Los patos son las aves acuáticas más comunes que se encuentran en los hemisferios norte y sur. La familia de los patos incluye más de cien especies que varían en tamaño, apariencia y estilo de vida. El pato salvaje se convirtió en el progenitor de las aves domésticas, que se crían en muchas granjas del país.

patos salvajes

Características de un pájaro salvaje.

El ánade real es un pato salvaje, que comenzó a criarse en casa.

Los patos salvajes se comportan con calma en cautiverio, no se apresuren a volar lejos del patio, donde son cuidados y bien alimentados.Los patos salvajes se comportan con calma en cautiverio, no se apresuren a volar lejos del patio, donde son cuidados y bien alimentados.

La especie se puede encontrar en cualquier continente excepto en la Antártida. Su característica principal es la diferencia cardinal entre el macho y la hembra.

Característica de las aves:

  • El peso del macho no supera los 2 kg, y el de la hembra – 1,5 kg en invierno, en verano el peso del ave es mucho menor.
  • El cuerpo es pequeño , no supera los 55 cm, la envergadura es de 80-90 cm.
  • Los criadores de aves de corral sin experiencia clasifican al pato salvaje hembra y macho como diferentes subespecies. La hembra tiene plumas marrones, marrones con pequeñas manchas en la espalda. El color la ayuda a sobrevivir en la naturaleza, se vuelve invisible para los depredadores potenciales. El pico y el vientre también son de color oscuro. El color del draco es radicalmente diferente. La naturaleza le ha premiado con una variada gama de colores. La cabeza del pájaro es de un tono esmeralda brillante que brilla con el sol. La parte inferior del cuerpo es clara y el pecho es verde. Las patas, como la hembra, son de color rojo o naranja. Cuando el pájaro extiende sus alas, se puede ver un “espejo” púrpura en su espalda.
  • Los patitos tienen el mismo color. Es difícil diferenciarlos por género. Su espalda es marrón y el vientre amarillo.

Al cazar, es fácil reconocer un pato salvaje por su voz. Es lo mismo que el de las aves. Solo durante el período de apareamiento el macho emite sonidos no estándar.

Pato real

El pato de esta raza ocurre con mayor frecuencia en la naturaleza. Esta ave no es quisquillosa y puede anidar en casi cualquier parte del mundo, excepto en las latitudes polares. Es el objeto más popular de la caza comercial y deportiva.

El ánade real es bastante grande en comparación con otros representantes del pato. Su peso puede llegar a un kilo y medio. El ánade real es el antepasado de las razas domésticas, por lo que se parece mucho a ellas.

El macho se distingue por su gran tamaño y plumaje brillante. Las hembras son de color rojo pardusco. La cabeza y el cuello del macho son de color verde, el pecho es de un tono marrón oscuro y todo lo demás es de color gris claro. Los patitos están cubiertos de plumón amarillo.

Pato Mallard

El ánade real es bastante tímido, pero a menudo vive en masas de agua urbanas. Se puede domesticar con paciencia. Si el ave se alimenta a menudo y no hace movimientos bruscos al mismo tiempo, entrará rápidamente en contacto con los humanos.

El pato real pone de ocho a doce huevos a la vez. Durante el período de incubación, el macho permanece cerca del nido durante algún tiempo y luego se va volando.

El ánade real es un ave migratoria. En la estación fría, estos patos migran a un clima más suave. En los últimos años, el ánade real hiberna a menudo en masas de agua no heladas en zonas urbanas.

Características y hábitos comunes de los patos salvajes.

Se considera que las características unificadoras de todas las especies de patos salvajes son el asentamiento de aves cerca de cuerpos de agua y el modo de vida nómada en la abrumadora cantidad de especies. La dieta de los individuos es similar y es una mezcla de vegetación acuática, pequeños animales (crustáceos, dafnias, renacuajos, alevines) y una pequeña cantidad de semillas de pasto.

Una característica que hace que los patos sean fáciles de reconocer cuando están en lo alto del cielo es la incapacidad del ave para volar.

El pato vuela, a menudo batiendo sus alas, lo que hace que parezca que siempre tiene prisa. Al despegar del suelo, el pájaro hace mucho ruido, bate sus alas y grazna fuerte.

Todas las especies de patos salvajes tienen una estructura corporal similar, que se adapta idealmente al estilo de vida semiacuático. El cuerpo es pequeño (el peso del ave rara vez supera los 2,5 kg), aerodinámico, con una cabeza pequeña y un cuello corto o mediano. El plumaje es liso y denso, impermeable al agua. La capa de plumón está bien desarrollada.

Entre los representantes salvajes de la familia de los patos, la diferencia entre hembras y machos es pronunciada. La diferencia radica en el peso y tamaño o en el color del plumaje.

pato real

Pato mandarín

Esta ave es considerada una de las más bellas. Es de tamaño pequeño y pesa entre 0,4 y 0,7 kilogramos. El pato mandarín pertenece a los patos del bosque. En Rusia, vive en el Lejano Oriente y pasa el invierno en China y Japón. Prefiere vivir en la zona de ríos forestales con una gran cantidad de árboles en la zona.

Esta raza de patos tiene una coloración increíble, que se vuelve aún más hermosa durante la temporada de apareamiento. Gracias al mechón y los «bigotes», la cabeza del pato parece mucho más grande de lo que realmente es. En las alas, las plumas están dispuestas en forma de abanico naranja.

Todo el pájaro está coloreado en tonos de verde, morado, naranja, rojo, blanco y marrón. En la foto se puede ver claramente cómo se ve un pato mandarín.

Pato mandarín

La apariencia de la hembra es menos brillante, pero tiene un andar elegante. El pájaro está pintado de oliva, gris y blanco. También hay una cresta en la cabeza.

Los patos mandarines se diferencian de otras especies de patos salvajes en que colocan sus nidos en árboles a una altura de seis metros. Pon de 7 a 14 huevos. Los polluelos inmediatamente después del nacimiento saltan solos del nido al suelo.

Las mandarinas se alimentan de bellotas y ranas. Estos patos vuelan bien y se sumergen solo en caso de lesiones.

El pato mandarín está incluido en el Libro Rojo, su caza está estrictamente prohibido.

Descripción

Los patos provienen de una gran y extendida familia de aves acuáticas. Esto incluye más de 150 especies. Todos los patos salvajes se diferencian en que tienen un cuerpo aerodinámico de suficiente ancho. Las membranas están presentes en las patas de estos individuos y la forma del pico de estas aves es aplanada. Los patos salvajes también se distinguen por el hecho de que tienen un plumaje especial: es completamente impermeable. Este efecto se debe a la grasa secretada por la glándula coccígea. Es ella quien hace que las plumas de estos pájaros sean invulnerables al contacto con el agua.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

A pesar de que el plumaje de los patos silvestres es impermeable, todavía necesitan lavarlo a fondo y escrupulosamente. Para ello, los individuos están acostumbrados a correr por el agua, en voz alta y con todas sus fuerzas batiendo sus alas. Los patos que no se han bañado durante varios días, al primer contacto con el agua, pueden simplemente ahogarse o comenzar a nadar con gran dificultad, hundiéndose parcialmente en el depósito.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

Pero no creas que las plumas sucias se convierten en un obstáculo solo para nadar. Este factor también puede dañar gravemente el vuelo. Después de nadar, los patos salvajes se trasladan a la orilla y se sacuden bien. Este procedimiento contribuye a la recuperación rápida y eficaz del plumaje dañado por la exposición al agua. Además, los individuos toman grasa de la glándula coccígea con el pico y la mueven hacia las plumas.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

No es difícil distinguir a una mujer de un hombre. Basta con prestar atención al color de estas grandes aves de agua dulce. La cabeza de los patos salvajes es bastante grande y maciza, y la cola es corta. Con el inicio de la primavera, el peso de los dracos puede alcanzar los 1,5 kg. En cuanto a las hembras, suelen tener un tamaño más modesto. Su peso rara vez supera los 1,2 kg.

En otoño, las aves adquieren una capa de grasa. Es durante este período cuando los patos salvajes aumentan de peso. En cuanto a la longitud corporal de los patos salvajes, suele ser de 51 a 62 cm. El pico plano y bastante ancho tiene un color pálido y discreto. A lo largo de sus bordes, puede ver placas córneas claramente visibles: esta es otra característica distintiva de estos individuos. Las patas de los patos salvajes suelen ser de color naranja o rojizo.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

La diferencia en el color de las plumas de estas aves se nota especialmente en las temporadas de invierno y primavera. En este momento, los individuos comienzan a formar parejas para la siguiente temporada de apareamiento. Este es un período muy importante para ellos, para el cual los patos deben prepararse con anticipación. Es en estos momentos cuando aparecen plumas de color verde oscuro en la cabeza y el cuello del dragón. Los machos tienen un abdomen claro, y en la espalda hay plumas de color gris oscuro.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

Vistas al río

Se caracterizan por un asentamiento a lo largo de las orillas del río y se alimentan de vegetación acuática en combinación con alimentos para animales: zooplancton, invertebrados. Se diferencian por su pequeño tamaño y color brillante de plumaje en los dracos.

Nariz ancha

Variedad que vive en los climas templados del hemisferio norte. Es objeto de caza deportiva y comercial.

El pájaro se ve gracioso: en una cabeza pequeña y ordenada hay un pico ancho desproporcionado. Su longitud alcanza los 7 cm, ancho – 4-4,5 cm Con la ayuda de tal «pala», el pato obtiene comida, pasando a través de ella, como a través de un colador, agua junto con partículas de vegetación y pequeños crustáceos.

El peso del shirokonoski no excede 1 kg, más a menudo – 600 g El color del plumaje es variado, gris-marrón. En la temporada de apareamiento, el draco luce una cabeza y cuello negros, espalda y cola superior con un tinte verdoso. Las rayas blancas corren a lo largo de los lados. La parte delantera del cuello y el pecho son de color blanco nieve, las plumas de vuelo del ala son de color marrón claro.

El charlatán de boca ancha rara vez, solo en caso de peligro.

Los patos alcanzan la madurez sexual a la edad de un año, pero los individuos no se aparean antes de los 3 años. Ponen hasta 13 huevos en mayo, período de incubación: 25 días. El macho no participa en la crianza de la descendencia. Desde el primer día de vida, los patitos siguen a su madre, comiendo lo mismo que ella. Shirokoski comienza a volar en un mes y medio, luego de lo cual dejan a su madre y llevan una vida independiente.

En Rusia, el abanderado está a la altura de Karelia y Taimyr. En otoño, vuela al sur de Europa, Asia central, India.

Nariz ancha

Pato real

El pato real es la especie más extendida en nuestro país. Anida en todas partes, a menudo permanece hibernando en ciudades, cerca de cuerpos de agua que no se congelan.

La longitud del cuerpo del ave alcanza los 60 cm, el peso – 1500-1800 g. El macho se diferencia de la hembra por un plumaje elegante y brillante: la cabeza y el cuello corto son de color verde esmeralda, con una franja blanca transversal. El pecho es marrón, la espalda y el vientre grises. Rayas borrosas transversales de color gris oscuro corren a lo largo de la espalda y la parte inferior del abdomen. La hembra tiene un color gris pardusco, decorado con manchas y rayas negras.

El ánade real se convirtió en el antepasado de la mayoría de las razas criadas en casa.

Habita costas boscosas y esteparias de cuerpos de agua, incluidos aquellos con agua salada. También puede vivir en áreas desérticas, eligiendo humedales para anidar. A menudo se instala cerca de la habitación humana.

La peculiaridad del ánade real es un vuelo ruidoso y rápido, acompañado de gritos de «vit-whit».

El siguiente comportamiento también es característico de esta especie: durante la alimentación, el ave sumerge la cabeza y la parte frontal del cuerpo en el agua, de pie verticalmente. Al mismo tiempo, la cola sobresale en la superficie.

En nutrición, el ave no es quisquillosa, se adapta fácilmente al suministro de alimentos local. La dieta se basa en la vegetación acuática y los habitantes acuáticos: caracoles, crustáceos, anfibios, peces.

El pájaro está listo para la reproducción a la edad de un año. La puesta consta de 10 a 15 huevos, el tiempo de incubación es de 27 días. Los patitos abandonan el nido 12 horas después de la eclosión, nadan y se zambullen bien desde que nacen, comen comida «adulta», prefiriendo comida animal rica en proteínas. Los bebés crecen rápidamente, dejando a sus madres a la edad de 2 meses.

Pato real

Pato real negro

Según la descripción, es similar al ánade real, pero más pequeño, pesa de 800 a 1400 g.Los machos y las hembras tienen el mismo color: plumaje gris, con aclaramiento en el pecho y manchas oscuras. En la cabeza – una «gorra» oscura, mejillas – gris claro con una raya negra.

La raza está muy extendida en el sur de Siberia, Sakhalin, Japón y China. Solo hay alrededor de un millón de personas.

Pato real negro

Ánade de cola larga

El nombre hablado se le da a la inusual cola en forma de aguja del macho, que es claramente visible en vuelo y en un ave nadando.

La constitución de los individuos se asemeja a un ánade real, pero el pintail se ve más elegante: longitud del cuerpo – 54–68 cm, peso – 700–1300 g. los lados y el dorso son grises con pequeñas motas negras.

La voz de los patos es melódica, recuerda a un silbido. Pintail ama los espacios abiertos (estepas, tundra), evitando los bosques. Ave migratoria, hiberna en la zona tropical.

Los patos vuelan y nadan bien, pero apenas se zambullen. Se alimentan de vegetación acuática y alimentos vivos.

Ánade de cola larga

Silbato verde azulado

El representante más pequeño de los patos de río, muy extendido en nuestro país. El peso del verde azulado es de 400 g, las hembras – 250-300 g, la longitud del cuerpo – 36 cm. El macho en la temporada de apareamiento tiene una cabeza de color ladrillo con una franja verde a lo largo de los ojos, las alas y los lados son de color azul grisáceo, abigarrado. La cola tiene triángulos amarillos a los lados, el pecho tiene un tinte rosado. El pato tiene un discreto color marrón abigarrado.

El macho emite sonidos similares a un silbido sonoro pero melódico. Las hembras gruñen suavemente.

El silbato es un ave migratoria; pasa el invierno en regiones con un clima templado y anida hasta el Ártico.

Se instala en áreas boscosas y de bosque-estepa, eligiendo aguas poco profundas cubiertas de vegetación.

La hembra construye un nido en el suelo, tapándolo con pasto. La puesta no contiene más de 11 huevos pequeños. Los polluelos se cubren con una pelusa de color amarillo verdoso y crecen rápidamente. A la edad de un mes, se levantan sobre las alas y abandonan el nido.

Silbato verde azulado

Galleta verde azulado

El pato se diferencia del verde azulado del silbato con una amplia franja blanca sobre los ojos, claramente visible desde lejos. El nombre de «galleta» se le dio al pato por su característico grito: el crujido ondulante «kerr-krrrr».

Vive en el clima templado de nuestro continente. Para el invierno migra a África, Irán, India.

Galleta verde azulado

Verde azulado veteado o de nariz estrecha

Pato pequeño, que pesa 400-500 g. Color de la pluma – gris ceniza con motas claras. El verde azulado es originario del sur de Europa y Asia central. Pasa el invierno en India, Irán, Egipto.

El verde azulado de mármol vive en densos cañaverales a lo largo de las orillas de lagos y pantanos, incluidos los salados. Se alimenta principalmente de moluscos y plancton.

La especie es pequeña en número debido a la reducción de hábitats de aves.

Mármol

Pato gris

Una especie numerosa que habita Eurasia y el continente norteamericano. Longitud corporal – 50 cm, peso – alrededor de 900 g, los machos son un poco más grandes que las hembras. El color de la pluma es gris: de tono claro a oscuro, el cofre está cubierto de manchas negras, la cola y el pico son negros.

El macho en vuelo hace un sonido similar al grito de un cuervo.

Los patos anidan en aguas tranquilas, escondiendo los huevos en la vegetación costera. El crecimiento joven adulto junto con sus padres se trasladan a grandes ríos y lagos.

El pato gris se alimenta de vegetación acuática, en otoño pasta en campos con cultivos de trigo, trigo sarraceno, mijo.

Pato gris

Sviyaz

Se considera una raza del norte de patos salvajes que vive desde la tundra forestal en Chukotka e Islandia hasta una franja de estepa forestal en un clima templado. Pasa el invierno en Indochina, África Oriental, Asia.

El ave es de tamaño mediano, pesa alrededor de 1 kg. El draco es de color marrón y gris y tiene una mancha blanca en la frente. La hembra es de color marrón rojizo.

Para los sviyazi, es típico establecerse y moverse en grandes bandadas, hasta 3-4 mil cabezas. Los patos incluso pastan en los campos en grupos de varias docenas de individuos.

Se alimentan de vegetación y en otoño atacan cultivos de cereales.

Sviyaz

Orca

La orca (orca, pato trenzado) es un ave de tamaño mediano común en Asia. Peso individual: no más de 1 kg. El plumaje es gris, en el ala hay largas plumas negras en forma de media luna. El atuendo de primavera del macho consiste en plumas de color esmeralda en la cabeza, rayas blancas y negras en el cuello.

El pato hace un nido en el suelo, en la densa vegetación costera. El embrague contiene de 6 a 8 huevos crema.

La orca se alimenta de plantas acuáticas, con menos frecuencia de insectos, moluscos, crustáceos.

Orca

¿Qué suelen comer?

Algunas especies silvestres se alimentan en la zona costera, otras en la columna de agua. La dieta incluye tanto alimentos vegetales como animales:

  • algas marinas;
  • crustáceos planctónicos;
  • renacuajos;
  • freír;
  • semillas de hierba costera;
  • larvas de insectos;
  • mariscos.

Un pato, cuya dieta está dominada por alimentos vegetales, tiene unas placas córneas en su pico, con la ayuda de las cuales filtra el agua ingerida. Los peces pequeños simplemente se tragan. Pico espatulado de pato para la conveniencia de arrancar plantas y algas. Las aves domesticadas se alimentan de modo que la dieta sea más o menos similar a la de las aves silvestres. El pienso debe ser rico en proteínas y componentes vegetales.

patos salvajes

A las aves domesticadas se les debe dar arena gruesa de río. Es necesario para moler los alimentos que ingresan al estómago.

Una lista aproximada de feeds:

  • mijo, cebada;
  • hierba, algas, lenteja de agua;
  • papas hervidas;
  • peces, caracoles, babosas;
  • pastel de girasol;
  • harina de carne y huesos;
  • roca de concha, tiza;
  • alimentar con levadura.

Ánade de cola larga

Estos representantes de pato se distinguen por una cola corta, puntiaguda al final. Pintail es un ave bastante grande. Vuela rápidamente y se eleva en el aire rápidamente sin correr mucho tiempo. ¿Cómo se ve un pato pintail?

Las hembras son de color marrón, más claras en los bordes de las plumas. La cabeza y el cuello del dragón son de color marrón oscuro, la corona es verde o morada. El pecho es blanco y la espalda gris. El pico de las aves de ambos sexos es gris.

Pato pintail

Pintail obtiene alimento en la superficie del embalse, sin sumergirse profundamente. Al igual que otros patos salvajes, los representantes de esta especie migran a los trópicos y subtrópicos durante el invierno.

Anida en el césped o simplemente al aire libre. Para ello, el pato rabudo elige un pequeño agujero en el que deposita hierba seca. Pone de 7 a 10 huevos.

Habitat

Como se mencionó anteriormente, los patos salvajes son comunes en todo el mundo. No se pueden encontrar excepto en los polos norte y sur. Algunas especies viven en áreas bastante extensas. Por ejemplo, los ánades reales están densamente poblados en casi todo el hemisferio norte. Esta familia también incluye individuos cuyo rango se limita a un área de 1000-2000 sq. km o solo una cresta de isla. La migración la realizan las especies que habitan en las latitudes norteñas, donde durante las temporadas invernales los embalses están completamente cubiertos de hielo. Desde lugares tropicales áridos, los patos salvajes generalmente se trasladan a regiones ecuatoriales o subtropicales más húmedas. Los vuelos pueden ser muy cortos, medianos e incluso muy largos.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

Para pasar el invierno, los patos salvajes se acercan a los humanos. Se pueden ver en la ciudad. El lugar más conveniente y cómodo para ellos en tales condiciones son los parques de la ciudad, que tienen sus propios embalses. Podría ser un pequeño estanque. Los lagos ubicados cerca de las aldeas también son adecuados. A menudo, la gente va especialmente a alimentar a estas hermosas aves en la temporada de invierno para que no sufran las bajas temperaturas y no mueran de hambre.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

Como regla general, todos los tipos de patos salvajes viven cerca del agua. Están acostumbrados a un estilo de vida diurno porque no pueden ver muy bien de noche.

¿Cuándo empiezan a volar?

Los patitos salvajes crecen rápidamente, en otoño se vuelven adultos, indistinguibles de sus padres. El primer vuelo se practica 55-60 días después del nacimiento. El pato se queda con los patitos durante unos 2 meses.

patos salvajes

Buceo

Un grupo de patos salvajes que pasan la mayor parte del tiempo en aguas abiertas. En busca de comida, se sumergen y nadan bajo el agua.

Verde azulado de mármol

Los científicos atribuyen esta especie de pato tanto al buceo como a las aves de río. La descripción de la especie se da arriba.

Buceo

Patos más pequeños que el ánade real. La peculiaridad de la apariencia es una cabeza grande y un cuello corto. Mientras nada, el pájaro mantiene su cola en el agua. Varios colores: se encuentran patos abigarrados, grises, negros.

El género incluye las siguientes especies: pato de nariz roja, ojos rojos y buceador de pampas.

Cerneti

Las aves tienen un cuerpo pequeño redondeado con un cuello corto y una cabeza grande redondeada. Los colores son multicolores: blanco-gris, negro-blanco-gris, negro-rojo-gris.

Estos patos se encuentran en todo el mundo. Hay 5 variedades de anidación de patos en Rusia. El pájaro elige grandes masas de agua con aguas tranquilas. Oculta nidos en la vegetación costera.

Se alimenta de pasto, algas, pequeños organismos vivos de río, y se sumerge tras ellos hasta una profundidad de 7 m.

Cerneti

Pato de cabeza rosada

La especie se considera extinta, el último individuo fue observado en estado salvaje en 1945. El pato vivía en India, el sudeste asiático. Su peso era de unos 500 g; una pequeña cabeza rosada sostenida por un largo cuello.

Disposición de una casa de patos para mascotas.

Antes de empezar a pescar pájaros, debes encargarte del alojamiento de los patos. Está equipado de la misma forma que para cualquier otra ave. La sequedad y limpieza del local es garantía de la salud del futuro ganado. En invierno, no será superfluo cuidar el aislamiento. Aunque los patos salvajes pueden tolerar el clima frío, es aconsejable concentrarse en las condiciones climáticas individuales de la región. Esto se aplica tanto al aislamiento como al calentamiento de los patitos. En heladas severas, es mejor no arriesgarse.

La cantidad de luz afecta la producción de huevos de las aves. Las horas de luz deben ser de al menos 14 horas al día. Se requiere iluminación adicional.

Otra condición es la ventilación regular de las perchas de los patos. Este procedimiento evitará el desarrollo de infecciones por hongos. Para que las aves se sientan cómodas, la habitación debe ser espaciosa. En condiciones de hacinamiento y hacinamiento, las aves pueden lastimarse entre sí. También habrá rivalidad por el acceso a alimentos y agua. Vale la pena determinar de antemano cuántos patos mantendrá. Por cada tres aves, se asigna al menos 1 metro cuadrado. zona.

Se debe preparar una habitación para pájaros.

Bebederos y comederos

Cada criador de aves decide por sí mismo qué elegir: compre listo para usar en la tienda o hágalo usted mismo. La única condición es que estos dispositivos sean cómodos tanto para las aves como para los propietarios. Se considera que la forma óptima para un comedero es rectangular, la profundidad de la bandeja es de unos 25 cm, de esta manera las aves tienen suficiente espacio y la comida no se esparcirá por el patio. Los recipientes de metal se utilizan para alimentos húmedos y los recipientes de madera para alimentos secos. Si desea construirlos usted mismo, lea el artículo «Cómo hacer un comedero para patos con sus propias manos».

Los cuencos para beber tienen sus propias sutilezas. Es más fácil poner ollas de agua. Pero es mejor no hacerlo. No son seguros para los patitos jóvenes. Además, el agua salpicará constantemente. Habrá mucha suciedad en el piso y exceso de humedad en la habitación. Los diseños más convenientes son vacío, tetina y tetina. Todos ellos están disponibles para su venta gratuita. También son fáciles de hacer tú mismo.

Los comederos se colocan solo en el suelo. Los contenedores se pueden mover a la pared, o puede hacer un espacio entre ellos. Para evitar que las aves intenten nadar en bebederos, es mejor colocarlas a poca altura del suelo (máximo 20 cm). Un pato salvaje necesita hasta 600 ml de agua al día. Las aves deben tener acceso a alimentos y bebidas en todo momento.

Se requiere basura

Comida

Los patos salvajes se alimentan directamente de la especie a la que pertenecen. Muchas aves obtienen su alimento directamente en el agua. El “menú” de patos silvestres incluye tanto alimentos vegetales como animales. Sin embargo, la proporción de ingredientes suele ser diferente. Es del tipo de alimento de lo que a menudo dependen ciertas características de comportamiento de esta ave salvaje. En la naturaleza, al pato real le encanta alimentarse de algas, así como de las larvas de insectos que viven en las capas superiores del agua. En cuanto a especies como los buceadores, los patos de cola larga o los eiders, comen peces pequeños, caviar y mariscos que viven en las profundidades del agua.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

Las aves, que se alimentan principalmente de alimentos vegetales, tienen unas placas córneas características y bien desarrolladas en el pico. Por lo general, se llevan agua con todos los restos de algas, insectos y larvas a la boca, y luego simplemente filtran todo a fondo con la ayuda de placas. Si la dieta principal de estas aves es un pescado, entonces permanece en la boca y luego se traga. La punta del pico de pato se ensancha para que sea más fácil pellizcar las plantas.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

Ciertas subespecies de aves silvestres, que viven en climas templados y no recurren a la migración, se alimentan exclusivamente de plantas en los períodos de otoño e invierno. La alimentación animal en las estaciones frías prácticamente no está disponible.

Ni una sola vegetación

Las condiciones de vida silvestre y del hogar no son lo mismo, lo que significa que habrá que ajustar la dieta de las aves. En su hábitat natural, los patos se alimentan de peces pequeños, larvas de mosquitos y plantas acuáticas.

En verano, las aves se alimentan principalmente:

  • calabacín;
  • calabaza;
  • tubérculos;
  • tapas de remolacha;
  • ortigas
  • trébol;
  • dientes de león

Baño en el patio

Una tarea importante es proporcionar al ave silvestre una ingesta de proteínas. Para hacer esto, agregue pescado picado, recortes de carne, harina de huesos.

Los patos salvajes no se pueden sobrealimentar, aún no serán tan grandes como los domésticos.

La comida de invierno tiene sus propias características. Las mezclas de piensos están hechas de cereales y legumbres. Pueden estar secos o empapados. El grano germinado llenará la falta de hierba. La avena será la fuente de los aminoácidos necesarios. Es bueno dar maíz y trigo a los patos. Es mejor moler las legumbres de antemano, ya que son difíciles de tragar enteras para las aves. Cuida también la presencia de algas (kelp, rupia marina, dichtilis).

Además, las aves silvestres deben tener acceso a minerales naturales. Pequeños guijarros, arena de río limpia y conchas limpiarán el estómago y mejorarán la digestión. También es útil darles tiza y sal a los patos.

Parque de mascotas artificial

¿Necesitas recorte de alas?

Para evitar que los patos salvajes vuelen lejos del patio, se les cortan las alas. Los criadores sin experiencia recortarán ambos, pero los expertos recomiendan recortar solo un ala. Este procedimiento no daña la salud ni la apariencia del ave.

Se requiere un par de guantes resistentes. Necesitas sentarte en una silla y colocar el pájaro entre tus piernas, de lado a ti, por lo que será conveniente realizar el procedimiento y más garantía de que el pato no se escape. El cuerpo está ligeramente comprimido por las patas para que el ave no se escape.

Todas las plumas de vuelo se recortan a la mitad de su longitud. Este procedimiento se realiza solo una vez por temporada. Los patos a menudo se calman después de una poda y no intentan volar.

Para que no se vayan volando, se cortan las alas

¿Con qué se puede y no se puede alimentar?

Muchos criadores de aves de corral están interesados ​​en la cuestión de qué se puede alimentar a los patos salvajes y qué no se les debe dar en ningún caso. Debe tenerse en cuenta que los individuos silvestres se alimentan de la misma manera que los domésticos. Como se mencionó anteriormente, los peces, las larvas, los huevos y varios insectos suelen estar presentes en su dieta. Es por eso que la comida de los patos silvestres debe complementarse con componentes proteicos. Aquí hay una pequeña selección de alimentos que necesitan estas especies:

  • maíz, cebada, mijo;
  • lenteja de agua y algas;
  • peces, gusanos, babosas, caracoles;
  • tallos y raíces de plantas de pantano;
  • pasto seco y fresco;
  • papas hervidas;
  • pastel de girasol;
  • desperdicios de pescado y carne;
  • harina de carne y huesos;
  • conchas marinas y tiza.

Para que la comida se muele mejor en el bocio de los patos salvajes, es necesario darles guijarros finos y arena gruesa de río. Y para que el animal reciba una cantidad suficiente de vitaminas, está permitido alimentarlo con los aditivos necesarios, así como alimentar con levadura.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

En ningún caso debe alimentar a los patos salvajes con pan de centeno y alimentos mohosos. No se les debe dar alimentos húmedos ni productos lácteos. También es mejor no alimentar a los patos salvajes con los restos de la mesa humana.

Variedades

Hay muchas razas diferentes de patos salvajes. Se diferencian entre sí en su hábitat, color y comportamiento alimentario. Echemos un vistazo más de cerca a algunas de las variedades más populares y extendidas de estas interesantes aves silvestres.

  • Silbato verde azulado. Los dracos que llevan este nombre tienen una franja verde en su cuerpo en el área de los ojos. Termina en la parte posterior de la cabeza. Durante la época de apareamiento, esta ave puede bailar junto a las hembras durante varias horas, atrayendo más la atención sobre sí misma.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

  • Grietas verde azulado. Estos individuos se diferencian de los descritos anteriormente no por un verde, sino por una raya blanca que adorna su cabeza. Los juegos de apareamiento de estos individuos suelen ser muy ruidosos.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

  • Teal-kloktunks. Estas especies son las más comunes entre las cerceta. En Rusia, estos individuos rara vez aparecen. Más común en Asia.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

  • Grandes golpes. Los individuos de esta raza pertenecen a una categoría diferente de patos salvajes. De longitud, pueden alcanzar el medio metro. Las hembras suelen ser más en miniatura.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

  • Bebés medianos. Estas aves viven en las áreas forestales del norte. En longitud, su cuerpo puede alcanzar los 60 cm. En cuanto a las hembras, este parámetro es de 55 cm. Hay una hermosa cresta en la parte posterior de la cabeza.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

  • Pollos de agua escamosos. Los representantes más raros de la raza. Rara vez se pueden ver en el Lejano Oriente. El color de las plumas es el mismo que el del pollo de agua medio. Difieren en tamaño.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

  • Ánade de cola larga. En nuestro país, los individuos de esta raza son los más comunes. Se pueden encontrar en muchas regiones. Las únicas excepciones son las regiones norte y sur. Los dracos de esta raza son bastante grandes y las hembras son un poco más pequeñas.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

  • Shirokoski. Estas aves también se pueden encontrar en casi todas partes. No viven solo en la tundra. Los individuos son de tamaño mediano. Su longitud corporal suele ser de unos 50 cm y su peso es de 1 kg. La principal característica distintiva de estos representantes de la raza es que tienen un pico ancho no estándar. Los patos permanecen en el agua durante mucho tiempo, se alimentan de hierba y pequeños insectos.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

  • Patos orca. Se trata de grandes aves silvestres de una masa impresionante. Las hembras tienen un color chocolate oscuro y un pico gris. Tan pronto como comienza la temporada de apareamiento, los dracos se cubren con plumas de colores, contra las cuales el plumaje de las hembras parece opaco y discreto. Los machos tienen el plumaje verde en la cabeza. Hay plumas blancas en el cuello y bronce en la corona (también hay blancas).

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

  • Pato gris. Los representantes de esta raza no son demasiado grandes. Los drakes tienen los colores apagados habituales. En cuanto a las hembras, tienen una cola de color rojizo brillante, contra el negro, característico del macho. Por estos signos, la forma más fácil de determinar el sexo de tales patos.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

Reproducción

La temporada de apareamiento de las aves silvestres ocurre en diferentes intervalos de tiempo. Todo sucede dependiendo de la zona climática en la que se encuentren las aves. Las especies migratorias comienzan a reproducirse tan pronto como llegan a sus sitios habituales de anidación. En cuanto a las aves, que siempre permanecen en un lugar, entran en época de apareamiento cuando el clima lo permite. Debe ser favorable: ni demasiado caliente ni demasiado frío. Además, la cantidad de alimento debe aumentarse durante este período.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

Los machos durante la temporada de apareamiento están cubiertos de un color brillante. Empiezan a cuidar activamente a las hembras. Los representantes de diferentes razas tienen sus propios rituales para esto. Algunos individuos siempre disuelven sus crestas, mientras que otros emiten una especie de grito gutural. Algunas aves incluso organizan bailes en el agua, corriendo en una carrera. Por lo general, las parejas se forman solo para una temporada.

Estas aves suelen organizar la puesta en matorrales costeros, huecos de árboles, nidos viejos. Por lo general, la incubación de los testículos tarda entre 3 y 4 semanas. El ave procede a tales procedimientos después de poner el último huevo. Diferentes tipos de patos salvajes se posan sobre sus huevos en diferentes momentos. Por ejemplo, los patitos almizcleros incuban patitos durante al menos 34 días. Al principio, el pato prácticamente no abandona el nido, pero luego comienza a alejarse de él para nadar y conseguir comida. Solo al principio la hembra está en el embrague todo el tiempo. Después de 1-2 semanas, la deja, habiéndola aislado previamente cuidadosamente con pelusa.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

En las condiciones de un nido, se pueden incubar de 6 a 18 polluelos. Salen del caparazón en unas 10-14 horas. Los patitos se secan bastante rápido y, después de un par de horas, pueden seguir a su madre hasta el depósito. El pato no se levantará del nido hasta que nazcan todos los polluelos. Durante los primeros días, los bebés reaccionan a la comida que se mueve. Después de eso, los polluelos cambian gradualmente a alimentos específicos para su especie.

Ánades reales: las formas, lo que a alimentación y cómo se reproducen?

Que razas existen

En casa, los patos salvajes se alimentan con cereales, pasteles, verduras hervidas.En casa, los patos salvajes se alimentan con cereales, pasteles, verduras hervidas.

El ave silvestre tiene más de diez subespecies que se han extendido por todo el mundo.

Razas populares:

  • Ánade real americano negro. Vive cerca de cuerpos de agua dulce. Le gusta elegir el área cerca de la tierra rural. Prefiere los pequeños bosques ubicados en las proximidades de los estuarios. Se refiere a aves migratorias. Con el inicio del clima frío, elige una región cálida. El ave silvestre tiene plumaje oscuro, cabeza y cuello grises, ojos azules y pico teñido de naranja. Hábitat: este de Canadá.
  • Hawaiano. Por el nombre de la especie, es fácil determinar el hábitat de las aves silvestres. El individuo prefiere llevar un estilo de vida sedentario, para ello elige tierras bajas en los valles fluviales. Las aves hawaianas se ven a menudo en parejas, no viven en bandadas. El pato y el draco son similares en apariencia, tienen un color marrón y el «espejo» es azul brillante.
  • Gris. Hábitat: estepa forestal en la región de Amur. El ave es más pequeña en tamaño y peso que el ánade real común. El color de los individuos es el mismo, gris o marrón, les ayuda a sobrevivir en la naturaleza.
  • Negro. Vive en los países de Europa, Asia y Australia. Los representantes de la raza son de tamaño pequeño, no superan los 1,5 kg. Plumaje del mismo color oscuro. La cabeza es de color rojo brillante y las patas son amarillas.

Asegúrate de leer:

El favorito de los patos azules: cría en casa, crecimiento y características de la raza

El ánade real se puede encontrar en el territorio de la Federación de Rusia, en América y en las regiones de Eurasia.

Cría de patos salvajes en casa.

Criar un ánade real no será difícil , no tiene pretensiones de cuidar. Se puede mantener con animales domésticos, el principio de reproducción es idéntico. Es importante crear condiciones cómodas, controlar la nutrición del ganado.

Avicultores experimentados crían patos exclusivamente para carne, pero hay granjeros que han creado un negocio de venta de huevos. Un pájaro salvaje tiene un efecto positivo en el comportamiento de los niños.

No requiere residuos adicionales, la casa no se calienta en invierno. Los polluelos nacen sin incubadora.

¿Qué comen los patos salvajes en verano?

En la naturaleza, un pato se sumerge profundamente y encuentra su propia comida.

Su dieta incluye:

  • peces pequeños o alevines;
  • algas marinas;
  • plantas acuáticas;
  • mariscos.

Es difícil recrear una dieta natural en casa, pero el ánade real no tiene pretensiones a la hora de elegir la comida.

Los patitos de los patos salvajes necesitan una dieta especial.Los patitos de los patos salvajes necesitan una dieta especial.

Compra para ella:

  • varios tipos de cereales, cereales (son adecuados la avena, el trigo, las gachas de cebada);
  • chícharos;
  • trigo germinado;
  • papas hervidas;
  • Zanahoria;
  • remolacha fresca;
  • salvado o torta;
  • vitamina B (para esto, se agrega levadura de cerveza o de panadería a la papilla terminada);
  • césped.

El pato debe recibir agua constantemente, tanto para beber como para bañarse. El área vallada para el gallinero está cubierta con grava o roca de concha.

Se agregan productos cárnicos o pesqueros a la dieta.

Asegúrate de leer:

Patos Mularda: cultivo en casa, cómo mantener y cuidar adecuadamente.

Proporción de alimentos:

  • grano – 75%;
  • verduras – 15%;
  • productos adicionales – 10%.

La hierba debe incluirse en la dieta todos los días, o se debe permitir que el ave pacie por sí sola.

¿Qué comen los patos durante la estación fría?

En invierno, los patos salvajes se alimentan con una mezcla especial de cereales.En invierno, los patos salvajes se alimentan con una mezcla especial de cereales.

En invierno, el ánade real gana peso, la dieta cambia.

Incluye:

  • Sémola de maíz. Promueve el aumento de peso y satura el cuerpo con vitaminas esenciales.
  • Granos de trigo (trigo). Contiene nutrientes beneficiosos esenciales.
  • Harina de avena. Contiene un aminoácido.
  • Legumbres Antes de comer, deben triturarse, de lo contrario, el ave se ahogará con un producto grande.

El puré se hace en proporciones iguales. Puedes secarlo o remojarlo previamente. Los agricultores cultivan cereales para el ánade real.

Esto satura su cuerpo con los macro y microelementos necesarios. Se agregan huevos duros a la dieta.

Cuidado y condiciones de las aves

Para el normal desarrollo del ganado, es importante seguir las reglas de cuidado.

El pato salvaje produce al menos 3 nidadas al añoEl pato salvaje produce al menos 3 nidadas al año

Los requisitos se compilan teniendo en cuenta las características fisiológicas de los individuos silvestres:

  • El número de patos en la casa se calcula de la siguiente manera: hay 2-3 aves por 1 m2.
  • Para comederos, bebederos y nidos, se asignan 3-5 m2. El indicador depende del número de aves de la bandada.
  • El gallinero se elige entre ladrillos. No es necesario calentarlo adicionalmente; las aves toleran fácilmente el frío. Pero es mejor aislar las paredes con espuma fina o coser aglomerado.
  • Una «alfombra» de aserrín o heno se alinea en el piso del gallinero. Lo cambian en invierno 5-6 veces por período y en verano 1 vez al mes. El grosor del suelo es de 25-30 cm.
  • La casa se suministra con luz y ventilación.
  • Es importante proteger a las aves de las corrientes de aire.

Con un fuerte descenso de temperatura, se calienta el gallinero, se instalan hornos eléctricos o estufas de barriga, habiéndolos protegido previamente del pato real. La temperatura del aire debe superar los -5 grados Celsius.

Cómo hacer nidos de patos salvajes

Los nidos de patos son fáciles de hacer en casa.

Asegúrate de leer:

Pato Bashkir: ventajas y desventajas, métodos de mantenimiento y reproducción en el hogar.

Esto requiere los siguientes materiales y herramientas:

  • láminas de madera contrachapada o tablas delgadas;
  • listones de madera;
  • clavos o tornillos;
  • Sierra;
  • papel de lija;
  • martillo, destornillador;
  • lápiz y regla.

Proceso de manufactura:

  • Se cortan 2 cuadrados de láminas de madera contrachapada, un lado debe tener 35-40 cm.
  • Se hace un agujero con un diámetro de 18 cm en el centro de una hoja, se lija cuidadosamente.
  • Se recortan dos hojas de 40 * 50 cm.
  • El techo se corta para adaptarse al nido y se fija con tornillos autorroscantes.
  • Los listones de madera se derriban y se colocan debajo de los nidos de los patos. Se debe hacer un nido de mampostería para un pato salvaje.

Caminando por patos

Es fácil criar patos salvajes en casa.  Cuidarlos no se requiere más que para un pato doméstico común.Es fácil criar patos salvajes en casa. Cuidarlos no se requiere más que para un pato doméstico común.

Vale la pena vallar un área pequeña cerca del gallinero. El pájaro necesita salir todos los días. Las clavijas de metal se introducen a lo largo del perímetro y se cerca con una malla fina.

La tapa también está cerrada, el pájaro puede volar. El ánade real se acostumbra a los humanos, pero esto llevará tiempo. Se coloca un recipiente con agua en el territorio, al pato le encanta nadar.

Cuando las aves se acostumbran al nuevo dueño, se les da acceso a embalses o ríos poco profundos.

Categorías: Aves de corral

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.