¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

Cultivo (cultivo) – en agricultura – el método de labranza superficial, que proporciona su aflojamiento (sin envoltura) y nivelación de la superficie con corte simultáneo de malezas.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?Cultivo

El cultivo se utiliza para la preparación del suelo antes de la siembra, incorporando fertilizantes, herbicidas, cuidado de barbechos limpios, cultivos en hileras, para aflojar el suelo en los pasillos y círculos cercanos al tallo del jardín.

En este caso, el procesamiento se lleva a cabo utilizando un cultivador, una máquina agrícola especial.

En sentido figurado, se utiliza en el sentido de procesar una sustancia en particular, para cambiarla en la dirección necesaria (por ejemplo, (auto) cultivo del individualismo y la libertad personal).

Labranza básica

El procesamiento principal del suelo está representado por tipos: arado de rastrojo y arado de otoño.

Peladura

LDMLa primera recepción se lleva a cabo inmediatamente después de la cosecha de los cultivos de campo anteriores, cuando se ha eliminado el antecesor de la siembra futura. Gracias al pelado, se consigue el corte de las raíces de las malas hierbas, el envoltorio, la mezcla de la capa de suelo fértil, el desprendimiento y la oxigenación.

Para preparar la tierra se utilizan cultivadores de discos y rejas de diferentes modelos: LD-5, LDG-5, LD-10, LDG-10. Los arados de arado son similares a un arado de vertedera sin desnatadoras. Esta técnica idealmente corta y envuelve las capas superiores de suelo hasta una profundidad de 15-16 cm. Por lo general, el procesamiento de más de 12 cm de profundidad se denomina arado superficial.

Los cultivadores de discos son más comunes en la agricultura. Están fabricados en forma de discos esféricos cóncavos afilados. La sección de herramientas de corte es de 44,5 cm o más, su instalación se realiza con baterías de 8-10 piezas seguidas. Envuelven menos capas de tierra, menos raíces de malezas podadas. Pero es mejor que corten los rizomas horizontales y sus brotes.

El cultivo se lleva a cabo con una profundidad de 6 a 8 cm.Si hay rizomas de malezas, se realiza un pelado repetido con una profundidad de 8-10 cm y con un peso adicional, una profundidad de 10 a 12 cm. Con la ayuda de cultivadores de disco:

  • realizar el cultivo otoñal de la tierra cuando el cultivo del rastrojo;
  • cortar con éxito el césped;
  • realizar el procesamiento de suelos vírgenes en barbecho antes de la siembra;
  • combatir eficazmente el pasto de trigo rastrero en vapores limpios.

Arada

Arado lemkenLos métodos y técnicas de labranza superficial son muy diversos y efectivos. Uno de los métodos únicos para aumentar la fertilidad de la tierra cultivable es arar el arado. Se lleva a cabo mediante arados que tienen skimmers en su diseño. La profundidad de cultivo antes de la siembra es de 25 a 27 cm, es preferible cultivar los prados húmedos mediante arado primaveral. Esto evitará tirarse al suelo.

Para aumentar las propiedades fértiles de los suelos de turba y césped podzólico, es necesario profundizar la capa cultivable. Esta tecnología mejorará el acceso de oxígeno a la capa fértil. En este caso, la nutrición de las plantas mejorará significativamente. La materia orgánica de las turberas comenzará a descomponerse mucho más intensamente. Muchos de ellos adoptarán una forma que las plantas absorben fácilmente, cada cultivo crecerá a pasos agigantados.

Para crear una capa de marga de césped-podzólico cultural en profundidad con una profundidad de tierra cultivable inferior a 27 cm, un arado con profundización del suelo con bisagras. Al introducir la cantidad necesaria de sustancia mineral en el suelo durante el arado otoñal, los productores de cereales obtienen excelentes resultados ya en el primer año de cultivo de la tierra. Adicionalmente introducido:

  • estiércol;
  • compost;
  • Lima.

Un arado arrastrado montado con tres, cuatro, cinco cuerpos funciona perfectamente para el cultivo de la tierra en otoño y primavera. El arado montado de 4 cuerpos PN-4-35 «Plowman» ara eficazmente suelos medios sin piedras con una resistividad no superior a 0,9 kgf / cm². Una unidad tan moderna se produce con un remolque de grada.

Los fabricantes de arados los producen con carrocerías diseñadas para el trabajo de campo a una velocidad media de 7 a 8 km / h. Para realizar operaciones de arado a una velocidad promedio de 4 a 5 km / h, la unidad está acoplada con máquinas DT-54A, T-74, DT-25. Cuando es necesario trabajar en modos superiores, solo se necesitan tractores de los modelos T-74 y DT-75.

Para el cultivo principal de la tierra se utiliza un arado de arrastre de 5 cuerpos de los modelos «Worker» y «Worker U». Los trabajadores de las regiones bálticas y noroccidentales, así como algunas otras regiones de la Federación de Rusia, cultivan suelos pedregosos con arados con 3 arados del modelo PKS-3-35, y también con 4 arados del modelo PKS-4-35. Cada uno de estos implementos cultivables está equipado con dispositivos especiales que evitan daños graves en el momento de la colisión con un obstáculo.

Para arar pequeñas parcelas, se utilizan arados montados y reversibles de dos cuerpos PON-2-30 y PN-2-30r. Antes de arar, los operadores de la máquina verifican el ensamblaje de cada arado de acuerdo con el manual de instrucciones. Al mismo tiempo, antes de salir del campo, se realiza la lubricación y apriete de los sujetadores. Se verifica el sistema hidráulico para asegurar que cada manguera esté conectada correctamente desde el arado al tractor.

En este caso, la dirección de la palanca de distribución del tractor debe coincidir completamente con la dirección de desplazamiento del implemento de labranza. Dirección de la palanca «Levantar» – el arado sube, por el contrario – baja. Si hay un desajuste, las mangueras se invierten. El arado se ajusta en el surco mediante arado. Para hacer esto, establezca el tamaño de la profundidad de arado, el ancho del surco, la uniformidad del movimiento del implemento de arado.

Los aperos de labranza arrastrados se colocan en la posición correcta en el surco. También se establece la posición correcta de todos los impulsores:

  • campo;
  • surco;
  • espalda;
  • desnatadores junto con la reja de disco.

El arado, moviéndose a lo largo del surco, debe trabajar de manera constante, sin agacharse ni caer de costado. El rodillo de arado conduce a una profundización desigual de los cuerpos en el suelo y un fondo de surco desigual. El arado se eleva en el promontorio mucho antes del giro.

El sistema de labranza implica arar el primer surco con un remolque montado en los orificios centrales de los extremos frontales plegados del marco. Si la parte trasera del arado en movimiento se ha deslizado hacia la izquierda, es necesario reorganizar el empuje hacia la derecha a lo largo de la barra transversal. Patinar hacia la derecha: el empuje debe reordenarse hacia la izquierda. Cuando el remolque está correctamente posicionado, la tabla de campo montada en el cuerpo trasero toca ligeramente la pared del surco.

Al ajustar la profundidad del cuerpo del marco del arado, debe colocarse estrictamente en el plano horizontal. De acuerdo con los requisitos agrotécnicos, se obtiene un arado de alta calidad solo en la temporada establecida, a una profundidad de al menos 22 cm, si la capa cultivable es de tamaño suficiente. Si es poco profundo, aran hasta la profundidad total de la capa.

Se debe realizar un vuelco completo de la capa arable, se deben arar todos los fertilizantes aplicados y los residuos de plantas. Las dimensiones del surco son las mismas para todos los tipos y diseños de arados. El borde de la superficie debe dejarse libre de defectos:

  • surcos partidos de gran profundidad;
  • caídas de crestas de gran altura;
  • conectores desproporcionados entre pasadas de arado.

El arado se realiza a una profundidad uniforme. Se permiten errores de 1 cm o menos. Los carriles que ocurren en las curvas se comparan al final de un turno de trabajo en un campo específico. Las colinas deben procesarse en el plano transversal.

Para determinar los indicadores de calidad del arado, se controlan los siguientes:

  • la profundidad de la capa cultivable;
  • uniformidad de voltear la capa fértil;
  • colocación cuidadosa de fertilizantes y residuos vegetales;
  • sin defectos ni cortes.

Todas las características de calidad se revelan mediante inspección visual. La profundidad de arado se determina mediante medición. Todos los errores detectados se corrigen inmediatamente mediante un reprocesamiento.

Diferencias del arado

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?Arada

Arar es otra forma de cultivar la tierra. El arado, como el cultivo, es la rotación y posterior desprendimiento de la capa. Producido con arados equipados con skimmers.

En el proceso, la tierra se eleva y se desmorona, llenando la capa superior. Contiene la mayor parte de las larvas de plagas y semillas de malezas. Como resultado, esta capa de la tierra es profunda, donde mueren la mayoría de las plagas.

Un punto aparte es la creación de mecanismos de trabajo. Es necesario que la profundidad y el ancho del arado sean óptimos para el cultivo de la planta y el tipo de suelo, y no la capa que se desmorona resulta estar cubierta con tierra suelta.

Muy a menudo puede encontrarse con la opinión de que arar y cultivar son lo mismo.

De hecho, existen diferencias significativas:

  • El arado es una labranza en la que se produce una renovación completa de la tierra. Las capas inferiores cubren las superiores. Además, la profundidad puede ser de hasta 40 centímetros.
  • El cultivo es un proceso en el que el suelo se afloja sin darle la vuelta. No es adecuado para cultivos que requieran profundidad de siembra. Por lo tanto, se utiliza en el cultivo de primavera de la tierra.

Selección de cultivadores

Cultivador

Hay dos tipos de dispositivos para procesar (cultivar) el suelo. Son eléctricos y mecánicos.

Los primeros requieren una conexión a una fuente de alimentación, por lo que los segundos son mucho más comunes. A menudo se les llama motocultivadores. Funcionan con gasolina o aceite especial.

Para elegir una buena opción para usted, debe centrarse en los parámetros:

  • El tamaño del sitio, sus características y composición del suelo. La elección del modelo de cultivador está influenciada por el área (plana o montañosa), turba o arcilla, así como la profundidad de cultivo futuro (deshierbe o arado).
  • Costo. Los modelos europeos serán mucho más caros que las marcas nacionales o chinas. Pero debe recordarse que la tecnología extranjera tiene una vida útil mucho más larga.
  • Potencia y peso. Son pequeños, livianos, pesados ​​o súper pesados. Es necesario elegir racionalmente un cultivador, ya que no tiene sentido comprar una unidad masiva para procesar un área pequeña.

Variedades

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?Cultivador KPG-2.2

En áreas de erosión eólica, así como durante el procesamiento sin moho, use cultivadores-cortadores planos anti-erosión, por ejemplo, KPG-2,2, KPSh-5, KPSh-9 y KPSh-11 con cuerpos de trabajo de corte plano.

Al mismo tiempo, la profundidad de labranza es de 8-16 cm, dejando hasta un 80-90% de rastrojo y residuos vegetales.

Se utilizan para la preparación del suelo antes de la siembra para cultivos de invierno, cuidado de pares para labranza sin vertedera hasta una profundidad de 10-16 cm en otoño.

Para el procesamiento de corte plano de una capa de hierbas perennes y el procesamiento de vapor, se utiliza una unidad OPT-3-5, que afloja el suelo a una profundidad de 10-16 cm y corta las raíces de las plantas.

En suelos ligeros, los cultivadores de varillas KSh-3,6A se utilizan con una varilla de metal, una varilla como cuerpo de trabajo.

Afloja la tierra sin envolver, nivela la superficie y, al girar en sentido contrario a las ruedas, saca a la superficie el rastrojo cubierto por púas.

Los cultivadores resistentes a la erosión KPE-3.8 y KTS-10-1 también se utilizan para el procesamiento de vapores y el procesamiento previo a la siembra de suelos densos y secos pesados.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?KPI-3.8

Están equipados con púas elásticas que vibran durante el funcionamiento y aflojan el suelo compactado sin atascarse con residuos vegetales.

Para crear una superficie estriada, se instalan varillas de sección cuadrada en estos cultivadores, que, girando desde el accionamiento de las ruedas a una profundidad de 4-5 cm, extraen el rastrojo y cortan las malezas a la superficie y nivelan el suelo.

El cultivo entre hileras se lleva a cabo para aflojar y cortar las malas hierbas en los pasillos de los cultivos en hileras.

En la plantación de papas, se utilizan hillers, rociando tierra a las plantas, lo que permite la formación de tallos adicionales.

Para evitar daños a las plantas, se dejan tiras protectoras de 10-15 cm a ambos lados de la fila y los cultivadores están equipados con mechas especiales.

Para cultivos entre hileras, se utilizan cultivadores-alimentadores de plantas universales, por ejemplo, KRN-4.2, KRN-5.6, KOH-2.8, USMK-5.4A, que permiten aplicar simultáneamente fertilizantes minerales.

Cultivo del sitio con tractor a pie

Cultivo del suelo con tractor a pie

Para obtener un cultivo de suelo de alta calidad con fresas, es necesario seleccionar el modo de velocidad correcto.

Por lo general, hay dos velocidades para mover el tractor de empuje hacia adelante:

  • Baja es la primera marcha.
  • Alta es la segunda marcha.

A diferencia del arado, al cultivar el suelo, el tractor de empuje debe trabajar a mayor velocidad, por lo que, en este caso, es necesario seleccionar una sobremarcha para aumentar la velocidad de rotación de las cortadoras.

La elección de una marcha aumentada reduce la carga en el motor del tractor de operador a pie y, con un aumento en la velocidad de rotación de los cortadores, la calidad del aflojamiento del suelo aumenta significativamente.

Tras pasar la primera franja, comprobamos la profundidad de labranza. Si la profundidad es satisfactoria, puede continuar cultivando la tierra.

El paso de la segunda tira debe hacerse de forma que los cortadores vayan por la línea dejada por el abridor, ya que queda una sección de tierra sin tratar entre los cortadores del tractor de empuje.

Nota: Al realizar trabajos en el cultivo del jardín, no es necesario presionar el volante hacia abajo, no debe empujar el tractor de empuje hacia adelante; todo esto puede hacer que el tractor de empuje comience a excavar en el suelo.

Técnicas de labranza superficial

El suelo no estará bien preparado para plantar cultivos después de arar solo. Se requiere un sistema clásico de cultivo de la tierra de alta calidad. El tratamiento de la superficie se realiza antes de arar pelando y luego después de arar. La profundidad de procesamiento es de 12-14 cm. Los métodos de este procesamiento son los siguientes:

  • disking;
  • cultivo;
  • horroroso;
  • bucle
  • laminación;
  • malovanie.

Todas estas operaciones se llevan a cabo para asegurar una condición de suelo suelto. En el proceso de su implementación, la capa superior de la tierra se nivela y compacta, y se controlan las malezas. Estas técnicas están diseñadas para una siembra eficiente, un mantenimiento de la plantación y una cosecha conveniente. Cada método se selecciona según el clima, las condiciones del suelo, el cultivo cultivado, la condición del suelo, la maleza del campo.

Disking

PMA través del disco, las malezas perennes se distribuyen como fertilizante orgánico y se retiene la humedad del suelo. Lugares de aplicación:

  • Áreas cubiertas de pastos perennes. El disco se realiza antes de arar campos, humedales, turberas secas.
  • Siembra de alfalfa, plantas forrajeras perennes.
  • Preparación del suelo para la siembra.
  • Se están eliminando las malas hierbas: pasto de trigo rastrero, punta de lanza, avena silvestre. Los matorrales de jabalí se descartan en primavera a una profundidad de 5 a 7 cm. El pasto de trigo demasiado crecido se descarta por un método cruzado a una profundidad de 10 a 12 cm.

El video muestra el trabajo del discator PM 7×3 PC.

Cultivo

Cultivador CPNEl método de cultivo mecánico tradicional consiste en arar una capa de tierra sin envolver. En este caso, la capa inferior humedecida no se lleva a la superficie y no se erosiona. El cultivo se realiza de dos formas: entre hileras y continuo. Esta técnica de procesamiento persigue los siguientes objetivos: desprendimiento, desmoronamiento, ligera mezcla de las capas superiores.

El cultivo de los campos se realiza mediante tractores T-150K y MTZ-1221 con equipo adosado y arrastrado:

  • cultivador montado / arrastrado KPN 3.0; CPN 4.0; CPN 6,0; CPN 8,0;
  • cultivador montado de procesamiento continuo Bomet 1,5 m;
  • cultivador montado / arrastrado KN 2.8m; KN 3,8 m; KP 8,4 m; KP 12m;
  • cultivador de arrastre VEPR 3.6; 3,8; 4,2; 6.
  • y etc.

Horroroso

Rastra de dientesEl método agrotécnico de rastrillado se lleva a cabo principalmente para campos donde se sembrará grano y se cultivarán cultivos de grano: primavera, trigo de invierno, cebada, avena, centeno. Funciona bien en campos donde se cultivan patatas. Realizado por tractores de clase 3 a velocidades de hasta 15 km / h. El equipo arrastrado incluye gradas de dientes BZSS-1,0; BZTS-1.0; BZTU-1.0.

Harrowing resuelve las siguientes tareas:

  • control de malezas en la fase de hilo blanco;
  • luchar por la máxima retención de humedad en el suelo;
  • destrucción de la costra encima del suelo;
  • aumentando el rendimiento de los campos.

Seguimiento

El procedimiento de rastreo o arrastre se realiza para nivelar el plano del campo, así como para aflojar parcialmente las capas superiores de tierra. El bucle se realiza:

  • uñas;
  • arrastra
  • con rastras de bucles.

Volokusha es una herramienta de tres secciones, en la que se incrustan en paralelo tres dientes de madera de 5 cm de sección cada uno. Las secciones están interconectadas por cadenas cortas. La herramienta funciona bien en suelos sueltos, rastrillando crestas, alisando irregularidades, surcos.

El clavo es similar a un arrastre, pero con dientes de acero de 5 cm de largo, similares a los clavos. Afloja y nivela ligeramente el suelo. La herramienta se utiliza principalmente en la preparación de suelo para plantar hortalizas y tubérculos.

La grada de senderos tiene dos enlaces que son similares entre sí. Están atados con cadenas a una barra común. Cada eslabón tiene un cuchillo vertical y una barra con una fila de dientes. Su pendiente durante la operación cambia en diferentes ángulos con respecto a la superficie de la tierra cultivada.

Todos estos implementos se agregan con tractores T-150K, T40, MTZ-1221.

El material del artículo cubre de manera amplia y completa todos los principios, normas, equipos técnicos con equipos utilizados en los principales métodos agrotécnicos de procesamiento de cultivos. El autor agradece a los lectores que han dedicado su tiempo a la lectura de este material. Si los métodos descritos han beneficiado a los trabajadores de campo, el autor estará increíblemente feliz y continuará la serie de artículos en esta dirección. ¡Tierra fácil y altos rendimientos!

Variedades de cultivo.

En diferentes etapas del crecimiento de las plantas, se utilizan los mismos tipos diferentes de procesamiento, cuya tecnología es significativamente diferente. Empecemos por la ingesta más frecuente.

Entre filas

Esta operación, como su nombre indica, tiene como objetivo trabajar entre líneas de cultivos plantados. Es uno de los principales elementos del procesamiento productivo, que se utiliza para cultivos de papa, remolacha, hortalizas y maíz.

No existen requisitos especiales para la «conducción» entre hileras, dicho cultivo se lleva a cabo a medida que crecen las plantaciones y el número de tratamientos se determina según sea necesario. Si las malezas crecen demasiado activamente, además, el suelo está muy compactado; el procesamiento se lleva a cabo con más frecuencia que en suelos sueltos limpios (a una profundidad de hasta 14 cm en lugar de los 12 habituales). Se puede combinar con la aplicación de fertilizantes o pesticidas, cortando orificios de riego y cuidado de la papa. En regiones con suelos húmedos, el cultivo cuando se trabaja con cultivos de raíces se combina tradicionalmente con aporque.

Sólido

Desde el exterior, parece simple: la unidad recorre toda el área y se utiliza para procesar vapor limpio o áreas reservadas para el invierno. Por lo tanto, dicho cultivo también se conoce como cultivo previo a la siembra.

¿Sabías? En la época soviética, algunos operadores de máquinas, en busca de un alto rendimiento, eran complicados : la reja se colocó a una profundidad menor, lo que aumentó la velocidad del paso. Esto puede considerarse uno de los signos de esa época : en la búsqueda del «eje» y un plan duro, se pasó por alto la calidad.

En la primavera, la capa de suelo compactada durante el invierno se afloja, lo que proporciona «drenaje» y circulación de aire. El primer acercamiento se hace poco profundo – alrededor de 6 a 16 cm. La cifra específica depende del estado de la tierra: en campos de secado rápido, toman más profundidad. El trabajo con vapor limpio se realiza a profundidades de hasta 12 cm, con pasadas repetidas el ripper se ajusta a un máximo de 6 cm.

Inmediatamente antes de la siembra, la profundidad se toma al nivel de la aparición de semillas (tenga en cuenta que el suelo dará un ligero hundimiento). Al planificar la siembra por surcos, las «patas» se profundizan otros 2-3 cm.

Ambas técnicas pueden no parecer tan difíciles, pero su uso está asociado con una serie de matices que vale la pena considerar por separado.

Para qué sirve

El cultivo del suelo es un tipo de cultivo popular. Consideremos cuál es el objetivo principal de esta técnica agrotécnica demandada:

  • Esta es una excelente preparación para el semillero. Con la ayuda del cultivo, la tierra se prepara cuidadosamente para seguir trabajando.
  • A largo plazo, este método de cultivo del suelo proporciona un equilibrio ideal de partículas y poros de aire. A través de este último, puede obtener no solo humedad, sino también los nutrientes necesarios.
  • Gracias a un cultivo bien hecho, realizado de acuerdo con todos los requisitos, los sistemas de raíces de las plantas pueden desarrollarse mucho más rápido y de forma más activa.
  • Incluso con un ligero movimiento del suelo, se activan todos los microorganismos beneficiosos que alimentan el suelo.
  • Debido al correcto proceso de cultivo, el suelo posteriormente se calienta más rápido. Gracias a esta función, el residente de verano puede ahorrar significativamente su tiempo libre. Este factor es especialmente significativo cuando se trata de principios de primavera.
  • El cultivo se realiza para que las semillas plantadas germinen rápidamente y sin problemas, sin experimentar dificultades.
  • Al recurrir al cultivo, el propietario de su propio jardín tiene la oportunidad de deshacerse de las malas hierbas. Este procedimiento agronómico se utiliza para cortar los rizomas de las malas hierbas.
  • Si necesita un tratamiento con herbicidas o la aplicación de una fertilización adecuada en grandes áreas, entonces una técnica de vertido puede ser una solución beneficiosa para todos.
  • El cultivo es un método excelente para cultivar el suelo para cereales.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

Resumen de especies

Hay varias subespecies de cultivo. Cada uno de ellos tiene sus propias características del trabajo. Vamos a conocerlos mejor.

Entre filas

El tipo de operación especificado, basado en su propio nombre, está dirigido directamente a conducir entre las líneas de cultivos plantados en el sitio . Es uno de los componentes más importantes de un procesamiento eficiente y de alta calidad, que se utiliza a menudo en la siembra de cultivos, donde se cultivan patatas, remolacha o maíz.

No existen requisitos complejos y especiales para el método de conducción entre filas. Este tipo de cultivo se realiza de acuerdo con el crecimiento de las plantaciones existentes. El número de tratamientos necesarios debe determinarse según sea necesario. Si se nota que la maleza crece especialmente activa y exuberantemente, y el suelo está demasiado compactado, entonces el procesamiento adecuado debe llevarse a cabo con más frecuencia. Si estamos hablando de suelo bueno, limpio y suelto en el sitio, aquí no se requiere un cultivo frecuente.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

El cultivo del tipo entre filas se puede combinar con la introducción de un aderezo adecuado en el suelo (en primavera u otoño), así como con la colocación de pesticidas. Al mismo tiempo, a menudo se lleva a cabo la preparación de orificios de riego; este es el cuidado correcto para un cultivo tan popular como las papas.

En lugares donde hay un tipo de suelo más húmedo, el cultivo se lleva a cabo en combinación con el aporque cuando se trabaja con cultivos de raíces.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

Sólido

Si observa esta subespecie de preparación del suelo, entonces puede parecer muy simple y rápido, ya que una unidad adecuada funciona con todo el sitio a la vez. Básicamente, este método popular se utiliza cuando se trata del tratamiento de vapor limpio o áreas que se desvían al frío. Por esta razón, a este tipo de cultivo también se le llama cultivo previo a la siembra.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

En la primavera, se requiere aflojar la capa de suelo que se compactó para el invierno. Esto asegura el drenaje y la circulación de aire necesarios. El enfoque inicial generalmente se lleva a cabo a poca profundidad, alrededor de 6-16 cm. Un cierto parámetro en este caso depende del estado de la tierra en el sitio. Entonces, en bases de secado más rápido, tiene sentido profundizar más.

Los procedimientos de trabajo con vapor limpio se llevan a cabo con mayor frecuencia a una profundidad de no más de 12 cm Si se realizan pasadas repetidas, entonces el desgarrador se puede configurar en otro parámetro, un máximo de 6 cm.

Antes de comenzar a sembrar, se requiere tomar una profundidad correspondiente a la línea de semillas . Debe tenerse en cuenta que el suelo ciertamente dará un ligero hundimiento. Una vez planificada la siembra por surcos, las «patas» de la técnica deben profundizarse otros 2-3 cm.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

Qué hacen

El cultivo es un tipo de preparación de la tierra que requiere equipo especializado que pueda realizar las tareas. Según el tipo de procesamiento en sí y la cuadratura directa del sitio existente, se pueden utilizar las siguientes variedades de cultivadores:

  • Manual . Muchos residentes de verano tienen un cultivador de mano simple. La unidad puede girar o aflojarse. Los primeros modelos son un eje especial equipado con discos de estrella de pequeño diámetro que se fijan a un cómodo mango. Las variedades de aflojamiento son los mismos mangos, pero ya tienen superficies de borde más puntiagudas con dientes. Estos últimos pueden ser 3 o 5. En la mayor parte de las situaciones, estos especímenes se explotan en condiciones más cercanas, por ejemplo, en invernaderos o en un entorno de filas demasiado saltadas.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

  • Motobloques y motocultivadores. Muchos veraneantes prefieren cultivar la tierra con un tractor de empuje o un potente motocultivador. A la venta hay tanto unidades de baja potencia (hasta 3 litros. Desde.), Y dispositivos de nivel medio (5-6 litros. Desde.), Así como modelos de alta potencia. El equipo agrícola más potente del tipo en cuestión puede equiparse con un motor de 6-10 CV de alta calidad. desde. Todos los productos difieren no solo en potencia, sino también en peso total, contenido funcional. Son ideales para una gran ciudad, y los ejemplares equipados en forma de accesorios pueden convertirse en maravillosos ayudantes en el hogar.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

Puede comprender la diferencia entre estos dos dispositivos y cómo funcionan en el siguiente video:

  • Mecanismos abisagrados para tractores. Dicho equipo puede ser una solución ideal para granjas grandes, pero no es práctico comprar estas opciones para una pequeña cabaña de verano. Son productos versátiles y altamente productivos que requieren un correcto y regular mantenimiento y ajuste. Para los pasajes entre hileras, se utilizan mecanismos especiales de cultivo en hileras, mientras que el cultivo primaveral de suelo húmedo con un tractor ordinario generalmente se lleva a cabo con la participación de un cobertizo de vapor especial.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

Los diferentes agricultores utilizan diferentes tipos de equipos para preparar las parcelas . Para un procesamiento mínimo y simple, una unidad manual con el dispositivo más comprensible es suficiente. A veces usan una desbrozadora instalando una boquilla adecuada en ella. Son buenas soluciones para áreas no muy grandes.

Para el cultivo básico del suelo, también se pueden utilizar cultivadores de combinación de rastrojos especiales, es decir, equipos adecuados para la mayoría de los tipos de suelo. Esta es una técnica bastante amplia que se utiliza a menudo en áreas de gran escala.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

Cómo cultivar correctamente

Es necesario cultivar el suelo en el sitio correctamente. Es importante observar todas las características de esta técnica de cultivo de la tierra. Consideremos por etapas cómo hacerlo correctamente usando el ejemplo de un tractor a pie, evitando errores.

El primer paso es preparar la unidad para trabajos posteriores . Es necesario instalar un juego de cortadores adecuado en 2 lados. Por lo general, un juego contiene de 6 a 12 cuchillos. Un número similar de piezas y su ubicación permiten obtener excelentes resultados.

Al fijar las cuchillas, asegúrese de que la mitad de corte «mire» hacia adelante mientras mueve el tractor de empuje.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

Luego coloque el abridor. Esta es una barra que tiene agujeros verticales. Con ellos, puede ajustar el nivel de profundización de los cortadores en el curso del trabajo de la tierra. Para ajustar de forma independiente la profundidad de cultivo, puede colocar el abridor en el grillete de varias formas:

  • si es necesario aumentar la profundidad, será necesario bajar el abridor y sujetarlo al grillete, pasando por los agujeros ubicados en la parte superior;
  • si desea reducir la profundidad, debe levantar el abridor y sujetarlo al grillete a través de los orificios inferiores.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

Después de completar todos los pasos preparatorios, puede proceder directamente al proceso de cultivo del suelo. Tenga en cuenta que la velocidad con la que cultiva la tierra afecta la calidad del trabajo en general.

Hay 2 marchas principales: alta y baja. Al llevar a cabo el procedimiento de cultivo, es necesario asegurarse de que el tractor de operador a pie funcione a altas velocidades. Por lo tanto, se debe seleccionar un engranaje adecuado para que la velocidad de rotación de los cortadores sea impresionante.

El engranaje configurado correctamente reducirá significativamente la carga en el motor, que está presente en el diseño de la unidad, y también aumentará la calidad del aflojamiento del suelo. Una vez completado el trabajo de cultivo en la portada, vale la pena verificar a qué profundidad se llevó a cabo el cultivo. Si el indicador es satisfactorio, puede trabajar más tiempo. Recuerde no ejercer demasiada presión sobre el volante del dispositivo mientras lo baja. Tampoco es necesario empujar el tractor de empuje, porque como resultado conducirá al hecho de que se «enterrará» en el suelo.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

Consejos y sugerencias útiles

Antes de comenzar a cultivar la tierra en su sitio, debe armarse con algunas recomendaciones útiles:

  • Si necesita moler los terrones de tierra acumulados y sellar los cultivos en los surcos, también puede usar otro dispositivo: una grada. Anteriormente, era un tipo de tronco nudoso que se arrastraba a mano o con la ayuda de animales de tiro.
  • El cultivo puede ser una gran solución si se planea la siembra de girasol. Además, este cultivo se puede fertilizar para aumentar los rendimientos. El girasol se puede alimentar con compuestos minerales y orgánicos.
  • Antes de embarcarse en el autocultivo con un tractor de empuje, debe examinarlo cuidadosamente. Mire el sistema de energía para maquinaria agrícola. Durante el período de almacenamiento de la unidad, el carburador podría obstruirse, por lo que, posteriormente, no bloqueará el combustible.
  • Algunos agricultores, que cultivan la tierra con un tractor de empuje, le colocan cortadores adicionales (piezas reforzadas), que generalmente se hacen a mano. Esto no debe hacerse, ya que el motor del tractor de empuje puede no hacer frente a ellos. Además, en áreas más difíciles, la técnica corre el riesgo de sobrecalentarse.
  • Es importante seleccionar correctamente la tecnología agrícola para el cultivo de su sitio. Los fabricantes europeos producen piezas más caras pero de alta calidad y duraderas que hacen bien su trabajo. Las unidades domésticas serán más baratas, pero como regla general, no pueden competir con los modelos extranjeros en confiabilidad.
  • Si tiene una pequeña parcela de tierra a su disposición, no tiene sentido comprar maquinaria agrícola enorme para su procesamiento, que es muy costoso.

¿Qué es el cultivo y por qué necesitan?

El siguiente video presenta las reglas para controlar un tractor de empuje y las características del cultivo del suelo con su uso.

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