ahumadero eléctricas: tipos y características

Los fanáticos de la comida deliciosa no resistirán la tentación de probar una fragante pieza de carne ahumada o pescado en un ahumadero. A menudo, estos dispositivos para fumar se fabrican solos para uso doméstico.

¿Por qué necesitas un ahumadero?

Es muy probable que si ha abierto este artículo, ya se haya respondido esta pregunta y pueda omitir un par de párrafos a continuación. Si no es así, lea atentamente.

En general, las carnes ahumadas de todo tipo se pueden encontrar fácilmente en los estantes de las tiendas. Sin embargo, hay varios PERO en este número con respecto a la calidad y el sabor de las carnes ahumadas compradas:

  • Los aditivos electrónicos y carcinógenos pueden estar presentes en las carnes ahumadas compradas en la tienda . Generalmente se usan para extender la vida útil o mejorar el sabor. Estos suplementos pueden ser muy perjudiciales para el organismo.
  • A menudo, las carnes ahumadas se preparan utilizando un «humo líquido» nocivo , un agente aromatizante que es una mezcla concentrada (seca o líquida) de productos de combustión procesados.
  • A menudo, para la preparación de carnes ahumadas en tienda, se utilizan materiales reciclados. Las cadenas de supermercados no están interesadas en perder ganancias.
  • ¡Es más caro! ¡El margen de beneficio puede ser del 200 o incluso del 300%!

Todos estos problemas pueden evitarse con un ahumadero doméstico común. Ahora en el mercado hay muchas variedades para todos los gustos y colores: ahumados en frío o en caliente, para el hogar o al aire libre, fijos o portátiles.

Hay tantas marcas y tipos que antes de darte recomendaciones sobre la elección, entendamos la clasificación de toda esta riqueza.

Clasificación de ahumadero

  • Ahumaderos ahumados calientes.
  • Ahumaderos ahumados en frío.

Hablemos con más detalle sobre cada especie.

Ahumaderos ahumados en caliente

Elegir un ahumadero ahumado en caliente

Dispositivos para fumar en caliente. Las principales características de los productos preparados de esta manera son un sabor jugoso brillante, una corteza dorada, un aroma ahumado agradable y una vida útil corta. El ahumado en caliente suele producirse a temperaturas de 70-100 ° C durante 40-80 minutos.

Un ahumador suele ser un recipiente cilíndrico o rectangular con una rejilla o bandeja para hornear para colocar los alimentos y una bandeja para la grasa. A veces hay una bandeja de goteo para chips y, a veces, simplemente se coloca en la parte inferior del dispositivo. El contenedor puede ser hermético con salida de humos (para la casa) o goteante (para la calle).

El procesamiento del producto dentro del ahumadero se produce debido al humo humeante y las altas temperaturas que se producen durante el calentamiento. En primer lugar, es gracias al humo que el producto en su interior adquiere sus cualidades gustativas y aromáticas más valiosas.

En la actualidad, existen en el mercado una gran cantidad de ahumadores de ahumado en caliente interesantes, pero entre todos ellos, se puede destacar especialmente:

  • Hanhi
  • Fumar
  • Calor amable

Y muchos otros. Su principal ventaja es que son compactos, pueden fumar cualquier cosa, están sellados, se pueden usar tanto en casa en la cocina como en la calle.

También en el mercado se pueden encontrar muchos ahumaderos de acero ligero con fugas para la calle. Suelen tener forma rectangular y una vida útil bastante corta. Son mucho más baratos, pero al mismo tiempo carecen de muchas de las ventajas que tienen los ahumadores domésticos sellados. Por lo tanto, no tiene sentido detenerse en ellos en detalle.

Ahumaderos ahumados en frío

Dispositivos más sofisticados que preparan alimentos mediante ahumado en frío: el producto se procesa a una temperatura de ≈30 ° C durante 8 horas a 1 día o más.

¿Cómo se enfría el humo? Para que el humo caliente se enfríe, la chimenea con astillas y el recipiente para fumar se diluyen y se conectan con una tubería o manguera. El humo, que pasa a través de la manguera, se enfría a la temperatura requerida y solo entonces ingresa a la cabina para fumar.

Se considera que el método de ahumado en frío es más suave con el producto. Debido al hecho de que las carnes ahumadas no están expuestas a sobrecargas de alta temperatura, todos los nutrientes permanecen en ellas y los productos en sí son más jugosos.

En general, existe una fórmula mediante la cual se puede calcular el tiempo aproximado de ahumado de un producto. A una temperatura promedio de ahumado en frío (~ 30 ° C), el producto se fuma a una velocidad de aproximadamente 1 mm por hora (0,5 mm en cada lado). Por lo tanto, si el producto tiene 3 cm de espesor (= 30 mm), el tiempo de ahumado es de 30 horas.

Los ahumaderos ahumados en frío son caseros y fabricados en fábrica. El primer tipo suele ser un sistema engorroso de canales excavados, un hogar y una cámara de ahumado. Sin embargo, también hay estructuras más compactas.

Ahumadero casero ahumado en frío

Los ahumaderos de fábrica son dispositivos mucho más sofisticados y convenientes. Por lo general, es un pequeño aparato que consta de:

  • generador de humo con compresor;
  • tubería de conexión;
  • cámaras de ahumado.

Ahumadero ahumado en frío Khankhi 2

Modelos más populares:

  • Hanhi 2
  • Hobbi Smoke
  • Koptil

Todos los dispositivos anteriores pueden ahumar de forma independiente canales de pescado o pollo en 10-12 horas. Casi no se requiere participación humana. Solo necesitas marinar el producto, ponerlo en la cámara de ahumado y poner en marcha el generador de humo.

Características y Beneficios

El ahumadero eléctrico es adecuado para cocinar productos cárnicos, pescado, salchichas y manteca de cerdo. Tales estructuras se utilizan tanto para uso doméstico como para la preparación de productos ahumados en producción. Al elegir un ahumadero eléctrico, debe pensar para qué fines estará destinado. Si no planea llevar una gran cantidad de alimentos para fumar, entonces un pequeño ahumadero eléctrico, en el que puede cargar hasta tres kilogramos de alimentos, es bastante adecuado. Los modelos avanzados son adecuados para cocinar hasta 15 kg de carne, pescado, manteca de cerdo o salchichas. Estos diseños se utilizan a menudo en pequeñas tiendas o restaurantes. Para uso industrial, se eligen modelos que incluso están diseñados para 500 kg de productos.

ahumadero eléctricas: tipos y características

ahumadero eléctricas: tipos y características

A la hora de elegir un ahumadero hay que tener en cuenta su potencia , ya que de ello dependerá el tiempo de cocción del producto. Para uso doméstico, un ahumadero electrónico con un potencial de 500-600 W es más adecuado. Al elegir una estructura grande, debe tenerse en cuenta que se pueden cocinar más productos en ella, pero tales modelos no son móviles, son difíciles de llevar a un picnic. Si el ahumadero tiene un elemento calefactor, entonces no requiere la creación de ciertas condiciones de funcionamiento. Al instalar un diseño de este tipo, lo principal es que hay acceso a una toma de corriente de 220 V. Estos diseños son muy convenientes para uso doméstico.

ahumadero eléctricas: tipos y características

Un ahumadero eléctrico tiene las siguientes ventajas:

  • larga vida útil;
  • compacidad: las estructuras no son muy pesadas (alrededor de 5 kg). Una unidad de este tipo, pequeña en tamaño y peso, se puede transportar fácilmente con usted en un automóvil para salir al campo a preparar platos aromáticos en ella;
  • completa seguridad;
  • con este tipo de construcciones es posible obtener un producto con menos calorías, la cocción se realiza sin añadir grasa
  • no es necesario estar cerca del ahumadero durante la cocción. Después de configurar el dispositivo, puede continuar con su negocio.

Ahumadero eléctrico ahumado en frío

El método frío le permite extender la vida útil del plato terminado a varios meses. Con el procesamiento a baja temperatura de 20-25 (para carne) a 40 grados (para peces grandes), se produce una fumigación uniforme del producto original durante varias horas. Antes de comenzar a trabajar, es imperativo salar las materias primas.

ahumadero eléctricas: tipos y características

Diagrama de un ahumadero eléctrico ahumado en frío

En términos técnicos, este método es más complicado. La unidad debe estar conectada a la campana. Los modelos ahumados en frío suelen ser menos móviles. Pero en ellos, los fabricantes suelen ofrecer funciones adicionales que harán más sabroso el plato y reducirán el consumo de energía. Por ejemplo, un generador de humo líquido.

¿Cómo hacerlo tú mismo?

Por supuesto, es difícil hacer de forma independiente un ahumadero eléctrico moderno y completo con un temporizador, un sello de agua y un generador de humo. Pero los modelos simples se pueden ensamblar fácilmente a partir de materiales de desecho. Es más fácil lograr fumar en caliente.

El ahumadero eléctrico contiene 2 partes funcionales: un cuerpo y un elemento calefactor. El calentador se alimenta de la red y calienta el recipiente con aserrín a temperatura de combustión. La carne se cuece bajo la influencia del calor y el humo.

Para construir un ahumadero potente, necesitará:

  • barril de metal n 200 litros con tapa;
  • estufa eléctrica y cable;
  • 4 ruedas;
  • contenedor para patatas fritas;
  • parrilla de metal;
  • recipiente para recoger la grasa goteada;
  • termómetro y termostato.

ahumadero eléctricas: tipos y características

Ahumadero eléctrico casero de un barril y una estufa eléctrica

  • Primero limpie el cañón y coloque las ruedas en él.
  • Haz 6-7 agujeros en la parte inferior.
  • Separe el calentador del cuerpo de la loseta y fíjelo con tornillos a la parte inferior del cañón. Conectar con termostato.
  • Coloque un recipiente con aserrín 7-8 cm más alto.
  • Cerca de la parte superior del barril, coloque una rejilla para la carne, debajo de ella, un recipiente para recolectar la grasa goteada.
  • Cierre el barril con una tapa con un pequeño orificio para que salga el humo. Puede colocarle una chimenea y acercarla a la campana.
  • Coloque un termómetro en el exterior para controlar la temperatura mientras fuma.

Ahumadero electrostático

Fumar en un gabinete electrostático es un método acelerado de fumar utilizando electricidad estática. Su esencia es que se les da una carga eléctrica diferente a los iones de humo y productos ahumados, por lo que el humo es atraído más activamente hacia ellos.
Un ahumadero electrostático no es esencial, pero se diferencia de una cámara de ahumado convencional. Los productos alimenticios durante el procesamiento con humo deben colocarse de manera que no entren en contacto con el cuerpo metálico. La mayoría de las veces, la carne y el pescado con un alto porcentaje de grasa se ahuman de esta manera.

Gran ahumadero eléctrico
Instrucciones paso a paso para fumar en un fumador electrostático:

  • Se fijan las varillas o red del ahumadero, donde se colgarán los productos. Deben estar hechos de un material que no conduzca bien la electricidad.
  • Una carga positiva se conecta a la red o varillas mediante un cable aislado.
  • Los productos se suspenden en la rejilla mediante ganchos de metal y se conectan a una carga negativa.
  • Cierre la tapa del ahumadero, luego prenda fuego a las virutas o aserrín vertidos en el fondo.
  • Encienda el voltaje.

Es importante recordar que no se puede encender una carga electrostática inmediatamente después de encender el aserrín; es necesario esperar hasta que el humo acumulado en la cámara de ahumado comience a salir por la chimenea.
El tiempo de cocción en un armario para fumar de este tipo no toma más de 2 horas. Todo depende de la densidad de la pantalla de humo, el voltaje del campo estático y el contenido de humedad de los productos. Cuando se fabrica por sí mismo y se utiliza una cámara de ahumado, se deben observar ciertas medidas de seguridad.

Ahumadero eléctrico casero
Este dispositivo no pertenece a una serie de electrodomésticos ordinarios para uso diario, por lo que debe recordar algunas reglas para manipular dicho ahumadero:

  • la instalación del ahumadero debe realizarse sobre una base que no se conduzca o no se conduzca bien;
  • todos los componentes del aparato y los productos durante el proceso de ahumado deben estar bien aislados de las paredes de la cabina de ahumado;
  • si el ahumadero electrostático está ubicado en la habitación, la humedad del aire no debe ser superior al 70%;
  • no encienda el dispositivo para fumar cuando coloque papas fritas y comida en él;
  • No está permitido tocar la caja o sacar alimentos mientras el aparato está en funcionamiento.

Con un manejo adecuado y el cumplimiento de todas las complejidades del proceso, fumar sus productos favoritos puede brindarle no solo el placer del gusto, sino también beneficios para el cuerpo.

Tipos

Al elegir un ahumadero, vale la pena averiguar qué modelos son adecuados para fumar en caliente y cuál es la peculiaridad del ahumado en frío. Es necesario decidir qué modelo es adecuado para cocinar salchichas o manteca de cerdo en un apartamento o una casa privada. Cuando se fuma caliente, la temperatura puede ser de hasta + 120-150 grados, el tiempo de cocción de los productos puede ser de hasta varias horas. Para el ahumado en frío, el proceso de cocción tardará mucho más. Se necesitarán varios días para preparar el plato. Los productos se fuman a bajas temperaturas de hasta +25 grados. Las mini construcciones son más adecuadas para el hogar, pueden cocinar hasta 3 kg de platos aromáticos con un humo.

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Fumar caliente

Vale la pena considerar los beneficios de ahumar carne o pescado en caliente. Con este método, los platos quedan más jugosos, ya que la humedad se retiene en los productos durante el proceso de ahumado. Pero habiendo preparado un plato de esta manera, no debe almacenarse durante mucho tiempo. Sin el uso de conservantes o estabilizadores, los platos ahumados calientes no se pueden almacenar durante mucho tiempo; vale la pena consumir estos productos en unos pocos días. Los productos se ahuman a temperaturas de +35 a +150 grados, más a menudo eligen la temperatura óptima para cocinar +90 grados. Se colocan hasta 5 kg a la vez a una potencia de 500-600 vatios en una máquina de fumar doméstica. Si la comida no se carga mucho, el tiempo de cocción es más corto y puede llevar varios minutos, y con la carga máxima, vale la pena esperar más, hasta aproximadamente media hora.

ahumadero eléctricas: tipos y características

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Ahumado en frio

Con este método de cocción de alimentos, la vida útil puede ser mucho más larga. Los platos ahumados en frío se pueden almacenar hasta varios meses. Durante el proceso de cocción, la carne se fumiga a bajas temperaturas de hasta +25 grados durante varias horas, para el pescado es necesario aumentar la temperatura de procesamiento a +40 grados. Salar bien los alimentos antes de fumigarlos. Los patrones de ahumado en frío son generalmente más complejos. Deben estar conectados a la campana. Las unidades de ahumado en frío suelen estar inmóviles, pero pueden equiparse con funciones adicionales, como un generador de humo líquido.

ahumadero eléctricas: tipos y características

ahumadero eléctricas: tipos y características

El diseño combinado se puede llamar exitoso. Este modelo le permite cocinar alimentos tanto calientes como fríos. Puede encontrar modelos que tienen una unidad de potencia extraíble. Puede llevarlo consigo a los picnics y cocinar la comida sobre el fuego. El modelo de dos niveles está dividido en el interior por rejillas en las que se colocan los alimentos, lo que le permite cocinar simultáneamente, por ejemplo, carne y verduras o usar otras recetas.

ahumadero eléctricas: tipos y características

ahumadero eléctricas: tipos y características

Resumen de productos terminados

Al elegir un ahumadero, vale la pena mirar qué modelos existen, leer las opiniones de los consumidores y elegir una opción más conveniente y adecuada específicamente para cada cliente. A juzgar por lo que dicen los compradores, los modelos universales de acero inoxidable son más adecuados para uso doméstico, con su ayuda puede cocinar una variedad de platos a diferentes temperaturas. Al elegir un modelo, debe prestar atención directamente a su volumen, qué tan apretada se ajusta la tapa a la caja y la ventilación.

ahumadero eléctricas: tipos y características

ahumadero eléctricas: tipos y características

Hanhi Smokehouse recibió buenas críticas. El ahumadero finlandés Hanhi está disponible en 10, 20 y 30 litros. El modelo de 20 litros está equipado con un elemento calefactor eléctrico. El material para este modelo ofertado es acero inoxidable con un espesor de 2 mm, todos los productos cuentan con una bandeja especial donde se recogerá la grasa. Hay un termómetro en la tapa de la estructura, que le permite ajustar la temperatura durante el funcionamiento de la unidad. Usando una chimenea especial, no puede temer el olor a carne ahumada en la habitación durante el funcionamiento de la unidad. Aunque a juzgar por las críticas, el olor a neblina en la habitación todavía está ligeramente presente. Los productos se ahuman en el ahumadero finlandés Hanhi durante una hora.

ahumadero eléctricas: tipos y características

Para ahumar en frío y en caliente, puede elegir el ahumadero eléctrico Idyllia. El producto parece un gabinete con un panel de control. La unidad está en posición vertical, lo que le permite ocupar poco espacio, nada menos que un refrigerador de tamaño mediano. La unidad funciona desde la red, para ello solo necesitas conectarla. El ahumador tiene unas dimensiones de 500x600x1300 mm, el peso del dispositivo es de 9 kg. Los productos que pesan 25 kg se pueden cargar en la unidad al mismo tiempo; se pueden realizar hasta diez cargas en un día. Se necesitan hasta 3 horas para cocinar platos ahumados calientes. Usando el método de ahumado en frío, tomará de 2 a 3 horas cocinar los productos cárnicos y hasta 90 minutos para los productos de pescado.

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Ahumaderos de acero inoxidable

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El material del que está hecho el ahumadero debe cumplir con los requisitos de operación: la necesidad de calentamiento repetido a altas temperaturas, inmunidad a la humedad, facilidad de limpieza de los productos de combustión, cumplimiento de las normas de seguridad alimentaria.

De los materiales, el acero inoxidable es adecuado para estas condiciones. Su marca debe cumplir plenamente con las normas de seguridad alimentaria. Desde este punto de vista, el acero inoxidable utilizado en la industria alimentaria o médica es adecuado para la fabricación de cualquier tipo de ahumadero (como opción, grado 12X18H10T; GOST 5632-72). Los beneficios de los productos de acero inoxidable incluyen:

  • Resistente a la corrosión. Esta calidad del acero inoxidable es valiosa cuando se usa al aire libre. Los metales ferrosos susceptibles a la humedad están sujetos a corrosión, «devorando» las paredes del producto de principio a fin. Y con el calentamiento frecuente, el óxido acelera la quema de las paredes;
  • Inmunidad a los depósitos de carbono. A diferencia, nuevamente, de los productos hechos de metales ferrosos, los depósitos de carbono no se forman en los productos de acero inoxidable, lo que no crea dificultades para eliminar los productos de combustión;
  • Cuando se calienta, el acero inoxidable apto para uso alimentario no emite sustancias nocivas para la salud humana;
  • Con el tiempo, el ahumadero de acero inoxidable no pierde sus propiedades estéticas externas.

El espesor óptimo de la chapa de acero a partir de la cual se fabrica el equipo de ahumado es de 2 o 3 milímetros.

Un recipiente para fumar con una pared de menos de 2 mm está sujeto a deformaciones con un calentamiento frecuente y fuerte y, como consecuencia, un desgaste rápido. Un espesor de acero superior a 3 mm no mejora en modo alguno las propiedades funcionales del ahumadero, pero sí aumenta su peso y coste.

Las estructuras interiores, la bandeja plana y las rejillas sobre las que se colocan los productos también son de acero inoxidable.

Los diseños de ahumadores de acero inoxidable son variados. Popular es un ahumadero rectangular con sello de agua. Es fácil de operar, compacto, apto para senderismo, pesca, en el campo y en el apartamento. Los ahumaderos caseros con una tapa bien esmerilada sin sello de agua también están hechos de acero inoxidable, tienen una forma cilíndrica.

El acero inoxidable se utiliza en la fabricación de ahumaderos automáticos y eléctricos.

Generador de humo

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El generador de humo es un dispositivo diseñado para el suministro ininterrumpido de humo a la cámara de ahumado. Es recomendable utilizar un generador de humo en el proceso de ahumado en frío, debido a la duración del período de cocción, que a veces se extiende por varios días. Pero incluso con fumar en caliente, el uso de este dispositivo es útil.

Las ventajas de utilizar un generador de humo:

  • Suministro uniforme e ininterrumpido de humo a la cámara de ahumado;
  • Ahorro de material combustible para generar suficiente humo;
  • Temperatura de humo constante;
  • Funcionamiento automático del generador de humo, que no requiere la intervención humana constante.

El dispositivo generador de humo es bastante simple.

Es una estructura que conecta la cámara, en la que se genera humo al calentar el aserrín, con la cámara de ahumado.

Esta conexión se realiza mediante tuberías o mangueras flexibles y el humo se introduce en la cámara mediante un compresor doméstico. La combustión constante del aserrín en la cámara de combustión y un suministro ininterrumpido de electricidad son todo lo que se necesita para el funcionamiento del generador de humo. Esta es la base del trabajo de los generadores de humo hechos a mano y hechos en fábrica.

La simplicidad del diseño hace posible fabricar un dispositivo de este tipo en casa, lo que ahorra dinero en la compra de un modelo de fábrica. Y el efecto de usarlo superará todas las expectativas.

Ahumadero con termómetro

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Un termómetro especial es una parte integral de un ahumadero doméstico. Sin él, es difícil controlar la temperatura de la carne en la cámara de ahumado, y la calidad del producto final depende de ello. El termómetro está diseñado no solo para medir la temperatura dentro de la cámara de ahumado, sino también para medir la temperatura dentro del producto: carne de res, cerdo o pollo.

El diseño del termómetro es una sonda dentro de un tubo resistente al calor, de 15 cm de largo, que se inserta en la carne de cocción o se baja al recipiente de ahumado. Una pantalla o indicador electrónico se adjunta al otro extremo de esta sonda. El rango de medición de temperatura de dicho termómetro es de hasta 400 ° C.

La sonda se guía dentro del recipiente para fumar a través de un orificio en la tapa, y la pantalla queda afuera, aislada de la superficie caliente con material aislante del calor.

Cada tipo de carne tiene su propio grado de preparación para la temperatura:

  • La carne se cuece a una temperatura interna de la carne de 75 ° C;
  • Cerdo y cordero – 85 grados Celsius;
  • 90 ° C es suficiente para que las aves estén listas.

Es recomendable tener en su arsenal dos termómetros: uno para la fijación fija en la tapa, el segundo para la medición manual de la temperatura interna de la carne.

En el proceso de ahumado, cada fumador desarrolla sus propios secretos para cocinar platos de autor. Y en este proceso, el termómetro será un asistente indispensable, permitiéndote seleccionar y controlar el régimen de temperatura óptimo, tanto en la propia cámara de ahumado como en el interior del producto que se prepara.

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Ahumaderos eléctricos domésticos de fábrica y sus precios.

Los precios de las casas para fumadores eléctricos difieren a veces. Una pequeña caja sellada sin calentador y temporizador cuesta desde 500 rublos. Un dispositivo doméstico simple para fumar en caliente es de aproximadamente 1,5 mil. Las unidades combinadas son un poco mejor en calidad – alrededor de 3000. Equipado con un sello de agua – desde 4000 y más.

ahumadero eléctricas: tipos y características

No puede instalar un armario para fumar de este tipo en un apartamento. El
precio depende en gran medida del fabricante y la solución de diseño, mientras que el rendimiento del dispositivo puede ser el mismo. Los modelos finlandeses suelen costar 2,5 veces más que los rusos.

Humo de ahumadero eléctrico (también conocido como greentechs)

«Smoke» o «greentechs»: el modelo más simple por un pequeño precio. Estructuralmente, es solo una caja sellada con 2 rejillas y un elemento calefactor, ni siquiera hay un termómetro. El fabricante advierte que el dispositivo solo es adecuado para cocinar pescado, alitas o tocino. Aconseja no incluir fumar durante más de 40 minutos. Peso inicial del producto: hasta 5 kg.

ahumadero eléctricas: tipos y características

Ahumadero eléctrico «Smoke»

La principal desventaja de la unidad es la calefacción absolutamente incontrolada. De los profesionales: el precio mínimo (desde 1800 rublos y más).

Ahumadero eléctrico «Electromash»

El ahumadero de dos niveles «ElectroMash» con un revestimiento de esmalte también está diseñado para un encendido a corto plazo. Puede poner hasta 5 kg de comida en la cámara, y 2 niveles de rejillas le permiten cocinar diferentes platos al mismo tiempo. El elemento calefactor está protegido de las gotas de grasa. Sin embargo, la unidad todavía no es adecuada para cocinar carne; solo puede ahumar pescado, queso o verduras.

Ahumadero eléctrico helia

ahumadero eléctricas: tipos y características

Ahumadero eléctrico doméstico de categoría de alto precio «ahumador Helia»

El modelo Helia es mucho más caro y funcional que los anteriores. La cámara de doble pared reduce la pérdida de calor y, como resultado, el consumo de energía. El dispositivo es adecuado para preparar una variedad de platos de carne y pescado. Puedes ponerle comida congelada. Los elementos interiores (bandejas de horno profundas y poco profundas, 2 rejillas para truchas y 2 rejillas planas) son de acero inoxidable.

La temperatura se ajusta automáticamente, el ahumadero se apaga con un temporizador. La cámara puede cocinar simultáneamente hasta 14 kg de asado, o 8 pollos, o 48 truchas pequeñas o 24 grandes. Pero el costo también es elevado.

Ahumadero eléctrico «Eku»

Ahumadero eléctrico universal con calentador extraíble El
modelo universal «Eku» de TM Alvin está equipado con una unidad de potencia extraíble. Se puede enchufar, calentar desde la estufa o incluso llevarlo a un picnic. Las funciones adicionales incluyen un regulador de potencia y un indicador de encendido. El ahumadero eléctrico está diseñado para una carga de hasta 20 litros. Contiene 3 bandejas de rejilla y un cuenco para recoger grasa. Quizás esta sea una buena opción para una familia numerosa que ama varios productos ahumados: carne, verduras, pescado. El precio unitario es de aproximadamente 3 mil rublos.

Ahumadero eléctrico «Aroma»

La unidad Aromat de la empresa TEMP no se puede llamar compacta, pero es la única de esta lista que se puede utilizar para ahumar en caliente y en frío sin necesidad de adquirir accesorios adicionales. Por primera vez, el dispositivo comenzó a producirse hace más de 20 años, y el diseño, aparentemente, siguió siendo el mismo.

Aromat es un ahumadero universal económico diseñado para una carga semiindustrial. Apto para uso en el campo, en una casa particular. El apartamento ocupará demasiado espacio debido a su altura y forma cilíndrica.

Fumar en un ahumadero eléctrico: características, ventajas y desventajas.

ahumadero eléctricas: tipos y características

Productos caseros del
ahumador eléctrico Los alimentos grasos se cocinan mejor ahumados en frío. Al mismo tiempo, se fumigan con humo y se marchitan, y el exceso de grasa fluye hacia abajo. Estos platos tardan mucho en prepararse, pero se pueden almacenar durante varios meses. Para pescado, alitas y verduras, el método caliente es más adecuado. La alta temperatura conduce a la rápida formación de costras y el producto permanece tierno y jugoso. Pero puede almacenar el plato por no más de una semana.

El ahumadero eléctrico le permite preparar deliciosos platos ahumados de forma rápida y segura. Tiene control total sobre el proceso y confía en la calidad del producto terminado. Hoy en día son económicos, aunque el interés general ha llevado a un aumento de precio no siempre justificado. El único inconveniente de los calentadores eléctricos es la falta de versatilidad, pero la mayoría de los modelos compactos con un calentador extraíble se ven privados de ella.

Consejos útiles

Puede usar un ahumadero no solo en la naturaleza o en el patio, a menudo los productos se fuman en los apartamentos, en el balcón. Antes de comenzar a trabajar, el ahumadero debe inspeccionarse previamente. Para hacer esto, vale la pena verificar la concentración de humo, si hay un fuego abierto en la sartén donde se vierte el aserrín, qué tan convenientes son las rejillas para los productos, la eficiencia del elemento calefactor. En el proceso de trabajo, los artesanos novatos pueden tener algunas dificultades.

ahumadero eléctricas: tipos y características

      Al conectar el dispositivo, es importante recordar que durante el funcionamiento de un ahumadero eléctrico, se deben seguir las siguientes reglas:

      • los productos durante la cocción no deben entrar en contacto con la pared o la malla del electrodo;
      • los elementos electrificados deben estar aislados de la carcasa;
      • los productos no deben tocarse con las manos, verifique su preparación durante el proceso de cocción;
      • todos los componentes necesarios deben estar aislados;
      • la humedad no debe exceder el 80%;
      • la temperatura del aire en la habitación no debe ser superior a +25 grados.

      ahumadero eléctricas: tipos y características

      ahumadero eléctricas: tipos y características

      Para obtener información sobre los tipos y características de un ahumadero eléctrico, vea el siguiente video.

      Categorías: Los edificios

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