Criar gallinas Faverolles de pollo: características, tipos, el cuidado y la cría

Faverol es una raza de pollos de carne y huevo que lleva el nombre del pueblo francés del mismo nombre. Debido a la belleza exótica del ave, a menudo es preferida por los criadores que participan en exposiciones agrícolas. Sin embargo, los datos decorativos externos están lejos de ser la única ventaja del pollo. Los criadores de la raza la aprecian mucho por su producción de huevos sin igual y su carne de excelente calidad.

Descripción de la raza

Faverol se crió sobre la base de razas como:

  • cochinquina;
  • dorking de plata;
  • gudan;
  • brama.

Describamos los rasgos característicos de esta raza:

  • Color de la raza de polloEn el corral de aves, estas bellezas se pueden notar por su constitución armoniosa especial, su plumaje específico y sus patas de cinco dedos.
  • La cabeza del pájaro es algo aplastada, plana, no muy grande.
  • El pico es corto y poderoso, blanco, amarillo claro o rosado.
  • La vieira es de tipo sencillo, de tamaño mediano. Se para derecho, en forma de hoja, bajo. Los dientes son altos, cortados uniformemente.
  • El cuello es de largo medio, denso, tiene una melena exuberante que pasa a la espalda.
  • El faverolei distingue especialmente de otras razas un collar de cuello característico, en el que algunas plumas se dirigen horizontalmente, otras se orientan hacia arriba, a lo largo de una pendiente hacia la parte posterior de la cabeza.
  • Los ojos son de color rojo anaranjado, de tamaño mediano.
  • La parte delantera es roja, pubescente.
  • Los lóbulos son rojos, emplumados con tinas, así como una barba ubicada debajo del pico. Los pendientes están subdesarrollados.
  • El cuerpo es ligeramente alargado, de colocación horizontal, trapezoidal, con músculos bien desarrollados y un pecho enorme. La espalda es relativamente larga. Pasa a un lomo denso y fuerte, enmarcado por un rico plumaje.
  • El abdomen es profundo. Los pollos tienen una constitución rechoncha y pesada.
  • La cola está levantada. Las plumas de la cola son cortas. Los machos tienen trenzas de meandro cortas. Los pollos tienen una cola en forma de techo.
  • Las alas de los faveroli tienen un ajuste ceñido y se colocan en lo alto del cuerpo.
  • Piernas con una tibia corta, de abundante plumaje, sin el habitual mechón «parecido a un halcón», bien desarrolladas.
  • Productividad de la razaLos metatarsos de longitud media son blancos.
  • La principal característica distintiva de los pollos faveroli es la presencia del quinto dedo, que se encuentra sobre el trasero. Tiene una garra larga y bien separada que apunta hacia arriba. El cuarto dedo se coloca en posición horizontal.
  • El plumaje es suave, exuberante, suelto. El plumaje abundante ayuda a los faveroli en invierno. También puede notar «almohadas» de plumas no muy grandes.
  • La piel de cualquiera de las especies de aves de esta raza es de color blanco cremoso.
  • El esqueleto es delgado.
  • Los pollitos nacen con pelusa de color blanco amarillento o amarillo.
  • Su color es variado. Los colores colombiano (plateado) y salmón son reconocidos como clásicos.

Espere hasta que se reconozca el sexo de los polluelos. Las diferencias sexuales se encuentran entre 55 y 60 días después del nacimiento. Por ejemplo, en los gallos comienzan a formarse barbas y tanques , y las plumas en las puntas de sus alas son más oscuras que en las hembras.

Criterios de selección

Dado que la raza faverole es una raza de exhibición, existen criterios estrictos para el sacrificio.

Las razones del sacrificio pueden ser desventajas como:

  • torso demasiado estrecho o corto;
  • espalda horizontal curvada;
  • cuello delgado, sin «peinado» característico en pollos;
  • pico amarillo o azul;
  • expresión débil o ausencia del quinto dedo;
  • vieira grande y alta;
  • cola demasiado larga; el metatarso tiene un plumaje magnífico; la barba y los tanques de los machos están escasamente emplumados; hay un «tacón de halcón».

Estándares de la raza:

  • forma correcta de la cresta;
  • cola corta;
  • exuberante tanque y barba;
  • la presencia de «peinados» en las mujeres;
  • quinto dedo desarrollado con una garra dirigida verticalmente.

Apariencia y variedades

Además de las propiedades productivas, los pollos Faveroli se distinguen por su apariencia decorativa. La cabeza está ligeramente aplanada, el pico es pequeño. La vieira es desigual. Parte del cuello pequeña, densamente cubierta de plumas. Los lóbulos no son visibles debajo de las plumas, la barba cubre los pendientes (en Faverol, no están completamente desarrollados).

Pollos faverolPollos faverol

Constitución grande, cuerpo alargado, espalda maciza son las características distintivas de la raza. Puedes distinguir un macho de una hembra por el pecho (el gallo es más grande) y la cola con pequeñas plumas. La piel de las aves es blanca, las alas están apretadas contra el cuerpo. Las extremidades fuertes están cubiertas de plumas gruesas con un dedo extra.

Por color, los pollos se dividen en salmón, azul y colombiano.

Faverol de salmón

El salmón Faverol es el resultado del trabajo de criadores alemanes. El color de los individuos es muy diferente según el sexo. El color tiza de la espalda de los gallos se convierte en un collar blanco como la nieve con un tinte de negro a verde, o una raya marrón. Hay una raya similar en las alas.

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Raza de pollo tetra: descripción, productividad, cómo mantener, alimentar y crecer

Parte del abdomen, barba, caja torácica son de color negro o rojo con tinte marrón, diluido con áreas amarillentas o blancas. Los machos con manchas blancas en el abdomen y el pecho no se consideran estándares.

Faverol de salmónFaverol de salmón

Los pollos tienen plumaje rosado o salmón. La caja torácica y el abdomen son de color blanquecino. Hembras con plumas negras en la barba, se rechaza la ausencia del color principal.

Faverol Colombiano

Faverol ColombianoFaverol Colombiano

El esquema de color de la faverole colombiana es el mismo en individuos de ambos sexos: plateado, mezclado con un tono blanco como la nieve. Hay ejes rayados en la cola y las plumas del cuello. Alas de color negro sobre un contorno blanco, cuando se ensamblan, el negro no es visible. La parte suave es blanca.

Las personas están sujetas a eliminación selectiva:

  • color sólido negro;
  • tener una cubierta de plumas amarillentas o negras en la zona del cuello;
  • con un color gris predominante.

Faveroli azul

Faverole azulFaverole azul

La variedad es extremadamente rara. El pájaro tiene un color azul con diferentes tonalidades. Los contornos están claramente definidos. El cuerpo de las faverolles azules es alargado, cónico, pecho fuerte, espalda oblonga. El resto de signos son similares a los de los pollos de otras especies. Se considera la raza más cara.

Condiciones de detención

Debido a su gran tamaño, el contenido de faverols en las celdas no es posible. El ave necesita una casa espaciosa, seca y ventilada con un recinto al aire libre para caminar. Al no poder caminar al aire libre, las gallinas comienzan a enfermarse y el porcentaje de huevos fertilizados disminuye significativamente. La alta humedad también afecta negativamente la salud del ave.

¡Importante! Para preservar las características de la raza y evitar cruces accidentales de pollos, el faverol debe mantenerse separado de otras razas.

Pollos en el sitio

Gallinero y paseo

No se debe permitir el hacinamiento. Una gran concentración de aves de corral en áreas pequeñas puede provocar la infección de pollos con diversas enfermedades infecciosas.

La caseta cubierta de la caseta avícola está equipada con perchas bajas y anchas, a las que se llevan escaleras especiales, de modo que sea conveniente que el ave trepe. Los contenedores de alimentación están equipados para que el pollo no tenga la oportunidad de entrar y esparcir el alimento.

Los pollos tienen un temperamento tranquilo, no tienden a volar, por lo que no hay necesidad de una cerca alta. Algunos criadores de faveroli notan que sus mascotas emplumadas tienen una disposición delicada y, incluso en libertad, no estropean las camas.

Pollos entre la hierba

Alimentación

Es muy importante que la dieta de los pollos fawerol sea equilibrada. La cantidad de alimento administrada debe controlarse estrictamente ya que la raza es propensa a la obesidad . Un ave que ha ganado mucho peso en exceso puede perder la capacidad de moverse y morir. Además, con un aumento de peso excesivo, la carne deja de ser jugosa y tierna. Es mejor sobrealimentar al pollo que sobrealimentarlo.

La dieta debe incluir componentes tales como:Harina de hierbas

  • verdes, hierba;
  • harina de vitamina;
  • mezcla de cereales;
  • vegetales.

¡En una nota! En invierno, las verduras se reemplazan con gránulos de hierbas o harina. También se recomienda introducir cereales en la dieta de invierno, ya que contiene muchas vitaminas necesarias para mantener la salud del ave.

La cantidad de alimento por individuo no debe ser superior a 155 G. Si se nota que algún pollo ha comenzado a ganar exceso de peso, se debe separar temporalmente del rebaño principal y «ponerlo a dieta». La tasa de alimentación diaria no debe exceder los 80 g.

Faverol debe administrarse seco. Si regalas a un pájaro con mezclas húmedas, los restos de comida se atascan en las barbas y los pollos pueden lastimarse entre sí picándolos.

Pollos en la nieve

Enfermedades

Gracias a los esfuerzos de los criadores, los pollos Faverol tienen una inmunidad muy fuerte. Sin embargo, no debe descuidar las reglas para la cría de aves de corral. Los pollos que viven en cuartos secos y limpios apenas se enferman.

Si no se siguen las reglas de mantenimiento y alimentación, el riesgo de enfermedades en un ave aumenta significativamente. Para evitar la contaminación de los pollos con helmintos y parásitos de la piel, debe excluirse todo contacto con aves silvestres. Como profilaxis para la infestación de parásitos, se utilizan baños de ceniza y arena: se colocan recipientes con una mezcla de arena y ceniza de madera tanto en la parte cubierta del gallinero como en el aviario abierto.

Pollos en una jaula

Características de muda

El pájaro soporta este proceso con bastante dureza y dolor. Como regla general, el plumaje cambia en otoño. En este momento, las gallinas pierden el apetito, buscan lugares apartados donde poder sentarse sin movimientos innecesarios.

Para facilitar el proceso de renovación de las plumas de las ponedoras y protegerlas de posibles enfermedades, la dieta debe estar enriquecida con nutrientes, oligoelementos y vitaminas. No existen medicamentos para acelerar el paso de la muda, además, no se requiere estimulación artificial, todo debe suceder de forma natural.

Durante la muda, las gallinas dejan de poner huevos y la inmunidad se debilita, por lo que el ave necesita crear las condiciones más cómodas para mantenerse y alimentarse.

Manada de pollos

La primera razón es la belleza y la extrañeza.

Los pollos Faverol inmediatamente llaman la atención con su apariencia. Hay varias características distintivas inherentes a esta raza:

  • postura majestuosa;
  • plumaje abundante y esponjoso con un hermoso patrón;
  • metatarso débilmente emplumado;
  • Las patas de cinco dedos son una característica importante de esta raza. El cuarto y el quinto dedos deben estar claramente separados entre sí;
  • exuberante barba, patillas y volantes.

La presencia de un volante es un signo importante de un pollo de raza pura.  Las plumas en el cuello crecen horizontalmente, algunas están torcidas hacia arriba 180 °.  El volante protege al ave del frío, promueve la producción de huevos en invierno

Descripción de los pollos Faverol:

Firmar Característica
Polla Gallina
Diámetro del anillo de marcado (mm) 24 22
Cuerpo Voluminoso y poderoso. La silueta debe encajar en el cuadrado. Menos voluminoso
Cuello De longitud media, densa y ancha, con melena.
atrás Plano, largo, ligeramente inclinado Más horizontal
Cofre Muy ancho, bien desarrollado, ligeramente elevado
Estómago Bien desarrollado
Alas Fuerte, convexo, pegado al cuerpo
Cola Ancho en la base, longitud media, 45 ° elevado Corto, abierto, 45 ° elevado
Cabeza «Búho» con barba adornada con patillas
Cresta Rojo, recto, foliado con cinco picos, el central de los cuales es el más alto. Pequeño, recto
Lóbulos, pendientes Rudimentario, rosado, oculto por barba y patillas
Cara Rojo y sutil
Pico Corto, rosado-cachondo
Iris Naranja roja
Patas Blanco, con metatarsos ligeramente emplumados, poderoso, de cinco dedos.
Plumaje Abundante, esponjoso, suelto

Variedades de colores

El tipo de color más común es el salmón . Es especialmente pronunciado en pollos en forma de una combinación de colores miel saturados más oscuros en la parte superior (espalda, cola, alas, cabeza) con tonos pajizos claros en la parte inferior (pecho, vientre, patas).

El gallo es de color muy diferente al pollo.

Los gallos tienen un color más brillante: barba negra, pecho y plumas de patas; crin, lomo y montura de paja; triángulos blancos en las puntas de las alas; plumas de la cola con un tinte verde. Uno de los signos del pedigrí masculino es la presencia de manchas de color marrón rojizo en la melena, llamadas «manchas de Krause».

Las opciones de color menos comunes son blanco, negro, azul, colombiano y otros.

En los Estados Unidos, el salmón (en 1914) y el blanco (en 1981) se reconocen como colores permitidos para los pollos de esta raza.

Las variedades negras y azules se encuentran con mayor frecuencia entre los avicultores de Europa continental (en la República Checa, Hungría, Francia).

En los subtipos azul y negro, los colores de machos y hembras son casi idénticos

Los pollos de color armiño (colombiano), según las observaciones de los criadores, están ligeramente por delante en el desarrollo de representantes de los colores salmón, blanco y negro.

Los gallos de armiño y los pollos se diferencian entre sí exclusivamente en tamaño

La segunda razón es el carácter y el comportamiento.

El carácter de los faveroli es «dorado»: los pollos son tranquilos, a veces flemáticos, domesticados rápidamente, se llevan bien con otras aves de corral . Los machos rara vez se involucran en peleas de gallos. Cuando aparece el dueño, los pájaros se apresuran a encontrarlo con la esperanza de conseguir algo sabroso, pero siempre están sinceramente felices de comunicarse incluso sin una golosina. Les encanta que las acaricien. Se distinguen por su «locuacidad». Se lleva bien con los niños. Estas aves son amables y pacientes, juguetonas y confiadas. Pastan con gusto (como los gansos) y, a diferencia de otras gallinas, prácticamente no reman el suelo con las patas.

Los pollos instantáneamente se apegan a su dueño, respondiendo a su amor con total reciprocidad.

Pollas pastando.  Antes de soltar un pájaro, debe verificar el área por la presencia de plantas venenosas (beleño, belladona, etc.)

La tercera razón es la buena salud y la sencillez.

Los representantes de la raza se distinguen por una salud envidiable. La tasa de supervivencia de los animales jóvenes varía del 95 al 100%. Aunque la edad del pollo es corta, con cuidados normales, la vida útil puede llegar a los 7 años. Sin embargo, los criadores deben saber que las barbas con patillas y las patas plumosas pueden atraer parásitos: ácaros escamosos, piojos y otros. Por lo tanto, no está de más organizar controles regulares de las plumas de sus mascotas (para su deleite). El principal requisito en el cuidado es garantizar la limpieza y evitar la alta humedad en el gallinero.

El instinto maternal en las hembras se manifiesta de forma diferente, por lo que el mejor método de cría es utilizar una incubadora.  Los polluelos nacen el día 22 y después de 3 meses adquieren un plumaje "adulto"

En la dieta, las aves de esta raza no crean ningún problema especial, no sufren de falta de apetito y comen todo lo mismo que otros pollos. En verano, se deben agregar verduras al alimento compuesto (1/3 del volumen diario total).

Puede obtener más información sobre la cría de polluelos faverole en una incubadora en el siguiente video:

La cuarta razón es la producción de huevos en invierno.

Faverol es una bendición para los avicultores rusos que viven en zonas con condiciones climáticas adversas. Estas aves pueden adaptarse a la vida en confinamiento y continúan produciendo huevos incluso durante la estación fría.

Los pollos franceses "dominan" los Urales del Norte

En invierno, es necesario agregar repollo, calabaza, cebada germinada, preparaciones vitamínicas al alimento.

La quinta razón es gastronómica

Si las cuatro primeras razones no son suficientes, entonces hay otra razón para enamorarse de esta raza de pollos: la carne tierna blanca, que tiene un sabor rico y una estructura de fibra fina. En Francia, los restauradores aprecian especialmente los faveroles de granja: su carne es más aromática y sabe a faisán.

La carcasa de un gallo de 4 meses tiene un aspecto muy apetitoso, tiene un pecho grande con un hueso delgado y ligero.

La carne de faverol a la edad de 6-7 meses es tan tierna y jugosa, y se cocina al mismo tiempo que la de los pollos de engorde jóvenes. Otra ventaja importante de la raza es que no es necesario chamuscar la carcasa, las plumas se despluman fácil y rápidamente.

En Francia, todavía hay platos que se preparan a partir de aves de corral exclusivamente de esta raza.

Ofrecemos una receta para uno de los platos tradicionales sencillos de Faverolles: tiernas pechugas de pollo para una fiesta festiva .

Ingredientes:

  • pechuga de pollo (filete) – 4 piezas.;
  • manzana (grande) – 2 piezas.;
  • champiñones (champiñones) – 200 g;
  • calvados (vodka de manzana) y crema agria – 6 cucharadas cada uno l.;
  • mantequilla – 50-70 g;
  • sal y pimienta para probar;
  • verduras (perejil) – 1 manojo.

Algoritmo de cocción:

  • Condimente las pechugas con sal y pimienta.
  • Derretir la mantequilla en una sartén, freír la carne a fuego alto por ambos lados hasta que esté medio cocida (unos 10 minutos), poner en un plato.
  • Cortar las manzanas en rodajas (4-6 piezas) y pelarlas.
  • Agrega aceite a la sartén y fríe las manzanas hasta que estén crujientes. Colócalos con el pollo.
  • Freír los champiñones (los grandes se pueden cortar previamente en trozos) a fuego alto, revolviendo durante 3-5 minutos.
  • Agregue la carne y las manzanas a los champiñones, caliente.
  • Verter el calvados en una sartén y prender fuego. Después de que se apague la llama, agregue un poco de crema agria, revolviendo los ingredientes con la salsa. Reduzca el fuego y apague por otros 10 minutos.
  • Colocar en un plato y espolvorear con perejil finamente picado.

Como guarnición de tal manjar, las patatas hervidas, el arroz o los fideos caseros son perfectos (¡y no olvides verter vino tinto seco en vasos!).

Origen

El nombre de la raza proviene del nombre de la comuna de Faverolles, ubicada en el departamento de Ayr-et-Loire, que se encuentra en el noroeste de Francia.

Tres factores contribuyeron al surgimiento de la nueva variedad de pollo:

  • la proximidad de París, cuya población demandaba cada vez más carne y huevos de calidad;
  • la habilidad de los avicultores franceses;
  • proximidad a las regiones de Ile-de-France y Normandía, donde existían varias razas de pollos locales, que sirvieron de base para la selección.

Los franceses se propusieron conseguir un ave universal que, con alta productividad de huevos, tuviera excelentes cualidades gustativas de carne, igualmente adecuada para caldos y asados, y también toleraría fácilmente el transporte en jaulas (que los pollos gudan, que eran en ese momento la base dieta de pollo de los parisinos). Como resultado del cruce de variedades locales (Manty, Norman, Rennes y cucos flamencos, krevkers, gudans) con pollos Dorking importados de Inglaterra y con aves que llegaron a Europa desde Asia (brahmas, kachins, langshans, etc.) en la década de 1890, se desarrolló una nueva raza de pollos «Faverol». Fotos, dibujos y descripciones aparecieron en literatura especial en toda Europa, incluida Rusia. En 1909, el club francés de aficionados a los pollos Gudan fue nombrado «Houdan Faverolles Club de France».

Los franceses a menudo llaman a la faverole "tete de hibou" - "cabeza de búho".

Los vecinos de los franceses, los británicos y los alemanes, se interesaron por las nuevas aves. En 1894, los faveroli llegaron a Gran Bretaña, donde los criadores ingleses trabajaron en el plumaje decorativo y el exterior, creando su propio estándar para esta raza. En 1912, los criadores alemanes también comenzaron a mejorar las aves y obtuvieron su propia variedad de coloración de salmón: «Lachshuner».

Alimentando a los adultos

Pollos Faverol

Los faveroli adultos requieren una dieta equilibrada. Se da preferencia al pienso seco, pienso compuesto. La comida húmeda mancha el exuberante plumaje de las aves. Picoteando los restos clavados en las plumas, las gallinas adquieren un aspecto desordenado, infligiéndose heridas entre sí.

En el verano, un tercio de la alimentación diaria se compone de masa verde, pastos. Las hierbas y legumbres más adecuadas son:

  • piojos de la madera;
  • ortiga;
  • trébol de pradera;
  • dientes de leon
  • alfalfa;
  • verdolaga;
  • avena;
  • chícharos;
  • trigo.

Después de caminar, los pollos se alimentan con piensos compuestos, cereales. La dosis diaria por una cabeza es de 150 g. Al comienzo de la obesidad, los pollos deben ponerse a dieta, reduciendo la dosis diaria a 80 g.

En invierno y primavera, la masa verde se reemplaza con granos de trigo germinados, pulpa de calabaza, zanahorias, calabacines, remolacha seca y hojas de zanahoria, ortiga al vapor, pino, abeto y agujas de abeto.

¡Importante! Se requieren suplementos vitamínicos. Con un rendimiento reducido de huevo, se agrega harina de avena a la dieta. Durante el período frío, la comida húmeda se calienta.

Con una dieta combinada, los faveroli se alimentan 3-4 veces al día, alternando mezclas secas y húmedas.

Apariencia y carácter

Cours Faverol realmente se puede llamar dueño de una apariencia exótica y sorprendente. Tanto los machos como las hembras son aves bastante grandes y desarrolladas físicamente. El personaje es tranquilo, amigable. Por su exterior inusual y su color extravagante, la raza fue reconocida como decorativa, por lo que hoy en día a menudo se pueden encontrar faveroli en exhibiciones de aves.

Estándares de la raza:

  • Cabeza pequeña, ordenada, algo achatada con una cresta baja y erecta.
  • El cuello es con cuello abultado, fuerte y largo.
  • Los ojos son pequeños, redondeados, de color naranja intenso.
  • Los pendientes son pequeños, casi completamente ocultos por gruesos tanques.
  • El plumaje es denso, pero suelto. La pluma es suave al tacto.
  • Patas: desarrolladas, densamente cubiertas de plumas.
  • El pico es corto (el color puede variar de blanco a amarillento o rosado).
  • La piel siempre es cremosa, sea cual sea el color de la pluma.

Gracias a la densa pelusa, el pájaro no se congela en climas fríos. Se permite caminar hasta la primera nevada.

Gallina y gallo

Pollos

Las hembras tienen sobrepeso, están en cuclillas. Tienen una espalda ancha y elevada en la región lumbar. La cola está bien desarrollada. La cabeza de la hembra está decorada con un «peinado» exquisito: algunas de las plumas directamente debajo de las orejas están dirigidas hacia arriba y parecen un cuello alto de un vestido real, el resto son horizontales.

Gallos

Los machos se distinguen por un pecho ancho y profundo, espalda larga. La cola es corta y ligeramente levantada. Las alas se ajustan bien al cuerpo. Las piernas son de cinco dedos, con un quinto dedo fuertemente desarrollado, la garra en la que «mira» hacia arriba.

Gallo y gallinas

Ventajas y desventajas

Faverol tiene ventajas innegables sobre muchas otras razas de pollos. Las principales ventajas del ave son:

  • alta tasa de supervivencia;
  • crecimiento rápido;
  • excelente adaptabilidad a diversas condiciones climáticas;
  • la versatilidad de la raza: se usa tanto para obtener huevos como para carne;
  • abundante puesta de huevos.

Raza de pollo faverol

Las desventajas incluyen la pérdida de la producción de huevos y la calidad de la carne en la descendencia, obtenida como resultado del cruce de faveroli con individuos de otras razas, y un precio bastante alto para huevos y pollos.

¡En una nota! Los criadores de aves de corral que decidan comenzar a criar pollos faverolle a partir de huevos para una incubadora deben saber que puede comprar un huevo en exposiciones y en granjas especializadas donde la eclosión está garantizada. Al comprar pollitos o huevos faverole en el mercado, existe el riesgo de comprar un producto de calidad inferior. A menudo pueden vender aves que no son de raza pura allí.

Los pollos Faverol son una excelente opción para los criadores que están listos para cumplir con todos los requisitos para el cuidado del rebaño. Los costos primarios se amortizan con intereses, y la deliciosa carne dietética y huevos siempre estarán presentes en la mesa.

¿Como escoger?

Puede distinguir el género de faveroli por los siguientes criterios:

  • en los machos, las plumas son más brillantes y ricas que en los pollos;
  • en los gallos, las dimensiones del cuerpo son mucho más grandes, el cuerpo es de forma cuadrada, en las gallinas ponedoras tiene la forma de un rectángulo;
  • en un pollo, la estructura del cuerpo es más densa y masiva;
  • en capas, la cola tiene forma de techo; en el gallo, la cola tiene pequeñas trenzas con curvas.

Criar gallinas Faverolles de pollo: características, tipos, el cuidado y la cría

Criar gallinas Faverolles de pollo: características, tipos, el cuidado y la cría

    Es posible determinar el sexo de los pollos solo unos meses después del nacimiento. Esto es bastante fácil de hacer por las siguientes razones:

    • los gallos muestran barba, el plumón de las puntas de las alas es más oscuro en comparación con las gallinas;
    • las hembras tienen plumas más rápido que los machos;
    • la cresta en los machos se desarrolla más rápidamente, su tono es más oscuro, las patas son más grandes en comparación con las gallinas;
    • los bettas son más belicosos y animados.

    Criar gallinas Faverolles de pollo: características, tipos, el cuidado y la cría

      Aquí hay algunos consejos para elegir faveroli:

      • no se recomienda tomar machos para la reproducción que no tengan manchas de un tinte rojo en las plumas y en la espalda;
      • los pollos necesitan tomar solo el color salmón y sin plumas negras en el abdomen;
      • solo los machos que tienen pequeñas manchas marrones en el área del cuello serán aptos para la reproducción;
      • la forma del cuerpo no debe ser anormalmente larga;
      • la parte posterior y la base trasera del cuerpo no deben ser abultadas ni cóncavas.

      Criar gallinas Faverolles de pollo: características, tipos, el cuidado y la cría

      Criar gallinas Faverolles de pollo: características, tipos, el cuidado y la cría

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