Las vacas Krasnogorbatovskie son una de las razas lecheras más demandadas anteriormente. Están clasificados como un tipo universal de animales, son poco exigentes en el cuidado, pero tienen una alta productividad. Sin embargo, a pesar de sus cualidades positivas, la popularidad de la raza cae todos los días. ¿Cuál es la razón de esto, cuáles son las atractivas vacas Krasnogorbatov y qué condiciones necesitan? Aprenderá del artículo.

Descripción de la raza

Esta raza se originó en Rusia, cuando en el siglo XIX se trajeron varias vacas tirolesas de Suiza desde Suiza, que en el nuevo lugar tenían problemas de aclimatación y acostumbrarse a la comida.

¿Sabías? La palabra «rojo» en el nombre de la raza indica el color, que debe ser completamente en tonos cereza, y «Gorbatovskaya» – al distrito de Gorbatovsky, donde se crió la raza.

Al notar las características positivas de las vacas suizas, los criadores rusos las cruzaron con la raza Gran Rusia y, como resultado, obtuvieron terneros fuertes y saludables adaptados a las condiciones de vida rusas. La raza ya se registró oficialmente en 1926 en la región de Nizhny Novgorod, desde donde luego comenzó a extenderse.

Las vacas Krasnogorbatovskie se destacan por su cuerpo poderoso y su color brillante, y también tienen las siguientes características de apariencia:

cuernos longitud media, tiene una peculiaridad: los extremos están pintados en un color oscuro.
cabeza pequeña
cuello ancho, largo medio
nariz Top rosa
cofre ancho, 180-185 cm
cuerpo físico proporcional
músculo musculatura desarrollada
columna vertebral fuerte
extremidades recto, bajo
traje los toros tienen un color rojo más brillante. Se permiten manchas de ubre, cola y vientre
altura a la cruz 120-130 cm
cola un largo
trasero Ligeramente aumentado
ubre los lóbulos están igualmente desarrollados, tienen una forma cónica, los pezones se juntan

El origen y la historia del desarrollo de la raza.

Krasnogorbatovskaya raza de vacas criadas por criadores de la provincia de Nizhny Novgorod en el siglo XIX. Para obtener una nueva raza, se utilizaron las razas Gran Rusia y Tirolesa, traídas a Rusia desde Suiza. La necesidad del mestizaje surgió tras la aparición de problemas en las vacas suizas importadas con la adaptación al clima y base forrajera rusa.

Vaca Krasnogorbatovskaya

Básicamente, las características de las vacas tirolesas adquiridas quedaron satisfechas con los ganaderos, por lo que se decidió cruzarlas con vacas locales. Comenzaron a nacer terneros con buena salud, adaptados a las condiciones climáticas y la alimentación local.

Como resultado, se obtuvo una nueva raza, cuya mejora continuó mediante la reproducción en sí misma. Se inició una cuidadosa selección de los mejores representantes de la raza en términos de apariencia y cualidades productivas. La raza oficialmente mejorada se registró en 1926.

Durante mucho tiempo, los Burenki se criaron exclusivamente en el distrito de Gorbatovsky de la región de Nizhny Novgorod, pero con el tiempo comenzaron a extenderse en las regiones de Ivanovo y Vladimir y en la República de Chuvashia. Esta raza no teme a las enfermedades comunes de las vacas: tuberculosis, brucelosis, leucemia. Por lo tanto, los propietarios de granjas privadas crían voluntariamente vacas de la raza Krasnogorbatov.

A escala industrial, las vacas de esta raza se crían en dos granjas:

  • Tribal en la región de Vladimir.
  • JSC «Ababkovskoye» en la región de Nizhny Novgorod.

Pero el número de vacas de esta raza es actualmente tan pequeño que es hora de incluirlas en el Libro Rojo.

Vaca Krasnogorbatovskaya

Esta circunstancia está relacionada con la estructura de la ubre, lo que complica el ordeño a máquina. Por lo tanto, las vacas Krasnogorbatov se crían principalmente en granjas privadas. Hoy, la vaca Krasnogorbatovskaya está protegida como la raza más rara. El ganado total de esta raza en relación con el resto criado en la Federación de Rusia es menos del 1%.

Pros y contras

Ventajas de las vacas de raza Krasnogorbatov:

  • pros
    • excelentes indicadores de salud del ganado;
    • buena adaptabilidad fisiológica;
    • inmunidad alta y estable, que protege a las personas de enfermedades bovinas comunes: brucelosis, tuberculosis, leucemia;
    • cuidados y condiciones de detención sin pretensiones;
    • no le temen al clima helado;
    • alta productividad, que permanece en la región del hábitat frío;
    • ganar peso rápidamente;
    • con una disminución en la calidad y cantidad de alimento, pueden mantener su peso;
    • producir carne y productos lácteos de alta calidad;
    • las vacas son bastante compactas y se pueden mantener en habitaciones pequeñas;
    • pastoreo libre;
    • no requieren comida cara.

Desventajas:

  • Desventajas
    • la estructura especial de la ubre de una vaca, que hace imposible el ordeño a máquina: en la era de los equipos técnicos modernos de las granjas, la leche de mano se vuelve no rentable y no competitiva, por lo que el ganado de esta raza está disminuyendo rápidamente;
    • espalda hundida y sacro caído;
    • extremidades de sable;
    • escaso desarrollo de la porción media de la ubre (raro).

¡Importante! El número de ganado de esta especie ha disminuido drásticamente en la actualidad y representa aproximadamente el 1% del ganado total en Rusia.

Apariencia

Todas las vacas de la raza Krasnogorbatovskaya tienen un color rojo brillante con un tinte cobrizo. El color de su cuerpo está distribuido uniformemente, pero los machos tienen un tono más oscuro que las hembras. En los toros, el color del cuello es más oscuro y el del cuerpo es más claro. Algunas personas nacen con manchas blancas en la ubre, el vientre o la cola.

Los individuos de esta raza tienen las siguientes características:

  • Altura – 1–1,25 m.
  • Extremidades rectas en proporción al cuerpo.
  • Espalda recta, ligeramente levantada en la región sacra.
  • Pecho ancho.
  • Músculos desarrollados.
  • La ubre es de tamaño mediano con pezones afilados.
  • Cola larga colocada en alto.
  • Cuernos arremolinados, teñidos de oscuro en las puntas.

En algunos representantes de los individuos de Krasnogorbatov, se encuentra la dirección incorrecta de crecimiento de uno o dos cuernos, lo que conduce a su crecimiento hacia el interior del cráneo. Para evitarlo, se recomienda archivarlos periódicamente.

Ventajas y desventajas

Los criadores de vacas Krasnogorbatovsky conocen de primera mano las ventajas de la raza. Éstos incluyen:

  • Sin pretensiones en el contenido y la nutrición. Los animales no necesitan ningún alimento costoso específico.
  • Adaptabilidad a cualquier condición climática.
  • En las regiones frías, la productividad sigue siendo alta. La carne y los productos lácteos se distinguen por sus características de calidad.
  • Tamaño pequeño de los individuos, lo que les permite mantenerse en habitaciones relativamente pequeñas.
  • Salud e inmunidad fuerte, adaptabilidad fisiológica. Gracias a la inmunidad, las vacas tienen una alta resistencia frente a una amplia variedad de enfermedades.
  • La capacidad de ganar peso rápidamente. Incluso con una dieta escasa, las personas conservan su peso.
  • En la estación cálida, se permite mantener a los animales en pastoreo libre.

También hay algunas desventajas:

  • Debido a las características estructurales de la ubre, el ordeño de estas vacas solo se requiere a mano. La cría de esta raza en granjas grandes donde solo es posible el ordeño mecánico se considera poco práctico.
  • En las vacas de esta raza, con el tiempo, la espalda se hunde, el sacro cae.
  • Rara vez, pero hay un desarrollo deficiente del lóbulo medio de la ubre.
  • Extremidades de sable, se refieren a las deficiencias de la raza. El sable es una gran curva en los corvejones.

Característica de la vaca roja Gorbatovskaya

Una fotografía

Además puedes ver la foto de las vacas:

Precio

Debido a su rareza, las vacas Krasnogorbatov, a diferencia de la raza Simmental, tienen un costo bastante alto.

  • Entonces, una novilla de alta raza sin defectos y fallas de un año se puede comprar, en promedio, por 70-80 mil rublos.

    novilla de raza Krasnogorbatovskaya

  • Una vaca ordeñada y pariendo varias veces, dando leche con alto contenido de grasa se puede comprar por una cantidad de 100 mil rublos.

    vaca adulta de raza Krasnogorbatov

Un toro adecuado para cubrir vaquillas costará 100 mil rublos. Se puede comprar un becerro, de 1-2 meses, por 25 mil rublos (toro) y por 50 mil rublos (novilla). Pero en este artículo se indica cuál es el precio de la vaca Kostroma y cómo criarla y alimentarla adecuadamente.

Enfermedades

El sistema inmunológico de las vacas de esta raza es fuerte, por lo que los animales rara vez se enferman. Son resistentes a enfermedades graves del ganado, que pueden infectar rebaños enteros en explotaciones ganaderas. Sin embargo, la salud de los animales también depende de cómo se mantengan, cómo se les alimente, cómo se les cuide. Con una atención insuficiente o deficiente, cualquier individuo puede enfermarse e infectar al ganado. El tratamiento de las enfermedades debe realizarse de inmediato; para reducir la probabilidad de infecciones en la granja, es necesario vacunar contra las enfermedades bovinas comunes y llevar a cabo las medidas preventivas planificadas.

El cuidado oportuno, la limpieza regular de las instalaciones, la eliminación del estiércol, la alimentación adecuada y el agua limpia, el ejercicio diario al aire libre ayudan a prevenir enfermedades. Los animales enfermos deben mantenerse separados, así como los nuevos individuos que ingresaron recientemente a la granja.

La raza Krasnogorbatovskaya, aunque no se considera la líder entre las razas de vacas, será de interés para quienes crían una vaca para sus propias necesidades o para los granjeros con una pequeña cantidad de ganado. Se trata de animales de tamaño superior a la media, de ellos se puede obtener tanto carne como leche. Con el cuidado adecuado y la organización competente del mantenimiento, las vacas de Krasnogorbatov podrán obtener ganancias, que es el propósito de su cría.

Desventajas y ventajas

La raza ha ganado popularidad debido a muchos beneficios diferentes. Uno de ellos es la excelente calidad del producto y la alta productividad. Además, las vacas Krasnogorbatov se adaptan a cualquier condición y mantienen una fuerte inmunidad.

Ventajas:

  • Resistente a brucelosis, tuberculosis y leucemia.
  • Sin pretensiones de alimentar y cuidar.
  • Tienen una disposición tranquila.
  • Se alimentan rápidamente y retienen su masa durante mucho tiempo.

Pero, como muchas otras razas, Krasnogorbatovskaya no solo tiene cualidades positivas, sino también negativas.

Desventajas:

  • Un esqueleto débil conduce a la flacidez de la región sacra.
  • El desarrollo desigual de las partes de la ubre conduce a una disminución en la producción de leche.
  • Aumento de peso lento en terneros.

Las vacas tienen más ventajas que desventajas, pero esto no significa en absoluto que no deba prestar atención a las deficiencias.

Aunque las vacas no son quisquillosas, todavía necesitan algunos cuidados y servicios veterinarios.

Enfermedades

A pesar de la fuerte inmunidad, las vacas Krasnogorbatov desarrollan enfermedades infecciosas y virales debido a las picaduras de mosquitos, tábanos, al beber agua contaminada, alimentos.

Signos de una vaca enferma:

  • disminución o falta de apetito;
  • disminución del peso corporal;
  • debilitamiento del tono muscular;
  • prolapso del sacro;
  • desgarro
  • mayor sensibilidad a la luz.

Krasnogorbatovskaya de vacas de raza: Descripción y reglas para el contenido

Si su ganado muestra estos signos, debe llamar inmediatamente a su veterinario. Una enfermedad desatendida conducirá a la muerte de una vaca o de todo el rebaño en caso de infección masiva.

En el video a continuación se puede ver una descripción general de la raza de vacas Krasnogorbatovskaya.

Ración de alimentación

La comida de la vaca Krasnogorbatovskaya se produce de acuerdo con la dieta de las razas de ganado vacuno. La dieta debe observarse estrictamente y consistir en tres comidas al día. No debe alimentar al animal antes del ordeño. Las novillas se alimentan cuatro veces al día después del parto.

La alimentación debe ser:

  • buena calidad, no debe contener comida en mal estado;
  • tibio, al menos 10 ° C, de lo contrario se debe calentar antes de servir a los animales.

La dieta debe incluir:

  • pienso concentrado;
  • áspero: se administran 2-3 veces al día, dividiendo proporcionalmente la tasa diaria;
  • granos administrados por la mañana; en invierno se sirven combinándolos con tubérculos;
  • comida jugosa por la mañana;
  • hortalizas de raíz que deben lavarse y pelarse.

Comience cada alimentación con alimento concentrado y termine con forraje. En el medio, dan comida jugosa y granos. Después de la comida jugosa, por regla general, se ofrece al animal a beber agua. En verano, es mejor observar la alimentación de los pastos.

La inmunidad de la vaca debe mantenerse utilizando:

  • grasa de pescado;
  • Trivit;
  • Prelac.

Video: sobre raciones para alimentar vacas.

Verano caminando en el pasto

El cambio en la dieta de verano a invierno debe ser gradual, con reemplazo parcial de forraje y cereales por jugosos, de lo contrario puede manifestarse indigestión. En verano, las vacas satisfacen plenamente sus necesidades con pasto de la pradera y no requieren nutrición adicional, pero deben garantizar el libre acceso al agua. Esto podría ser un estanque o bebedero cercano.

Las vacas no deben exponerse al sol abrasador; por lo tanto, necesitan un área para caminar con techo o acceso a un establo donde puedan esconderse en los días especialmente calurosos. Cabe señalar que el pasto debe estar seco, libre de suciedad, lo que puede afectar negativamente la salud de los cascos de las vacas.

¿Sabías? En invierno, las vacas de esta raza cultivan una lana más larga que en verano, lo que les facilita aguantar el frío.

La variedad de la cobertura de césped del pasto y el área para caminar depende de:

  • la cantidad de producción de leche;
  • calidad de la leche, su contenido de grasa y características gustativas;
  • la tasa de aumento de peso.

Diferencias en la alimentación de invierno.

La dieta de invierno no difiere de la de verano, es necesario mantener la estabilidad para la comodidad de los animales.

Sin embargo, la dieta cambia ligeramente, el forraje comienza a prevalecer en ella:

  • Paja;
  • heno;
  • ensilaje;
  • mezclas de alimentos.

En la estación fría, constituyen 2/3 de la dieta.

Agua

Es necesario dar agua a las vacas después de cada alimentación, por lo tanto, al menos 3 veces al día. Si se trata de una comida por la mañana o por la tarde, se ofrece agua a la vaca después de la comida jugosa. Su temperatura no debe bajar de los 10 ° C.

La vaca Krasnogorbatovskaya muestra muchas cualidades positivas, pero en las condiciones modernas no es competitiva ni rentable para la cría en granjas grandes, ya que solo se puede ordeñar a mano. Pequeñas fincas privadas se dedican a su cría, recibiendo productos de alta calidad.

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Características del contenido

Es más fácil mantener las vacas Krasnogorbatov en la parte occidental de Rusia , porque este territorio es su patria histórica. Y en regiones más severas, los criadores de esta variedad deberán cuidar el aislamiento del establo y el suministro de heno y ensilaje para el invierno con anticipación.

En el verano, la vaca da más leche, especialmente en alojamientos sueltos, y los costos de alimentación se reducen significativamente.

Cuidado de terneros

Krasnogorbatovskaya de vacas de raza: Descripción y reglas para el contenidoAl criar vacas Krasnogorbatov, no es necesaria la participación humana. Se distinguen por una buena tasa de fertilidad y supervivencia de los terneros recién nacidos. Si hay al menos un macho en la manada, el riesgo de fertilización aumenta significativamente. Al aparear una novilla con un toro, se debe prestar atención a que la hembra tenga suficiente peso corporal y un año de edad.

En una raza pequeña de vacas, nacen terneros bastante grandes , su peso alcanza los 30 kg y, a los 6 meses de edad, su peso es de 100 a 130 kg. Para que el parto tenga lugar sin complicaciones y consecuencias negativas, es necesario construir un establo especial para el animal.

Después del nacimiento de los terneros, se recomienda darles calostro exprimido para beber y transferir a la hembra a una nutrición mejorada.

Cría

  • Al criar vacas Krasnogorbatov, debe tenerse en cuenta que esta es una raza de carne y leche. Necesitan 3 comidas al día en invierno y 4 comidas después del parto.
  • Se recomienda comprar todo el alimento de proveedores confiables y prestar atención a las fechas de vencimiento, evitar comprar heno mohoso. Además, necesitan alimentos sólidos, como cereales y tubérculos.

    Como aditivos comprar:

    • «Trivit»;
    • grasa de pescado;
    • «Prelak».
  • La transferencia de las vacas a la dieta de invierno debe ser gradual, de lo contrario no será posible evitar alterar el sistema digestivo. En verano se alimentan de hierba fresca y suculenta, y en invierno de forrajes más duros.
  • El agua limpia debe estar presente en los bebederos de ganado, especialmente durante el período caluroso de verano.

Enfermedades

Las vacas Krasnogorbatov tienen un sistema inmunológico fuerte, que bien puede soportar una gran cantidad de enfermedades. La excepción son las bacterias y las infecciones. Los principales peligros para el ganado son:

  • picaduras de insectos;
  • bacterias en el agua consumida por la vaca.

Tanto esos como otros pueden provocar el desarrollo de una enfermedad grave.

Puede comprender que una vaca está infectada por su falta de apetito y su estado de apatía. Además, el animal:

  • pérdida de peso;
  • aparece lagrimeo;
  • hay un prolapso de la región sacra.

Con estos síntomas, se recomienda que busque inmediatamente la ayuda de un veterinario calificado.

Compra

Comprar una vaca de Krasnogorbatovskaya es una tarea bastante difícil que no todos pueden manejar. No siempre es posible determinar sus cualidades productivas por la apariencia de un animal.

En primer lugar, se presta atención a la edad del ganado, la cantidad de producción de leche depende directamente de ello. En las vacas, la cantidad de leche aumenta gradualmente en el transcurso de 5 a 7 años y luego comienza a disminuir. Al elegir un adulto, esto debe tenerse en cuenta.

Los criadores experimentados determinan la edad exacta de una vaca por el número de anillos en los cuernos de una vaca. Pero esto no siempre funciona. Lo que pasa es que en la hembra se forman anillos calientes en el momento de la reestructuración del cuerpo directamente en el momento del embarazo. Sin embargo, si la comida durante este período fue correcta y equilibrada, apenas se notarán.

Además, debe prestar atención a los siguientes matices:

  • Apariencia.
  • El estado de la piel.
  • Ordeñar una vaca antes de comprarla. Esto es bastante importante, con su ayuda puede determinar el carácter del animal y su producción de leche.
  • Desarrollo de venas de leche.
  • Temperamento del ganado.

Cada vaca debe tener un certificado veterinario especial. En él, el médico indica las fechas de vacunaciones y exámenes preventivos e ingresa información sobre las enfermedades sufridas.

Consejos y trucos para ganaderos

En promedio, una vaca puede vivir 15 años, pero se deben crear todas las condiciones para ello. Los criadores de ganado sin experiencia, que compran ganado, a menudo piensan solo en sus propias ganancias, obteniendo ganancias de la venta de productos lácteos, violando así las reglas de cuidado.

Los consejos y trucos de criadores experimentados son los siguientes:

  • La vaca debe tener acceso constante a agua dulce.
  • Alimente solo alimentos de alta calidad y probados.
  • Limpie el establo diariamente de los desechos del ganado.
  • Introduzca alimentos jugosos como zanahorias, patatas, remolacha o pasto verde en su dieta diaria si la temporada lo permite.
  • Para dar acceso a la sal, para ello, se coloca su barra en el comedero y cuando el animal la necesita la lame.
  • Ejecute a tiempo la vaca en el momento de la gestación.
  • Aparear a la hembra después de la pubertad.

Siguiendo los consejos y observando las reglas de cuidado de la vaca Krasnogorbatovskaya, no solo puede aumentar su vida, sino también mejorar la productividad de la leche y la carne de un animal de granja.

La vaca Krasnogorbatovskaya muestra muchas cualidades positivas, pero en las condiciones modernas no es competitiva ni rentable para la cría en granjas grandes, ya que solo se puede ordeñar a mano. Pequeñas fincas privadas se dedican a su cría, recibiendo productos de alta calidad.

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