Las ovejas fueron domesticadas por el hombre en la antigüedad. Se conservan por el bien de la lana y la carne. La primera oveja doméstica apareció hace unos 8 mil años, donde está Turquía ahora. Poco a poco, la cría de ovejas comenzó a practicarse en todo el mundo. Ahora se pueden encontrar grandes cantidades de ovejas en China, Australia, India, etc.
La lana de oveja se usa con mucha más frecuencia que la lana de otros animales. El cordero es la carne favorita de muchas naciones. La leche de oveja se usa para hacer queso feta y aceite de cocina. La oveja fue el primer mamífero clonado del mundo.
Ahora se han criado muchas razas de ovejas, que difieren significativamente entre sí. Los carneros más grandes del mundo pesan más de 180 kg. Existe una selección de selección constante, que ayuda a mejorar ciertas características de los animales.
Qué animal es este
El carnero es un mamífero, pertenece al orden de los artiodáctilos, la familia de los bóvidos.
- El tamaño es de unos dos metros.
- Su peso oscila entre los 25 y los 220 kg.
- Un rasgo distintivo característico del ariete son sus enormes cuernos en espiral curvados hacia los lados.
- Los cuernos del carnero alcanzan casi los 200 cm, aunque hay especies con cuernos pequeños.
- Las patas del animal son altas y fuertes, están adaptadas no solo a los campos, sino también a las empinadas laderas de las montañas.
- La cola mide unos 15 cm de largo.
- Gracias a la inusual posición de los ojos, ven su entorno en 360 grados.
Los científicos incluso especulan que reconocen imágenes en color. Además, los carneros tienen un excelente sentido del olfato y el oído, lo que les ayuda a encontrar rápidamente comida o esconderse de los depredadores. Los carneros llevan un estilo de vida de manada. Con su voz, pueden diferenciarse entre sí. La mayoría de los animales viven unos 12 años.
Los jabalíes viven en los países del hemisferio norte y también habitan en muchas otras áreas. También están los que viven en el desierto. También se encuentran en las ciudades del Tíbet, el Cáucaso, el Himalaya. El lugar de la población de ovejas domésticas es prácticamente todos los continentes del planeta, a excepción de la fría Antártida.
La cría de estos animales ya se realiza en todos los países del mundo. Los carneros que habitan la naturaleza están atados al lugar para el que están atrincherados y nunca lo abandonan. En verano, suben a lo alto de las cumbres, y cuando llega el invierno, descienden al valle. La característica principal del comportamiento de la manada es el control constante sobre la situación circundante.
Hay una señal alarmante de cualquier miembro de la manada, lo que significa que toda la comunidad tiene que actuar. En casa, por el contrario, su rebaño es de tipo mixto. El instinto de manada está bien desarrollado. Un carnero que se queda solo puede experimentar estrés.
La nutrición animal depende de su hábitat. No tienen pretensiones en la comida. En primavera y verano se alimentan de diversas flores y hierbas, cuando llega el invierno, la dieta cambia, ya no hay vegetación, tienen que comer cereales secos. Por cierto, los carneros incluso pueden comer bayas y brotes de árboles. Los hogares se alimentan con heno, que contiene hasta un 25% de paja.
Oveja de raza, alcanzando la pubertad a los 2-3 años. Las mascotas crecen mucho antes. La temporada de apareamiento en el sur comienza en julio, y en los que viven en el norte en octubre o noviembre, pero termina en diciembre.
Después de la fertilización, el macho se va en busca de otro individuo. La gestación en ovejas dura unos 5 meses. Después de que nacen los corderos, regresan al rebaño cuando el cachorro se acostumbra a la madre. Criar y criar ovejas domésticas en casa no es difícil. Son tranquilos, fáciles de manejar.
Hay varios tipos de carneros.
- Oveja doméstica, su apariencia depende de la raza. La longitud del individuo es de 1 metro y el peso alcanza hasta 100 kg, a veces incluso más.
- El merino soviético se cultiva para la lana.
- La lana de la raza karakul se usa para crear alfombras, y el karakul está hecho con pieles de cordero.
- La especie cultivada de Border Leister se utiliza para obtener carne y lana. Un rasgo característico del individuo son las orejas erguidas, como una liebre.
- El muflón es un carnero salvaje del que descienden muchos animales domésticos.
- La siguiente especie es el urial. Su tamaño es de 1 metro, su peso alcanza los 87 kilogramos. Una característica distintiva de esta raza es el color negro del cofre.
- Y la última raza es el argali. El individuo más grande, su peso es de casi 200 kg.
Caminar y salir
Los corderos criados en establos no suelen pasearse. Sin embargo, para el desarrollo completo del animal, los paseos son necesarios, por lo tanto, los individuos seleccionados para la cría deben pastorearse al aire libre.
En el proceso de tal caminata, las ovejas no solo obtienen alimentos verdes frescos, sino que también se mueven activamente, y esto asegura una digestión adecuada. Las ovejas que están constantemente en el establo se debilitan rápidamente, como resultado, los machos pierden productividad y las hembras son difíciles de tolerar el embarazo y, a menudo, experimentan complicaciones durante el período de parto.
Por lo demás, el cuidado de los animales jóvenes implica el cumplimiento de las normas sanitarias estándar, en primer lugar, el agricultor debe garantizar la sequedad y la limpieza en el redil. Entre los procedimientos obligatorios, cabe mencionar la desparasitación periódica, que protege a los animales jóvenes de los parásitos que suelen atacarlos.
Aproximadamente a los 6 meses de edad, los corderos se esquilan por primera vez. Este tratamiento promueve un crecimiento más rápido del pelo y un buen aumento de peso. Además, durante los primeros seis meses de vida, los corderos apenas desgastan sus pezuñas y a menudo tienen dificultades con su tamaño desproporcionadamente grande. Por lo tanto, inmediatamente después de la separación del útero, los cascos jóvenes generalmente se cortan.
La técnica de cortar las piernas y la cabeza de un carnero (video)
Qué deliciosos platos se obtienen de la carne de carnero, pero primero debemos aprender a despiece correctamente. Las herramientas de este procedimiento, así como para matar un castor, son cuchillos afilados. Antes de matar el cadáver de un carnero, debe sacrificarse. ¿Cómo cortar un carnero? Hay dos formas de sacrificar un animal.
- Cortando la pierna. Para empezar, elimine el exceso de grasa de la superficie, así como del interior.
- Cortamos la vena de la pantorrilla, la dejamos a un lado y la separamos con un cuchillo.
- Luego retiramos el músculo detrás del muslo.
- Hay una vena entre el hueso de la cadera y el músculo, que retiramos.
- Corta los músculos del muslo anterior y posterior.
- Aislamos el muslo de la articulación.
- Corta la carne del hueso de la cadera.
- Separe el muslo y la pierna.
Matanza de cabeza. Para empezar, hacemos incisiones en la cabeza, luego rompemos la boca. El corte debe comenzar desde abajo. Cortamos la lengua y la limpiamos. Cortamos la carne del cuello. En la parte de atrás de la cabeza hacemos cortes y sacamos la carne. El video muestra claramente el proceso.
Cómo matar un carnero. Vídeo
Matanza de ovejas
Se sabe que las ovejas son animales relativamente tranquilos , por lo que sacrificarlas no es tan difícil como podría parecer inicialmente. Van humildemente al matadero y no le temen al matadero, por lo que la preparación para el procedimiento, en la mayoría de los casos, se produce sin problemas. Como se mencionó, actualmente existen dos métodos principales para sacrificar ovejas:
- En posición supina, cuando el animal está bien atado y fijado sobre una mesa o cualquier otra superficie. Con un cuchillo afilado, se requiere cortar la arteria en el cuello y drenar toda la sangre. Como regla general, esta acción toma 5 minutos, después de los cuales puede comenzar a cortar y limpiar la carcasa.
- En limbo. El animal también necesita ser atado, pero no tendido, sino colgado boca abajo (en postes o ganchos especiales). Luego se requiere cortar la arteria cervical y continuar procesando.
La técnica de cortar las piernas y la cabeza de un carnero (video)
Hay dos formas de sacrificar un carnero: colgar al animal o sujetar el carnero de costado.
¡Atención! Ambas técnicas deben trabajarse con rapidez y seguridad. El animal debe ser sacrificado instantáneamente y no debe ser obligado a sufrir y esperar su muerte. La carne de un carnero muerto es de calidad muy inferior.
- Colgar a un animal es una forma conveniente, una persona puede manejar esta técnica sin ayudantes. Basta con atar las patas del ariete (en pares) y colgarlas del travesaño. Con un movimiento rápido, debe inclinar un poco la cabeza del ariete hacia atrás y cortarlo profundamente a lo largo de la arteria; sosténgalo a lo largo del cuello con un cuchillo. En estado colgante, es fácil sangrar un carnero sin manchar la carne y la piel de oveja.
- Si el carnero se sacrifica sin colgar, se necesita un asistente. La primera persona se levanta por un lado y la segunda sostiene o ata las piernas juntas. Como en el primer caso, se inclina la cabeza y se hace una incisión larga y profunda a lo largo de la garganta.
El carnero estará completamente desangrado en 5-7 minutos. Luego se corta la cabeza y comienza la etapa de corte.
caracteristicas:
Una característica distintiva de los animales de este tipo es que, a pesar de la escasez de la dieta, acumulan peso corporal. Los animales de cola gruesa son los más grandes: la masa de un macho adulto es de unos 135 kilogramos y la de las hembras es de 80-100 kilogramos.
Muchas razas de cola gruesa son nativas de países asiáticos. Los representantes no son exigentes con el medio ambiente y no tienen pretensiones. Debido a que estos animales tienen una cola gruesa en la espalda, donde se acumulan líquidos y nutrientes, pueden prescindir de alimentos y líquidos durante una semana.
Con métodos aceptables de cultivo y engorde, la cola gorda adquiere un tamaño impresionante. Su masa puede alcanzar los 30 kilogramos.
Cómo sacrificar y descuartizar correctamente un carnero
El sacrificio y la matanza de un carnero es una tarea difícil y que requiere mucho tiempo. Este problema es especialmente difícil para los agricultores novatos que se enfrentan por primera vez al procedimiento de sacrificio. Es importante comprender que algunos errores graves pueden estropear la carne y dejarla inutilizable como alimento. A continuación se describe cómo evitar estos errores y sacrificar y descuartizar adecuadamente un cadáver de carnero.
Preparación para el sacrificio
Procedimiento de preparación paso a paso:
- 1-2 semanas antes de la fecha prevista, el ariete debe cortarse. Esto se hace en el caso de que planee utilizar la piel para la fabricación de piel de oveja, por lo que tendrá menos lana. Si solo planea obtener carne, entonces no tiene que cortarla;
- El día antes del sacrificio, el animal debe dejar de alimentarse y mantenerse aislado del rebaño. En este caso, sus intestinos estarán completamente limpios de heces. Pueden estropear tanto la carne como la piel al cortar. No debe restringir el acceso al agua. Cuando ocurre la deshidratación, el sabor del cordero empeora y es más difícil separar la piel de la canal;
- El día del sacrificio del carnero, es necesario mostrarlo al veterinario para obtener una conclusión sobre la ausencia de enfermedades. A continuación, lave al animal y continúe con el siguiente paso de preparación;
- El lugar de sacrificio también necesita preparación. Dependiendo de la variante del procedimiento, puede ser una superficie plana (suelo o piso), cubierta con una lona, o una barra transversal maciza montada sobre soportes;
- Prepare todas las herramientas de corte. Debe estar limpio, bien afilado y al alcance de la mano. Necesario:
Tipos
«Gissar»
Los representantes de esta especie son considerados los más grandes del mundo. La raza se obtuvo en Tayikistán, donde los residentes locales cruzaron las especies que viven allí. Las principales características de estos animales son:
- el tamaño del macho es de 90 cm a la cruz, de la hembra – 85 cm;
- la masa de un carnero sexualmente maduro es de 185 kilogramos, de una oveja, un poco menos de 130 kilogramos;
- el esqueleto es fuerte;
- el cráneo es grande;
- sin cuernos, las ovejas pueden tener cuernos pequeños.
Las ovejas de este tipo se distinguen por su madurez temprana. Hasta los tres meses de edad, los corderos agregan 0.5 kilogramos de masa al día, lo que se explica por la lechosidad de las hembras. Los animales se distinguen por su resistencia, sencillez, buena inmunidad, lugar poco exigente y condiciones de detención. Pueden viajar largas distancias (hasta 500 km), pero no pueden tolerar largas migraciones. En las ovejas de esta raza, la lana es de baja calidad, pero esto se compensa con una gran cantidad de carne, grasa de cola y leche. En este sentido, el ovino Hissar se suele cruzar con otras especies para mejorar las cualidades cárnicas y la madurez temprana de estas últimas.
En cuanto a la comida, les gusta mucho la hierba, varias plantas y el agua. Si los animales se mantienen en un corral, en verano es suficiente proporcionarles verduras cortadas y líquido limpio. Las ovejas en el pasto pueden obtener su propio alimento, incluso en áreas con vegetación insuficiente. En invierno, los animales se alimentan de cereales, tubérculos, heno y lame con minerales.
Kalmytskaya
En términos de peso y tamaño, los representantes de esta raza son ligeramente inferiores a los «Gissar». Sus rasgos distintivos son su alta estatura y una cabeza grande con orejas caídas. Las patas delanteras y traseras son grandes y rectas. La cola gorda es más pequeña que la raza anterior de ovejas. Las ovejas no tienen cuernos, solo un pequeño porcentaje de los carneros se pueden ver pequeños.
Los representantes de esta raza son valorados por su productividad, sin pretensiones. Su carne se distingue por sus altas cualidades nutricionales y gustativas. El peso del macho de esta raza alcanza los 150 kilogramos, la hembra – 80-90 kilogramos.
Una característica inusual de esta especie es que durante el pastoreo no caminan en manadas, en grupos, sino que se encuentran dispersas por el territorio. Esto es muy importante para los agricultores, ya que no altera las condiciones de las tierras agrícolas.
Otra propiedad positiva es que los animales no comen plantas completamente (hasta la base), sino solo su parte superior. Y esto es muy importante desde el punto de vista medioambiental.
«Edilbaevskaya»
La edad de esta raza es de 200 años. La patria son las estepas kazajas. Sus antepasados son ovejas de cola gruesa, que fueron traídas a esta región desde Astracán.
Las características distintivas de los representantes de esta raza son:
- los animales se distinguen por un esqueleto fuerte y alto, la altura del animal es de hasta 90 cm;
- el peso corporal de los representantes de esta raza es mucho menor que el de los dos anteriores;
- no hay cuernos.
Las ovejas de esta raza se crían para obtener productos cárnicos. Un rebaño de tales ovejas puede proporcionar a sus criadores no solo carne, sino también lana. Cada año, el tamaño de la línea del cabello recortada de un individuo es de 5 kilogramos. La lana es densa y se utiliza principalmente para la producción de alfombras. Estas ovejas dan a luz 3 veces en dos años, 1-2 cachorros cada una. Crecen muy rápidamente en la leche materna. A la edad de tres meses, pueden ser sacrificados.
La característica principal de las hembras de esta raza es la alta productividad de la leche.
En un período de lactancia se pueden obtener más de 155 litros. Esta leche se utiliza para hacer queso, así como cuajada y productos lácteos agrios.
Por lo tanto, se cree que las ovejas más grandes son «Gissar», «Kalmyk», «Edilbaev». Pertenecen a razas cárnicas y tienen una cola gorda, cuya grasa se utiliza en el ámbito culinario y como conservante.
Las diferencias entre la raza Edilbaevskaya y la raza Hissar se describen en el siguiente video.
Razas de ovejas de cola gorda
En los lugares de cría tradicional de animales de cola gorda, hay muchas variedades de carneros inusuales. Algunos de ellos son especialmente populares:
- Oveja Hissar. Los animales se crían con éxito en el territorio de Uzbekistán y Kazajstán. Los hombres guapos masivos rara vez se enferman y aumentan de peso rápidamente. Los carneros de color marrón rojizo y negro son más comunes. El pelaje es muy áspero y áspero. Las ovejas ganan fácilmente 86-89 kg, el peso de un carnero adulto alcanza los 150 kg. Para un corte, se retiran aproximadamente 2 kg de lana de la mascota.
- Edilbaevskie carneros. Los carneros de Edilbaevskie se distinguen por sus huesos fuertes, pero son un poco más pequeños que los representantes de la raza Hissar. El peso máximo de los machos alcanza los 120 kg, las hembras aumentan de 57 a 60 kg. Los edilbaevitas se encuentran en la inmensidad de Kazajstán, Bashkiria y Tatarstán. Las mascotas se crían con éxito en la región de Saratov. La lana de los carneros es de color castaño rojizo o negro. Cada vez, se cortan hasta 3 kg de materias primas de una mascota. La carne de los animales jóvenes tiene un sabor delicado. Durante la lactancia, las ovejas dan hasta 100-110 litros de leche grasosa y nutritiva. Las mascotas de color negro superan a sus parientes rojos en tamaño de cola gruesa y cantidad de lana.
- Raza Kalmyk. Los animales son comunes en las granjas de Mongolia y China. La masa de un carnero no supera los 115 kg, una oveja pesa 73-75 kg. La raza es famosa por su excelente calidad de carne y estructura de pelaje suave. Las mejores materias primas se obtienen de las mascotas blancas y negras. Cada corte aporta hasta 4 kg de la runa.
- Oveja Sarajin. La oveja Saraja se generalizó en Turkmenistán. Las mascotas no pueden presumir de tamaños grandes (peso de carnero – hasta 90 kg, ovejas – hasta 59 kg), pero producen lana de alta calidad. De cada corte, los propietarios reciben 2-3 kg de vellón.
- Raza Tushino. Las ovejas de media cola se encuentran principalmente en el territorio de Georgia. El animal está bien formado, es resistente y rara vez se enferma. El peso de un carnero adulto alcanza los 70 kg y la oveja gana 37-40 kg. Una característica distintiva de las mascotas es una cola gruesa, similar a una almohada hinchada. Los tushins tienen el pelo ondulado y elástico. La línea del cabello crece hasta 25 cm y contiene hasta un 70% de plumón. El resto del vellón contiene pelos de protección y de transición. Cada corte de una mascota aporta hasta 4 kg de materias primas. La leche y la carne de oveja son de excelente calidad.
Ver también
Los beneficios y daños de la grasa de la cola para el cuerpo, el uso de la grasa y cómo elegirLeer
Apariencia
La raza de oveja Hissar es la especie más grande de carne grasa. El peso de un carnero Hissar alcanza los 120 kg, una oveja – 90 kg. El ariete más grande del mundo pesa -190 kg. En este caso, la masa de grasa y grasa puede ser de hasta 20 kg, e incluso hasta 30 kg. Estas mascotas crecen rápidamente y se distinguen por una madurez temprana, con innegables ventajas:
- la capacidad de soportar condiciones climáticas adversas sin mucho daño a la apariencia y el peso;
- la capacidad de comer solo pastos, encontrándolos incluso en las estepas quemadas por el sol.
Oveja Hissar, características:
- pelaje áspero y muy corto;
- en la mayoría de los casos, de color gris claro o marrón. Las ovejas de esta raza con lana negra son muy raras.
- el pecho sobresale fuertemente hacia adelante;
- una cola gruesa sobresaliente (puede alcanzar los 40 kg); almacena reservas de grasa y agua en caso de falta de alimento en verano o invierno demasiado seco;
- falta de cuernos, independientemente del género;
- crecimiento alto (hasta un metro);
- cuerpo macizo, alargado, grande, torso fuerte;
- orejas largas colgantes;
- una cabeza pequeña con una joroba en la nariz del hocico;
- piernas altas y muy delgadas;
- cuello corto y ancho.
- pelaje áspero y muy corto;
- en la mayoría de los casos, de color gris claro o marrón. Las ovejas de esta raza con lana negra son muy raras.
- el pecho sobresale fuertemente hacia adelante;
- una cola gruesa sobresaliente (puede alcanzar los 40 kg); almacena reservas de grasa y agua en caso de falta de alimento en verano o invierno demasiado seco;
- falta de cuernos, independientemente del género;
- crecimiento alto (hasta un metro);
- cuerpo macizo, alargado, grande, torso fuerte;
- orejas largas colgantes;
- una cabeza pequeña con una joroba en la nariz del hocico;
- piernas altas y muy delgadas;
- cuello corto y ancho.
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Los carneros más grandes de la naturaleza
En la naturaleza, hay grandes razas de ovejas, que alcanzan los 200 kg de peso. Los representantes más grandes son el argali (argali) y el carnero de crin. La raza Arkhara se caracteriza por las siguientes características:
- físico poderoso pero delgado, fuerza;
- extremidades largas y poderosas que le permiten subir pendientes pronunciadas;
- vellón grueso y cálido;
- el color del abrigo en la espalda es más oscuro;
- buena salud en cualquier clima, condiciones de detención;
- resistencia;
- la sombra del pelaje se ilumina en el período frío, en el verano se vuelve más oscura;
- argali: propietarios de cuernos pesados en forma de arco, su peso alcanza los 35 kg.
Las hembras alcanzan la madurez sexual a los 2 años de edad, los machos a los 4-5 años. Los Argals son muy fértiles, a menudo gemelos. Para llamar la atención y el favor de las hembras, luchan entre sí utilizando sus poderosos cuernos.
Los cuernos de Argali se utilizan a menudo como trofeo de recuerdo y son muy caros en el mercado negro. Los animales están incluidos en el Libro Rojo, por lo que está prohibido cazarlos. El carnero de crin es ligeramente inferior en tamaño al argali, pero se considera una especie bastante grande en la naturaleza. Los animales se encuentran solo en el norte de África. Descripción de la raza:
- altura media – hasta 120 cm;
- peso – hasta 140 kg;
- el color del pelaje es beige-marrón o pardusco, en las extremidades y el abdomen es mucho más claro que en otras áreas;
- la longitud de los cuernos – hasta 80 cm;
- las hembras son significativamente inferiores en tamaño a los machos.
Una característica interesante de los carneros de crin es que los animales pueden permanecer inmóviles durante mucho tiempo (alrededor de 3-4 horas) si sienten peligro hacia ellos mismos.
Las razas más grandes de ovejas domesticadas son Gissar, Kalmyk y Edilbaev. Pertenecen a variedades cárnicas según el tipo de obtención del producto principal, tienen una cola grasa significativa. Su grasa se utiliza en la preparación de alimentos y también como conservante.
Romanovskaya, 50-100 kg
En el siglo XVIII, en la provincia de Yaroslavl, las ovejas Romanov aparecieron en granjas campesinas . Ella fue una de las más destacadas en calidades de abrigos de piel y recibió este nombre, porque se extendió originalmente en el distrito de Romanovo-Borisoglebsk.
Las reinas de esta raza son pequeñas, pesan hasta 55 kg, pero algunas personas crecen hasta 90 kg, mientras que los carneros son mucho más pesados: de 65 a 75 kg, a veces pesan 100 kg. Se conservan por el bien de las pieles de oveja más ligeras, elegantes y duraderas.
Se agradece especialmente la piel de cordero durante 6-8 meses. En los bebés de esta raza, la cubierta es negra, pero de la segunda a la cuarta semana se vuelve más clara y a los cinco meses se despigmenta.
Pero, a pesar de que se crían por el bien de la piel de oveja, también se valoran como fuente de carne, porque ya a los 100 días, los corderos pueden pesar hasta 22 kg, y a los 9 meses – 40 kg.
¿Qué razas de ovejas son más rentables para la cría en nuestro país?
Para Rusia, el criterio principal es la estabilidad y la fuerza física.
Las ovejas deben ser resistentes a ciertas condiciones (clima frío del norte, vientos del sur y esteparios). Por supuesto, la rentabilidad directa es importante. Si los animales comen más de lo que dan, la eficiencia de producción disminuye.
Los buenos brillantes dan descendencia dos veces al año por 2-3 corderos. Los bebés de carne crecen rápidamente, ganando el peso necesario para el sacrificio a los 4-8 meses. Las reinas se inseminan a partir de los seis meses. Esto le permite reclutar rápidamente ganado para rebaños y comenzar una rotación.
Si, además de la dirección de la carne, es necesario desarrollar la venta de lana, se presta atención a la calidad del cabello protector, su cantidad. Los expertos recomiendan buscar un mercado de ventas fuera de los países postsoviéticos o utilizar vellón para hilados e industria ligera.
Las variedades más rentables:
Raza | Precio por kg de peso vivo (frotar) | Producción de matanza de animales jóvenes |
Romanovskaya | 120 | 50-55% (20-25 kg) |
Hissar | 200-250 | 54% (27 kilogramos) |
Kuibyshevskaya | 270-300 | 49% (23 kilogramos) |
caucásico | 100-150 | 43% (18 kg) |
Kuibyshevskaya, 70-105 kg
Esta raza de oveja recibió este nombre debido al lugar donde se crió, en la región de Kuibyshev a mediados de los años 30 del siglo XX. Durante la guerra, el trabajo de cría tuvo que interrumpirse, pero en 1948 finalmente se formó una nueva raza doméstica.
Las ovejas de la raza Kuibyshev se distinguen por una lana gruesa, larga y densa con grandes rizos blancos. Pero también se conservan para la carne. A los 4 meses, los carneros ya pesan hasta 30 kg, a los 12 meses ganan hasta 50 kg y un animal adulto puede llegar a pesar hasta 120 kg.
La carne de ovino de esta raza se considera de alta calidad, no tiene una capa interna de grasa densa, sino solo la capa de grasa más delicada. Se llama mármol, y es muy valorado porque difiere en ternura y jugosidad. Pero tal carne se encuentra solo en animales en pastoreo libre.
Caucásico del Norte, 60-120 kg
Esta es una raza de carne y lana que se crió en 1944-1960. Las ovejas de la raza norte del Cáucaso destacan por su gran crecimiento. Son de color blanco, pero puede haber pequeñas manchas en las orejas, piernas y nariz que son de color más oscuro.
Las reinas de esta raza pesan de 55 a 58 kg, mientras que la masa de los carneros es de 90 a 100 kg, el máximo es de 150 kg. Muy a menudo, esta raza se puede encontrar en el norte del Cáucaso, Armenia y Ucrania. Otra ventaja es su alta fertilidad. 100 reinas pueden tener alrededor de 140 corderos.
Gorkovskaya, 80-130 kg
Raza doméstica, que se crió en las granjas colectivas de la región de Gorki de la antigua URSS en la década de 1936-1950. Estos son animales bastante grandes: los carneros pueden pesar de 90 a 130 kg y las reinas, de 60 a 90 kg. Tienen el pelo largo y blanco, pero la cabeza, las orejas y la cola son oscuras.
La raza Gorky se considera de maduración temprana, paga rápidamente todos los costos de alimentación, es bastante fértil. Las desventajas incluyen una pequeña cantidad de lana y un vellón no homogéneo.
Volgogrado, 65-125 kg
La raza apareció en la región de Volgogrado, en la granja estatal «Romashkovsky», en 1932-1978 años del siglo XX. Como resultado de un largo trabajo, pudieron criar animales con pelo blanco grueso, que crece hasta 8-10,5 cm. Se recolectan hasta 15 kg de lana del carnero y hasta 6 kg del útero.
Además, no se pueden dejar de notar las cualidades cárnicas de la raza Volgogrado . El útero pesa hasta 66 kg y los carneros entre 110 y 125 kg. Esta raza se cría en la región del Volga, en los Urales, en el centro de Rusia.
El número de este ganado crece constantemente, porque tiene muchas ventajas: madurez temprana, fertilidad, da mucha lana y carne, se adapta rápidamente a las condiciones de detención, puede soportar cualquier condición climática, tiene excelente inmunidad.
Dorper, 140 kg
La raza apareció en 1930 en el Sur de América. En ese momento, los criadores trabajaban en la cría de animales que no tuvieran miedo del calor insoportable. El resultado es la raza Doper , cuyos representantes pueden vivir sin agua durante 2-3 días y sentirse bien sin una dieta equilibrada. Y al mismo tiempo tiene buenas cualidades productivas.
Es una raza bovina que se puede reconocer por su coloración blanca del cuerpo y cabeza y cuello negros. En verano, los animales mudan, casi no hay áreas con lana, pero esto no es una desventaja, sino una ventaja, porque estas ovejas no necesitan ser esquiladas.
Las ovejas de la raza Doper son resistentes, la cantidad de ganado aumenta rápidamente (partos: 2 veces al año, a menudo más de 1 cordero), no son exigentes con la comida y tienen una fuerte inmunidad. El peso de una hembra adulta es de 60 a 70 kg, y un carnero es de 90 a 140 kg. Carne: con excelente sabor, huele bien.
Edelbay, 160 kg
La raza apareció hace unos 200 años, los pastores kazajos trabajaron en su creación. Buscaban desarrollar una raza de ovejas que pudiera adaptarse a un estilo de vida nómada: era resistente y podía soportar condiciones de vida difíciles.
Así apareció la raza Edelbay , que no teme ni al calor ni al frío extremos, puede hacerlo alimentándose de la escasa vegetación de la estepa y al mismo tiempo ganar peso rápidamente. Pertenecen a la oveja de cola gruesa, es decir. con depósitos grasos cerca del sacro.
En promedio, un carnero pesa 110 kg y una oveja, 70 kg, pero algunos especímenes aumentan hasta 160 kg. Proporcionan no solo carne, sino también lana, manteca de cerdo, leche grasa. Desventajas: baja fertilidad y mala calidad del pelaje, así como pezuñas sensibles.
Suffolk, 180 kg
Raza de carne y dirección de lana. Fue criado en Inglaterra en 1810. Pero ganaron especial popularidad en el siglo XX. Entonces el mundo entero se enteró de Suffolk . Es una raza grande, de color blanco o dorado, con cabeza y patas negras.
La raza se ha vuelto popular porque son de maduración temprana, crecimiento rápido, excelente inmunidad. Rara vez tienen enfermedades en las piernas, se adaptan rápidamente a diferentes condiciones y tienen una alta tasa de natalidad.
Las ovejas pesan de 80 a 100 kg y los carneros, de 110 a 140 kg, también hay individuos más grandes. Es considerada una de las mejores razas cárnicas del mundo. Carne: sin el olor desagradable inherente al cordero, sabroso y nutritivo.
Arhar, 65-180 mm
Esta oveja de las montañas vive en Asia Central y Central, ahora está en el Libro Rojo. Argali se considera la oveja salvaje más grande, que puede pesar de 65 a 180 kg. Hay varias subespecies, pero la más grande es la Pamir argali. El argali puede ser de diferentes colores, desde arena claro hasta marrón grisáceo. Las rayas oscuras son visibles en los lados. Viven en espacios abiertos.
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