La cría de patos es muy popular. Estas aves son apreciadas por su carne de alta calidad y deliciosos huevos grasos. Incluso hay una raza de patos ponedoras, que no es inferior en calidad de huevos a las gallinas ponedoras.

Estrella pato blanco 53

STAR-53 – pato de engorde francés para la producción de carne

Para obtener carne, hoy en día se crían principalmente patos de engorde. El más popular es el pato estrella 53, que fue criado en Francia. Estas aves aumentan de peso rápidamente. El peso máximo de tal pato es de 4,5 kg.

Descripción de la raza

Star 53, conocido como el pato blanco francés, es el resultado de la cría de un conocido pato de Pekín y fue criado en Francia por Grimaud Frerers para acostumbrarse a la ganancia de peso lshih en poco tiempo.

Esta línea de patos se caracteriza por un metabolismo intenso (que es facilitado por una temperatura corporal de 42 °), una alta absorción de nutrientes y un predominio de la masa muscular sobre la grasa.

Star 53 tiene un porcentaje de grasa de alrededor del 15%, lo que hace que su carne sea adecuada para una mesa dietética. Puede encontrar variedades grandes y medianas de la cruz, solo difieren en tamaño.

Apariencia

Para los no iniciados, estas aves son aparentemente más similares a los gansos: el mismo blanco, con una cabeza grande y un pico anaranjado. Se pueden distinguir por su cuello más corto. Star 53 se caracteriza por:

  • cuerpo alargado;
  • pecho ancho y fuerte (rendimiento de filete 31%);
  • espalda poderosa;
  • piernas cortas;
  • posible plumaje crema o amarillo claro;
  • pequeña cola ordenada.

¿Qué es diferente de mulard?

Mulard también pertenece a los cruces de carne franceses, el resultado del cruce entre el pato de Pekín y el pato real. Además de las diferencias externas (el mulard tiene una mancha negra en la cabeza) del viejo 53, también difieren:

  • mayor contenido de grasa de la carne (25%);
  • menos consumo de verduras y más comida (como resultado de lo cual es más rentable mantener viejos 53);
  • dimensiones máximas mayores (hasta 7 kg);
  • crecimiento menos activo;
  • Disposición tranquila y equilibrada.

Descubra en qué se diferencia una pato hembra de un macho.

Tabla de ganancia de peso por semana

Con el cuidado y la alimentación adecuados, la estrella 53 crece a pasos agigantados (por cierto, la levadura puede y debe incluirse en la dieta de las aves poco a poco). Al nacer, el peso de un patito es de aproximadamente 52 G. La siguiente tabla muestra las cifras medias del crecimiento del peso vivo de los patos por semana.

Una semana Peso, gramo
1 243
2 657
3 1263
4 1912
cinco 2596
6 3160
7 3580
ocho 3900

Estas cifras se obtuvieron en condiciones de laboratorio y pueden diferir ligeramente (hacia abajo) cuando se crían patos en una granja de traspatio.

Cuando empiezan a apresurarse

Los huevos de pato son bastante comestibles, muy nutritivos y en algunos países (Japón, China) se consideran un verdadero manjar. Sin embargo, no a todos les gusta su sabor específico, su alto contenido calórico y su consistencia viscosa, por lo que este es un producto para todos.

Los patos Star 53 comienzan a poner a los 6 meses y son una raza muy ponedora (capaz de producir hasta 280 huevos por año). Pero cada agricultor debe decidir desde el principio si dejará las ponedoras, porque durante y después de la muda (a los 3 meses):

  • se detiene el aumento de peso;
  • el consumo de pienso está aumentando;
  • aparecen en la canal los llamados «bloques» (crecimientos), que son difíciles de eliminar;
  • la carne se vuelve áspera y grasosa.

Por lo tanto, será muy difícil vender dicha carne, lo que puede generar pérdidas con un plan de negocios mal concebido.

¡Importante! Las grasas predominan en los huevos de pato, por lo que no se recomienda su uso en niños menores de 6 años y personas con sobrepeso. Además, nadie debe comer huevos de pato crudos debido al alto riesgo de infección intestinal.

Ventajas y desventajas

Como resultado de la selección, Star 53 retuvo todas las cualidades positivas de su antepasado chino, fortaleciendo las más importantes. Sin embargo, algunas desventajas del pato de Pekín también están presentes en la cruz que estamos considerando.

  • Las ventajas de star 53 incluyen:
  • crecimiento rápido;
  • sin pretensiones;
  • tolerancia a las heladas;
  • alto rendimiento (especialmente pechuga) y bajo contenido de grasa de la carne;
  • alta producción de huevos y alto peso unitario;
  • bonita apariencia.
  • Aspectos negativos del contenido de los representantes de esta cruz:
  • intolerancia a la humedad;
  • irritabilidad, susceptibilidad al pánico y gritos (debe mantenerse en un lugar tranquilo, aislado, alejado del ruido);
  • alto precio de los huevos para incubar;
  • el problema de comprar una raza real de 53 años (los vendedores sin escrúpulos suelen vender otros híbridos con este nombre).

Características de la raza

Los patos de 53 años son sencillos de cuidar y muy resistentes. Pertenecen a razas de maduración temprana. El sacrificio masivo de aves de corral se puede llevar a cabo a partir de los 4,5 meses. La carne de pato es bastante jugosa y tierna. Su rendimiento en peso vivo es del 60%. Los patos tienen un alto nivel de producción de huevos y un buen rendimiento de plumas y plumón.

Las aves tienen una fuerte inmunidad. Su temperatura corporal normal es de 42 grados. Ayuda a acelerar el proceso del metabolismo de las aves. El alimento pasa por los intestinos del ave en un corto período de tiempo, teniendo tiempo para ser absorbido por completo por su cuerpo.

A pesar de que los patos no tienen un mayor requerimiento de alimento, las aves requieren proteínas. Acelera significativamente el crecimiento del ave.

Debido a la capacidad del cuerpo de los patos para asimilar instantáneamente el alimento, es posible ahorrar costos en su nutrición. En comparación con otras razas de pato de carne, este ahorro es del 25-30%.

Sobre la peculiaridad del comportamiento

Los patos de la raza Star 53 se excitan fácilmente con ruidos extraños y ellos mismos se convierten en su fuente. Les encanta nadar y comer algo todo el tiempo. A pesar de que las aves no son conflictivas, es mejor mantenerlas separadas de otras mascotas y aves.

Publicación de Elena Morozova (@velikoeselo)

H La dirección de dilución de la raza.

La principal dirección de la cría de aves de corral es la obtención de carne . Se considera un producto dietético y tiene demanda. También puede utilizar patos para pelusa, huevos y cría.

Yo soy el precio

Ducks star 53 se puede llamar con seguridad poseedores de registros en la producción de huevos. En 52 semanas de su vida, pueden tener crías de hasta 281 huevos, que tienen un sabor excelente. Esta cifra es ligeramente inferior a las razas de huevos. El peso medio del huevo es de 90 gramos. En términos de su composición nutricional, los huevos de pato se diferencian de los huevos de gallina solo por su mayor contenido de grasa.

Productividad y producción de huevos

Estrella 53

Los criadores franceses han criado dos tipos de Star 53: pollos de engorde medianos y pesados, que solo difieren en tamaño y algunas características de rendimiento.

Productividad:

  • Debido a su rápido metabolismo, los patos de esta raza se caracterizan por una extraordinaria madurez temprana y un aumento de peso muy rápido. A la edad de tres meses, los patitos tienen tiempo de ganar 3 kg de peso. Dado que la carne de los patos jóvenes tiene un valor nutricional especial, para obtener un producto dietético se recomienda sacrificarlos a los 40-45 días de vida.
  • Un pato sacrificado en el día 56 de desarrollo tiene 4 kg de peso total y la cantidad de carne pura en la canal es del 67%. El peso del solomillo es el 27% de esta cifra. Por lo tanto, de una carcasa de cuatro kilogramos, puede obtener al menos 2,7 kg de carne pura, de los cuales más de un kilogramo es filete.
  • La producción de huevos de los patos franceses es muy alta. En 52 semanas, el pato logra poner al menos 280 huevos con un sabor rico y delicado y una consistencia aceitosa. En comparación con el pollo, tienen un tamaño más grande (peso medio del huevo 90 g) y un contenido de grasa ligeramente superior.
  • Poseyendo un plumaje denso y denso, los patos Star 53 dan una gran cantidad de plumón y plumas de calidad. Para recolectarlo en su totalidad, el ave debe lavarse antes del sacrificio y dejarla secar en una habitación en la que no tendrá la oportunidad de ensuciarse con tierra o excrementos.

Cualidades económicas

Los criadores franceses lograron criar un ave que gana peso vivo muy rápidamente con un consumo de alimento relativamente bajo. Un patito pesa alrededor de 3,5 kg a las 6 semanas . Cuando se sacrifica a esta edad, el rendimiento de carne de la canal es del 65%, y los filetes representan el 23% del peso. Los productos cárnicos se caracterizan por su bajo contenido en grasas (alrededor del 15%), lo que los hace adecuados para una mesa dietética. Los individuos que crecen hasta las 7-8 semanas, sin ningún tipo de alimentación especial, «desarrollan» un hígado graso grande, adecuado para hacer pasteles y foie gras.

El engorde de animales jóvenes destinados al sacrificio no dura más de 2 meses.

Los «viejos» comienzan a apresurarse a la edad de 6 meses. En 52 semanas, un pato ponedor puede poner hasta 280 huevos. Esta cualidad es muy valorada en los países asiáticos, donde los huevos de pato se consideran no solo comestibles, sino también un producto útil e incluso curativo. Los avicultores domésticos, por regla general, crían patos de engorde exclusivamente «para la carne» y los sacrifican en los días 45-56. Mantener al ave por más tiempo simplemente no tiene sentido: a los tres meses comienza a mudarse y este proceso afecta negativamente la calidad de las canales y la carne. Las gallinas ponedoras y los dracos de otras razas suelen dejarse «para la tribu». Para los patos «Star 53», este enfoque no se considera óptimo, ya que las propiedades más atractivas del ave no se conservan por completo en la descendencia de los cruces.

¿Cuál es la productividad de la especie?

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Feathered Star 53 pertenece a los patos de engorde, pero puede producir huevos. Sus capacidades productivas se detallan a continuación.

  • Un ave adulta pesa un promedio de 4-4,5 kg.
  • Ya a la edad de 45-50 días, se puede permitir el sacrificio de individuos. Durante este período, alcanzan un peso corporal significativo: 3-4 kg, la carne es tierna, suave y sabrosa. El contenido adicional es inapropiado.
  • La canal obtenida después del sacrificio tiene una presentación, lista para la venta, baja en grasa. Dicha carne es muy útil para todos, sin excepción (no se recomienda solo para personas con intolerancia individual). Los nutricionistas lo aconsejan a personas que padecen enfermedades gastrointestinales, ancianos, niños, debilitados después de una enfermedad, cirugía.

    Un ave adulta pesa una media de 4-4,5 kg.

  • El hígado es increíblemente sabroso y se puede utilizar para preparar varios platos y delicias.
  • De una hembra durante el período de puesta de huevos, puede obtener hasta 150 huevos. Además, el 90% de ellos están fertilizados. Los huevos se pueden comer, ¡son bastante sabrosos, nutritivos y muy saludables! El peso de un huevo es de 90 g en promedio, la cáscara es fuerte, blanca.

Duck Star 53 es beneficioso para mantener, literalmente está hecho para un patio trasero. La apariencia agradable le permite decorar cualquier patio. Gracias al excelente sistema digestivo, las aves digieren todo lo que comen, y las sustancias que recibe el organismo van a aumentar la masa muscular, y no la grasa.

Requisitos de espacio y mantenimiento

Para mantener los pollos de engorde Star-53, debe equipar una habitación cálida, seca y libre. Debe ser ligero, la arena, los comederos y el aire deben mantenerse limpios. Dado que los patos Star-53 tienen un metabolismo acelerado, la limpieza de la basura deberá realizarse con frecuencia, pero esta es una medida necesaria, porque las aves se enferman en el lodo y en una habitación sin ventilación y comienza la mortalidad. El piso de la casa está cubierto con paja o paja de heno, aserrín y turba.

La tasa de colocación no es más de 2-3 patos Star-53 por cuadrado de habitación. No se debe permitir el hacinamiento, esto dará lugar a enfermedades, las aves se inquietan, se atacan entre sí. Además, no puede mantener a las aves congestionadas, déjelas respirar aire viciado. La casa debe estar ventilada todos los días, y es mejor dejarla abierta mientras el pájaro está caminando. 3-4 horas de caminata es suficiente, dado que el pato es un asador, el movimiento excesivo no le permitirá ganar peso en la fecha establecida. Lo mismo ocurre con el baño. Cuando un pato nada, gasta energía, esto afecta el aumento de peso. Además, el plumaje blanco se ensucia, especialmente en el vientre y el pecho. Y al comer pescado y comida acuática, la carne adquiere un olor a pescado, que no gusta a todo el mundo.

pato star53

Pero no puedes mantener a los patos encerrados, a pesar del corto período de alimentación. Para caminar con los híbridos Star-53, debe equipar un patio para caminar al lado del gallinero. Su área es de 1 metro cuadrado. m para 2 patos. En el patio, puedes alimentar al pájaro con hierba verde. Necesita poner bebederos y cambiar el agua todos los días.

Si planea criar muchos patos Star-53, entonces es mejor organizar sistemas automáticos de ventilación, alimentación y bebida. El régimen de temperatura también es importante cuando se crían patos jóvenes y adultos. Si los patos están calientes, comienzan a respirar con dificultad y reducen su consumo de alimento. Si hace frío, se desvían juntos, comen mucho, mientras que no hay aumento de peso, ya que la energía se gasta en calentar el cuerpo. Por lo tanto, si los patos se mantienen en invierno, debe cuidar el aislamiento de la casa.

Indicadores de productividad

El metabolismo en esta raza de cruces franceses está sorprendentemente bien desarrollado, por lo que maduran con bastante rapidez y ganan un excelente peso corporal en el menor tiempo posible. Después de 4 meses, el pato se prepara para el sacrificio. Una gran ventaja de la raza es el pequeño costo financiero de la alimentación, lo que hace que la cría sea extremadamente rentable. La calidad de los productos cárnicos es muy valorada. Las características de rendimiento son las siguientes:

  • el porcentaje de carne en la canal es superior a 60, lo que se considera un excelente indicador para los patos;
  • solomillo con aproximadamente el 30% del producto cárnico total;
  • la grasa de pato no es dañina para el cuerpo y no tiene sabores extraños;
  • la producción de huevos de esta raza es muy alta, especialmente en comparación con otras razas sin huevo, anualmente esta cifra es igual a 280 piezas;
  • el sabor de un huevo es muy apreciado por los expertos, los gourmets notan la ternura y la riqueza, el contenido aceitoso de la cáscara;
  • el tamaño de los huevos es un poco más grande que el pollo estándar, equivalente a unos 90 gramos;
  • hay más grasa en los huevos de patos de esta raza que en los huevos de gallina, las demás características son aproximadamente las mismas;
  • el indicador de pluma y velloso también se considera bueno, ya que el plumaje del ave tiene una estructura densa y de tipo grueso, lo que determina una excelente calidad;
  • Es muy importante mantener limpio al ave para que los plumones se obtengan en el estado deseado, se lavan y se secan en cualquier caso antes del sacrificio de las aves.

Pato-Star 53: Descripción de la raza y el contenido

Pato-Star 53: Descripción de la raza y el contenido

A menudo, los no especialistas confunden el pato Star-53 con un mulard. El pato Mulard también se crió en Francia a partir de la raza Pekín, sin embargo, tiene diferencias significativas tanto externas, por ejemplo, una mancha negra en la cabeza, como cualitativas: un mayor porcentaje de grasa en la carne, la necesidad de más alimento. Mantener mulard es algo más caro que los patos Star-53, pero son más grandes en tamaño y peso, y de carácter más tranquilo.

Pato-Star 53: Descripción de la raza y el contenido

Pato-Star 53: Descripción de la raza y el contenido

Apariencia del pollo de engorde

Dado que el viejo pato 53 fue criado como un cruce pesado del pato de Pekín, sus estándares externos están cerca de ella, pero tiene un tamaño significativamente mayor.

Pato blanco grande

El plumaje del ave es de color blanco puro, pero también se permite un poco de crema. El pico y las patas son de color amarillo brillante. El pecho del ave es poderoso y ancho, sobresale bien hacia adelante, incluso en los individuos no más grandes. El lomo del pato también es enorme. El cuerpo es alargado, bajo, por lo que el estómago y el pecho, a falta de baños diarios, resultan manchados.

Pollos de engorde para la producción de carne

Pato blanco francés STAR-53

La forma de la cabeza de los pollos de engorde viejos es redonda. El cuello del pájaro es grueso, musculoso y fuerte. La cola está bien emplumada, fuerte y dirigida hacia arriba. Las alas son largas y fuertes, pero debido a su gran peso, las aves aún no pueden despegar. Solo pueden aletear después de saltar 2-3 metros hacia adelante a una altitud muy baja.

Preparando aves para pesar

Si toma un pájaro en la mano, puede sentir su fuerza considerable: los dracos grandes no siempre pueden sostenerse por los lados, no por la base de las alas. Los avicultores dicen que en manos de un pájaro se siente como un torpedo.

Posibles enfermedades

Los patos híbridos Star-53 se distinguen por su buena salud, tienen una fuerte inmunidad, que es típica de los híbridos. Sujeto a las reglas de alimentación y cuidados, no se enferman. Si la casa está sucia, fría, húmeda, oscura, corrientes de aire, el pájaro sufre de resfriados y helmintiasis. El contenido abarrotado, cuando los patos viven en espacios reducidos, rara vez caminan, conduce a la propagación de infecciones. La fiebre paratifoidea y la pasteurelosis pueden provocar la muerte del ave.

Debido a una alimentación desequilibrada inadecuada, los híbridos desarrollan hipovitaminosis, bloqueo del esófago o bocio. En las hembras ponedoras, el oviducto puede caerse, la razón es la puesta de huevos grandes.

La prevención de enfermedades en una granja de patos consiste en mantener limpia la habitación, limpiar y desinfectar comederos y bebederos. El gallinero también debe desinfectarse, al menos 2 veces al año.

Alimentación y engorde de carne.

Además del contenido, es muy importante organizar correctamente la alimentación de las aves, sin este producto cárnico de alta calidad es imposible de lograr. A pesar de que los patos son omnívoros, en ningún caso debes alimentarlos con lo que quede en tu mesa. Todo esto afectará el sabor de la carne. En el caso de que Star-53 se críe para la dirección del huevo, la alimentación desde la mesa está bastante permitida, pero solo con productos frescos. La comida en mal estado está contraindicada. Los expertos recomiendan alimentar a los patos con pienso combinado, producido específicamente para cruces, solo es necesario adquirirlo en lugares seguros, evitando retrasos. Pueden estar secos o mojados. Excelentes suplementos a la dieta serán:

  • cereales, especialmente cebada y trigo;
  • suplementos de vitaminas y minerales en forma de premezclas y hierbas;
  • asegúrese de incluir cebollas verdes picadas en el menú para patitos de dos días y personas mayores.

Pato-Star 53: Descripción de la raza y el contenido

Pato-Star 53: Descripción de la raza y el contenido

La alimentación se organiza de la siguiente manera:

  • los adultos reciben dos o tres comidas al día;
  • los patitos necesitan ser alimentados 5-8 veces, dependiendo de la edad;
  • es necesario garantizar un acceso constante al agua dulce y cambiarla periódicamente.

Pato-Star 53: Descripción de la raza y el contenido

La alimentación de los patitos difiere de las aves adultas:

  • inmediatamente después del nacimiento, el polluelo se alimenta con huevo cocido y papilla, de esta manera se alimenta hasta tres días;
  • a partir del cuarto día cambian a puré de cereales y se alimentan de 4 a 5 veces al día;
  • después de 10 días, cambian gradualmente a 2 o 3 comidas al día.

Pato-Star 53: Descripción de la raza y el contenido

Los aditivos minerales deben estar en recipientes separados, puede usar tiza o roca de concha triturada.

Si desea alimentar a los patos con sus mezclas de pienso, hágalo de la siguiente manera: por kilogramo de harina de maíz, 2 kg de semillas y medio cubo de pasto. Esta es una forma bastante económica de alimentar, pero también es excelente para los patos, por lo que debes cuidar los ingredientes de antemano. Si todo se hace correctamente y se garantiza la frescura, el pienso compuesto comprado no será necesario en absoluto. Preparación de la mezcla de pienso:

  • primero, la hierba se tritura, si, por supuesto, no es pequeña, por lo que se digiere perfectamente;
  • la vegetación de tipo duro se sumerge en agua caliente durante aproximadamente media hora;
  • después de enfriar, se produce la mezcla;
  • las hierbas jugosas no se empapan;
  • asegúrese de agregar agua para que cubra la hierba;
  • no vierta demasiado líquido, de lo contrario estropeará la consistencia requerida;
  • después de eso, se introducen ambos tipos de harinas y se mezcla todo.

Pato-Star 53: Descripción de la raza y el contenido

¿Cómo criar una raza?

Duck Star 53 se considera una mala madre y nunca hace frente a sus deberes, por lo que siempre se usa una incubadora de cualquier tipo para la reproducción. La fertilidad de los huevos obtenidos de las gallinas es alta, por lo que no habrá problemas con esto. Una vez que aparecen los patitos, se les asigna una incubadora. Al principio, mantiene una temperatura de +30 grados Celsius. Y solo a partir de la edad de una semana, la temperatura comienza a disminuir gradualmente.

La incubadora siempre se utiliza para la cría.

Los patitos se alimentan con piensos compuestos de partida especiales. Y de 3 a 5 días, las hierbas picadas (diente de león, ortiga, trébol), verduras y tubérculos se agregan gradualmente a la dieta. Los nuevos aditivos se administran poco a poco para seguir la reacción del cuerpo de las migas a este o aquel producto. Alimentar a las aves con requesón y suplementos vitamínicos no será superfluo.

Criar patitos

Patitos viejos 53

Los patitos deben mantenerse en una incubadora o una caja adaptada para esto . La temperatura para ellos debe ser de al menos 28 grados y no más de 30. A partir de la edad de los polluelos a los 7 días, la temperatura comienza a disminuir gradualmente.

Los patitos solo pueden ser liberados para caminar en climas cálidos y secos. Al principio, las caminatas no deben durar más de 20 minutos. A medida que el ave crece, alargando gradualmente el tiempo que pasa al aire libre, comienzan a dejarlo durante todo el día.

Los patitos deben alimentarse en la primera semana con un pienso compuesto de partida especial o requesón, huevo duro y grano triturado. Es bueno dar leche cuajada para la rápida formación de microflora.

Los pollitos necesitan cebollas verdes el segundo día de vida . Si no lo consiguen, existe un alto riesgo de que los patitos mueran por falta de vitaminas. La alimentación en las primeras 2 semanas se realiza 8 veces al día, luego hasta 1 mes, 5 veces al día. El agua debe ser constante.

Cambie la arena a medida que se ensucie.

Los patitos se pueden criar incluso sin experiencia, pero simplemente siguiendo estrictamente todas las recomendaciones.

Enfermedades y su prevención

Las variedades de pollos de engorde de patos domésticos son propensas a contraer enfermedades. En cuanto a la vieja raza 53, estas aves se caracterizan por su resistencia, resistencia a las infecciones y buena inmunidad.

Las enfermedades de los patos son causadas por el incumplimiento de las condiciones nutricionales. Otro motivo es la limpieza irregular del aviario. El resultado de tales incidentes es deplorable: una muerte masiva de aves. Entre las dolencias de naturaleza infecciosa de los patos, se distinguen la hepatitis, la pasteurelosis y también la fiebre paratifoidea.

Los pollos de engorde también padecen enfermedades que no se transmiten. Los más comunes son la deficiencia de vitaminas, el prolapso del oviducto en grandes capas, la alteración del proceso digestivo al alimentarse de alimentos gruesos y parásitos. Los gusanos en las aves aparecen debido a la mala calidad de los alimentos y los piensos que no se limpian de suciedad.

Una medida preventiva universal en todos los casos es el control de calidad de los alimentos. Como complemento a la dieta, se introducen complejos vitamínicos y aceite de pescado.

Resistente al clima

Otra medida obligatoria es la desinfección periódica del local.

Si encuentra un pato enfermo en la bandada, aíslelo inmediatamente del resto y busque ayuda de su veterinario.

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Cría

Patitos Estrella 53

La cría de patos de la raza Star 53, que no es diferente de la cría de patos de todas las demás razas, no es particularmente difícil. A diferencia de los pollos de engorde, se reproducen de manera excelente en un entorno de granja.

Características de cría:

  • Para obtener material de incubación de alta calidad, es necesario cuidar la proporción correcta de hembras y machos en la manada: debe haber de 4 a 5 patos por draco.
  • Los patos seleccionados para huevos para incubar deben cumplir necesariamente con todos los parámetros de la raza. Además, deben ser grandes, sanos y tranquilos.
  • Los huevos puestos en primavera son los más adecuados para la reproducción, ya que de ellos aparecen patitos con mayor vitalidad.
  • Para asegurar una buena forma de las gallinas, dos semanas antes del inicio de la puesta de huevos, es necesario introducir alimentos proteicos y un complejo de suplementos minerales adicionales en su dieta.
Categorías: Aves de corral

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