario sin experiencia puede resolverlo.

Otros matices

Hanhi Smokehouses es una marca finlandesa. Curiosamente, los ahumaderos hanhi finlandeses se fabrican en empresas rusas. Por tanto, el producto se vuelve más asequible para los compradores.

La presencia de tal dispositivo no es suficiente para crear platos deliciosos. Hay ciertos matices, gracias a los cuales sus platos se volverán aún más elegantes y apetitosos. Son los siguientes:

Ahumadero de dos niveles con sello de agua

  • Antes de utilizar la técnica, se lavan a fondo todos sus componentes.
  • Para un sabor delicado, debe trabajar con chips de árboles frutales. A menudo se utilizan materias primas de manzana, cereza y pera. La carne adquiere un aroma original y un sabor único. Ningún tipo de producto de la tienda tiene ese sabor. En él, el sabor se obtiene debido a los sabores y potenciadores de sabor especiales. Antes de su uso, los chips se sumergen en agua. Luego, se coloca uniformemente en un palet. Las recetas no son complicadas, pero es mejor seguirlas.
  • Un recipiente está dispuesto debajo de la tapa. Necesitas verter agua allí. La capa requerida es de 5-8 mm. Una vez ensamblada la estructura, se requiere atornillar la tapa del tanque con mucha fuerza. Luego, conecte la manguera de silicona (su longitud es de 4 m). A través de él, el humo fluye por la ventana o hacia la ventilación. El sello de agua protege perfectamente la habitación de los resultados de la combustión.
  • El termómetro ubicado en la tapa muestra los datos térmicos del recipiente. Si es necesario, puede abrir esta tapa para averiguar el estado de la comida que se está preparando. Puede hacer una prueba, identificar el nivel de preparación.
  • Primero, la llama debajo del aparato se establece en modo máximo. Cuando las virutas se calientan correctamente, el modo se puede suavizar. Pero en el caso de cocinar pollo y pescado, se mantienen los valores máximos.
  • El uso de un aparato para fumar en miniatura doméstico es seguro. Los desechos de combustión no ingresan a la habitación. Las materias primas y los productos naturales son la clave para obtener resultados de máxima calidad. No hay impurezas químicas ni conservantes en el plato. Los expertos culinarios más atrevidos experimentan aquí con la preparación de ciruelas pasas y otras frutas. Afortunadamente, el alcance de la fantasía es enorme. Lo más probable es que también tengas algunos secretos en la preparación de golosinas ahumadas.

Análisis comparativo con competidores más cercanos

En términos de categoría de precios, el ahumadero Hanhi está cerca de los productores de Merkel y Bravo. Con uno de los modelos, el aparato Hanhi es similar en muchos aspectos, con el otro, tiene diferencias significativas.

Se deben considerar todas las características para seleccionar la unidad adecuada.

Ahumadero Merkel

Ahumadero Merkel

Ahumador Bravo

Ahumador Bravo

También en la gama de modelos Bravo hay un ahumadero ahumado en caliente, similar en características a Hanhi. Ambos dispositivos son cilíndricos y están fabricados en acero inoxidable. Pero el asa de la tapa Bravo está hecha de plástico, mientras que Hanha tiene un asa de madera, lo que hace que la unidad sea más segura. El ahumadero Hanhi y Bravo tienen termómetros para controlar la temperatura. El equipo es el mismo. Las diferencias están en la forma de la tapa, así como en la conexión de la manguera de salida de humos.

Bravo tiene una tapa abovedada, mientras que Hanha tiene una recta.

La conexión doblada del Bravo evita que la manguera de gases de combustión se doble durante el funcionamiento.

Como fumar

Primero, la carcasa de la unidad debe limpiarse desde el interior para que no quede nada en las paredes. De lo contrario, lo que queda comenzará a arder y humear cuando el fumador se caliente.

Luego, las papas fritas se vierten en la bandeja para hornear más baja. Hay una bolsa en el kit, pero puede pedir más. La elección y preparación de astillas de madera también es un tema aparte.

Se instala una bandeja de grasa sobre la bandeja para hornear con papas fritas, esto es imprescindible. La razón que indicamos anteriormente es que no debe permitir que gotas de grasa caigan sobre un árbol humeante.

Ahumadero en la estufa

Luego se coloca una rejilla o dos, y los trozos de lo que fumas se colocan sobre ellos. Si tiene un pez, entonces no necesita poner la rejilla, pero instale inmediatamente los ganchos y ate las canales atadas con un cordel.

Ahora cierre la tapa y asegúrese de verter agua en la ranura del sello de agua. Medio vaso es suficiente, pero compruébelo usted mismo en el lugar. Es necesario que el borde superior de la tapa esté completamente cubierto de agua.

Queda por acoplar el tubo de drenaje y ya puedes calentar el ahumador.

Si utiliza un ahumadero al aire libre, no necesita una pipa.

Tipos y finalidad de los fumadores.

Los amantes de la comida ahumada saben que existen dos tipos de productos para fumar: ahumados en frío y en caliente. Las diferencias clave entre ellas son la temperatura a la que se realiza el ahumado, la duración del proceso, la duración y forma de marinar antes de cocinar, el sabor y textura del producto a la salida.

El ahumado en caliente se realiza a temperaturas de 90-110 grados , pero el tiempo toma de 40 minutos a varias horas. La carne o el pescado se hornean además del regusto ahumado, lo que los hace especialmente jugosos y sabrosos. Puede almacenar tales golosinas por un corto tiempo, durante varios días y solo en el refrigerador. Puede marinar en sal y especias durante una o dos horas antes de cocinar.

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Un ahumadero para un proceso en caliente debe tener una serie de características:

  • estanqueidad (pero debe haber una chimenea);
  • la capacidad de mantener una temperatura estable;
  • falta de olores y sabores extraños (grasa quemada).

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

El ahumado en frío es un proceso largo para cualquier producto. El pescado o la carne se cuecen durante 3-5 días. El marinado debe realizarse durante al menos 2-4 días. El producto seco se procesa con humo a baja temperatura (hasta 30 grados), se alimenta continuamente al ahumadero durante al menos 14 horas y un máximo de hasta 3 días. Las salchichas preparadas de esta manera se pueden almacenar, la carne se puede almacenar en una habitación seca hasta por un año.

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Un fumador frío debe:

  • mantener un suministro constante de humo;
  • Mantenga una temperatura de humo estable.

Los artesanos hacen ahumaderos calientes con barriles, ollas grandes y fríos con ladrillo, piedra y madera. Puede ser posible cocinar productos bastante sabrosos con la ayuda de estos «productos caseros».

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Las desventajas del método artesanal incluyen la intensidad del trabajo, la presencia de un olor demasiado fuerte a humo o quemado, goteo de grasa, temperatura no regulada y, lo más importante, estar atado a un lugar específico (la mayoría de las veces fuera de la habitación).

Las innovaciones de la fábrica de la empresa finlandesa Hanhi ayudan a cocinar cualquier carne ahumada sin inconvenientes artesanales.

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Preparación, carga de comida y patatas fritas

Chepa

  • El combustible se carga en la bandeja inferior. Para ahumado en caliente se utilizan astillas de árboles frutales, roble, aliso o haya. Las coníferas no son aptas para cocinar ya que la comida tendrá un sabor amargo. Es mejor si el combustible está ligeramente húmedo.
  • A continuación, se instala una bandeja para recolectar grasa.
  • El siguiente paso es la colocación de productos. Coloque la carne sobre rejillas de alambre. El pez está colgado de anzuelos. Todos los alimentos se colocan dentro del estuche.
  • La tapa se cierra herméticamente y el bloqueo hidráulico se llena de agua.
  • Conecte una manguera de silicona a la chimenea y llévela a la campana o ventilación.
  • Coloque el ahumador sobre el calentador y enciéndalo. Inicialmente, la temperatura debe ser alta. Tan pronto como las astillas empiezan a arder bien y el humo se genera en un gran volumen, la temperatura se reduce para mantener la llama.

Fumar en frío con un generador de humo parece más fácil.

Las patatas fritas se cargan en un recipiente especial. El dispositivo está conectado a la red para que el calentador comience a funcionar. Después de encender el compresor, el humo comenzará a fluir a través de una tubería especial hacia la cámara de ahumado.

Breve descripción

La cualidad unificadora para todos los tipos de ahumaderos finlandeses es su versatilidad en términos de lugar de uso (picnic, cabaña de verano, apartamento), ergonomía, reducción de la cantidad de recursos gastados en cocinar (tiempo y materiales mínimos), seguridad (sin fuego).

El procedimiento de ahumado en frío se puede llevar a cabo utilizando una novedad técnica: un generador de humo. El dispositivo es capaz de producir humo durante 12 horas (la temperatura a la entrada del ahumadero es de 27 grados) sin arrojar más chips. A través de la manguera, se puede suministrar humo a un gabinete de la marca Hanhi oa cualquier otro dispositivo que almacene alimentos. Los propietarios solo tienen que marinar adecuadamente las carnes ahumadas, rellenar las patatas una vez y encender la máquina.

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

El ahumado en caliente se realiza mediante un dispositivo que parece una sartén. Las papas fritas se colocan en el fondo del recipiente, luego, una bandeja para hornear para recolectar grasa y bandejas para hornear con carnes ahumadas. La tapa está equipada con un sensor de temperatura y una salida de humos. El recipiente se puede calentar sobre fuego abierto, quemador de gas o estufa eléctrica.

Es importante que la base del dispositivo sea el grado de acero Aisi 430 , que asegura un calentamiento correcto y uniforme. Además, este tipo de «acero inoxidable» es completamente seguro para su uso en la cocina: los platos no tienen amargura ni malos sabores. Debido al hecho de que el acero no se oxida ni se oxida, puede durar hasta 10 años y conservar su atractivo aspecto.

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

La parte inferior del dispositivo de acero puede soportar temperaturas de calentamiento de hasta 800 grados y está equipada con un revestimiento ferromagnético especial. Esto permite que se utilice en varios tipos de estufas y en fuegos abiertos. Todos los modelos Hanhi también vienen con una bandeja para grasa con borde de 3 mm. Toda la grasa derretida (y una gran parte se libera normalmente durante el ahumado) se recoge en esta olla.

El volumen de comida que se coloca en el ahumadero puede variar de 3 a 10 kg. Al elegir un ahumadero, se debe tener en cuenta este punto: los volúmenes pequeños (hasta 10 litros) facilitan el transporte del producto, pero al mismo tiempo solo pueden contener unos 3 kg de pescado (esto no es suficiente para un gran grupo de turistas).

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Los dispositivos prefabricados tienen garantía, están hechos de metales seguros y son estéticamente agradables (sin costuras de soldadura, sin óxido). Para diferentes tipos de productos, el fabricante ha proporcionado diferentes tipos de diseños: ganchos y cordeles para pescado y pollo, bandejas para carne y embutidos.

Modelos populares

Entre los modelos más comprados de ahumaderos Hanhi, se pueden destacar dos: para ahumado en caliente del menor volumen y peso (peso de los alimentos – 3 kg, volumen total del ahumadero – 10 kg) y un generador de humo con un tanque adicional de 7 litros para astillas de madera. Consideremos ambas opciones.

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Tanto aficionados como profesionales son unánimes en el hecho de que los dispositivos de esta serie facilitan enormemente el camino de los ahumados sanos a la mesa en casa.

Ahumadero caliente

Las paredes están fabricadas en acero alimentario con un espesor mínimo, lo que asegura un bajo peso de la estructura. El fondo no se quema, las virutas se pueden verter directamente sobre él. Se coloca una bandeja de aluminio en el recipiente, sobre la que gotea la grasa. Una simple precaución eliminará el olor a grasa quemada de los alimentos. El número de bandejas y su configuración puede ser elegido por el propio usuario, indicando en el momento de la compra qué componentes adicionales desea recibir.

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Se debe prestar especial atención al bloqueo hidráulico. El agua se vierte en una pequeña depresión a lo largo de los lados de la olla, y cuando se baja la tapa, la humedad hace que el recipiente quede completamente sellado. El exceso de humo y calor sale a través de un orificio especial con un pico en la tapa, al que se conecta un tubo de chimenea. Puede sacarlo por una ventana o por los orificios de ventilación si se cocina en un apartamento.

El control de temperatura se realiza mediante un sensor de temperatura en la tapa. Reducir el calor debajo del ahumadero a tiempo puede ayudar a mantener intactas las carnes ahumadas. El dispositivo es adecuado para cocinar cualquier alimento para una pequeña empresa en un apartamento (usando una estufa de gas, inducción, eléctrica), cabaña de verano, campamento (el fuego abierto no dañará el proceso de ahumado ni el aparato).

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Ahumado en frío con generador de humo

Rompe todos los récords de popularidad. Probablemente, el hecho es que el dispositivo se puede conectar a cualquier gabinete hecho en casa (ahorrando en la compra de un gabinete de marca), la economía de la instalación (una pequeña cantidad de madera para fumar).

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

El dispositivo consta de un matraz en el que se vierten las virutas, un filtro especial para drenar el alquitrán (minimiza los olores desagradables en las carnes ahumadas), un tubo de metal que enfría el humo a 27 grados. Sin embargo, si hay preocupaciones sobre una temperatura demasiado alta, entonces un sensor térmico ayudará a corregir el proceso. El humo se suministra a presión mediante un compresor eléctrico. Las patatas fritas se calientan a través de un soporte eléctrico, lo que hace que el proceso de ahumado sea más seguro (no es necesario mirar un fuego abierto todo el día). El generador de humo puede tener diferentes volúmenes para el llenado de chips, lo que le permite comprar un dispositivo de acuerdo exactamente con las necesidades del cliente.

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

El pequeño tamaño del dispositivo permite instalarlo en cualquier lugar donde haya un armario para fumar. La duración del trabajo sin agregar chips al contenedor es de hasta 12 horas. Este momento cambia significativamente el asunto en términos de la laboriosidad del proceso, porque no se puede vomitar constantemente leña y no dormir durante el día, sino simplemente llenar el matraz con astillas frescas cada 12 horas.

Ambos dispositivos (un ahumadero caliente y un generador de humo) se suministran con instrucciones en ruso y un libro de recetas, lo que significa que cualquier usuario podrá comprender las complejidades del dispositivo. Sin embargo, los consultores de la empresa siempre pueden ayudar con esto.

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

Ahumadero Hanhi: diseño para el ahumado en frío y en caliente

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