Durante la última década, las cocinas eléctricas han comenzado a ponerse al día con los modelos convencionales de gas en popularidad. Aunque los buenos quemadores de llama azul todavía funcionan bien para el bien de la humanidad, los dispositivos eléctricos son más seguros y más versátiles de lo que son. Un factor vital es también el hecho de que muchos edificios nuevos no tienen suministro de gas. Por lo tanto, debe organizar una nueva cocina o una revisión importante con una estufa de reemplazo. ¿Cuánto espacio ocupará una casa eléctrica?

Material de la cubierta del panel

El material de revestimiento del panel es un componente importante. La comodidad de funcionamiento, el cuidado y la apariencia de la estufa dependen en gran medida de ello.

El acero esmaltado es el tipo de panel más conservador y clásico, que, sin embargo, está lejos de ser malo. Las losas de esmalte son en promedio más baratas que todas las demás. Son fáciles de limpiar y duraderos. Con la debida atención, el esmalte puede servir en su forma original durante muchos años. Entre las desventajas se encuentra la sensibilidad a los productos químicos agresivos y los abrasivos demasiado fuertes. Además, con el tiempo, el esmalte se puede astillar. No es muy conveniente limpiar la zona alrededor de los quemadores, ya que suele ser convexa.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Acero inoxidable : diseño moderno, se puede limpiar con cualquier cosa. Pero no puede usar cepillos duros, esponjas metálicas, ya que existe el riesgo de rayar el metal. Fiabilidad perfecta: no le pasará nada al acero a lo largo de los años.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

La vitrocerámica es el tipo de panel más moderno hasta la fecha. Sus méritos no pueden exagerarse. Lo primero que les encanta de la cerámica es el estilo y la ergonomía perfecta. Las placas de vitrocerámica tienen muchas funciones adicionales y son completamente planas, sin sobresalir de la superficie principal. El principal matiz de los paneles vitrocerámicos es el cuidado. No toleran productos químicos, abrasivos, materiales agresivos. Por lo general, las cerámicas de vidrio se limpian con productos especialmente formulados. Al mismo tiempo, limpiar una estufa de este tipo es mucho más fácil y rápido que todas las demás: simplemente limpie el panel con una esponja suave y húmeda después de cocinar, y ya está como nuevo. Como se desprende de las propiedades del material, el vidrio es más frágil que el acero, propenso a astillarse.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Variedades de estufas eléctricas.

Hay muchas estufas eléctricas para la cocina a la venta. Se diferencian no solo en apariencia y función. Lo principal a distinguir es qué principio de calentamiento se utiliza en la estufa. Según este parámetro, se distinguen varios tipos de placas.

Tradicional

En las cocinas, apareció primero el tipo tradicional de estufa. Sus quemadores se denominan popularmente «panqueques». El calentamiento se produce por el paso de la electricidad a través de un conductor de alta resistencia. Los quemadores de las estufas tradicionales están hechos de hierro fundido, que puede soportar los efectos de los utensilios de cocina. Las ventajas de este electrodoméstico incluyen:

  • alta fiabilidad;
  • Precio pagable;
  • uso sencillo.

Estas cualidades hacen que las estufas eléctricas tradicionales sean muy populares. Su popularidad no se reduce ni siquiera por desventajas como:

  • alto consumo de energía;
  • largo tiempo de calentamiento;
  • no es fácil el mantenimiento de la superficie de trabajo, especialmente cerca de «panqueques».

Inducción

Una variedad de estufas en las que no se usa una placa calefactora como calentador, sino el fondo de un plato de metal. Esto sucede apuntando las corrientes parásitas al fondo de la sartén o sartén con un inductor. Elegir una placa de inducción ofrece una serie de ventajas:

  • ahorro de electricidad;
  • calentamiento rápido;
  • seguridad adicional (no se calienta si no hay platos en el quemador);
  • la capacidad de ajustar con precisión el nivel de calentamiento.

Las placas de inducción tienen un aspecto atractivo debido a su superficie de trabajo. Esta característica ofrece ventajas y desventajas al utilizar una estufa eléctrica. La superficie es bastante fácil de limpiar, lo cual es muy conveniente, pero también bastante fácil de arruinar. Si accidentalmente deja caer un plato pesado sobre la estufa, puede dañar significativamente la superficie. Además, los consumidores consideran una desventaja el alto costo de una cocina de inducción y la necesidad de usar solo platos con propiedades ferromagnéticas.

Cerámica de vidrio

El principio de funcionamiento de las placas vitrocerámicas es similar a las tradicionales. La energía térmica se genera mediante un calentador en espiral o de cinta, que se cubre con un panel de vitrocerámica. En casa, limpiar una estufa de vitrocerámica no es difícil de hacer, lo cual es una ventaja absoluta. Las ventajas también incluyen:

  • la capacidad de cambiar suavemente la temperatura;
  • puedes usar platos de diferentes diámetros;
  • tasa de calentamiento aceptable;
  • hermosa apariencia de la estufa eléctrica.

Dado que la superficie de vitrocerámica es bastante frágil, puede dañarse si se manipula sin cuidado. El revestimiento no tolera fuertes tensiones mecánicas, que pueden rayar o agrietar. Por lo tanto, no se recomienda utilizar platos con fondo deformado y rugoso, así como «arrojar» cacerolas y ollas pesadas a la superficie.

Placa vitrocerámica para cocinaExiste un tipo de cocina eléctrica con superficie vitrocerámica que se calienta mediante lámparas halógenas. El alto costo de las estufas de cocina halógenas las hace un poco populares. Además, las ventajas y desventajas son similares a las placas de vitrocerámica convencionales. Ganadores de halógenos en calentamiento más rápido, pero inferiores en una vida útil más corta de los elementos calefactores.

Quemador

Estructuralmente, la estufa consta de una encimera con horno. Hablemos de los parámetros de selección para cada uno de los elementos.

Tipo de quemador

El tipo de quemadores determina el consumo de energía del dispositivo, la velocidad de calentamiento y enfriamiento, así como la uniformidad de la transferencia de calor. Para comprender qué es mejor: una espiral o un disco, debe considerar sus características. Hay cinco tipos de calentadores.

  • Hierro fundido

Se trata de “panqueques” tradicionales que poco a poco se están convirtiendo en cosa del pasado. Y con razón. Después de todo, tienen una serie de imperfecciones: el peligro de volcarse, la dificultad de limpiar, el calentamiento y enfriamiento largos y desiguales. Y miran, por decirlo suavemente, «no mucho».

También hay cosas buenas en estos productos. Si se acostumbra, puede usar la propiedad del hierro fundido durante mucho tiempo para enfriar por su propio bien y apagar la unidad un poco antes, ahorrando electricidad. El precio de tales dispositivos también es agradable: es el más bajo entre todas las estufas eléctricas.

  • Rápido (espiral)

El dispositivo alcanza la temperatura de funcionamiento en 10-12 segundos. Esto es posible gracias a la espiral incorporada de una aleación resistente al calor (nicromo).

Esta tecnología solía ser omnipresente en las muestras de vitrocerámica, pero ahora está siendo reemplazada por nuevas soluciones.

  • Hola luz (cinta)

El elemento calefactor se implementa en forma de una cinta corrugada densamente espaciada hecha de una aleación de alta resistencia, que proporciona una transferencia de calor eficiente y uniforme. El tiempo de calentamiento para tales muestras es de solo 5-6 segundos.

El principal inconveniente es el mayor consumo de energía que las versiones rápidas: aproximadamente un 25%.

  • Halógeno

Son fáciles de reconocer por su brillo rojo brillante, ya que el elemento calefactor se complementa con una lámpara halógena, que emite dicha luz.

Alcanzar la temperatura establecida ocurre instantáneamente, y con la misma rapidez estos elementos se enfrían. Al mismo tiempo, durante el proceso, no solo se calienta la zona de cocción, sino toda la superficie, por lo que debes tener cuidado. Además, tales dispositivos son costosos y requieren un reemplazo periódico de la lámpara.

  • Inducción

Estos dispositivos aún no han echado raíces en nuestros apartamentos, pero poco a poco van ocupando su nicho, ya que son los más económicos. Puede leer sobre cómo elegir una cocina de inducción en un artículo separado. Gracias a una tecnología especial, el recipiente se calienta directamente. Además, ninguna de sus cacerolas funcionará: existen requisitos especiales para los utensilios de cocina de inducción.

Al comprar, asegúrese de tener en cuenta la potencia total de todos los quemadores, porque las características de conexión de la estufa dependen de esto: qué máquinas, cables, enchufes, etc.se requerirán.

Quemadores halógenos en una estufa eléctrica

Material de superficie

La base está realizada en metal o vitrocerámica.

En el primer caso, la superficie se cubre con esmalte o se fabrica en acero inoxidable. Para este tipo de dispositivos, se utilizan fuentes de calor de hierro fundido clásicas.

Las unidades esmaltadas tienen las siguientes características:

  • el esmalte puede ser blanco, gris, marrón, beige o negro;
  • fácil de limpiar, pero es mejor no usar abrasivos, para no rayar la superficie y no adelgazar la capa exterior;
  • Es mejor no dejar caer nada sobre dicho recubrimiento ni golpearlo, de lo contrario aparecerán astillas.

El acero inoxidable se ve bastante moderno, lavable y resistente a los impactos. Sin embargo, con el tiempo, inevitablemente se cubre con una malla de arañazos, por lo que pierde su brillo original. Este material requiere un mantenimiento constante, ya que las gotas, rayas e impresiones son muy visibles en él.

Las estufas eléctricas vitrocerámicas son las más populares, aunque son más caras. Esto se debe a su diseño innovador. Pueden equiparse con zonas de cocción Rápida, Hi-Light, Halógena o Inducción.

Los electrodomésticos con revestimiento de vidrio son muy agradables de limpiar: las superficies uniformes y lisas son más fáciles de limpiar. El esquema de color de tales dispositivos es muy diverso y se puede elegir una buena solución para cualquier interior. Como decoración, los fabricantes aplican dibujos y patrones a algunos productos.

La principal desventaja es la fragilidad. Aunque pueden soportar cargas significativas, pueden agrietarse por impactos puntuales. Ciertos tipos de manchas, como el azúcar fundido, pueden dañar la cerámica de vidrio.

Aparato de estufa eléctrica esmaltada

Funciones

Para los equipos tradicionales, solo está disponible la regulación de la intensidad de calefacción, y las placas de vitrocerámica suelen estar equipadas con características adicionales.

  • Temporizador: los electrodomésticos de cocina apagan el trabajo después del período establecido por el usuario de antemano.
  • Indicador de calor residual: la zona de cocción se enciende para mostrar qué tan fría está. Esto protege principalmente contra las quemaduras, pero también le permite usar esta energía, por ejemplo, para calentar un plato.
  • Ebullición automática: tan pronto como el líquido hierve, la tasa de transferencia de calor se reduce automáticamente.
  • Medir el tamaño de la zona de calentamiento: útil al instalar ollas grandes y pequeñas o contenedores no estándar como un gallo. En este caso, se aumenta el lugar de calentamiento para proporcionar una gran área de contacto con el recipiente.
  • Reconocimiento de utensilios de cocina: evita que se caliente un recipiente vacío.

Tamaño de la encimera

Los quemadores también varían en diámetro. Los más estándar son: 10,2-14,5 cm – pequeño, 16-18 cm – mediano y 22,5-26 cm – grande. Muchas cocinas tienen quemadores de diferentes tamaños para facilitar la cocción en diferentes platos.

Los favoritos indiscutibles en cuanto a comodidad son las encimeras de vitrocerámica, a menudo con funciones adicionales. Por ejemplo, la presencia de una zona de dos o tres contornos. Le permite seleccionar el área de calentamiento. Es conveniente seleccionar modos según el diámetro de los platos, por ejemplo, para una sartén grande o una cacerola pequeña. Algunas cocinas están equipadas además con una placa de cocción ovalada. Esta es un área específica para cocinar platos en platos ovalados: patitos, platos de pescado, etc.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Algunas placas de vitrocerámica también están equipadas con quemadores de calentamiento rápido: son mucho más potentes que otras y se calientan al máximo casi al instante. Los platos que requieren un largo cocido no son para ellos, pero lo ideal es recalentar la comida o hervir algo.

Marcas

Para no decepcionarse con su asistente principal en la cocina, vale la pena elegir productos de fabricantes conocidos. Por lo tanto, la probabilidad de encontrarse con un producto de baja calidad es mucho menor y, en caso de avería, problemas para encontrar un centro de servicio y repuestos.

Las siguientes marcas, cuyos productos están ampliamente representados en las tiendas, han demostrado su eficacia:

  • Gefest;
  • AEG;
  • Electrolux;
  • Gorenje;
  • Hansa;
  • Darina;
  • Beko;
  • De Luxe;
  • Gemlux;
  • Bosch;
  • Kitfort;
  • Flama.

Parámetros del horno

Todas las estufas están equipadas con hornos, pero los volúmenes varían. Los hornos pequeños de hasta 40 litros se encuentran principalmente en placas de cocción compactas y estrechas de 2 quemadores. Ideal para quienes no cocinan a menudo o viven solos. De vez en cuando hay placas estrechas con un horno de 45 litros, en su mayoría de 26 a 33 litros.

El tamaño habitual del latón es de 50 a 60 litros. Tienen capacidad para 2-3 bandejas, y esto suele ser suficiente para la mayoría de las necesidades del hogar. Pero hay hornos realmente grandes de más de 60 y hasta 70 litros. Ya tienen 4 niveles de cocción.

Para un mejor aislamiento térmico, todas las losas ahora están equipadas con doble acristalamiento . Algunos modelos mejorados ya tienen 3 vasos. Esto asegura que la temperatura dentro del horno se mantenga bien, lo cual es especialmente importante, por ejemplo, en productos horneados, donde la más mínima pérdida de calor afecta la calidad del plato. Además, con un fuerte calentamiento interno, la superficie exterior de la losa permanece apenas caliente. Cuantos más vasos en el horno, más seguro es y el riesgo de quemarse es menor.

Donde podria comprar

Para que la compra sea exitosa, no solo debe encontrar un buen fabricante, sino también decidir el lugar donde es mejor comprar electrodomésticos. Puedo recomendar las siguientes tiendas:

  • Eldorado – descuentos permanentes y puede leer opiniones de clientes;
  • Citylink: entrega gratuita y una red desarrollada de puntos de entrega;
  • AliExpress: hay modelos económicos y productos de marca;
  • Gama de BT: puede solicitar la entrega por una empresa de transporte a cualquier región de Rusia.

Funciones del horno

Si los hornos antiguos tenían una gran felicidad al tener modos de calentamiento superior e inferior, los modelos modernos ofrecen muchas más posibilidades.

La convección es una característica increíblemente útil si cocina una amplia variedad de platos en el horno con frecuencia. La convección consiste en calentar el horno con aire caliente usando un ventilador. Este modo permite hornear el plato uniformemente por todos lados. Esto es especialmente cierto en la repostería. Con la convección, se obtienen galletas inusualmente esponjosas y las tartas o galletas se hornean de la misma manera. ¿Recuerda el problema de los hornos viejos, cuando algunos pasteles ya están dorados, mientras que otros todavía están húmedos? Con la convección, estos problemas no existirán.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Grill . Simula el asado sobre carbón con un elemento calefactor adicional en la parte superior del horno. Con él, puede cocinar completamente un plato, por ejemplo, filete de carne o pescado a la parrilla, y encenderlo al final de la cocción para obtener una corteza frita y crujiente.

Brocheta . Con la presencia de un pincho en el horno, puede cocinar kebabs completos o pollo jugoso, pescado, frito por todos lados. Algunas brochetas están equipadas con un motor adicional, por lo que no necesitará abrir el horno cada vez y girar el plato usted mismo.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Sistema de limpieza

Tradicional . Si ve un sistema de limpieza de horno tradicional en las características, considere que no se ofrecen funciones adicionales. La limpieza tradicional significa que el usuario limpiará el horno después de cada uso con una esponja y detergentes.

Limpieza a vapor . Algunos modelos tienen la limpieza a vapor como función separada. Pero incluso si compró un modelo sin él, nada le impide limpiar a vapor usted mismo. Para hacer esto, simplemente coloque una bandeja para hornear con agua en el horno y encienda el horno a 50-70 grados durante media hora. La diferencia entre un programa resaltado por separado es que solo presiona un botón sin configurar manualmente la hora y la temperatura. Y el significado es el mismo: bajo la influencia del vapor caliente, la contaminación se queda atrás de las paredes. Después de eso, solo necesitas limpiar las paredes con una esponja.

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Catalítico . Para la limpieza catalítica, las paredes internas del horno están recubiertas con una composición especial de oxidantes que, cuando se exponen a altas temperaturas, promueve la rápida descomposición de la suciedad y la grasa. Y esto sucede justo durante la cocción. La limpieza catalítica literalmente mantiene su horno limpio casi siempre: el usuario solo necesita limpiar periódicamente las paredes y mantener limpia la puerta, ya que a menudo no está cubierta con catalizador. Sin embargo, vale la pena señalar que el lecho catalítico se desarrolla con el tiempo.

Pirolítico . Al realizar la limpieza pirolítica, el horno se calienta hasta 500 grados y, literalmente, reduce la suciedad a cenizas. Solo necesita limpiar los residuos después de limpiar y eso es todo. El pirolítico es quizás la forma más eficaz de autolimpieza del horno. Pero no todos los modelos de estufas están equipados con él, sino solo los más caros. Debido al calor adicional, el horno debe tener una alta potencia y excelentes propiedades de aislamiento térmico para mantenerse seguro durante la limpieza.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Funciones adicionales

Habiendo elegido la estufa de acuerdo con las características principales, puede prestar atención a las agradables adiciones que se ofrecen en algunos modelos.

Tipo de control . La mayoría de las losas todavía contienen un mecanismo de control giratorio. Pero los modelos modernos a veces tienen interruptores empotrados que se esconden con una ligera presión y, a la inversa, se deslizan fuera del panel de trabajo. Lo mantendrán alejado de su camino cuando no esté usando la estufa y harán que la limpieza sea mucho más fácil ya que no acumularán suciedad alrededor del interruptor. También hay tipos de control táctil y de botón. Vale la pena señalar que al sensor no le gustan las manos mojadas y sucias, por lo que en el calor de la cocción puede que no responda a sus acciones.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

El temporizador de cocción le permitirá hacer las tareas del hogar sin pensar en cocinar, y no tener miedo de que la leche se escape o la papilla se queme.

El sistema de inducción no es la característica más popular para cocinas grandes. Aunque hoy en día este es el tipo más moderno de calentamiento de los quemadores debido a la inducción magnética que actúa sobre los utensilios de cocina. Con este método, el quemador permanece completamente frío, mientras que el calentamiento se realiza directamente en un recipiente especialmente seleccionado con inducción, es decir, un fondo magnético. Las placas de inducción se encienden instantáneamente a la potencia seleccionada sin calentar y también se apagan inmediatamente.

Indicador de calor residual . Muchas amas de casa dejan el plato para «alcanzar» después de apagar la estufa. Entonces, el indicador de calor residual solo informa sobre el proceso de enfriamiento del quemador. Si el indicador está encendido, la zona de cocción está caliente. Se apaga tan pronto como el panel se haya enfriado por completo. El indicador está diseñado para una seguridad adicional, para no quemarse con el panel apagado, pero aún caliente.

Sistema de bloqueo. Algunas cocinas están equipadas con una cerradura para la puerta del horno, así como un panel de control separado. Una gran característica si tienes niños pequeños curiosos en casa.

Cajón para platos. Casi todas las cocinas están equipadas con un compartimento deslizante inferior para un almacenamiento adicional de platos.

Principales criterios de selección

Puede elegir una buena estufa eléctrica para la cocina si confía en sus características técnicas. También es mejor determinar de inmediato si se necesitan funciones adicionales en la estufa y cuáles. Además, es importante tener en cuenta las características de su cocina, que determinan en gran medida las dimensiones de la estufa.

Dimensiones de estufas eléctricas para la cocina.

Las dimensiones de los modelos están estandarizadas, lo que facilita mucho la elección. Las cocinas eléctricas con dimensiones (WxD) están muy extendidas:

  • 500×500 mm;
  • 550×550 mm;
  • 500×600 mm;
  • 600×600 mm.

La altura de las estufas eléctricas suele ser de 850 mm y se puede ajustar entre 20 y 30 mm ajustando las patas de apoyo.

Indicador de encendido

La potencia de una estufa eléctrica determina tanto la conveniencia de su uso como el consumo de electricidad por parte del aparato de cocina. A alta potencia, el precalentamiento es más rápido y se pueden utilizar más zonas de cocción al mismo tiempo. Dependiendo del modelo, esta cifra está en el rango de 1-3 kW. Las más demandadas son las estufas eléctricas con una capacidad de 2-2,1 kW.

Potencia de la estufaLa clase de consumo de energía de la estufa eléctrica depende del indicador de potencia. Todos los modelos se dividen en 3 clases y están etiquetados con letras latinas: A, B, C. Las estufas eléctricas más eficientes energéticamente son las de clase A. El propio usuario también influye en la eficiencia energética. El uso de utensilios de cocina con un fondo plano aumentará la eficiencia de la estufa.

Revestimiento de superficie de trabajo

Puede elegir el tipo de revestimiento de la superficie de trabajo si decide comprar un tipo de placa tradicional. Hay dos opciones: acero esmaltado o inoxidable. Cada uno tiene sus propias características, ventajas y desventajas. Revestimiento esmaltado para losas de bajo coste. Sus ventajas: buena resistencia al impacto, amplia gama de colores. La desventaja de la superficie de trabajo esmaltada es una limpieza que requiere mucho tiempo.

El revestimiento de acero inoxidable de las estufas eléctricas puede ser mate o brillante. La ventaja del acero inoxidable es una limpieza más fácil, pero para ello es necesario utilizar herramientas especiales. La desventaja del revestimiento es su alta suciedad, que estropea rápidamente la apariencia de la estufa.

Quemadores eléctricos

El número de quemadores depende del tamaño de la cocina eléctrica. Hay modelos con dos y seis, pero los más habituales son los de cuatro quemadores. En la forma tradicional de estufas eléctricas, los quemadores son de hierro fundido. Según su finalidad, se dividen en tipos:

  • placas de cocción para el uso diario que se calientan en diez minutos;
  • quemadores exprés, cuyo tiempo de calentamiento no exceda los siete minutos;
  • placas de cocción con sensor de temperatura, que reducen el consumo de energía después de hervir agua en los recipientes.

Para comodidad del usuario, los fabricantes marcan los quemadores con un color. Express está marcado con un círculo rojo, las placas de cocción con sensor incorporado están marcadas con un círculo blanco.

Los quemadores de cerámica transfieren el calor a una superficie de trabajo monolítica a través de espirales especiales. La cerámica en comparación con el hierro fundido se calienta y enfría más rápido. Existen otros tipos de quemadores:

  • circuito doble: le permite ajustar la zona de calentamiento según el diámetro de los platos;
  • ovalada: ideal para quienes les gusta cocinar en varios patos y otros platos no estándar;
  • Quemador de parrilla: le permite cocinar con una mínima adición de aceite;
  • Fry-top: se distinguen por una buena uniformidad de calentamiento, debido a su mayor espesor.

Clasificación de losas por ancho

En términos de ancho, todas las losas se pueden dividir en estrechas, estándar y anchas.

Estrecho – hasta 50 cm. Aparatos de cuatro quemadores que se pueden instalar junto a una mesa u otros electrodomésticos de cocina. Están disponibles los modelos eléctricos y de gas.

Un ejemplo es el Gorenje G51CLI de estilo clásico con mandos mecánicos, horno a gas y encimera.

Estándar: de 50 a 75 cm, el más común es de 60 cm . También disponible en mayores dimensiones – 65, 70 y 75 cm. Entre ellos, predominan los dispositivos de 4 quemadores, tanto eléctricos como de gas, con parrilla y ventilador, decorados con herrajes y revestimientos de latón y bronce.

Así, la encimera Restart ELG 101 con encimera de gas y horno eléctrico, asador, grill y cajón para vajilla tiene 75,5 cm de ancho, modelo también disponible en otra versión con encimera vitrocerámica.

Ancho, grande – de 80 a 130 cm El ancho más demandado de losas grandes es de 90 cm.

También hay dispositivos más anchos, por ejemplo, el bloque de cocina Wolf ICBDF366 con un ancho de 93 cm con una encimera de gas y un horno eléctrico.

Algunos modelos, como el gran centro de cocción Lofra PBI26SMFE de 120 cm de ancho, están equipados con 7 quemadores de gas y 3 hornos eléctricos. El control electrónico-mecánico con interruptores analógicos combina con el elegante diseño.

Rasgos distintivos de las placas.

Como se mencionó anteriormente, las estufas eléctricas se caracterizan por una amplia variedad de tamaños, desde modelos grandes hasta modelos en miniatura adecuados para casas de verano. En particular, una cocina de mesa de 1 quemador se convertirá en una unidad conveniente para tales condiciones. Sus dimensiones no superan los 0,35 * 0,35 m.Los modelos de 2 quemadores son 2 veces más anchos, pero tampoco ocupan mucho espacio. El grosor de tales dispositivos comienza a partir de 6 cm.

Estufa eléctricaSi hablamos de electrodomésticos completos equipados con horno, los fabricantes están listos para ofrecer opciones convenientes para las cocinas más pequeñas. El modelo más pequeño de 2 quemadores, en el que puede cocinar sopa y hornear pollo simultáneamente, tiene parámetros de 0.85 * 0.50 * 0.36 m.Las placas de 3 quemadores son menos comunes: su ubicación descentrada en la superficie de trabajo generalmente afecta el ancho dispositivos, lo que permite exprimirlo a 0,5 M. Los más comunes y extendidos son los modelos de 4 quemadores. Las cocinas con 5 «panqueques» representan una opción doméstica extendida, y los dispositivos con una gran cantidad de quemadores se consideran profesionales, enfocados para su uso en cafés y restaurantes.

¡Importante! Otra ventaja de los dispositivos, en comparación con los de gas, es que el mantenimiento del horno en los primeros es mucho más fácil.

Funciones de selección

Las placas de carrocería tienen un precio más asequible. Esta es la mejor opción si planea reemplazar su vieja estufa. Estos modelos son fáciles de mover a la hora de sustituir muebles de cocina o reformar, pueden ser anchos o estrechos. Tales estufas eléctricas tienen dimensiones estándar que están diseñadas de acuerdo con las dimensiones de los muebles, todas las fabricantes las cumplen.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Recomendaciones de selección

No es muy fácil navegar en la variedad ofrecida de estufas eléctricas, especialmente porque este dispositivo se compra durante bastante tiempo. Las placas difieren no solo en tamaño, sino también en funciones y principios operativos. Las siguientes instrucciones paso a paso simplificarán la tarea.

  • En primer lugar, es necesario determinar y medir cuidadosamente el lugar donde se instalará el aparato eléctrico. Esto determinará el tamaño y tipo de la losa (cuerpo o empotrada). Estos parámetros son de particular importancia para una cocina pequeña, aquí la elección estará significativamente limitada por la configuración y las dimensiones de la estufa.
  • Vale la pena considerar un esquema de color de acuerdo con el diseño, el color de los muebles de cocina y el equipo disponible. La mayoría de los modelos de gabinetes ofrecidos se fabrican según los estándares aceptados y se limitan a los colores tradicionales blanco o marrón.
  • Es necesario determinar el tipo de placa. Puede ser esmaltado (hay opciones posibles: acero inoxidable o aleación especial de aluminio) o vitrocerámica. Cada uno de ellos tiene sus pros y sus contras y afecta el precio del producto.
  • Es importante recordar que el tamaño y la forma de las zonas de cocción deben coincidir con la base de los utensilios de cocina utilizados. Además, los platos en sí deben tener un fondo uniforme y grueso, que no esté compuesto por materiales fusibles y no esté contaminado por nada.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Los modelos con una superficie esmaltada están equipados con quemadores redondos de hierro fundido, tienen un diseño más familiar, son más fáciles de cuidar, más fuertes y más baratos. Una desventaja significativa de los quemadores de hierro fundido es el calentamiento lento, también se enfrían durante mucho tiempo. La superficie de vitrocerámica es lisa, que recuerda al cristal tintado. Es importante recordar que es bastante frágil: punta y golpes fuertes, el peso pesado puede dañarlo fácilmente.

Es bastante «caprichoso» en el uso diario: no tolera arañazos, suciedad. Una gota de azúcar caliente que no se elimine inmediatamente causará un daño irreparable en la superficie: se formará una “cáscara” que no se puede quitar. La superficie dañada debe reemplazarse.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Las placas de cocción de la estufa están marcadas con zonas de calentamiento con marcas especiales. Pueden ser de diferentes tipos: convencionales, denominados rápidos, halógenos, de inducción. Los quemadores ordinarios se calientan con una espiral incandescente, por lo que los procesos de calentamiento-enfriamiento son lentos. Halógeno (calentado por una lámpara halógena), por el contrario, después de encenderse, se calentará instantáneamente y se enfriará rápidamente.

Las placas de inducción funcionan mediante un campo electromagnético. Su potencia es más fácil de regular, mientras que solo se calienta el fondo de los platos, la superficie de la estufa permanece fría. Pero tales quemadores requieren el uso de utensilios de cocina de acero o hierro fundido, que pueden magnetizarse; otros utensilios de cocina deben estar equipados con pegatinas magnéticas especiales.

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Las dimensiones de cocinas eléctricas

Puede evaluar el conjunto de funciones mirando las instrucciones. Muchas losas tienen una variedad de opciones que nunca serán útiles, pero que pueden afectar significativamente el precio. Esta es la información más necesaria, sin saber que es muy difícil elegir una estufa eléctrica adecuada.

Además, debe familiarizarse con las marcas de estufas eléctricas, eligiendo un fabricante confiable y confiable, porque esta técnica no se compra por un día.

Cómo conectar una estufa eléctrica, vea el siguiente video.

Categorías: Cocina

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