Incluso el agricultor más inexperto se encargará de criar pollos en la parcela: estas criaturas sin pretensiones no son demasiado pretenciosas en términos de mantenimiento y alimentación. Puede obtener excelentes ganancias en forma de huevos caseros y carne de calidad sin costo adicional. Y si desea recibir carne inusual de primera clase con sabor a caza y huevos grandes, entonces la preferencia es por el pollo Barbezieu.
Descripción de la raza
Apariencia Reproducción y cultivo
Los pollos de la raza Barbesier se distinguen por su alto crecimiento, huesos fuertes y constitución armoniosa. Los gallos pueden crecer hasta 70 cm, las gallinas hasta 65. El plumaje es siempre negro, ceñido al cuerpo, los gallos deben tener un tinte verde de la pluma, especialmente en la cola.
El gallo tiene un cuerpo redondeado en una posición casi vertical, en los pollos es más horizontal. Las alas están bien desarrolladas, paralelas a la espalda y aplanadas al cuerpo. La cola de los gallos es larga, con trenzas cortas; en los pollos, es mucho más corta y es casi horizontal.
- La espalda es ancha, bien desarrollada, inclinada hacia abajo. El pecho es ancho y bien musculado. El abdomen está bien definido, especialmente en las hembras.
- El cuello es bastante largo, erguido, la cabeza es de tamaño mediano.
- Los ojos son grandes, de color marrón amarillento, oscuros, desde la distancia parecen casi negros.
- La cresta de las aves tiene forma de hoja, de color rojo, con dientes profundos y claros, de tamaño impresionante: en un gallo, la altura puede llegar hasta los 8 cm, en las gallinas, un poco menos y con la edad cae cada vez más hacia un lado.
- Los lóbulos de las orejas son inusualmente blancos, ovalados, de hasta 5 cm de largo en los gallos y algo más pequeños en los pollos. Los pendientes y la cara son rojos.
- El pico es largo y fuerte, de color gris oscuro con punta amarilla.
- Las piernas son bastante largas, con muslos anchos y musculosos y metatarsianos grises. Cuatro dedos bien separados. Las patas de las gallinas son un poco más cortas.
Los pollos en Barbesier nacen con los rasgos característicos: plumón negro en la espalda, barriga clara, corvejones grises y un pico oscuro con una punta clara que delatan a los futuros aristócratas franceses.
Los pollos de esta raza se distinguen por un carácter agradable y un comportamiento tranquilo, los gallos no son en absoluto agresivos, los adultos se llevan bien con los animales jóvenes . Al mismo tiempo, estas son aves bastante activas e inquisitivas, pasan mucho tiempo en movimiento, en ningún caso deben limitarse manteniéndolas en una jaula.
El instinto maternal parcialmente conservado no hace que los pollos de esta raza sean buenas gallinas de cría: no todas las gallinas pueden incubar polluelos. Por lo tanto, para la cría, vale la pena recurrir a la ayuda de una incubadora o una hembra de otra raza. Los huevos se seleccionan lo más frescos posible, grandes sin defectos y con una yema.
También es aconsejable tener en cuenta el hecho de que los polluelos empluman con bastante lentitud y durante los primeros seis meses de vida deben mantenerse calientes . A pesar de esto, la tasa de supervivencia de los jóvenes es bastante alta: hasta el 95%, los pollos nacen fuertes y con buena inmunidad.
Dado que la raza tiene una maduración tardía, se recomienda adquirir pollos a la edad de al menos 3-4 semanas o adultos que ya sean capaces de poner huevos. Una opción más confiable y de bajo costo es comprar un huevo para incubar certificado de criadores europeos confiables.
Otro punto importante en la cría de Barbesier: la raza necesita un suministro frecuente de sangre fresca. De lo contrario, la degeneración es inevitable, la aparición de múltiples vicios .
La parvada se reemplaza cuando las aves alcanzan la edad de 2.5-3 años, cuando la producción de huevos de las gallinas disminuye.
Ventajas :
- resistencia a climas duros y húmedos;
- huevo grande;
- carne inusualmente sabrosa y deliciosa;
- carácter tranquilo;
- apariencia atractiva de aves;
- resistencia a enfermedades;
- sin pretensiones a las condiciones de detención.
Desventajas :
- madurez tardía;
- crecimiento largo del plumaje en animales jóvenes;
- pobre instinto maternal en las gallinas.
En la industria, la raza se cría principalmente en Europa para obtener carne gourmet cara que se suministra a los restaurantes . No hay datos sobre la creación de cruces con la participación de Barbesier.
La raza se considera de maduración tardía, las mejores características de carne y el peso del ave se adquieren más cerca del año. La carne de Barbezier se distingue por su color inusual y su gusto por las gallinas: roja, con sabor a caza, es muy apreciada por los gourmets tanto en la tierra natal de la raza como en el extranjero .
Debido a la excesiva movilidad de los representantes de esta raza, el sacrificio de carne no debe tener más de un año de edad. La carne se volverá más dura y vigorosa.
Los pollos comienzan a poner huevos alrededor de los 5.5-6 meses, alcanzando los mejores indicadores a los 2.5-3 años. Después de eso, la producción de huevos disminuye .
Los pollos no paran de poner, incluso en invierno, sujetos a las necesarias condiciones de detención. Solo durante el período de muda, desde finales de otoño y entre 2 y 3 meses, el ave «descansa».
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Apariencia
Esta raza tiene un hermoso exterior. El plumaje en el Estándar se describe como completamente negro, con un tinte verdoso, que se ajusta bien al cuerpo. Los ojos son de color marrón amarillento oscuro. Y en contraste, peine y barba de color rojo brillante. La cresta es frondosa, con dientes uniformes y profundos, de hasta 8 cm de altura y hasta 14 cm de longitud, en los pollos la cresta es más pequeña, en los pollos adultos cae hacia un lado. Los lóbulos son grandes (hasta 5 cm), redondos, de color blanco puro. En el patio, el pájaro se ve muy elegante, llamando la atención también por su tamaño y su artículo orgulloso.
Barbesier es la más grande de las razas de pollos de carne francesa. El peso de los machos adultos puede alcanzar hasta 6 kg, ¡y la altura en una posición orgullosa es de 70 cm! La norma especifica 4,5 kg de peso vivo para los machos y 3,5 kg para las gallinas a los 12 meses de edad.
En esta foto, un gallo (izquierda) y una gallina ponedora (derecha) de la raza Barbesier.
El cuerpo es poderoso, debido al denso plumaje parece algo más ligero de lo que realmente es. Las patas largas y fuertes con cuatro dedos permiten un excelente forrajeo, rompiendo incluso el suelo duro y pisoteado. El metatarso y los dedos de los pies son de color gris oscuro.
A pesar de su gran peso, las barbacanas son inquietas, activas. Muchos agricultores notan que es necesario cortar las alas para que el ave no vuele fuera de rango.
La base para el sacrificio de la manada reproductora es la presencia de manchas blancas en el plumaje, patas claras, ojos anaranjados, no lóbulos blancos, de cinco dedos. En los gallos, el panal no debe caer de lado.
Carne de barbacoa
El Barbesier generalmente se describe como una raza de carne y huevo, aunque en la propia Francia se crían principalmente por su carne especial. Con su rico sabor a caza y su inusual color rojo para el pollo, la carne de Barbie se considera un manjar. La mayoría de las veces se cocina guisada en vino, como todavía amaban los reyes franceses.
La estructura de las fibras y la ubicación de las capas grasas son claramente visibles aquí. De hecho, se parece más a una «carne roja».
La carne de barbacoa es bastante cara. La principal razón es la larga maduración de los pollos. Si los pollos de las razas de carne se pueden poner de forma segura bajo el cuchillo a la edad de dos meses, entonces «barbie», no antes de los 5 meses. Hasta ese momento, el cadáver será óseo, ya que toda la comida se destinará a formar huesos y plumaje. E incluso entonces la carne permanecerá seca y no contendrá grasa, ya que la raza es muy activa y móvil.
Por lo tanto, los gallos destinados a la carne deben alimentarse con un pienso más rico en proteínas, al tiempo que se reduce drásticamente la movilidad, es decir, cerrándolos en jaulas. Se recomienda usar maíz para engordar durante al menos 2-3 semanas, luego las canales estarán más grasas y la grasa se depositará no solo debajo de la piel, sino también en las venas dentro de la carne.
A los fanáticos de la carne blanca y el caldo de pollo puede que no les guste la parrilla, ya que el color y el sabor son inusuales. La carne sabe a caza o pato. Debido a la larga maduración del ave, es áspera y no apta para freír. Se observa que es mejor guisar la carne con hierbas, en vino o marinar previamente.
La carcasa de Barbesier se ve atractiva e inusual: muslos alargados, pecho corto y alas apretadas contra el cuerpo. Foto de la granja de Larisa L, Stavropol.
La historia de la aparición de Barbesier.
El lugar de nacimiento de los pollos Barbesier es el pueblo de Barbesier-Saint-Hilaire en la región de Charente en Francia, donde también se originaron los pollos de Maran. Fueron criados hace varios siglos, pero en el siglo XVIII la raza estaba al borde de la extinción. A finales del siglo XVIII, los criadores franceses comenzaron a trabajar en la conservación y restauración de la especie. Oficialmente, la raza se registró solo a principios del siglo XX.
Foto de pollos de la raza Barbesier.
¡Interesante!
En el siglo XVIII, la raza prácticamente se perdió debido a que las aves murieron en masa. Por el momento, se cree que en ese momento las aves simplemente no tenían suficientes minerales. De hecho, en áreas donde había arcilla o suelo rico en minerales, las muertes de aves se registraron muy raramente.
Se cree que la raza se obtuvo originalmente como resultado del cruce de pollos franceses locales del pueblo de Barbesier con individuos seleccionados a lo largo de líneas de carne y huevo. Para la cría se utilizan solo machos y hembras grandes y sanos.
En Rusia y Ucrania, los primeros representantes de Barbesier aparecieron a principios del siglo XXI. Pero no se crían en grandes granjas avícolas; estas hermosas aves solo se pueden encontrar en pequeñas granjas privadas y patios traseros. La razón de la baja popularidad es la falta de rentabilidad. La raza de pollos Barbesier, por supuesto, se apresura bien, da mucha carne sabrosa, pero crece lentamente, por lo que la mayoría de los criadores prefieren especies más simples y de maduración temprana.
Pros y contras de la raza.
Las cualidades positivas incluyen una alta resistencia a las heladas. También tenga en cuenta la naturaleza pacífica. La desventaja es el plumaje lento de los individuos jóvenes y el instinto de incubación casi perdido en los pollos.
La raza apareció en Francia, en el territorio del distrito epónimo. Las peculiaridades del clima local han formado una especie de aves de corral resistente al frío. El resultado es una especie que se caracteriza por una excelente productividad y resistencia a las inclemencias del tiempo.
Principales aspectos positivos y negativos
Entre las ventajas de la raza Barbesier, cabe destacar:
- rápida adaptación al clima;
- buena salud del pollito;
- alta tasa de supervivencia de animales jóvenes;
- carne y huevos de calidad;
- disposición tranquila;
- belleza del exterior.
Las desventajas de los pollos incluyen:
- crecimiento lento de pollos;
- instinto de incubación no desarrollado;
- rareza.
Carácter de pájaro
La raza de pollo Barbesier se caracteriza por una disposición afable. Son aves tranquilas, muy curiosas y activas. No se sientan en su lugar, por lo que una caminata bien equipada es muy importante para ellos. Caminan en varios individuos. En un gallinero, puede tener tanto pájaros adultos como animales jóvenes, porque el pájaro no es en absoluto conflictivo.
Foto de un pollo Barbesier
Los pollos barbezier son tolerantes con las personas, los extraños y otras aves o animales. No son tímidos, reaccionan con normalidad ante los «invitados», lo principal es que tienen la misma actitud bondadosa.
¿Como escoger?
Para una descendencia de alta calidad, los pollos se seleccionan cuidadosamente, adhiriéndose a un cierto estándar. Las aves con las siguientes características se incluyen en la categoría de matrimonio:
- el plumaje no es negro;
- discrepancia entre el peso y la edad del ave;
- estructura corporal desproporcionadamente desarrollada;
- iris marrón de los ojos.
El proceso de rechazo se lleva a cabo en 4-5 meses. A esta edad, los individuos están completamente cubiertos de plumas y los gallos tienen una cola completamente formada.
Enfermedades
La tendencia a la pullorosis, aspergilosis y coccidiosis aumenta con el calentamiento insuficiente de los polluelos. La comida indiscriminada puede provocar intoxicación o bloqueo del estómago.
- Parásitos
- Infeccioso
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Pérdida de apetito, excrementos líquidos, membranas mucosas pálidas de la cresta, extremidades, plumaje erizado, letargo, vómitos
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Síntomas de la forma aguda: letargo, debilidad general, disminución o falta de apetito, dificultad para respirar, marcha inestable, retraso en el crecimiento y desarrollo.
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Disminución de la movilidad, pérdida del apetito, marcha tambaleante, hinchazón, fiebre, falta de puesta de huevos, emaciación
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Knemidocoptosis («pierna calcárea»)
Síntomas de la forma aguda: aparecen protuberancias de color gris claro en las piernas, el pájaro cojea y se para sobre una pierna, la cloaca y las articulaciones se inflaman, el pico se deforma
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Síntomas: indigestión, diarrea, pérdida de apetito, letargo, disminución de la producción de huevos, retraso en el crecimiento y desarrollo.
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Síntomas de la forma aguda: fiebre, depresión y pérdida del apetito, diarrea con burbujas de gas y olor pútrido, aumento del bocio, dificultad para respirar y tragar.
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Pullorosis (tifus, salmonelosis)
Debilidad, falta de coordinación, párpados caídos, dificultad para respirar, falta de apetito, indigestión.
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Parálisis de las extremidades, dificultad para respirar, agotamiento severo y pérdida de fuerza, rechazo de alimentos y agua, palidez de la vieira
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Debilidad, hinchazón del cuello, dificultad para respirar, tos, sibilancias, coágulos de sangre en la mucosidad que se libera al toser, falta de apetito, indigestión.
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Negativa a comer, anorexia, diarrea, secreción purulenta, respiración ronca, excrementos de color marrón verdoso, convulsiones, oscurecimiento de la cresta.
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Disminución del apetito, fiebre, insuficiencia respiratoria, inactividad, conjuntivitis, diarrea con sangre
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Posible enfermedad y prevención
A lo largo de su vida, los pollos pueden contraer diversas enfermedades de naturaleza viral e infecciosa:
- La mala sensibilidad al olor conduce a una nutrición indiscriminada. Debido a esto, los pollos jóvenes pueden intoxicarse, tener diarrea o bloquearse el estómago. Como medida preventiva, los pollos deben recibir carbón activado y tiza, y el caldo de lino o manzanilla ayudará a la digestión.
- Si la temperatura dentro del galpón no es lo suficientemente alta, las aves pueden desarrollar coccidiosis, aspergilosis o pullorosis. Los animales jóvenes deben mantenerse en una habitación cálida hasta por 5 semanas.
Para prevenir la aparición de gusanos, debe cambiar constantemente la ropa de cama y el agua de los bebederos, y para el tratamiento, la «Higromicina» es adecuada.
Una dieta equilibrada y el cumplimiento del equilibrio agua-sal salvarán a los pollos de la artritis, la ascitis y la deficiencia de vitaminas.
Productividad del huevo
Según los estándares, las barbikas deberían producir alrededor de 190 huevos con una cáscara blanca pura por año. En este caso, la masa de huevos debe ser de al menos 70 g.
Como dicen los dueños de esta raza, las pollitas comienzan a correr a los 5,5 meses. No es deseable un inicio más temprano de la puesta. Los primeros huevos pueden pesar entre 50 y 55 gy tener un color beige claro o crema. El tamaño de los huevos crece con bastante rapidez y a los 10-11 meses se alcanza el peso requerido de 70 g. Aproximadamente al mismo tiempo o un poco más tarde, se establece el color blanco de la cáscara. Las gallinas cocidas en exceso ponen huevos que pesan entre 85 y 90 gy en fuentes francesas hay casos de hasta 140 g, que no son necesariamente huevos con dos yemas.
Para la producción de huevos, los datos fluctúan entre 160 y 240 por año. Los agricultores señalan que el invierno no impide que las gallinas sigan poniendo huevos con tanta regularidad como en verano. Eso sí, para ello es necesario proporcionarles un pienso equilibrado y mantener la iluminación hasta 16 horas diarias.
Según la descripción de los agricultores, las mejores ponedoras logran poner sus huevos por la mañana. Por lo tanto, intentan seleccionar un huevo de ellos para la tribu, creyendo que la descendencia también mostrará una alta productividad.
¡4 huevos con un peso promedio de 92 gramos es un gran indicador!
Alimentar
Para que las aves reciban la cantidad requerida de nutrientes y vitaminas, su dieta debe contener los siguientes componentes:
- complejos vitamínicos preparados diseñados específicamente para la cría de aves;
- frutas y verduras frescas;
- harina de huesos;
- pastos forrajes verdes de pastos o prados.
Estos son los componentes más importantes. Las vitaminas y la harina de hierbas también se utilizan activamente. La cebada, el centeno y el trigo son excelentes alimentos complementarios. Durante la temporada baja, se utilizan harina de pescado y reverso.
Asegúrate de que las gallinas tengan suficiente agua limpia. Para los pollos en crecimiento, se necesitan suplementos minerales especiales con la adición de sustancias que tienen un efecto positivo en la formación del esqueleto.
Nota: la mayoría de las personas que acaban de empezar a cultivar prefieren utilizar piensos compuestos industriales, para no preparar el pienso por sí mismos. En este caso, es aconsejable agregar tiza a la composición para el desarrollo de la masa ósea del ave.
Gallinero
Los gallineros en los que se mantengan los pollos deben tener las siguientes características:
- arena densa hecha de materiales naturales (paja y heno);
- iluminación completa;
- indicador estable de temperatura y humedad;
- perchas y nidos cerrados;
- falta de borradores.
Para mantener la limpieza, asegúrese de darle la vuelta a la ropa de cama y reemplazarla según sea necesario. Ésta es una condición importante para mantener una excelente producción de huevos. También debe instalar un recipiente de baño especial en el gallinero. Será útil en la temporada de calor.
Enfermedades
A una edad temprana, los pollos de la raza anterior tienen un olor débil y toman todo como alimento, como resultado de lo cual sufren de diarrea y envenenamiento. Para evitar consecuencias desagradables, los pollitos se mezclan con carbón activado y tiza. Se usa mucho una decocción de manzanilla y lino, con la que se sueldan pollos.
Los problemas de estómago pueden ocurrir en pollos de cualquier edad. Un aumento del contenido de proteínas en los alimentos suele ser la causa. En este caso, se debe observar estrictamente la dosis de alimento y componentes adicionales.
No se olvide de los suplementos fortificados. Con la falta de vitaminas, el desarrollo de las personas jóvenes se inhibe y se interrumpe. Aparecen los siguientes síntomas:
- aumento de peso débil;
- plumaje raro;
- en algunos casos, las gallinas dejan de poner huevos.
Para hacer frente a la artritis, se utilizan medicamentos especiales, que se pueden comprar en farmacias veterinarias. Se mezclan con piensos para pollos. Algunos componentes, como la bencilpenicilina y las sales de potasio, se administran por vía intramuscular.
Si no se siguen las reglas de higiene, el riesgo de infección por heterokidosis (gusanos) aumenta drásticamente. Los parásitos se multiplican activamente en los intestinos del ave, como resultado de lo cual los pollos comienzan a perder peso rápidamente, se vuelven inactivos y pierden el apetito. La mejor prevención de la enfermedad es cambiar regularmente el agua y la ropa de cama. También utilizan preparaciones farmacéuticas especiales.
En algunos casos, esta raza se ve afectada por la ascitis. Se trata de la formación de hidropesías en la cavidad abdominal de las aves. El exceso de líquido se elimina con una jeringa. Para restaurar la salud de las aves, se les alimenta con vitaminas y se les alimenta con verduras nutritivas.
Recuerde, cualquier enfermedad es más fácil de prevenir. Un examen veterinario regular ayudará a evitar consecuencias desagradables. Además, no se olvide del cumplimiento de las condiciones de detención.
Gallinero
No debe poblar el gallinero demasiado densamente: no hay más de 3 aves adultas por cada metro cuadrado. Las pollitas se pueden asentar en condiciones más densas. Al construir un gallinero para Barbesier desde cero, debe calcular de antemano la cantidad del patio propuesto, teniendo en cuenta el gran tamaño del ave.
Vale la pena detenerse con más detalle en el gallinero para una economía permanente, teniendo en cuenta el frío invierno y la naturaleza amante del calor de la raza. Cuando se utilizan troncos galvanizados u hormigón para las paredes, no se requiere aislamiento adicional en heladas moderadas. Muy a menudo, la tecnología de marcos se utiliza para instalar un gallinero. No es demasiado caro, pero le permite construir un gallinero grande incluso para 30-50 pollos. La habitación del marco definitivamente requerirá aislamiento, ya que los tableros de madera contrachapada u OSB delgados no retienen el calor lo suficiente.
Construyendo un gallinero
Los materiales estándar son adecuados como aislamiento: poliestireno expandido, lana mineral, espuma. Se colocan entre la caja, luego se cubren con madera contrachapada o cualquier otro material elegido para el revestimiento. Las películas a prueba de viento también son efectivas. En heladas severas, el calor se proporciona al interior con la ayuda de calentadores.
Materiales de aislamiento
Precios de la lana mineral
Minvata
Al organizar un gallinero, no se olvide de la ventilación. En primavera y otoño húmedos, el aire frío y húmedo del interior del gallinero provocará humedad en la basura y enfermedades de las aves. El método de ventilación más simple y efectivo es la instalación de tubos de plástico anchos (aproximadamente 200 mm) en los extremos opuestos del gallinero. Para que la ventilación funcione, se deben observar las reglas de instalación:
- el extremo superior de la tubería de suministro debe elevarse 30-40 cm desde el techo,
- el orificio inferior de esta tubería debe estar 20-30 cm más alto que el piso,
- la tubería de salida de aire debe estar 1,5 m más alta que el techo,
- su extremo inferior está a 20 cm del techo, preferiblemente lo más cerca posible de las perchas.
Diagrama del dispositivo de ventilación
El suelo también juega un papel importante para mantener el calor. Sus opciones:
- hormigón;
- de barro;
- de madera.
El piso de concreto protege contra ratas y depredadores excavadores, pero no proporciona calor en invierno. El piso de madera está caliente y no dejará entrar al hurón, pero se pudrirá lo suficientemente rápido. Incluso con un procesamiento adecuado, la madera en el piso no durará más de 5 años. Un piso de tierra absorberá la suciedad, no se pudrirá, pero no será un obstáculo para los depredadores. Al elegir un piso, se tienen en cuenta los pros y contras de todos los revestimientos, la durabilidad del edificio, la probabilidad de penetración de ratas y el tipo de suelo (el suelo arcilloso no absorbe bien la humedad).
Alfombrilla apisonada
Independientemente de la elección del tipo de piso, debe haber una capa de arena en la parte superior. El uso de una ropa de cama profunda y apisonada le permite mantenerse caliente dentro de la habitación, incluso en climas fríos. Los agricultores experimentados hablan de temperaturas bajo cero dentro de una casa sin calefacción en los primeros días de heladas solo por las propiedades de calentamiento de la basura. Como recubrimiento se utiliza turba seca, paja, aserrín de 10-20 cm de espesor, a medida que se ensucia no se quita la cama vieja, sino que se le agrega una nueva en la siguiente capa.
Al organizar un gallinero en el interior, recuerde el gran tamaño del ave. Al colocar una percha, la longitud se calcula a partir de 25 cm para cada pollo, la altura es de 40-50 cm desde el piso para el piso inferior. Es conveniente usar barras de 5 cm. En este caso, es imperativo tratar todos los lugares afilados con un plano, en aras de la comodidad y seguridad del pollo.
Perchas para pollos
¡Importante! Debe mirar de cerca las perchas: con el tiempo, pueden comenzar a hundirse bajo el peso de aves grandes. Entonces se requerirá un reemplazo.
Para las gallinas Barbosa, el nido debe tener unos 40-50 cm de diámetro (ancho). Puede ser un cajón profundo o un lavabo forrado con paja suave y cómoda. Es conveniente hacer que el nido sobresalga del gallinero y se abra desde el exterior; esto le permitirá recoger huevos sin visitar el gallinero. Si los nidos se instalan en forma de estantes en dos o tres pisos, entonces tiene sentido hacer vigas «voladoras» frente a ellos. El pájaro los usará para ingresar a los nidos superiores.
Esquema para la construcción de un gallinero con nidos.
Precios de la madera
Bar
Alimentación
Otra característica del pollo Barbezier es la necesidad de arcilla. Es ella quien permite que las gallinas formen un esqueleto correcto y fuerte. Los científicos sugieren que, por lo tanto, Barbezier en algún momento pudo sobrevivir solo en una provincia francesa con tierras de arcilla y calcio. Es mejor poner la arcilla, como un cuenco de conchas, por separado, para que cada pollo pueda picotear según sea necesario.
Por lo demás, la dieta de Barbézier no será muy diferente a la de otras aves. Puede ser tanto un pienso compuesto equilibrado de alta calidad como un «puré» de nuestra propia producción. Cuando se cocina a sí mismo, una mezcla de:
- mijo;
- avena;
- cebada;
- salvado;
- maíz, guisantes o garbanzos;
- pastel de girasol;
- sal;
- grava fina, conchas o arena gruesa.
En verano, el contenido de verduras y hierbas en la dieta puede llegar al 50%. En invierno, la ortiga seca es un buen sustituto de la hierba. Si sus reservas no son suficientes, se pueden usar gránulos de hierbas granulares, previamente remojados en agua.
Al hacer una fórmula para alimentarse usted mismo, debe guiarse por el precio y el contenido de cada componente de nutrientes para una economía racional. Un ejemplo de la composición del pienso para pollo Barbesier en porcentaje:
Maíz | treinta |
Trigo | 20 |
Cebada | 21 |
Harina de soja | catorce |
Pastel de girasol | cinco |
Aceite de soja o fusible | 1 |
Premezcla | 2 |
Calcio | 7 |
Pienso compuesto para pollos barbezier
Esta composición es adecuada para gallinas ponedoras. Cuando se utiliza Barbesier como una línea de carne pura, el siguiente alimento compuesto es más adecuado:
Trigo | treinta |
Cebada | 50 |
Pastel de girasol | 3 |
Levadura | 3 |
Harina de pescado | 3.3 |
Harina de hierbas | 7 |
Premezcla | 2.2 |
Calcio | 1,5 |
La forma más sencilla es mezclar los ingredientes del pienso por adelantado. Es mejor para las gallinas si su comida es constante. Por lo tanto, al cambiar la composición de la mezcla de granos, no debe cambiar abruptamente a una nueva. En unos días, puede combinar los dos tipos de pienso, aumentando gradualmente el porcentaje de la nueva composición.
Mezcla de piensos compuestos
Cuidado del pollito
La tasa de supervivencia con la atención adecuada en Barbézier alcanza el 98-100%. Los pollos son lo suficientemente fuertes y lo único que pueden sufrir son las corrientes de aire. Hay una razón para esto: plumas largas. Por lo tanto, los pollitos solo pueden pasear en días cálidos, tranquilos y soleados. En los primeros días, los polluelos no mantienen bien su temperatura corporal: se sobrecalientan y enfrían fácilmente. Por lo tanto, debe mantenerlos a una temperatura constante de unos 30 grados.
¡Importante! Aproximadamente a partir de la semana de edad, pueden comenzar las primeras caminatas de pollitos, comenzando a la hora.
El rápido crecimiento en las primeras semanas hace que el cuerpo de los polluelos tenga una gran necesidad de proteínas y calcio. Toda la comida debe estar finamente picada. La frecuencia de alimentación de los pollos debe observarse unas 6-7 veces al día. Es mejor eliminar los restos de comida de inmediato; en caso de calor, el producto se deteriora rápidamente y puede convertirse en una fuente de infección. La arena se cambia dos veces al día.
Como productos para alimentar a los pollitos Barbiezier, se utiliza una mezcla que consiste en (en porcentaje):
Galletas blancas | treinta |
Mijo hervido | diez |
Granos de trigo | 20 |
Sémola de maíz | cinco |
Leche en polvo | 2 |
Harina de huesos | 3 |
El huevo es genial | treinta |
Pollitos recién nacidos barbezier
Esta nutrición se mantiene durante la primera semana. Además, y hasta 8-9 semanas, el ave se transfiere a alimentos hechos por ellos mismos:
Maíz | treinta |
Trigo | 38 |
Pastel de girasol | 17,5 |
Levadura forrajera | 3 |
Harina de pescado | 6 |
Harina de hierbas | 3 |
Premezcla | 1 |
un pedazo de tiza | 1,5 |
Ventajas y desventajas de la cría.
Barbezier es una raza difícil. Su antigüedad y el trabajo de los criadores han llevado a la creación de un genotipo de pollo persistente, con sus pros y sus contras. Antes de decidir si elegir esta raza o dar preferencia a otra, vale la pena considerar todos los criterios sobre el mantenimiento y la cría de Barbosier:
Lados positivos | Lados negativos |
Aumento de peso rápido | Mayor atención a la nutrición. |
Carne inusual, similar en sabor a la caza. | Instintos pobres de gallina ponedora |
Huevos grandes | Plumaje largo de pollitos |
Hasta 200 o más huevos por año de una ponedora | Dificultad para adquirir huevos para incubar, rareza de la raza |
Uniformidad de color: no es necesario rechazar a los individuos por color | No es la mejor resistencia al frío |
Pollos barbezier adultos