Ahumadero de acero inoxidable

Nunca en un horno ordinario será posible cocinar carne, humo leñoso y fragante, como en leña, en un fuego «vivo». Alternativamente, puede tratar la carne con el llamado «humo líquido». Pero aquellos que alguna vez han probado este método saben cuán lejos están el aroma y el sabor resultantes de aquellos que saturan la carne con el ardor de astillas de madera real.

Además, la mayoría de los investigadores están de acuerdo en que este aromatizante químico no es del todo seguro para la salud. ¿Qué hacer si realmente quieres carnes ahumadas aromáticas naturales, pero no hay forma de salir de la ciudad para cocinarlas? Es para tales casos que se inventó una unidad especial: un ahumadero, con la ayuda de la cual puede cocinar verduras ahumadas, carne, tocino, pescado con cualquier aroma natural de bruma leñosa (manzana, cereza, albaricoque y otros) directamente en el apartamento.

Características y Beneficios

El ahumadero de acero inoxidable tiene una lista de ventajas, por lo que este producto es uno de los favoritos para fumar.

Las ventajas incluyen las siguientes cualidades:

  • alto nivel de fuerza;
  • larga vida útil;
  • baja susceptibilidad al hollín;
  • opciones para ahumado en frío y en caliente;

acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

  • movilidad del modelo;
  • el diseño se considera seguro;
  • resistencia al óxido;
  • facilidad de cuidado;
  • sencillas instrucciones de uso.

acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

Cada ahumadero contiene los siguientes componentes:

  • cámara de fumar;
  • caja de fuego;
  • Chimenea.

Los siguientes elementos pueden atribuirse a elementos auxiliares:

  • puerta;
  • dispositivos de control;
  • celosía con ganchos.

En un ahumadero de acero inoxidable, puede haber un sello de agua, al que muchas personas llaman bloqueo hidráulico. Se encarga de evitar que entren masas de aire en la propia cámara de ahumado. También evita la entrada de humo y olores. La primera propiedad excluye la ignición del aserrín y la segunda brinda conveniencia en la fabricación de productos ahumados en el hogar.

acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

    Estos productos son siempre móviles y ligeros.

    Contienen:

    • caja de metal sellada equipada con asas;
    • una tapa con un tubo para eliminar el humo (las opciones planas, semiovaladas y triangulares están disponibles para la venta);
    • dos rejillas, que se ubican en dos niveles;
    • puede haber un termómetro en la tapa.

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      La cámara de combustión con chimenea en ahumaderos con sello de agua no está presente. Se coloca aserrín con virutas en el fondo de la cámara. El humo se emite a través de un orificio en la tapa.

      Si está preparando comida en casa, debe poner una manguera especial en el tubo y sacarla fuera de casa.

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      Tabla comparativa de modelos

      Para poder comparar visualmente las características técnicas de los productos, hemos elaborado una tabla especial donde te será más fácil navegar y, posiblemente, elegir un modelo.

      Modelo Cuerpo material Espesor del metal (mm) Numero de niveles Dimensiones del producto (mm) Peso, kg) Costo, frotar)
      Humo de aliso Profi 500 × 250 × 200 acero inoxidable 2 2 500 × 250 × 200 quince de 4,905 a 6,000
      Fortune 500 × 200 × 200 acero inoxidable 2 2 500 × 250 × 200 quince de 5.900 a 7.000
      Alvin Ecu hierro 0.8 3 575 × 400 12 de 3790 a 6690
      Camioneta de humo de aliso 400 × 250 × 200 acero inoxidable 1,5 2 400 × 250 × 200 ocho de 4412 a 4600
      Hogar antiguo, 45 × 25 × 30 cm acero inoxidable 2 2 530 × 290 × 360 17 de 8590 a 10000
      Camioneta de humo de aliso 500 × 250 × 200 acero inoxidable 1,5 2 500 × 250 × 200 12 de 4620 a 5200
      Economía de humo de aliso 350 × 200 × 200 acero inoxidable 1 2 350 × 200 × 200 6 de 3743 a 3744
      Prueba Grillux Ahumado, 48 × 22 × 28,5 cm acero inoxidable 1,5 2 480 × 220 × 160 6,8 de 2.490 a 2.918
      Litera Kukmara No. 13 acero inoxidable 1 2 350 × 250 × 180 5.2 de 1.727 a 3.777
      CEDAR más acero pequeño de dos niveles acero inoxidable 0.8 2 420 × 270 × 175 3 de la 814 a la 857

      Los mejores ahumaderos profesionales

      Alto-Shaam 1767-SK / III

      Alto-Shaam 1767-SKIII

      Un ahumadero versátil de fabricación estadounidense por el costo de un automóvil decente. Diseñado para cocina industrial. Esta técnica enfatizará la imagen del establecimiento en la cocina del restaurante, en los puntos de restauración. La carne picada completa técnicamente le permite cocinar sin problemas con la máxima atención al detalle.

      El horno está equipado con el sistema Halo Heat (distribución uniforme del calor sin utilizar ventilador), para que el aire no seque el producto, lo que afecta significativamente la calidad de cocción. El uso de una sonda de temperatura con un rango de 10 – 91 ° asegura el tiempo de cocción exacto. Gastronorm clase GN1 / 1, El sistema SureTemp de mantener la temperatura con la puerta abierta, cumple con los estándares clásicos de la gastronomía. Con un complejo de este tipo, no es necesario cambiar las comidas preparadas de un lugar a otro, buscando las condiciones óptimas para preservar la apariencia y el sabor. El horno hará todo por sí solo.

      Asas antibacterianas, caja especial de acero inoxidable no magnético será una ventaja. Natural para un ahumadero de este nivel es una pantalla led, un programa informático para guardar recetas, control digital, una cámara espaciosa con 9 compartimentos, instalación mediante ruedas fijas y giratorias con topes. El Alto-Shaam 1767-SK / III es el sueño de un chef.

      TTM ISTOMA-EM

      TTM ISTOMA-EM

      El horno de ahumado de fabricación rusa es inferior a la clase de recipientes gastronorm (GN2 / 1) del modelo anterior. Pero en términos de funcionalidad, es muy agradable la presencia de un sistema similar de distribución uniforme del calor, utilizando elementos calefactores correctamente ubicados. La falta de ventilador retiene la humedad sin secar demasiado los alimentos. El tema de los envases gastronorm, que no están incluidos en el kit, es perturbador, pero el precio razonable de una unidad multifuncional hace un descuento en esto.

      El dispositivo incluye control digital, 8 modos de memoria, un programa para almacenar platos preparados, que se enciende cuando se alcanza el régimen de temperatura adecuado.

      Rango de cocción hasta 140 ‘, temperatura de almacenamiento y sonda hasta 95 °.
      El dispositivo para cocinar a baja temperatura es conveniente por sus pequeñas dimensiones y una excelente cámara espaciosa de hasta 45 kg.

      Bradley Smoker Digital 6 rejilla BTDS108CE-EU

      Bradley Smoker Digital 6 rejilla BTDS108CE-EU

      Del tamaño de un frigorífico pequeño, esta máquina de fumar es una opción económica para los representantes de su campo de aplicación.

      No tiene clase de capacidad gastronómica, pero te permite trabajar de forma ininterrumpida hasta 9 horas. Briquetas prensadas de varios sabores, lanzadas automáticamente: una solución innovadora para ahumar varios tipos de carne, pescado, queso y verduras.

      El dispositivo premium ha demostrado su eficacia a nivel profesional. El paquete incluye:

      • 6 celosías, palet;
      • regulación automática del tiempo y la temperatura de fumar;
      • función de control electrónico y apagado automático;
      • termómetro incorporado;
      • construcción de piso y fijación segura de estantes.

      Un ahumadero espacioso de tipo moderno tiene un precio atractivo y tiene opciones decentes para máquinas profesionales.

      Tipos

      Un ahumadero casero puede ser de diferentes tipos. A la venta hay un diseño de dos niveles o una sola fila, cuyas rejillas están hechas de acero inoxidable. Dado que el material no se oxida, los productos no se adhieren a él, lo que habla de facilidad de mantenimiento. Se vende un ahumadero redondo. Suele utilizarse para ahumar en frío o en caliente en casa. Son de tamaño pequeño, lo que las hace fáciles de colocar en la cocina.

      acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

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      Los productos rectangulares con sello de agua son populares. Son fáciles de usar, tienen un tamaño reducido, por lo que se pueden utilizar como ahumadero de camping para salidas de pesca, barbacoas y otros eventos. Además, las opciones domésticas comunes están hechas de acero inoxidable, equipadas con una tapa hermética sin sello de agua. Dichos modelos se caracterizan por una forma cilíndrica. También en el mercado hay un ahumadero vertical de acero no magnético. El material tiene una composición idéntica al acero, que era popular en la URSS.

      acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

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      Todos los modelos del mercado tienen palet. Es un elemento indispensable del diseño, ya que protege los chips del jugo de los productos. En ausencia de una bandeja, se enfrentará a una situación en la que el jugo comienza a arder y arruina todo el proceso de cocción. En la fabricación de un ahumadero, se utilizan láminas de acero, cuyo espesor es de 2-3 mm. Si el grosor de la pared es inferior a 2 mm, el producto se deformará cuando se caliente y fallará rápidamente.

      Un grosor superior a 3 mm no puede mejorar la funcionalidad del ahumadero, pero aumentará el costo de dichos productos.

      acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

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      Cómo hacer un ahumadero con tus propias manos.

      ahumadero para el hogar

      Ciertamente es más fácil comprar un ahumadero, pero si tiene los materiales necesarios, hacerlo usted mismo no es tan difícil.

      • En primer lugar, debes recoger los materiales. El acero inoxidable es mejor, pero se permite el hierro. No se recomienda llevar envases galvanizados, ya que contienen sustancias nocivas que entrarán al cuerpo junto con los productos. Lo mismo se aplica a cualquier otro metal con impurezas nocivas. En ausencia de metal, es muy posible que el producto se pliegue en ladrillos.
      • El diseño de un ahumadero ahumado en caliente es bastante simple. El cuerpo es un armario (con o sin patas) con tapa. En su interior, en las paredes, se deben hacer pequeños estantes sobre los que se colocarán las rejillas con materias primas. Se pueden hacer varios estantes, todo depende del volumen del gabinete en sí. Si no hay rejillas, no dude en colocar las varillas. Sobre ellos se cuelgan ganchos con el producto, pero con esta opción el armario debe tener la altura suficiente. Se vierte aserrín o virutas de madera en el piso, se coloca una bandeja en la parte superior para recoger la grasa y ya se encuentran instaladas rejillas o ganchos encima. La trampa de olores no será una adición superflua, gracias a ella la cantidad de carcinógenos en el humo disminuye y se excluyen los flujos de aire dentro de la cámara de trabajo.
      • El ahumado en frío se realiza de acuerdo con el mismo principio, pero las condiciones en el ahumadero deben ser más suaves: el humo debe llegar al producto ya enfriado. Es necesario colocar la cabina para fumar y la cámara de combustión a una distancia de dos metros (o más) entre sí. El gabinete en sí está hecho aquí de hierro, ladrillo o madera. La cámara de combustión está conectada al tanque de ahumado a través de una chimenea, está hecha de una tubería de hierro o fibrocemento. Si existe tal oportunidad, simplemente se excava en el suelo. El humo del horno se enfría en la chimenea y entra en la cámara de trabajo. Lo más importante es que no olvide hacer una chimenea cerca del gabinete que proporcione tracción, de lo contrario, nada funcionará.

      Dimensiones

      Las dimensiones del ahumadero de acero inoxidable se consideran una ventaja de estos productos. Puede elegir cualquier tamaño y peso que se adapte a su propósito. Las dimensiones óptimas de los productos con sello de agua son: 500 * 300 * 300 mm con un peso de 12 kg.

      acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

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      Revisión de marcas populares

      Los ahumaderos de acero inoxidable producen diferentes marcas. Al elegir, debe leer atentamente las características de los modelos, así como estudiar las opiniones de los clientes.

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      La marca finlandesa Hanhi recibió muchas críticas positivas . El fabricante ofrece el modelo Hanhi 20L, que es un producto moderno de acero inoxidable. El ahumadero se puede utilizar en casa y al aire libre. El dispositivo está equipado con un sello de agua, gracias al cual la cocina no se llenará con olores de comida. Con un termómetro bimetálico, puede controlar la temperatura. Este modelo es bastante común, como lo demuestran numerosas reseñas de clientes. Los usuarios están satisfechos con la relación calidad-precio, así como con la forma conveniente del dispositivo, la facilidad de uso y el mantenimiento.

      acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

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      Los ahumaderos de la empresa finlandesa «Suomi» conquistaron el mercado y alegraron a mucha gente. El fabricante ofrece a su audiencia productos hechos de acero inoxidable, cuyo espesor es de 2 mm. Esta condición excluye la quema de productos. Los consumidores satisfechos notan que el dispositivo fuma sin humo, cuando se cocina en casa, no se sienten olores. Los modelos de esta marca son aptos para cocinar en cualquier estufa. Los ahumaderos conservan su aspecto atractivo durante todo el período de funcionamiento.

      acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

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      El fabricante nacional «Edim-Koptim» se dedica a la venta de estos productos, con la ayuda de los cuales todos pueden fumar en caliente o en frío. La marca lleva más de 10 años en el mercado y ofrece a su público las variaciones óptimas de ahumadores de acero inoxidable, entre los que cada uno puede encontrar su propia versión. La empresa tiene su propia planta de producción en Moscú, por lo que es posible realizar un pedido individual de acuerdo con los dibujos del cliente. A los clientes les gusta el enfoque individual, por lo que a menudo recurren a este fabricante con sus bocetos. El modelo con un sello de agua hecho de acero no magnético de grado Aisi 201 recibió muchas críticas positivas y tiene una superficie mate.

      Para los conocedores de las superficies de los espejos, hay un ahumadero Aisi 430 a la venta.

      acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

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      Ejemplos de instalación

      Hay varias formas de instalar el ahumadero. La mayoría de los modelos tienen un soporte, gracias al cual puede usar la estructura en una estufa de gas o eléctrica, o ahumar carne en una cabaña de verano, al aire libre en un fuego. La estructura conveniente contribuye al hecho de que los ahumaderos tienen una gran demanda y son casi universales. Debido a su tamaño, el ahumadero cabe fácilmente en el maletero de un automóvil, dejando espacio para los artículos de campamento.

      acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

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      Características de diseño y modificaciones.

      La unidad fabricada en fábrica suele tener la forma de una caja rectangular con varios parámetros. El fabricante también produce ahumadores redondos de acero inoxidable para ahumar en frío y en caliente, que son más compactos que los equivalentes estándar y se instalan libremente en la cocina.

      Las paredes interiores de los ahumaderos típicos están dotadas de ganchos o esquinas que permiten fijar las rejillas de los productos a ahumar. Hay versiones con una, dos o tres rejillas para alimentos. El material de las rejillas le permite proteger la carne o el pescado de la quema durante el ahumado.

      Conjunto de agregados

      Las opciones de fábrica incluyen la siguiente configuración de dispositivo:

      • una tapa con un tubo de chimenea especial (puede ser plano, en forma de semióvalo o triángulo), puede equiparse con un termómetro;
      • dos rejillas para posicionar productos;
      • un palet diseñado para evitar la entrada de grasa en las virutas;
      • soporte, así como patas deslizantes o extraíbles.

      Para la producción de un ahumadero, generalmente se usa una lámina de acero de al menos 2 mm de espesor, es mejor cuando se toma metal de 3 mm. Esto le permite proteger el dispositivo de fallas por deformación, lo que a menudo ocurre con materiales menos duraderos durante el ahumado debido a la exposición a altas temperaturas. Los ahumaderos hechos de acero inoxidable de tres milímetros se consideran los mejores: son más duraderos, pero también más caros.

      El grosor de la hoja de acero inoxidable de más de 3 mm no aumentará la calidad del ahumadero, pero afectará significativamente el costo.

      Pescado en proceso de cocción.

      Un tipo de ahumadero de acero inoxidable es un modelo con un sello de agua. Su principal diferencia con un dispositivo estándar es la presencia de un canalón con una sección en forma de U y que bordea todo el dispositivo a lo largo del perímetro superior. Contiene el borde inferior doblado de la tapa. Cuando se vierte una pequeña cantidad de líquido en el conducto, se bloquea el acceso de aire al interior de la unidad de ahumado, lo que proporciona una estanqueidad adicional durante el ahumado (el humo solo puede escapar por el orificio de la tapa), evitando que el material combustible se encienda.

      Los ahumaderos de chapa de acero inoxidable, que están equipados con un sello de agua, tienen muchas más ventajas en comparación con los modelos estándar. Están mucho menos sujetos a deformaciones y duran mucho más. Al mismo tiempo, no hay cámara de combustión con chimenea; un orificio de cubierta sirve para este propósito.

      Puede elegir un dispositivo de cualquier tamaño, pero hay parámetros óptimos: 500 mm × 300 mm × 300 mm, y deben cumplirse.

      Ventajas y desventajas del dispositivo.

      Los ahumadores hechos de acero inoxidable son más populares, le permiten obtener un aroma y sabor únicos de un producto ahumado.

      Entre las ventajas de la unidad se encuentran las siguientes:

      • alta resistencia;
      • larga vida útil;
      • baja susceptibilidad al hollín;
      • diferentes opciones de ahumado (caliente, frío);
      • inofensividad cuando se usa;
      • resistencia al óxido;
      • facilidad de uso y cuidado.

      Unidad nueva

      La movilidad y versatilidad de la unidad le permite usarla en casa y al aire libre, lo cual es muy conveniente y rentable.

      Entre las principales desventajas que son características de casi todas las modificaciones de los ahumadores de acero inoxidable, cabe destacar las siguientes:

      • Costo. Es bastante alto (a diferencia, por ejemplo, de los dispositivos de metales ferrosos). El acero inoxidable de calidad alimentaria ya es un material caro en sí mismo, respectivamente, y el producto que contiene no es barato.
      • Peso. Depende de las dimensiones del dispositivo de ahumado y del grosor del material inoxidable que va a las paredes de la unidad. Cuanto más grande sea el dispositivo, mayor será su peso.

      Fabricantes

      Varias marcas se dedican a la producción de tales dispositivos. Al elegir un ahumadero de chapa de acero inoxidable, primero debe estudiar las características del modelo que mejor se adapte a sus necesidades, y también prestar atención a las revisiones de aquellos que han probado la unidad en la práctica. Le informaremos sobre algunas marcas conocidas que han ganado popularidad en el mercado para este producto.

      Hanhi

      El fabricante produce un modelo de ahumadero modernizado del mismo nombre. La unidad tiene un sello de agua, lo que le permite proteger la cocina de los aromas de los alimentos al fumar. La presencia de un termostato bimetálico permite controlar el régimen de temperatura.

      Marca Hanhi

      La popularidad del modelo se puede juzgar por la gran cantidad de críticas positivas. Básicamente, los compradores se sienten atraídos por el excelente equilibrio entre costo y calidad del producto, así como por la facilidad de mantenimiento y uso de la unidad. El ahumadero se puede utilizar tanto en el apartamento como en la naturaleza.

      Suomi

      Los ahumaderos del fabricante finlandés se venden con éxito en el mercado para estos productos y deleitan a los clientes con su fiabilidad y larga vida útil. Para la producción del producto, se utiliza una hoja con un espesor de 2 mm o más. El dispositivo es universal y apto para cualquier estufa.

      Unidad suomi

      En las revisiones de los consumidores que pudieron probar la unidad en la práctica, se observa su capacidad para fumar sin humo. En un entorno de apartamento de la ciudad, esto es una ventaja muy significativa. Otro punto positivo es que el producto no se quema cuando se fuma.

      Comemos y fumamos

      La marca del fabricante ruso está ganando cada vez más popularidad. La empresa lleva 10 años en el mercado. Todo amante del ahumado en caliente o en frío puede encontrar los parámetros adecuados para un ahumadero.

      Comemos y fumamos

      Gracias a su propia producción en Moscú, la empresa cumple con éxito los pedidos de proyectos especiales que ofrece el propio cliente. Este enfoque individual tiene sus resultados positivos: cada vez más personas están dispuestas a cooperar mutuamente con un fabricante nacional.

      Aisi

      Otra marca que ha demostrado su valía. En la gama de modelos de fumadores hay dispositivos con cierre de agua y superficie mate (201) o espejo (430).

      Dispositivo Aisi

      ¿Por qué necesitas un ahumadero?

      Es muy probable que si ha abierto este artículo, ya se haya respondido esta pregunta y pueda omitir un par de párrafos a continuación. Si no es así, lea atentamente.

      En general, las carnes ahumadas de todo tipo se pueden encontrar fácilmente en los estantes de las tiendas. Sin embargo, hay varios PERO en este número con respecto a la calidad y el sabor de las carnes ahumadas compradas:

      • Los aditivos electrónicos y carcinógenos pueden estar presentes en las carnes ahumadas compradas en la tienda . Generalmente se usan para extender la vida útil o mejorar el sabor. Estos suplementos pueden ser muy perjudiciales para el organismo.
      • A menudo, las carnes ahumadas se preparan utilizando un «humo líquido» nocivo , un agente aromatizante que es una mezcla concentrada (seca o líquida) de productos de combustión procesados.
      • A menudo, para la preparación de carnes ahumadas en tienda, se utilizan materiales reciclados. Las cadenas de supermercados no están interesadas en perder ganancias.
      • ¡Es más caro! ¡El margen de beneficio puede ser del 200 o incluso del 300%!

      Todos estos problemas pueden evitarse con un ahumadero doméstico común. Ahora en el mercado hay muchas variedades para todos los gustos y colores: ahumados en frío o en caliente, para el hogar o al aire libre, fijos o portátiles.

      Hay tantas marcas y tipos que antes de darte recomendaciones sobre la elección, entendamos la clasificación de toda esta riqueza.

      Cuidar el dispositivo

      Para que el dispositivo funcione correctamente y durante mucho tiempo, es necesario cuidarlo cuidadosamente después de cada uso. Los expertos recomiendan enjuagar el ahumadero inmediatamente después de terminar de fumar, luego los depósitos de carbón resultantes se eliminarán mucho más fácilmente.

      Es necesario quitar la rejilla y el palet, y también cuidar de limpiar el contenedor de la ceniza restante. Después de eso, use servilletas o una toalla de papel para secar la grasa restante en la tapa y donde sea que esté.

      Para limpiar las parrillas, es aconsejable utilizar un cepillo especial (para superficies metálicas) o motorizado, que está diseñado para cuidar la parrilla Boyscout. Los propietarios de ahumadores suelen utilizar un cepillo redondo que viene con un molinillo.

      Después de completar este procedimiento, coloque todos los componentes, incluida la paleta, y llénelos con agua y agentes de limpieza. Es aconsejable utilizar tales preparaciones para desengrasar:

      • Shumanita;
      • Alkalinet 100;
      • Parrilla Kenolux;
      • AV A 11;
      • Grizli de Faberlik.

      Parrilla Kenolux

      Están destinados al cuidado de productos de acero inoxidable y se caracterizan por un buen efecto limpiador. Después de 45-60 minutos, puede limpiar las superficies del dispositivo con materiales absorbentes (esponja) y enjuagar con agua.

      Siguiendo todas las recomendaciones, puede fácilmente darle al ahumadero su brillo original y funcionalidad anterior.

      La construcción simple y conveniente de los ahumadores de acero inoxidable, su larga vida útil y la calidad del ahumado ayudan a atraer la atención de un gran número de compradores. Su tamaño compacto permite instalarlo en una pequeña cocina o en el maletero de un automóvil para su uso fuera de los límites de la ciudad.

      Clasificación de ahumadero

      • Ahumaderos ahumados calientes.
      • Ahumaderos ahumados en frío.

      Hablemos con más detalle sobre cada especie.

      Ahumaderos ahumados en caliente

      Elegir un ahumadero ahumado en caliente

      Dispositivos para fumar en caliente. Las principales características de los productos preparados de esta manera son un sabor jugoso brillante, una corteza dorada, un aroma ahumado agradable y una vida útil corta. El ahumado en caliente suele producirse a temperaturas de 70-100 ° C durante 40-80 minutos.

      Un ahumador suele ser un recipiente cilíndrico o rectangular con una rejilla o bandeja para hornear para colocar los alimentos y una bandeja para la grasa. A veces hay una bandeja de goteo para chips y, a veces, simplemente se coloca en la parte inferior del dispositivo. El contenedor puede ser hermético con salida de humos (para la casa) o goteante (para la calle).

      El procesamiento del producto dentro del ahumadero se produce debido al humo humeante y las altas temperaturas que se producen durante el calentamiento. En primer lugar, es gracias al humo que el producto en su interior adquiere sus cualidades gustativas y aromáticas más valiosas.

      En la actualidad, existen en el mercado una gran cantidad de ahumadores de ahumado en caliente interesantes, pero entre todos ellos, se puede destacar especialmente:

      • Hanhi
      • Fumar
      • Calor amable

      Y muchos otros. Su principal ventaja es que son compactos, pueden fumar cualquier cosa, están sellados, se pueden usar tanto en casa en la cocina como en la calle.

      También en el mercado se pueden encontrar muchos ahumaderos de acero ligero con fugas para la calle. Suelen tener forma rectangular y una vida útil bastante corta. Son mucho más baratos, pero al mismo tiempo carecen de muchas de las ventajas que tienen los ahumadores domésticos sellados. Por lo tanto, no tiene sentido detenerse en ellos en detalle.

      Ahumaderos ahumados en frío

      Dispositivos más sofisticados que preparan alimentos mediante ahumado en frío: el producto se procesa a una temperatura de ≈30 ° C durante 8 horas a 1 día o más.

      ¿Cómo se enfría el humo? Para que el humo caliente se enfríe, la chimenea con astillas y el recipiente para fumar se diluyen y se conectan con una tubería o manguera. El humo, que pasa a través de la manguera, se enfría a la temperatura requerida y solo entonces ingresa a la cabina para fumar.

      Se considera que el método de ahumado en frío es más suave con el producto. Debido al hecho de que las carnes ahumadas no están expuestas a sobrecargas de alta temperatura, todos los nutrientes permanecen en ellas y los productos en sí son más jugosos.

      En general, existe una fórmula mediante la cual se puede calcular el tiempo aproximado de ahumado de un producto. A una temperatura promedio de ahumado en frío (~ 30 ° C), el producto se fuma a una velocidad de aproximadamente 1 mm por hora (0,5 mm en cada lado). Por lo tanto, si el producto tiene 3 cm de espesor (= 30 mm), el tiempo de ahumado es de 30 horas.

      Los ahumaderos ahumados en frío son caseros y fabricados en fábrica. El primer tipo suele ser un sistema engorroso de canales excavados, un hogar y una cámara de ahumado. Sin embargo, también hay estructuras más compactas.

      Ahumadero casero ahumado en frío

      Los ahumaderos de fábrica son dispositivos mucho más sofisticados y convenientes. Por lo general, es un pequeño aparato que consta de:

      • generador de humo con compresor;
      • tubería de conexión;
      • cámaras de ahumado.

      Ahumadero ahumado en frío Khankhi 2

      Modelos más populares:

      • Hanhi 2
      • Hobbi Smoke
      • Koptil

      Todos los dispositivos anteriores pueden ahumar de forma independiente canales de pescado o pollo en 10-12 horas. Casi no se requiere participación humana. Solo necesitas marinar el producto, ponerlo en la cámara de ahumado y poner en marcha el generador de humo.

      Que buscar al elegir un ahumadero ahumado en caliente para el hogar

      • Material de fabricación. Consulte con el vendedor sobre de qué está hecho el ahumadero. Un buen ahumador debe estar hecho de acero inoxidable AISI 304.
      • El espesor del fondo y las paredes. El ahumadero, y especialmente el fondo, durante el ahumado, experimenta enormes cargas de temperatura (más de 100 ° C). Por tanto, su espesor debe ser de al menos 1,5 mm.
      • La presencia de un sello de agua. El ahumadero doméstico debe estar completamente sellado, de lo contrario todo el humo del recipiente irá directamente a la cocina. Por lo general, la estanqueidad de los fumadores domésticos está garantizada por un sello de agua, un pequeño hueco al que se vierte agua.
      • La profundidad de la bandeja recolectora de grasa. Si la grasa que gotea se desborda durante la cocción, goteará sobre las astillas de madera. Los olores se mezclarán y darán al producto un sabor y amargor desagradables. Para evitar que esto suceda, el palet debe tener lados altos.
      • El precio. No importa qué tan bueno y publicitado sea el ahumadero, su precio no debe exceder los 8-9 mil, incluso para un dispositivo de volumen máximo.

      Cómo elegir un ahumadero al comprar

      Antes de comprar un ahumadero, debe prestar atención a varios criterios importantes.

      Le evitarán comprar un producto de baja calidad y no se arrepentirá de lo que haya hecho más tarde.

      • Asegúrese de aclarar de qué está hecha su compra potencial. La opción ideal es el acero inoxidable AISI 304, que es ecológico, se puede limpiar fácilmente de grasa y hollín y es resistente a la corrosión.
      • El grosor del metal afecta en gran medida la durabilidad del equipo. Un producto bueno y de alta calidad debe tener un indicador de 1,5 mm o más.
      • Si compra un producto por el bien de cocinar carnes ahumadas en casa, preste atención a la presencia de un bloqueo hidráulico; de lo contrario, todo el apartamento olerá a humo liberado durante el proceso de combustión lenta de las papas fritas.
      • La profundidad de la sartén para la grasa también es importante, diferentes productos la liberan en diferentes cantidades. Si el recipiente se desborda y la grasa se acaba, comenzará a arder. El olor le dará a los productos un sabor y amargura desagradables.
      • Será bueno si la estructura se desmonta fácilmente, por lo que es más fácil limpiar las superficies internas y los componentes.

      ¿Cómo y con que lavar?

      Hay varias formas de limpiar un ahumadero de acero inoxidable. Se recomienda lavar el producto inmediatamente después de la cocción, ya que los depósitos de carbón fresco son mucho más fáciles de limpiar. Deberá quitar la rejilla con una paleta, quitar las cenizas. Luego, seque la grasa de los párpados con una toalla. Ahora puede volver a colocar el palet y llenarlo con agua y detergentes.

      acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

      acero inoxidable ahumadero: ¿cómo elegir?

      Se recomienda utilizar los siguientes productos:

      • agente de limpieza «Shumanit» en forma de aerosol;
      • preparaciones especiales Alkalinet 100 y Kenolux Grill;
      • preparación para desengrasar AV A 11;
      • Limpiador Faberlik Grizli.

      Estas preparaciones están destinadas a la limpieza de productos de acero inoxidable y tienen un alto nivel de calidad. Después de una hora, puede limpiar la superficie del ahumador con una esponja y enjuagar con agua corriente.

      También puede obtener buenos resultados utilizando métodos mecánicos:

      • un cepillo especial diseñado para superficies metálicas limpia bien la rejilla;
      • puede utilizar un cepillo motorizado para limpiar la parrilla Boyscout 61255;
      • algunos usuarios usan un cepillo de metal redondo que se adjunta a un molinillo pequeño.

      Con estos métodos, puede restaurar su ahumadero a su apariencia original.

      Para obtener información sobre cómo elegir un ahumadero de acero inoxidable, vea el siguiente video.

      Categorías: Los edificios

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