Se han registrado más de 110 especies de patos. Solo 30 especies son populares en Rusia. Estos son estantes, buceo, pato, mulard, patos almizclados y otros.
Los patos domésticos son aves acuáticas. Vuelan un poco y de mala gana. La facilidad de mantenimiento y reproducción se ha convertido en la razón de la popularidad de estas aves en el mercado agrícola. Se han criado varias razas con el fin de obtener carne, plumas y con fines decorativos. El hígado de pato es un ingrediente muy apreciado en recetas como el foie gras.
Razas de patos para la cría en casa.
La carne de pato tiene un sabor delicado, propiedades útiles.
Razas populares de patos domésticos:
- Beijing. Se diferencia en tamaño grande. Las hembras, con buen cuidado, ponen hasta 120 huevos por año. Son omnívoros.
- Mulardy. Su carne se considera un manjar y el hígado se utiliza en el foie gras.
- Moscú blanco. Raza de carne.
- Corredor indio. En condiciones confortables, pone hasta 200 huevos por año. Difiere en plumaje brillante.
- Caqui Campbell. Traiga hasta 250 uds. huevos por año.
- Espejo. Criado para carne, el peso de los adultos alcanza los 3-4 kg.
- Mudo. El peso máximo se alcanza en 2, 5 meses.
- Cayuga. Se crían para producir huevos y carne.
- Sajón. El peso alcanza los 4 kg, ponen 150 huevos por año.
- Ucraniano gris. Creciendo rapido. La hembra pone hasta 250 huevos por año.
Todas las razas se distinguen por una alta productividad, criadas por criadores.
Descripción del pájaro
Los patos domesticados son muy similares a sus parientes salvajes: los ánades reales. Las aves tienen una constitución poderosa, pecho y espalda anchos. El tamaño de la cabeza y el cuello varía de una especie a otra, al igual que el color del plumaje. La mayoría de los colores de las razas de patos son del mismo color: los patos blancos u oscuros y variados son menos comunes.
– Publicidad –
Las alas de los patos son grandes, bien desarrolladas y con una envergadura amplia. La cola corta está levantada. Las piernas son fuertes, cortas. El pico es grande.
Agua
Los patos son grandes amantes del agua. Siempre debería haber suficiente. Para hacer esto, necesita ajustar el canal o el lavabo.
Es importante colocar el contenedor de manera que las aves no lo vuelquen. Después de todo, a los patos les encanta meterse en el agua y chapotear.
Si hay un embalse natural cerca, las aves nadarán allí con placer.
¡Nota!
Nutria es una criatura interesante para mantener en casa, ¡descubra las características de las condiciones para mantener y la dieta en la revisión!
Gallina de Guinea doméstica: los pros y los contras del contenido, las características y el valor del pájaro real (foto + video)
Las aves de corral son las aves de corral más numerosas, tipos, descripción, características de mantenimiento
Algunos propietarios organizan un estanque artificial o una zanja con agua. Al mismo tiempo, el agua potable en el comedero debe ser constante.
Equipo necesario, disposición del gallinero y lugares para caminar.
Las condiciones de crianza se reflejan en la producción de huevos y el peso de las aves.
Dependiendo del número de individuos, el propósito de la reproducción determina el tipo de estructura:
- Edificio de capital. Se erige sobre una base de listones, de ladrillos o bloques. Apto para uso durante todo el año.
- Una casa de madera, paneles de plástico y otros materiales ligeros. Adecuado para vivir en la temporada cálida.
Las condiciones de mantenimiento se reflejan en la producción de huevos y el peso de las aves.
Reglas para organizar una habitación para el cultivo de patos:
- El tamaño del edificio se calcula de acuerdo con la fórmula: para un pato, no menos de 0,6 m2. El umbral mínimo es de 1 m2 por cada 3 personas. No se recomienda construir un edificio con un área de menos de 16 m2: el hacinamiento excesivo conducirá a la falta de aire fresco y provocará conflictos entre las personas.
- Organización de nidos convenientes en forma de cajas de madera.
- Temperatura no inferior a +5 0С, humedad del 65%, iluminación suficiente. Las aberturas de las ventanas constituyen al menos el 10% del área de la pared.
- La presencia de un vestíbulo, que evitará la penetración del aire frío de la calle en invierno.
- Organización de alcantarillas para la salida (es mejor hacer varias piezas), las aberturas de las ventanas están equipadas en el lado sur del edificio.
Asegúrate de leer:
Enfermedades comunes de los patos: ¿por qué los patitos se dan la vuelta y sacuden las patas?
Si no hay un reservorio natural cerca, necesitará hacer un pequeño reservorio artificial. Con una pequeña cantidad de patos, una vieja bañera enterrada en el suelo es adecuada como tanque de agua.
Camada
La ropa de cama correctamente organizada evita la propagación de patógenos y ayuda a mantener la temperatura dentro del rango requerido.
Está construido con materiales que absorben la humedad:
- Paja;
- serrín;
- turba;
- musgo.
El grosor de la arena debe ser de al menos 10 centímetros. Controlan constantemente su pureza y renuevan la capa superior a medida que se ensucia.
Área para caminar
El área para caminar está vallada.
La zona de paseo está vallada. Para que un individuo de una raza de carne gane peso rápidamente, la densidad óptima de aves durante la caminata debe ser de 1 m2 para 5-6 individuos.
En algunas granjas donde se crían aves para la carne, los patos se pasean en jaulas especiales donde no pueden moverse activamente.
A lo largo de los bordes es necesario instalar comederos, bebederos. El comedero se hace alargado y estrecho, con lados altos, ya que las aves pueden trepar al comedero y esparcir la comida. Cuando hace calor, cada pato bebe al menos 1 litro de agua, que debe cambiarse varias veces al día.
Condiciones de mantenimiento y cuidado
Cualquier habitación puede utilizarse para la cría de patos. Si está hecho de troncos, será necesario realizar un enlucido y calafateo adicionales, si el corral se construye con una tabla, entonces se usa protección adicional de madera contrachapada, las esteras de caña se recubren con una mezcla de paja y arcilla. Estas medidas aumentan significativamente la comodidad del corral y lo hacen óptimo para la cría de patos. Es recomendable elevar los pisos 20-30 cm por encima del nivel del suelo, lo que evitará que entren ratas y ratones a la casa.
Es necesario que la casa de los patos esté caliente cuando hace frío, y en el calor del verano permanece fresca por dentro.
Los pisos del corral para patos deben estar revestidos con una plataforma de una capa de 30 centímetros o más. Es mejor esparcir paja, heno, aserrín, juncia o turba. Guarde el material de cama en un lugar cálido y seco.
La producción de huevos de los patos está muy influenciada por la duración de las horas de luz y el nivel de calor en la habitación. Es muy importante que en invierno el nivel de calefacción no sea inferior a +5 grados Celsius; de lo contrario, los patos simplemente dejan de correr. Si la situación se ve agravada por la humedad y las malas condiciones sanitarias, las consecuencias pueden ser mucho más graves, hasta la muerte masiva de aves.
Las aves necesitan al menos 15-16 horas de iluminación por día, por lo que es posible que necesiten iluminación adicional durante la temporada de invierno. Mantener un nivel suficiente de luz es muy importante para las aves, porque bajo la influencia de los rayos ultravioleta en el cuerpo de las aves, se produce una producción activa de vitamina D y glóbulos rojos, lo que aumenta la hemoglobina, aumenta la actividad y productividad de las aves. En climas fríos, es recomendable encender la iluminación dos veces al día, por la mañana y por la noche. Si esto no es posible, puede limitarse a encender solo por la noche.
Al mantener patos en una casa privada o en el campo, es necesario equipar una jaula para pájaros que caminan, se puede equipar tanto en el agua como en la tierra. Por lo general, se utiliza una amplia variedad de materiales para cercas, pero una malla con mallas pequeñas se considera óptima, incluso puede usar redes de pesca. La altura de la valla es de aproximadamente 1 metro. Si el corral está ubicado en un estanque, entonces es necesario extenderlo 70-80 cm por debajo del nivel del agua, si esto no se hace, los patos pueden sumergirse y alejarse nadando.
En invierno, las caminatas se realizan en lugares bien protegidos de los ventisqueros, siempre cubiertos con una gruesa capa de paja. Si el clima es tranquilo, entonces los patos pueden caminar todo el día, si el clima es helado, se debe reducir el tiempo que las mascotas permanecen en el aire. Tenga en cuenta que no puede mantener a las aves afuera a la fuerza, especialmente si la temperatura desciende por debajo de -10 grados Celsius.
Es importante mantener limpios a los patitos. Realizar limpieza diaria, esterilización de comederos y reposición de agua limpia. Es imperativo que la arena esté seca, de lo contrario pueden ocurrir serios problemas de salud en los patos.
Beijing
Pájaros poco exigentes con plumaje blanco, tono crema. Se crían para carne, huevos y pelusa.
A los 2 meses de edad, el peso de una persona es de 2,5 kg. El peso de una hembra adulta es de 3,5 kg, de un macho, hasta 4 kg. el pato pone hasta 150 huevos al año. Tiene carne grasosa y dura.
¡Nota!
Palomas domésticas: descripción, tipos, características y detalles de mantenimiento y reproducción (foto + video)
Pavo doméstico: descripción y cría de aves de corral, características de cría.
Faisanes domésticos: crianza, cría y mantenimiento de aves en casa
Origen y domesticación
Según las observaciones de los científicos, todas las especies modernas de patos descienden del pato salvaje una vez domesticado: el ánade real. Pero en cuanto a cuándo ocurrió exactamente este evento, las opiniones difieren.
Entonces, llaman a números del 1000 a. C., cuando la domesticación de patos salvajes podría comenzar en Asia, Europa, África y América. Y al mismo tiempo, se sabe que en la época de la antigua Roma, los patos domésticos podían volar, lo que no es típico de las aves totalmente domesticadas. En cualquier caso, los patos han estado viviendo en los patios traseros de las personas durante mucho tiempo.
Cómo hacer una dieta para patitos.
El cultivo de patos en casa para los avicultores novatos es más fácil de organizar utilizando piensos de iniciación industrial. Contiene todas las sustancias necesarias para el ave. Se vierte en los comederos seco y se coloca agua al lado. Los pollitos picotean de buena gana pequeños gránulos.
Si no hay pienso compuesto, las mezclas de pienso se preparan de forma independiente, centrándose en las necesidades del ave. En la naturaleza, los patitos en los primeros días de vida solo consumen alimentos vivos: insectos, larvas, renacuajos, dafnias, caracoles. En casa, los bebés reciben alimentos proteicos asequibles: un huevo cocido. Para evitar que el alimento se pegue en una sola masa, el huevo se mezcla con sémola de maíz.
Errores comunes
No será beneficioso dar verduras temprano al crecimiento joven. Los patitos de un día solo pueden digerir bien el pienso proteico y parcialmente el grano. Comienzan a ofrecer verduras finamente picadas a los bebés desde el tercer día de vida.
No es correcto alimentar a los patitos 2 veces al día. Los pollitos comen a menudo y poco a poco, no pueden, como los adultos, llenar un bocio y pasar mucho tiempo sin comer. La comida seca siempre debe estar en el comedero, se ofrece puré húmedo 4 a 6 veces al día.
No ponga agua en cuencos o sartenes para patitos pequeños.
La glándula que segrega grasa, con la que el pato lubrica su pelusa, todavía es débil en los bebés. Una vez en el agua, el pollito se moja y se ahoga.
Alimentando pollitos de diferentes edades.
En ausencia de alimento especializado para patos jóvenes en crecimiento, se recomienda seguir la siguiente dieta:
- del primero al séptimo día : un huevo cocido mezclado con sémola de maíz;
- a partir del tercer día , se agregan al puré diente de león, cochinillas, quinua, hojas de trébol;
- a partir del quinto día , se introduce requesón en la mezcla de alimentos: 2-3 g por cabeza;
- a partir de una semana de edad , se agregan yates y trigo al maíz (proporciones 2: 1: 1), el puré se amasa con suero, caldo de carne o pescado;
- a partir de los 15 días, los cereales se reemplazan con granos triturados en las mismas proporciones, el requesón se elimina de la dieta.
Los animales jóvenes deben recibir alimento al menos 4 veces al día, en abundancia. A la edad de 20 días, los patitos ya deben pastar o tener suficiente pasto mientras están en el corral. Además, se les da unos 100 g de cereal molido mezclado con 10 g de torta y 15 g de salvado para cada individuo.
A los dos meses, el pato debe recibir unos 200 g de mezcla de cereales (60 g de trigo triturado, 80 g de maíz y 60 g de cebada, 40 g de salvado), 20 g de torta. Se agregan al puré desperdicios de comida, verduras ralladas, papas hervidas.
Un comedero separado debe contener una concha, tiza, piedra caliza, carbón.
Almizclado (interior)
Tiene un aspecto característico. El color es variado: negro, blanco, beige, blanco y negro.
La mayoría de especies resistentes a enfermedades. Esta es una raza de carne. Un draco adulto puede ganar hasta 5 kg. Estas aves tienen la capacidad de volar.
Los propietarios experimentados cortan sus alas para no perder el pájaro. La carne es magra y blanda.
Razas rentables
El principal problema para los agricultores novatos al criar patos en casa es elegir la raza adecuada. Para facilitar las cosas, a continuación se muestran los tipos de patos más populares de los criadores de aves de corral.
Pato Pekín
Los patos domésticos más viejos se criaron en China hace más de 300 años. Y hasta el día de hoy, la raza no pierde popularidad debido a su alta productividad:
- los adultos pesan hasta 4,5 kg;
- los patitos a los 2,5 meses dan una canal que pesa 1,5 kg;
- la producción de huevos alcanza los 200 huevos por año.
El plumaje del ave es blanco como la nieve, por lo que el cadáver tiene una presentación ordenada.
La raza no tiene pretensiones, es voraz y tiene un sistema inmunológico fuerte. Las hembras de Pekín han perdido su instinto de incubación, por lo tanto, para criar polluelos, tendrás que comprar una incubadora o encontrar una gallina de cría entre otras especies de aves.
Almizclado o interior
Una especie de patos nativa de América del Sur, donde las aves aún viven en estado salvaje. Los almizcles, u «orejas mudas», no son capaces de graznar, solo pueden silbar o arrullar suavemente para distinguirlos de otros patos hermanos.
Los almizcles pueden ser de diferentes colores: blanco, azul, chocolate, negro, blanco y negro.
El peso de un draco almizclado adulto puede alcanzar los 6 kg, los patos, no más de 2 kg. Las mujeres indo crecen más lentamente que las de Pekín, pero consumen muchas verduras, acercándose al tipo de alimentación de los gansos. Comienzan a sacrificar animales jóvenes para obtener carne no antes de los 4 meses de edad, cuando los dracos pesan entre 3 y 3,5 kg. La carne «muda» es magra, roja, similar en sabor y apariencia al juego.
Los patos de Berbería son excelentes criadores y madres cariñosas. La hembra pone de 40 a 80 huevos por año.
Raza mulard
Un híbrido de pato de Pekín y pato almizclero, obtenido en Francia. El pájaro ha combinado las mejores cualidades de sus padres:
- el rápido crecimiento y tamaño del pato de Pekín;
- carne magra excepcional – de la Indo-milk.
Mulard crece hasta el momento del sacrificio entre 60 y 70 días, dando una carcasa que pesa 1,5 kg. No es rentable alimentar a los animales jóvenes por más tiempo, el ave comienza a engordar y crecer más lentamente.
Mularda no da descendencia, por lo que cada lote de patitos se obtiene volviendo a cruzar un pato mudo y un pato de Pekín.
Moscú blancos
El resultado de cruzar una raza de Pekín y un pato caqui campbell inglés. Las claras de Moscú pesan hasta 4 kg, producción de huevos: 140-160 huevos por año. No tienen pretensiones, tienen buena salud y toleran bien el frío del invierno.
Raza ucraniana
El pato gris ucraniano se crió cruzando un ánade real salvaje y aves de corral. Es una raza de vacuno, alcanzando un peso de 3 kg en la edad adulta y 2 kg a los 60 días. Una característica distintiva de la cruz es la capacidad de alimentarse de reservorios y pastos naturales, casi sin el uso de piensos de grano.
Los patos ponen bien, hasta 170 huevos por año. El ave no tiene pretensiones y tiene una carne sabrosa, similar en apariencia y sabor a la caza.
Pros y contras de la cría de patos
La cría de patos tiene aspectos positivos y negativos.
Beneficios:
- modestia, omnívoro de muchas razas;
- obtención de carne, huevos, pelusa, plumas;
- rápida reproducción y aumento de la ganadería.
Desventajas:
- será necesario asignar un área grande para sus lugares de habitación, caminar, nadar;
- algunas razas son extremadamente ruidosas;
- Se requiere un registro documental de un permiso para la venta de carne.
caracteristicas:
Los patos domésticos se parecen superficialmente a sus parientes salvajes, el pato real. Estas aves se distinguen por un cuerpo poderoso, espalda y pecho bastante anchos. El tamaño de la cabeza y el cuello varía según la especie, lo mismo se puede decir del color del plumaje. Muy a menudo, los patos son de un color uniforme , ya sea oscuro o blanco, las variedades rojas y variadas son extremadamente raras.
Los patos y los dracos tienen alas muy grandes y bien desarrolladas con una envergadura bastante amplia. La cola es más corta y ligeramente levantada hacia arriba. Las piernas no son largas, muy fuertes. El pico es grande.
Las plumas de los patos domésticos se recubren con un líquido aceitoso que los hace impermeables. Esto evita que las aves se mojen y mejora su capacidad para moverse por el agua. Una glándula especial es responsable de la producción de un secreto aceitoso, que se encuentra debajo de la cola del emplumado.
La cría de patos en el hogar tiene como objetivo principal obtener carne, que en muchos aspectos es diferente a la del pollo: es más oscura, más gorda, tiene un sabor rico y una estructura de fibra gruesa. Al criar patos también se pueden conseguir huevos, pero tienen un sabor muy peculiar, por lo que rara vez se utilizan como alimento. Muy a menudo, los huevos de pato se utilizan en la fabricación de mayonesa y otras salsas, además, los huevos son un material de incubación.
El plumón y las plumas se convierten en subproductos de la cría de aves : son materiales bastante valiosos y se utilizan ampliamente en la fabricación de textiles para el hogar.
¿Por qué no se ahogan los patos?
Pato Blagovarskaya – descripción de la raza
¿Por qué nada un pato? Los patos tienen varias características que les permiten nadar tranquilamente en el agua y no ahogarse.
La bolsa de aire ayuda a aligerar el peso corporal de los patos, lo que hace que el pato pueda nadar y permanecer en el agua. Además, los huesos de pato tienen cavidades llenas de aire. Por separado, cabe señalar que las plumas son impermeables. Están cubiertos de un líquido aceitoso producido por una glándula sebácea ubicada debajo de la cola. Antes de entrar al agua, el pato cubre las plumas con un compuesto hidrófugo, levantando las plumas y distribuyéndolas por la base. Además, las plumas se ajustan cómodamente al cuerpo y tienen muchos ganchos que las mantienen en este estado.
Las patas palmeadas también juegan un papel importante en mantener a los patos a flote. Han desarrollado 3 dedos móviles, dirigidos hacia arriba y conectados por membranas. Los pies móviles y fuertes no son sensibles al agua fría. Rastrillando el agua con sus patas, el pájaro nada tranquilamente sobre la superficie del agua.
Pato
Indicadores de productividad
En la cría de aves en granjas y granjas privadas, se suelen utilizar patos de Pekín. Esta ave tiene un rendimiento bastante alto. La masa de las hembras alcanza los 3 kg de peso neto y los dracos pesan alrededor de 4 kg, mientras que la proporción de la parte comestible es del 70-75%.
Cada pato produce unos 150 huevos al año, de los cuales eclosionan unos 100 patitos.
Dado que los patos se han criado en nuestro país durante bastante tiempo, sus propias razas se han criado en muchas regiones. Por ejemplo, los amantes de la carne más blanda y jugosa deberían optar por el pato almizclado, más conocido como pato Indo. Estas son aves grandes: el peso del draco es cercano a los 6 kg. Además, este pato es resistente, sin pretensiones, tiene un carácter bastante tranquilo y dócil.
Como resultado del cruce de los patos de Pekín y Muscovy, se obtuvo una raza Mulard bastante interesante. Estas aves se caracterizan por una alta tasa de crecimiento y un peso elevado. Aunque no dan descendencia, por lo tanto, se crían exclusivamente para el matadero.
Valor industrial
Se pueden criar patos para la venta. Muchos avicultores han apreciado los beneficios del negocio del pato.
Dado que el ave no exige las condiciones de mantenimiento y la calidad de la comida, su cría da muchos beneficios. La capacidad de aumentar de peso más rápido que otras especies de aves de corral ahorra alimento y tiempo.
En las granjas avícolas, los patos se crían para obtener carne, huevos, despojos, plumas y plumón. Utiliza tecnologías que reducen el tiempo para ganar peso vivo en las razas de carne y aumentan la producción de huevos en las razas de huevos.
Muchos avicultores desconocen cuánto tiempo vive un pato doméstico. Con buen cuidado, el ave vive hasta la vejez, que es de unos 20 años. Hay aficionados que crían patos por su belleza. Entre estos propietarios se pueden encontrar aves de casi veinte años.
Es recomendable criar patos hasta por 3 meses para obtener carne (algunas especies crecen hasta 1 año). Las razas de huevos reducen la producción de huevos en 2 años. Por tanto, no deben conservarse durante más de 3 años.
Los mejores y más útiles productos son los cultivados con nuestras propias manos. Para obtener carne de pato, se crían especies de carne y, para huevos, huevos y razas de huevos. Necesita abastecerse de conocimientos y paciencia para obtener el resultado deseado.
Foto de un pato doméstico
Variedades
Detengámonos con más detalle en las características de los patos de diferentes razas. Se sabe que existen alrededor de 80 especies de ánade real doméstico en el mundo. Varias variedades se consideran las más populares y populares.
Pato Pekín
Las aves de esta raza se criaron en China hace casi 300 años. Esta raza se considera una de las más productivas: un ave adulta alcanza los 4,5 kg de peso, la producción de huevos de las razas es alta.
Las aves de esta especie tienen un cuerpo bastante poderoso, el pecho y la espalda son anchos, la cabeza es grande, el cuello es corto y curvo. Una característica distintiva del Pekín es un pico naranja convexo, bastante plano. Las alas son grandes, la cola, por el contrario, es pequeña. El color del plumaje en la mayoría de los casos es blanco, con menos frecuencia se encuentran patos de Pekín de color crema.
Corredores indios
Se cree que los patos de esta raza se criaron hace casi 2 milenios en la India. Cada hembra pone de 200 a 250 huevos al año.
Los corredores se diferencian de todos los demás patos en una posición corporal bastante inusual: mantienen el cuerpo en alto y al mismo tiempo estiran el cuello tanto como sea posible. El pico y la cola son cortos, y los colores pueden ser muy diferentes: desde el blanco como la nieve hasta el pálido, hay razas con manchas marrones.
Campbell caqui
La raza se introdujo en Inglaterra en el siglo XIX, el criador Adele Campbell es considerado el autor: fue él quien cruzó los corredores indios con el pato de Rouen y obtuvo una nueva especie de aves con altos parámetros de producción de huevos.
El color varía de leonado a gris oscuro o, por el contrario, blanquecino. La masa del draco se acerca a los 3 kg, y la hembra pesa más de 2,5 kg, la producción de huevos en condiciones cómodas alcanza los 350 huevos por año.
Pato real
Los patos criollos se obtuvieron de la domesticación de individuos silvestres de América del Sur. El draco pesa 5-6 kg, las hembras pesan alrededor de 3-3,5 kg.
El plumaje de los patos puede ser muy diverso: blanco, gris oscuro. Hay un crecimiento rojo cerca del pico.
Favorito azul
Esta es una raza de aves de carne, ya a la edad de seis meses, la hembra pesa alrededor de 4 kg y el macho alcanza los 5 kg. La carne es muy agradable y de sabor delicado. Estos patos ponen unos 250 huevos al año. Esta es una de las razas más resistentes, que casi no es susceptible a las enfermedades de las aves.
Criar patitos
Después de que nacen los patitos, se mantienen en una casa seca y cálida, y se protegen de las corrientes de aire. El tamaño mínimo de la habitación es de 1 m2 para 12 patitos.
La temperatura en la casa se mantiene a 22 ° C durante las primeras tres semanas, luego se baja a 20 ° C. La duración de las horas de luz para los patitos es significativa y de al menos 22 horas; se reduce gradualmente a la normalidad (14 horas).
Los polluelos se alimentan con un puré de huevos cocidos picados, hierbas y hierbas con minerales y vitaminas. El puré húmedo se cocina con leche o caldo de carne. Durante la primera semana después de la eclosión, los patitos se alimentan 7 veces al día, a medida que crecen, se transfieren a las tres comidas habituales al día.
¿Cómo hacer una casa de pato con tus propias manos?
Para criar patos, absolutamente cualquier cobertizo puede hacerlo. Solo es necesario hacerlo lo más adecuado para las aves: aislar las paredes, asegurar la presencia de luz solar, equipar ventilación y limitar la penetración de pequeños roedores en la habitación.
Algunos criadores mantienen a sus aves en invernaderos en invierno; allí las aves se reproducen con bastante éxito.
Si el número de patos es pequeño, es muy posible mantenerlos en el mismo corral junto con los pollos, pero si el número de patos supera los 20 individuos, es aconsejable proporcionarles un corral independiente.
Si tiene la intención de construir una casa de los patos con sus propias manos desde cero, debe seguir las recomendaciones de los expertos.
La zanja para los cimientos se cava a poca profundidad: en una bayoneta de pala, luego se construye un encofrado y la zanja se cubre con grava y se vierte con concreto. Los avicultores experimentados le agregan fragmentos de vidrio, clavos pequeños, cuchillas y otros objetos cortantes; esto protegerá el gallinero de la penetración de ratones y ratas.
Es recomendable utilizar madera o ladrillo para las paredes. La opción más sencilla sería construir un marco con el posterior tapajuntas con tablas. Todas las grietas del exterior se sellan con espuma de poliuretano, desde el interior se recubren con estopa.
Cualquier techo puede equiparse: en forma de ático o techo inclinado, y en cualquier caso debe estar aislado, todas las grietas deben calafatear por donde la humedad o la nieve puedan penetrar en el corral.
Es muy importante equipar adecuadamente la casa de los patos y, en primer lugar, debe instalar los comederos. Puedes comprarlos en una tienda especializada o puedes hacerlos tú mismo. Para esto, son adecuadas tablas o molduras de tuberías de plástico; en el caso más extremo, cualquier contenedor servirá. Lo principal es que el pájaro puede trepar sobre él con sus patas.
Como regla general, los comederos se instalan cerca de la pared.
Los bebederos son un elemento esencial de la casa de los patos. El animal necesita acceso constante a agua limpia y cada pato consume alrededor de 1,5 litros de líquido al día. Los bebederos se montan a una altura de 15-25 cm para que las aves no rocíen humedad. Los contenedores pueden ser hechos por usted mismo o comprados listos para usar.
Para la reproducción de aves, es necesario prever la presencia de nidos en los patitos, esto es especialmente importante cuando se reproducen aves con altas tasas de producción de huevos. Se instalan frente a los alimentadores.
Para una docena de patos, se necesitan alrededor de 5 nidos de 70×70 cm o 6 nidos con parámetros de 50×50 cm En el interior, ciertamente, se coloca paja, que debe cambiarse diariamente.
Comida
En la dieta de los patitos, la adherencia al régimen de alimentación es de fundamental importancia. Es necesario ofrecer comida al mismo tiempo. Si formula adecuadamente la dieta de las aves que se alimentan, rápidamente comienzan a ganar peso y altura. La primera semana de vida, los patitos deben alimentarse de 6 a 8 veces al día, y se les ofrece la primera porción de comida temprano en la mañana y la última, después del anochecer. Durante este período, el requesón bajo en grasa y los huevos duros son adecuados para ellos, es imperativo garantizar la disponibilidad de agua en el bebedero.
Después de 5-6 días después del nacimiento de los patos, dan un puré: al requesón y los huevos a los que están acostumbrados, agregan trigo y trigo molido. A los 14 días, el requesón y los huevos se eliminan de la dieta y, en lugar de ellos, se incluye lenteja de agua. En un mes, se añaden a las mezclas harina de huesos o pescado, tiza, cáscaras trituradas, levadura forrajera y torta de girasol, de esta manera se alimenta a las aves hasta el momento del sacrificio.
Cabe señalar que el componente de grano debe empaparse previamente en agua durante 10-15 horas, los granos secos no serán digeridos en el cuerpo del pato.
Es muy importante proporcionarle al ave una fuente de vitaminas. Es mejor usar verduras jóvenes y jugosas para esto: los patos comen con entusiasmo ortigas jóvenes, alfalfa, trébol, así como hojas de remolacha y malezas. Será útil incluir ensilaje, remolacha, patatas hervidas y zanahorias en la dieta.
Posibles enfermedades
Ante cualquier problema de salud, el ave reacciona principalmente a los cambios de apariencia y comportamiento. Los patos afectados se caracterizan por apatía, rechazo a comer, pérdida de plumas y algunos otros síntomas.
Muy a menudo, las aves se ven afectadas por infecciones virales y bacterianas, que las cargan otras aves domésticas o animales salvajes.
Si no se observan las condiciones para la tenencia de mascotas en el caso de una limpieza insuficiente de la habitación, el uso de equipo sucio, temperaturas altas o bajas en la caseta de los patos, humedad excesiva o una dieta desequilibrada, las aves también enferman. Pero estas condiciones, por regla general, se corrigen cuando las condiciones para la existencia de aves cambian a condiciones cómodas.
Las infestaciones de gusanos y otras infecciones parasitarias tampoco son infrecuentes en los patos.
En el tratamiento de mascotas emplumadas, se utilizan antibióticos, tetraciclina, sulfadimetoxina y algunos otros son altamente efectivos – se administran al ave junto con agua o comida.
Para prevenir enfermedades, los patos deben agregar probióticos a su alimento: suprimen la microflora patógena en los intestinos, lo que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Para la cría de patos más rentable, vea el video a continuación.
Algunos consejos para el cuidado de las aves para agricultores novatos
Por lo general, criar patos no causa problemas, ya que el ave no tiene pretensiones de nutrición y tiene buena inmunidad. Los avicultores experimentados dan algunos consejos a los colegas en ciernes:
- Al comprar patos para el engorde, es más rentable llevar animales jóvenes en junio-principios de julio, cuando ya hace calor y hay mucho pasto alrededor. A partir de los 14 días, los patitos ya pueden ser liberados para pastar, lo que ahorra significativamente el alimento comprado.
- Los bebederos de tetina (con una pelota) no son adecuados para los patitos, ya que es importante que las aves acuáticas se enjuaguen el pico después de comer. A los patitos se les dan bebederos de artesa o taza.
- Muchos patos vuelan bien para que no haya brotes del corral, las plumas de un ala se recortan al ave.
- Al formar una manada parental, se dejan 3-5 patos para 1 draco.
Los patos domésticos son una inversión rentable. A bajo costo, durante la temporada cálida, puede cultivar un rebaño que proporcione carne dietética de calidad. Para una reproducción exitosa, las aves necesitan una nutrición equilibrada, caminar y la capacidad de enjuagarse en un estanque o recipiente con agua.