Patos Agidel: Descripción de la raza y el cultivo

Los patos Agidel son una de las razas favoritas de los criadores rusos y se utilizan a menudo para la cría. A la salida, puede obtener una carcasa que pesa 3 kg o más, 250 huevos de una capa. Las aves de corral son económicas en su mantenimiento, sin pretensiones en cuanto a nutrición y cuidado, se distinguen por una alta productividad y una carne satisfactoria.

Origen

Los patos híbridos Agidel 34 y Agidel 345 fueron obtenidos por los criadores de la planta de Blagovarsky y se consideran uno de los mejores resultados de su trabajo. En la cría participaron el cruce Super M, líneas de patos locales de Blagovar y corredores indios.

El trabajo de los criadores era desarrollar un ave que tuviera un excelente rendimiento cárnico y un bajo porcentaje de grasa. Cross Agidel fue incluido en el Registro del Estado en 2012.

Historial de cría y características principales.

No es del todo correcto mencionar la palabra «raza» en la descripción de los patos Agidel. De hecho, es una línea híbrida que consta de varios cruces . El trabajo de cría en su cría comenzó en 2000 en Bashkortostán. Variedades híbridas locales: «Blagovarskie», cruce de pollos de engorde «Super-M» de origen inglés y, según algunas fuentes, la conocida raza de patos «Indian Runner» se utilizaron como formas iniciales. Los desarrolladores apuntaron a obtener aves de corral con alta productividad de carne, sin pretensiones y buenas tasas de conversión alimenticia. Además, el propósito de la selección fue criar patos con plumaje ligero, ya que las empresas de la industria de procesamiento relevantes demandan la pelusa obtenida de tales variedades.

Los esfuerzos de los especialistas nacionales se vieron coronados por el éxito: ya en 2012, dos de los cruces de patos más productivos «Agidel» se registraron en el Registro Estatal de la Federación de Rusia. Es más conveniente considerar sus breves características en forma de tabla:

Parámetro Característica
Clase Aves
Ver Pato doméstico (Anas platyrhynchos L.)
Línea / cruz «Agidel» / Cruces «A34» (dos líneas) y «A345» (tres líneas)
Tipo de productividad Carne
Pluma y plumón Medio amarillo con blanco
Edad de la pubertad 6-8 meses
Producción de huevos En promedio 230-250 uds. en 40 semanas de puesta
Preservación de animales jóvenes Hasta 99%
Conversión de alimento 2,27 kg por 1 kg de ganancia
Peso de sacrificio 3 kg a las 6 semanas
Sustentabilidad A condiciones de detención desfavorables y la mayoría de las enfermedades: alto
Año de inscripción en el Registro Estatal de la Federación de Rusia. 2012
Originador / titular de la patente LLC Plempticezavod «Blagovarskiy» e Institución Científica Presupuestaria del Estado Federal Centro Federal de Investigación «Instituto de Investigación Científica y Tecnológica de Aves de Corral de toda Rusia» RAS

Los cruces considerados difieren poco entre sí en términos de parámetros económicos. Sin embargo, los expertos señalan que los patos del cruce Agidel 34 muestran un aumento más rápido en la producción de huevo y el peso del huevo, y Agidel 345 muestra una productividad de carne ligeramente mayor que otras variedades.

Las aves tienen un plumaje blanco denso y un plumón amarillo claro de muy alta calidad.

Actualmente se están llevando a cabo trabajos de mejoramiento de las líneas. Los principales esfuerzos están encaminados a eliminar la escisión de rasgos genéticos en la descendencia característica de los cruces, estabilizar el aparato hereditario y criar un grupo de patos de esta especie que pueda convertirse en el antepasado de la raza. Los resultados positivos ya están disponibles, por lo que se puede esperar que la investigación se complete con éxito en un futuro próximo.

Recomendaciones de crianza

Los adultos no requieren mucho cuidado. Pero vale la pena seguir las recomendaciones generales para su mantenimiento y alimentación adecuada para garantizar una alta productividad y prevenir la aparición de enfermedades.

Condiciones de detención

  • Arreglo de gallinero. Se recomienda mantener a los patos en grupos de 12. Para esto, se instalan particiones con una altura de aproximadamente 80 cm en el gallinero. m de piso no debe haber más de 4 aves. Los nidos para cada hembra se instalan en un solo lugar y no los mueva. El tamaño aproximado del nido para un individuo es 350 x 400 x 400 mm. Cada nido está diseñado para 2-3 patos. Los representantes de esta raza generalmente ponen huevos por la mañana, por lo que es mejor liberarlos de las instalaciones más cerca de la mitad del día.
  • Ropa de cama densa. Los materiales principales para ello son paja, turba o aserrín, compactado con una capa densa. A medida que se ensucia o se moja, es necesario cambiar el piso. El material fresco se vierte periódicamente sobre la superficie de la cama.
  • Condiciones de temperatura. En invierno, la temperatura del aire en la nave debe ser cómoda para las aves para que no se congelen. La habitación no debe estar más fría de + 5 ° C. Es importante prevenir corrientes de aire (especialmente si la hembra está incubando huevos).
  • Humedad y ventilación. El interior de la casa debe mantenerse seco y limpio en todo momento. La acumulación de gases nocivos y la falta de aire fresco pueden provocar una infección peligrosa en la habitación. Por lo tanto, es necesario equipar un sistema de ventilación eficaz para eliminar el exceso de humedad y ventilación. Una de las formas más sencillas de instalar ventilación en una casa es colocar unos 50 cm de paja en las vigas del techo para ayudar al intercambio de aire.
  • Encendiendo. La casa debe ser luminosa. Si la habitación tiene ventanas, puede haber suficiente luz solar durante el día. Si no hay ventanas, se instala un sistema de iluminación artificial con varios tipos de lámparas. La casa debe estar iluminada durante al menos 8 horas al día. Cuando las hembras pongan sus huevos, encienda la luz durante 14 horas. El tiempo de funcionamiento de las lámparas, si es necesario, aumenta.
  • Parcela para caminar. En la estación cálida, es mejor dejar a los patos de las instalaciones en un área vallada para el pastoreo libre. Esto permitirá que las aves busquen su propia comida. Las personas que han estado de paseo dan carne especialmente sabrosa y deliciosa. Si no es posible dejar que las aves pacen, puede mantenerlas en jaulas o en un gallinero.

¡Importante! Si no suelta los patos Agidel al pasto y los mantiene en el interior o en jaulas durante todo el verano, la carne de las aves será muy grasosa y rica en calorías.

Comida

Esta raza no necesita ser alimentada con alimentos ricos en calorías. Los cereales integrales son la base de la dieta. La alimentación de las aves en verano e invierno tiene ciertas diferencias.

En invierno

En la estación fría, los patos de Agidel se alimentan 3 veces al día. Tienen un excelente apetito y necesitan ser alimentados con suficiente alimento para mantener una alta productividad. Las aves deben recibir alimentos que contengan las vitaminas y nutrientes necesarios. En invierno, la dieta consta de los siguientes componentes:

  • heno;
  • granos (trigo, cebada);
  • paja;
  • verduras frescas ralladas;
  • roca de concha y tiza.

En invierno, las aves también consumen mucha agua. Por lo tanto, los bebedores de la casa siempre deben estar llenos de bebidas calientes. Es importante asegurarse de que las aves no mojen la ropa de cama en el interior (esto puede contribuir a enfermedades).

¿Sabías? El «andar de pato» contoneándose se explica por el hecho de que las patas palmeadas de las aves son muy anchas. Para evitar que las patas se pisen entre sí al caminar, el pato se apoya primero en una pata y luego, girando con todo el cuerpo, traslada la otra pata hacia adelante.

En verano

En la estación cálida, se recomienda soltar a los patos Agidel a pastar. Allí, las propias aves obtienen alimento natural además del componente principal de la dieta: los cereales. Si no suelta a los patos en el pasto, entonces deben traer pasto recién cortado. En el verano, la lista de alimentos para patos de esta raza se ve así:

  • pasto fresco
  • cereales integrales;
  • lenteja de agua;
  • cáscara de sandía triturada;
  • paja.

Durante las olas de calor, se debe proporcionar a las aves suficiente agua limpia y fresca y acceso constante a ella. Para un buen aumento de peso, beben mucho y con frecuencia.

Funciones de cuidado

A los patos de Agidel les encanta chapotear en el agua, por lo que en verano para las aves es necesario equipar un depósito o, como opción, poner un recipiente grande con agua. Colocar un lugar para los procedimientos de agua fuera de la casa para que los patos no mojen la arena No se debe permitir que se reproduzcan varios parásitos en las plumas de los patos, para esto es necesario instalar un recipiente con cenizas. Los pájaros nadarán en él y eliminarán las bacterias dañinas.

¡Importante! Durante el período de puesta, los patos se transfieren a 4 comidas al día para proporcionar a las aves una cantidad suficiente de energía y componentes nutricionales.

La tolerancia a las enfermedades es el sello distintivo

Una de las cualidades más destacables de los patos Agidel es su baja susceptibilidad a la leucemia. Si, no obstante, el desarrollo de la enfermedad ha comenzado, se pueden esperar los siguientes síntomas:

  • letargo;
  • falta de voluntad para consumir agua y alimentos;
  • alas caídas.

Patos Agidel: Descripción de la raza y el cultivo

Si se detecta una enfermedad en un pato agidel, se debe aislar de otras aves y buscar ayuda de los veterinarios lo antes posible. Solo un especialista podrá determinar exactamente por qué se ha desarrollado la enfermedad, lo que evitará la muerte de todo el rebaño.

El partirse y picotear las plumas en los agidels raramente indica la presencia de enfermedades infecciosas u otras. La mayoría de las veces, estos síntomas son causados ​​por:

  • hipovitaminosis;
  • deficiencia de micronutrientes;
  • malas condiciones de detención (humedad, contaminación, locales estrechos).

Los patos Agidel son aves con una fuerte inmunidad, por lo que rara vez se enferman. Si las comparamos con otras razas, cabe destacar que estas aves no son susceptibles a enfermedades del grupo leucémico. A veces se producen enfermedades infecciosas.

¿Sabías? No hay vasos sanguíneos ni terminaciones nerviosas en las patas de los patos, por lo que las aves pueden nadar en agua fría y no sentir molestias.

Los siguientes síntomas ayudarán a determinar que el pato está enfermo:

  • inactividad y letargo;
  • pérdida de apetito;
  • bajo consumo de agua;
  • alas bajas;
  • Diarrea.

Para evitar que un ave enferma infecte a toda la bandada, se debe aislar de otros patos y se debe llamar a un veterinario para establecer un diagnóstico preciso. A veces, los patos de Agidel pueden picotear sus plumas, pero esto no es señal de ninguna enfermedad. Este comportamiento es típico de aves con falta de nutrientes y vitaminas esenciales en la dieta o con incumplimiento de la limpieza en el gallinero. Mantener los patos de Agidel correctamente ayudará a prevenir enfermedades.

Descripción

Una característica de la raza Agidel es su fuerte inmunidad a las enfermedades que afectan a los patos domésticos. Los individuos obtenidos como resultado de características mejoradas pueden adaptarse a diversas condiciones ambientales y no necesitan cuidados específicos. La carne de pato tiene un sabor excelente. Los representantes de la raza muestran altas tasas de producción de huevos. Y las plumas blancas de estos patos son muy apreciadas y las grandes empresas de la industria ligera las utilizan activamente.

Descubra cuál es la vida útil de un pato y en qué se diferencia una hembra de un macho.

Apariencia

Las características externas del pato Agidel difieren de las de los representantes de otras razas, especialmente en el color blanco de las plumas y en su tamaño relativamente grande. Los adultos de esta raza son muy hermosos. Tienen un temperamento amistoso y tranquilo. Las principales características de la apariencia de las aves de esta raza se presentan en la tabla:

Cabeza Grande, largo
Pico Ancho, naranja
Ojos Oscuro, alto
Cuello Espesor medio largo
Cofre Profundo, sobresaliente
atrás Ancho y largo
Torso Horizontal, musculoso
Color del plumaje Blanco
Piernas Corto, naranja claro
Alas Promedio
Peso Drake – 3,8 kg, pato – 3,5 kg

Características productivas

Los patos son capaces de poner muchos huevos. Una hembra de esta raza puede producir hasta 260 huevos durante el período productivo. Los huevos son grandes, de forma regular. El peso de un huevo de pato oscila entre 80 y 110 g.

Ahora sobre el plumaje. Por sus propiedades y calidad, el plumón de estas aves prácticamente no se diferencia del plumón de cisne. Por lo tanto, en las empresas de la industria ligera a partir de esta materia prima natural, cosen ropa, que es especialmente popular para las regiones del norte con un clima frío y húmedo.

Cómo distinguir un draco de un pato

Las diferencias visibles entre las hembras y los patos en los representantes de la raza Agidel se notan solo después de unas pocas semanas desde el nacimiento, cuando los patitos crecen y se convierten en aves adultas.

¿Sabías? Una de las formas más inusuales de tener sexo con un pato es ponerlo boca abajo. Se cree que en tal situación, el dragón saldrá activamente de las manos y la hembra se colgará tranquilamente boca abajo y no se moverá.

Puede distinguir un macho de una raza determinada de una hembra según los siguientes criterios:

  • Apariencia. Los dracos de Agidel son siempre más grandes que las hembras. Su cuello es más largo y está decorado con un pequeño mechón. La forma de la frente de un dragón se asemeja a un triángulo y la frente de un pato es un trapezoide. Los machos tienen plumas de la cola rizadas, mientras que los patos tienen plumas rectas. La forma más popular de determinar el sexo de un pato es examinando el ano. Si coloca al pájaro boca abajo y masajea el área abdominal cerca de la cloaca, el macho puede ver un pequeño pene en forma de espiral. Si repite el mismo procedimiento para la hembra, solo serán visibles los crecimientos esféricos.
  • Diferencias de voz. Los dracos de Agidel son capaces de silbar o silbar. Las hembras de esta raza, además de estos sonidos, emiten una carcajada y sonidos característicos similares a los trinos.
  • Comportamiento. Determinar el sexo de los patos sobre esta base es muy inexacto. Algunas hembras pueden comportarse como machos, especialmente si se altera la proporción entre patos y patos en la casa. Se cree que los dracos pueden organizar peleas cerca de los comederos con otros machos.

Video: cómo determinar el sexo de los patos.

Pros y contras de la raza.

  • Aquí hay una lista de sus cualidades positivas:
  • aumento de peso rápido;
  • inmunidad a las enfermedades;
  • alto valor de plumón;
  • buena producción de huevos;
  • la capacidad de adaptarse a las condiciones ambientales;
  • mantenimiento y alimentación sencillos;
  • carne sabrosa.
  • Hay algunas desventajas, pero siguen ahí:
  • aumento del contenido de grasa de la carne (especialmente con una cantidad insuficiente de pasto en la dieta);
  • la capacidad de criar patitos solo desde la incubadora.

Los representantes de esta raza tienen muchas más ventajas, por lo que los patos Agidel se han vuelto populares para la cría en granjas avícolas grandes y pequeñas.

¡Importante! Está prohibido comer huevos de pato crudos. Pero los productos horneados hechos con ellos resultan especialmente aireados y sabrosos.

Cuento

La raza Agidel es el resultado del minucioso trabajo de los criadores «PPZ Blagovarsky» de la República de Bashkortostán. Se cruzarían las siguientes razas de patos:

  • Corredores indios;
  • Cruz inglesa Super M;
  • razas locales de híbridos de Blagovar.

Estos individuos se obtuvieron en 2003 y se convirtieron en una raza universal de carne y huevo. Los criadores continúan mejorando la productividad y las características de esta raza de aves hasta el día de hoy. Los patos de Agidel son apreciados por los avicultores por su carne particularmente sabrosa y su plumón blanco como la nieve de alta calidad. La insensibilidad de estas aves a muchas enfermedades y el mantenimiento sin pretensiones hacen que su cría sea rentable y sencilla.

Video: pato Agidel

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¿Cuáles son las ventajas y desventajas de la raza?

La raza Agidel se distingue por su mayor producción de huevos, excelentes calidades de carne y otras ventajas. Entonces, ¿qué se puede obtener de la cría y qué cualidades tiene el pato Agidel?

  • Durante un año de una gallina ponedora, puede obtener 240 huevos o un poco menos. Cada uno pesa 85-100 g.
  • Un macho adulto puede pesar 3,7-3,9 kg, una hembra de 3,5 kg. Debido al hecho de que la raza está madurando temprano, el peso de un draco a los 1,5 meses alcanza los 3 kg o más, los patos – 2,8 kg. A la edad de 2 meses, el ave puede sacrificar. Este es el momento óptimo para obtener mucha carne tierna y una presentación de la canal.
  • La carne de la raza tiene un excelente y delicado sabor, pertenece a la dietética, es apreciada por su composición nutritiva y saludable.
  • La pluma y el plumón también son muy apreciados. Se pueden vender o utilizar en la finca.

    A la edad de 2 meses, los patos de Agidel son sacrificados

Las ventajas también incluyen inmunidad a muchas enfermedades típicas de las aves. Entonces, por ejemplo, la resistencia de los patos a la leucemia es tres veces mayor que la de otras razas.

El híbrido tiene solo dos inconvenientes, al menos importantes.

  • La carne es bastante grasosa, como cualquier otro pollo para asar.
  • Las hembras no difieren en el instinto maternal. No incubarán huevos y no cuidarán de la descendencia, por lo que la reproducción solo es posible en una incubadora.

Cuando se hace la matanza

Agidel es una raza de pollos de engorde que está ganando peso rápidamente. La matanza se realiza lo suficientemente temprano. El pato para carne se puede utilizar a la edad de 8 a 9 meses. En este momento, las plumas de los patos aún no están completamente formadas y son extremadamente delicadas. Gracias a esta característica, será posible limpiar completamente y sin esfuerzo la carcasa y hacerla atractiva para los compradores potenciales.

Patos Agidel: Descripción de la raza y el cultivo

El pato para carne se puede utilizar a la edad de 8-9 meses.

Sin embargo, el objetivo de cualquier matanza no es solo obtener carne valiosa y nutritiva. Un beneficio adicional del cultivo de aves acuáticas es el plumón y las plumas de alta calidad. Las empresas de la industria ligera compran estas materias primas en grandes volúmenes. Por sus características individuales, el plumón de pato prácticamente no se diferencia del plumón de cisne. La ropa de cama y las chaquetas de invierno están hechas de él. Los productos de plumón de pato tienen una gran demanda en regiones con condiciones climáticas desfavorables.

¡Nota! Dado que el pato es un ave acuática, sus plumas y plumón absorben perfectamente la humedad y también realizan el intercambio de aire, que es muy importante.

Que hacer con garras

Desde el momento del nacimiento, los patitos de la raza Agidel tienen garras afiladas en sus patas. En caso de aplastamiento, pueden herir gravemente a los vecinos del recinto. Por lo tanto, para evitar la aparición de tales lesiones en los patitos que se han secado después de la eclosión, las puntas de las garras se cortan inmediatamente.

Lo hacen con mucho cuidado, tratando de no dañar los tejidos vivos. Si aún no fue posible evitar esto, entonces los lugares heridos deben tratarse con un verde brillante para que no comience la supuración.

Los patitos que se encuentran en alojamiento libre no necesitan recortar sus garras.

Dieta

La alimentación con cereales integrales ricos en proteínas maximizará el aumento de peso de los patos Agidel. La comida se basa en cebada, avena, trigo, maíz. Para la digestión normal y la prevención de las deficiencias de vitaminas en la dieta de las aves se incluyen:

  • pasto fresco
  • frijoles;
  • tapas de remolacha;
  • verduras: patatas hervidas, zanahorias, remolachas forrajeras;
  • grasa de pescado;
  • pastel de girasol;
  • trigo, salvado de avena;
  • harina de huesos;
  • un pedazo de tiza.

En invierno, los patos reciben ensilaje, harina de pasto. Para digerir los tallos duros de las plantas, las aves necesitan complementos alimenticios sólidos: conchas trituradas, grava fina.

Los patitos eclosionados se alimentan con huevos cocidos picados. Luego se les agrega harina de maíz, requesón bajo en grasa, mezclado con caldo de carne o pescado.

Opinión experta

Zarechny Maxim Valerievich

Agrónomo con 12 años de experiencia. Nuestro mejor experto en casas de verano.

Además, para alimentar a los patitos de la raza Agidel, son adecuados los piensos completos, que contienen los cereales, verduras, hierbas y suplementos vitamínicos necesarios.

Los patos necesitan beber mucha agua. El permanganato de potasio se agrega al agua de los pollitos dos veces por semana. La solución rosa pálida de permanganato de potasio previene el desarrollo de enfermedades intestinales. La alimentación de las aves no se limita a la comida. Las ponedoras se alimentan 4 veces al día.

Ventajas y desventajas

Las características positivas incluyen las siguientes:

  • la alta tasa de supervivencia natural alcanza el 98%, lo que los distingue favorablemente de otras razas;
  • aumento de peso rápido y rápido;
  • alta producción de huevos;
  • modestia en el cuidado y mantenimiento;
  • buenos indicadores de la calidad de las plumas y el plumón;
  • Carne sabrosa y jugosa.

    De los aspectos negativos, solo se puede distinguir un alto nivel de consumo de pienso. Sin embargo, el intenso aumento de peso de estos patos lo neutraliza.

    Patos Agidel: Descripción de la raza y el cultivo

    Datos interesantes

    • Los patos de la raza Agidel van a la ruptura. Esto se debe a la estructura de las patas con membranas anchas. Intentan no pisarlos, por lo que es más fácil para los pájaros, apoyándose en una pata, reorganizar la otra.
    • Los huevos de pato no se deben comer crudos, pero se utilizan fácilmente para la producción de dulces. Hacen productos horneados especialmente sabrosos, esponjosos y tiernos.
    • Los huevos de pato se utilizan en cosmetología. La proteína siempre se agrega a las mascarillas caseras para pieles grasas. Frotar la yema en el cuero cabelludo tiene un efecto beneficioso sobre el estado y la estructura del cabello y también estimula la activación de los folículos pilosos.

    Patos Agidel: Descripción de la raza y el cultivo

    Los huevos de pato no se deben comer crudos.

    Productividad

    El pato es una raza de carne. Su carcasa tiene un aspecto estético (sin muñones negros), pesa hasta 3 kg. A la edad de 2 meses, el pato es sacrificado. A la salida: carne dietética, rica en proteínas, vitaminas, microelementos útiles.

    La hembra trae crías 2 veces al año. Al poseer una alta fertilidad, el ave pone hasta 250 huevos grandes y ovalados por temporada.

    Cada peso varía de 80 a 100 g. No se deben consumir huevos crudos. Es mejor usarlos en la cocina para repostería y repostería.

    Productividad de los cruces de Agidel, normas de peso:

    Productividad de los cruces de Agidel

    Crianza (requisitos previos, guía rápida de cría)
    Crecimiento para obtener hígado

    Ventilación, iluminación y equipamiento del techo

    Puede cultivar con éxito un ave de esta raza en un granero común. Sin embargo, debe haber una ventana en él. A estos patos no les gusta mucho el estancamiento del aire, perdiendo rápidamente la productividad. Incluso sería mejor organizar la ventilación de extracción natural elemental en la casa haciendo un pequeño orificio cerca del techo. En esta habitación se puede criar un pato Agidel especialmente fuerte y saludable. A continuación se puede ver una foto de un galpón apto para este tipo de aves.

    raza de pato agidel

    Los comederos en los galpones para patos se suelen utilizar cortos y largos, en forma de comedero. La mayoría de las veces se instalan cerca de la pared. Los bebederos, para que los patos no se suban a ellos, se colocan en una pequeña colina (a 15-20 cm del suelo). También puede utilizar diseños modernos de goteo o tetina.

    Los nidos se colocan a lo largo de la pared, frente a los comederos. Las cestas de mimbre ordinarias y espaciosas se consideran una muy buena opción. También puede utilizar cajas de madera bajas. Además de los nidos y comederos, a menudo se colocan en la casa pequeños contenedores llenos de ceniza. A los patos les encanta revolcarse en ellos. Además, muchos tipos de parásitos de las plumas temen a las cenizas.

    Cómo criar un pájaro

    Para incubar pollitos de la raza Agidel, se eligen huevos de la forma ovalada correcta con una cáscara lisa. Se colocan en una incubadora y se incuban durante 26 días en las siguientes condiciones:

    • la temperatura promedio es de 38 grados, en los primeros 14 días, mantenga 37.8-38 grados en venganza, desde el día quince aumente gradualmente a 38.7;
    • mantenga una humedad del 70 por ciento durante las dos primeras semanas, luego reduzca a cuarenta;
    • para que el embrión no se mueva del centro, los huevos deben voltearse 10 veces al día a intervalos regulares;
    • enfríe los huevos dos veces al día después del mismo tiempo.

    pato agidel

    Mientras espera a que los polluelos nazcan, se recomienda aumentar la humedad del aire en la incubadora al setenta por ciento para que la cáscara se vuelva más suave y más fácil para que los polluelos se rompan. Condiciones para tener patitos nacidos:

    • temperatura ambiente en la primera semana +38 grados;
    • en la segunda semana, reduzca la calefacción a 26 grados y en la tercera, a 18 grados;
    • humedad óptima: 60-70 por ciento;
    • densidad de población en los primeros cinco días: 30 individuos por metro cuadrado.

    Si los patitos están acurrucados, significa que tienen frío. La calefacción se puede mejorar con radiadores eléctricos y lámparas. En una habitación congestionada y recalentada, los polluelos respiran con dificultad. Necesitas ventilar el pato y bajar la temperatura.

    A partir de la segunda semana, los patitos deben plantarse más libremente, a 10-15 individuos por metro cuadrado. Durante la alimentación, es importante asegurarse de que todos los polluelos coman. Los individuos débiles que no pudieron romper con hermanos más fuertes necesitan ser plantados. Los pollitos que no están interesados ​​en la comida se alimentan con una pipeta con yema de pollo o pato mezclada con leche.

    A partir del décimo día, los patitos son soltados a pasear. Un día seco y soleado es adecuado para caminar. Los patos no deben soltarse después de la lluvia o el rocío para evitar que se congelen. Tomar el sol es bueno para los patitos, ya que ayuda a sintetizar la vitamina D, esencial para el crecimiento. Pero debe proteger a los polluelos del sobrecalentamiento y llevarlos a una casa para patos o debajo de un refugio a la sombra al mediodía.

    Alimentación

    Alimentando patitos Agidel

    En las granjas, para obtener el mejor resultado, los animales jóvenes se alimentan con piensos compuestos. Al mismo tiempo, asegúrese de que los patitos beban mucha agua.

    De lo contrario, el ganado puede desarrollar patología en el bocio y en los intestinos.

    Se utiliza una versión específica del feed para cada edad:

    • 3 semanas – versión inicial de PC 30-1. Para un patito, se calculan 70 g de la mezcla.
    • 4-7 semanas – PC 31-1, versión para adolescentes, si los animales jóvenes son de la dirección del huevo y el final, si se supone que debe obtener carne de las aves. Los patos Agidel comen 290 g.
    • a las 8-9 semanas dan la versión final del PC 31-2. La norma diaria es de 340 g.

    Al criar animales jóvenes, los patios a menudo recurren a un método de alimentación combinado. La dieta incluye cereales, pienso jugoso y aderezo.

    Parte de la dieta, alrededor del 30%, se reemplaza con mezclas secas apropiadas para la edad. La cantidad de alimento se mantiene igual que cuando se alimenta con la mezcla combinada.

    Los animales jóvenes aumentan mucho de peso a una edad temprana, por lo que se debe prestar especial atención a la formación del esqueleto del patito. Los huesos deben ser fuertes para mantener una masa muscular alta.

    Se agregan tiza, sal de mesa y harina de huesos al alimento. Una vez a la semana, los patitos reciben aceite de pescado.

    Dieta de aves adultas

    Cuando se alimenta a un ganado adulto, se utiliza una técnica de alimentación estacional. En verano, la dieta de las aves consiste en pasto verde.

    Para la prevención de la obstrucción intestinal, la timpania y otras enfermedades, por la mañana dan forraje en forma de heno picado.

    Por la noche, los patos comen una mezcla de granos de maíz y cebada. Se agregan tiza, sal, harina de huesos a la mezcla. La cantidad total de pienso es de 200 g El ganado come hierba verde en abundancia.

    En verano, los patos tienen una alta producción de huevos. Es necesario controlar el estado de la cáscara del huevo.

    Si las características son negativas, la cáscara está deformada o tiene una mayor elasticidad, entonces se agregan suplementos de fósforo y calcio al alimento.

    Recurren a alimentar a las gallinas con gluconato de calcio. Si se observan capas en la cáscara, entonces se reduce la cantidad de tiza, conchas. La dieta está saturada de caroteno, las vitaminas se administran con una bebida o en forma sólida. Se añaden zanahorias y aceite de girasol a las mezclas de cereales.

    El período de muda comienza en otoño. El pato agidel requiere más pienso proteico y sales minerales. Además de hierba, se le dan 170 g de mezcla de cereales, 35 g de salvado, 70 g de remolacha forrajera, 1,5 g de harina de huesos, 8 g de tiza, 2 g de sal, 1 g de grava.

    Es necesario controlar el estado de la pluma. Si crece mal, los patos carecen de fósforo y calcio. Las premezclas y los complejos vitamínicos ayudarán a reponer las existencias. En el otoño, el ganado debe comer mucha hierba verde.

    En invierno, el grano se convierte en el principal alimento de las aves. Se le dan 180 g. Añadir 40 g de salvado, 2 g de levadura, 3 g de harina de huesos, 9 g de tiza o cáscaras a la mezcla de cereales.

    Junto con la alimentación con proteínas, los patos comen tubérculos. Poner 60 g de patatas por cabeza, 80 g de zanahorias, 60 g de remolacha. Para la prevención de la deficiencia de vitaminas y para evitar picoteos, se introducen en el pienso aditivos de requesón, reverso, fósforo.

    En la primavera, se mantiene la dieta de invierno, pero la cantidad de cereales, salvado y suplementos de proteínas se reduce gradualmente. En pequeñas porciones, se introduce pasto verde, se dan más remolachas y zanahorias.

    No se olvide de los suplementos minerales, porque en las aves se produce la muda de primavera, se nota la actividad sexual.

    Una dieta de transición es una buena prevención contra las patologías intestinales. El cuerpo necesita prepararse para absorber una gran cantidad de hierba suculenta, que el ganado de patos consume en el verano.

    Enfermedades y su tratamiento

    Los patos se enferman

    Enfermedades frecuentes de los patos:

    Avitaminosis

    Con la deficiencia de vitamina, las aves se vuelven letárgicas, el apetito desaparece, la coordinación del movimiento se ve afectada, el crecimiento se ralentiza, las alas se hunden, los ojos se inflaman, aparecen calambres y se libera líquido por las fosas nasales. La falta de vitamina D puede provocar raquitismo.

    Una dieta equilibrada es la única forma de combatir la deficiencia de vitaminas, y si un ave desarrolla síntomas de la enfermedad, entonces falta algún elemento en el alimento.

    Enfermedades del bocio

    La causa de la enfermedad puede ser comida pegajosa, ingestión de objetos extraños o comida grande. Si no se ayuda inmediatamente al ave, la enfermedad puede entrar en una etapa crónica y el bocio dejará de encogerse.

    Si el bocio está bloqueado, debes intentar limpiarlo tú mismo, sosteniendo el pato por las patas boca abajo. Si el problema es grave, se recomienda encarecidamente que llame a su veterinario para realizar una autopsia del bocio.

    Coccidiosis

    Enfermedad infecciosa que provoca letargo, disminución de la producción de huevos, falta de apetito y heces espumosas con sangre. Transmitido a través de equipos de alimentación y alimentación.

    El primer individuo enfermo debe aislarse del rebaño general. Para prevenir la coccidiosis, se agregan coccidina y sulfadimezina al agua.

    El gallinero infectado se desinfecta con una solución de formalina al 3% y una solución débil de permanganato de potasio.

    Aspergilosis

    Esta enfermedad afecta con mayor frecuencia a los patitos y puede provocar grandes caídas de animales jóvenes.

    Con la aspergilosis, los patos tienen dificultad para respirar, aparecen sibilancias, se libera líquido del pico, las aves tragan aire de forma convulsiva, el apetito disminuye, el crecimiento se ralentiza, es posible la parálisis de las patas o alas.

    Para eliminar la enfermedad, se tiran todos los restos de alimento y ropa de cama, se desinfectan los equipos y el gallinero. Se añade nistatina a la alimentación y se añade al agua una solución de sulfato de cobre al 0,05%.

    Pasteurelosis o cólera

    Esta enfermedad, aunque infrecuente, es muy grave. Se transmite a través del aire, la alimentación y los equipos.

    Con la enfermedad del cólera, los patos se vuelven apáticos, la temperatura corporal aumenta, aparece la sed y el apetito desaparece, secreción espumosa, heces blandas con sangre salen de la nariz. Se matan las aves infectadas, se desinfecta su lugar de estancia.

    A las aves sanas, pero en contacto con individuos infectados, se les inyecta biomicina y se les administra sulfadimezina.

    Cuidado de los patitos

    Se recomienda mantener a los patitos de hasta 2 semanas en una jaula o caja en el suelo. Si se elige la segunda opción, las primeras 3 semanas el ave debe estar en la parte más cálida y seca de la casa. Pasado este tiempo, se pueden guardar en cualquier habitación con ropa de cama impermeable.

    Patos Agidel: Descripción de la raza y el cultivo

    Pato francés – descripción de la raza

    Si la cantidad de patitos no es grande (no más de 100 cabezas), entonces el corral se puede hacer con sus propias manos a partir de materiales de desecho. Se recomienda separar a los individuos, en cada jaula no debe haber más de 12 cabezas a la vez.

    ¡Importante! Cada jaula debe estar equipada con un bebedero al vacío, comederos y comederos. Hay que tener en cuenta que cada patito necesita 2 cm de comedero y 1,5 cm de bebedero.

    En una habitación con patitos, la temperatura del aire debe oscilar entre 28 y 30 ° C. Se puede regular mediante calentadores o un sistema de calefacción de estufa. Este régimen de temperatura se debe mantener en los primeros días de vida de los patitos, luego se baja la temperatura a 22 ° C hasta las 3 semanas de edad.

    A la edad de un mes, la habitación con patitos debe estar a 18-22 ° C, dependiendo de la humedad y las condiciones climáticas. En la jaula en el piso, puede instalar lámparas comunes con reflector. Si hay muchos patitos (más de 100 cabezas), se utilizan calentadores de gas y / o eléctricos, así como instalaciones especiales con radiación ultravioleta y calefacción por infrarrojos.

    Patos Agidel: Descripción de la raza y el cultivo

    En las primeras 2 semanas, la iluminación de la habitación debe estar encendida durante 24 horas. Además, la duración de las horas de luz debe reducirse, limitándose a 9 horas por día. La humedad en la habitación con patitos no debe exceder el 65-75%. También se recomienda para eliminar olores y corrientes de aire de terceros y controlar la sequedad de la arena. Vale la pena actualizarlo cada 2 días.

    Puede alimentar los siguientes productos:

    • Desechos alimentarios;
    • césped de trigo y maíz;
    • remolacha;
    • papas hervidas;
    • harina de hierbas;
    • Zanahoria;
    • Hierbas frescas.

    ¡Importante! Al alimentar a los patitos, se debe prestar especial atención a la calidad y frescura de los productos.

    Las aves adultas de la raza Agidel no son nada caprichosas en su elección de comida. La mejor opción es el pienso integral. Los patos también beben grandes cantidades de agua, a veces lavando su comida, por lo que a menudo caminan entre el comedero y el bebedero, esparciendo tierra. Muy a menudo, debido a ese caminar, los pájaros interfieren con la alimentación normal de los demás. En este caso, la alternativa al grano es la hierba.

    Las aves de corral tienen una ventaja: su carne es magra, casi dietética, porque comen cuando quieren. Si los patos se alimentan del comedero, en invierno se duermen 2 veces al día y durante el período de puesta – 4.

    Patos Agidel: Descripción de la raza y el cultivo

    La aparición de pájaros

    Los representantes de la raza se ven muy impresionantes debido a su gran tamaño y peso significativo. El cuerpo es ancho, largo y tiene un ajuste horizontal. La aparición habla de la pertenencia de Agidel a la dirección cárnica. El color principal es el blanco, el pico es de color naranja brillante. A la edad de 60 días, la cría gana una masa de unos tres kilogramos.

    Raza de pato agidel

    Si hablamos de carácter, entonces el pájaro es bastante ruidoso. Cuando surge una situación estresante, los patos no se calman durante mucho tiempo y graznan durante varias horas, a veces tomando un breve descanso. La ausencia de un estanque o un recipiente con agua conduce al hecho de que la cubierta de plumas se contaminará constantemente debido a las peculiaridades del físico.

    Crecimiento y determinación de género

    Independientemente del tipo de alimento consumido, las aves pertenecientes a la raza Agidel comienzan a poner a los 6 u 8 meses. El inicio de la temporada de puesta de huevos se acelera si el pato Agidel se alimenta con alimentos destinados a gallinas ponedoras.

    Los huevos tempranos generalmente permanecen sin fertilizar.

    Es más rentable cultivar dracos para carne. Con un consumo de alimento igual al de las hembras, proporcionan un rendimiento más significativo. Sin embargo, en el momento de la eclosión, es imposible reconocer de manera confiable el sexo de un pato, y en el futuro (es decir, en el momento del sacrificio), debido al mismo color blanco que los patos, los machos solo se pueden distinguir por el tamaño y un graznido muy tranquilo.

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