Vitaminas para los pollos: tipos y selección

Una dieta bien formulada es la clave para la salud de las gallinas ponedoras y su buena producción de huevos. Muchos criadores cometen el error de usar solo alimento, pero no puede proporcionar a las aves todas las vitaminas que necesitan para los pollos. El problema es especialmente agudo en invierno. Por lo tanto, necesita saber qué productos contienen determinadas sustancias. De lo contrario, las gallinas comienzan a enfermarse y producen pocos huevos.

¿Qué vitaminas necesitan los pollos para aumentar la producción de huevos?

Los minerales y las vitaminas son catalizadores biológicos del metabolismo y otros procesos en el cuerpo de cualquier ser vivo. Su falta altera la funcionalidad de los sistemas internos, lo que conduce no solo a una disminución en la producción de huevos, sino también a patologías graves que conducen a la muerte del animal.

Vitaminas solubles en agua:

  • EN 1. La falta de tiamina provoca pérdida de apetito, disminución de la producción de huevos y una mayor muerte. Normaliza la funcionalidad del sistema nervioso y endocrino del pollo. Sin tiamina, el sistema muscular se ve afectado, la incubabilidad disminuye y el proceso de fertilización se interrumpe.
  • A LAS 2. Debido a la falta de riboflavina, se produce parálisis, el ave no crece, no hay huevos, porque la vitamina acelera todos los procesos metabólicos, restaura la respiración de los tejidos y permite que el cuerpo absorba más fácilmente los aminoácidos importantes. Y esto afecta la fertilidad.
  • A LAS 6. La falta de adermina reduce la producción de huevos y la incubabilidad de los pollos. Si es suficiente en la dieta, se estimula el crecimiento y se previenen las enfermedades de la piel y los ojos.
  • A LAS 12. El crecimiento se debilita, se produce anemia. El ave no necesita mucha cianocobalamina, pero sin ella no se forman los aminoácidos y la proteína obtenida a través de la alimentación de las plantas no se completa. Esto afecta el desarrollo embrionario, la incubabilidad y la producción de huevos.
  • Colina. Aumenta la productividad de los huevos. Sin él, el hígado se cubre de grasa y la vitalidad disminuye. La vitamina B4 debe administrarse a las gallinas en pequeñas dosis.
  • Ácido pantoténico. Con escasez, los tejidos se ven afectados, se produce dermatitis. Es especialmente importante agregar a la dieta durante el período embrionario, ya que sin esta sustancia, la eclosión disminuye.
  • Biotina. En ausencia de enfermedades de la piel de los pollos, la incubabilidad de los huevos se reduce significativamente. La vitamina B7 debe introducirse de forma artificial, ya que se encuentra en una fórmula de difícil acceso en el pienso. Las excepciones son la avena, las judías verdes, la hierba y los huesos, la harina de pescado.
  • Ácido fólico. La escasez se caracteriza por anemia, debilitamiento del crecimiento, deterioro del plumaje y disminución de la producción de huevos. Los pollos B9 se obtienen parcialmente mediante síntesis microbiana. Cuando se alimenta a las gallinas con trébol, alfalfa o harina de pasto, los niveles de proteína aumentan. En este caso, el cuerpo necesita más ácido fólico.

Vitaminas solubles en grasa:

  • Con la falta de vitamina A, la productividad disminuye, no hay crecimiento y el cuerpo se debilita. Es posible determinar la A-avitaminosis examinando la yema de huevo; se vuelve pálida. El tamaño de los huevos también disminuye. Especialmente la falta de vitamina afecta los órganos visuales: la córnea se seca demasiado. Las ponedoras en este caso tienen riesgo de morbilidad frecuente.
  • Si el grupo D no viene , la producción de huevos disminuye, se produce raquitismo. La vitamina afecta la formación de tejido óseo, como resultado de lo cual los huesos de pollo se vuelven quebradizos y las cáscaras de huevo se aflojan. La fuente principal son los rayos del sol, por lo que las gallinas ponedoras definitivamente deben caminar afuera.
  • La deficiencia de vitamina E conduce al ablandamiento del cerebro del pollo, inmunidad reducida, debilitamiento del tejido muscular y trastornos del sistema nervioso. Con una cantidad suficiente de vitamina E, la gallina pone huevos fertilizados.
  • Con la falta de vitamina K, el nivel de coagulación de la sangre empeora, se produce una hemorragia interna. La filoquinona es sintetizada por microorganismos y vegetación verde. La deficiencia rara vez conduce a la morbilidad, pero disminuye la incubabilidad y la producción de huevos. A menudo, la K-avitaminosis ocurre mientras se alimenta de ensilaje y heno en mal estado.

Minerales:

  • El calcio es un elemento esencial, sin el cual el caparazón y el sistema esquelético se debilitan. Determinar la escasez es simple: la gallina pone huevos con cáscaras muy finas y se los come.
  • Magnesio : su ausencia se caracteriza por una fuerte disminución en la productividad de los huevos y la muerte repentina de un pollo, debilidad del sistema esquelético y deterioro del apetito.
  • Las cáscaras de huevo no se forman normalmente sin fósforo , se produce raquitismo. Ayuda a absorber el calcio, sin el cual la dieta de las gallinas ponedoras es imposible.
  • La falta de yodo provoca un aumento del bocio, que comprime la laringe y dificulta la respiración. Después de los estudios, resultó que en los pollos a los que se les inyectó yodo, la producción de huevos aumentó una vez y media.
  • Sin hierro , se desarrolla anemia y las gallinas dejan de poner huevos.
  • Falta de manganeso : los huesos se deforman anatómicamente, los huevos se vuelven de paredes delgadas y su número disminuye.
  • La deficiencia de zinc conduce a un deterioro del sistema óseo y una alteración del proceso de emplumado, contra lo cual la capa se vuelve delgada.

Pollo picotea grano

La falta de cada oligoelemento destruye lentamente los órganos internos, pero un exceso de ellos también puede conducir a procesos patológicos. Por tanto, es importante que la dieta de alimentos vitamínicos sea equilibrada. Debe saber que en invierno, se debe aumentar la cantidad de oligoelementos.

El valor de las vitaminas y los suplementos dietéticos en la dieta de las razas de huevos de gallina.

Las vitaminas juegan un papel importante en la vida y productividad de las ponedoras. Estas sustancias biológicamente activas regulan los procesos fisiológicos del cuerpo y son una fuente de energía. La falta de uno u otro grupo de vitaminas puede provocar trastornos metabólicos, la aparición de diversas enfermedades. Un contenido insuficiente de sustancias biológicas en los piensos conduce a una enfermedad llamada deficiencia de vitaminas. En su relación con los disolventes, las vitaminas suelen dividirse en dos grupos:

  • Liposoluble.
  • Agua soluble.

Aquellos que se disuelven en grasas incluyen A, D, E, K. Sustancias biológicamente activas solubles en agua: vitaminas C, P y B. Cada representante de una serie de vitaminas tiene su propio efecto específico en el cuerpo.

Vitaminas para los pollos: tipos y selección

Los cereales, zanahorias, frutas son ricos en proteínas y vitaminas. Deben incluirse en la dieta de ponedoras.

¿Por qué los pollos necesitan vitaminas?

Las vitaminas son tan importantes para los pollos como para los humanos. Son una parte importante de los procesos metabólicos de las aves. Sin una cantidad suficiente de vitaminas, los pollos no podrán desarrollarse, crecer y disfrutar aún más de la productividad.

Con la falta de vitaminas, el crecimiento del ave se ralentiza y comienzan a desarrollarse diversas enfermedades. Si hay una deficiencia de vitaminas durante un período bastante largo, ¡incluso puede provocar la muerte! Es posible determinar que los pollos carecen de vitaminas por algunos signos.

  • Pobre inmunidad, enfermedades frecuentes indican insuficiente

    Pérdida de plumas: falta de vitamina B2, E

    Pérdida de plumas: falta de vitamina B2, E

    cantidad de vitaminas del grupo B o E.

  • El aumento del miedo, el nerviosismo y la ansiedad indican un mal funcionamiento del sistema nervioso y una falta de vitamina E.
  • Una disminución o cese de la producción de huevos indica una falta de vitaminas A, D o B2.
  • Pérdida de plumas y generalmente mala calidad de las plumas en comparación con otros representantes de la raza: falta de vitamina B2, E.
  • Problemas cardíacos, ataques cardíacos o cualquier otra enfermedad similar: deficiencia de vitamina B1, B2.
  • Sangrado de la cloaca, los hematomas pueden indicar una falta de vitaminas B1, B12, K.
  • La ralentización o falta de crecimiento de los animales jóvenes indica una falta de vitamina A, D.
  • Las cáscaras delgadas pueden indicar una falta de calcio o vitamina D.
  • Si la yema de huevo es clara o generalmente blanca, entonces el problema es la vitamina A.

¡Importante!

No solo la deficiencia, sino también un exceso de vitaminas es peligroso para los pollos, por lo tanto, los complejos vitamínicos se administran exclusivamente de acuerdo con las instrucciones.

A menudo, los problemas enumerados anteriormente pueden indicar algún tipo de enfermedad o falta de minerales, pero antes que nada, se excluye la posibilidad de deficiencia de vitaminas.

Signos de deficiencia de vitaminas

El desarrollo de avitaminosis en aves puede diagnosticarse mediante signos generales. Las ponedoras tienen poco apetito, están deprimidas y adelgazan. Como regla general, con la falta de vitaminas en el cuerpo, los pollos experimentan diarrea, la vieira y los amentos se vuelven pálidos. La producción de huevos disminuye y los huevos tienen cáscaras muy finas y blandas o ninguna. A menudo, debido a la falta de vitamina A y B1 en el cuerpo de las aves, comienzan a perder plumas. La falta de componentes biológicamente activos también se manifiesta por otros signos:

  • Falta de vitamina A. Deterioro del metabolismo, disminución de la producción de huevos, crecimiento deficiente de las aves. Con la falta de esta vitamina, las yemas de los huevos son de color amarillo claro y los pollos tienen córneas de los ojos secos;
  • Deficiencia de vitamina D. Disminución de la producción de huevos, escaso crecimiento de las aves, deformación del tejido óseo, raquitismo. Determinar que los pollos tienen deficiencia de vitamina D es muy simple. La cáscara del huevo es muy fina y blanda, ya veces incluso está completamente ausente;
  • Falta de vitamina E. Miedo, aumento de la ansiedad, aparición frecuente de huevos no fertilizados en gallinas ponedoras. Los machos desarrollan esterilidad. No tiene sentido poner huevos de tales pollos en la incubadora, los polluelos no nacerán de ellos;
  • Falta de vitaminas B1, B2, B6, B12. Provoca daños en el tejido muscular, subdesarrollo de plumas, garras, crecimiento deficiente, diversas enfermedades de la piel, problemas cardíacos, ataques cardíacos;
  • La falta de vitamina K en el cuerpo del ave provoca hemorragia intramuscular y una mala coagulación de la sangre.

Con la falta de vitamina A en los pollos, la agudeza visual se ve afectada y se desarrolla la «ceguera nocturna».

Lista de vitaminas esenciales y su importancia para el organismo

Para reducir el riesgo de enfermedades, aumentar la productividad, su dieta debe tener la cantidad necesaria de vitaminas. Para que la gallina ponedora se sienta bien, esté activa, tenga una inmunidad fuerte, necesita muchas sustancias biológicamente activas. Las conocidas vitaminas C, D son solo una pequeña parte de los elementos que deben incluirse en el pienso. De hecho, existen microelementos mucho más importantes para el pleno desarrollo de un ave, y cada vitamina es responsable de uno u otro proceso.

  • Vitamina A (retinol). También se le llama vitamina del crecimiento. La vitamina A se encuentra en pequeñas cantidades en los piensos vegetales. El retinol participa en el metabolismo, fortalece el sistema inmunológico.
  • Vitamina D (calciferol). Reduce el riesgo de raquitismo. Los más importantes para el organismo son D 2 y D 3. Las vitaminas D regulan el metabolismo fósforo-calcio y contribuyen al desarrollo normal de los huesos.
  • Vitamina E (tocoferol). La sustancia biológicamente activa participa en los procesos metabólicos del cuerpo, estimula la reproducción de las aves. Aumenta la inmunidad, contribuye al desarrollo normal del sistema nervioso y el tejido muscular. Con la ayuda de la vitamina E, la vitamina A y los carotenoides se absorben mejor.
  • Vitamina K (filoquinona). Promueve una buena coagulación de la sangre.

El efecto de las vitaminas B en el cuerpo es similar, pero cada miembro de este grupo tiene su propio enfoque. Las vitaminas B1, B2, B6, B12 contribuyen al funcionamiento normal del sistema nervioso. Son responsables de las membranas mucosas, así como del trabajo de los sistemas digestivo y endocrino del cuerpo.

Los beneficios de la roca de concha para gallinas ponedoras se pueden encontrar en este material.

Vitaminas para los pollos: tipos y selección

Con fines preventivos, para evitar trastornos metabólicos (diarrea, canibalismo y otras enfermedades), el ave debe recibir alimento vitamínico de acuerdo con los estándares establecidos.

Lista de elementos útiles

Puedes cuidar a tus pollos usando vitaminas tanto naturales como sintéticas. Si una persona decidió cosecharlos por su cuenta, esto debería comenzar en el verano. Entonces, puedes secar ortigas, tallos de amaranto. E Si esto no es posible, debe comprar todo en tiendas especializadas.

Puede ser BMVD o, en otras palabras, suplementos vitamínicos minerales proteicos. Contienen todas las vitaminas, proteínas y minerales necesarios. Dichos aditivos pueden garantizar la productividad de las gallinas ponedoras y aumentar su resistencia a diversas enfermedades. También pueden ser premezclas especiales. La mayoría de las veces están destinados a una determinada edad de pollos. Además, la solución de borgluconato de calcio se puede administrar desde una edad temprana. También se puede administrar a adultos con avitaminosis o raquitismo. El cloruro también es necesario para mantener sano el hígado de los pollos durante mucho tiempo.

Las vitaminas se dividen en secas y solubles en agua. Los primeros se suelen añadir a los alimentos secos, pero los segundos se disuelven en agua limpia.

Vitaminas para los pollos: tipos y selección

Vitaminas para los pollos: tipos y selección

Natural

Aquellos que se las arreglan con tales suplementos vitamínicos necesitan saber en qué productos se encuentran, así como para qué sirven.

  • Los pollos necesitan vitamina A desde los primeros días de vida, ya que ayuda a normalizar el metabolismo. Se encuentra en los dientes de león, zanahorias, repollo o cochinillas comunes, que se pueden encontrar en todas las parcelas de jardín. Si a las gallinas se les da alguno de estos alimentos, sus huevos serán más grandes y la yema tendrá un color brillante.
  • La falta de vitamina D afecta principalmente a los huevos. Su caparazón se vuelve muy suave y delgado, en algunos casos incluso ausente. Puede compensar su deficiencia liberando pollos al sol o agregando levadura común o heno poco profundo a la comida. Para pollos pequeños, la proteína picada o el aceite de pescado funcionarán.
  • Las vitaminas del grupo B, por ejemplo, B1 o B12, son responsables de varias funciones a la vez. En primer lugar, este es el desarrollo de los músculos en los animales jóvenes, la normalización del sistema endocrino y la síntesis del tracto digestivo. Se encuentran en alimentos como frijoles o soja, requesón o leche agria común, harina de pescado o salvado simple.
  • Además, la vitamina B2 o riboflavina se encuentra en alimentos simples como la remolacha o la hierba verde simple. Para el período invernal, estos productos simplemente se pueden secar.
  • La vitamina B6 es responsable del crecimiento de los pollos. Se encuentra en alimentos como las semillas de girasol. Puede dar comida en su lugar.
  • Si no hay suficiente vitamina E en el cuerpo del pollo, los huevos no estarán fertilizados. Esto significa que no saldrán pollos de ellos. Puede reponer dicha reserva de vitaminas con ortigas o verduras comunes. Estos productos se pueden dar frescos o secos para el invierno.
  • El cuerpo necesita vitamina K para la correcta coagulación de la sangre. Puede encontrarlo en alimentos como pepinos o espárragos, o en cualquier verdura oscura.

Vitaminas para los pollos: tipos y selección

Vitaminas para los pollos: tipos y selección

Sintético

Todas las vitaminas naturales se pueden reemplazar con suplementos sintéticos. Se venden por separado o se pueden adquirir varios kits especiales. Incluyen todo lo necesario para las aves.

  • Las vitaminas A y E se encuentran en medicamentos como el retinol o el tocoferol. Con su ayuda, puede garantizar el desarrollo normal de los animales jóvenes. Es necesario administrar tales vitaminas a todos los pollos, sin embargo, si una persona no tiene tiempo para esto, se pueden agregar al agua o mezclar con el alimento.
  • La composición de «Trivitamina P» incluye vitaminas como E, A y D3. Sobre todo, tal medicamento ayuda con la deficiencia de vitaminas. Puedes regalarlo desde el primer día de vida del pollito. Para 1 individuo, es necesario administrar 0.5 mililitros por día durante 1 semana. Con fines de prevención, se pueden dar pollos una vez a la semana.
  • Chicktonik se incluye a menudo en el botiquín de primeros auxilios para pollos pequeños. Contiene 8 vitaminas y 18 aminoácidos diferentes. Debe administrarse a los pollitos solo a partir del tercer día de vida en forma diluida. Entonces, por 1 cubo de agua, necesitará 4 mililitros de este medicamento. Este probiótico proporciona inmediatamente a la generación joven todo lo que necesitan para crecer y también fortalece su sistema inmunológico.
  • Además, puedes administrar un medicamento como «Prodevit», que contiene vitaminas D3, A y E. Puedes administrarlo desde el primer día de vida de los pollitos, 1 gota cada uno. Como medida preventiva, puede darle al ave 1 vez en 2 semanas.
  • «Aminovital» es otra preparación, que contiene vitaminas como B, E, A, C. Además, también contiene sales minerales y aminoácidos. La mayoría de las veces, este medicamento se usa después de que al ave se le hayan administrado antibióticos. Puedes administrarlo con agua o comida seca.
  • No se puede dejar de lado y una droga como el ácido ascórbico. Debe administrarse junto con el alimento; simplemente mezcle 1 kilogramo de alimento con 50 ml de la preparación. Con la ayuda de este suplemento, aumenta la inmunidad de los pollos, así como su vitalidad.

Seta para capas

Es muy posible reemplazar las mezclas de granos convencionales con alimentos para pollos de rango completo y convertirlos en la única opción nutricional.
Para las gallinas ponedoras, los fabricantes producen varios tipos de piensos. Al elegir, tenga en cuenta la edad del ave:

  • pienso balanceado PK-2 hecho de torta de maíz, trigo, soja y aceite de girasol, harina de pescado, suplementos vitamínicos y minerales para animales jóvenes;
  • para la alimentación de ponedoras adultas se utiliza una mezcla de PK-1, que consiste en trigo, harina de carne y huesos, aceite de girasol, levadura para piensos, vitaminas y minerales.

La lista de ingredientes y el porcentaje se determina de acuerdo con GOST. Solo es necesario tener en cuenta que un exceso / falta de proteína provoca un deterioro en la producción de huevos en las gallinas.

Tasas de alimentación

La dieta se elabora en base a ciertos estándares. Composición del pienso aproximada para gallinas ponedoras:

  • grano de cereales / legumbres – 45/5 g, respectivamente;
  • comida harinosa – 20 g;
  • harina, levadura – 7 g cada uno;
  • alimento para animales – 5 g;
  • alimento verde (cultivos de raíces) – 55 g;
  • suplementos minerales – 7 g;
  • sal – 0,5 g

Composición del pienso compuesto para gallinas ponedoras y proporciones para su elaboración a mano

¡Consejo! Al compilar la mezcla, tenga en cuenta la temporada. La dieta de verano es diversa y la de invierno se hace más dietética.

La alimentación de las aves se divide en varias etapas. Horario recomendado: 8:00 de la mañana, 13:00 para el almuerzo y cena a las 18:00. Si en verano se libera al ave para el almuerzo gratuito, se le da comida dos veces al día (la porción principal se vierte por la mañana). En invierno, se observa un horario de alimentación de tres veces.

La nutrición de las aves de corral debe dosificarse estrictamente, ya que la sobrealimentación y la subalimentación son igualmente perjudiciales para la salud. Las tarifas se calculan teniendo en cuenta la edad de los pollos.

Edad de las aves (en semanas) Tasa de alimentación por día, g Peso del alimento mixto para el período, g
de 1 a 3 15-28 400
de 4 a 8 35-50 1300
de 9 a 16 55-70 2200
de 17 a 20 72-90 3500
del 21 al 27 95-105 5700
de 28 a 45 115-120 15000
de 46 a 65 120 17000

El pienso equilibrado contiene todos los nutrientes necesarios para las gallinas ponedoras. Al elegir una mezcla, tenga en cuenta la edad de las capas, la estacionalidad. Entre la variedad de fabricantes de piensos compuestos, se pueden distinguir varios de los más populares. Las líneas superiores de la calificación están ocupadas por: «Grupo Cherkizovo», «Prioskolye», «Miratorg», «Cargill», «Rusagro».

Si la casa está fría, las capas comienzan a consumir más nutrientes y los gastan en mantener la temperatura corporal. Además, los gastan en la formación de huevos.

Un pollo en verano podrá encontrar pasto verde, gusanos e insectos, en invierno esto es imposible. Esto significa que estos elementos deben venir con la mezcla de pienso.

Reglas para alimentar pollos durante un período desfavorable:

  • Alimente al ave al menos 3 veces al día en invierno. En el período de verano, 2 tomas al día son suficientes, alimente alimentos jugosos y puré antes del almuerzo, dé alimentos exclusivamente secos por la noche.
  • Dale comida jugosa más diferente. Antes de alimentarse, los frutos de los cultivos de calabaza se pueden cortar simplemente en varias partes, el ave elegirá la pulpa sabrosa por sí solo.
  • Déle abundante comida que contenga vitaminas. El buen heno servirá; usa las patas de las coníferas.
  • Incluya granos germinados en su alimento; las gallinas comen bien las ortigas secas, prácticamente no se queda.
  • Alimentar a los animales, harina de pescado, productos lácteos.

La forma en que las gallinas hibernan depende de tus esfuerzos. Para obtener huevos en invierno, es necesario preparar componentes vitamínicos en verano.

El puré es un pienso húmedo para pollos. Por lo general, el puré incluye elementos como papas hervidas o sus cáscaras, salvado de trigo, harina de pasto, cereales, tortas o cualquier otro cultivo vegetal (zanahorias, remolachas, repollo). La base del puré puede ser agua pura (preferiblemente sin cloro) o productos lácteos (leche diluida o suero). También puede agregar hierbas u hojas finamente picadas al puré. Los propios pollos elegirán lo que más les guste.

  • Por la mañana: macerado tibio en cantidades limitadas.
  • Por la tarde: pienso compuesto en cantidad suficiente
  • Tarde: grano germinado, con la adición de aditivos minerales o premezclas.

Te invitamos a que te familiarices con la estructura del Corazón de la gallina
La dieta de las gallinas afecta directamente la salud de las aves, la cantidad y calidad de los huevos. Para un buen desarrollo, los pollos necesitan alimentos nutritivos y regulares. En este caso, el pienso debe contener la cantidad necesaria de vitaminas y nutrientes. La proteína juega un papel especial en este caso, por lo tanto, se deben administrar diariamente mezclas especiales de harina a las aves.

El alimento para ponedoras debe contener suficiente calcio para formar la cáscara. Para hacer esto, puede usar aditivos minerales especiales o agregar tiza triturada y harina de huesos al alimento. También se les puede dar cáscaras de huevo, pero es mejor amasarlo finamente de antemano, es un manjar bienvenido para ellos.

Tasas de consumo en productos

Es necesario controlar constantemente que la cantidad de vitaminas en la dieta de los pollos sea suficiente. Pero es necesario estar especialmente atento a esto en las primeras semanas y meses de vida del ave, a medida que crece. Y también durante el período de muda a principios de otoño. Los pollos que se mantienen sin caminar en jaulas y aviarios no tienen acceso a pasto e insectos, lo que significa que su dieta debe ser más rica en vitaminas. La cantidad de nutrientes necesarios para las gallinas ponedoras por kilogramo de alimento terminado:

  • Vitamina A – 8000-1200 M. E;
  • D3 – 2000-2500 M. E;
  • E – 15-25 mg;
  • B1 – 2-3 mg;
  • B2 – 5-8 mg;
  • B6 – 3-5 mg;
  • B12 – 15-25 mg;
  • B5 – 3 mg;
  • B3 – 2 mg;
  • K3 – 1-2 mg.

De qué depende

La cantidad de vitaminas que consumen las aves para mantener una buena salud y rendimiento puede verse influenciada por los siguientes factores:

  • Edad, peso del ave y raza;
  • Épocas del año;
  • Características de la dieta;
  • Condiciones de contención.

En invierno y en otras estaciones frías, los avicultores deben proporcionar al ave una cantidad suficiente de vitamina D. En el verano, la cantidad de sustancias biológicamente activas solubles en grasa en la dieta del ave aumenta debido a su mayor actividad. En clima frío, las aves necesitan proteínas y vitaminas adicionales para producir calor.

Vitaminas para los pollos: tipos y selección

Las gallinas ponedoras que se mantienen en jaulas, aviarios y que no tienen la oportunidad de caminar deben recibir alimento con una mayor concentración de vitaminas.

Cuando es especialmente relevante

Es especialmente necesario seleccionar cuidadosamente la dieta para las aves en el invierno, cuando no pueden encontrar una cantidad suficiente de vitaminas y microelementos útiles. Para evitar que la producción de huevos en las aves disminuya, los agricultores experimentados recomiendan seguir un horario de alimentación claro. El alimento de la mañana debe dispensarse lo antes posible y el de la noche lo más tarde posible. En invierno, cuando se reduce la duración de las horas de luz, para mantener la producción de huevos, las aves deben proporcionar una dieta más rica en vitaminas. Esto se puede hacer con piensos preparados en verano y otoño por su cuenta.

En invierno y primavera, el ave recibe alimento vitamínico. Por ejemplo, heno, harina de pasto, zanahorias, etc. Proporcionar aceite de pescado, mejorar las condiciones de vida.

Vitaminas en los alimentos

Las vitaminas para ponedoras y para pollos de engorde se pueden comprar por separado, pero están en la concentración adecuada y en alimentos simples. Si la dieta se formula adecuadamente, las aves recibirán el complejo de vitaminas necesario todos los días y no necesitarán comprar premezclas.

  • La vitamina A se encuentra en las zanahorias, los guisantes, el repollo blanco y el brócoli, las hojas de los piojos de la madera y los dientes de león jóvenes.

    La vitamina B2 se encuentra en las verduras, las tapas de remolacha y las propias remolachas.

    La vitamina B2 se encuentra en las verduras, las tapas de remolacha y las propias remolachas.

  • La vitamina B2 se encuentra en las verduras, las tapas de las remolachas y las propias remolachas.
  • La vitamina B6 se encuentra en cualquier hierba que los pollos puedan picotear mientras caminan. Y en invierno se repone alimentando a los pájaros con harina o pastel de girasol.
  • Las vitaminas B3, B12 se encuentran en los productos lácteos. Puede agregar requesón, yogur, kéfir, revertir a la dieta, y esto será suficiente para la producción de huevos de pollos o el desarrollo de masa muscular en pollos de engorde.
  • La vitamina E se encuentra en las verduras (especialmente en las ortigas).

¡Importante!

Todas las vitaminas del grupo B ingresan al cuerpo de los pollos también cuando comen insectos, gusanos, larvas, carne y huesos o harina de pescado, granos germinados de cebada o trigo.

Con una mezcla adecuada de alimento, el cumplimiento de las normas de alimentación, el mantenimiento de un estilo de vida activo con los pollos, el mantenimiento de la limpieza en el gallinero, las aves podrán desarrollarse normalmente sin las vitaminas compradas. Sin embargo, los expertos aún recomiendan, para una máxima productividad, agregar aceite de pescado con vitaminas liposolubles A, E al alimento cada 3 días.

Tipos de aditivos alimentarios para pollos.

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Los aditivos para piensos pueden diferir no solo en el propósito (para ganado joven, pollos, ponedoras, pollos de engorde), sino también en la composición. A continuación se presentan varios tipos de premezclas.

  • Los suplementos vitamínicos para gallinas ponedoras se compran cuando las aves carecen de vitaminas. Como regla general, el principal problema es la falta de vitamina D. Es necesaria para la salud de los huesos de las aves de corral y la formación de conchas. Las aves también pueden absorber vitamina A, que afecta la visión, la yema, la vitamina E, es responsable de la fertilización del huevo. Los suplementos vitamínicos están firmados, no son difíciles de distinguir, la cantidad y los tipos de vitaminas están indicados en la etiqueta. Además, las premezclas de vitaminas pueden contener aminoácidos, que son necesarios para su asimilación normal.
  • Los suplementos minerales para gallinas ponedoras enriquecen la dieta con minerales. En este caso, puede comprar productos individuales o mezclas. La tiza contiene azufre, hierro, magnesio, calcio. La sal incluye sodio, potasio. La cáscara contiene mucho calcio. Pero estos son simples suplementos minerales que siempre se les da a las gallinas. También hay premezclas de minerales compradas especiales, que contienen muchos minerales diferentes.

    "Peromix" es un suplemento mineral con abundancia de calcio, fósforo, hierro, zinc, selenio, cobre en la composición

    «Peromix» es un suplemento mineral con abundancia de calcio, fósforo, hierro, zinc, selenio, cobre en la composición

¡Importante!

La mayoría de las veces, las gallinas ponedoras carecen de hierro y vitamina D. Por lo tanto, al comprar una premezcla para ellas, debe asegurarse de que estos elementos estén en ella al menos en pequeñas cantidades.

  • Suplementos proteicos para gallinas ponedoras es un concentrado de proteínas. Aportan a las aves los aminoácidos necesarios para la actividad vital. La proteína se conoce en grano, no hay muchas verduras hervidas. Si los pollos no reciben regularmente diferentes gusanos, insectos, germen de trigo, entonces puede ser necesaria dicha premezcla. Las premezclas de proteínas se llaman así, pero muchas proteínas también contienen aditivos alimentarios como huesos, harina de carne y huesos o harina de pescado.
  • Las premezclas curativas incluyen no solo nutrientes, sino también medicamentos. Se administran con mayor frecuencia para la prevención de diversas enfermedades para pollos y animales jóvenes. Las gallinas adultas reciben suplementos medicinales si ya están enfermas.

¡Importante!

Las premezclas medicinales suelen incluir antibióticos, que pueden estropear el sabor de los huevos y las aves. Además, después de alimentarlos, no puede comer huevos, que da el ave, en los próximos 4-7 días. Por lo tanto, las aves adultas se les dan solo en caso de enfermedad.

"Zdravur Laying" es una mezcla de pienso más cara, pero de alta calidad, contiene 11 vitaminas, 7 microelementos, aminoácidos e incluso enzimas.

«Zdravur Laying» es una mezcla de pienso más cara, pero de alta calidad, contiene 11 vitaminas, 7 microelementos, aminoácidos e incluso enzimas.

  • Las premezclas complejas se encuentran entre las más populares. Se administran cuando no hay problemas graves, solo por prevención, para que las ponedoras tengan suficientes nutrientes en el pienso. Las premezclas complejas pueden contener alrededor de 7-11 vitaminas, minerales de varios tipos, aminoácidos, grasas alimenticias. A veces también agregan enzimas para mejorar la digestión.

Aditivos alimentarios para la producción de huevos, sanidad avícola, que puede comprar en cualquier tienda veterinaria, agrícola o en Internet. Se venden en diferentes paquetes para fincas pequeñas y grandes. Pero no debes comprar un paquete grande de inmediato. Los expertos recomiendan que primero pruebe una pequeña porción de la premezcla en aves y luego compre un lote grande del aditivo, ya que a veces las aves no reaccionan bien a ciertos componentes de la composición.

Conceptos básicos de una dieta fortificada para ponedoras

La salud de las aves y su productividad depende de una dieta adecuada y rica en vitaminas. Las sustancias biológicamente activas en los piensos fortalecen el sistema inmunológico, reducen el riesgo de diversas patologías y mejoran el estado general de los pollos. Como se mencionó anteriormente, se pueden preparar algunos alimentos fortificados en el verano y luego alimentar a las aves en el invierno. Los pollos obtienen muchas vitaminas picoteando lombrices de tierra. Los agricultores que se dedican a la avicultura durante más de un año crían gusanos en condiciones especiales para que puedan ser alimentados a los pollos en invierno. El grano germinado es rico en vitaminas. Incluido en la dieta ayudará a mantener la producción de huevos durante el invierno. Las vitaminas también están contenidas en el pasto seco, que se puede cosechar en el otoño y luego, al molerlo, agregarlo al puré y otros alimentos en invierno para preservar la producción de huevos. Acerca de,

La harina de coníferas es un excelente suplemento fortificado para la alimentación de las aves de corral, que puede reponer algunas vitaminas faltantes en invierno. Para ello, las ramas de las coníferas se cortan finamente y se dan unos 5 gramos diarios a cada gallina. Para preservar la producción de huevos, los pollos se alimentan con carne, huesos y harina de pescado.

Los huesos y la harina de pescado son fuentes valiosas de proteínas, pero la cantidad de este producto que se agrega al alimento debe estar estrictamente racionada.

Una cantidad suficiente de fósforo y calcio en el cuerpo contribuye a la formación de una cáscara de huevo fuerte. Para hacer esto, se agregan tiza y cáscaras de huevo trituradas al alimento para las ponedoras. Antes de añadirlo al pienso, se calcina en una sartén o en el horno a una temperatura de 150 grados durante unos diez minutos.

Muchas verduras son buenas para las gallinas. El repollo, las patatas, la remolacha, las zanahorias son un depósito de vitaminas y microelementos útiles. Cosechados desde otoño y almacenados hasta el invierno, repondrán el suministro de sustancias biológicamente activas en el cuerpo.

Vitaminas para los pollos: tipos y selección

En la dieta de invierno de las gallinas, el aceite de pescado y la levadura alimentaria deben incluirse como alimentos ricos en vitaminas. Pero su cantidad debe normalizarse debido al hecho de que exceder la dosis de estos aditivos alimentarios afecta negativamente el sabor de los huevos.

Las copas de las plantas cultivadas también se utilizan para alimentar a los pollos en invierno. Por ejemplo, de remolacha y zanahoria. También contiene muchas sustancias biológicamente activas.

Este artículo le informará sobre las peculiaridades de la alimentación de las gallinas ponedoras en invierno.

Vitaminas y minerales importantes para las aves de corral

La falta de determinadas sustancias afecta en gran medida la salud de las gallinas y la calidad de los huevos. Para evitar posibles problemas, en primer lugar, debe proporcionar a las capas las siguientes vitaminas:

  • La vitamina A es fundamental desde el momento de la eclosión para mantener el metabolismo. Con su falta, los huevos se vuelven más pequeños y la yema se vuelve pálida.
  • Vitamina D: es responsable de la formación de una cáscara fuerte. De lo contrario, puede estar ausente por completo. En verano, las aves la reciben gracias a los rayos del sol, en invierno, una deficiencia conduce al raquitismo y se deforma el tejido óseo.
  • La vitamina E es esencial para la fertilización del huevo.
  • Las vitaminas B apoyan los sistemas endocrino y digestivo y son esenciales para las membranas mucosas. Sin ellos, se puede desarrollar anemia.
  • La vitamina K es necesaria para una buena coagulación de la sangre.
  • La falta de ácido fólico también provoca anemia, problemas de crecimiento, emplumado y producción de huevos.

minerales avícolas

Además, no te olvides de los minerales:

  • calcio;
  • magnesio;
  • fósforo;
  • yodo;
  • hierro;
  • manganeso;
  • zinc.

La mayoría de estas sustancias son responsables de la formación del sistema esquelético de la gallina y de las cáscaras de los huevos que pone. Debido a la falta de yodo, el bocio aumenta, el ave respira pesadamente y peor pone huevos.

pollos por el agua

Minerales

Los minerales se utilizan para mejorar la producción de huevos, especialmente en invierno y cuando los pollos están en cuartos cerrados. Contienen un valor de choque de calcio y otros elementos.

Hoy se venden en tiendas especializadas, pero es mejor hacerlas tú mismo. Puede utilizar lo siguiente:

  • Dale tiza en trozos grandes y las gallinas la picotearán por sí mismos. Pero puede agregar polvo de tiza al alimento.
  • Use cáscaras de huevo caseras o compradas en la tienda, pero antes de dárselas a las aves, asegúrese de machacar y hornear en el horno durante 15 a 20 minutos a una temperatura alta. Esto evitará la infección.
  • Puedes aplastar conchas marinas.
  • También se utiliza arena, que es rica en minerales.
  • Apague la lima y déjela reposar durante dos semanas. Luego agregue arena de río y vierta en la artesa.
  • Se permite dar piedras trituradas, grava, ceniza de madera.

Recomendaciones de selección

Todos pueden dar preferencia tanto a las vitaminas naturales como a las sintéticas. Lo principal en este caso es hacer el cálculo correcto, porque tanto su falta como una sobredosis serán perjudiciales para el ave. Sin embargo, si se da preferencia a las drogas sintéticas, entonces es necesario asegurarse de que incluyan los siguientes componentes:

  • levadura;
  • varios aminoácidos;
  • aceites;
  • Ácidos orgánicos;
  • inmunoglobulinas forrajeras.

Estas premezclas complejas se comercializan tanto para pollos como para pollos de engorde. Con su ayuda, no solo puede fortalecer el sistema inmunológico de la generación más joven de pollos, sino también salvar a las aves de la necesidad de tomar antibióticos.

Si solo necesita equilibrar un poco la dieta de sus ponedoras, entonces cualquiera, las premezclas más simples servirá. Lo único a lo que debe prestar atención al comprar es la categoría de edad. De hecho, para cada período de la vida de los pollos, debe comprar medicamentos por separado. Además, todos los suplementos vitamínicos están categorizados. Para las ponedoras, los aditivos son los mismos, pero para los pollos de engorde, las premezclas son completamente diferentes. Además, debes mirar para que la apariencia también coincida con la realidad. Es decir, debe ser homogéneo y al abrir el paquete debe salir un olor característico a vitaminas. Tampoco es necesario comprar aditivos que contengan saborizantes, ya que esto es muy dañino para los pollos.

Vitaminas para los pollos: tipos y selección

Vitaminas para los pollos: tipos y selección

¿Qué añadir en invierno?

En invierno, las gallinas no pueden obtener todas las sustancias necesarias de los pastos. La falta de luz también afecta, por lo que la alimentación es especialmente importante. Para evitar la deficiencia de vitaminas, debe hacer un suministro de verduras de verano u otoño. Se seca, se tritura finamente y se agrega al pienso.

También utilizan verduras que son adecuadas para un almacenamiento prolongado. Cada fruta debe examinarse cuidadosamente. Deben ser fuertes, libres de podredumbre.

comida de invierno

Alimentos que no se deben dar a las aves

La selección cuidadosa de alimentos es esencial para mantener a las aves saludables y aumentar la producción de huevos. Algunos de estos pueden ser perjudiciales para los pollos:

  • sal en grandes cantidades;
  • hortalizas verdes de solanáceas y sus hojas;
  • las cebollas pueden provocar anemia e incluso la muerte;
  • legumbres secas y sin hervir;
  • el arroz seco tiene un efecto negativo sobre los intestinos;
  • los huevos crudos provocan canibalismo;
  • semillas de manzana.

Algunas razas de pollos no pueden comer frutas cítricas. Por lo tanto, al elegir una dieta, considere el nombre de la variedad de capas.

sal en la mesa

Dosis de vitamina D para pollos de engorde

La vitamina D debe estar en la dieta. Con su falta, el crecimiento empeora, se producen diversas enfermedades. El primer signo es un aumento de las articulaciones.

En verano esta vitamina la obtienen las gallinas con el sol, pero en invierno hay que añadirla al agua. Puede dar queso cottage bajo en grasa, yogur, suero de leche o alimentar a las aves con huevos duros y aceite de pescado todos los días. Pero un exceso de vitamina puede dañar los riñones. Por tanto, la dosis se calcula teniendo en cuenta el grado de deficiencia.

enfermedades del pollo

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