El pato salvaje, llamado gogol, es una de las especies de patos que viven en las zonas boscosas del hemisferio norte. El hábitat es heterogéneo, es decir, en algunos lugares esta ave acuática se encuentra en abundancia, en otros es rara, y en el territorio de algunos estados europeos los asentamientos de patos están estrechamente conectados con zonas boscosas deshabitadas o protegidas.

Variedades de patos, descripción de características externas.

La población de Gogol se redujo drásticamente en los años 80 del siglo pasado. Los criadores han realizado un trabajo a gran escala en la cría de patos. Hoy en día, las aves ornamentales están apareciendo cada vez más en los embalses de nuestro país. Hay varias variedades de Gogol. Cada representante de la raza tiene ligeras diferencias en apariencia.

Descripción de un Gogol ordinario

El ave suele estar disponible para encontrarse en condiciones naturales. El representante de la raza se distingue por un plumaje contrastante. Una enorme cabeza negra hace que el pato sea inusual. En forma, se alarga con un peculiar afilado, similar a un triángulo. La cabeza está sostenida por un cuello corto y engrosado. El pico es corto, con un extremo angosto y redondeado.

Gogol común

¡Importante! El color de los ojos cambia con la edad. En un pájaro joven de hasta 2 años, son rojos, después de lo cual se vuelven amarillos.

Gogol tiene piernas cortas. El ave puede nadar rápidamente pero caminar lentamente sobre el suelo. Debido a esta desventaja, los patos prefieren no salir a tierra durante más tiempo. Las membranas de las patas ayudan a desarrollar la velocidad a través del agua. En los machos son de color naranja y en las hembras son de color amarillo.

El color del plumaje del Gogol común cambia con la temporada. El draco se vuelve guapo en primavera. El propósito de la transformación es ganar la atención de la mujer. La mayor parte del cuerpo está cubierta por una pluma blanca como la nieve. Están presentes en el vientre, el cuello, en la cola desde los lados inferior y superior. El ala está decorada con trenzas negras que forman un patrón diagonal. La cabeza y toda la zona de la espalda están completamente cubiertas con una pluma negra. Un desbordamiento verde es visible bajo los rayos del sol.

Cerca del pico, el patrón está hecho con manchas blancas. Las trenzas negras de las alas se destacan sobre el fondo marrón o gris. Las plumas de la cola son negras, bajo el sol arrojan un tinte verdoso. Después del final de la temporada de apareamiento y la muda, el draco adquiere un color similar al de la hembra o la cría.

El pato tiene un plumaje de color modesto. Los colores principales son el gris y el marrón con matices. El lomo de la hembra es grisáceo y el vientre está cubierto por una pluma blanca. Las alas son de color gris oscuro, más dominadas por el negro. La cabeza marrón está separada del cuerpo por un collar blanco y el pico gris está enmarcado en la base con una franja amarillenta.

Los dracos ordinarios de Gogol crecen en peso de 0,75 a 1,25 kg. El peso de la hembra no supera los 0,5-1,2 kg. La longitud del cuerpo es de unos 50 cm y la envergadura de las alas es de 65-85 cm.

Gogol ordinario se divide en 2 subespecies:

  • Patos norteamericanos. Los individuos se distinguen por un gran físico.
  • Patos euroasiáticos. Los individuos de la segunda subespecie son más pequeños.

Los signos externos de los representantes de ambas subespecies no tienen diferencias especiales. Al aparearse, los patos se mezclan constantemente.

Características de la especie e historia de aparición.

Se cree que el pato gogol es un ave originaria de América del Norte. Sin embargo, este hecho no puede establecerse con certeza. El caso es que, gracias a los registros de las crónicas, se puede establecer que las aves de la raza Gogol se criaron en el territorio de la antigua Rus de Kiev. Fueron apreciados por su pelusa y fueron criados en casi todas partes.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Ya en los años 80 del siglo XX, el pato gogol se convirtió en una raza bastante rara debido a su escasez. Esta especie fue incluida en el Libro Rojo. En este momento, los trabajos de los criadores desempeñaron un papel importante, quienes realizaron un trabajo bastante grande destinado a aumentar la población de aves. Es gracias a esto que hoy podemos ver patos gogol en muchos embalses rusos.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

En cuanto a la descripción externa del ave, cabe señalar que puede diferir según la subespecie del pato. Es costumbre dividir la raza Gogol en 2 variedades más pequeñas: euroasiática y americana.

Estas subespecies difieren no solo en el halo del hábitat, sino también en algunas otras características, en particular, en tamaño: la subespecie estadounidense es mucho más grande que su contraparte euroasiática.

Además de las condiciones y el hábitat, el tamaño de las aves también puede depender de varios otros factores, por ejemplo, la temporada. Las hembras y los machos también difieren en peso: los primeros son mucho más pequeños en términos de peso. En general, el cuerpo de un gogol es bastante pequeño y puede tener unos 50 centímetros de largo (el indicador mínimo es de 30 centímetros). Las alas son bastante grandes y pueden extenderse hasta 90 centímetros.

Si comparamos el peso de las subespecies euroasiática y americana, entonces podemos dar los siguientes indicadores: en el otoño, un euroasiático no supera los 900 gramos de peso, mientras que un americano puede pesar más de 1,2 kilogramos.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

La forma de la cabeza de un ave de la raza Gogol es redonda y puntiaguda, en sus dimensiones es bastante proporcional. El cuello no es demasiado largo y el pico es lo suficientemente ancho y corto. Suele estar pintado de negro y tiene un desbordamiento inusual. Además, el pico se curva hacia abajo. Las piernas son bastante cortas, en las piernas hay membranas coriáceas, que están pintadas en tonos amarillos y naranjas.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Es imposible no mencionar el asombroso color de estas aves. La raza Gogol se distingue por flores de plumaje inusualmente coloridas. Esta característica es especialmente pronunciada durante la temporada de apareamiento.

Un dato interesante: la conocida frase «caminar con un gogol», que ya se ha convertido en una unidad fraseológica, se produjo en relación con los modales de comportamiento de un pato de esta raza. El caso es que el pájaro tiene una forma inusual de moverse en tierra: el pato echa la cabeza hacia atrás y camina lentamente y se balancea.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Comportamiento y carácter de Gogol

La naturaleza de los patos de esta raza es bastante agresiva. Las aves no permiten que los intrusos entren en el territorio elegido, atacan fácilmente y defienden incondicionalmente el área ocupada.

Hábitos inusuales

Las aves no practican la construcción de sus propios nidos. Ocupe los vacíos si parecen aptos para la mampostería. Puede que les guste un nido ya ocupado. Si esto sucede, los gogols van a la batalla y ganan lo que quieren.

Prefieren mantenerse entre sus compañeros, no toleran la vecindad de otras aves. Les encanta encontrar nidos en madrigueras de animales, en los huecos de viejos árboles caídos. Debido a esto, hay otro nombre para los gogols: cajas nido.

Las aves tienen diferentes vidas útiles. En promedio, es de 5-7 años. Son muchos los factores que pueden influir en este período: intervención humana, depredadores, desastres naturales, falta de alimentos, mala ecología.

En un entorno favorable, la edad máxima del gogol alcanzó los 14 años.

Despegue del agua

Por lo que los gogols han sido valorados y venerados durante mucho tiempo

Desde la antigüedad, los patos de esta raza han sido apreciados por su excelente suavidad y calor, así como por sus huevos.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Este tipo de pato tiene un andar inusual en tierra, por lo que apareció la expresión «caminando con un gogol». Los pájaros caminan de pata en pata, sobresaliendo el pecho, caminan lenta e importante.

Los gogols son pájaros brillantes e inusuales que pueden vivir junto a una persona, sujetos a la mínima interferencia de esta última en la vida de un pájaro. Examinamos en detalle la descripción de la especie, las peculiaridades del mantenimiento y la cría, así como el valor de los patos gogol.

El pájaro gogol es un pato pequeño con una amplia gama en Eurasia y América del Norte. Tiene el estatus de un ave común pocas, pero ubicua.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

El pájaro gogol es un pato pequeño con una amplia gama en Eurasia y América del Norte.

Descripción y características

El pájaro gogol pertenece a los ornitólogos de los patos buceadores salvajes, alcanza una longitud corporal de 46 cm con un peso de 1,1 kg, una variedad pequeña tiene una masa de no más de 450 gramos, aunque también hay aves individuales que pesan 2 kg.

En el cuerpo rechoncho del gogol, hay una gran cabeza triangular con una corona puntiaguda y un pico alto y afilado, ancho en la base y ahusado en la punta. Al mismo tiempo, el cuello es estándar para los patos, no es masivo y es bastante corto.

El color de los patos heterosexuales es diferente: durante la temporada de apareamiento, los pájaros gogol machos en la foto parecen verse solemnes, el plumaje negro en la cabeza adquiere un brillo metálico verdoso, aparece una mancha blanca de forma redondeada regular en la base del pico. Los ojos también cambian: el iris se vuelve amarillo brillante, el color del pico se oscurece.

Gogol-pájaro-descripción-características-especies-estilo de vida-y-hábitat-gogol-8

El vientre, los costados y el pecho del ave tienen un plumaje blanco como la nieve, los hombros están decorados con una trenza de plumas blancas y negras alternas. La espalda, como la cola, es negra, pero las alas están pintadas de negro y marrón. Las patas anaranjadas tienen membranas de color marrón oscuro, que ayudan al ave a mantenerse de pie con confianza.

La hembra es menos brillante: su plumaje no tiene un contraste pronunciado, el cuerpo es de color marrón grisáceo, una cabeza y un cuello marrones con un anillo de plumas blancas se destacan sobre su fondo. Las alas de los machos y las hembras son prácticamente iguales, y en verano, cuando los machos pierden el brillo del plumaje, se hace difícil distinguir entre aves de distintos sexos.

Contenido

Gogol no se cría en hogares, porque su carne tiene un sabor muy específico. Sin embargo, siempre se han apreciado los huevos y la pelusa de estas aves acuáticas.

A menudo, estas aves se crían como caza en terrenos de caza ubicados cerca de cuerpos de agua. Para ello, se establecen sitios de anidación artificiales con la expectativa de que no haya más de 3 hembras anidadoras por 1 km². Nogolyatniki se puede hacer de madera y contrachapado. En este caso, es necesario realizar grandes huecos en las entradas para que las hembras puedan entrar a los nidos. Las estructuras se cuelgan de los árboles cerca del embalse a una altura de unos 5-7 m. El nido se fija con una ligera inclinación hacia adelante.

La dieta

gogol por la orilla

Incluso si una persona se dedica a la cría de estas aves acuáticas cerca de un embalse, no siempre es necesario alimentarlas. Los crustáceos, insectos y algas pueden satisfacer plenamente sus necesidades de nutrientes. Si muchas hembras anidan a la vez en el embalse, puede diversificar la dieta con cereales, pasteles y otros alimentos.

Cuidado

Estas aves acuáticas no necesitan cuidados específicos. Pueden encontrar comida de forma independiente en el depósito. Ellos mismos limpian su plumaje y cuidan a la descendencia.

Patitos reproductores

Para aumentar la cantidad de patitos en el embalse, se recomienda tener tantos sitios de anidación como sea posible. Incluso si algunas de las hembras son expulsadas del embalse, las crías sobrevivirán y se alimentarán.

Gogol común

Nombre latino: Bucephala clangula
Nombre inglés: Ojo dorado
Desapego: Anseriformes o lamelar (Anseriformes)
Familia: Pato (Anatidae)
Longitud del cuerpo, cm: 42-50
Envergadura, cm: 65-80
Peso corporal, g: 550-1250
caracteristicas: color del plumaje, forma de la cabeza
Número, mil pares: 227-283
Estado de conservación: CEE 2, BERNA 3, BONN 2, AEWA
Habitat: Vista de paisajes abiertos
Adicionalmente: Descripción de la especie rusa

Un pato buceador con dimorfismo sexual pronunciado: el macho tiene la cabeza negra con un brillo verde con una mancha decorativa blanca redonda entre el ojo y el pico, el cuello y el pecho son blancos, la espalda y la cola son negras; la cabeza y el cuello de la hembra son de color marrón chocolate y están separados del pecho gris por un collar blanco brillante.
Distribución . Una especie migratoria y nómada, representada por dos subespecies, común en Eurasia y América del Norte. Distribuido esporádicamente en Europa. Pasa el invierno en el sur de su área de distribución hasta la cuenca mediterránea. Pasa el invierno regularmente en Italia, hay 2-3 mil individuos aquí cada año.

Hábitat . Se reproduce en áreas boscosas cerca de lagos y ríos grandes, pasa el invierno a lo largo de las costas marinas o en cuerpos de agua dulce del interior.

Biología . En mayo-abril, por regla general, pone de 8 a 11 huevos, que la hembra incuba durante 29 días. Los polluelos permanecen en el nido durante uno o dos días y comienzan a volar a las 8-9 semanas de edad. Un embrague al año. Mantenidos en pequeños grupos. El vuelo es rápido y directo, despega después de una corta carrera por el agua, el rápido batir de las alas produce un característico silbido. La dieta se basa en alimentos de origen animal, que el gogol obtiene buceando a una profundidad de varios metros. La voz es aguda, nasal.

Un dato interesante . Anida en huecos de árboles, nidos artificiales y madrigueras de conejos. El macho organiza demostraciones de apareamiento características, echando la cabeza y el cuello hacia atrás.

Especies relacionadas . El gogol islandés (Bucephala islandica) es más pequeño, anida en Islandia y América, no se registra en Italia (en Rusia). Small Smear (Mergus albellus) anida en el norte de Eurasia, varias docenas de individuos pasan el invierno en Italia.

Gogol común / Bucephala clangula / Goldeneye / Aves de Europa

Gogol común (Bucephala clangula)

Otras especies de esta familia:

Pato de ojos blancos Aythya nyroca Características distintivas: color del plumaje, ojos «blancos»

Pato de cabeza blanca Oxyura leucocephala Características distintivas: forma y color del pico, posición de la cola

Gran pollo de agua Mergus Pollo de agua Características distintivas: color del plumaje, forma del pico

Bean goose Anser fabalisCaracterísticas distintivas: forma y color del pico, estilo de vida escolar

Pato pelirrojo Aythya ferinaCaracterísticas distintivas: color del plumaje

Pato de nariz roja Netta rufina Características distintivas: color de plumaje y pico

Ánade real (ánade real común) Anas platyrhynchos Características distintivas: color del plumaje, voz

Cisnes cantores Cygnus cygnus Características distintivas: coloración del pico, voz

Cisne mudo Cygnus olor Características distintivas: coloración del pico, tipo de vuelo, postura especial

Pato de cola larga Clangula hyemalis Características distintivas: color del plumaje, forma de la cola

Eider común Somateria mollissima Características distintivas: color del plumaje, forma del pico, estilo de vida gregario

Shelduck Tadorna tadornaOtlichitelnye características: plumaje de color, forma de pico, dispositivo de nido

Bruja Anas penelope Características distintivas: Voz

Pato gris Anas strepera Características distintivas: color del plumaje

Gray goose Anser anser Características distintivas: forma y color del pico, estilo de vida gregario

Scoter común Melanitta nigraOtlichitelnye signos: color del plumaje, forma del pico

Pato crestado Aythya fuligula Rasgos distintivos: coloración del plumaje, estilo de vida gregario

Silbato verde azulado Anas crecca Características distintivas: tamaño pequeño, color del plumaje, voz

Galleta verde azulado Anas querquedula Rasgos distintivos: color del plumaje, voz

Pintail Anas acuta Características distintivas: color del plumaje, forma de la cola

Anas clypeata de boca ancha Características distintivas: color del plumaje, forma del pico

De donde vino la vista

El pato gogol se encuentra tanto en Eurasia como en América, pero América del Norte se considera su patria. Desde aquí, sus antepasados ​​emigraron a Asia y luego se extendieron al resto de las tierras hasta los extremos occidentales de Europa. Este es un pato buceador, que no es muy numeroso, pero tampoco es una rareza.

Se cree que hay dos subespecies del pato gogol:

  • Norteamericano, más grande.
  • Eurasiático.

No tienen diferencias significativas en apariencia, comportamiento y nutrición. Un nido se usa como nido, las aves prefieren las orillas de los ríos y lagos del bosque, no forman grandes bandadas para la migración, invernan en las costas de mares y lagos, grandes ríos, estuarios.

Cómo criar en casa

Para criar gogols, necesitas un depósito alrededor del cual crezcan los árboles. Los patos no toleran la proximidad de los vecinos, defendiendo el territorio, por lo que el espacio debe ser amplio, sin otras aves. 1 km. metros cuadrados no pueden vivir más de 3 patos hembras.

Al colgar nogolyatniki, tenga en cuenta la altura, debe ser de al menos 5 m para proteger a los polluelos pequeños de los enemigos. La distancia desde el nido hasta el embalse no debe ser superior a 10 m. De lo contrario, las crías experimentarán inconvenientes, superando una gran distancia desde la casa hasta el embalse.

Pollito crecido

Haz que el gogolyatniki sea áspero por dentro; esto facilitará que los patitos gogol salgan de ellos. La «casa» se adjunta con una inclinación hacia adelante, la entrada se enfrenta al embalse.

Ya sabes, Gogol puede ser reconocido por su voz.

La voz de Gogol solo se puede reconocer durante las manifestaciones matrimoniales. Tratando de impresionar a la hembra, el macho publica un grito claramente audible: «b-beeyzz». Parece el chillido de una liebre. La hembra responde al macho gritando «burr-burr». Incluso durante el vuelo, estos patos emiten un silbido claramente audible. Es más limpio y más sonoro que el de otros tipos de patos, por lo que tal silbido es bien y claramente audible desde una larga distancia.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Comida

Una de las principales características distintivas de los patos gogol es su habilidad para bucear. Entonces, se ha establecido científicamente que las aves tienen la capacidad de sumergirse a una profundidad de 4 metros y, sin acceso a oxígeno, pueden aguantar durante casi medio minuto.

Es debido al hecho de que estas aves son excelentes buceadoras que tienen la oportunidad de alimentarse de una variedad de habitantes marinos.

Sin embargo, los pequeños animales y plantas bajo el agua no son los únicos componentes de la dieta de las aves. Además de los animales acuáticos, los patos también comen animales costeros. Entre ellos, suelen distinguirse insectos y larvas de moscas caddis, mosquitos, mosquitos, chinches, libélulas, polillas, escarabajos nadadores, crustáceos, alevines, lombrices de tierra, renacuajos de anfibios, moluscos, etc.

Además, cabe destacar que la dieta de los patos puede incluir alimentos de origen animal y vegetal.

Entonces, por ejemplo, el pato gogol come una variedad de plantas submarinas, raíces, así como cereales, granos, etc.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

¿Cómo se multiplica?

A la edad de 2 años, los Gogoles entran en la pubertad, cuando pueden producir descendencia. Las parejas se crean con mayor frecuencia cuando los patos migran en invierno. Este hecho se debe al hecho de que los patos y los patos pasan el invierno por separado, más precisamente en diferentes latitudes.

Para atraer a la hembra, el dragón nada a su alrededor y hace sonidos especiales, lo que significa que le agrada. Al mismo tiempo, el macho echa la cabeza hacia atrás y empuja las plumas de su cola. Luego, arroja la cabeza abruptamente y deja escapar un grito agudo y estrepitoso.

Luego, el macho nada alrededor de la hembra con el cuello extendido. Cuando un par trabaja en conjunto, se crea durante mucho tiempo. Si el dragón tiene un par, entonces no presta atención a otros representantes de su especie.

Anidan felizmente en nidos artificiales hechos de tablas de madera, lo que hace posible criar Gogols en casas de cazadores. Los nidos tienen una altura aproximada de 10-14 cm, se da preferencia a los árboles más grandes que crecen separados del resto. Si la gente no molesta a Gogol, el sitio de anidación puede ubicarse cerca de las casas de las personas. Durante varias décadas, las parejas de patos pueden volar a su nido favorito.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Varias hembras pueden usar el mismo nido, pero en este caso la cría muere. Esto se debe a la falta de nidos. Si una de las hembras no encuentra un nido para sí misma, puede ir al hueco de otra persona e incubar huevos. La otra hembra se pondrá en contra y empezarán a pelear, pisoteando los huevos.

El suelo de los nidos es de polvo de madera natural mezclado con plumón de pato. El plumón también se usa para cubrir los huevos cuando el pato busca comida. La cantidad de huevos que se ponen en el nido alcanza los 15 huevos. Los huevos son de gran tamaño. La cáscara es de color azul verdoso o verde. Los huevos de Gogol deben eclosionar durante aproximadamente un mes. Los patitos que nacen tienen un color negro en la parte superior y blanco en la parte inferior.

En el segundo día de vida, los patitos jóvenes van al agua después de su pato madre. 2 semanas después del nacimiento, el polluelo se vuelve completamente independiente: puede caminar, bucear bajo el agua. A esta edad, el patito puede obtener su propia comida y no necesita la supervisión de la madre. La posibilidad de vuelo aparece a partir de los 2 meses de vida, cuando el patito ya se está fortaleciendo. Tanto los individuos jóvenes como los adultos se alimentan de invertebrados que se encuentran en el fondo de un río o lago. Los patos también se alimentan de peces pequeños que nadan en cuerpos de agua.

Estilo de vida y hábitat

Gogol es un ave migratoria; pasa el invierno al sur o suroeste del sitio de anidación, prefiriendo la costa de los mares o grandes masas de agua. Pero para la organización de nidos, los patos eligen con mayor frecuencia bosques de coníferas, pero también se pueden encontrar en plantaciones de hoja caduca de Europa y Asia, pequeñas poblaciones viven en América del Norte.

La parte noroeste de Europa se ha convertido en un lugar sedentario para algunas de las especies. El tipo de ave islandés se encuentra cerca de ríos, lagos y bosques de Islandia y Groenlandia. Algunos individuos se encuentran en el noroeste de América y Labrador.

El Gogol Menor vive solo en la parte norte del continente norteamericano; en invierno, se mueve por el continente principalmente hacia México. Se asientan alrededor de pequeños reservorios de agua dulce, evitando las áreas abiertas de la tundra.

Un lugar particularmente favorito para hacer un nido es un viejo hueco en el tronco de un árbol, por lo tanto, entre la gente común, los gogols a menudo se llaman cajas nido, pero el pájaro no desdeña instalarse en madrigueras de animales. Los patos pueden anidar a una altura de hasta 15 metros, pero esto complica el entrenamiento de las crías.

Gogol-pájaro-descripción-características-especies-estilo de vida-y-hábitat-gogol-3

La hembra desciende demostrativamente al suelo y, permaneciendo cerca del árbol, llama a los polluelos. Los patitos saltan alternativamente del nido y se deslizan sobre sus alas, aterrizando sobre una alfombra suave de pino o musgo.

Gogol tiene un carácter agresivo y ataca a cualquiera que esté cerca del nido. Durante la temporada de apareamiento, las aves se comunican entre sí con gritos especiales, que a menudo se confunden con el chillido de liebres.

¿Qué aspecto tiene Gogol?

Como se muestra en la foto de abajo, el pato Gogol es de tamaño mediano y tiene una estructura bastante robusta. Su cuello es bastante corto y su cabeza parece bastante grande y maciza contra el fondo del cuerpo. En longitud, el cuerpo de Gogol alcanza unos 50 cm, la envergadura media de las alas es de 70-75 cm. El peso de un pato puede variar de 0,5 kg a 1,2 kg, y un draco puede variar de 0,75 kg a 1,25 kg.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Comparado con el resto de los patos, Gogol es bastante fácil de detectar. Su cabeza toma la forma de un triángulo, esto se debe a la corona ligeramente convexa y puntiaguda. El pico de esta ave es bastante corto y tiene una caléndula pequeña y estrecha. El plumaje más elegante de los machos. Tienen plumas negras con un brillo metálico en la cabeza. También hay manchas blancas notables debajo de los ojos y cerca del pico.

Su iris es amarillo, pero esto es solo en el ave de segundo año, y en animales jóvenes es rojizo. El pico, como la cabeza, es de color negro metalizado. También cola negra y casi toda la espalda. El plumaje blanco brillante se encuentra en los costados, el vientre y el pecho, y también hay una pequeña raya blanca y negra en los hombros. Las alas del macho son de color marrón oscuro, pero también tienen un «espejo» blanco en las plumas de vuelo secundarias.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Las patas de los machos son anaranjadas con membranas más oscuras. La apariencia de la mujer Gogol es más modesta. Su plumaje está dominado por tonalidades grises y parduscas. La cabeza está cubierta de plumaje marrón oscuro y hay un collar blanco estrecho alrededor del cuello. El iris es de color amarillo pálido o blanco.

El pico, como la cabeza, es de color gris oscuro. La parte superior del cuerpo de la hembra está cubierta con plumas grises ahumadas y la parte inferior es blanca. El color de las alas es el mismo que el de los machos, pero aparte del «espejo» hay dos franjas blancas en la parte superior del ala. Las patas de las hembras no son anaranjadas, sino amarillas. Las aves jóvenes son muy similares en color a la hembra.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Algunos expertos se inclinan a dividir las especies de Gogol en dos subespecies más, a saber, las euroasiáticas y las americanas. Esta idea surgió de la variación en la longitud y el peso del pico del ave. Pero la mayoría todavía considera a Gogol como una especie monótona, ya que ambas subespecies a menudo se mezclan entre sí.

Contenido del hogar

Para empezar, debe tenerse en cuenta que en casa, los patos gogol generalmente no se mantienen. Sin embargo, si decide criar y mantener esta ave en particular, es importante recordar algunas reglas simples.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

  • El primer paso es proporcionar un depósito para el pato. Gogol es un ave acuática, por lo tanto, al estar constantemente en tierra, no sobrevivirá. Si no puede proporcionarle al ave un reservorio natural, definitivamente debe crear uno artificial. Además del embalse, es necesario organizar pájaros y nidos. Los nidos deben colocarse en árboles a una altura de unos 4 metros.
  • Para proporcionar un hábitat cómodo para las aves, es necesario crear toldos sobre los cuerpos de agua en la estación cálida (tales toldos salvarán a las aves de los efectos nocivos de la luz solar directa). En invierno, así como durante el tiempo frío, los patos deben permanecer en gallineros especialmente diseñados para estos fines.
  • Los representantes de la raza toleran bien el clima frío y duro, por lo que no es necesario calentar la casa. Al mismo tiempo, es importante proporcionar a las aves largas horas de luz. De acuerdo con todas las reglas, debe ser al menos 14 horas al día. Si tales condiciones no se pueden proporcionar de forma natural, entonces recurren a lámparas y otras fuentes de luz artificial.
  • Entre otras cosas, no olvide ventilar constantemente la zona en la que se mantienen las aves. Tales eventos brindarán acceso a aire fresco y limpio. Además, no se olvide de la higiene: limpie la casa, lave los comederos y bebederos, porque es en ellos donde las bacterias patógenas se acumulan con mayor frecuencia.
  • Con respecto a la nutrición, en condiciones de detención en el hogar, se debe prestar especial atención. La proporción de alimentos vegetales y animales en la dieta debe ser lo más similar posible a la nutrición en el hábitat natural y ser aproximadamente del 30% al 70% (la ventaja es la nutrición animal). La dieta suele incluir trigo sarraceno y cebada, pescado fresco picado y crustáceos. Además, es necesario garantizar que las aves tengan acceso libre y constante a agua dulce limpia, que debe cambiarse con regularidad.

Los patos de Gogol prefieren vivir en condiciones naturales y no toleran el mantenimiento del hogar. Por tanto, conviene dar preferencia a otros tipos de aves. Sin embargo, si está decidido a criar esta raza en particular, intente recrear las condiciones para mantener aves que sean lo más naturales posible.

Puedes mirar al pato gogol en el siguiente video.

Datos interesantes

  • El iris dorado de los ojos del gogol, claramente distinguible contra el fondo del color de la cabeza, le dio al pato, traducido del inglés, el nombre de crisopa ordinaria.
  • En los años 80 del siglo pasado, gogol fue incluido en el Libro Rojo debido a su pequeño número, pero su población no solo se conservó, sino que también aumentó mediante la reproducción en condiciones creadas artificialmente.
  • Gogol es un ave libre, en las granjas donde se cría, los patos se aíslan de otras aves y, si es posible, automatizan el proceso de alimentación y cuidado de ellos, ya que a las aves no les gusta la intervención humana en sus vidas, cuya duración en cautiverio se reduce a 5-7 años. Y el contenido de gogol no se puede llamar simple: necesita acceso ilimitado al agua, pequeños guijarros lisos y arena granular. Los patos domésticos se alimentan con pescado fresco, variedades especiales de trigo sarraceno y cebada, completamente empapados en agua.
  • Los patitos recién nacidos son capaces de saltar fuera del nido, situado a una altura de hasta 15 metros, siguiendo a su madre y no sufrir en lo más mínimo.
  • A veces, el macho permanece cerca del nido durante 5-8 días después de que la hembra ha puesto los huevos, solo protege a la futura descendencia, pero no participa en la incubación y no le lleva comida al pato.

Gogol-pájaro-descripción-características-especies-estilo de vida-y-hábitat-gogol-11

Reproducción

El proceso de cría de aves es muy interesante no solo desde un punto de vista científico, sino también práctico. En primer lugar, debe decirse que el pato llega al momento de la pubertad a la edad de 2 años. Al llegar a esta marca, un pato y un draco pueden formar una pareja, y es importante señalar que este proceso tiene lugar en otoño o primavera. El iniciador de la creación de una pareja es el dragón, es él quien atrae la atención de la hembra. Estira el cuello, se desliza sobre el agua, bate las alas y emite sonidos característicos.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Una vez formada la pareja, comienza el proceso de fertilización. Una hembra, perteneciente a esta raza de patos, es capaz de poner de 5 a 13 huevos a la vez. La cáscara de huevo tiene un tono inusual: puede ser verde, marrón o incluso azul.

Cabe destacar que en cuanto a sus dimensiones, los huevos de estos patos son bastante grandes: alcanzan los 60 gramos de peso, 60 milímetros de largo y 45 milímetros de ancho.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Cuando los huevos ya están puestos, el pato los incuba. Durante este período, también presta especial atención al nido, aislándolo con paja, ramitas y otros materiales a mano. El proceso de incubación dura poco más de un mes. Además, al principio, la hembra puede dejar el nido para comer. Sin embargo, en la última semana se sienta sobre huevos las 24 horas; este comportamiento le dirá que muy pronto debe esperar la aparición de los polluelos.

También es importante saber que el macho no participa en absoluto en el proceso de incubación.

Los pollitos recién nacidos tienen un color bicolor: tienen el lomo negro y el vientre blanco. El segundo día después de su nacimiento, las aves salen volando de su nido, después de 2 semanas ya pueden bucear y conseguir su propia comida.

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Goldeneye pato: Descripción y estilo de vida

Cualidades gustativas

reflejo de gogol en el agua

La carne de Gogol tiene un sabor pantanoso específico. Este es el resultado de consumir alimentos acuáticos. Para eliminar este sabor de las aves de corral, es necesario eliminar la grasa y la piel. Además, se recomienda remojar la carne de gogol durante 24 horas en vinagre de vino.

No se recomienda hervir aves de corral. Lo mejor de todo es que su sabor se revela al freír y hornear. Los huevos de este pato se distinguen por su excelente sabor. En algunas regiones, la gente recolecta algunos huevos de los nidos de patos.

Características de la temporada de apareamiento y anidación.

Al comienzo de la temporada de apareamiento, el «canto» de los gogols se escucha en todas partes. Pasa con bastante tranquilidad, sin duelo entre machos. El período de cortejo de las aves es hermoso. El dragón emite sonidos similares a rechinar y chirriar, caminando cerca de la hembra que atrae. Ella le responde. Habiendo creado parejas, los patos buscan un lugar de anidación, prefiriendo la altura para que la nidada de huevos esté protegida de los depredadores.

Después de la fertilización, el pato cubre el nido con una pelusa suave y hace una nidada de 5-20 huevos. Notable, tono verde azulado, atraen la atención de los depredadores, por lo que el pájaro los protege de todas las formas posibles. A esto le sigue el proceso de incubar futuras crías con patos. El padre permanece indiferente, comienza un período de muda para él. La hembra encuentra su propia comida por su cuenta, cubriendo los huevos con pelusa durante el tiempo de ausencia. Al final del trimestre, ella no abandona el nido.

Aves agresivas

Sucede que dos pájaros han elegido un lugar juntos y han hecho nidos. En este caso, la descendencia morirá sin eclosionar, ya que nadie lo cuidará.

El período de incubación es de 30 días. La madre enseña a los polluelos emergentes a volar y conseguir comida. Cuando los patitos cumplen los dos meses, ella los deja.

Para atraer pájaros a la anidación, puedes hacer gogolyats. Se colocan en árboles cerca de cuerpos de agua, en los lugares más cómodos para las aves. Es necesario asegurarse de que la pesca esté prohibida allí, ya que las aves temen a las personas, se confunden en el aparejo.

Lo que prefieren comer

Los gogols son depredadores. El alimento principal para ellos son varios representantes de invertebrados, que viven en abundancia en los hábitats de los gogols. Encuentran a sus víctimas en el agua, se sumergen profundamente y las sacan del fondo. Se puede conseguir comida en los matorrales de espadañas y juncos, donde a los animales pequeños les gusta esconderse.

Comida preferida por los gogols:

  • gusano de sangre
  • larvas de libélula;
  • mosquitos e insectos chupadores de sangre;
  • pequeños moluscos;
  • crustáceos;
  • gusanos
  • anfibios, sus larvas;
  • alevines de todo tipo de pescados.

Aguanta el frio

Con la escasez de alimento básico para animales, el ave se ve obligada a comer alimentos vegetales, lo que reduce el peso y la actividad general. Esto no es deseable para los huevos de pato durante el período de puesta, ya que la descendencia se debilitará o morirá por completo. Los patitos, que salen volando del nido, pueden conseguir comida por sí mismos. Se sumergen imitando a su madre y aprenden rápidamente a atrapar presas.

Categorías: Aves de corral

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.