Duroc es una de las razas de carne de cerdo más populares. Ella tiene algunas características distintivas en apariencia. Para obtener productos de alta calidad, se deben cumplir ciertas condiciones en la organización de la alimentación, mantenimiento y cuidado de estos animales.

Características de tener animales.

Para los propietarios de granjas familiares, las características de los cerdos Duroc relacionadas con los aspectos específicos de su comportamiento son especialmente importantes. Estos animales son muy tranquilos, incluso ligeramente flemáticos. Se llevan bien entre sí, obedecen al propietario, soportan fácilmente situaciones estresantes y cambios en las condiciones de detención. Alimentar a los cerdos de esta raza no es difícil, ya que no suelen ser quisquillosos ni rechazar la comida.

Es importante mantener la limpieza en la pocilga, evitar la humedad y las corrientes de aire.

Los cerdos rojos estadounidenses no tienen pretensiones, pero la habitación en la que viven debe ser cálida y seca. Además, la pluma debe ventilarse con frecuencia . El hecho es que estos animales son resistentes a la mayoría de las enfermedades de los cerdos, pero a menudo se enferman con secreción nasal, en ausencia de tratamiento, convirtiéndose en rinitis atrófica. Por tanto, la frescura del aire y la ausencia de corrientes de aire en la habitación en este caso son de suma importancia. Como otras razas de «carne», estos cerdos necesitan caminar diariamente desde las heladas de primavera hasta el otoño. El mejor lugar para guardarlos es una pocilga con posibilidad de acceso libre al patio cubierto de césped. En el modo de semi-caminar, los animales prácticamente no se enferman, aumentan de peso bien y forman masa muscular de acuerdo con los estándares de la raza.

El modo de semipastoreo con posibilidad de salida libre de los animales al aire libre se considera óptimo.

En comida, los Durocs no tienen pretensiones. Su dieta debe estar dominada por piensos jugosos (verduras, patatas, masa verde), así como alimentos con alto contenido proteico (legumbres, tortas oleaginosas, lácteos, pescado, carne y desperdicios de cocina). Un exceso de cereales y piensos compuestos suele provocar un aumento de la capa de grasa subcutánea y un deterioro de la calidad de la carne.

Descripción de la raza

Como resultado de una selección a largo plazo, se obtuvo un cerdo de grandes dimensiones, excelente rendimiento cárnico, resistente y bien adaptado para vivir en diversas condiciones.

Vea razas de cerdos como: Russian White y Vizlobryukhaya Vietnamese.

Características externas

Los cerdos Duroc tienen un aspecto característico que no permite confundirlos con otros parientes. Todas las características exteriores se combinan en una tabla:

Cabeza ordenado, con un perfil curvo
Orejas largo, colgante
Torso ancho, proporcional
Columna vertebral fuerte, áspero
atrás arqueado
Cofre profundo, ancho
Extremidades largo, fuerte, con jamones macizos
Lana áspero
Color rojo, dorado.

Los representantes de Duroc son muy similares a los congéneres de Landrace. Estas son dos razas que se encuentran entre las cinco razas más productivas. Puede ser difícil elegir cuál es mejor a la hora de comprar. Tenga en cuenta que tienen varias diferencias:

  • Las reinas autóctonas dan más crías: en promedio, 12 individuos, que son 3-4 lechones más que en Duroc.
  • Los machos adultos de Duroc alcanzan un peso mayor, hasta 360 kg (300 kg en Landrace) y tienen un mayor rendimiento de sacrificio.
  • Se compra Landrace si desea obtener un tocino excelente, y Duroc, para carne tierna.

Peso y dimensiones

Los lechones nacen con un peso de 1,1 a 1,6 kg. Luego, con una nutrición y un cuidado adecuados, ganan una media de 750-950 g por día. A la edad de 170-180 días, pesan 100 kg. Los adultos se diferencian en las siguientes dimensiones:

  • la longitud del cuerpo de los jabalíes – 1,7–1,9 m;
  • longitud del cuerpo del cerdo: 1,7–1,8 m;
  • peso del verraco – hasta 360 kg;
  • peso de los cerdos – 240-300 kg.

¿Sabías? Varios verracos han establecido récords mundiales de aumento de peso. Entre ellos se encuentran el Big Bill de Estados Unidos, que pesaba 1153 kg, Chun-Chun de China, que pesaba 900 kg, y el Big Norm de Estados Unidos, que pesaba 1200 kg.

Cualidades productivas

El rendimiento de carne de matadero es de 58 a 70%, manteca de cerdo a 10 a 15%. La capa de grasa tiene un grosor de 1,2 a 1,8 cm.

Pros y contras

  • pros
  • resistencia de los individuos;
  • carácter tranquilo;
  • instinto maternal bien desarrollado;
  • madurez temprana;
  • sin pretensiones;
  • alta tasa de supervivencia de animales jóvenes.
  • Carne sabrosa y de gran calidad.
  • Desventajas
  • baja tasa de fecundidad;
  • la necesidad de alimento proteico;
  • susceptibilidad a la rinitis atrófica.

Consejos para elegir buenos ejemplares a la hora de comprar

El éxito de la crianza de cerdos sanos y de alto rendimiento depende en gran medida de la correcta selección de los lechones.

Aquí hay algunas pautas sobre qué buscar al comprar:

  • El lechón debe poder ingerir bien y correctamente los ingredientes de la dieta del adulto. Se debe abandonar la compra de lechones pequeños de hasta un mes, que aún no han pasado de la leche a la alimentación habitual.
  • Debe examinar la cavidad bucal y evaluar el estado de la picadura. Esto es importante para masticar y procesar correctamente los alimentos.
  • Es necesario evaluar el estado de salud (examinando la lana, centavo, ojos, ano), comportamiento y conformidad del exterior con los estándares de los bebés y sus padres.
  • El peso importa. A la edad de un mes, un lechón debe pesar entre 5 y 7 kg, a los 2 meses, entre 14 y 18 kg.
  • Es necesario solicitar documentación de las actividades de vacunación y antihelmínticas realizadas.

¡Importante! La compra de cerdos de raza pura se realiza mejor en una granja de cría bien establecida. Es aquí donde aportarán toda la documentación necesaria sobre el estado de salud de los individuos vendidos, las peculiaridades de su mantenimiento y alimentación.

¿Cómo alimentar a los cerdos?

Con un régimen de alimentación óptimo y un pienso de alta calidad, la ganancia media diaria de peso de los cerdos Duroc puede alcanzar unos 900 g con la acumulación de una buena capa de grasa (hasta 18 mm). Al mismo tiempo, los costos de alimentación se consideran relativamente bajos (alrededor de 3,75 unidades de alimentación). El rendimiento de carne de la canal también es alto, en promedio, alrededor del 65%. Dado que el Duroc se crió principalmente como una raza de carne de vacuno, para el crecimiento de la masa muscular, el contenido de proteínas de los cerdos debe ser ligeramente más alto que en las razas de tocino puro. Los piensos ricos en carbohidratos (cereales, soja, maíz) deben presentarse en una cantidad mínima.

Se recomienda introducir una dieta para adultos a partir de los tres meses. Si los animales se alimentan para el sacrificio, aproximadamente un mes antes, cuando los lechones alcancen un peso de aproximadamente 100 kg, se recomienda dar papas con más frecuencia, pero en ningún caso crudas.

Se puede obtener un buen resultado utilizando pescado como fuente de proteínas, pero para evitar la aparición de un olor desagradable a pescado, el pescado debe excluirse por completo un mes antes del sacrificio.

Duroc: Descripción de la raza de cerdos, especialmente de alimentación y reproducción

Una dieta aproximada para lechones en crecimiento se puede representar de la siguiente manera. La carne (pescado, productos lácteos o cualquier concentrado de proteínas) debe ser de hasta 200 g por día por cada kilogramo de peso animal. Además, los lechones en crecimiento necesitan agregar sal al alimento, al menos 14 g por kilogramo de peso. Se debe agregar calcio al alimento, es necesario para el crecimiento del esqueleto. La solución más simple al problema de su falta puede ser tiza regular . Ya con un peso de animales jóvenes de unos 20 kg, es necesario agregar papas y alimento jugoso a la dieta.

A medida que el animal crece, la cantidad de sal también debería aumentar. Habrá que dar más alimentos vegetales. La cantidad de pienso también está creciendo. Si un cerdo de 10 días necesita 50 g de alimento, un animal de un mes debe recibir al menos 250 g por día, y un cerdo de dos meses necesitará unos 900 g de alimento.

Duroc: Descripción de la raza de cerdos, especialmente de alimentación y reproducción

Siempre debe haber agua potable disponible para los cerdos. Si los lechones no lo necesitan más de 5 litros por día, entonces 15 litros no son suficientes para los adultos. Las cerdas gestantes y lactantes necesitan aún más agua (hasta 25 litros por día).

Una dieta bien equilibrada permite que el pienso esté presente en el comedero en todo momento. Con este régimen, los cerdos no desarrollan un régimen, pero tienen la oportunidad de satisfacer su necesidad de alimento en cualquier momento.

Algunos criadores de ganado creen que esta dieta alivia a los animales del estrés inevitable asociado con el apiñamiento alrededor del comedero, durante el cual necesariamente se forman líderes y forasteros: aquellos que tienen la mejor comida y aquellos que están regularmente desnutridos. De hecho, esta forma de alimentación permite reducir algo la influencia de los factores sociales en la ganancia de peso de los lechones, estos crecen de manera uniforme y casi simultáneamente alcanzan un peso comercializable.

Duroc: Descripción de la raza de cerdos, especialmente de alimentación y reproducción

Los partidarios de otro régimen generalizado (normalizado) argumentan su elección mediante una distribución más racional de los alimentos con distribuciones múltiples y estrictamente cronometradas varias veces al día a la misma hora. Los cerdos se acostumbran rápidamente a este régimen, esto permite un uso más completo de los recursos alimenticios, ya que se minimizan los desperdicios.

Una variante del régimen estandarizado puede considerarse el llamado régimen limitado, en el que la ración diaria se divide en componentes (pienso de carne, pescado, pienso lácteo, pienso vegetal seco y jugoso, patatas) y se sirve a los cerdos por separado en un momento determinado. La elección del régimen de alimentación está determinada por el criador de ganado, en primer lugar, en función de sus capacidades y a su discreción. Los durocs no son caprichosos con respecto a la comida y se acostumbran rápidamente a la dieta propuesta por una persona.

Duroc: Descripción de la raza de cerdos, especialmente de alimentación y reproducción

Duroc: Descripción de la raza de cerdos, especialmente de alimentación y reproducción

Estándares y parámetros básicos

A juzgar por la foto y la descripción de los cerdos Duroc, es imposible confundirlos con otras variedades. Son animales grandes y robustos con cerdas densas y cortas que cubren casi toda la superficie del cuerpo.

Según los estándares, el color de los animales puede ser diferente: de amarillo dorado a rojo oscuro.

El color se hereda de los antepasados ​​africanos. El color varía del amarillo dorado al rojo oscuro. El cuerpo puede tener tonos más claros de bronceado, pero el estándar de la raza no permite manchas blancas puras . El animal tiene un cuerpo largo (unos 180 cm), una cabeza relativamente pequeña y una espalda ligeramente arqueada. Las orejas son de tamaño mediano y están dirigidas hacia adelante. La punta de la oreja está muy inclinada hacia abajo (esta es una característica de la raza). El hocico está un poco «vuelto hacia arriba». Las piernas son altas y fuertes. Las piernas son enormes. El peso de una hembra adulta alcanza – 240-300 kg, un jabalí – 300-360 kg.

Las hembras jóvenes son aptas para el apareamiento a partir de los ocho meses de edad . Según los ganaderos, las cerdas de esta raza prácticamente no tienen problemas con la fertilización. Toleran el parto con bastante facilidad, no necesitan la ayuda de un veterinario.

A pesar del tamaño sólido, los cerdos, por regla general, se comportan muy "delicadamente" con la descendencia: los casos de lesiones en lechones recién nacidos son extremadamente raros.

La baja fertilidad se reconoce como una desventaja significativa de la raza . Para un parto, no se obtienen más de 10 bebés (en promedio 7-9), que se considera el umbral más bajo de productividad para los cerdos domésticos. Además, muchos propietarios señalan que la intensidad de la lactancia en las cerdas deja mucho que desear: en la mayoría de los casos, los lechones deben ser alimentados artificialmente desde las primeras semanas de vida. Por otro lado, los bebés nacen fuertes; con el cuidado adecuado, hasta el 93% de los jóvenes Durok sobreviven.

La raza se considera de maduración temprana . La ganancia de peso diaria promedio es de 750 a 950 g, a los seis meses los lechones pesan 100-110 kg (peso óptimo para el sacrificio) con costos de alimentación muy moderados: 3,75 unidades de alimento por 1 kg de ganancia de peso.

Los lechones recién nacidos son muy grandes: 1200-1600 g cada uno

El rendimiento de carne de la canal es del 60-70% y el grosor de la grasa subcutánea no supera los 1,8 cm. La carne de durok debidamente alimentada se distingue por las más altas cualidades para el consumidor (la llamada carne de cerdo «mármol»). Es por eso que hoy en día la raza está muy extendida y ocupa el segundo lugar en el mundo en cuanto a número de cabezas de ganado en explotaciones dedicadas a la producción comercial.

Alimentar

A diferencia del mantenimiento sin pretensiones, la raza Duroc es muy exigente con la comida. Los durocs necesitan un alimento rico en proteínas ya que la raza está madurando temprano y el lechón alcanza los 100 kg en aproximadamente 180 días, que es el tiempo más corto en comparación con otras especies.

Se recomienda alimentar a los cerdos con patatas, ensilaje combinado, legumbres y tortas. También es recomendable incluir productos lácteos en la dieta, como leche, remolacha azucarera, harina de pescado y huesos. Es posible introducir alimentos de diferente composición y contenido de nutrientes en la dieta.

¡Nota! Los cerdos no deben alimentarse con cereales como avena, cebada y maíz. Esto puede provocar obesidad, pérdida de la calidad de la carne y deterioro de la palatabilidad del cerdo.

Con el mantenimiento y la alimentación adecuados, los cerdos Duroc pueden ganar más de 1 kg de peso por día, mientras consumen 3-4 unidades de alimento.

alimentación porcina duroc

Es necesario alimentar a los individuos de esta raza dos veces al día en verano y tres veces en invierno. Este modo de alimentación asegura la obtención de una canal uniforme en composición con un espesor de grasa de no más de 1,7 cm.

Cómo elegir lechones

Para obtener un cerdo grande, sano y de alto rendimiento, es importante elegir el lechón adecuado. Presta atención a la edad. No es deseable comprar lechones muy pequeños que todavía están debajo de la cerda y no han aprendido a comer alimentos para cerdos adultos.

Los lechones Duroc deben tener una condición de boca y mordida normal. Preste atención al estado del pelaje, el parche, los ojos, la actividad del animal. Su tamaño y peso deben coincidir con el estándar de la raza. Por ejemplo, un lechón de la raza Duroc, que tiene un mes, debe pesar al menos 5-7 kg, en otro mes, 14-18 kg.

¿Duroc o Landrace?

Cerdos DurocLandrace de cerdo

Landrace es una de las razas más populares del mundo, como el Duroc. Esta especie fue criada en Dinamarca en 1895 como resultado del cruce de individuos locales daneses y grandes cerdos blancos ingleses.

Ambas razas, Landrace y Duroc, son razas de carne. El tronco de los verracos Landrace es más largo que el de los Durocs, 195 cm y 185 cm, respectivamente. Sin embargo, la masa de este último y el porcentaje de carne en la salida es mayor: 80% frente al 70% en los daneses.

Las cerdas Duroc son menos fértiles y producen un máximo de 12 lechones por parto, mientras que para la raza Landrace este es el promedio.

Además, Landrace necesita cuidados y atenciones constantes, necesitan ser alimentados con un pienso equilibrado de la más alta calidad, pero se requiere menos que Durocam, para lo cual, además, es muy importante seguir el régimen de alimentación.

Dado que los Durocs no son tan caprichosos al mantenerlos, y como porcentaje de ellos puedes obtener más carne, esta raza será la mejor opción para una granja.

La descendencia relativamente pequeña de los Durocs se compensa con la mayor tasa de supervivencia de los lechones en comparación con los Landrace.

Pros y contras

Cada tipo de cerdo tiene sus propios aspectos positivos y negativos. De las ventajas de la raza Duroc, se pueden nombrar:

  • madurez temprana;
  • resistencia;
  • adaptabilidad para caminar y mantenerse en corrales de verano;
  • carácter tranquilo y equilibrado;
  • carne sabrosa de alta calidad en grandes cantidades con un mínimo de grasa;

A pesar de todas las cualidades positivas, esta especie también tiene desventajas:

  • baja fertilidad;
  • predisposición a la rinitis atrófica;
  • la necesidad de alimentos con proteínas de alta calidad;

Reproducción

La pubertad en las primerizas Duroc ocurre a los 6-7 meses, pero puede ocurrir solo a los 10-11 meses, cuando alcanzan una masa de 130-140 kg. Con el apareamiento temprano, las hembras pueden tener crías poco desarrolladas o poca leche. La duración del celo sexual es de 36 a 120 horas, los huevos eclosionan 24 horas después del comienzo. El ciclo completo en la hembra Duroc dura de 17 a 24 días. La gestación en animales de esta especie dura 111-115 días.

Una cerda preñada debe protegerse del ruido y otras fuentes de estrés, y no dejarla salir a caminar 2 días antes de dar a luz. Para un parto, Duroc puede traer hasta 10 lechones, mientras que una gran cerda blanca, más de 12, debido a esto, la cría para la venta de cerdos Duroc no se considera rentable. Pero por su propio contenido, la raza es bastante adecuada.

Categorías: Ganadería

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