Los avestruces son una especie de aves exóticas para Rusia. Pero en los últimos años, se están criando cada vez más en granjas caseras como animales de granja. Reciben carne, huevos y otros productos. Considere la descripción y las características del avestruz como ave, las razas más criadas, sus ventajas y desventajas, así como las peculiaridades de crecer en casa.
Características de las especies de aves exóticas «domésticas».
El avestruz (Struthio Camelis) es el ave más grande de la naturaleza y produce huevos increíblemente grandes que pesan alrededor de 1,5 kg. Son pájaros corredores, no saben volar y también se les llama de pecho plano, ya que carecen de una quilla pronunciada, y los órganos del pecho están cerrados por un esternón plano.
La única especie incluida en el género de avestruces es el avestruz africano, que es más popular para mantener en cautiverio, nacen especies menos relacionadas, el emú australiano y el casuario común. Se trata de las características del contenido del avestruz africano que se discutirán en este artículo.
Hay variedades de avestruz africana con cuellos negros, rosados y azules.
Las avestruces negras se obtienen cruzando subespecies malaya y sudafricana y son las más adecuadas para la reproducción en regiones frías. Esta variedad se ha criado durante mucho tiempo en un entorno agrícola. Muchos años de selección en el ganado se fijaron como cualidades positivas para las aves de corral: ingenio rápido, docilidad y adaptabilidad.
Los avestruces de cuello rosado son grandes, pero no demasiado amigables y relativamente menos productivos.
La variedad de cuello azul muestra una productividad moderada, se necesita una cerca alta para mantener a esta ave, pero los individuos son flexibles y se reproducen bien.
Los machos sexualmente maduros del avestruz africano pesan de 110 a 150 kg, el peso vivo de las hembras alcanza los 120 kg. Las piernas largas y musculosas y el cuello delgado mantienen la cabeza de 1.8 a 2.5 metros sobre el nivel del suelo; vale la pena tener en cuenta esta impresionante altura al construir gallineros y corrales.
Los ojos de los avestruces son enormes, algo desproporcionados a una cabeza relativamente pequeña, los párpados están cubiertos de pubescencia prolongada, lo que evita que el polvo entre en los ojos. El tercer párpado móvil, a su vez, protege perfectamente el ojo, hidratando y limpiando la superficie. Las orejas están representadas por agujeros a los lados de la cabeza y están cubiertas por membranas.
El pico es de tamaño mediano, fuerte, en los machos durante la temporada de apareamiento se vuelve rojo y la piel de las patas también se vuelve roja.
Las piernas están bien desarrolladas, musculosas, incipientes. Una de las diferencias entre el avestruz africano es la presencia de dos dedos, el emú tiene tres dedos y el ñandú tiene cuatro.
Los huesos del cráneo son delgados, frágiles y pueden dañarse con el más mínimo impacto, lo que debe tenerse en cuenta al cuidar al ave y configurar la casa.
Las alas son el orgullo y la decoración del pájaro, la envergadura es de unos dos metros. Son fuertes, móviles, utilizados por el ave como timón para giros rápidos al correr, en juegos de apareamiento, al ordenar relaciones y defenderse de depredadores, así como para crear sombra para avestruces.
El plumaje adulto aparece solo entre un año y medio y dos años. En los machos, el plumaje corporal negro o chocolate se complementa con plumas blancas en las alas y la cola. En las hembras, el color es discreto, marrón grisáceo, las plumas de las alas tienen rayas negras transversales, las plumas de la cola son grises en algunos puntos.
La adaptabilidad del avestruz africano es asombrosa: esta ave es capaz de soportar el sol abrasador y temperaturas de hasta +50 ° C, al mismo tiempo se siente muy bien en latitudes europeas a temperaturas de + 10-12 ° C e incluso heladas de hasta -15-16 ° C.
A pesar de su tamaño gigantesco, no se distinguen por su alta inteligencia, pero tienen una vista aguda y una audición excelente. Al ser presa de depredadores, el ave es muy tímida y, habiendo notado una amenaza, uno de los representantes del grupo puede molestar a toda la manada, lo que provocará lesiones y mutilaciones. Vale la pena considerar este rasgo. Tienes que cuidarlos y comunicarte con ellos de forma tranquila y algo lenta. Además, los avestruces son un ave poderosa que, bajo estrés, puede causar lesiones graves a una persona al golpear una pierna musculosa.
Atención y condiciones de detención
Es posible mantener avestruces en casa de una de tres maneras: intensivo en gallineros, extensivo en caminata y semi-intensivo, que es una combinación de los dos primeros métodos.
El método intensivo es más aceptable cuando el área es limitada, mientras que el método extensivo es el más cercano al hábitat natural y permite criar un ganado estable, ahorrando parcialmente alimento a través del forrajeo.
En climas fríos, es mejor usar el tercer método, que le permitirá mantener al ave en el gallinero en heladas severas y dejarla caminar el resto del año.
El gallinero para mantener avestruces está construido alto, al menos un metro más alto que la altura del ave, es decir, al menos 3-3,5 m de altura. Se está construyendo una habitación en un área elevada sin una presencia cercana de agua subterránea, a partir de materiales confiables que le permiten retener el calor y crear aislamiento de corrientes de aire: ladrillos, bloques de cemento, troncos.
En invierno, no se permite que la temperatura ambiente descienda por debajo de -5 ° C, mientras que un elemento importante para un cultivo exitoso es la ausencia de humedad y aire viciado, lo que se puede lograr instalando un sistema de ventilación.
El territorio del gallinero se determina a razón de al menos 10 metros cuadrados. m. para un pájaro. La habitación está dividida en secciones para cada familia, que se completan de acuerdo con el principio para un hombre, dos o tres mujeres. Al mismo tiempo, se requiere una habitación con un tamaño de al menos 12×10 m para mantener una pareja.
Se coloca un lecho profundo de paja o virutas en el suelo, evitando el uso de aserrín pequeño, ya que los avestruces reaccionan negativamente al exceso de polvo en el aire.
Los paseos se construyen lo más espaciosos posible, encerrándolos con una valla de malla con una altura de al menos 2,5 m, plantada sobre una base que evitará que zorros, perros u otros depredadores que puedan asustar a un pájaro entren en el corral. En este caso, los postes de soporte se colocan en el exterior de los corrales. El tamaño aproximado del área de distribución para la cría extensiva de avestruces es de aproximadamente 1 hectárea por cada 8-10 individuos.
En el área de paseo, se colocan varios cobertizos para proteger al ave de la lluvia, se instalan comederos tipo bunker para mezclas de alimentos, comederos de madera para heno y pasto y bebederos. Los comederos caseros están hechos de madera, en forma de comederos de unos 120 cm de largo y hasta 20 cm de profundidad.
Los comederos colgantes son convenientes, ya que permiten que el ave no se doble al suelo para comer. Para estos fines, puede utilizar una llanta de automóvil cortada por la mitad. En el fondo de dicho canal, se perforan agujeros para que drene el agua de lluvia y luego se suspenden a una altura de 0.5-1 m sobre la superficie del suelo. Para evitar que la humedad entre en el alimento, se pueden instalar cobertizos simples sobre los comederos.
Los avestruces son curiosos y pueden tragar pequeños objetos brillantes, incluidos clavos, vidrio y trozos de alambre, por lo que el área debe limpiarse cuidadosamente de tales escombros.
Los bebederos se construyen con una longitud de al menos 80 cm y una profundidad de unos 15-20 cm, reemplazando el agua todos los días. El número de bebedores se determina sobre la base de que un ave adulta bebe hasta 10 litros de agua por día. A los avestruces les gusta nadar cuando hace calor, para ello colocan abrevaderos de agua.
Experiencia de cría de avestruces
Anteriormente, en la antigüedad, había una gran variedad de avestruces. Hoy, solo queda uno: el avestruz africano. Se divide en 4 subgrupos:
Norteafricano o común. Es la subespecie más grande del avestruz. También presenta un cuello y extremidades de color rojo brillante. La cabeza es calva. Los huevos de aves tienen una cáscara porosa en la que se forma un patrón en forma de estrella.
Avestruz Masai. Una característica distintiva es el color rosado del cuello y las extremidades. Cabe destacar que durante la época de cría, estas partes adquieren un color rojo intenso.
Avestruz somalí. A menudo, esta subespecie se destaca en una categoría separada por diferencias en el ADN. Estas aves tienen el cuello y las extremidades de color gris azulado. Las hembras se distinguen por sus plumas de color marrón brillante. Los lugareños le dieron a este avestruz un hermoso nombre «gorayo». Estas aves suelen vivir solas o en parejas.
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Avestruz del sur. Tiene tonos grises de cuello y extremidades.
La pubertad en los avestruces comienza en el rango de edad de 2 a 4 años. El macho defiende activamente su territorio en un radio de varios metros. Ataca a los competidores y vuelve a capturar a la hembra. También la atrae de manera bastante interesante.
El avestruz cae de rodillas frente al elegido, bate las alas y echa la cabeza hacia atrás. Además, los machos emiten gritos desgarradores que se asemejan al rugido de un león.
Los avestruces son criaturas polígamas. El macho fertiliza varias hembras a la vez, pero elige una, dominante, para incubar los huevos. Él mismo cava un nido a una profundidad de unos 60 cm, donde todas las hembras fertilizadas ponen sus huevos.
De toda la clase de aves, el avestruz tiene el huevo más grande. En tamaño, equivale a 30 huevos de gallina. Espesor de la cáscara – 0,6 mm.
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El color es amarillento, es más claro y oscuro. Es de destacar que el patrón y el color de los huevos en diferentes hembras es variado. Su superficie puede ser mate o brillante.
A las hienas, carroñeros y chacales les encanta darse un festín con huevos de avestruz. Por ejemplo, aves como los buitres arrojan piedras pequeñas a sus huevos.
Repiten esto varias veces hasta que la cáscara se rompe. Los pollitos son cazados por leones, hienas, leopardos.
Existe la opinión de que los avestruces, como todas las aves, son bastante inofensivos. De hecho, un hombre enojado, protegiendo a su familia, derribará a un hombre al suelo. Se registró un caso en el que un avestruz hirió a un león con un poderoso golpe de su pata.
Características generales
La cría de avestruces en la granja puede ser rentable debido a las siguientes características de estas aves:
- la tierna carne magra de gigantes tiene un sabor agradable, prácticamente no contiene colesterol ni grasa y no se endurece incluso después de un largo tratamiento térmico;
- la grasa de avestruz tiene propiedades medicinales, por lo que se utiliza para la fabricación de cremas y ungüentos;
- la piel suave y fuerte del avestruz no se agrieta, no se seca ni se endurece; con un ave adulta puede obtener hasta 1.5 pies cuadrados. m de material para la producción de bolsos, cinturones, zapatos;
- las plumas de avestruz son muy hermosas, se usan para decoración, así como para recolectar polvo de partes frágiles y microcircuitos en la industria electrónica; de un pájaro se pueden obtener hasta 2 kg de plumas;
- Los huevos de gigantes son bastante grandes, su peso a menudo supera el 1 kg, además, son más saludables que los huevos de gallina debido a su alto contenido en vitaminas y bajo en colesterol y ácidos grasos insaturados.
En cuanto a la cría de avestruces:
- sin pretensiones en el cuidado y la nutrición (casi omnívoro y puede prescindir de agua durante algún tiempo);
- crece rapido;
- adaptarse perfectamente a climas cálidos (hasta +56 ° С) y fríos (hasta -16 ° С);
- rara vez se enferma;
- vivir hasta 70 años.
Sin embargo, criar esta ave es costoso en la etapa inicial. La construcción de una granja requerirá una gran inversión.
Además, los gigantes del mundo de las aves aman el espacio: el área interior mínima para 30 aves debe ser de 150 metros cuadrados. m, recintos abiertos – 1,5 mil metros cuadrados. metro.
Ñandú americano
Nandu parece un avestruz. Anteriormente, el ave estaba clasificada entre el grupo de avestruces, pero un estudio más exhaustivo de los individuos dio motivos para clasificar al ñandú como una especie separada. El pájaro también se llama avestruz sudamericano. Nandu dominó los territorios de Perú, Chile, Argentina. Se sienten cómodos no solo en la sabana, sino también en las montañas. Pueden anidar a una altitud de 5 mil m, los ñandu son grandes, no tienen quilla, no vuelan y corren rápido.
Características distintivas:
No. | Informacion util |
---|---|
1 | altura – 1,5 m; peso no más de 50 kg; la mayoría de las veces hay individuos que pesan 30 kg |
2 | el cuello y las extremidades están cubiertos de plumón fino |
3 | plumaje marrón oscuro en la espalda, gris en el vientre y el pecho |
4 | sin callos en el pecho |
cinco | velocidad de carrera alta 60 km / h |
6 | las extremidades son largas, cubiertas con pequeñas escamas de piel |
7 | a diferencia de los avestruces, los ñandúes tienen 3 dedos en los pies |
ocho | las aves son herbívoras, sin pretensiones; aman los cuerpos de agua; aquí encuentran peces pequeños, insectos que usan como alimento |
nueve | la pubertad ocurre en las mujeres a los 3 años y en los hombres a los 4 años. |
diez | las familias constan de 7 hembras y 1 macho; se obtienen hasta 35 huevos de la hembra por año |
once | esperanza de vida no más de 50 años |
Los «avestruces» de la raza estadounidense no difieren en su agresividad, pero hay casos en que el ñandú atacó no solo a los animales depredadores, sino también a los humanos. Los individuos muestran agresión solo para proteger el nido, la descendencia y la familia.
Los residentes locales crían nnanda para obtener huevos, carne, plumas y cuero. Los excrementos se utilizan en agricultura. En el territorio desarrollado, los individuos se comportan como propietarios de pleno derecho. La protegerán de los forasteros. En las zonas rurales, los residentes suelen tener ñandúes para proteger sus hogares y otras propiedades.
Emú australiano
Otro para introducir grandes aves terrestres es el emú australiano. Los individuos pertenecen al grupo de los casuarios. No vuelan, a pesar de que las alas de las aves están bien desarrolladas. No tienen quilla. A los emús no les gustan los lugares secos. Rara vez los encuentras en semidesiertos. Viven en sabanas, en áreas con vegetación densa y exuberante. Los emús son herbívoros, pero pueden comer pequeñas lagartijas y saltamontes.
Se señalan las siguientes características de los individuos:
- altura 1,7 m, peso 50 kg;
- todo el cuerpo está cubierto de largas plumas, que son presa de los cazadores furtivos;
- el plumaje es de color marrón claro; el cuello es más ligero; las plumas de la cabeza son blancas y negras;
- las extremidades y el cuello están cubiertos de plumón fino;
- los polluelos nacen de color marrón con rayas oscuras;
- de una hembra puedes obtener 25 huevos que pesan 900 g;
- la pubertad ocurre a los 4 años;
- las orejas están bien desarrolladas; son claramente visibles en la cabeza;
- los emúes tienen buena vista y oído;
- el pico de los individuos, en contraste con los avestruces y el ñandú, es plano en la base;
- los huevos de emú son de color azul oscuro;
- los pájaros aman el agua, pueden nadar;
- 3 dedos en las piernas;
- la esperanza de vida es de 25 años.
Emus tolera bien las heladas severas y calienta bien. El plumaje grueso contribuye a una buena termorregulación del cuerpo. Pueden soportar caídas de temperatura de 45 grados. En la naturaleza, los emús no son agresivos, pero siempre protegerán su nido y sus crías del peligro.
El origen y domesticación del ave.
La primera granja de avestruces se estableció en Sudáfrica en 1838. La razón entonces no fue tanto el exterminio masivo de avestruces, como el interés por obtener la valiosa pluma de esta ave. En ese momento estaba muy de moda decorar ropa y sombreros con exuberantes plumas de avestruz. Y el negocio de la cría de avestruces era tan rentable como la extracción de oro. Para obtener la mayor cantidad posible de plumas, los agricultores no las arrancaron, sino que las cortaron con cuidado, dándoles la oportunidad de volver a crecer Desde África, la cría de avestruces se extendió a Europa, Estados Unidos, Australia y América del Sur. Las estadísticas de 1913 indican que alrededor de un millón de avestruces se cultivaron en granjas.En el siglo XX, la cría de avestruces cayó en declive, pero en las últimas décadas ha vuelto a ganar popularidad, esta vez gracias a la valiosa carne de avestruz en la dieta. En la actualidad, existen unas 600 granjas de avestruces en Europa. Las aves no tienen pretensiones, crecen rápidamente, dan muchos productos valiosos, por lo que su mantenimiento es un éxito.
Características estructurales
La naturaleza ha premiado a los avestruces con las dimensiones generales del cuerpo. El peso máximo de un ave adulta es de 150 kg y las aves alcanzan una altura de 2 m .
Los avestruces tienen otras características biológicas interesantes. Su cráneo frágil y sensible a los impactos está formado por huesos delgados y esponjosos llenos de aire. El cerebro de un ave madura no es más que un huevo de gallina y pesa solo 30-40 g, por lo que estas aves no pueden recordar información.
La cabeza, plana en la parte superior, es pequeña en comparación con el cuerpo. Hay una calva en la parte superior. Las orejas son aberturas ubicadas en la parte posterior de la cabeza, están cerradas por válvulas. Las fosas nasales están cubiertas con una membrana sensible que ayuda a evaluar la calidad del agua y el alimento. Por lo tanto, los avestruces no deben ser alimentados con piensos de grano fino: esto puede provocar asfixia . El pico es ancho y plano.
Opinión experta
Novoselova Sofia Ivanovna
Granjero. 20 años de experiencia.
El cuello macizo es bastante grueso, las vértebras torácicas solo tienen 19. Pero la región cervical es frágil. Si el avestruz mete accidentalmente su cabeza en un agujero estrecho, entonces, al intentar salir, puede separar la cabeza de la vértebra cervical superior y morir. Esto debe tenerse en cuenta al construir una cerca de celosía.
Los ojos grandes, que ocupan un tercio del volumen de la cabeza, están cubiertos por los párpados superior e inferior con pubescencia fina, asemejándose a pestañas largas. Los ojos también están equipados con una membrana intermitente (tercer párpado) para evitar la entrada de arena y polvo. Debido al tamaño y la posición especial de los ojos, el ave tiene una excelente vista y amplios horizontes.
El gigante tiene miembros inferiores fuertes y poderosos con espinillas desnudas, muslos, dedos enormes que soportan un peso corporal impresionante, garras de hasta 7 cm.
¿Sabías que un avestruz desarrolla una velocidad de carrera de 70-80 km / h?
Bueno no
Sus pequeñas alas, ligeramente elevadas en relación al cuerpo, no son aptas para el vuelo, el ave lleva un estilo de vida exclusivamente terrestre. Pero ayudan a mantener el equilibrio del cuerpo, y en el calor el avestruz los avienta como abanicos, enfriando el cuerpo.
El esternón plano, que es una placa, no está provisto de quilla. Los músculos del pecho y las alas están subdesarrollados. Las plumas rizadas te ayudan a mantenerte caliente en climas fríos.
El sistema digestivo del ave también es inusual. Se caracteriza por un intestino alargado en la espalda y un ciego pareado de 129 centímetros, donde se descomponen los alimentos vegetales. La longitud del intestino grueso es de más de 8 m, el intestino delgado es de 5,4 M. Debido a esta estructura, el camino de la fibra vegetal es bastante largo y la microflora está bien desarrollada y facilita la digestión de los alimentos.
También una característica distintiva del tracto digestivo es la ausencia de bocio. La comida se acumula en el proventrículo. El estómago en sí es grande, de paredes gruesas y tiene un borde calloso. Junto con los alimentos, entran en él arena y una gran cantidad de pequeños guijarros, por lo que los alimentos vegetales se trituran rápidamente, lo que facilita la descomposición química de sustancias en un ambiente ácido.
La pelvis de los gigantes está cerrada. Sus huesos púbicos están fusionados y el sistema excretor consta de las aberturas anal y urogenital. A diferencia de los parientes voladores, los avestruces tienen vejiga.
Instrucciones de reproducción paso a paso
El exterminio masivo impulsó a los agricultores a iniciar el proceso de domesticación. Durante su cautiverio, las aves han demostrado sencillez para mantener las condiciones y una buena adaptabilidad a las nuevas condiciones climáticas. Más de 50 países crían estas aves, incluidos países tan fríos como Suecia.
El avestruz puede soportar el peso de una persona e incluso transportarlo en distancias cortas.
Los productos de avestruz son variados
Algoritmo paso a paso
Con el enfoque correcto, este tipo de negocio traerá no solo ganancias financieras, sino también placer.
Paso 1. Evaluación de la rentabilidad
Los ingresos se pueden recibir tan pronto como 2 años después del lanzamiento del proyecto.
Ventajas principales:
- buena adaptabilidad al clima ruso;
- resistencia a enfermedades;
- la capacidad de las hembras para poner huevos durante 40 años;
- la oportunidad de beneficiarse de la venta del ave entera, incluyendo garras y pestañas;
- bajo costo de la base de alimentación;
- demanda estable de productos, especialmente en megaciudades.
En la Federación de Rusia, la demanda de productos de avestruz está cubierta solo en un 2%.
La recuperación aproximada es de un poco más de 1 año.
Paso 2. Análisis del mercado y costos planificados
Antes de comprar animales jóvenes, es importante estudiar el mercado para conocer la relación entre los costos planificados y el costo de producción. También vale la pena encontrar una base de clientes con anticipación y contratar personal de servicio.
caracteristicas:
- los pollitos son caros: de 800 a 10000 rublos;
- huevo para incubar – 3000 rublos;
- el transporte de animales jóvenes a menudo se realiza desde regiones remotas, lo que aumenta su costo;
- durante el transporte existe el riesgo de muerte masiva del ave.
El costo o arrendamiento del terreno depende de la zona. Dado que el área que se necesita es grande, el precio será alto.
El terreno en el que se criarán los avestruces debe estar cubierto de hierba.
Anualmente de 1 pareja adulta en usted puede recibir los siguientes beneficios de la venta:
- 40 pollitos por valor de 8.000 a 10.000 rublos. – de 320.000 a 400.000 rublos;
- 40 huevos por 1000 o 3000 rublos. – de 40.000 a 120.000 rublos;
- 1800 kg de carne, 250 u 850 rublos cada uno por 1 kg – de 450,000 a 1,530,000 rublos;
- 50 m² de cuero a un precio de 3.000 a 7.000 por 1,2 m², de 150.000 a 350.000 rublos.
Los ingresos de la granja solo en la venta de animales jóvenes es de 400,000 rublos. en el año
Paso 3. Elección de las condiciones de detención
Hay 3 métodos de cultivo populares:
También se han desarrollado dos sistemas de cría: un nivel y multinivel. En el primer caso, los jóvenes se crían exclusivamente para el producto final. El segundo asume contenido a largo plazo.
Granja de avestruces
Paso 4. Preparación del local
Si el clima es cálido, basta con instalar toldos en los cerramientos. Los avestruces toleran bien el frío y pueden soportar temperaturas tan bajas como -5 ° C. Para inviernos fríos, se necesitan gallineros con una altura mínima de 3,5 m.
Toda familia de avestruces necesita un lugar
Paso 5. Compra de equipo
Necesitará un dispositivo para moler hierbas y verduras con un valor de hasta 30,000 rublos, una criadora, desde 4,500 rublos. y una incubadora, en la región de 100,000 rublos.
Los animales jóvenes ganan el peso corporal requerido a la edad de 10 meses. El sacrificio se puede realizar durante este período. Hasta los 14 meses, la carne se considera la más útil. El rendimiento neto es de 40 a 45 kg. El lomo se aprecia más que otras partes del cuerpo.
Los avestruces deben estar calientes
Video – Cómo empezar a criar avestruces.
Vídeo – Cría de avestruces en casa como idea de negocio
Fuente
¿Dónde viven?
Los avestruces de diferentes especies viven en África, 3 especies se llaman así: avestruz del norte, sur y este de África. El primero es el más extendido y extenso. Otra especie que vive en África es el avestruz somalí. En este continente, las aves se encuentran en sabanas, semidesiertos y desiertos. Además de África, los avestruces viven en Australia (emú) y América del Sur (ñandú).
Alimento y alimentación del avestruz
La base del alimento para un avestruz de cualquier edad son las hierbas verdes y la harina en verano y el ensilaje en otoño e invierno. Se vierten pequeños guijarros en un comedero separado para el avestruz, que el ave traga según sea necesario como picador de alimento. Este «alimento complementario» también es necesario para los pollitos mayores de 3 semanas La dieta diaria de un avestruz adulto incluye 1,5 kg de pienso compuesto, heno picado y masa verde. Dependiendo del apetito y del estado general de las aves, la cantidad de pienso compuesto se incrementa a 2-3 kg tanto como sea posible, mientras se mezcla con pienso verde.
Variedades de avestruces africanas criadas en Rusia.
Las aves más populares para la reproducción son los avestruces africanos. Hay 4 variedades de estas aves:
- africano negro;
- namibio;
- Zimbabuo;
- Masai.
Africano negro
Este representante de la familia de los avestruces vive en Sudáfrica. La subespecie fue el resultado de muchos años de cruce de representantes de la familia de África del Norte y Sudáfrica.
Tiene una altura de 2,2 a 2,4 m. El peso varía entre 105-120 kg. El plumaje es de color marrón oscuro en las hembras y negro en los machos.
Apto para la agricultura, se utiliza activamente con fines industriales. Sin pretensiones, se adapta fácilmente al clima.
Es apreciado por los agricultores por su carne dietética, cuero, plumas y alta producción de huevos. Una hembra pone hasta 60 huevos por año, con un peso de 1,5 a 2 kg.
namibio
Esta especie se encuentra en la sabana abierta de Namibia y Botswana. En su entorno natural, el ave evita las zonas pantanosas y los asentamientos.
Es de menor tamaño que los avestruces negros. Su altura es de unos 2 m, el peso no supera los 68,7 kg. La característica principal es el color azul de la columna cervical y el plumaje raro.
Estas aves son adecuadas para la cría doméstica en climas cálidos. Regulan el intercambio de calor y toleran fácilmente el calor hasta +50 grados Celsius.
Son apreciados por su deliciosa carne. No se producen tantos huevos, hasta 13 piezas por temporada, pero el peso de cada huevo es de 1,1 a 1,5 kg.
zimbabuo
Los avestruces de Zimbabwe son comunes en Zimbabwe.
Su altura es de unos 2 m, peso 120-150 kg. En el cuello, la piel tiene un tinte azul, en el pico y las piernas, gris.
Adecuado para la cría en regiones con climas cálidos.
Son apreciados por su carne sabrosa, buena producción de huevos. En una nidada por temporada hasta 45 huevos con un peso de hasta 2,1 kg. Además, los representantes de las subespecies se utilizan para el trabajo de reproducción.
Signos de las enfermedades más peligrosas de los avestruces.
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Avestruces en crecimiento en granjas rusas
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Masai
Estas aves viven en el este de África.
La altura puede alcanzar los 2,7 m.Peso – 145 kg. El pájaro tiene un plumaje oscuro y suave.
Esta subespecie rara vez es criada por los agricultores debido a su baja productividad y naturaleza agresiva. Sin embargo, ocasionalmente se encuentra en granjas y se utiliza exclusivamente para trabajos de cría y mejora de las características de la carne de la raza Zambabwean.
Granjero, criador de gansos y gallinas. Experiencia 20 años.
Criar pollitos
Dimensiones
Los polluelos de avestruz recién nacidos miden unos 20 cm de altura y su crecimiento se produce a una velocidad de aproximadamente 1 cm por día hasta un valor de 150 cm.
Alimentación
Durante los primeros tres días, se recomienda no alimentar ni dar agua a los bebés, para que su saco biliar se disuelva. La temperatura ambiente se mantiene a 32-33 ° C. En el cuarto día, los avestruces reciben una mezcla de trébol triturado o hojas de alfalfa con pienso compuesto (como para pollos de engorde) y agua. Al mismo tiempo, comienzan a dar requesón y huevos duros. A la quinta semana de vida y hasta los 3 meses, los pollitos se alimentan con pienso compuesto, como para los pollos de engorde. Asegúrese de colocar comederos separados con grava o guijarros pequeños.Las avestruces jóvenes cambian a pasto en verano, comen raíces (papas, zanahorias, remolachas) en otoño y se alimentan de ensilaje en invierno.
Datos interesantes sobre avestruces:
- Durante la extracción de plumas, los avestruces fueron exterminados casi por completo en el siglo XVIII. Afortunadamente, comenzaron a criarse en granjas y los pájaros se salvaron. Hoy en día, los avestruces se crían en 50 países del mundo (e incluso en países del norte como Suecia).
- La hembra de avestruz, que incuba los huevos, en caso de situación de peligro, extiende la cabeza y el cuello por el suelo, tratando de ser lo menos visible posible. Las aves hacen lo mismo si hay un depredador cerca. Por eso surgió la idea de que en peligro un avestruz esconde la cabeza en la arena.
- Un avestruz adulto puede soportar fácilmente el peso de un adulto. Incluso montan a los machos.
Características de mantener avestruces en casa.
A pesar de su gran tamaño, los avestruces son tímidos e incluso agresivos. Tienen buen oído y vista, y los machos pueden reaccionar bruscamente a movimientos repentinos y sonidos fuertes o inesperados. Este comportamiento debe tenerse en cuenta cuando se trabaja con aves, para no provocar la agresión de los avestruces, debe manejarlos con calma, trabajar lentamente.
En las granjas de avestruces se utiliza uno de los 3 métodos de cultivo. Intensivo implica mantener a las aves en un área limitada y alimentarlas con alimentos importados. Extenso – se mantiene prácticamente libre, en un área grande (1 ha por 10 individuos).
Opinión experta
Zarechny Maxim Valerievich
Agrónomo con 12 años de experiencia. Nuestro mejor experto en casas de verano.
La alimentación en este caso se realiza en parte mediante el pastoreo de aves, lo que reduce el costo de crianza. El tipo mixto implica mantenerse en el verano para dar un paseo por el pasto, en el invierno, en el interior.
La peculiaridad del gallinero para avestruces son las paredes altas (3-3,5 m) hechas de material duradero. Los locales de hangares o explotaciones ganaderas son los más adecuados para esta ave. Al organizar un gallinero, debe cuidar el aislamiento, la iluminación y la ventilación. En verano, la temperatura no debe estar por debajo de cero, una temperatura agradable en verano: 20 ˚С. Humedad: no más del 60%, iluminación, no menos de 9 horas al día.
El cuidado de los avestruces consiste en limpiar la ropa de cama, alimentar y beber 3 veces al día. Debe haber un prado espacioso cerca de la casa para que los pájaros descansen. El área debe cerrarse con una malla resistente de al menos 2 m de altura. Si es posible, las aves deben ser liberadas allí, incluso en invierno, cuando no hay heladas severas. Si el corral es grande, puedes mantener el ave allí desde la primavera hasta el otoño, solo debes poner los comederos y bebederos adentro, así como un dosel donde los avestruces se escondan de la intemperie. El área debe estar libre de escombros: vidrio, objetos metálicos que las aves puedan tragar.
La cría de avestruces puede ser rentable. Puedes elegir cualquier raza para el cultivo, solo debes considerar sus pros y contras.
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Avestruces: Descripción y reglas para el contenido