La raza de cerdo Karmaly es un híbrido de orientación cárnica.

La peculiaridad del origen híbrido se enfatiza por las características innatas características de esta raza:

  • orientación pronunciada de la carne;
  • sin pretensiones para alimentarse y la capacidad de estar saturado en pequeñas porciones;
  • alto nivel de inmunidad a las enfermedades típicas de los cerdos;
  • tolerancia a diversas condiciones de temperatura;
  • fertilidad múltiple y posibilidad de la próxima fertilización 4-4.5 semanas después del parto;
  • ausencia de manifestaciones agresivas hacia otros animales, aves, humanos;
  • pubertad acelerada;
  • Conjunto forzado de masa de carne en poco tiempo.

Características principales

En una situación con karmales, es difícil identificar características comunes, ya que simplemente no existen estándares oficiales de raza. Aquí están los datos recopilados de las revisiones de los criadores y las descripciones de los criadores:

Parámetro Característica
Animal Cerdo
Raza (híbrido) Karmal
Tipo productivo Carne
Peso vivo de adultos En promedio, 200-220 kg
Edad de pubertad porcina 4-6 meses
Pluralidad 12 a 22 por parto
Traje Negro, ceniza o marrón (también rojo y manchado)
Cerda Bastante largo, denso, a veces rizado
Color de la piel Blanco
El período de ganancia de peso de sacrificio de 150 kg. 18 meses
Calidad de la carne Alto
Rendimiento de carne de las canales Hasta 85%
Resistencia a enfermedades Alto
Inscripción en el registro estatal de la Federación de Rusia No incluido

Características de la raza

Como resultado del cruce de múltiples etapas, los especímenes obtenidos tomaron las mejores cualidades de los individuos domésticos y la inmunidad de un pariente salvaje.

Cuando se eliminó el karmal, aparecieron dos variedades:

  • común – apareamiento de una cerda asiática con un brasero macho;

  • royal – criado por doble cruzamiento: la hembra del brasero se aparea con un jabalí asiático, la hembra resultante se aparea con el macho del brasero.

Descripción de apariencia

Exteriormente, el híbrido es similar a su ancestro salvaje; a una edad temprana, los lechones incluso tienen rayas a lo largo del cuerpo. El vientre del karmal no se hunde como el de un asiático, y el color y la estructura del pelaje dependen de los genes de los antepasados. En la tabla se presenta una descripción más detallada:

Color Marrón, negro, gris, abigarrado
Lana Largo y rizado
Cabeza Pequeño, con orejas pequeñas
Cuello Corto
Torso Masivo, alargado
Cofre Amplio
Estómago Ajuste
atrás Amplio
Piernas Fuerte, bajo (alto en lechones)

Peso y dimensiones

Los lechones recién nacidos pesan de 1,2 a 1,5 kg. A la edad de un mes, la longitud corporal de los bebés alcanza los 60 cm y el peso es de 15-18 kg. Al aumentar de peso rápidamente, aumentan 100 kg a los 6 meses. Los individuos se sacrifican para obtener carne cuando el peso alcanza los 150-220 kg y se alimentan durante aproximadamente un año.

Ventajas y desventajas

Se considera que la principal ventaja del híbrido es la carne tierna con una capa muy fina de grasa.

  • Otras ventajas de la raza incluyen:
  • crecimiento intensivo y aumento de peso;
  • pubertad rápida;
  • Fertilidad;
  • disposición tranquila;
  • resistencia a las bajas temperaturas;
  • fuerte inmunidad;
  • alto rendimiento de carne;
  • excelentes características gustativas de los productos cárnicos.

No se observan inconvenientes importantes en el bolsillo. Algunos criadores de cerdos están confundidos por el hecho de que no existe una capa de grasa típica de los cerdos.

Consejos para elegir buenos ejemplares

Al comprar, debe inspeccionar bien el lechón para no enfermar a una persona.

¿Sabías? La insulina, que es esencial para las personas con diabetes, se produce a partir del jugo gástrico de los cerdos.

Principales criterios de selección:

  • cola seca no presionada contra el cuerpo;
  • falta de calvas en el pelaje;
  • ojos limpios;
  • falta de sibilancias al respirar;
  • piernas largas y fuertes;
  • actividad.

Apariencia

Es muy difícil hablar de los estándares y requisitos para la apariencia de estos animales. En contraste con la raza registrada, los híbridos de karmo pueden verse diferentes. La primera generación es a menudo muy similar a la panza vietnamita, que es utilizada por vendedores de lechones sin escrúpulos. Los lechones vietnamitas, que han bajado de precio, se venden bajo la apariencia de costosos híbridos. El bolsillo «real», producto de un retrocruzamiento, se parece más a un brasero.

El color karmala fue heredado del mangalica húngaro, pero de algún lugar nació el mito de que los híbridos no tienen trajes blancos y manchados. Teniendo en cuenta que estos trajes están presentes en las razas parentales, los karales tienen esos colores. El punto es la escasez de híbridos. Si el color blanco es recesivo, solo puede aparecer en una pequeña cantidad de lechones y en presencia de una gran cantidad de karales.

Una de las diferencias entre los lechones kármicos y las razas «cultivadas» ordinarias es la coloración «salvaje» a una edad temprana. Aunque el color de los lechones puede ser diferente, todos tienen rayas distintas heredadas del ancestro salvaje del brasero.

Las cerdas son más como lana gruesa. Los jabalíes están cubiertos con esa «lana». Debido a esto, surgió el mito de que incluso los lechones mensuales se pueden mantener afuera en invierno . Los proveedores de híbridos anuncian esta capacidad como una de las virtudes de los híbridos.

Para saber si esto es un mito o no, es suficiente recordar que incluso un cerdo de jabalí trae crías en la estación cálida. En invierno, los cerdos crecen hasta el tamaño de los cerdos. Todos los mamíferos salvajes tienen una propiedad más: dejan de desarrollarse en invierno. Si los karmales se mantuvieran como cerdos ornamentales, los lechones podrían mantenerse afuera. No desde un mes, sino desde las dos. Pero los híbridos son necesarios como animales productivos y no es rentable alimentar a un cerdo en vano durante más de 3 meses.

Por tanto, el contenido de karals en invierno es el mismo que en otras razas de cerdos resistentes a las heladas: una gruesa capa de paja en un cobertizo frío. Los lechones recién nacidos necesitarán una lámpara de infrarrojos.

Sabor del producto

La carne obtenida después de la matanza de estas primerizas sabe a ternera. Igual de tierno y sabroso, además de un ligero efecto marmoleado debido a las capas de grasa.

Por 100 gramos de producto de Karmalov hay:

  • Grasa – 7 gramos;
  • Proteína – 19 gramos;
  • El contenido calórico es de unas 160 kcal.

El producto contiene las siguientes vitaminas:

  • В1 – 56%;
  • B2 – 13%;
  • B5 – 10%;
  • B6: 23%;
  • B12 – 27%;
  • PP – 27%.

Además de una gran cantidad de vitamina del grupo B, el producto que nos aporta Karmaly contiene una gran cantidad de oligoelementos y aminoácidos útiles. Por ejemplo, la carne contiene 26% de selenio, 52% de triptófano y 44% de valina. Esto hace que la carne de Karmal sea extremadamente saludable.

La capa de grasa externa en Karmals es bastante pequeña, se puede separar fácil y fácilmente del resto de la pieza. La piel es suave y fina, blanca. Debido al hecho de que los Karmals no se cultivan durante mucho tiempo, su tocino es suave y tierno, se derrite fácilmente en una sartén y tiene un olor y sabor agradables.

Variedades

Cerdos de la raza KarmalyLos karmales tienen las mejores cualidades de sus antepasados.

Los karmals, según el orden de cruce de varias razas, se dividen en dos tipos: ordinarios; real. Un bolsillo ordinario se produce como resultado del apareamiento de un brasero y un cerdo barrigón coreano, mientras que un bolsillo real requiere un trabajo de selección adicional.

El híbrido obtenido del «matrimonio» de un mangalitsa y un jabalí coreano se empareja posteriormente con un brasero de pura raza. Los karmales reales se distinguen por un grado intensivo de engorde y altas propiedades de la carne obtenida.

Hasta la fecha, no se puede decir que las principales características de la raza Karmal estén completamente formadas, ya que los criadores continúan trabajando para mejorar estos cerdos.

Pros y contras

La cría de karmales tiene las siguientes ventajas:

  • Los animales tienen un temperamento tranquilo, no son agresivos, no romperán una cerca ni cavarán un túnel.
  • La descendencia alcanza la madurez sexual a los 7,5 meses, ya está lista para el apareamiento, a diferencia de otras razas, que en este momento solo están entrando en edad reproductiva.
  • Los lechones tienen un sistema digestivo fuerte y resistente que les ayuda a procesar cualquier alimento. Un cuerpo fuerte y un metabolismo activo contribuyen a un rápido aumento de peso.
  • La ventaja de los animales también se llama pelo grueso: gracias a él, los cerdos viven en habitaciones sin aislamiento, caminan al aire libre en climas cálidos o fríos.
  • Los lechones se distinguen por hermosos colores: su lana puede tener colores variados, gris grisáceo, negro, marrón y mezclados. Sus espaldas están cubiertas de rayas que desaparecen a medida que envejecen.
  • La raza se distingue por una capa de grasa mínima, mientras que tienen una capa de carne máxima. La carne no se cubrirá con una capa de grasa incluso si se alimenta en abundancia.

Prácticamente no hay lados negativos para los karales en crecimiento. El único matiz es su semi-salvajismo: incluso con una larga estadía en la pocilga, pueden tener miedo del propietario y otras personas. Pero esto no se considera un inconveniente significativo.

muchos cerdos

La raza de cerdo Karmala es una de las favoritas entre las variedades criadas para productos cárnicos debido a su temperamento tranquilo, alta adaptación a cualquier condición de vida.

Nutrición

Cultivar kárales no es particularmente difícil porque los animales consumen toda la comida que se les da.

karals de raza de cerdo

Ellos comen:

  • heno;
  • hierba;
  • ensilaje;
  • grano;
  • cereales;
  • papas;
  • remolachas.

Dichos productos aceleran el proceso de aumento de peso: a los 7 meses, el bolsillo pesa de 85 a 125 kg. Los karmals no necesitan cocinar al vapor adicionalmente el puré, consumen alimentos crudos y picados. La ventaja de la raza es que pueden recuperarse rápidamente del desperdicio de alimentos. Esto reduce la cantidad de alimento que consumen, a diferencia de otras razas.

A pesar de la sencillez de los animales con la comida, debe tenerse en cuenta que la alimentación de karals con ciertos productos cambia las características de sabor de la carne:

  • de los productos lácteos, la carne es tierna y aromática;
  • al comer pescado, la carne de los karals está saturada de un peculiar olor a pescado;
  • una gran cantidad de cereales y verduras consumidos hace que la carne sea insípida;
  • debido a alimentos como tortas, soja, harina de pescado, las características de la carne se reducen.

Si el cerdo ingiere piensos compuestos, su contenido no debe superar el 65-70% de la dieta total. El resto se destina a cereales, hortalizas, pastos, lácteos y salvado.

muchos cerdos

Información de origen

Comencemos con el hecho de que el concepto de cerdos Karmal existe exclusivamente en el espacio de habla rusa (en Rusia, Bielorrusia y Ucrania). El uso de la palabra «raza» en este caso no puede considerarse adecuado , ya que estamos hablando de animales que son el resultado directo del mestizaje, es decir, de híbridos, y para dicha descendencia no existen estándares claramente definidos. En el caso de los karmales, tampoco hay información inequívoca sobre las razas involucradas en el cruce. Las razones radican tanto en la terminología confusa como en la naturaleza espontánea del «trabajo de cría» de la nueva variedad porcina.

Entre las razas originales, cuyo cruce llevó a la creación de karals, se llaman cerdos barrigones vietnamitas (en la foto de la izquierda) y mangalits suaves húngaros (derecha).

Hay dos versiones del origen de los híbridos considerados. Según el primero de ellos, el herbívoro coreano y los cerdos barrigones vietnamitas se consideran padres de los karals, y según el segundo, una de estas razas y el mangalitsa húngaro. Es imposible entender cuál de estas opciones es más cierta por las siguientes razones:

  • El herbívoro coreano y el vietnamita panzudo son razas muy relacionadas (estas son variedades del cerdo herbívoro asiático). Al mismo tiempo, hay pocos «asiáticos» de pura raza que alguna vez fueron traídos a nuestro país. La mayoría de las granjas tienden a mantener un cruce entre los dos. Los descendientes de los «mestizos» resultantes tienen características muy diferentes, que, sin embargo, no corresponden a las descripciones publicitarias de las cualidades de los karales;
  • Los hogares personales y agrícolas a menudo contienen una amplia variedad de cruces de razas asiáticas con europeas. A estos cerdos también se les llama a veces «vietnamitas» y luego «coreanos». Es muy difícil entender cuáles de ellos pueden ser padres de lechones híbridos;
  • Por alguna razón, muchos criadores de ganado domésticos no llaman «mangals» a los cerdos machos de la raza Mangalitsa, sino a los descendientes de los vientres vietnamitas, lo que introduce una confusión adicional en las descripciones de los padres de los híbridos.

Lo más probable es que los padres de los lechones, que se comercializan en nuestro país con el nombre de “karmales ordinarios”, sean hembras de cerdos herbívoros barrigones asiáticos (es decir, la de sus variedades que está disponible en la granja del vendedor) y machos de la mangalica húngara.

Además de los karmales habituales, algunos criadores también ofrecen individuos de la variedad "real"

Además, también venden los llamados karmales reales, variedades que, a juzgar por los anuncios, se obtienen de hembras «normales» después del apareamiento con barbacoas. Ninguna de las granjas de cría de confianza se dedica a la cría y venta de cerdos de esta «raza». Esto significa que no es posible obtener información veraz sobre el origen de los híbridos.

Si desea llevar lechones kármicos para engorde, tenga en cuenta que en ausencia de estándares de raza y un proveedor confiable, la probabilidad de comprar bebés de origen desconocido es muy alta. Corre el riesgo de volverse joven de dudosa calidad, y tal compra costará mucho. Alternativamente, puede intentar adquirir una hembra y un macho de las razas «parentales» y obtener de ellos de forma independiente descendencia híbrida, pero este será más bien un experimento de selección con consecuencias muy impredecibles.

¿Dónde comprar Karmala?

Es muy fácil comprar Karmal. Debido a sus características positivas, estos cerdos son tan populares que comprar un lechón de un criador experimentado no será difícil. Sin embargo, hay que tener cuidado al elegir un cerdo: existe el riesgo de engaño. Puedes vender fácilmente un cerdo enfermo. Para no equivocarse al elegir un karmal, es importante examinarlo cuidadosamente.

A lo que debe prestar atención al comprar Karmal:

  • Cola. Esta parte del bebé debe estar seca y no pegarse al cuerpo. No debe haber zonas calvas en él.
  • Lana. Incluso la Karmal más pequeña es gruesa y ondulada. Los cerdos rayados son comunes. Si el cerdo es calvo, entonces está tratando de engañarte.
  • Un cerdo de bolsillo saludable se destaca entre sus compañeros por su energía y algo de irritabilidad; este es un indicador de que el bebé tiene una salud excelente.
  • Piernas. Deben ser fuertes en el cerdo.
  • Ojos Deben ser vivaces y móviles, tener un brillo saludable. Los lechones lo notan todo y reaccionan a todo. Si los ojos se ven cansados, lo más probable es que el cerdo esté enfermo.

Características previstas (deseadas) de la «raza»

Según la mayoría de las fuentes, las características de los lechones kármicos y los adultos son una combinación de las mejores características heredadas de sus «padres» asiáticos y húngaros. Desde el primero, los híbridos recibieron embarazos múltiples, excelentes cualidades maternas, un carácter tranquilo, la capacidad de desarrollar masa muscular, comiendo principalmente forrajes jugosos y pasto, y desde el segundo, una cubierta de lana cálida, que les permite vivir en libertad en cualquier clima y buena salud.

Es difícil juzgar la apariencia de la raza a partir de la foto: las imágenes son demasiado diversas.

A juzgar por las descripciones, estos son animales bastante grandes que tienen un cuerpo alargado, patas cortas y fuertes, un pecho ancho y un sacro enorme. La espalda es recta o ligeramente cóncava, el vientre es muy colgante. La cabeza es pequeña, el hocico alargado, el cuello grueso. Las orejas son pequeñas, erectas. Las cerdas son más parecidas a la lana, bastante largas, densas, a veces rizadas. El color de los cerdos adultos es negro, ceniza o marrón (según otras fuentes, hay individuos rojos y manchados). El color de la piel de todos los bolsillos es blanco. El peso medio de cerdas y verracos es aproximadamente el mismo y asciende a 200-220 kg .

La raza crece muy temprano. Los cerdos pueden aparearse a partir de los 4 meses y, en la mayoría de los casos, a los 8 meses ya dan a luz . La cerda da a luz casi sin problemas y cuida mucho a las crías. Las hembras tienen mucha leche. Hay suficiente comida para todos los lechones, incluso si el nido es muy prolífico. Por cada parto, hay de 12 a 22 bebés. Los lechones nacen fuertes y sanos, aunque pequeños.

Un rasgo característico es la heterogeneidad del color del "nido": en un parto hay bebés negros, grises y rojizos, así como con rayas y manchas.

Con la edad, el color del «abrigo de piel» de los lechones recién nacidos cambia y los cerdos adquieren gradualmente un color adulto sólido. El crecimiento joven no crece muy rápido: los cerdos alcanzan la masa óptima de 150 kg para el sacrificio solo en un año y medio .

Los lechones comienzan a pasar al alimento para adultos a una edad muy temprana. A partir del 7 ° día de vida dan pasto picado, a partir del 14 comienzan a introducir cereales líquidos en la dieta. Los bebés mensuales se retiran de la cerda, que en este momento ya está lista para un nuevo apareamiento. Una hembra adulta puede traer hasta 50 lechones por año .

La calidad de la carne kármica es muy alta. Los expertos creen que este cerdo sabe a ternera. Las capas de grasa en la masa muscular son muy delgadas, como la capa de grasa subcutánea. El rendimiento de carne de la canal es de aproximadamente el 85% . Además, más de la mitad de la dieta de los animales puede provenir de alimentos jugosos y masa verde. En presencia de verduras de granja y de cultivo propio, los lechones de engorde se consideran bastante rentables.

Ventajas y desventajas de la raza.

La ventaja de la especie es la cantidad mínima de tocino que se separa fácilmente de la carne. El grosor de la capa intermedia no supera los 3 dedos.

Los agricultores valoran la raza por las siguientes cualidades:

  • Fuerte inmunidad.
  • La raza tolera bien diferentes condiciones de temperatura.
  • Alta fecundidad de hembras.
  • Cerdos no agresivos hacia humanos y otros animales.

Karmal: especialmente los cerdos, las normas para el cuidado y la cría

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De las desventajas, se observan dificultades con la cría de la raza: un lechón a menudo adquiere las características de uno de los padres y es posible que no aprenda nada de otro.

Quien es karmal

En primer lugar, debo mencionar que a veces a Karmala se le llama híbrido con un cerdo coreano. Esta opinión plantea algunas dudas, ya que si bien los cerdos coreanos son parientes cercanos del vietnamita y también descienden del jabalí chino, las «mujeres coreanas» son poco conocidas en el mundo.

En Corea, estos animales se mantuvieron durante mucho tiempo como usuarios de desechos humanos y todavía son poco conocidos en el mundo. Recién a partir de los años 60 del siglo pasado se empezó a cambiar la dieta de los cerdos coreanos por una más civilizada, y para guardarlos, en lugar de un pozo debajo de la letrina, se empezaron a construir pocilgas.

¡Interesante! Los conocedores de la carne de cerdo coreana creen que el sabor de la carne se deterioró después de la conversión de los lechones coreanos a un contenido civilizado.

En el territorio de la CEI, no hay distinción entre las razas vietnamita y coreana. Y si agrega aquí varias razas chinas, también descendientes del mismo jabalí chino, puede confundirse por completo.

Los cerdos Karmaly son de dos tipos: el híbrido F1 Mangala / Coreano y el híbrido retrocruzado. Segunda opción: F1 se vuelve a cruzar con Mangal. Por esta razón, a pesar del efecto de la heterosis, el peso de Karmal puede ser muy diferente. Los vietnamitas alcanzan un peso máximo de 150 kg. Los braseros pueden pesar 300 kg. Un híbrido F1 adulto pesa 220 kg. ¿Dónde está el efecto de la heterosis? Mejora de la calidad de la carne. Si necesita obtener un animal más grande, F1 se cruza nuevamente con Mangal. El peso del cerdo resultante Karmala en seis meses ya alcanza los 150 kg. Las características de sabor de la carne de la raza de cerdo Karmal con 75% de sangre de Mangal son mejores que las de las razas originales, pero en apariencia, este cruce ya es difícil de distinguir de Mangal.

¡Interesante! La nueva «raza» Karmal se conoce solo en el espacio de habla rusa.

La principal dificultad con un híbrido es que a partir de una foto e incluso un cerdo vivo, Karmala es fácil de confundir con un vietnamita o un mangal. Esto es utilizado por criadores sin escrúpulos que venden lechones vietnamitas, que se han vuelto mucho más baratos hoy en día, bajo la apariencia de costosos Karmals.

La única forma garantizada de obtener exactamente Karmala es cruzar tú mismo la cerda Mangala con un jabalí vietnamita. Para obtener la segunda versión de Mangala, será necesario cruzar una cerda Mangala con un verraco F1.

¡En una nota! Cuando se cruzan animales con una gran diferencia de tamaño, se debe usar una raza más grande como reina.

Beneficios de Karmala

Karmal: especialmente los cerdos, las normas para el cuidado y la cría

Karmal combina las cualidades positivas del cerdo vietnamita y Mangala. Con una alimentación completa, Karmal alcanza la madurez sexual a los 4 meses, como la panza vietnamita. Por el año Karmal alcanza los 200 kg, como Mangal.

La gran pregunta es quién tiene esta raza con la baja cantidad de manteca anunciada. Según los propietarios de los lechones Karmalov, después del sacrificio, nadie tiene una capa de grasa de más de 3 dedos. Son los cerdos vietnamitas los que se distinguen por una cantidad relativamente pequeña de manteca de cerdo ganada.

¡Interesante! A menudo puede encontrar información de que la manteca de cerdo de Karmal es muy delgada y se separa fácilmente de la carne.

Ninguna de las razas originales tiene esta propiedad. Puede obtener carne magra de los vietnamitas si los mantiene «a dieta» sin darles granos. Pero la grasa aún se adhiere firmemente a la carne y debe cortarse.

Mangals heredó de Mangalits la capacidad de acumular grasa entre las fibras musculares. Con un engorde de alta calidad, también engordan bien y también deben cortarse.

La resistencia a las heladas de Karmal es claramente de la raza Mangal. Los karmals, como los mangals y los mangalianos húngaros, se pueden mantener al aire libre en invierno. Tienen un abrigo lo suficientemente grueso para soportar el frío del invierno.

Un carácter agradable y bondadoso a menudo se indica como publicidad en sus méritos. Pero así de afortunado y manso será el animal. El jabalí es el habitante más peligroso del bosque. Ni los tigres, ni los lobos, ni los osos se asocian con los adultos. Si los genes del jabalí «saltan» en Karmal, entonces difícilmente será agradable y bondadoso.

Otra ventaja se llama inmunidad fuerte, en la que supuestamente no se requieren vacunas. Un engaño muy peligroso que contribuye a la propagación de epizootias.

¡Importante! Independientemente de la «fuerza» de la inmunidad, se requieren vacunas para todas las razas de cerdos.

Lechones, ¿hay alguna diferencia?

Karmal: especialmente los cerdos, las normas para el cuidado y la cría

Sobre las características externas y productivas de los lechones Karmalov, la información también es bastante contradictoria. Algunas fuentes afirman que todos los Karmalyats nacen rayados, como los jabalíes. Otros argumentan que el color al nacer en los lechones Karmal puede ser casi cualquiera:

  • a rayas;
  • Gris «liso»;
  • pelirrojo;
  • negro.

Solo hay declaraciones sobre el nacimiento de cerdos blancos o picantes. Lo cual es bastante extraño, ya que hay fotos de lechones Karmal de color pío o blanco junto a hermanos rayados de un solo color.

Karmal: especialmente los cerdos, las normas para el cuidado y la cría

Se puede suponer que esta es una foto de una manada mixta de lechones de diferentes razas. Pero una foto de una cerda pica de la raza Karmal con lechones refuta esta suposición. Piebald no solo es una cerda, sino también los propios lechones.

Karmal: especialmente los cerdos, las normas para el cuidado y la cría

Con la edad, las rayas en los lechones desaparecen, como en el jabalí.

Según las revisiones sobre los cerdos Karmaly, se pueden mantener en un corral abierto en el invierno desde la edad de un mes. Pero si no solo necesita un cerdo de una raza exótica, sino un cerdo engordado, es mejor no mantener a las crías en tales condiciones. Incluso en animales salvajes jóvenes en invierno, en climas fríos, el crecimiento se ralentiza o se detiene por completo. El crecimiento joven comienza a crecer nuevamente solo con el inicio del calor.

Para los animales salvajes, el aumento de peso diario no es interesante, pero para los humanos es muy importante. Mantener un lechón durante un año en lugar de 6 meses no es rentable. Por tanto, la alimentación y el cuidado de los lechones Karmal son los mismos que para los animales jóvenes de otras razas.

Incluso el video muestra que debido al hecho de que los lechones son híbridos, los compañeros de camada tienen diferencias muy fuertes. Las características productivas también serán diferentes.

Cómo elegir lechones al comprar

La compra de cerdos debe abordarse de manera responsable. A pesar de la buena salud, la alta adaptación de los cerdos a todas las condiciones de vida, existe la posibilidad de adquirir un animal no saludable. Para adquirir lechones sanos, se recomienda observar las siguientes reglas:

  • Al elegir animales, debe examinar cuidadosamente la cola: en un cerdo sano, está cubierta de lana, no se adhiere al cuerpo.
  • Para que los vendedores astutos no engañen al comprador y le vendan otra raza en lugar de un karmal, los profesionales recomiendan que se familiarice con las fotografías y las características biológicas de los animales con anticipación.
  • Al elegir lechones, se presta atención a su respiración. Los cerdos con sibilancias no se enferman: tienen una enfermedad del sistema respiratorio en la que no vivirán mucho.
  • Los lechones recién nacidos están cubiertos de pelo grueso, por lo que si se vende un cerdo calvo o semi-calvo, debe negarse a comprarlo.

Karmalov se considera una de las razas de carne más populares con un mínimo de grasa corporal. Para minimizar el tejido graso en la carne, se recomienda adquirir los lechones más ruidosos y móviles con pezuñas potentes y patas altas. La actividad del animal hará que su canal sea más carnoso.

karals de raza de cerdo

Categorías: Ganadería

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