Las cocinas eléctricas compactas de un quemador diseñadas para colocar en el escritorio pueden convertirse en ayudantes insustituibles en la vida diaria.

Este dispositivo se puede llevar con usted al país, en un viaje, al trabajo.

Las estufas eléctricas de cocina se pueden producir en forma de diseños familiares con elementos calefactores o modelos modernos.

No será tan difícil hacer la elección correcta entre la variedad disponible si se familiariza con las principales características de este tipo de equipamiento de cocina.

Poder de conexión

Dado que una estufa de un quemador o de dos quemadores se compra principalmente para casas de verano, este parámetro es de particular importancia. En particular, muchas cooperativas de dacha no pueden proporcionar a todos los jardineros la capacidad suficiente, por lo que las redes aquí no están diseñadas para cargas pesadas. Por lo tanto, al elegir una estufa eléctrica, preste atención a la energía disponible para usted, proporcionada por la red eléctrica de la cooperativa. Si la red tiene poca potencia, es posible que deba encender los quemadores de la estufa de dos quemadores por separado o usar la estufa eléctrica cuando otros electrodomésticos potentes (hervidor eléctrico, lavadora, plancha, calentador de agua, etc.) estén apagados.

dimensiones

Aunque las estufas de dos quemadores y de un solo quemador son bastante compactas, muchos propietarios de pequeñas casas de campo y, en consecuencia, las cocinas pequeñas prestan especial atención al tamaño de todos los dispositivos y artículos comprados. Por supuesto, si el espacio lo permite, una estufa eléctrica de dos quemadores será mucho más práctica que una de un solo quemador. Con él, puede preparar rápidamente un almuerzo o una cena completos. Numerosas revisiones de estufas de dos quemadores en términos de practicidad de funcionamiento en el país confirman esto lo suficiente.

Las estufas eléctricas de un quemador, a su vez, ofrecen una instalación más compacta, y los dispositivos modernos con una superficie calefactora vitrocerámica también ofrecen la funcionalidad más avanzada tecnológicamente. Si las estufas tradicionales con un elemento calefactor de hierro fundido o espiral tienen una potencia fija, una estufa de vitrocerámica de un solo quemador puede ofrecer dos zonas de calentamiento independientes, lo que le permitirá seleccionar de manera óptima la potencia, la velocidad de cocción, el tamaño del plato, la temperatura y otros parámetros necesarios para cocinar de alta calidad en las condiciones del país.

Espiral abierta

Una estufa eléctrica de un solo quemador de este tipo es realmente una rareza, cuya producción se ha interrumpido casi por completo. El elemento de trabajo en él es una espiral abierta de nicromo u otra aleación de acero de gran resistencia. Se coloca en las ranuras del sustrato cerámico. El diseño es tan simple que a menudo una placa calefactora eléctrica de bobina abierta ni siquiera tiene un regulador de calefacción. Ella simplemente se conecta al tomacorriente y eso es todo.

La simplicidad es la única ventaja de tales estufas eléctricas. Una espiral abierta es peligrosa para el fuego, quema el oxígeno de la habitación y, en sí misma, es de corta duración: con el tiempo se vuelve frágil y se rompe en pedazos.

Cocina eléctrica de un quemador

Discos de hierro fundido

La cocina eléctrica más común. Tiene un elemento calefactor cubierto con una placa de metal gruesa (por cierto, no siempre de hierro fundido). Un hilo calefactor hecho de nicromo (una aleación de níquel y cromo) se encuentra dentro de una carcasa tubular de hierro, que está enrollada en una espiral del mismo tamaño que la cubierta metálica.

Este es un diseño más confiable que puede funcionar sin apagarse durante días o incluso meses. Está equipado con un regulador del grado de calentamiento, generalmente escalonado, que tiene tres gradaciones, indicadas por puntos en su mango.

Una estufa eléctrica de un solo quemador con un elemento calefactor cerrado tiene un inconveniente importante: alta inercia térmica. Se necesita mucho tiempo para alcanzar la temperatura requerida. Sin embargo, si tiene experiencia en el funcionamiento de un dispositivo de este tipo, curiosamente se convierte en una ventaja: la pérdida de tiempo no es tan significativa, pero después de hervir el agua, la loseta se puede cambiar al modo de consumo mínimo de energía y recalentar la comida, o lo que tenga allí, prácticamente sin desperdiciar electricidad.

Estufa eléctrica

Cerámica de vidrio

Una estufa eléctrica de este diseño es un dispositivo innovador que ha aparecido recientemente. A menudo se utiliza como encimera en cocinas, en sustitución de una estufa de gas. Pero esa es una opción de quemadores múltiples, y no todos saben que hay fogones del tamaño de una cacerola.

Para su funcionamiento, una cocina eléctrica con una superficie vitrocerámica utiliza el efecto de inducción electromagnética, que se produce en el momento en que el fondo de un plato metálico entra en contacto con un material dieléctrico, dentro del cual se enrolla un conductor en espiral.

La placa de inducción de vitrocerámica es muy agradable desde el punto de vista estético; de hecho, una placa de cocción bastante delgada en blanco y negro, que es fácil de limpiar. Está equipado con botones de control táctil, hay diseños con una pantalla que muestra el grado de calentamiento y un temporizador. Todo el «truco» de su trabajo es que no es la estufa lo que se calienta, sino los platos instalados en ella. La superficie se mantiene fría y es completamente seguro presionar los botones de control ubicados allí.

La ventaja de la placa eléctrica de inducción es su alta eficiencia y seguridad. La desventaja es la necesidad de utilizar solo utensilios de cocina de acero. Cuando entra en contacto con la encimera de aluminio, no se produce el efecto de inducción electromagnética. No es menos significativo que este tipo de equipamiento sea mucho más caro que las estufas eléctricas arcaicas con un elemento calefactor cerrado, y en comparación con las de espiral abierta, es como un Zhiguli al lado de un Mercedes.

Azulejos eléctricos

Una desventaja común de las estufas eléctricas de un solo quemador es la falta de horno, pero este es un precio a pagar por la simplicidad y la movilidad. Estos dispositivos son realmente necesarios «por si acaso» y no están destinados a servir a un gran número de invitados. Pero puedes llevarlo a un picnic en el campo sin ningún problema, si tienes un pequeño generador eléctrico, para que no puedas negarte las comodidades habituales en la naturaleza.

Tipos de elementos calefactores

La clasificación de las estufas por tipo de calentadores es una de las claves, la mayoría de las veces los vendedores subdividen las encimeras de esta manera. Además, el tipo de calentador determina el consumo de energía del dispositivo, la velocidad de cocción, los tipos de platos adecuados.

Elementos de calentamiento

Los quemadores de elementos calefactores son el principal tipo de calentamiento utilizado en las estufas del segmento económico. El formato puede ser en forma de espiral tubular (más común en modelos de escritorio) o disco. Los elementos calefactores de los quemadores de hierro fundido tardan mucho en calentarse y se enfrían lentamente. La peculiaridad de su instalación es que siempre se elevan por encima de la superficie de la estufa, lo que crea inconvenientes como el vuelco accidental de los platos y dificultades durante la limpieza.

Las ventajas son la sencillez a los platos utilizados, el usuario puede instalar ollas y sartenes de cualquier material o con defectos en el fondo.

Además de las estufas con discos panqueques estándar, se venden modelos con elementos modificados: quemadores automáticos y exprés. Los discos con un marcador blanco en el centro están equipados con sensores que regulan automáticamente el suministro de calor. Estas placas de cocción se denominan automáticas. Los Express Discs están marcados con un círculo rojo en el centro. Se diferencian en una mayor potencia, por lo que se calientan rápidamente.

Quemadores de hierro fundido

Hola luz

Estos son quemadores con elementos calefactores de cinta. La serpiente calefactora está hecha de aleaciones energéticamente eficientes. La zona de cocción se calienta en 5-7 segundos y se enfría con la misma rapidez después de apagarse. El ajuste del suministro de calor es paso a paso, el consumo de energía es 1,5 veces mayor que el de los elementos calefactores análogos. A pesar de la tecnología avanzada, este tipo de placas de cocción no han recibido una distribución adecuada, son «suplantadas» por placas de inducción.

Quemadores de alta luz

Halógeno

Son un tubo de cuarzo lleno de gas. El quemador se calienta casi instantáneamente, 2-3 segundos. Los elementos se instalan en placas vitrocerámicas . El consumo de energía se puede llamar «promedio». Si analizamos las revisiones de los propietarios de tales estufas eléctricas, podemos notar la alta calidad de la mano de obra y el número mínimo de quejas. Sin embargo, el precio de estos platos es bastante elevado.

Inducción

Los elementos de calentamiento por inducción se diferencian de todos los anteriores en el principio de funcionamiento: calientan exclusivamente el fondo de la sartén en la que se prepara el plato . Gracias a esta propiedad, la superficie de la placa no se calienta, el usuario está protegido de las quemaduras térmicas.

cocina de inducción

La potencia de los quemadores es regulable, lo que asegura la eficiencia energética del aparato.

¡Importante! Para cocinar en una placa de inducción, necesita un recipiente especial con fondo magnetizante.

Lea más sobre cocinas de inducción aquí.

Calentadores combinados

Al analizar qué tipos de estufas eléctricas son, no se deben pasar por alto los dispositivos combinados. Se puede combinar como gas + hi-light, inducción + gas o inducción + hi-light. Como regla general, una combinación implica una división de 2 x 2, es decir, 2 zonas con un tipo de calentador y 2 con otro.

Quemadores combinados

Estufa eléctrica con quemadores combinados

Los modelos combo se han generalizado por su versatilidad, un ejemplo llamativo será la combinación de una placa de inducción y quemadores cerámicos. Los primeros se caracterizan por un bajo consumo de energía, un calentamiento rápido y seguridad. Los quemadores de cerámica, por otro lado, no son tan seguros, pero le permiten utilizar cualquier recipiente de cocina que no sea adecuado para la «inducción».

La presencia de un horno

En nuestra tienda en línea puede comprar una estufa eléctrica de dos quemadores con horno, lo que le da una ventaja adicional en la variedad del menú del residente de verano. Tales placas son producidas por el conocido fabricante bielorruso Gefest, y sus productos son merecidamente populares debido a la alta calidad de rendimiento, practicidad y confiabilidad. Dimensiones compactas, control mecánico simple, potencia óptima de los quemadores, la presencia de elementos calefactores superiores e inferiores en el horno, la capacidad de cocinar en el modo «grill», buen volumen utilizable, varios colores de cuerpo: todo esto combina una estufa eléctrica de dos quemadores con un horno Hephaestus.

Mini horno Trisa Multi Bake and Cook 7348 (30 L)

Clasificación por tipo de instalación

Estructuralmente, las cocinas eléctricas se dividen en dos categorías principales.

Electrodomésticos empotrados

La estufa eléctrica incorporada puede ser solo una placa de cocción o se puede ofrecer con un horno. El primer formato es el más popular entre los compradores. La placa no es tan difícil de colocar en el interior de la cocina: las manipulaciones de instalación son mínimas. Se corta un orificio correspondiente a las dimensiones del panel en la encimera del juego de cocina en el lugar seleccionado. Se inserta una estufa eléctrica en el orificio preparado y se asegura desde abajo con placas de fijación especiales.

kit de equipo incorporado

Cocina eléctrica empotrada con horno

Un conjunto empotrado con horno requiere una instalación más compleja y también impone una restricción en la elección del lugar de instalación. Es aconsejable proporcionar un nicho entre las partes del auricular para dispositivos integrados. De lo contrario, tendrá que cortar el espacio en la parte inferior del auricular para colocar el horno y en la encimera, un orificio para instalar la placa. Durante la instalación del kit, la parte superior se conecta al horno mediante los cables proporcionados en el diseño.

En ambas opciones de instalación para equipos eléctricos incorporados, es necesario preparar una línea de alimentación de potencia adecuada con un enchufe para conectar el dispositivo.

Placas del formato clásico independiente

Las estufas eléctricas clásicas no pierden su relevancia: electrodomésticos de sobremesa con horno compacto o portátiles, así como estufas de piso con horno completo.

Las estufas de mesa portátiles o compactas se compran para las cabañas de verano. El formato también es adecuado para su uso en una cocina común para recalentar rápidamente un plato ya preparado o cocinar con huevos fritos cuando la estufa pública está ocupada. El modelo de sobremesa requiere suficiente espacio en la encimera cerca de una toma de corriente.

Las estufas eléctricas de pie son funcionalmente superiores a las opciones de mesa. Se pueden instalar en cualquier lugar conveniente de la cocina. El único requisito es organizar un potente cableado de alimentación desde el panel con la instalación de una toma de corriente adecuada.

Estufa independiente

Cocina eléctrica independiente

Estufas eléctricas de mesa TOP para un quemador

¿Cuál crees que es la mejor estufa eléctrica de mesa de un solo quemador? Puedes votar 1 vez.

Kitfort KT-101

Cocina eléctrica tipo inducción de un quemador de sobremesa delgada. Conveniente y económico, con opciones de protección contra sobrecalentamiento y apagado automático . La superficie de vitrocerámica, la pantalla digital brillante y muchas configuraciones convenientes, incluidos los programas automáticos, harán que cocinar sea un placer.

Especificaciones:

  • color negro / blanco;
  • control electrónico;
  • potencia 2000 W;
  • dimensiones 36 * 28 * 6.2 cm.

pros

  • barato;
  • móvil;
  • muchos programas;
  • diseño elegante.

Kitfort KT-107

Placa de inducción de 1 quemador con la funcionalidad mínima requerida. Tiene un revestimiento de vitrocerámica duradero , tamaño compacto, ligero y móvil. Vale la pena señalar que este es uno de los mejores modelos de 2020.

Especificaciones:

  • de color negro;
  • control de botón;
  • potencia 1800 W;
  • dimensiones 40 * 32 * 9 cm.

pros

  • precio bajo;
  • calentamiento rápido;
  • control conveniente;
  • económico.

Desventajas

  • sin temporizador;
  • encendido / apagado de sonido fuerte;
  • cordón corto.

Kitfort KT-106

Azulejos de vitrocerámica de inducción de diseño ultrafino. Equipado con cinco programas de cocción predeterminados y muchos ajustes manuales. Este modelo ha demostrado su eficacia en 2020.

Especificaciones:

  • color negro / blanco;
  • control tactil;
  • potencia 2000 W;
  • dimensiones 29 * 37 * 3,85 cm.

pros

  • cuidado facil;
  • Temporizador;
  • velocidad de calentamiento.

Desventajas

  • Calentamiento desigual cuando se opera a baja potencia.

ENDEVER DP-41

Una solución económica, pero elegante y funcional para una cocina pequeña. Sin inducción. Equipado con temporizador y función de autoapagado en caso de sobrecalentamiento. Soporta caídas de tensión en la red.

Especificaciones:

  • de color negro;
  • tipo de control de botón;
  • potencia 2400 W;
  • dimensiones 36 * 28 * 6.5 cm.

pros

  • apariencia;
  • puedes usar cualquier plato;
  • se calienta rápidamente.

Desventajas

  • ruido del ventilador;
  • el poder es menor que el declarado.

Scarlett SC-HP700S01

Cocina económica con calentador de disco, adecuada para cualquier tipo de batería de cocina. Proporciona un calentamiento rápido y uniforme , ahorra energía. La superficie está cubierta de esmalte.

Especificaciones:

  • Color blanco;
  • control mecánico;
  • potencia 1000 W;
  • dimensiones 24 * 21,6 * 4,6 cm.

pros

  • conveniente control de calefacción;
  • dimensiones modestas;
  • pies de goma.

Desventajas

  • mal lavado, pueden quedar manchas.

Gemlux GL-IC-222

Cocina de sobremesa compacta con calefacción por infrarrojos. Tiene ocho modos de potencia y está equipado con una pantalla LCD . Revestimiento vitrocerámico. Cualquier tipo de plato es apto para cocinar.

Especificaciones:

  • de color negro;
  • control tactil;
  • potencia 2000 W;
  • dimensiones 32 * 39 * 4 cm.

pros

  • barato;
  • fácil de limpiar;
  • gran apariencia.

Desventajas

  • poco ruido durante el funcionamiento.

Sueño 111T BN

Dream 111T BN es un azulejo clásico equipado con una bobina de calentamiento abierta. Tiene un acabado de esmalte de fácil mantenimiento. El calentamiento se puede realizar en uno de cuatro modos.

Especificaciones:

  • color blanco / marrón / negro / azul;
  • tipo de control mecánico;
  • potencia 1000 W;
  • dimensiones 31 * 30 * 8 cm.

pros

  • compacto;
  • calentamiento rápido;
  • enfriamiento lento.

Desventajas

  • regulación de la temperatura.

Color

Quién dijo que una cocina de campo modesta no se puede distinguir por su exquisito diseño. Combinar el color de la carrocería de una estufa eléctrica de dos quemadores y de un quemador creará una atmósfera única de comodidad incluso en un espacio pequeño. Gracias a los esfuerzos de los fabricantes respondiendo a los pedidos de estéticos veraneantes, ahora puedes comprar una pequeña estufa eléctrica en los siguientes colores:

  • Blanco
  • Negro
  • Acero inoxidable
  • marrón
  • Plata

Así que deje que la agradable atmósfera de la comodidad del hogar acompañe a los amantes de la vida en el campo no solo en la ciudad, sino también en el campo.

Fabricante

En nuestra tienda online puede comprar cocinas eléctricas de un quemador y dos quemadores de los siguientes fabricantes mundiales:

  • Aurora
  • Clatronic
  • Magio
  • Maxwell
  • Mirta
  • Orión
  • Saturno
  • Sencor
  • VES eléctrico

Ofrecemos tanto soluciones económicas en forma de estufas tradicionales con un elemento calefactor de hierro fundido o espiral, como los dispositivos más avanzados para cocinar en cabañas de verano: cocinas eléctricas de inducción con la capacidad de integrarse en la encimera.

Nuestra pequeña revisión de estufas eléctricas de un quemador y dos quemadores le permitió familiarizarse con las ofertas más relevantes de estos asistentes de cocina para residentes de verano. Ahora te invitamos a visitar nuestro catálogo y elegir un buen ayudante en la preparación de tus platos favoritos y en la creación de espacios en blanco para el invierno.

¿Cuál es la diferencia entre recubrimientos?

El área de trabajo principal de cualquier estufa es la encimera donde se encuentran los quemadores. Existen varios tipos de recubrimientos:

  • esmalte;
  • acero inoxidable;
  • vidrio colado;
  • cerámica de vidrio.

Esmalte

La ventaja del esmalte en una amplia gama de colores, y con el cuidado adecuado, dicho material puede durar muchos años. Como regla general, las cocinas independientes clásicas o las cocinas eléctricas portátiles están esmaltadas.

Plato de esmalte

Cocina eléctrica esmaltada

Acero inoxidable

El acero inoxidable es una opción práctica y estética, puede ser mate, pulido. A diferencia del esmalte, el acero es más resistente a los polvos abrasivos y las esponjas metálicas, pero su uso sistemático puede provocar una pérdida de brillo. El acero inoxidable puede resistir impactos mecánicos importantes y, en general, es un revestimiento bastante duradero . Su único inconveniente es que el acero se ensucia rápidamente, todas las gotas de agua o restos de comida son visibles en él.

Cubierta de acero inoxidable

Estufa de acero inoxidable

Vidrio templado y vitrocerámica

El vidrio templado, como la vitrocerámica, atrae por su fuerza y ​​apariencia presentable. Las superficies lisas y de alto brillo son una adición exquisita a cualquier diseño, pero requieren un manejo especial . En primer lugar, deben protegerse de impactos puntuales, abrasivos y esponjas metálicas. Los utensilios de cocina de aluminio dejan rastros, por lo que también deben desecharse, optando por acero inoxidable, vidrio resistente al calor, hierro fundido o cerámica.

Comparando el vidrio templado y la vitrocerámica, el primero pierde algo. Una de las propiedades útiles de la vitrocerámica es la transferencia de calor vertical. En términos simples, un elemento calefactor se encuentra debajo del contorno del quemador, que transfiere el calor estrictamente verticalmente. Así, durante el proceso de cocción, es principalmente la zona de cocción la que se calienta, y no toda la superficie de la estufa.

Placa vitrocerámica

Placa vitrocerámica empotrada

Funcionalidad y tipo de control

Los modelos económicos con calentadores de hierro fundido o en espiral se distinguen por simples controles mecánicos . La falta de electrónica no siempre es una desventaja; para aquellos usuarios que tienen dificultades para dominar las nuevas tecnologías, esta es la mejor opción. La opción de modelos de presupuesto no impresionará por la innovación y la conveniencia, pero estos criterios no siempre son una prioridad.

Las placas revestidas con vitrocerámica o vidrio templado, en su mayor parte, están equipadas con controles táctiles o deslizantes. Muchas modificaciones tienen una pantalla separada para mostrar el proceso de trabajo actual y los comandos dados.

Control deslizante

Control de placa de inducción deslizante

¿Qué opciones interesantes podrían tener estos dispositivos?

  • Ajuste del tamaño de la zona de cocción cuando la zona de calentamiento se «ajusta» al recipiente. Los quemadores de estas estufas cubren la mayor parte de la encimera y se pueden combinar, lo que permite cocinar tanto en platos pequeños como en platos grandes o no estándar.
  • Ampliación de la zona de calentamiento , dos y tres quemadores de contorno. Como regla general, hay una o dos zonas en la estufa con un aumento en el diámetro de calefacción.
  • Bloqueo del panel por arranque accidental durante la cocción o en estado apagado. La opción de seguridad, en primer lugar, protegerá a los niños pequeños y, en segundo lugar, no le permitirá derribar los ajustes de cocción por un toque erróneo.
  • El temporizador puede actuar sobre toda la estufa o sobre una zona de calentamiento específica. Una vez transcurrido el tiempo, la zona de cocción se apaga sola o solo indica que está lista.
  • En cocinas de inducción y de alta iluminación , la potencia se ajusta en pasos . Cuantos más modos de cocción, con mayor precisión podrá elegir la temperatura.
  • Poder impulso – calentamiento intensivo, cuando la potencia se incrementa en un 30-50%, reduciendo la potencia de los quemadores adyacentes.
  • Autoboil : la estufa aumenta la potencia hasta que hierve, luego la temperatura desciende a la establecida.
  • Otras funciones de protección , cuando el dispositivo se apaga automáticamente cuando: líquido hirviendo o platos vacíos.
  • Indicación de conexión a red / calor residual.

Temporizador de estufa eléctrica

Estufa eléctrica Hansa con temporizador

Forma y diseño

La apariencia de las estufas eléctricas modernas es impecable: sin detalles innecesarios, formas lacónicas, superficies lisas, colores básicos. Hablando de colores , cabe destacar que la placa vitrocerámica se puede decorar con adornos o ilustraciones de diseño. Este último costará más, pero las placas con patrones simples son raras, pero bastante asequibles.

Las estufas clásicas con revestimiento de esmalte o acero inoxidable no difieren en un estilo especial, pero son bastante capaces de complementar tanto una cocina acogedora como una estilizada de alta tecnología.

La forma de las losas independientes estacionarias no difiere en creatividad, a diferencia de los electrodomésticos integrados. Los paneles planos empotrados pueden ser redondos, ovalados, rectangulares o personalizados. Cuantos menos quemadores haya en la estufa, más espacio libre quedará en la mesa.

Placa vitrocerámica Teka

El número de quemadores para estufas eléctricas domésticas varía de 2 a 6. En los modelos más baratos, se utilizan elementos calefactores en espiral, placas con elementos calefactores metálicos; los panqueques se ofrecen un poco más caros. Los modelos con calentadores en forma de disco se consideran prácticos. Al dejarlos, los restos de comida y las rayas son más fáciles de eliminar.

Algunas marcas utilizan la tecnología de cambiar la forma y el tamaño del quemador en el equipamiento de los modelos debido a su multicapa. La zona de calentamiento se regula mediante un sensor o un botón mecánico en función del diámetro del fondo de la vajilla instalada en la placa de cocción.

Características y Beneficios

Todos los dispositivos de la configuración especificada se caracterizan por una serie de características y ventajas. En particular:

  • bajo consumo de energía – 2 kW;
  • facilidad de uso;
  • respeto al medio ambiente (ausencia de productos de combustión);
  • la capacidad de ajustar y controlar el régimen de temperatura;
  • costo democrático.

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

El diseño sencillo de una estufa eléctrica de un solo quemador determina no solo la conveniencia, sino también la seguridad de su uso.

Para apagar el dispositivo, simplemente configure su regulador en relación con la marca cero o retire el enchufe del enchufe.

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

¿Cómo elegir una cocina eléctrica de sobremesa?

Para comprar equipos electrónicos adecuados, antes de ir a la tienda, debe familiarizarse con los criterios básicos para elegir un diseño portátil.

¡Nota! Los principales parámetros a los que debe prestar atención en primer lugar son:

  • el consumo de energía.
    Cuanto mayor sea el valor, más rápido se calentará la superficie.
    La solución ideal sería un diseño con una potencia de 2 kW.
    Esto será suficiente para una preparación cómoda de varios platos;
  • tipo de elemento calefactor.
    El dispositivo puede equiparse con un elemento calefactor en espiral, un disco de hierro fundido o quemadores rápidos.
    Los equipos con elementos calefactores tienen una alta velocidad de calentamiento.
    Pero no es fácil de limpiar, pero otras opciones destacan por la facilidad de mantenimiento y un ajuste gradual de la temperatura;
  • material de la encimera.
    Los fabricantes ofrecen paneles de vidrio templado, esmalte y vitrocerámica.
    Se considera que la opción más práctica y económica es un dispositivo con una superficie de acero esmaltado.
    Es fácil de limpiar de suciedad compleja sin preocuparse por posibles daños mecánicos;
  • tipo de control.
    Puede ser mecánico o electrónico.
    Los usuarios notan que los dispositivos controlados electrónicamente son más convenientes de usar, pero tales dispositivos son un poco más caros.
    Por lo general, los modelos costosos se complementan con una pantalla y un temporizador de cuenta regresiva, que también simplifica el proceso de cocción;
  • número de zonas de cocción.
    En las tiendas, hay unidades eléctricas en miniatura con un quemador y modelos mejorados de dos quemadores.
    La elección depende de cuántos platos necesita cocinar el propietario al mismo tiempo y cuánto espacio libre hay para instalar la estructura.

Descripción y principio de funcionamiento.

Una placa de cocción móvil es un dispositivo práctico, indispensable en situaciones en las que no es posible utilizar un horno completo. Se recomienda colocarlo sobre una superficie nivelada.

Las estufas eléctricas de sobremesa de este tipo son una placa equipada con un quemador. El trabajo se realiza a partir de 220 V.

Según el tipo de elementos calefactores, todos los modelos se pueden dividir condicionalmente en tres subgrupos:

  • Tubular : se coloca una espiral dentro de él, que calienta los platos.
  • Placa de hierro fundido con quemadores de disco . Óptimo en términos de combinación de calidad, seguridad y costo.
  • Paneles modernos con superficie de inducción revestidos con vitrocerámica o vidrio templado.

Las variedades que encabezan la lista son las tradicionales. La corriente en ellos pasa a través del elemento calefactor, convirtiendo la electricidad en calor. Son económicos, fiables y duraderos.

Las cocinas de inducción son las más caras y modernas. La base de la encimera es un revestimiento vitrocerámico estético y duradero, debajo del cual hay una bobina de inducción que calienta los alimentos en los utensilios de cocina. Las placas de cocción no se calientan directamente, por lo que el uso del aparato es seguro.

El uso de este principio de funcionamiento le permite consumir electricidad de forma económica.

Más recientemente, han aparecido en el mercado mini-cocinas con lámparas de infrarrojos o halógenas. También están revestidos con vitrocerámica, y el precio de los modelos está entre los electrodomésticos tradicionales y los costosos de inducción. Tales placas recibieron control electrónico o táctil.

La principal diferencia con las cocinas de inducción es que no es necesario comprar utensilios de cocina especializados . El dispositivo le permite mantener la temperatura en el rango especificado durante mucho tiempo sin la necesidad de un monitoreo constante. Esto simplifica el proceso de hacer glaseado o destilar alcohol.

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Consejos editoriales de Zuzako para elegir una cocina eléctrica de inducción para un quemador

Al elegir un horno eléctrico (ordinario o de inducción), no solo debe escuchar la opinión del vendedor, sino también ver reseñas de los modelos más comprados, así como estudiar las recomendaciones de nuestro equipo editorial. Este enfoque brindará la oportunidad de obtener una imagen completa del equipo comprado y lo ayudará a encontrar un dispositivo verdaderamente de alta calidad.

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

Material de la superficie de trabajo

Uno de los principales criterios para elegir una encimera (estacionaria o empotrada) es el material de la superficie de trabajo. La confiabilidad y durabilidad de la cocina de inducción, así como la facilidad de mantenimiento, dependen de sus características y características. En la mayoría de los casos, los fabricantes utilizan vitrocerámica y vidrio templado. Ambos materiales tienen sus propias ventajas y desventajas, por lo que elegir uno depende de sus preferencias personales.

Características de la vitrocerámica:

  • Bonita apariencia. Las placas de vitrocerámica no pierden su atractivo aspecto durante todo el período de funcionamiento. Gracias a esto, incluso se pueden empotrar en la encimera sin temor a arruinar el diseño interior.
  • La necesidad de una atención adecuada. Las cerámicas de vidrio no deben limpiarse con productos de limpieza domésticos abrasivos. De lo contrario, aparecerán rayones y microfisuras en la superficie del material, que gradualmente se harán visibles a simple vista.
  • Fragilidad. La caída de cualquier objeto sobre la vitrocerámica provocará la destrucción del material, y los fragmentos afilados que aparezcan se esparcirán por toda la cocina.
  • Durabilidad. Las placas de inducción de vitrocerámica pueden funcionar durante más de una docena de años. Sin embargo, esto solo será posible con el cuidado adecuado y una manipulación cuidadosa.

Características del vidrio templado:

  • Costo relativamente bajo. Una estufa eléctrica con vitrocerámica es mucho más económica que un modelo de vitrocerámica. Esto se debe al menor costo del material y la facilidad de procesamiento.
  • Sencillez de atención. Las placas de inducción de vidrio templado son fáciles de mantener. Se pueden limpiar con casi cualquier producto químico doméstico.
  • Fuerza. Las placas de vidrio solo pueden romperse por un fuerte impacto mecánico o por la caída de objetos pesados ​​sobre ellas. Sin embargo, incluso en este caso, el material se agrietará, pero permanecerá intacto.
  • Borde débil. Los bordes de la superficie del vidrio son propensos a astillarse, lo que puede resultar del contacto accidental del material con un objeto pesado (como una sartén). Debido a esta peculiaridad, le recomendamos que compre tablas equipadas con un marco protector especial.

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

Potencia y función de la olla

Cualquier placa de inducción tiene una gran cantidad de funciones básicas y adicionales. Todos ellos aumentan la comodidad del usuario y facilitan la cocción.

Lista de funciones útiles:

  • Temporizador electrónico. Permitirá al usuario realizar otras tareas domésticas y no realizar un seguimiento del tiempo restante hasta el final de la cocción.
  • Indicador de calor residual. Muestra los puntos calientes de la zona de cocción, evitando así quemaduras por tocarlos accidentalmente.
  • Reconocimiento del material y tamaño de los platos. Esta función permitirá que la placa seleccione automáticamente los ajustes óptimos (por ejemplo, temperatura de calentamiento).
  • Bloqueo del panel de control. Esta opción será especialmente útil para familias con niños pequeños.
  • Apagado automático. Esta función apagará instantáneamente el calentamiento de las zonas de cocción si cae algún líquido (por ejemplo, leche o sopa).
  • Inducción sin límites. Las estufas modernas y más caras están equipadas con esta función. Gracias a su presencia, el dispositivo determina de forma independiente la ubicación de los platos en el quemador y selecciona la zona de exposición óptima. Esto permite que los alimentos se calienten uniformemente y se cocinen más rápido.
  • Administrador de energía. La presencia de tal opción permitirá al usuario establecer la tasa de consumo de electricidad. Dependiendo del valor seleccionado, la estufa controlará de forma independiente el consumo de electricidad y no irá más allá del límite especificado.
  • Mantener caliente. Esta función le permitirá mantener caliente el plato preparado durante mucho tiempo.
  • Deja de ir. No será superfluo tener una pausa que te permita apagar la placa durante unos minutos.

Elegir placas de inducción de un solo quemador no es tan difícil como parece. Para hacer esto, solo necesita volver a leer cuidadosamente nuestro artículo, que describe los modelos más populares y también indica todos sus pros y contras.

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Cómo no equivocarse al elegir una estufa eléctrica para una residencia de verano y en casa.

La elección de una estufa eléctrica de un quemador o de dos quemadores depende directamente de la intensidad de su uso. Si se necesita como opción de respaldo en caso de un corte de gas, entonces es recomendable dar preferencia a un dispositivo con un quemador en espiral. Esta opción es la más económica. El elemento calefactor en espiral se calienta mucho más rápido que el disco de hierro fundido. Sin embargo, el mantenimiento de la cubeta de acero inoxidable sobre la que se ubica es más laborioso.

Si planeas utilizar la estufa periódicamente, es mejor optar por modelos de sobremesa con 2 quemadores. La estufa eléctrica de la serie económica está equipada con discos de hierro fundido. El cuerpo de tales dispositivos está hecho principalmente de acero esmaltado en blanco o negro. Los discos de hierro fundido se mantendrán calientes por más tiempo después de apagar el aparato.

Para interiores modernos, una estufa eléctrica de vitrocerámica de mesa se considera la opción más adecuada, que se caracteriza por el costo más alto. Estos son los modelos más duraderos, que, sin embargo, requieren un cuidado especial.

Para los interiores de cocinas modernas, una estufa eléctrica de vitrocerámica de mesa se considera una opción adecuada.

Para los interiores de cocinas modernas, una estufa eléctrica de vitrocerámica de mesa se considera una opción adecuada.

¡Consejo útil! Para proteger la placa de la acumulación de polvo durante el período de inactividad, se recomienda comprar una cubierta especial.

Características de las estufas eléctricas de mesa con horno.

Hoy en día, en los estantes de las tiendas de electrodomésticos, las estufas eléctricas de mesa con horno son bastante comunes. En la casa de campo, tal dispositivo será un verdadero hallazgo. Después de todo, habrá una oportunidad no solo para cocinar platos en la estufa, sino también para hornearlos, así como para deleitar a los miembros de la familia con pasteles fragantes para el té.

Este electrodoméstico parece un horno microondas. La encimera se encuentra encima del horno y ambos dispositivos tienen un único sistema de control. La mayoría de estos dispositivos están equipados con dos quemadores. La superficie puede ser de esmalte o vitrocerámica. La principal ventaja de estos modelos es el conjunto ampliado de funciones. El dispositivo está necesariamente equipado con una luz de fondo, una opción de salida de vapor, un sistema de autolimpieza, un carro extraíble y un indicador de calor.

Las encimeras eléctricas con horno son pesadas y, por lo tanto, no son tan móviles como los paneles simples. Tienen más dimensiones generales y, por lo tanto, requieren más espacio.

Una estufa eléctrica de mesa con un horno en apariencia se asemeja a un horno de microondas

Una estufa eléctrica de mesa con un horno en apariencia se asemeja a un horno de microondas

¡Consejo útil! Al comprar una encimera eléctrica con horno, se debe prestar mucha atención a la calidad de la carcasa, que debe estar hecha de chapa gruesa, lo que le dará al producto resistencia, estabilidad y durabilidad.

desventajas

Las principales desventajas de estos dispositivos incluyen las siguientes:

  • posibilidades de aplicación limitadas (solo de fuentes de alimentación en funcionamiento);
  • baja productividad;
  • estrictos requisitos de seguridad.

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

Ventajas y desventajas

Para tomar la decisión correcta, debe familiarizarse con las ventajas y desventajas del dispositivo.

Las ventajas que puede presumir una estufa eléctrica de sobremesa:

  • No se requiere una conexión complicada, como es el caso de las estufas de gas. Para un funcionamiento estable, solo necesita acceso a una toma de corriente estándar con un voltaje de 220 voltios, y el nivel de potencia de la red eléctrica fuera de la ciudad debe ser de al menos 3,5 kW.
  • No hay productos de combustión, el nivel de oxígeno en el aire de la habitación no disminuye. Por lo tanto, no es necesario equipar y comprar un dispositivo para la campana.
  • El control de temperatura se lleva a cabo simplemente cambiando botones o perillas mecánicas.
  • Es muy fácil apagar la estufa, después de lo cual se vuelve completamente seguro.
  • Fácil de transportar de un lugar a otro, ideal para viajeros y residentes de verano.

Solo hay un inconveniente: el alto costo de la electricidad.

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Tipos principales

Todos los tipos de estufas eléctricas con un quemador se pueden dividir en varias categorías de acuerdo con una u otra característica.

Entonces, según el tipo de revestimiento de la carcasa, los dispositivos se distinguen:

  • con revestimiento de esmalte;
  • con revestimiento vitrocerámico.

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

Los dispositivos esmaltados suelen estar equipados con un disco de hierro fundido o un elemento calefactor en espiral (TEN). Los azulejos con tales elementos calefactores son los más populares debido a su costo asequible, así como a su simplicidad y facilidad de uso.

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

Las estufas eléctricas con revestimiento de vitrocerámica se consideran más caras. Estos incluyen modelos de inducción, infrarrojos y combinados.

Los electrodomésticos con panel cerámico, con todas sus ventajas, son muy cuidados y requieren un manejo cuidadoso . Entre sus ventajas indiscutibles cabe destacar el alto rendimiento: se calientan rápidamente, ahorrando energía y tiempo de uso. Así, en términos de rendimiento y economía, las cocinas eléctricas con panel cerámico son definitivamente mejores que los aparatos tradicionales con elementos calefactores en forma de espiral o disco.

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

Dependiendo del material del que esté hecha la caja, existen dispositivos hechos de acero esmaltado e inoxidable. En términos de durabilidad, el líder indiscutible son las estufas eléctricas con cuerpo de acero inoxidable. Son más duraderos, resistentes a la temperatura y al estrés mecánico.

A diferencia de los electrodomésticos con cuerpo esmaltado, las cocinas de acero inoxidable de un solo quemador no temen arañazos, astillas ni grietas. Se pueden lavar con productos abrasivos que no son deseables para revestimientos de esmalte.

Odnokonforochnye hornos eléctricos: características y tipos

Categorías: Cocina

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