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El proceso de ahumado en casa siempre ha sido un proceso bastante laborioso, especialmente cuando se trata de la forma más deliciosa: el tratamiento de ahumado frío. Fue necesario durante largas horas monitorear la temperatura y la calidad del proceso, para mantener el correcto funcionamiento del generador de humo y, lo más importante, para controlar la precisión con la que el flujo de humo se dirigía a la carne o pescado. El proceso se puede simplificar enormemente si crea un ahumadero electrostático con sus propias manos. La calidad del procesamiento prácticamente no cambiará y las preocupaciones y problemas disminuirán notablemente.

La esencia del método y el principio de fumar electrostático.

El principio de la electrostática puede reducir significativamente el tiempo de cocción de los productos, esta es la única diferencia entre un ahumadero clásico y uno electrostático. En este caso, el mecanismo de un bloque especial ayuda a mejorar la difusión de las partículas de humo. Es decir, en un ahumadero electrostático, aumenta la intensidad del efecto de los flujos de humo sobre la estructura de las fibras de la carne, reduciendo así el proceso de ahumado.

Cómo funciona el mecanismo de fumar electrostático:

  • los espacios en blanco (carne, pescado, tocino, aves o salchichas) se cuelgan de ganchos especiales en la cámara;
  • el humo se genera a partir de aserrín y virutas utilizando un calentador eléctrico;
  • las corrientes de humo atraviesan una rejilla cargada de partículas positivas;
  • las moléculas se dirigen a las piezas de trabajo y penetran rápidamente en las fibras de los productos cárnicos.

Ahumadero electrostático¿Qué aspecto tiene un ahumadero electrostático?

Debido a la intensidad del efecto del humo en un ahumadero electrostático, las preparaciones de carne y pescado se ahuman a una velocidad extremadamente alta y hasta las capas más profundas de la estructura.

Según los expertos, el principio de acción electrostático es efectivo solo para fumar en frío. Por lo tanto, se observan excelentes parámetros de la calidad del procesamiento del humo en una cámara con una temperatura de hasta 45-50 ° C. Además, también continúan los experimentos con ahumado en caliente en un ahumadero electrostático, ya que hay suficientes partidarios de esta tecnología entre los gourmets.

¿Qué es el tabaquismo electrostático?


Este método no se puede llamar nuevo. Las instalaciones de ahumado electrostático en frío se han utilizado durante mucho tiempo y con éxito. Sin lugar a dudas, todas las personas, al menos una vez en su vida, han probado productos preparados en tal dispositivo. Sin embargo, la mayoría de las veces, la gente simplemente no sospechaba que los productos que usaban estaban hechos de esta manera.

¡Nota! La esencia del tratamiento de humo electrostático es acelerar la entrada de productos de combustión en el producto.

En el futuro, se observan reacciones similares a las que ocurren durante el tabaquismo convencional. El campo electrostático no tiene ningún efecto sobre cosas como la hidrólisis y la desnaturalización que ocurren en la carne cuando se expone al humo. El campo electrostático aumenta la tasa de difusión del humo. En consecuencia, los productos ahumados con este método deben envejecerse durante varios días. Esto debe hacerse en un lugar frío para la maduración. Cuando se trata de las condiciones del hogar, basta con poner los alimentos en el frigorífico. Todos los procesos necesarios durante este período terminarán y, por lo tanto, el producto estará absolutamente listo para su uso.

Si hablamos de la esencia física del proceso, entonces el humo del generador pasa a través de la red. El polo positivo de la fuente de voltaje de CC está conectado a él. Al mismo tiempo, se observa una intensidad de corriente extremadamente baja. Se observa además la ionización del humo, después de lo cual pasa a la cámara del ahumadero. Hay productos a los que está conectado el polo negativo de una fuente similar. El humo ionizado bajo la influencia de cargas opuestas se divide en dos fracciones. Con alta velocidad, los iones cargados positivamente se dirigen hacia los productos y literalmente perforan su espesor.ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

Existe una distribución uniforme de los elementos constituyentes del humo, por lo que la carne o el pescado están bajo su influencia. Es por eso que el método considerado se considera uno de los más efectivos en comparación con el tabaquismo estándar. El fumar normal tiende a trabajar más en las capas superiores. Las capas internas están menos estresadas.

Puede hacer un ahumadero para fumar electrostático con sus propias manos. No se necesita ningún equipo complicado o entrenamiento especial para esto. Si tiene habilidades básicas de cerrajería y un poco de conocimiento de ingeniería eléctrica, esto será suficiente.

¿Qué son los ahumaderos electrostáticos?

Ahumadero electrostático ahumado en caliente

En un ahumador electrostático, puede cocinar alimentos calientes. El tiempo de cocción es de hasta 1 hora, comparado con otros tipos de ahumadores es mucho más rápido, ya que en este caso se tarda un día y no más. Por supuesto, muchos puntos dependen del volumen de productos que se incluyen en el dispositivo.ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

Para un ahumadero tan caliente, puede usar una rejilla doble si está haciendo el dispositivo usted mismo. Esto asegura la máxima productividad. La celosía se fija en un cierto nivel. Las materias primas secas saladas se colocan en una rejilla, antes de verter aserrín y pequeñas ramas en el fondo. A continuación, debe apretar la cubierta. Suele tardar unos 30 minutos en cocinarse. El tiempo exacto se determina en función de la cantidad y variedad de productos utilizados.

Ahumadero electrostático ahumado en frío

El ahumado en frío lleva más tiempo. Los productos se fuman en una habitación normal durante más de 7 días. En este caso, la temperatura debe mantenerse a 25 grados Celsius. También es importante mantener una presión constante. Sin embargo, incluso en esta área, la tecnología está en constante evolución. Es por eso que hoy en día se usa un campo electrostático para fumar. El diseño incluye los siguientes elementos:

  • Primero, toman una caja de hierro galvanizado y la instalan. Por un lado, las puertas tienen bisagras;
  • Las perchas se colocan verticalmente. En realidad, son fragmentos de acero inoxidable. También pueden ser alambres con un diámetro de 3 a 4 mm;
  • El cable de alto voltaje está conectado a las perchas. Un producto tomado de un elemento antiguo servirá.
  • También puede tomar una fuente de alimentación de un televisor antiguo;
  • En la zona inferior se instala un motor con una potencia de 300 a 350 V. Un disco de hierro fundido con un diámetro de 80 mm se fija al eje. Su espesor debe variar de 20 a 30 mm;
  • El producto salado se coloca en perchas, luego se enciende el motor instalado. Tan pronto como hayan pasado algunas horas, se desconecta la alimentación. Las carnes ahumadas preparadas se pueden eliminar.

Resumen de los fumadores electrostáticos en el mercado

Hay muchas opciones para estos diseños a la venta. Vale la pena elegir, teniendo en cuenta las condiciones exactas en las que se llevará a cabo el proceso de ahumado y la cantidad de alimentos que se deben cocinar a la vez. Si hablamos de modelos más compactos para uso doméstico, entonces la elección no es tan buena.

Cosmógeno

Las construcciones Cosmogen se distinguen por su durabilidad y eficiencia, alta calidad. Son muy fáciles de usar y relativamente económicos.

Izhitsa

  • Puede cargar hasta cien kilogramos de comida a la vez.
  • Para instalar un ahumadero se requiere un área de 2×2 metros.
  • La estructura consume solo 0,6 kW de electricidad por hora.

Los ahumaderos del fabricante Izhitsa pertenecen a diseños probados en el tiempo que tienen un bajo costo, alta eficiencia y una larga vida útil.

Cabe señalar que cocinar, por ejemplo, pescado en este ahumadero, no llevará más de tres horas. El generador de humo puede destruir todas las bacterias que pueden dañar la salud humana.

Reglas de funcionamiento

El funcionamiento de un mini ahumadero electrostático incluye los siguientes pasos:

  • las palanquillas para ahumar se secan para excluir la ruptura del campo eléctrico. Para hacer esto, antes de comenzar la instalación, los productos se cuelgan de una suspensión y el soplador se enciende durante 5-8 minutos. También se recomienda secar la humedad de la superficie con una servilleta;
  • cargue el aserrín, inserte un calentador eléctrico, fije los terminales del sistema electrostático y cierre la tapa de la cámara;
  • la calefacción se enciende, tan pronto como el sector inferior de la cámara se llena de humo, se activa la unidad generadora de energía;
  • luego es necesario ajustar el potencial del campo eléctrico para que el humo se concentre en las piezas de trabajo.

Con este esquema de instalación electrostática, solo se necesitan entre 45 y 60 minutos para obtener un nivel promedio de saturación de humo, y en un ahumadero clásico el proceso durará varias horas.

El secreto de fumar en caliente

Vale la pena hacer una reserva de inmediato: hacer un ahumadero eléctrico con sus propias manos solo tiene sentido para fumar en frío. A pesar del hecho de que los entusiastas están experimentando activamente con el ahumado en caliente e incluso tratando de cocinar kebabs con dispositivos electrostáticos, los mejores indicadores de calidad todavía se obtienen en el humo con una temperatura del ahumadero de no más de 45-50.

acerca de

DESDE.

En este caso, el amplificador electrostático aporta dos factores adicionales que son prácticamente inútiles al procesar alimentos en un ahumadero caliente:

  • El campo electrostático acelera las moléculas de agua predominantemente cargadas y los compuestos orgánicos polares existentes en humo, incluidos los ácidos y los alcoholes inferiores. Debido a esto, el proceso de saturación de productos es varias veces más rápido que en ausencia de un campo electrostático;
  • Cuando se opera un ahumadero electrostático frío, no hay degradación ni destrucción de las proteínas y grasas animales, los componentes básicos que componen la carne, la manteca de cerdo o el pescado. En este sentido, el proceso de fumar en un campo electrostático es muy similar al secado, pero con una mayor velocidad de procesamiento.
  • En el ahumado en caliente, la humedad se elimina intensamente de la superficie del producto, e incluso si el campo electrostático «arroja» vapor de agua y ácidos del humo, todo esto es arrastrado por corrientes de aire caliente. Básicamente, es el proceso de freír carne o manteca en aire caliente con humo agregado.

Hay admiradores más que suficientes de ambos métodos de ahumado, frío y caliente, por lo que cada año hay más y más métodos y diseños nuevos de ahumaderos electrostáticos. Incluso hay circuitos de ahumadero con una unidad incorporada para controlar la temperatura de la superficie de la carne mediante un termómetro infrarrojo remoto y con un voltaje de campo electrostático ajustable. Está claro que tales ahumaderos están hechos principalmente para procesar grandes volúmenes de productos; puede hacer un pequeño ahumadero eléctrico con sus propias manos.

A diferencia de las cámaras grandes con potentes bloques electrostáticos, que requieren un cobertizo, garaje o al menos una cabaña de verano, los ahumaderos eléctricos pequeños se pueden usar incluso en un apartamento de la ciudad. Naturalmente, la productividad de un ahumadero electrostático es menor, pero el sabor y la calidad de los productos son notablemente superiores.

Dispositivo de ahumadero eléctrico

El equipo incluye los siguientes elementos estructurales:

  • cuerpo;
  • rejilla de suspensión;
  • unidad de generación de humo;
  • enfriador de humo.

La unidad principal del equipo es un generador de alto voltaje. De esta unidad depende la eficiencia del sistema y el nivel de procesamiento de las carnes ahumadas resultantes.

Se instala una suspensión extraíble en la cámara hecha de base dieléctrica. La superficie interior de las paredes está equipada con una malla guía. La unidad generadora de humo con sistema de enfriamiento se ubica en el sector inferior de la cámara de ahumado. En algunos modelos, la unidad de generación de humo se construye en un edificio separado.

Características de la instalación para fumar:

  • en el proceso de procesamiento de productos cárnicos en un ahumadero electrostático ahumado en frío, se excluye la posibilidad de degradación y destrucción de proteínas y grasas animales;
  • el procedimiento es muy similar al secado con una velocidad de procesamiento relativamente alta;
  • la presencia de electrostática provoca la saturación de los productos con humo en modo intensivo.

Durante el funcionamiento de un ahumadero electrostático ahumado en caliente, se produce una eliminación extremadamente rápida de partículas de vapor y ácidos del humo con una masa de aire a alta temperatura. Como resultado, el producto procesado pierde humedad intensamente y, de hecho, las piezas de trabajo se fríen en aire caliente con humo.

Las ventajas de utilizar una unidad de ahumado:

  • Facilidad de operación y mantenimiento. Todo lo que necesita hacer es llenar el equipo con astillas de madera, cargar carne, pescado, aves o tocino en la suspensión y comenzar el proceso de procesamiento de productos con humo. Una vez finalizada la sesión de ahumado, se descarga la cámara y se limpian las superficies con un paño húmedo;
  • ligereza de diseño y ergonomía. El modelo compacto de instalación se puede colocar cómodamente en el balcón u operar en la cocina;
  • la oportunidad de cocinar carnes ahumadas gourmet con sus propias manos, teniendo en cuenta las preferencias alimentarias de los hogares.

Ahumadero electrostáticoEl ahumadero electrostático es fácil de operar y mantener

El uso de una unidad de tratamiento de humos electrostática le permite diversificar su dieta con delicias sabrosas y saludables.

Ingeniería de Seguridad

Cuando se utilizan dispositivos eléctricos para trabajar, no se olvide de las reglas de seguridad.

El alto voltaje puede ser fatal. Para evitar consecuencias negativas, conviene seguir estas sencillas reglas.

  • Puede fumar alimentos en un ahumadero electrostático solo en habitaciones donde la humedad del aire es baja.
  • No toque el dispositivo mientras está funcionando.
  • Para la base del estuche, es necesario utilizar materiales que no conduzcan corriente.
  • Puede obtener carne ahumada solo después de apagar el dispositivo de la red.
  • No permita que los alimentos toquen las paredes o la malla.
  • No olvide que durante algún tiempo después de la finalización del trabajo, puede quedar una carga en el dispositivo. Es mejor apagar el ahumadero y esperar un poco más.
  • Todas las partes conductoras deben aislarse cuidadosamente.

Posibles problemas con el tabaquismo y formas de solucionarlos

Pez colgante

  • Posibilidad de avería eléctrica. Todos los productos deben colgarse a cierta distancia entre sí y de las paredes de la estructura. Puede ocurrir una avería si el aislamiento de los elementos es de mala calidad.
  • Si el ahumador no alcanza la temperatura requerida o no produce humo, entonces la razón de esto puede ser un mal funcionamiento de las piezas de calentamiento. En este caso, vale la pena reemplazarlos.
  • Astillas de madera seleccionadas incorrectamente. Para que las carnes ahumadas sean sabrosas, es importante elegir el combustible adecuado. No se puede utilizar madera con resina, porque el humo liberará sustancias nocivas.
  • Amargura. El regusto amargo de las carnes ahumadas proviene del combustible. En el caso de un ahumado en frío, se puede emitir humo demasiado concentrado o el aserrín está demasiado húmedo. En el caso de ahumado en caliente, la comida debe retirarse inmediatamente después de que el aserrín se haya quemado por completo.
  • Antes de cocinar, los alimentos se secan para eliminar el exceso de humedad. De lo contrario, puede producirse una avería del campo eléctrico.
  • Después de cocinar las carnes ahumadas, es necesario ventilar durante un tiempo para eliminar el olor acre.
  • No puede utilizar sintéticos para la instalación. Debido a la alta temperatura, comenzará a liberar sustancias peligrosas para la salud.

Productos aptos para cocinar en ahumadero

Marinar carne

Para el método de ahumado en caliente, son adecuados el pollo, el pescado y la carne magros y los mariscos. Debido a la influencia de la alta temperatura, las carnes ahumadas tendrán una costra y el sabor en sí resultará muy delicado. La vida útil de tales carnes ahumadas no supera los cinco días.

El ahumadero electrostático es un dispositivo fácil de usar para fumar una variedad de productos.

Puedes hacerlo con tus propias manos a partir de materiales de desecho. Los diseños de fábrica pueden durar hasta diez años, por lo que esta es una buena inversión financiera. Dichos ahumaderos le permiten cocinar alimentos rápidamente, y puede usar carnes ahumadas preparadas casi inmediatamente después del final del proceso de ahumado.

Generador electrónico en repuestos de TV.

La mayoría de los entusiastas del ahumado en frío creen que la forma más fácil de hacer un ahumadero electrostático con sus propias manos es mediante un escaneo de TV. De hecho, los televisores de transistores antiguos usaban una placa de escaneo de cuadros. En los televisores modernos, varios microcircuitos y teclas realizan sus funciones, por lo que no será fácil hacerse con una placa de este tipo y el dispositivo costará mucho.

De hecho, el uso de la placa no es muy adecuado para tales fines utilitarios, es importante no solo obtener un campo electrostático para el ahumadero, sino también controlar su potencia. De lo contrario, el ahumadero funcionará como una estufa rusa, por lo tanto, la mayoría de las veces se hace un circuito separado en el que solo se usa un transformador de alto voltaje.

Puede armar un ahumadero electrostático con sus propias manos a partir de una bobina de encendido de un motor de combustión interna de una máquina. No hay una gran diferencia, pero si en el caso anterior el potencial máximo del campo electrostático en el ahumadero es de solo 20 kV, entonces en un sistema con una bobina de encendido, se obtienen los 40 kV.

Las corrientes son muy pequeñas, si, si se rompe el aislamiento del televisor, el trance del televisor puede golpear tangiblemente las manos, mientras que el golpe del generador de alto voltaje en la bobina del Zhiguli tendrá una fuerza igual a la descarga de una poderosa pistola paralizante, como en el video

Por lo tanto, si planea construir un ahumadero pequeño, lo mejor es hacer su parte electrónica en un transformador TDS17.

Características y Beneficios

Mucha gente cree que un ahumadero electrostático no puede procesar productos tan bien como los ahumaderos clásicos. De hecho, la diferencia entre estos diseños es solo que el primero tiene una unidad especial que aumenta la velocidad y profundidad de penetración del humo en las fibras del producto. El mismo proceso de ahumado de acuerdo con la tecnología se asemeja al vapor de carne y pescado, pero con humo húmedo en lugar de vapor caliente. La electrostática solo aumenta la velocidad de difusión de las partículas de humo, lo que reduce el tiempo de cocción a unas pocas horas, cuando con un ahumadero convencional el proceso puede llevar varios días.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

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Pros y contras

La ventaja de un ahumadero electrostático es su facilidad de uso y la capacidad de preparar delicias fragantes en su balcón o garaje. Esta unidad no ocupa mucho espacio y pesa hasta 10 kg debido al hecho de que está hecha de acero inoxidable. El uso de este material anticorrosión no solo es seguro, sino que también tiene una función decorativa: un ahumadero de este tipo encajará perfectamente en cualquier cocina moderna. En un dispositivo electrostático, puede cocinar carne aromática y pescado sabroso sin estar cerca de él todo el tiempo, y comer alimentos preparados sin el uso de grasas es muy beneficioso para el cuerpo.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

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A menudo se puede escuchar la opinión de que el sabor del producto después de un ahumadero clásico es mucho más rico , pero este juicio es muy subjetivo. En la mayoría de los casos, no hay una diferencia significativa en el sabor de la carne o el pescado cocinado en ahumaderos convencionales y electrostáticos. El único inconveniente que se puede notar es el alto precio, así como la falta de versatilidad de los modelos compactos.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

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Principio de funcionamiento

La configuración electrostática es bastante simple. Como en otros tipos de ahumadores, en la versión electrostática los productos se colocan en una sección especial. La mayoría de las veces, la carne, el tocino o el pescado se suspenden en ganchos especiales en posición vertical para que el exceso de grasa y humedad pueda drenar libremente.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

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El principio de funcionamiento de dicho dispositivo también es bastante simple. En el regulador de humo, mediante un calentador eléctrico, se obtiene el humo del aserrín y astillas de varios tipos de madera, que se carga pasando por una rejilla cargada con un poste de alta tensión. Los iones penetran rápidamente en las piezas de trabajo colocadas en el polo cargado negativamente, por lo que el producto se fuma mucho más rápido y con un mayor espesor de capa. Mientras el ahumadero está funcionando, el exceso de humo se libera libremente a través de la chimenea.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

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Tipos

Dependiendo de si es posible mover el ahumadero de un lugar a otro, existen:

  • dispositivos portables;
  • estacionario;
  • ahumadero plegable.

El ahumador puede ser grande o pequeño, con o sin accesorios adicionales. Casi siempre las instalaciones electrostáticas están hechas de acero inoxidable, pero también hay opciones de metal común. Además de los ahumaderos convencionales, también existen los multifuncionales, que se utilizan adicionalmente como horno para asar.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

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Dependiendo del propósito del ahumadero, se puede dividir en dos tipos:

  • electrodomésticos utilizados para el hogar;
  • opciones industriales para su uso en la producción a gran escala.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

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Según el efecto de la temperatura, las instalaciones electrostáticas se pueden dividir en ahumaderos fríos, calientes o semicálidos. La forma más común de preparar alimentos es ahumar en caliente. La temperatura oscila entre los 45 y 150 grados y el proceso en sí toma solo dos horas. Al final del evento, aparece un tono dorado brillante en la superficie de los productos. Este método no requiere secar y secar la carne y el pescado después de ahumarse.

Antes de ahumarse en frío, los alimentos deben estar bien salados , lo que puede llevar de uno a catorce días. El ahumado en sí se lleva a cabo a una temperatura no superior a 30 grados durante bastante tiempo: el proceso puede durar de cinco días a un mes completo. El ahumado en frío cambia insignificantemente el color del producto terminado: la carne y el pescado son similares en color a los secos.

Resumen de fabricantes

No solo puede armar un ahumadero, sino también comprar uno listo para usar, según las revisiones en Internet o una calificación de las empresas vendedoras. Para uso privado, las pequeñas instalaciones electrostáticas domésticas son perfectas, presentadas en las líneas de ahumaderos eléctricos de la empresa estadounidense Greentechs o del fabricante finlandés Muurikka . Las instalaciones tienen un tamaño compacto con funcionalidad ampliada y un precio democrático en el rango de 4-6 mil rublos. Estos fumadores son perfectos para trabajar incluso en las habitaciones más pequeñas.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

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Si necesita comprar una instalación para fumar multifuncional, debe optar por los dispositivos de la marca Anuka de Nueva Zelanda . Los modelos con generadores de humo cuestan en el rango de 10-12 mil rublos.

Un ahumadero electrostático coreano de la marca Kocateq o el Landmann alemán se adaptará perfectamente a una gran preparación diaria de productos . Con su ayuda, puede recolectar carne, salchichas y pescado en grandes lotes en modo de transmisión. Estas instalaciones electrostáticas recuerdan más a los grandes dispositivos industriales, pero, además de su gran tamaño, no tienen restricciones para el uso doméstico.

Recomendaciones de uso

Dado que al fumar productos grasos como manteca de cerdo o pescados grasos, quedan manchas y borrones en la cabina de ahumado, es necesario realizar una limpieza en húmedo de la instalación de manera oportuna. Es mejor limpiar la estructura plegable inmediatamente después de enfriar con la ayuda de detergentes «Shine», Sorti o similares. El generador debe mantenerse seco y limpio. Siempre debe tocarlo con precaución, ya que una carga eléctrica puede permanecer en él durante algún tiempo incluso después de apagarlo.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

Si necesita acceder rápidamente al cátodo o cualquier otra parte activa de la instalación, debe cortocircuitar los elementos con un cable de 5-10 kOhm y un asa mediante la cual pueda mover este cable de forma segura. La introducción de varios interruptores y botones de palanca en el sistema no tiene sentido, ya que serán bloqueados inmediatamente por una chispa cuando se encienda el generador.

La humedad de la habitación en la que se encuentra la instalación para fumar no debe superar el 80%. Todas las partes eléctricas deben estar bien aisladas y el ahumador debe estar sobre una base dieléctrica. No se puede tocar el ahumadero encendido, y la comida del interior tampoco debe entrar en contacto con nada más que los ganchos de los que cuelgan.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

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Para montar el cuerpo del ahumadero, puede usar espacios en blanco de metal o madera y espacios prefabricados obtenidos del cuerpo del refrigerador o un gabinete de cocina antiguo. Los productos terminados deben almacenarse en un sótano, despensa o refrigerador seco y frío.

Los propietarios de los ahumaderos que los ensamblaron por su cuenta hablan de diferentes tiempos para la preparación de los productos. Por lo tanto, el tiempo requerido para completar el proceso en un modelo ensamblado particular solo se puede determinar experimentalmente.

ahumadero electrostática: qué es y cómo hacerlo usted mismo

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Si primero comprende el dispositivo y ensambla el mecanismo usted mismo, entonces, en caso de avería, será fácil reemplazar cualquier pieza, y las delicias de aves, carne y pescado hechas a sí mismas harán las delicias de sus seres queridos en comidas y vacaciones conjuntas.

Cómo hacer un ahumadero electrostático plegable con sus propias manos, vea el video a continuación.

Categorías: Los edificios

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