¿Cuánta vaca da leche?

¿Cuánta leche da una vaca?La lactancia de una vaca dura aproximadamente un año, y en los primeros 2-3 meses después del parto, la leche contiene la mayor cantidad de vitaminas, luego las propiedades beneficiosas comienzan a disminuir. Para la producción constante de leche, se requiere fertilización anual. La producción de leche de una vaca puede diferir de la de otra vaca. ¿Cuánta leche da una vaca al día y cuál es la razón?

Primero, por pertenecer a una determinada raza y características de edad. En segundo lugar, con las características individuales de un individuo en particular. En tercer lugar, con las condiciones climáticas y la calidad del pienso. En cuarto lugar, respetar las normas de ordeño y la temporada.

Que determina la productividad de una vaca

La productividad de una vaca depende de la raza del animal y de la calidad de la alimentación.

Tener una vaca de cubo en el hogar significa tener leche, requesón, crema agria en la mesa 10 meses al año. La descendencia anual proporciona carne a la familia. Al mismo tiempo, se selecciona una hija sana, que se cría para reemplazar a una vaca que envejece y pierde productividad. La producción de leche y el carácter del animal se heredan. Los vecinos están dispuestos a comprar una novilla de una buena vaca, no tacaña.

En el mundo se conocen varias razas especialmente productivas:

  • Holshtinskaya: producción diaria de leche de hasta 110 kg;
  • Yaroslavl – hasta 62 kg;
  • Kholmogorskaya – hasta 78 kg.

Pero esta es la producción máxima de leche de un individuo en el pico de la lactancia en condiciones ideales. Las razas productivas requieren alimentación y mantenimiento especiales. Las razas locales, menos productivas, pero adaptadas al clima de la región, son más adecuadas para los patios domésticos. Entonces, una vaca Yakut de pequeña estatura con lana larga y gruesa come forraje áspero, pastando hasta una capa de nieve estable. ¿Cuánta leche da una vaca al día? Por 2 leches rinde 10 litros de leche, en invierno sobrevive incluso con paja en un prado frío.

Las vacas Simmental son reconocidas como las mejores del mundo. Son propiedad de Suiza. Con una producción de leche de 5000 l / año, tienen un contenido de grasa del 3,8-4%.

Vacas yakutLos signos de una alta producción de leche al elegir una nodriza serán:

  • el cuerpo es alargado y aplanado a los lados;
  • las piernas son largas, el vientre es regordete, la cabeza limpia, liviana;
  • el cuello es piel fina y doblada;
  • la espalda es recta, el esqueleto sobresale, las costillas son oblicuas;
  • la ubre de la vaca es lisa, sin sellos ni salsas, la piel y los pezones están limpios, hay pliegues, hay reserva para agrandamiento durante la producción de leche.

En el examen, la vaca no debe patear ni dar golpes. La naturaleza gruñona del animal no traerá alegría en la comunicación. La ansiedad de un animal puede ser una reacción al dolor cuando se toca, esto debería alertar al comprador.

¿Por qué una vaca da leche?

La lactancia es una consecuencia natural de la descendencia.

La cantidad y calidad de un producto depende de muchos factores:

  • Raza. Hay tipos de animales que producen más producto que otros.
  • Años. Los juveniles no producen mucha leche. La mayor producción de leche aparecerá después del quinto embarazo.
  • Dieta correcta. La vaca debe comer de manera saludable y equilibrada, entonces la calidad del producto será alta y la producción de leche, grande.
  • Ordeño correcto. Después de la fertilización, el número de ordeños debe reducirse gradualmente y detenerse antes del parto.
  • Salud. Burenka debe recibir las vitaminas y vacunas necesarias de manera oportuna. Además, el animal debe ser mostrado periódicamente al veterinario.
  • Tiempo de parto. Se cree que los individuos que paren en invierno aportan más leche. Si ordeña una vaca, ella dará una gran cantidad de producto en cualquier momento.

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Alimentación de ganado lechero: cantidad diaria, dieta, aditivos alimentarios.

Historia de la leche

La historia de la leche comienza en la época bíblica, cuando la bebida blanca estaba dotada de un aura de saciedad y bienestar. De ahí el sueño del pueblo ruso, que encontró su expresión en cuentos e historias de hadas: «bancos de muselina y ríos de leche».

¿Qué edad tiene la leche? Una persona podría evaluar el verdadero sabor y las propiedades útiles de este producto hace 7-8 mil años. Por ejemplo, durante la época de Hipócrates y Avicena, la bebida blanca se usaba como remedio para los trastornos nerviosos, la tuberculosis, las enfermedades renales y cardíacas. A finales del siglo XIX, trataron con éxito los dolores de estómago y las enfermedades hepáticas. Y en la antigua Roma, la leche animal se usaba con fines cosméticos.

Cada uno de los animales da su propia leche especial, que se diferencia en composición y contenido de grasa. Según sus características, fue la vaca la que resultó ser la más deliciosa, económica y nutritiva. Con el tiempo, al observar de cerca el estilo de vida de las vacas, la gente comprendió cómo y por qué una vaca da leche.

Las primeras razas lecheras de vacas aparecieron en el territorio ruso hace más de 500 años. Luego, el contenido de grasa del producto se determinó al bajar la cuchilla, si el líquido se drenaba lentamente, entonces era de alta calidad. A escala industrial, las ventas de productos lácteos no se establecieron hasta el siglo XVIII.

Entonces, ¿de dónde viene la leche de vaca? El proceso de producción de una bebida blanca en sí es complejo. La glándula mamaria, ubicada en la ubre, extrae continuamente el líquido blanco de la sangre, que contiene proteínas, y lo recoge en las células de su glándula. Luego, la sustancia está dotada de una composición específica de calcio, zinc, grasas, aminoácidos, caseína, fósforo y yodo.

ubre de una vaca

La ubre de la vaca está dividida por tabiques longitudinales en mitades derecha e izquierda, cada una de las cuales se divide en lóbulos anterior y posterior. La ubre en sí es un tejido glandular, formado por pequeñas burbujas (alvéolos), donde se forma una sustancia láctea y se mezcla con sustancias beneficiosas. Cada uno de los alvéolos tiene su propio propósito: en algunos, se producen grasas, en otros, vitaminas. El líquido alveolar ingresa a los canales del pezón, donde se mezcla la consistencia y calidad del producto de diferentes alvéolos, formando una leche en toda regla.

El proceso de formación de un producto lácteo en la ubre es continuo. Cuando los alvéolos y los canales se desbordan, el cuerpo deja de producir y comienza la etapa de reabsorción del líquido recolectado (agotamiento). Ordeñar la vaca de manera uniforme y regular previene este proceso.

Es importante saber que un largo período de estancamiento entre ordeños, por ejemplo, más de 12 horas, puede provocar el desarrollo de edema o inflamación de la ubre.

Rendimiento medio de leche

Una burenka puede dar leche durante tantos años como su dueño le dé la vida. Pero la producción de leche promedio varía mucho a lo largo de los años. Considere cuánta leche puede dar un animal por día, por mes y por año.

¿Cuánta leche puede obtener al día?

Cómo ordeñar una vaca correctamenteEl mayor porcentaje de producción de leche se observa entre el parto y la gestación posterior. La cifra aproximada en este caso se acerca a los 30 litros diarios. Algunas razas pueden producir hasta 70 litros por día.

Para no equivocarse al elegir una buena vaca, se puede determinar el estado de la vaca por su apariencia, o más bien: el estado del cráneo (debe ser pequeño), la presencia de patas poderosas, la ubre, el vientre moderadamente protuberante, la espalda no muy jorobada.

¿Cuánta leche da una vaca al día en verano e invierno? Muchos agricultores novatos están interesados ​​en la cuestión de cuántos litros da una vaca en diferentes épocas del año, ya que la calidad del alimento tiene un impacto directo en la productividad de la leche. Cabe destacar que en verano las vacas se enriquecen con una cantidad importante de proteínas y vitaminas, por lo que la producción de leche en verano será mucho mayor. Esto es aproximadamente de 17 a 25 litros por día. En invierno, la producción de leche promedio es baja: 9-12 litros.

Pero es necesario tener en cuenta el tiempo de parto de la vaca. Si el animal da a luz en el otoño, habrá mucha leche en el invierno. La dieta diaria correcta también es importante. En invierno, además de la paja, el heno, los alimentos jugosos que contienen vitaminas serán útiles :

  • Zanahoria;
  • remolacha forrajera;
  • calabaza;
  • patatas.

Producción de leche mensual promedio

Como una vaca da lecheQué indicador de producción de leche por mes se puede determinar fácilmente multiplicando la tasa diaria promedio por el número de días por mes. Además, es necesario tener en cuenta factores como las condiciones de la vaca y la zona climática, así como el mes específico del año calendario.

Según las estadísticas, la mayor producción de leche de las vacas recae en Israel debido al clima más favorable y la actitud atenta de los agricultores hacia los animales.

¿Cuánta leche puede obtener en un año?

Los países lácteos más productivos son Estados Unidos, Inglaterra e Israel. Sus indicadores corresponden a 9-15 mil litros de leche anualmente de un individuo. Esto se debe a las condiciones de vida de los animales y la variedad de razas.

Productividad incrementada

La mayoría de los ganaderos están pensando en cómo aumentar la productividad de sus animales. Para esto, no solo se utilizan remedios caseros, sino también vitaminas, preparaciones. El aumento de la cantidad de leche permite elevar la producción a un nuevo nivel, si hablamos de escala industrial.

Hay varios requisitos que debe seguir si desea aumentar la producción de leche.

  • Cuando una vaca está corriendo, es necesario dejar de ordeñarla dos meses antes de la fecha prevista de parto. La cantidad de bebida nutritiva en la ubre se reduce a 0,5 litros por día, durante este período es el momento de cuidar mejor la nutrición del animal. Dos semanas antes de dar a luz, deberá aumentar la concentración de pienso compuesto y pienso jugoso en la dieta. Dichos productos no solo ayudan a mejorar el apetito del animal, sino que también tienen un efecto beneficioso sobre el desarrollo de la ubre. Después de dar a luz, la cantidad de comida por día para la persona aumenta para que pueda recuperar rápidamente la fuerza y ​​mejorar la productividad de la leche necesaria para alimentar a la descendencia.

¿Cuánta vaca da leche?

¿Cuánta vaca da leche?

  • La producción de leche del animal también depende del número de ordeños. Las células secretoras son responsables de la producción de bebida en la ubre, la cantidad necesaria para el ordeño se acumula durante unas 15 horas. Al extraer 2 veces al día, el animal da menos volumen que si el ordeño se realizara 3 veces. Esto sucede porque la ubre está bajo una carga pesada, se estira bajo el peso y, como resultado, los vasos sanguíneos se estrechan.

¿Cuánta vaca da leche?

  • Si el propietario no termina completamente la ubre, la productividad de la vaca disminuirá drásticamente. Es imperativo que un régimen esté presente en este asunto, ya que la leche sobrante simplemente se quema, se suspende la producción de una nueva y muchas veces hay que lidiar con la mastitis. Si se nota que el líquido fluye constantemente desde el pezón, significa que el animal tiene dolor o que el esfínter está debilitado en la ubre. Esta condición también es una indicación para ordeñar tres veces al día.

¿Cuánta vaca da leche?

¿Cuánta vaca da leche?

  • La alimentación de alta calidad es un momento al que habrá que prestar mucha atención para conseguir una gran producción de leche. Es imperativo que las vitaminas y minerales estén presentes en el alimento. El animal tiene acceso constante a agua limpia y tibia. En el calor, una persona puede absorber hasta 120 litros de líquido.

¿Cuánta vaca da leche?

Siempre hay que recordar que la leche es un producto elaborado por animales para la alimentación de un ternero.

El hombre logró asegurarse de que el animal pudiera brindarle una bebida nutritiva durante todo el año, pero este resultado solo será posible si el ordeño se realiza todos los días de acuerdo con el horario.

Esta es la única forma de garantizar un proceso de lactancia regular.

La leche de vaca de mejor calidad en las primeras semanas después del parto: está mejor saturada de vitaminas, tiene un alto contenido de grasa. Se le conoce más comúnmente como calostro. Después de un tiempo, la leche se vuelve normal.

¿Cuánta vaca da leche?

    Los agricultores experimentados argumentan que la mala producción de leche es el resultado de una mala atención humana. El mantenimiento correcto de un individuo que ordeña significa no solo alimento de alta calidad, sino también ordeñar estrictamente al mismo tiempo: cuándo y cuántas veces cada agricultor decide por sí mismo individualmente. El animal desarrolla un reflejo con el tiempo y comienza a dar más bebida.

    La producción de leche puede caer en picado si la vaca se traslada de un campo libre a un establo. Después de un tiempo, todo debería volver a la normalidad.

    El contenido de grasa se puede controlar mediante la cantidad de fibra que se agrega a la dieta. El heno y la paja deben estar presentes en la dieta de una vaca. La suculenta hierba ayuda a aumentar el flujo de leche gracias a los azúcares que contiene.

    ¿Cuánta vaca da leche?

    ¿Cuánta vaca da leche?

    Para obtener más información sobre cómo aumentar la producción de leche en las vacas, consulte a continuación.

    Temporada

    La temporada también afecta la calidad y cantidad de leche.

    En invierno

    La cantidad de litros de leche que da una vaca al día en invierno depende directamente de la calidad del alimento. Dado que hay menos vitaminas y otros nutrientes en el frío, la producción de leche se reducirá. El promedio es de 12 litros por día.

    Se puede obtener mucha leche solo de la vaca que parió en el otoño. Sin embargo, para ello también es necesario proporcionarle las condiciones adecuadas.

    En verano

    En la estación cálida, los animales saturan el cuerpo con vitaminas naturales, proteínas y microelementos útiles. Esto ayuda a aumentar la producción de leche. El promedio es de 20 litros por día.

    producción de leche promedio por día

    Mejores razas lecheras

    Entre todas las razas lecheras, varias son las más productivas.

    Holstein

    Tiene raíces holandesas, especialmente amadas en Estados Unidos, pero generalmente populares en todo el mundo. La producción de leche media anual es de unos 10.000 litros. Se pueden obtener más de 40 litros por día. El contenido de grasa del producto es aproximadamente del 3%.

    cuánta leche da una vaca al día

    Yaroslavl

    Fue criado en Rusia. No requiere cuidados especiales y al mismo tiempo da una gran cantidad de leche. En promedio, las vacas de esta raza producen alrededor de 6.000-7.000 litros por año. El contenido de grasa del producto es bastante alto, alrededor del 5%.

    producción de leche de ganado

    Estepa roja

    Tiene raíces del sur de Ucrania. Es muy popular en Rusia, Ucrania y el Cáucaso. La tasa media anual es de 4.000 a 11.000 litros de leche con un contenido de grasa de aproximadamente un 4-5%.

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    Jersey

    Los británicos lo sacaron a la luz en el siglo XVI. Además de la alta producción de leche, estas vacas se utilizan para aumentar el contenido de grasa de la leche en otras razas. La tasa media anual es de 4.000 a 10.000 litros con un contenido de grasa del 4 al 6%.

    producción de leche de ganado

    Negro y abigarrado

    Fue criado en Rusia en el siglo XX. Individuos bastante grandes y pesados, con un peso de 700 kg a 1 tonelada.

    Tiene una de las tasas más altas de producción de leche: hasta 7500 litros a la vez. Se adapta fácilmente a cualquier clima y es duradero. El contenido de grasa del producto es aproximadamente del 4%.

    cuántos litros de leche da una vaca al día

    Maneras de obtener la mayor cantidad de leche

    Observemos algunos puntos que pueden aumentar la productividad de la leche:

    • Maneras de mejorar la producción de lecheen una vaca, la leche comienza a producirse con la ayuda de células secretoras y luego ingresa a la cisterna de leche, en la que se acumula durante aproximadamente 14 horas. Si el animal se ordeña solo dos veces, y no tres veces, la productividad de la producción de leche disminuirá bruscamente, lo que se debe al desbordamiento y al estiramiento significativo de la ubre y, como resultado, al estrechamiento de los vasos sanguíneos;
    • Para proporcionar una gran cantidad de productos lácteos, es necesario completar el ordeño del animal dos meses antes del parto. También existen reglas para la preparación para el parto, estas reglas se aplican a la dieta de la vaca. 2 semanas antes del parto, aumenta la proporción de piensos concentrados y suculentos. ¿Por qué es necesario? Para mejorar el apetito, el desarrollo de la ubre y la producción de leche naturalmente alta después del parto. Después del parto, la tasa de alimentación diaria del animal también aumenta, ya que la vaca necesita recuperarse después del parto, alimentar al ternero;
    • debe recordar sobre la alimentación. Cada vaca requiere suplementos y vitaminas especiales. Siempre debe haber suficiente alimento fresco y agua limpia en el establo. Las vacas en verano pueden beber hasta 140 litros de agua al día;
    • la productividad depende directamente del propietario. Solo el ordeño regular y regular podrá proporcionar el máximo volumen de producto. En ningún caso el animal debe estar desnutrido, ya que en este caso la leche se quema y la producción del producto se ralentiza, lo que conduce al desarrollo de mastitis. En algunos casos, existe un flujo constante incontrolado, esto se debe a debilidad en el esfínter del pezón y enfermedades. En este caso, se requerirán tres tiempos de ordeño.

    Comparación de rocas y volumen de plataforma

    Que determina la producción de lecheHay varios tipos populares de razas lecheras. El holandés es probablemente el más antiguo de ellos. Muchos expertos afirman que los genes de esta raza se encuentran hasta cierto punto en todas las razas lecheras. La productividad de esta es de más de 4000 kg de leche al año.

    La raza Holstein se crió en Canadá y Estados Unidos. Hoy en el mundo es la raza de vacas más extendida. Su productividad puede superar los 7000 kg de leche anuales. La producción de leche dependerá de las condiciones climáticas, y en países con climas templados puede alcanzar los 10.000 kg anuales. Teniendo en cuenta estos datos, podemos decir cuánta leche dará una vaca por día de esta raza; en las granjas rusas, la producción de leche promedio es de 25 a 45 litros por día.

    La raza Simmental es muy popular en Rusia. No solo tiene una excelente productividad, aproximadamente 5000 kg de leche al año (bajo ciertas condiciones, hasta 9000 kg), sino también excelentes propiedades de la carne.

    La raza Yaroslavl es una de las mejores criadas en nuestro país. Estos animales negros con una mancha blanca en la cabeza se adaptan perfectamente a las diferentes condiciones climáticas, pudiendo dar hasta 5000 kg de leche al año .

    En nuestros campos, a menudo también se puede ver la raza Kholmogory, se muestra perfectamente en regiones con un clima frío y puede producir más de 7000 kg por año.

    La raza Ayshir, que también prefiere las condiciones climáticas frescas, tiene una alta producción de leche.

    La raza blanco y negro puede dar hasta 8000 kg de leche al año, mientras que estos animales tienen buenas cualidades cárnicas. Las razas de carne y leche pueden producir de 3 a 5 mil kilogramos de leche al año.

    Consejos para elegir vacas para grandes producciones de leche

    Al comprar un animal, vale la pena prestar atención a los signos externos, esto ayudará a determinar la capacidad de obtener una alta producción de leche y verificar la escrupulosidad del vendedor.

    Aquí están:

    • el cuerpo es alargado, alargado;
    • el físico es lo suficientemente fuerte;
    • cuernos ligeros y refinados;
    • pecho voluminoso;
    • ubre grande y lisa, no flácida;
    • un peritoneo apretado es un indicador de un buen cuidado;
    • cola delgada
    • edad joven (determinada por los cuernos. El número de anillos en la base de los cuernos es igual al número de partos. A este número hay que sumar 2 años, obtenemos la edad de la vaca);
    • hacia atrás;
    • sabor y contenido de grasa de la leche.

    Qué afecta la calidad de la leche

    Las células sanguíneas son un componente de la producción de leche. La calidad nutricional de la vaca afecta el sabor y las características de salud de la bebida blanca. Una nutrición equilibrada de forma competente y una variedad de piensos proporcionan una saturación de vitaminas de la leche de valor completo. El resultado de una falta de vitaminas o una nutrición inadecuada es una disminución en la producción de leche y un deterioro en las características de calidad del producto.

    Para mejorar la producción de leche, la dieta del animal debe incluir:

    • heno o pasto fresco cosechado lejos de carreteras y vías férreas;
    • piensos compuestos balanceados de vitaminas para ganado;
    • hortalizas de raíz frescas: patatas, repollo, remolacha, zanahorias, remolachas, calabaza;
    • pastel, pipas de girasol.

    Holstein

    Factores adicionales que afectan la producción y la calidad de la leche

    • Condiciones de tenencia y observancia de la higiene del animal.
    • La salud e inmunidad de la vaca.
    • Calidad del pienso.
    • Estricto cumplimiento de la frecuencia de ordeño.
    • Frecuencia de caminata y limpieza de pastos.
    • Sin estrés.
    • Características de la producción de leche para una raza en particular.

    Es importante saber que el período seco, es decir, el tiempo para dejar de ordeñar 2-3 meses antes de parir nuevamente, también afecta la producción de leche de la vaca. La vaca tiene tiempo para ahorrar fuerza extra para la próxima lactancia.
    Poco antes de dar a luz, aparece un amargor en la leche de vaca. Entonces, el cuerpo se prepara para el próximo nacimiento y aleja al ternero maduro de la ubre de la madre.

    Razones de la disminución de la producción de leche.

    Hay dos conceptos: agalactia (falta de leche) y hapogalactia (baja lechosidad). Estos términos suelen denominarse problemas asociados con la pérdida de leche en las vacas lecheras o una disminución en la producción diaria de leche. Burenki con tales enfermedades se muestra tratamiento veterinario.

    Tipos de pérdida de leche:

    • Agalactia forrajera. Aquí el nombre habla por sí solo. El motivo es una alimentación inadecuada de la vaca (falta de vitaminas, pienso de mala calidad, poca cantidad de líquido consumido) o problemas del sistema digestivo.
    • Agalactia artificial. Ocurre durante situaciones estresantes para el animal: cambio de clima, propietario, método de ordeño, régimen.
    • Agalactia climática. El motivo de la pérdida de leche son las incómodas condiciones climáticas: alta humedad, iluminación insuficiente, suciedad, etc.
    • Agalactia operativa. Aparece debido al trato inadecuado del propietario al animal: nacimiento prematuro provocado, flagelación estresante, ordeño demasiado frecuente o demasiado raro.
    • Agalactia fisiológica. La razón son las enfermedades animales. Estos incluyen mastitis, inflamación de la ubre, inflamación del útero o intoxicación alimentaria. El rendimiento de la leche se puede restaurar solo después de que la vaca se haya librado por completo de la enfermedad.

    A menudo, con un estilo de vida sedentario de una vaca (en el caso de que esté en una habitación estrecha, con una correa o no camine), el animal se estanca. Las vacas definitivamente necesitan paseos, incluso en invierno, de lo contrario, el acostarse con frecuencia provocará una disminución en la cantidad de leche producida.

    Otra razón del descenso en la producción de leche son las heladas severas típicas de las latitudes del norte. A bajas temperaturas, la producción de leche desciende casi un 20%.

    Masaje de ubre de vaca

    Masaje de ubre antes del ordeño

    Vacas lecheras

    Según la intensidad de producción, se distinguen las siguientes razas de vacas:

    • Holstein. Se considera la raza de mayor rendimiento. La producción de leche promedio es de 40 litros por día. El contenido de grasa del producto es superior al 3%.
    • Yaroslavl: la raza fue criada en Rusia. La producción de leche promedio por día es de hasta 17 litros, con un contenido de grasa de hasta el 5%.
    • Jersey: el nivel de producción de leche por día es de hasta 15 litros, el contenido de grasa de la leche no es más del 6%.
    • Estepa roja: producción diaria de leche no más de 15 litros, contenido de grasa de hasta 5%.

    Las razas de vacas enumeradas son las más comunes entre las granjas debido a su falta de pretensiones en las condiciones de mantenimiento.

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