La cría de polluelos de avestruz tiene muchos matices, y la más mínima inexactitud en su observancia puede provocar la muerte del ganado. El avestruz es un ave sureña sensible al clima frío y a las corrientes de aire, por lo que debe proporcionar el microclima más cómodo para el gallinero. Los avestruces son susceptibles a los microorganismos patógenos, por lo tanto, se presta la debida atención a la higiene y la vacunación oportuna.

Impresión general

Características de la cría y el cultivo.

caracteristicas:

  • La cabeza es pequeña, incipiente, ligeramente achatada en la parte superior, con una calva en la parte superior. Ojos muy grandes con párpados móviles.
  • El cuello largo y sin pelo es de color rosa a rojo brillante.
  • El pico es plano, recto, con una ligera acumulación.
  • El cuerpo es grande, macizo, horizontal.
  • Las alas del pájaro están subdesarrolladas. El avestruz los usa para equilibrarse cuando corre y en juegos de apareamiento.
  • Piernas largas y poderosas de color rojo, tienen dos dedos con garras largas (hasta 7 cm).
  • El plumaje del macho es suelto, esponjoso, negro con puntas blancas de plumas en las alas y la cola.
  • Las hembras pasan desapercibidas. Su cuello, patas y plumaje tienen un color camuflaje marrón parduzco.
  • Los avestruces son abigarrados, de color marrón grisáceo. Su plumaje se desarrolla lentamente, solo a la edad de dos años las plumas masculinas se vuelven negras.

Durante la época de apareamiento, los machos pueden mostrar agresión, defendiendo su territorio. Una característica de estas aves es su baja resistencia al estrés.

Los avestruces alcanzan la madurez entre los dos y los cuatro años de edad. En la naturaleza, conservan la capacidad de reproducirse hasta por 40 años . En su entorno natural, las aves crean familias formadas por un macho y varias hembras, una de las cuales es dominante. El macho y la hembra principal incuban el embrague por turno: la hembra – durante el día, el macho – por la noche. Pasan una media de 42 días antes de la descendencia.

En cautiverio, se suele utilizar una incubadora para criar polluelos. De una hembra de esta especie se pueden obtener hasta 60 polluelos al año.

La inmunidad de los avestruces adultos es una de las mejores del reino animal, pero el porcentaje de muerte de animales jóvenes es bastante alto, alrededor del 30%. Los pollitos de los primeros meses de vida requieren una atención especial. Por este motivo, se suele comprar una familia de avestruces adultas para criar y crear su propio ganado. El costo de dicha familia, que consta de un hombre y dos mujeres, fluctúa en la región de 220-250 mil rublos.

Cuando compre avestruces para engordar para carne o como mascotas exóticas, puede considerar comprar animales jóvenes. Aquellos que planean tener el avestruz durante mucho tiempo deben tener en cuenta que la vida útil de estas aves es comparable a la de los humanos y es de 60 a 70 años.

Ventajas :

  • recibir de las aves de corral muchos tipos de productos altamente rentables y demandados (carne, huevos, plumas, piel, garras);
  • sencillez a las condiciones de detención y el clima;
  • costos de alimentación relativamente bajos.

Desventajas :

  • en comparación con otras subespecies del avestruz africano, el norteafricano es menos productivo y menos domesticado;
  • demanda insuficientemente formada en Rusia para los productos de la economía del avestruz.

Carne

La carne de avestruz tiene unas características únicas: es un producto dietético y muy saludable. Tiene un contenido de proteína récord (22%) y menos colesterol que la carne magra de ternera y pavo (34 mg por 100 g). El sacrificio de carne se lleva a cabo a la edad de 9-11 meses (según la temporada). El rendimiento de carne de la canal es del 40% (unos 30 kg).

Cuero

La piel de avestruz es una materia prima valiosa para la producción de mercería, sus propiedades únicas la colocan a la par con la piel de cocodrilo:

  • elasticidad (la piel es delgada, se estira fácilmente);
  • resistencia al desgaste (vida útil – 30 años);
  • apariencia (los folículos en la base de las plumas forman un patrón único).

La mejor piel se obtiene de individuos de 10 a 14 meses de edad, aproximadamente 1.3 pies cuadrados. m de un avestruz.

Plumas

Las plumas de avestruz tienen demanda en las industrias del teatro y el espectáculo, se utilizan para la producción de disfraces y parafernalia, así como en artes y artesanías. Se pueden pintar fácilmente en cualquier color. Especialmente apreciadas son las plumas blancas de las puntas de las alas y la cola del avestruz. Su longitud puede ser de hasta 70 cm. Las plumas se pueden obtener de aves vivas mediante una esquila especial.

Huevos

Los huevos de avestruz se ofrecen en los restaurantes como un manjar gourmet. Se necesitan 1,5 horas para cocinar un huevo así. Es 30 veces más grande que el tamaño de un pollo. El caparazón tiene un grosor de 0,6 cm y es utilizado por artesanos para tallado artístico.

Otros productos

La grasa de avestruz se usa en cosmetología; los recuerdos se hacen con garras. A los avestruces en crecimiento se les puede llamar producción sin desperdicios.

Características de las especies de aves exóticas «domésticas».

El avestruz (Struthio Camelis) es el ave más grande de la naturaleza y produce huevos increíblemente grandes que pesan alrededor de 1,5 kg. Son pájaros corredores, no saben volar y también se les llama de pecho plano, ya que carecen de una quilla pronunciada, y los órganos del pecho están cerrados por un esternón plano.

La única especie incluida en el género de avestruces es el avestruz africano, que es más popular para mantener en cautiverio, nacen especies menos relacionadas, el emú australiano y el casuario común. Se trata de las características del contenido del avestruz africano que se discutirán en este artículo.

Características de la raza de avestruz africana.

Hay variedades de avestruz africana con cuellos negros, rosados ​​y azules.

Las avestruces negras se obtienen cruzando subespecies malaya y sudafricana y son las más adecuadas para la reproducción en regiones frías. Esta variedad se ha criado durante mucho tiempo en un entorno agrícola. Muchos años de selección en el ganado se fijaron como cualidades positivas para las aves de corral: ingenio rápido, docilidad y adaptabilidad.

Los avestruces de cuello rosado son grandes, pero no demasiado amigables y relativamente menos productivos.

La variedad de cuello azul muestra una productividad moderada, se necesita una cerca alta para mantener a esta ave, pero los individuos son flexibles y se reproducen bien.

Los machos sexualmente maduros del avestruz africano pesan de 110 a 150 kg, el peso vivo de las hembras alcanza los 120 kg. Las piernas largas y musculosas y el cuello delgado mantienen la cabeza de 1.8 a 2.5 metros sobre el nivel del suelo; vale la pena tener en cuenta esta impresionante altura al construir gallineros y corrales.

Descripción de avestruces

Los ojos de los avestruces son enormes, algo desproporcionados a una cabeza relativamente pequeña, los párpados están cubiertos de pubescencia prolongada, lo que evita que el polvo entre en los ojos. El tercer párpado móvil, a su vez, protege perfectamente el ojo, hidratando y limpiando la superficie. Las orejas están representadas por agujeros a los lados de la cabeza y están cubiertas por membranas.

El pico es de tamaño mediano, fuerte, en los machos durante la temporada de apareamiento se vuelve rojo y la piel de las patas también se vuelve roja.

Las piernas están bien desarrolladas, musculosas, incipientes. Una de las diferencias entre el avestruz africano es la presencia de dos dedos, el emú tiene tres dedos y el ñandú tiene cuatro.

Avestruces africanas

Los huesos del cráneo son delgados, frágiles y pueden dañarse con el más mínimo impacto, lo que debe tenerse en cuenta al cuidar al ave y configurar la casa.

Las alas son el orgullo y la decoración del pájaro, la envergadura es de unos dos metros. Son fuertes, móviles, utilizados por el ave como timón para giros rápidos al correr, en juegos de apareamiento, al ordenar relaciones y defenderse de depredadores, así como para crear sombra para avestruces.

El plumaje adulto aparece solo entre un año y medio y dos años. En los machos, el plumaje corporal negro o chocolate se complementa con plumas blancas en las alas y la cola. En las hembras, el color es discreto, marrón grisáceo, las plumas de las alas tienen rayas negras transversales, las plumas de la cola son grises en algunos puntos.

Descripción de la raza

La adaptabilidad del avestruz africano es asombrosa: esta ave es capaz de soportar el sol abrasador y temperaturas de hasta +50 ° C, al mismo tiempo se siente muy bien en latitudes europeas a temperaturas de + 10-12 ° C e incluso heladas de hasta -15-16 ° C.

A pesar de su tamaño gigantesco, no se distinguen por su alta inteligencia, pero tienen una vista aguda y una audición excelente. Al ser presa de depredadores, el ave es muy tímida y, habiendo notado una amenaza, uno de los representantes del grupo puede molestar a toda la manada, lo que provocará lesiones y mutilaciones. Vale la pena considerar este rasgo. Tienes que cuidarlos y comunicarte con ellos de forma tranquila y algo lenta. Además, los avestruces son un ave poderosa que, bajo estrés, puede causar lesiones graves a una persona al golpear una pierna musculosa.

La aparición de avestruces

Si el cachorro de avestruz no puede eclosionar por sí solo en el momento indicado, la cáscara del huevo deberá romperse con cuidado. A diferencia de las gallinas y los patos, los avestruces nacen emplumados y listos para la vida independiente.

El tamaño de un pollito recién nacido es de unos 20-30 cm de largo. Las patas son largas y fuertes, el avestruz puede desarrollar una gran velocidad a las pocas horas de nacer. Para una fácil identificación, a menudo se cuelgan etiquetas de plástico livianas alrededor del cuello de los polluelos, que indican el peso al nacer y la fecha de nacimiento.

Equipo de aviario

Antes de comprar un pájaro, debe organizar una habitación para una futura granja. Para ello se tienen en cuenta las características del avestruz, por lo que es importante cumplir con las siguientes condiciones:

  • Es necesario mantener a los avestruces en un gallinero espacioso y con techos altos.
  • Al preparar una habitación, es necesario proporcionar ventilación, a los avestruces no les gusta el aire viciado.
  • Aísle las paredes, tapice con tablas o cúbralas con arcilla.
  • Es mejor hacer el piso de madera, ropa de cama de paja.
  • El área para caminar y las ventanas se enfocan en el lado sur. Durante el clima frío, las horas de luz del día se pueden extender a 16 horas.
  • Una familia (1 macho y 2 hembras) debe ubicarse en un área de 75 m2, una habitación cerrada. Es mejor mantener a los avestruces en familias por separado y usar tablas transversales para dividirlas en secciones.
  • Si se utilizan vallas metálicas para separar el sitio, entonces la malla debe ser de malla fina para que el ave no pueda deslizar la cabeza y morir.
  • Proporcionar un lugar para criar animales jóvenes.
  • Los avestruces se alimentan con comederos abiertos de 120 cm de largo y 15 cm de profundidad.

Condiciones de detención

Para garantizar un crecimiento y desarrollo completos, los avestruces deben crear condiciones cómodas para su estadía. Lo mejor es equipar un gallinero para mascotas a razón de 1 m2 por ave; en los primeros 20 días de vida de los animales jóvenes, esta proporción se considera óptima , a medida que crecen, los avestruces necesitan 5 m2 por individuo y, después de los 6 meses, el área se aumenta a 10 m2 por cada cabeza.

Avestruces: Descripción y reglas para el contenido

Al preparar una pluma, se deben tener en cuenta las siguientes recomendaciones:

  • las paredes del recinto deben estar aisladas, revestidas con tablillas y revestidas adicionalmente con una mezcla de aserrín y arcilla;
  • es aconsejable hacer el piso de madera, en la superficie se debe colocar una cama densa de paja;
  • las ventanas, así como un área para caminar, están mejor ubicadas en los lados sur o sureste;
  • en el gallinero, es necesario equipar un sistema de ventilación que debe funcionar sin interrupción, ya que el aire viciado es extremadamente peligroso para los avestruces;
  • al dividir la habitación en compartimentos, debe usar una malla con celdas pequeñas para que las aves jóvenes no puedan meter la cabeza en ellas;
  • las horas de luz en la habitación para los pollitos deben ser de 15 a 16 horas, por lo tanto, se requerirá iluminación adicional en el período otoño-invierno;
  • en las primeras 2 semanas de vida de las aves, el régimen de temperatura debe mantenerse a un nivel de 30-33 grados, y a partir de la tercera semana debe reducirse gradualmente a 20-25 grados;
  • el nivel de humedad óptimo es del 60%.

Avestruces: Descripción y reglas para el contenido

Es muy importante mantener la higiene del hogar: la habitación en la que se guardan los avestruces jóvenes debe limpiarse de excrementos diariamente, eliminar los restos de comida y lavar a fondo los comederos y bebederos. Si el sistema de ventilación no es lo suficientemente eficiente, entonces se debe realizar la ventilación, pero para excluir corrientes de aire. La camada de avestruces debe estar muy seca, de lo contrario aparecerán microorganismos patógenos que provocan el desarrollo de las enfermedades más graves.

Tenga en cuenta que estas aves pueden contraer absolutamente cualquier enfermedad de las aves que sea común en su área. Para evitar consecuencias adversas, se deben vacunar las aves y todo el ganado. Por regla general, se utilizan las mismas formulaciones que para los pollos, pero en concentraciones ligeramente superiores.

Avestruces: Descripción y reglas para el contenido

Avestruces: Descripción y reglas para el contenido

Que puede enfermar

Los avestruces son aves exóticas, pero pueden enfermarse con casi todas las mismas enfermedades que las aves agrícolas domésticas. La lista de las dolencias más comunes incluye:

  • Influenza aviar: puede afectar a las aves en cualquier etapa de su desarrollo y se caracterizan por una abundante secreción mucosa de los ojos y la nariz, así como falta de apetito. Aún no se ha desarrollado un tratamiento eficaz para esta dolencia, por lo que la única salida es prevenir la infección mediante la vacunación oportuna.
  • Enfermedad de Newcastle: más común en avestruces hasta los 9 meses de edad y puede transmitirse de los pollos domésticos. Las personas enfermas se ven muy débiles, hay una falta de coordinación de movimientos. Es posible determinar con precisión la presencia de esta enfermedad solo a través de pruebas de laboratorio, pero para prevenir la infección, vale la pena vacunar a los polluelos con anticipación.
  • La encefalopatía es una enfermedad provocada por la actividad de un virus de naturaleza desconocida. En cuanto a los síntomas, es muy similar a la enfermedad de Newcastle antes mencionada: hay una violación de la coordinación de movimientos, se pierde la respiración de un pájaro, aparecen debilidad y convulsiones. Para eliminar los síntomas y tratar la enfermedad, a menudo se usa la infusión de belladona.
  • La infestación de gusanos es una dolencia debida a la presencia de formas de vida parasitarias en el cuerpo y se caracteriza por falta de apetito, crecimiento deficiente y aumento de peso corporal insuficiente en los pollitos.
  • Hipoglucemia: ocurre cuando los avestruces no obtienen suficiente comida. Se debilitan rápidamente y no pueden moverse con suavidad. Como primeros auxilios, puede inyectarlos con glucosa, cuyo efecto positivo se nota casi de inmediato.

¡Importante! A diferencia de otras aves de corral, la diarrea es muy poco común en los avestruces y, si los polluelos tienen malestar estomacal, lo más probable es que sea un signo de una enfermedad infecciosa.

Medidas de seguridad al cuidar avestruces.

Para una persona:

  • No se recomienda acercarse a machos agresivos durante la temporada de apareamiento, molestar y asustar a las aves: el pico fuerte y las poderosas patas de un avestruz con garras pueden dañar gravemente a una persona.

Para pájaros:

  • cuando crían avestruces, intentan evitar los sonidos ásperos y otros factores que pueden asustar a las mascotas. El estrés provoca que el pájaro huya, puede caerse, golpearse contra la cerca, lastimarse y mutilarse.

Enfermedades

Los adultos son menos susceptibles a las enfermedades de origen infeccioso, pero a menudo padecen enfermedades respiratorias y trastornos gastrointestinales. Los animales jóvenes menores de un año tienen el mayor riesgo de morbilidad. Enfermedades tales como:

  • Gripe aviar. No existe un tratamiento específico. Si se sospecha de influenza aviar, las aves se aíslan del resto de la manada y, si se confirma el diagnóstico, se destruyen. La vacunación preventiva oportuna es fundamental para la lucha contra la influenza aviar.
  • Las enfermedades del tracto gastrointestinal ocurren debido a una nutrición irracional y de mala calidad. Si la comida está contaminada con hongos, las aves desarrollan gastritis. Para tratarlo, deberá eliminar los alimentos contaminados de la dieta.
  • La enfermedad viral más peligrosa de los animales jóvenes sigue siendo la enfermedad de Newcastle. Tiene un efecto perjudicial sobre el trabajo del sistema musculoesquelético de las aves. Hasta la fecha, no existe una vacuna que pueda ayudar al ave infectada, por lo que la enfermedad termina con la muerte de los avestruces.

No es tan difícil criar avestruces si conoces los matices básicos de su mantenimiento. Por supuesto, un principiante no podrá hacer frente a esto. Aquí es importante organizar adecuadamente una sala de estar, equipar la caminata de las aves de corral, elegir una dieta equilibrada y prevenir oportunamente diversas enfermedades.

Consejos útiles

Desafortunadamente, con la cría masiva de aves de corral, no será posible evitar completamente las enfermedades, sin embargo, puede limitar su propagación y proteger avestruces saludables. Esto se puede hacer observando las siguientes reglas simples:

  • la limpieza del avestruz debe realizarse a diario, con desinfección completa de bebederos y comederos;
  • en cada gallinero debe haber una especie de zona de cuarentena, donde se colocan avestruces enfermas o recién llegadas;
  • cuando trabaje con pollitos o una incubadora, debe usar guantes estériles para no infectar a los bebés;
  • con una gran cantidad de aves, será útil analizar regularmente los excrementos en busca de la presencia de parásitos para prevenir el desarrollo de infestación helmíntica;
  • no debe haber roedores en el gallinero, por lo tanto, si existe la más mínima sospecha sobre su presencia, se deben tomar las medidas adecuadas para destruirlos;
  • en caso de humedad insuficiente, deberá utilizar un sistema de humidificación forzada para que este indicador no caiga por debajo del 60%;
  • Por supuesto, no debemos olvidarnos del calendario de vacunación, porque es la vacunación la que se considera la forma más eficaz de prevenir una gran cantidad de dolencias.

La cría de avestruces es de hecho un negocio muy rentable e interesante, que, lamentablemente, no se puede llamar muy fácil. Sin embargo, si se siguen todas las recomendaciones anteriores, será posible minimizar los posibles problemas, aún logrando buenos resultados.

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Nacimiento de avestruces

Los avestruces son excepcionalmente altamente adaptables, pueden reproducirse tanto en la naturaleza como en cautiverio. La abundancia de alimentos nutritivos y las cómodas condiciones de vida contribuyen a la alta fecundidad de las aves. Entonces, solo una familia de tres aves (los machos de estas aves pueden cubrir a varias hembras a la vez) puede traer 60-65 huevos por año. En la naturaleza, las aves entierran sus huevos en la arena, luego de lo cual los incuban por su cuenta, sin la participación de otros animales y sin ayuda humana.

Avestruces: Descripción y reglas para el contenido

Avestruces: Descripción y reglas para el contenido

Sin embargo, en las granjas, los huevos se llevan a incubadoras especialmente equipadas, donde se mantienen condiciones cálidas y estériles.

Los pollitos nacen a los 42-43 días. Una incubadora es mucho más rentable si las mascotas se crían con fines comerciales; con este enfoque, el ave trae más huevos y, en consecuencia, da más descendencia.

Avestruces: Descripción y reglas para el contenido

En las incubadoras, el estado de los huevos se controla muy de cerca. Si, para la fecha de vencimiento, el polluelo no puede dividir el caparazón desde el interior y salir por sí solo, entonces el criador tendrá que ayudar al pájaro joven ; para esto, el caparazón se rompe cuidadosamente con un pequeño martillo. No se preocupe que esta forma de aparición tendrá un efecto adverso en la salud del avestruz: los polluelos no experimentan ninguna molestia durante un parto «artificial».

Un dato interesante: los avestruces son aves para las que no hay hijos ajenos. Sucede que una pareja adulta comienza a atraer a los polluelos vecinos hacia ellos mismos, y las hembras incuban con bastante éxito tanto sus propios huevos como la puesta de otras hembras. Sin embargo, si esto sucede, los huevos de la gallina estarán necesariamente en el centro mismo del nido y los extraños estarán más cerca del borde.

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Cómo criar avestruces africanas en invierno

El cuidado y mantenimiento de los avestruces en invierno tiene varias características clave. Esto se debe a que en la naturaleza, estas aves viven en un clima cálido, aunque son resistentes a las temperaturas extremas.

Para que la reproducción sea exitosa, se deben tener en cuenta ciertas reglas de mantenimiento en invierno, que ayudarán a preservar la vitalidad y la productividad de las aves.

caracteristicas:

Los avestruces toleran bastante bien el frío, siempre que tengan una dieta adecuadamente compuesta y no situaciones estresantes (Figura 5).

Cómo se crían los avestruces en inviernoFigura 5. Características del mantenimiento invernal

Los adultos tienen un plumaje bastante grueso y se sienten bien en gallineros estacionarios con buena iluminación y un piso seco y aislado que protege las patas de las aves de la congelación. Si se observa el nivel de humedad requerido, no hay corrientes de aire y una temperatura constante de +10 grados, los avestruces sobrevivirán al invierno sin pérdidas.

Que temperatura debe estar en la habitacion

Los adultos pueden hibernar a una temperatura de +10 grados en el interior, y los animales jóvenes hasta los 5 meses de edad, a una temperatura de + 13-15 grados. La temperatura óptima para mantener avestruces es + 16-23.

Que alimentar

Durante los primeros días, los pollitos nacidos no necesitan comida y no necesitan ser alimentados. Tampoco necesitan agua, porque el saco vitelino se puede absorber por completo solo en tales condiciones.

En el futuro, los avestruces podrán ser alimentados con el mismo alimento que muchos otros representantes de las aves de corral, introduciendo pastos, forrajes y minerales en la dieta.

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Minerales

Como suplemento de vitaminas y minerales, los avestruces pueden recibir mezclas compradas o su dieta se puede complementar con ingredientes naturales. Por lo tanto, a partir de las tres semanas, se pueden colocar comederos de grava separados en el lugar de su mantenimiento. El acceso a él debe garantizarse las 24 horas del día para que los pollitos puedan tomar todo lo que necesiten.

Otras fuentes de minerales incluyen:

  • Harina de pescado (en los primeros meses se reparten 120 g por 1 kg de peso vivo, y luego se reduce su cantidad en la dieta a 60 g).
  • Fosfato dicálcico: de 0 a 2 meses, 5,3 g por 1 kg de peso vivo, de 2 a 4 meses – 7,4 g, de cuatro meses de edad – 11 g.
  • Creta calcinada: 0–2 meses – 17 g por 1 kg de peso vivo, 2–4 meses – 12,3 g por 1 kg de peso vivo, 4–6 meses – 3 g / kg.
  • Aceite de soja: 0 a 2 meses – 232 g por 1 kg de peso vivo, 2 a 4 meses – 86 g / kg, 4 a 6 meses – 30 g / kg.
  • Premezcla de vitaminas y minerales: en los primeros seis meses, 4,5 g por 1 kg de peso vivo.
  • Levadura para piensos: 3–10 g por 1 kg de peso vivo, según la edad.

Además de esta lista, a los avestruces se les puede dar vitamina B, mezclándolas todos los días con el alimento principal en una cantidad de 5 g por pollito.

¡Importante! Algunos criadores alimentan a los juveniles con excrementos de avestruces adultos, lo que promueve la colonización de los intestinos con microorganismos beneficiosos. Sin embargo, al realizar dicho procedimiento, es necesario tener plena confianza en la buena salud de las «aves de suministro», de lo contrario es posible la infección de animales jóvenes con gusanos.

Fibra celulósica

El forraje, que incluye heno y ensilaje, es adecuado para alimentar a los polluelos de avestruz solo en invierno, cuando no hay vegetación fresca en el exterior. La tasa de consumo de avestruces adultas corresponde a la norma adulta y es de 1,5 kg de fibra por 1 individuo. Se considera que el mejor es el heno mixto, que incluye cereales, legumbres, legumbres y cereales y hierbas. Durante el resto del año, será más preferible que los avestruces jóvenes se alimenten con puré húmedo de mezclas de piensos concentrados y alfalfa picada (pero solo sin la parte del tallo).

Los pollitos comen perfectamente todos los alimentos líquidos, por lo tanto, para un buen desarrollo del comedero, tendrás que llenarlo con más frecuencia.

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Los pollitos menores de cuatro meses no se liberan en los campos de alfalfa para que no obstruyan sus estómagos con tallos de plantas.

Al mismo tiempo, les será útil simplemente caminar libremente por el patio, buscando guijarros, arena, restos de cáscaras de huevo e incluso trozos de cal, ya que todo ello estimula los procesos digestivos en su estómago.

Hierbas

Los avestruces pueden comer diferentes tipos de hierbas, pero la alfalfa será la más valiosa para ellos. Se introduce en la dieta del primer mes de vida del pollito, aumentando gradualmente la cantidad de 15-20 ga 200 g por 1 kg de peso vivo del ave. También será útil darles a los animales jóvenes algunas otras hierbas, por ejemplo:

  • trébol: a partir de 20 g por 1 kg de peso y aumentando la dosis a medida que el pollito crece hasta 200 g;
  • ortigas: 10-15 g por 1 kg de peso vivo para pollitos de 1 a 3 meses;
  • quinua: 15-20 g por 1 kg de peso vivo con aumento de la dosis hasta 200-250 g al llegar a los 6 meses de edad;
  • ensilaje de maíz: después de un mes de edad, 50 g por 1 kg;
  • hojas de remolacha: 30 g / kg de peso vivo, a partir de pollitos de un mes.

Una variedad de verduras (patatas, remolachas, nabos, calabaza) no serán menos útiles en la dieta de los avestruces, y un poco más tarde, se les puede agregar frutas (manzanas y peras), comenzando también con alimentos complementarios con solo unas pocas decenas de gramos por 1 kg de peso vivo.

La cantidad total de alimento para avestruces adolescentes debe ser de aproximadamente 1 kg por día, mientras que un ave adulta ingiere aproximadamente un kilo y medio.

¡Importante! Siempre debe haber agua limpia cerca de avestruces grandes y pequeñas. Un individuo adulto bebe al menos 10 litros de líquido al día.

Enfermedades

Desafortunadamente, los avestruces son susceptibles a una variedad de enfermedades aviares, consideremos las patologías más comunes.

  • Gripe aviar . Esta patología puede afectar al emplumado en cualquier etapa de su desarrollo. Los principales síntomas de la enfermedad son secreción nasal y ocular, falta de apetito, letargo y apatía del animal. Hasta la fecha, no se ha encontrado un tratamiento eficaz para la gripe aviar, por lo que la única salida es vacunar a los avestruces.
  • Enfermedad de Newcastle. Por lo general, afecta a pollitos de hasta 9 meses de edad, la mayoría de las veces se transmite a los avestruces de los pollos. Las aves enfermas se ven muy debilitadas, tienen una coordinación de movimientos pronunciada. El diagnóstico solo se puede hacer a través de una investigación médica especial, pero generalmente los veterinarios recomiendan vacunar a los avestruces jóvenes para prevenir el desarrollo de patologías.
  • Encefalopatía Esta es una patología causada por virus de origen incierto, los síntomas son similares a la enfermedad de Newcastle descrita anteriormente: las aves se debilitan, aparecen convulsiones y la coordinación de movimientos se ve afectada. Para el tratamiento, generalmente se usa tintura de belladona.
  • Invasiones helmínticas . Este problema es causado por la ingestión de microorganismos parásitos en el cuerpo de los avestruces. Como resultado, las aves pierden fuerza, se vuelven apáticas y débiles, hay un fuerte deterioro del apetito y poco aumento de peso. Por lo general, con la desparasitación oportuna, el problema se resuelve muy rápidamente y el animal vuelve a su forma física anterior sin dañar la salud.
  • Hipoglucemia Afecta a los avestruces en los casos en que los polluelos no reciben la cantidad necesaria de nutrientes del pienso. Las aves se marchitan rápidamente y pierden la capacidad de moverse. Como medidas de reanimación de emergencia, se les administra una inyección de glucosa; su efecto es visible casi de inmediato.

Avestruces: Descripción y reglas para el contenido

Para el contenido de avestruces, vea el siguiente video.

Categorías: Aves de corral

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